UFO - тред. Перекат без переката. Вчера был интересный Оп, он возмащался тем что тему UFO полностью переложили на мусорные каналы типа Ren-tv и Tv-3 и тем самым превратили ее в объект насмешек, однако в реальности есть ряд действительно сложнообъяснимых событий, предположительно имеющий UFO - след:
12 историй, которые до сих не укладываются в голове. ITT анон высказывает свое мнение по сабжу, а так же оценивает вероятность связи данных событий с UFO - тематикой и принимает либо отвергает возможность того, что сблочивание темы до уровня Ren-tv и Tv-3 - намеренное высмеивание с целью замалчивания. Все это с позволения вчерашнего опа и уважения к нему. Нить, иди!
>>128954587 Я не могу обещать что не стану задаватьникаких вопросов, но докапываться по пустякам не буду точно, и если все будет логично то приму твою версию с уважением
>>128953581 (OP) Да хуй с ним с НЛО, лучше бы призраков поискал. Что толку то от НЛО, ну даже если оно есть и власти скрывают, круто конечно. А вот призраки... это уже возможно жизнь после смерти, что-то за гранью по крайней мере.
Сложно поверить, что существуют свидетели НЛО, действительно их видели, так я пытаюсь поставить себя на их место, это же просто оборсараться как стремно, думаю моя психика не выдержит такой ситуации и я ебнусь в ту же секунду безвозвратно
В Фильме Контакт показан интересный сценарий замалчивания - есть пиздецки необъяснимые факты, но общественность не поймет и давайте просто о них умолчим. А уж рен тв отдать прерогативу вещать о гномах с обратной стороны луны - пиздец ви всем винам.
>>128955029 паника начнётся, это же просто ужас, то есть есть цивилизация на много более развита чем твоя и у тебя нет шансов абсолютно противодействать, это как сказать тебе что квартира сгорела и тебе больше негде жить
>>128953581 (OP) После столь быстрого развития смартфонов и иных гаджетов, которые могут записывать видео и делать фото в нормально качестве, количество наблюдений НЛО резко сократилось.
Помню как в 00ые любили обсасывать эти темы на всех каналах и в журналах, показывая размытые фоточки какой-то ебалы и печатая ахуительные истории.
>>128955179 Я про то же говорю, причём пиздец в том, что это я должен ему доказывать и приводить аргументы, что НЛО туфта. Сам то он ничего доказать не может и не собирается, потому что обосрётся.
>>128955001 Ну прости ОП. А что думаешь о том, что древние цивилизации Земли якобы посещались инопланетянами и всякие древние изображения с интерпретацией кривых рисунков как доказательства этому.
>>128955417 Конечно, они договорились с ЗОГом и теперь очень осмотрительны. Каждые 24 часа стирают память всем людям, во почему на двоще столько дебилов.
Все таинственные исчезновения это просто пример того, насколько чисто можно избавиться от ненужного человека, когда кто-то в этом сильно заинтересован.
Ребят, да все понятно, не UFO и ок, просто дайте свое объяснение любой из ситуаций, большего я не прошу. От себя скажу, что согласно моему мнению, герой дела «Таман Шуд» - не кто иной как путешественник во времени. Но я понимаю что вы так не думайте. Просто выберите ситуацию и дайте свое рациональное объяснение - без оскорблений, отправлений в магач и прочего - сможете?
В индийской астрономической книге почти двухтысячелетней давности "Сурья-сиддханта" говорится: "Ниже луны, но выше облаков вращаются сиддхасы (идеальные люди) и видьяхарасы (носители знания)". По утверждению австралийского автора Эндрю Томаса, согласно индийской традиции, сиддхасы могли становиться "по своему желанию очень тяжелыми или легкими, как перо; преодолевать пространство и пропадать из виду".
В писаниях лионского епископа Агобарда также можно найти рассказ о летающих по небу и приземляющихся существах. Агобард родился в Испании в 779 году и приехал во Францию, когда ему было двадцать лет; в тридцать семь он стал архиепископом. После смерти, наступившей в 840 году, этот "один из самых знаменитых и ученейших прелатов IX века" оставил рассказ о чрезвычайно интересном происшествии.
Самый необычный случай включает в себя похищение четырех человек и возвращение их на землю.
Однажды среди других событий в Лионе произошло следующее: народ видел, как трое мужчин и одна женщина сходили с такого небесного челна. Вокруг них собрался весь город. Люди возбужденно кричали: "Это волшебники, посланные Гримальди, герцогом Беневетским, врагом Карла Великого, уничтожить урожай франков!" Тщетно четверо невинных старались доказать, что они простые сельские жители и были увезены на короткое время удивительными людьми, которые показали им неслыханные чудеса и просили рассказать обо всем увиденном. Неистовствовавшая толпа не внимала их оправданиям и уже готова была предать их огню, когда на шум прибежал достопочтенный Агобард, епископ лионский, ставший монахом в этом городе и приобретший здесь значительный авторитет. Услышав обвинения толпы и оправдания обвиняемых, он веско заявил, что и те и другие ошибаются. Не может быть правдой ни то, что эти люди спустились с неба, ни то, что, по их словам, они видели. Народ, охотнее поверивший словам доброго отца Агобарда, чем своим собственным глазам, освободил четырех посланников сильфов. Позднее, в своей книге, Агобард подтвердил сказанное им перед толпой, а показания четырех свидетелей были преданы забвению.
>>128953581 (OP) Прочитал про мужика, которого нашли возле интерната для детей-инвалидов(тоже в б ссылка была). Там про какого-то советского шпиона. Вангую здесь подобное и никаких инопланетян нет
"13 августа 1491 года. Как только я закончил свой ежедневный ритуал, а это было примерно в восьмом часу вечера, передо мной предстали семеро мужчин в шелковых одеждах, похожих на греческие тоги, обутые в блестящие башмаки. Одежда, выглядывавшая из-под красного сверкавшего пластрона, казалась вытканной из пурпура и отличалась необыкновенной красотой. Но так были одеты только двое, занимавшие, вероятно, более высокое положение, чем другие. Самого высокого из них, краснолицего, сопровождали двое спутников, а второго, с более бледным лицом и ниже ростом, - трое. Таким образом, всего их было семеро". Отец не написал, были ли покрыты их головы. "Им, наверное, было около сорока, но выглядели они не более чем на тридцать. На вопрос, кто они такие, последовал ответ, что они воздушные существа, но, подобно людям, рождаются и умирают. Их жизнь длиннее нашей и может достигать трехсот лет. А на вопрос о бессмертии человеческой души они заявили: ничто, характерное для любого индивида в отдельности, не сохраняется после его смерти..." Когда мой отец спросил их, почему они не открыли людям местонахождение сокровищ, если звали, где те находятся, гости ответили, что это запрещено особым законом, который грозит тяжелейшим наказанием любому, кто передаст это знание людям. Они пробыли с моим отцом более трех часов.
Самый примечательный эпизод беседы посвящен космологии.
Когда же он спросил у них о первопричине бытия, их мнения разошлись. Самый высокий гость отказался признать вечное творение мира Богом, другой же, напротив, пояснил, что Бог творит его от одного момента до другого и стоит ему остановиться хотя бы на мгновение, как мир погибнет... Быль это или сказка, но так гласит запись.
>>128955513 Я кажу тебе что я думаю. Я думаю, что где то в космосе цивилизация умирала - ввиду угасания их Солнца, болезней, метеорита - не суть. Их целью было выживанеи цивилизации. Отправиться сами на другую плаету они не могли, но они смогли отправить на штамм на экзопланету, с возможностью зарождения жизни, просчтитав математически когда Земля уже будет пригодна. Так понявились мы и выжили, развились, это мое мнение. Так же я считаю, что жизнь точно есть но очень далеко и не факт что мы ее нашли. Но есть вероятность, что все же контакты были, и как пример я взял 12 ситуаций, сложнообъяснимых с позиции популярного представления о мире. Хочу вслышать ваше мнение. Всё
>>128953581 (OP) Прочитал пока первые четыре, очень интересно, хотя про австралийца знал до этого. Не понятно только, при чем тут НЛО? Все таинственные исчезновения - это либо убийства (случайно сбила машина, положили труп в багажник, прикопали в ближайшем лесу или вообще у себя на участке - хуй кто найдет, я уж молчу о том, что труп человека прекрасно утилизируется в домашних условиях без следов с помощью электромясорубки и чего-нибудь, чем можно раздробить кости, алсо, про кладбища и крематории тоже не будем забывать), либо похищения (на эту тему было куча фильмов, да ирл были случаи, когда дети по 10 лет жили в подвале у маньяка, а потом сбегали. А сколько детей не сбегало? Алсо, в рашке для похищенных есть Кавказ).
Другой широко обсуждавшийся случай - сообщение одной семьи из штата Кентукки, заявившей, будто она была атакована несколькими "маленькими человечками" совершенно фантастического вида. Этот инцидент произошел ночью 21 апреля 1955 года и предоставил возможность понаблюдать за странным поведением "пришельцев". Было видно, как одно существо приближалось к ферме с поднятыми руками. Когда оно оказалось на расстоянии около шести метров, двое свидетелей выстрелили в чужака. Он "перекувырнулся" и исчез в темноте. Затем, когда хозяин вернулся в дом, это создание появилось в окне, и он снова выстрелил в него. Другое существо, замеченное на крыше, было сбито оттуда пулей, но, вместо того чтобы упасть, спланировало на землю.
У существ были сверх меры большие головы, почти идеально круглые, и очень длинные руки с огромными когтистыми кистями. Их светящиеся металлическим блеском костюмы напоминали одеяния сильфов 1491 года. Огромные глаза без зрачков были, вероятно, очень чувствительными - эти существа всякий раз подходили к дому с самой темной стороны. Глаза значительно превышали по размерам человеческие и располагались по обе стороны головы. Как правило, при ходьбе существа держались прямо, но, пораженные выстрелом, опускались на четвереньки и с огромной скоростью убегали; при этом казалось, что именно руки являются основной движущей силой.
>>128955220 РенТВ зашибает бабки и рубит сотни миллионов на рекламе по одной только Москве и МО. У людей всегда есть тяга к неопознанному, плюс канал ведет анти-Западную пропаганду, что опять же помогает рубить сотни миллионов рублей на рекламе. Минута что-то в районе 1 500 000 стоит по МО. А теперь по сабжу, я думаю НЛО остались, но пилоты тарелок явно не долбоебы и секут фишку, что у нас тут развитие и в каждом айфоне по две камеры спереди и сзади, а у автомобилей регистраторы и теперь нельзя просто так светиться и выполнять охуевшие маневры. К слову, за 100-200 км от города в деревне или коттеджном поселке малозаселенном посмотри на небо ночью. Ты охуеешь. Это явно не спутники и не звезды, однако, на камеру практически ничего не видно. Я думю они летают, просто теперь их аппараты стоят бешеных бабок и могут в полный инвиз от всех камер и глаз, либо их миссия давно выполнена, а представители сидят по бункерам сверхдержав, либо там тупо средства коммуникации, а тут давно никого нет.
>>128955354 может и не одни, я не боюсь ядерную бомбу пока она в меня не летит, а НЛО подтвержденное это прилетевшая бомба >>128955439 Сфера влияний, думаю у иноземных рас похожие цели, может у них космическая империя с такими как у нас феодалами, мы бы были не плохой расой рабов-клоунов, космический цирк этакий, много чего может произойти, ты же с муравьями не церемонишься
10 сентября 1954 года в маленькой французской деревушке Карубль, расположенной около границы с Бельгией, примерно в половине одиннадцатого вечера Мариус Девильд вышел на улицу, и ему сразу бросилась в глаза какая-то темная масса на железнодорожных путях. Затем Девильд услышал шаги. Включив фонарь, он увидел перед собой два существа в больших шлемах, одетых в какое-то подобие глубоководных водолазных костюмов. Они были широкоплечи, но рук их Девильд не рассмотрел. Ростом они были меньше 1 м 20 см. Девильд двинулся вперед с намерением преградить им дорогу, но в этот момент из боковой части темного объекта, находившегося на рельсах, брызнул луч света, и Девильд почувствовал, что не может сделать ни малейшего движения. Когда он снова обрел контроль над телом, оба пришельца уже вернулись в аппарат и улетели.
>>128956444 Жизнь - сходная штука. Я считаю, что на других далеких планетах жизнь - более менее похожа на нашу внешне. Может быть другое количество конечностей из за других ландшафтов и температур, но примерно суть похожа - там не будет параллелипипед на колесах.
>>128953581 (OP) Говно какое-то собрал. Зато забыл о самом пруфнутом событии, когда куча военных наблюдала НЛО. Забыл уже как это событие назвали. Доставьте, короче.
>>128956419 Затем, что наверное не везде встретишь другую разумную жизнь, пусть это и долбоебы со смартфонами верхом на ядерных бомбах, которые всю свою историю активно друг друга выпиливали и угнетали, а более менее утихли последние 70 лет и угнетают друг друга не так активно. Может вектор развития направляют или следят чтобы мы что-то охуевшее не создали и не откатили нахуй вселенную. Мы же за дельфинами и обезьянами следим. И даже за редкими племенами, которые остались на уровне охоты-собирательства, где-то под Индией вроде остров есть. Они там агрессивные и никто их не трогает, чучуть полетали на вертолетах, пофоткали и съебали.
>>128956541 Представь себе звезду. А представь штуки 4, которые выполняю охуительные трюки резко тормозят, разгоняются, становятся то больше то меньше и периодически исчезают.
>>128956770 Чувк блин, если бы мы увидили цивилизацию на уровне нашего 18го века, умирающую от давно побежденных болезней - нашей целью было бы им помочь
>>128956844 Ну нихуяж себе военные. В космосе? У нас тут есть военные, но когда они летают на своих колесницах-богов все окна дрожат в округе и пол вибрирует. Нее, там явно не человеческий транспорт. Может это вообще природное явление, но уж больно они резко двигались и тормозили.
>>128956784 Мы больше на дельфинов или макак похожи. Те понимают что ты делаешь, но вот например будешь ты его фотографировать, а ему похуй что у тебя за черная коробочка в руках. И тут тоже самое, ты думаешь что обычная звезда горит над тобой или вообще не думаешь и не видишь ничего, а там зеленые человечки сидят и смотрят на тебя.
>>128953581 (OP) Я разгадал дело Таман Шуд! Смотри, анон: перед войной у Джестин был лейтенант. После войны она отказала лейтенанту, потому что уже была замужем за другим, и послала ему книгу№1. Далее. Неизвестный погибший обладал книгой№2, из которой вырвал последнюю страницу и подбросил книгу№2 кому-то в машину, причем на этой книге был телефон Джестин. Далее, сын Джестин имеет редчайшие признаки (что-то там с ушами и врожденное отсутствие зуба), которыми обладал погибший - очевидно, это его сын. Мое мнение: у Джестин было 2 книги этого редкого издания Омара Хуяма. Первую она подарила лейтенанту, когда отказала ему. Погибший человек был любовником Джестин. Может быть, еще во время войны, до замужества. Отказав ему, она тоже подарила ему эту книгу. Может, это был какой-то символизм для нее. Затем, перед смертью, погибший вернулся навестить ее (соседи Джестин говорят, что незнакомец спрашивал их о Джестин). Неизвестно, чем это закончилось, наверняка отказом. Он вырвал финальные строчки из книги (которая наверняка была символична и для него), надел новые туфли, пошел на пляж и отравил себя. Джестин, разумеется, не стала ничего рассказывать полиции, потому что та еще сука была, судя по всему, и не хотела запятнаться.
>>128955259 Паника как паника. Вот я думаю что власти не рассказывают людям про НЛО по банальной причине религиозности. Подумайте аноны, ведь все религии мира построены вокруг нашей земли. и все. То есть когда придумали этот бред с религиями они и не могли предполагать что вселенная бесконечна. Они думали что звезда солнце - бог, ему надо отсосать поклоняться. И это так продолжается до сегодняшного дня. Ибо если сказать людям что нету бога, бог не создал человека, а есть инопланетяне которые и старше и мудрее всех наших профетов да и богов наших, и они иногда прилетают, их можно видеть иногда, все религии в миг распадутся, и пропадет контроль над зомбированными массами. Так что ничего официального про нло не будет еще долгое время ибо ни одно государство не хочет терять контроль над хомячками
>>128957137 Ну это тоже маняфантазии, цели развитых цивилизация могут быть супер рандомными и не предсказуемыми, и с большей вероятностью ужасными, для нас во всяком случаи
>>128956969 Джон Тайтор - человек появившийся на имиджборде 4chan в 2000-x годах, заявивший, что он из будущего. В будущем, говорил он. Бушует мировая война. А он солдат из спецподразделения, которому нужен раритетный компьютер IBM 5100. Он предсказал войну в Ираке, а также ядерный удар по Америке (которого правда не случилось).
>>128953581 (OP) не понятно зачем людям втирают подобную дичь, енопланитяни, черти, лешие, домовые, снежные чилавеки чупакабра и подобная ересь, не одного пруфа епт, чтобы можно было подойти потрогать потыкать хуем
>>128957452 Но такие объяснения как раз бывают реальными. Человек сам по себе существо петушиное, нелогичное. А этот парень точно должен был быть с заскоками.
>>128957302 Да все просто же, есть 6 миров сансары, инопланетяне это просто существа из более высших миров чем наш, либо из человеческого мира но очень продвинутого. Я же могу наблюдать на улице собак всяких которые из мира животных, почему это тогда не должно существовать существ из двух более высоких миров?
>>128957211 Вангую российскую йоба глушилку им кто-то продал, а может даже китайскую или самодельную. Мэйби сами амеры проебали там свою, а генерал чтобы погоны не потерять включил дурака.
Спустя одиннадцать лет началась новая волна сообщений. 1 июля 1965 года французский фермер Морис Масс из Валенсоли приехал на свое поле в шесть часов утра и стал готовить к работе трактор. В это время он услышал необычный звук. Обернувшись, он увидел приземлившийся на его лавандовом поле аппарат. Полагая, что это, по-видимому, какая-то новая модель летательного аппарата, он направился к нему, решительно намереваясь заставить пилотов поискать другую посадочную площадку для своей штуковины. Но, приблизившись к аппарату метров на шесть, он наконец смог охватить взглядом все происходящее и понять, что ошибся в своем предположении.
Объект овальной формы с круглой открытой кабиной стоял на шести тонких опорах и центральном стержне и был не больше автомобиля. Двое "пилотов" перед ним, казалось, изучали растения. Они были одеты в зеленовато-серые комбинезоны; с левой стороны на поясе висел у них какой-то приборчик, похожий на прямоугольную зажигалку, а с правой - другой, более крупный. Ростом они были меньше 1 м 20 см, с непропорционально большими головами. На лице человеческие глаза соседствовали с маленьким отверстием без губ вместо рта. У них не было ни приспособлений для дыхания, ни шлемов, ни перчаток. Кисти рук - обыкновенные, но маленькие. Когда Масс приблизился к ним, они, казалось, внезапно почувствовали его присутствие. Без малейших признаков страха или удивления один из "пилотов" достал из футляра какую-то трубочку, направил ее на Масса, и тот вдруг обнаружил, что не может двигаться.
Чужаки пристально смотрели на Масса и, видимо, обменивались впечатлениями с помощью булькающих звуков. Как свидетельствует очевидец, эти звуки исходили из их гортаней, но при этом рты не шевелились. Между тем выражение их глаз было вполне человеческое. В частной беседе Масс сказал мне, что он не был напуган их поведением и ощущал по отношению к себе скорее миролюбивое любопытство, чем враждебность.
Через некоторое время (по оценке Масса - через минуту) существа вернулись на борт летательного аппарата. Дверь закрылась, "как передняя часть архивного шкафа", но Масс все еще мог видеть их через открытую кабину. Они стояли к нему лицом и тоже смотрели на него. Аппарат тем временем начал удаляться: сначала он завис в метре над землей, а затем по наклонной траектории устремился прочь со скоростью реактивного самолета. Отлетев метров на пятьдесят, он исчез.
>>128957396 Вспомни про коперика, галалея котого папа убил из-за того что он использовал телескоп для наблюдения звезд. А религиознутам такое не надо, им подавай землю на китах
>>128957677 Буддим это не религия, блять вот ты долбаеб, люди тысячи лет назад уже знали что инопланетяне есть, строили космические корабли и сомалеты из дерева, пытались вытянуть себе череп чтоб быть похожим на пришельца и стать таким же умным, а ты тут бля чето выебываешься.
>>128957620 Ну ты полудурок, огромная вселенная, а ты про высшие миры думаешь. У тебя мыслей не возникало, что все это вместе есть, и заполненная наша вселенная и бесконечное множество других?
>>128953581 (OP) ДАЛБОЕБ! ЗАПОМНИ НАХУЙ! ВСЕ СЛУЧАИ ХУЙНЯ КРОМЕ: ВАШИНГТОНСКОЙ КАРУСЕЛИ ТЕГЕРАНСКОГО СЛУЧАЯ
И если хоть ОДНО из всех наблюдений алиенов является достоверным - то они существуют
>>128957747 Ну так ты в телескоп посмотри на пришельцев, просто их планета далеко, вот зачем тебе плыть к собаке например на какой-нибудь остров через всю планету?
>>128957012 чет не верится, что возможно дистанционно отключить и включить аппаратуру самолета. (даже кнопка катапультирования не сработала, хотя она наверно не использует источники питания). не верю, что отключалось электричество чисто в одной диспетчерской башне. ну не бывает так пиздеж какой-то. да и вообще у диспетчерской должен был сразу подрубиться резервный источник питания.
>>128957921 Потому что они смотрят снаружи, как в зоопарк, пока люди были на низших уровнях развития они могли выступать более активно Все кончилось в конце 20 века
>>128957541 ну да, впрочем есть еще Бог и Ангелы его, также и темная сторона, а если они есть, то не на земле, возможно все что необъяснимо и безпруфно, связано с этим КАПЧА НЕ ВАЛИДНА БЛЯТЬ ЗАЕБАЛО
Тред не читай, сразу отвечай Мы для инопланетян что то вроде резервации пещерных людей, аборигены с острова Пасхи, агрессивные и тупые, кидаем копья во все что приближается и норовим съесть. Убить таких что муху прихллпнуть для Них, но... негуманно! Остается наблюдать, делать реалити шоу и смотреть что бы не расползлись дальше орбиты Луны.
>>128957986 Ну так пришельцы прилетают просто по фану как в оп посте всякие рандомные случаи, всякие правительство само о них нихуя не знает, потому что пришельцам обсолютно похуй вообще на то что у нас тут происходит.
>>128958121 >потому что пришельцам обсолютно похуй вообще на то что у нас тут происходит Почему тогда их никто не видел, а все случаи встреч с ними окутаны тайной?
>>128958210 Ну охуеть вообще, очевидно что поехавшая мамаша родила раньше срока, смяла голову покрывалом когда засунула в коробку и выкинула под мост, вот и вся тайна епта
Это было истинным чудом, настоящим небесным знамением, когда весной 1897 года над Соединенными Штатами стал летать удивительный воздушный корабль. Он породил волну примечательных сообщений, ставших важнейшим связующим звеном между проявлениями феномена в давние времена и современными историями о "тарелках". В восстановлении этой связи огромную роль сыграли Дональд Хэнлон, Джером Кларк и Лусиус Фариш. Результаты их исследований поразительны.
В ноябре 1896 года сотни жителей предместий калифорнийского города Сан-Франциско видели большой, продолговатый, темный объект с мощными прожекторами, способный летать против ветра. В период между январем и мартом 1897 года он совсем исчез. И вдруг неожиданно сходный объект много раз наблюдали на Среднем Западе. Иногда его описывали как аппарат с турбинными колесами и с застекленным отсеком, из которого смотрели странные существа; это описание не так уж сильно отличается от показаний Барни и Бетти Хилл. В марте объект еще более странного вида заметил Роберт Хиббард, фермер из Айовы, живший в двадцати километрах к северу от Су-Сити. Кроме самого воздушного корабля Хиббард видел еще и соединенный тросом с таинственным аппаратом якорь, который зацепил его за одежду и протащил шесть-восемь метров, прежде чем он упал обратно на землю.
Другое отличие "корабля" от современных НЛО - его неторопливый полет часто проходил над населенными территориями с большими городами. Он побывал в Омахе, Милуоки, Чикаго и других городах; каждый раз понаблюдать объект собирались огромные толпы. Однако все действия воздушного корабля были типичны для НЛО: зависание, сбрасывание "зондов" (например, 10 апреля в городе Ньютоне, штат Айова), резкая смена курса, изменение высоты на полной скорости, круговые движения, приземление и отлет, обшаривание местности мощными световыми лучами.
>>128953581 (OP) >Вчера был интересный Оп, он возмащался тем что тему UFO полностью переложили на мусорные каналы типа Ren-tv и Tv-3 и тем самым превратили ее в объект насмешек, однако в реальности есть ряд действительно сложнообъяснимых событий, предположительно имеющий UFO - след: Именно так и делают властьимущие элиты. Если какую-то тему нужно запретить быдлу, то её не запрещают, а загоняют в маргинальное поле. Чтобы быдло, например, не поняло истинное учение Христа, придумали Католичество и Православие. Ну и далее по списку.
Это было истинным чудом, настоящим небесным знамением, когда весной 1897 года над Соединенными Штатами стал летать удивительный воздушный корабль. Он породил волну примечательных сообщений, ставших важнейшим связующим звеном между проявлениями феномена в давние времена и современными историями о "тарелках". В восстановлении этой связи огромную роль сыграли Дональд Хэнлон, Джером Кларк и Лусиус Фариш. Результаты их исследований поразительны.
В ноябре 1896 года сотни жителей предместий калифорнийского города Сан-Франциско видели большой, продолговатый, темный объект с мощными прожекторами, способный летать против ветра. В период между январем и мартом 1897 года он совсем исчез. И вдруг неожиданно сходный объект много раз наблюдали на Среднем Западе. Иногда его описывали как аппарат с турбинными колесами и с застекленным отсеком, из которого смотрели странные существа; это описание не так уж сильно отличается от показаний Барни и Бетти Хилл. В марте объект еще более странного вида заметил Роберт Хиббард, фермер из Айовы, живший в двадцати километрах к северу от Су-Сити. Кроме самого воздушного корабля Хиббард видел еще и соединенный тросом с таинственным аппаратом якорь, который зацепил его за одежду и протащил шесть-восемь метров, прежде чем он упал обратно на землю.
Другое отличие "корабля" от современных НЛО - его неторопливый полет часто проходил над населенными территориями с большими городами. Он побывал в Омахе, Милуоки, Чикаго и других городах; каждый раз понаблюдать объект собирались огромные толпы. Однако все действия воздушного корабля были типичны для НЛО: зависание, сбрасывание "зондов" (например, 10 апреля в городе Ньютоне, штат Айова), резкая смена курса, изменение высоты на полной скорости, круговые движения, приземление и отлет, обшаривание местности мощными световыми лучами.
Обитатели воздушного корабля выглядели, согласно описаниям, столь же разнообразно, как и пилоты НЛО. Некоторые сообщения можно истолковать так, будто среди них были карлики, однако само это слово, насколько я знаю, не употреблялось очевидцами. По словам одного из них, это были самые странные существа, какие он только видел, и ему не хотелось бы повстречаться с ними вновь.
Все пилоты НЛО, вступавшие в беседу с людьми, ничем не отличались от среднего американца той эпохи. Вот, например, случай, происшедший с капитаном Джеймсом Хутоном (представленным газетой "Арканзас гэзетт" как "известный железнодорожный проводник Айрон-Маунтина").
Находясь в Тексаркана для перегона спецпоезда и зная, что в коем распоряжении есть часов восемь-десять, я отправился в Хомен (штат Арканзас) поохотиться. Около трех часов дня я добрался до места. Охота была отменной, и я не заметил, как пролетело время. В обратный путь на вокзал я двинулся уже после шести часов вечера. Когда я шел через густой кустарник, мое внимание привлек знакомый звук, типичный для паровозов всего мира. Я тут же пошел на шум и, оказавшись на открытом пространстве размером примерно два гектара, увидел объект, издававший этот звук. Сказать, что я изумился, значит очень слабо выразить мои чувства. Я сразу решил, что это тот самый знаменитый воздушный корабль, который видели многие люди по всей округе. На борту воздушного корабля находился мужчина среднего роста, и я заметил у него на лице темные очки. Он что-то ремонтировал там, где, по-видимому, располагалась задняя часть корабля; я приблизился, но был слишком ошеломлен, чтобы говорить. Он с удивлением посмотрел на меня и поздоровался: "Здравствуйте, сэр, здравствуйте". Я спросил: "Это воздушный корабль?" Он ответил: "Да, сэр". После этого еще три или четыре человека вышли, вероятно, из килевой части корабля.
Присмотревшись с близкого расстояния, я увидел, что киль разделен на две половины, заканчивающиеся в передней части острием, как у ножа, в то время как боковины расширялись до середины, а затем снова сходили на нет. С каждой стороны располагались по три больших колеса из какого-то гибкого металла; когда они приходили в движение, то прогибались.
"Прошу прощения, сэр, - сказал я, - но этот звук очень напоминает мне работу пневматического тормоза Вестингауза".
"Возможно, это так, мой друг. Мы используем сжатый воздух и крылья, но об этом и многом другом вы узнаете позже".
Про Дятлова походу никогда не узнаем, но, по-моему мнению, наиболее правдивой версией является то, что челиков ликвидировала советская солдатня, потому что те стали свидетелями государственной тайны.
>>128959084 Молодец что про это пишешь. Хочу сфокусировать внимание всех именно на тургруппе Дятлова. Идея про советсткую солдатню конечно возможна, но тоже с натягом. Так что же могло там быть?
>>128958685 >соединенный тросом с таинственным аппаратом якорь, который зацепил его за одежду и протащил шесть-восемь метров, прежде чем он упал обратно на землю. Как же я проиграл с этого ЛЕТУЧЕГО КОРАБЛЯ
>>128959303 >>128959343 Нет чувкки. Не настолько. Завалить - да, но не то что там происходило. Это было чуждо советскому солдату и даже разведчику. Не нужно их демонизировать.
>>128958813 "Все готово, сэр", - крикнул кто-то в тот момент, и вся команда скрылась внутри аппарата. Я заметил, что расположенные перед каждым колесом пятисантиметровые трубки начали извергать струи воздуха на колеса, и те завращались. Корабль стал медленно подайматься, издавая свистящий звук. Откуда ни возьмись появились крылья, повернутые острыми концами в небо, затем рули на корме корабля начали поворачиваться в одну сторону, а колеса завращались так быстро, что лопасти были едва различимы. За время меньшее, чем можно рассказать об этом, корабль скрылся из виду.
Капитан Хутон добавил, что он не смог обнаружить на корабле никаких признаков свистка или хотя бы веревки от него и был чрезвычайно поражен этой деталью, так как считал, что "любая правильно построенная машина, работающая на сжатом воздухе, должна его иметь". Он оставил подробный рисунок этого аппарата.
Когда ночью 6 мая 1897 года мы выехали на лошадях из города и направились на северо-запад, то заметили высоко в небе яркий свет. Внезапно он исчез, и мы не стали обмениваться впечатлениями по этому поводу, так как искали тут определенных субъектов и не хотели выдавать себя ни единым звуком. Проскакав по холмистой местности километров шесть или семь, мы снова увидели этот свет, который теперь казался гораздо ближе к земле. Мы остановили лошадей и смотрели, как он снижается, до тех пор пока он снова не скрылся за холмом. Мы проехали еще метров восемьсот, и тут лошади отказались идти дальше. В сотне метров мы увидели две движущиеся фигуры с фонарями в руках. Вынув винчестеры - в тот момент до нас стала доходить значимость ситуации, - мы спросили: "Кто вы такие и что здесь делаете?" Мужчина с длинной черной бородой и с фонарем в руке вышел вперед и, узнав, кто мы, начал объяснять, что он и еще двое - молодой человек и женщина - путешествуют по стране на воздушном корабле. Мы могли отчетливо различить контуры сигарообразного аппарата длиной метров двадцать, очень напоминавшего рисунки, печатавшиеся в последнее время в газетах. Было темно, и шел дождь. Молодой человек метрах в десяти от нас наполнял водой большой бурдюк, а женщина держалась поодаль в темноте, прячась под зонтом. Мужчина с бакенбардами пригласил нас отправиться вместе с ними и высадиться там, где нет дождя, но мы сказали, что предпочитаем намокнуть.
На наш вопрос, почему он все время то зажигает, то гасит свет, мужчина ответил, что фонарь очень мощный и потребляет много энергии. Затем он посетовал на недостаток времени, не позволявший ему задержаться на несколько дней в Хот-Спрингсе и принять горячую ванну. Они осмотрят весь район, продолжал он, а потом отправятся в Напгвилл. Мы торопились и поехали дальше, а когда минут через сорок возвращались, то уже ничего не обнаружили. Мы не слышали и не видели, как воздушный корабль улетел.
>>128959169 Ну там вроде ничего паранормального не произошло, их палатки покоцали, раздели их в -30, тянке вроде язык вырезали и всех потом оставили умирать. И радиоактивные следы могли остаться потому что там была какая-то сверхсекретная военная база с нюками. по крайней мере я так думаю
А вот какое сообщение появилось 13 апреля 1897 года в газете "Чикаго кроникл" под заголовком "Воздушный корабль наблюдают в Айове".
12 апреля, Фонтанел, штат Айова. Вечером, в половине девятого, все население города наблюдало воздушный корабль. Он очень медленно летел с юго-востока на высоте не более шестидесяти метров над вершинами деревьев. Его скорость не превышала пятнадцати километров в час. Двадцатиметровый аппарат можно было рассмотреть в подробностях, вплоть до дрожания крыльев. На борту горели обыкновенные цветные огни, был слышен гул работающей машины, а также музыка, как будто в исполнении оркестра. Люди приветствовали его, кричали, а он, увеличив скорость, направился в северную сторону и исчез. В Фонтанеле никто не сомневается в реальности аппарата, и даже самые известные горожане подтверждают факт наблюдения.
В данном случае воздушный корабль, показавшийся капитану Хутону типичным механическим устройством, имел более сказочный вид. Параллели становятся еще поразительнее в следующем сообщении, на которое обратил внимание исследователь Дональд Хэнлон. Оно взято из газеты "Хьюстон дейли пост" за 28 апреля.
26 апреля, Мерксл, штат Техас. Люди, возвращавшиеся вчера вечером из церкви, заметили массивный объект со свисающим вниз канатом. Они следовали за ним до тех пор, пока он, пересекая железную дорогу, не зацепился якорем за рельс. Подняв головы, люди увидели, как им показалось, воздушный корабль. Но он был довольно далеко, чтобы судить о его размерах. В некоторых иллюминаторах брезжил свет, а яркий луч впереди напоминал головной прожектор локомотива. Минут через десять появился человек и стал спускаться по канату. Он опустился довольно низко, и люди его хорошо рассмотрели; он был маленького роста и одет в голубой матросский костюм. Увидев около якоря наблюдателей, он остановился, обрубил под собой канат, и корабль поплыл на северо-восток. Сейчас этот якорь выставлен в кузнице Эллиота и Миллера и привлекает внимание сотен людей.
>>128953581 (OP) Всё, прочитал все 12. Пожалуй, единственное интересное - это Дело о свинцовых масках. Да и то, местами пиздежом попахивает (когда начали появляться свидетели, видевшие огненные яйца).
(MND MXNEA RSE-N-STA-YNRE) (A(SM)) reminder; mexican dope reserved in station at saint louis mo TFRNE NPTNSE NPBSE R CBRNSE NPRSE INC train from north east, next place train south east, are crammed beneath south east n-word person incorporated PRSE N MRSE OPRE HLDWLDNCBE(TFXLEI TCXLNLBE) person Morse has been required to hold wild party in central Balwin Transfer extra load to clubhouse in Lower Baldwin Missouri AL-PRPPIT XLY PPIY NCBE MGK SEWCDRCBR NSEPRSE Albert- Property extra large property in central baldwin, making sewer cached receive brothers narco stuff in personal exchange WLD RCBRNSE NT OGNEN TXSE-CRSLE-CLTRSE WLD NCBE wild party received bronze net of golden texas chronix load trash exchange at wild party «aNd Cache Bulk in East st. louis» (NO PFSE NLSRE NCBE) NTE GD DMNSEN CURE RCBRNE New Orleans personal finance new loads received «aNd Cache Bulk in East st. louis» new texas gold, deliver monsen dope received a burn
(TENE TFRNE NCBR TSE NCBE INC) have to fry new guy and cover body remains, total soul enflamation «aNd Cache Bulk in East st. louis» impossible (FLRSE PRSE ONDE 71 NCBE) find larsonny person on route 71 «aNd Cache Bulk in East st. louis»
(CDNSE PRSE ON SE DE 74 NCBE) city delivery in South East, deposite rt 74
(194 WLD'S NCBE) (TRFXL) route 194 wild party «aNd Cache Bulk in East st. louis» transfer extra large! frequency analysis esnrltmcpbvdkwxuaohgfijqyz question etaoinshrdlucmfwypvbgkqjxz english ======p-v-k---x --aoi---h- Conclusion: not substitution cipher, abbreviations of catch phrases. Initials of suspect PVK. Paul Van Knofpt. Address 194 Baldwin Street, East St. Louis, call him at 1-618-194-7475 after 11am.
>>128959822 >>128959870 При обнаружении его бездыханного тела при нем был найден фотик, в котором отсутствовала пленка со всеми фотографиями. Он вообще мутный товарищ, далеко не студент и присоеденился к группе позже всех, плюс когда находили трупы, он был одет теплее всех и возможно знал, что ночью за ними придут.
>>128960028 Вариант 1: Сбежавшие зэки. В тех местах в те времена были тюрьмы и вполне может быть, что на них напали зэки. Объясняет, что они разрезали палатки и пытались убежать. Зэки же могли выколоть глаз.
>>128960250 Была же книжка годная, где все толково объясняется играми спецслужб, запамятовал название. При передаче материалов кто-то накосячил, и диверсионная группа всех порешила. Травмы - следствие полевого допроса.
>>128960391 Не учитывает скобки. Они считают, что это стенография, что мол он был безграмотным и писал сокращения слов. Но при моем беглом просмотре, я понял, что в тексте есть система. Он придерживается какого-то правила, которое было понятно самому МакКормику. Возможно я придумываю, но мне так кажется.
>>128960460 Короче, походу действительно человеческий фактор, плюс те туристы, которых нашли последними, под 3-х метровым слоем снега, имели наиболее тяжелые повреждения, но почему-то были обнаружены дальше всех от палатки. Отсюда возникает вопрос, как народ с травмами несовместимыми с жизнью мог так далеко отползти?
>>128960710 Про побеги я тебе сказал уже - допустим были и это засекречено. Но зекам нахуй не надо было бы делать с ними то, что кто то сделал. Не демонизируй
>>128956328 Я помню видел огонек летающий, не слишком высоко, на уровне 5-6 этажа, счел за НЛО. А это оказался зонд, который запускают для измерения давления.
>>128960460 а почему бы и нет? солдафоны могли их уродовать чтобы узнать что они видели\слышали\фоткали. Ну а потом, конечно же их выпилили, не могли же советы оставить их в живых чтоб они кому-то что-то рассказали
>>128960734 Два варика. 1. Оттащили солдатики, чтобы как можно дольше не нашли. 2. Оттащили их менее раненые товарищи, потом наиболее здоровые решили вернуться к палатке, чтобы забрать оттуда вещички. Некоторые туристы, кстати, были обнаружены лежащими в снегу лицом к палатке, что частично подтверждает эту версию.
>>128960666 Надо просто логически прикинуть, зачем он писал это шифром? Да, МакКормик всю свою жизнь писал шифром, но зачем писать шифром? Значит, он не хотел делиться своими секретами. Леорнардо Да Винчи тоже свои рукописи зашифровал кстати. Я полагаю, МакКормик зашифровал что-то такое, за что его убили в следствии. Что это может быть, я не знаю.
>>128957373 Очень вероятно может быть что на другой планете было государство, аки Третий Рейх с Гитлером, которое опиздюлило всех и развилась до космического уровня.
>>128961029 Возможно подделывали все под нечастный случай, отсюда вытекает и вся эта секретность. Глаза и языки отсутствовали у тех, кого нашли позже всех под снегом у ручья. Вооот.
>>128961007 Ебанутый, если им нужно было, чтобы никого не нашли, почему они ПРОСТО не оставили бы тела у себя на СВЕРХСЕКРЕТНОЙ БАЗЕ. И вообще сгрести потенциальный шпионов к себе и замести все следы гораздо менее затратно, чем оставлять всё снаружи вместе со всеми уликами. И почему если там была такая СВЕРХСЕКРЕТНАЯ БАЗА, которая может позволить себе убить мимокрокодилов и выбросить на улицы, то она просто не заткнула все расследования, сми и вообще позволила дать огласку? Рейчу версию на 0/100
Тред не читал. Кинцо про планетян хочу интересное. Смотрел Четвертый вид, темные небеса, день нэзалежнисти, близкие контакты третьей степени. Что еще есть годного?
>>128961540 Если бы они просто пропали, то выслали бы поисковые группы, которые могли бы найти, то что там сильно хотели скрыть, а так все поиски остановились на этом перевале и размышлениях о трагедии которая там разыгралась.
>>128961531 А им ненужны проблемы с аборигенами.Им интересен не я.Им нужно взаимодействие с государством.По заявлениям разных лиц у россии и сша и ряда стран оно налажено.
>Исчезновение Фредерика Валентича Пиздец, вот летишь себе лампово за кой-то хуйнёй, а потом рептилойды на кой-то хуй тебя забирают, и даже следов никаких оставить не успеешь
>>128953581 (OP) 1) Шпион 2) Педофил утащил детей и прикопал где-то. Делов-то. 3) Очередной поехавший 4) Больше поехавших 5) Проебался манялетчик, большое дело. 6) Шпионка 7) Версий масса, может и правда пары спирта. 8) Они утонули. 9) Куча маняверсий. Может совки испытывали какую-то ебушку. А тут куча подопытных под боком. 10) Два шизика, снова. 11) Нашли ребенка в коробке. Сенсация. 12) Ну может и правда наследника подменили, хуй знает.
Итого: 2 более менее интересные истории. Остальное или шизики или шпионаж.
>>128961540 А вот это-то вся соль. солджеры могли их оставить у себя на базе(если такая имелась) но наверное туристы им сказали что кто-то где-то их ждет, и если не вернуться то придут другие их искать. А совэты придумали хитрый план обставить все так загадочно, а уже когда другие подтянуться то ничего уже там не было. А вообще я думю что там подземная какая-то база была, а эти туристы по чистой случайности нашли вход и сфоткали все что могли а потом попытались скрыться. А не успели они скрыться и их поймали и допросили потм, и конец мы все знаем.вот может поэтому там один был который какбэ знал что за ними придут. Опять, это всего лишь моя теория
Согласно одному ирландскому преданию, однажды в воскресенье в городке Клоера, когда все люди присутствовали на мессе, случилось диво. В этом городке есть церковь св. Кинария. И вот прямо с неба упал якорь, привязанный к канату, я одна из его лап зацепилась за арку над входом в церковь. Все бросились из церкви на улицу и увидели в небе корабль с людьми на борту, плывший по воздуху со свисавшим впереди на канате якорем. Горожане увидели также, как один из пассажиров перелез через борт и прыгнул вниз за якорем, желая, видимо, освободить его. Он двигался так, словно плыл по воде. Народ бросился его ловить, но епископ не позволил задержать этого человека, так как, сказал он, это могло бы убить его. Человек, почувствовав себя свободным, поспешил на корабль, экипаж обрубил канат, и судно скрылось из виду.
В книге "Otia Imperialia" Джерваса Тилбурийского встречается аналогичный рассказ о событии, имевшем место в Англии, в Грейвзенде" графство Кент. Якорь из "корабля-облака" зацепился за каменное надгробие на церковном кладбище. Люди слышали доносившиеся сверху голоса, и было видно, как кто-то дергал за канат, безуспешно пытаясь освободить якорь. Затем какой-то человек соскользнул вниз по канату и обрезал его. Согласно одной версии рассказа, он вернулся на борт корабля, а согласно другой - умер от удушья.
22 апреля 1897 года газета "Хьюстон пост" опубликовала следующее сообщение:
Рокленд. Мистер Джон М. Баркли, живущий неподалеку отсюда, сообщил, что накануне вечером [т.е. 21 апреля], около одиннадцати часов, уже после того, как он лег спать, послышался яростный лай его собаки и еще какой-то неясный шум. Мистер Баркли подошел к двери выяснить, в чем дело, и увидел такое, что у него, как он выразился, глаза полезли на лоб. Если бы он только недавно не прочитал о воздушном корабле, который, как полагают, летает в небе Техаса и за его пределами, то бросился бы бежать в лес.
Это был необычный продолговатый объект с крыльями и какими-то приспособлениями различных размеров и формы по бокам. Мощные прожектора светили, казалось, юраздо ярче электрического света. Когда Баркли его увидел, объект совершенно неподвижно висел метрах в пяти над землей. Описав несколько кругов, он медленно опустился на луг, прилегающий к дому. Свидетель схватил винчестер и пошел взглянуть на аппарат поближе. Как только этот, с позволения сказать, корабль приземлился, огни погасли. Ночь была довольно светлая, и человека можно было различить с расстояния многих метров. Подойдя метров на тридцать к кораблю, Баркли встретил простого смертного, который попросил его бросить оружие, так как ему ничто не угрожает. После этого состоялся следующий разговор. Баркли спросил:
"Кто вы и что хотите?"
"Мое имя не имеет никакого значения, ну, зовите меня Смит. Мне нужно немного смазочного масла, пару слесарных зубил, если вы можете достать их, а также немного медного купороса. Я думаю, на соседней лесопильне найдется и первое и второе, а у телеграфиста - медный купорос. Вот десять долларов. Возьмите их и разыщите то, что мне нужно, а сдачу оставьте себе за хлопоты".
>>128962678 "А что там у вас случилось? Дайте мне пройти посмотреть".
Назвавшийся Смитом возразил:
"Нет, мы не можем позволить вам подойти ближе. Сделайте то, о чем я вас прошу, и мы по достоинству оценим вашу любезность. Когда через некоторое время мы вернемся, то ответим взаимностью на вашу доброту и возьмем вас с собой в путешествие".
Мистер Баркли удалился и принес масло и зубила, но медного купороса нигде найти не смог. У соседей не оказалось мелких денег, и Баркли хотел вернуть десятидолларовую купюру, но человек ее не взял. Он пожал Баркли руку, сердечно поблагодарил и очень просил не провожать его до корабля. Когда он отошел, мистер Баркли окликнул его и спросил, откуда он и куда направляется. Тот ответил: "Мы ниоткуда, но послезавтра будем в Греции". Он поднялся на корабль, снова послышался свистящий звук, и объект улетел, по выражению Баркли, "как из пушки". Мистер Баркли считается честным, заслуживающим полного доверия человеком.
>>128962698 В книжке автор поясняет вполне реалистично, что и понравилось. Без асмодеев и вселенского заговора против православия. В целом, самая толковая версия.
>>128962923 Есть мнение, что инопланетяне сотрудничают с США. Именно инопланетяне подарили нам микросхемы, а также микроволновки. А истории про "расстаявшую шоколадку" уже ради смеха придумали.
>>128960517 >Травмы - следствие полевого допроса Ага, да, точно, никто пальцы не ломал, не обжигал, не душил, а язык отрезал ДЛЯ ДОПРОСА. Охуительные истории.
>>128953581 (OP) Тащемт в те времена было много шпионов — отсюда и неизвестные трупы. Я бы и сам ради лулзов притворился путешественником во времени или зашифровывал умно всякие "кто читает — тот хуи сосет".
18 апреля 1961 года около одиннадцати часов утра внимание Джо Саймонтона привлек странный звук, какой обычно издает "шипованная резина на мокрой булыжной мостовой". Выйдя во двор, он увидел прямо перед собой серебристый объект в форме тарелки, "сверкавший ярче хрома", который парил над самой землей, не касаясь ее. Объект был примерно четырех метров в высоту и десяти в диаметре. В полутора метрах над землей открылся люк, и Саймонтон увидел внутри аппарата трех человек ростом около полутора метров. На одном бьш обычный черный мужской костюм. Гладко выбритые, они "напоминали итальянцев": смуглая кожа и темные волосы, выбивавшиеся из-под шерстяных шапочек, рубашки с высоким воротником.
Один из них держал кувшин, сделанный из того же на вид материала, что и тарелка. Жестом он попросил воды. Саймонтон взял кувшин, пошел в дом и наполнил его. Вернувшись, он увидел, что один из людей внутри тарелки "готовит еду на чем-то вроде гриля, но без огня". Интерьер корабля выглядел черным, "цвета кованой стали". Саймонтон заметил несколько приборных панелей и услышал тихий свистящий звук, напоминавший гудение генератора. Когда он жестами показал на приготовляемую пищу, человек, также одетый в черное, но с узкой красной нашивкой вдоль брюк, дал ему три лепешки диаметром сантиметров восемь, все в дырочках.
Сцена продолжалась около пяти минут. Под конец один из этих людей, находившийся ближе всего к СаЙмонтону, пристегнув к крючку на своей одежде что-то вроде ремня, так плотно закрыл люк, что Саймонтон с трудом мог различить его контур. Объект поднялся метров на шесть над землей, а затем унесся на юг, вызвав сильный порыв ветра, который согнул росшие поблизости сосны.
По воспоминанию свидетеля, вдоль края тарелки располагались выхлопные трубы диаметром около пятнадцати сантиметров. Размер люка составлял примерно два метра в высоту и три четверти метра в ширину, и, хотя объект в рассказе все время фигурировал как "тарелка", подлинная его форма, скорее, напоминала две миски, сложенные донышками наружу.
Когда два полицейских, посланных шерифом Шредером, знакомым с Саймонтоном уже четырнадцать лет, прибыли на место происшествия, они не смогли обнаружить никаких следов, подтверждавших заявление фермера. Однако шериф заявил, что свидетель явно верил в истинность им рассказанного и говорил о случившемся весьма разумно.
>>128963199 Даже если эта база и существует то доказательств что эта база как-то вообще относится к инопланетянам нет, вполне возможно что там находится лаборатория химического/биологического оружия или типо того.
>>128963082 Наши КГБ хотели немного наебать Штаты, с подставной вербовкой и передачей кривого изотопного материала. Во время передачи что-то пошло не так, диверсанты НЕМНОГО психанули, и обошлись с туристами по-военному.
впилю вам прохладную. Дело было в 94 году. Районе где я обитал граничил с частным сектором "нахалстроя". Народ там жил соответствующий, люмпен гетто, короче. И на краю этой слободки, жил себе дядька по имени\кличке Фрол. Чем он занимался никто не знал, да и привыкли не спрашивать, ну ворует может, хули дивного. Знали только что он регулярно куда-то ездит и живет в своей хате непостоянно. А деньги у Фрола были, но жил он при этом обычной для своего района жизнью, только бухим и с бабами его никогда не видели, что для тех мест было более незаурядно. И еще у него была очень странная внешность: рожа обычного мужика за 40 с армейкой и тюрьмой в прошлом и ярко-голубые глаза. Короче дело было в июле. Вьебала очень сильная гроза, и тут началось интересное. Потому что молния начала с промежутками по минуте, ебашить в фроловскую хибару, при этом хибара не пыталась даже загораться. Ебнуло раз 10. Кто-то вызвал пожарных, а пожарные внезапно ментов. Через пару дней по поселку пошли слухи, что пожарные зайдя в дом увидели на кровати светлое пятно по форме человеческой фигуры, как выцветшая ткань, и никаких больше признаков горения. Документы, одежда, деньги, еда все осталось в доме. И вообще жилье непроврежденное никак. Документы оказались левыми, а потом приехал какой-то хмырь из Мск, который забрал все данные по этому делу от местных ментов и сказал, чтобы все знали, что Фрола убило молнией, а хоронили в закрытом гробу на казенном кладбище, т.к. родственников нет.
Районе где я обитал граничил с частным сектором "нахалстроя". Народ там жил соответствующий, люмпен гетто, короче. И на краю этой слободки, жил себе дядька по имени\кличке Фрол. Чем он занимался никто не знал, да и привыкли не спрашивать, ну ворует может, хули дивного. Знали только что он регулярно куда-то ездит и живет в своей хате непостоянно.
>>128963775 >>128963711 Но они были поехавшими, ладно. НО, после этого случая, был такой же случай с телемастером, который опять же носил свинцовую маску и тоже умер непонятно от чего! Хотя на это уже не обратили внимания.
По собственным воспоминаниям, Жак Валле впервые увидел НЛО дома, в Понтуазе, около 1955 года. Серьёзными уфологическими исследованиями он занялся в 1961 году, и первоначально отстаивал идею инопланетного происхождения НЛО. По уверению уфолога Дж. Кларка, работы Валле середины 1960-х годов, были наиболее аргументированными в этом направлении. В 1969 году взгляды Валле радикально изменились. Подобно Джону Килю, он стал проводить параллели между земной мифологией и описаниями очевидцев НЛО. Все эти данные были сведены воедино в его третьей уфологической книге Passport to Magonia: From Folklore to Flying Saucers. Данные взгляды привели к серьёзным конфликтам между Ж. Валле и уфологическим сообществом.
Собственную аргументацию Валле свёл к пяти тезисам в 1990 году в статье «Пять аргументов против внеземного происхождения неопознанных летающих объектов», опубликованной в научном журнале «Journal of Scientific Exploration (англ.)русск.»:[1]
Количество близких контактов намного превосходит то число, которое необходимо для комплексного физического изучения нашей планеты;
Гуманоидный облик предполагаемых «пришельцев» имеет мало шансов на появление на другой планете и с точки зрения биологии мало пригоден для космических путешествий;
Поведение «пришельцев» противоречит гипотезе о научных или же генетических исследованиях над людьми, проводимых расой, далеко ушедшей от нас в своём развитии;
Присутствие феномена на протяжении всей нашей истории доказывает, что НЛО не является чем-то присущим только нашему времени;
Очевидная способность НЛО манипулировать пространством и временем позволяет выдвинуть принципиально иные гораздо более плодотворные гипотезы.
В 1980-е годы Жак Валле временно отошёл от уфологических исследований, став перед этим объектом травли сектантов.
>>128963969 >Инцидент, обширно освещённый на четырёхстраничном докладе Разведывательного управления министерства обороны США, переданном в Белый дом, Государственному секретарю США, Объединённому комитету начальников штабов, Агентству национальной безопасности и Центральному разведывательному управлению >Но это же все не правда >ты ведь подрубишь маняотрицания и останешься при своём Как я и говорил.
>>128963990 Добавлю. Я читал когда-то о разных способах убийства\самоубийства, которые не оставляют следов в организме. Такое даже в сериалах детективных часто встречается.
>>128964025 Кстати помню месяц или два месяца назад были треды по поводу мертвых вк страничек, так там много было подобного, вышел на улицу за молоком и не вернулся и.т.д..
>>128964254 Подумайте, почему свинцовые маски? Не деревянные не пластиковые, а именно свинцовые? Знаете как сложно сделать свинцовые маски так-то? Они явно не хотели умирать, они пытались себя защитить.
Тим Бинналл: "Я хочу спросить о чем Вы хотели сказать, когда говорили что конечно НЛО реальны, но что Вы будете разочарованы, если они окажутся космическими кораблями."
Валле: "Ну, я только хотел быть вызывающим и отвлечь людей от идеи, что это ТОЛЬКО космические корабли. Что я в точности сказал, это что я буду разочарован если они будут только космическими кораблями из Космоса. Так как то, что свидетели мне описывают, не ведет себя как космический корабль из Космоса. Это ведет себя как что-то, что способно управлять пространством и временем. И это куда более интересно. Потому что это ведет нас к переднему краю физики. Это все еще может быть космическим кораблем. Но это не тот привычный нам тип космического корабля. ... И это то, что люди все еще подразумевают, когда говорят об НЛО - что это должен быть продвинутый космический корабль. Но свидетели рассказывают мне, что когда эта штука взлетела, она прошла СКВОЗЬ деревья. Как можно пройти сквозь деревья на космическом корабле? Ракеты такого не делают. И Шаттл не проходит сквозь деревья. Какие объекты способны на такое? Я знаю случай, когда кто-то выстрелил три раза в приземлившийся НЛО. В первый раз был слышен звук пули ударившей в металл, во второй раз был слышен звук пули проходящей как бы сквозь телефонную книгу, и в третий раз пуля прошла сквозь воздух. Объект не сдвинулся с места, его просто там больше не было. Но люди цитирую меня, что НЛО не существуют и что они просто галлюцинации. Я никогда такого не говорил. Я просто сказал что по словам свидетелей и свидетельств мы имеем дело с объектом, который управляет пространством и временем. И может исчезнуть прямо на месте. Я не знаю как сделать такой объект, если только мы не отбросим все что мы знаем о времени и пространстве, и что мы знаем о Вселенной. И я нахожу это очень очень захватывающим."
>>128964506 Типа я должен подстраиваться под психов, делать вид что НЛО существует, только чтобы не выглядеть в глазах психов занудой? И этот анон называет себя нормальным.
>>128964433 Бытует мнение, что после приземления НЛО на землю, остается небольшое кол-во радиации. Вот им и сказали "Ребята, вечером вы встретитесь с ними, наденьте защитные маски и ждите нас у подзалупного холма".
>>128964519 Ну если мне скажут покрасить забор и я вместо того, чтобы просто его красить, начну обмазываться краской и кидаться на него, тоже в конце концов >С поставленной задачей они получается справились.
>>128964518 Какой радиации? Они в Чернобыле жили что ли? Почему-то никто не говорит о какой радиации идет речь. Они на гору просто взбирались и взбирались в масках. Эта гора была радиоактивной?
>>128964813 Нет конечно, мы для них как животные в зоопарках, наблюдают за нами, сводя непосредственный контакт к минимуму, и ждут того момента, когда можно будет показаться
На самом деле перечитал все истории, тамам шуд раскрыли, детишек жалко на самом деле, реально могли найти но не нашли. А так истории нормас, я бы ещё почитал, посоветуйте что почитать.
>>128960153 Нахуя было забирать пленку без фотоаппарата? Как-то не логично совсем и наводит на подозрения. Я думаю разведка или солдаты забрали бы все, кто там знает был у него фотик или нет.
>>128965161 А что им ещё делать? Уничтожить нас? Смысла нет, а если учитывать то, что мы являемся их экспериментом, то уж тем более плоды своих трудов они рушить не будут. Человечество ещё не достигло того уровня, на котором оно готово вступить в контакт с создателями, хотя, наше мировоззрение сильно меняется, и этот день скоро настанет, будь уверен
>>128960460 Зеки бы их съели? Или не съели? Далеко там до поселений? А бабу бы точно выебали, хотя на таком морозе может быть и не выебали бы. Но палатки бы точно не оставили и вообще все бы спиздили, поэтому я считают что это точно не зеки.
Потомки будут спорить: Сосача не существовало! Невозможно, что социально адаптированные люди, могли общаться без опознавания друг-друга! Так не строится общение и социально это невозможно!
А другие будут говорить: Они были социально оторванными и в связи с этим, могли общаться в данном ключе!
>>128965492 уебок, животные не верят в бога, "бога нет" - это дефолт, а свое мировоззрение веруны как раз и навязывают при этому из-за ущербности своего положение мешают здравомыслящим людям, я могу сказать даже каким образом, далеко ходить не надо у нас дома в рашке
>>128965547 Не ссут. Ты ссышь показаться муравьям? Ты просто не знаешь как им показаться. Ты можешь наступить на их улей, но вряд ли это будет общением.
>>128953581 (OP) Почитал про первого. Лул, на английской википедии пишут, что аутосомный генетический тест, который определил бы однозначно, кто это, но ген прокурор ТУПО ОТКАЗАЛ: >an autosomal DNA test could link the Somerton man to a shortlist of surnames which, along with existing clues to the man's identity, would be the "final piece of the puzzle". However, in October 2011, Attorney General John Rau refused permission to exhume the body, stating: "There needs to be public interest reasons that go well beyond public curiosity or broad scientific interest."
Мне кажется, ему просто спецслужбы приплатили+пригрозили, никакие это не нло. Вот и вся хуйня.
>>128965269 Нет, я по адресу. >>128965314 Так что никто нихуя не понимает в мироздании но все делают вид что всё знают. Это пиздец. - Почему НЛО не бывает? - Ну вот это невозможно оче далеко типа пиздец - Может они крутые короч там червоточины и вся хуйня - Да не хуйня чот)) Небывает их братюнь мы бы заметили))
С богом такая же хуйня. Я даже не верю в бога, но прямо так отрицать что БОГА НЕТ ЯСКОЗАЛ это же дно.
>>128965745 >>128965819 >откуда все вылезли из секты какой >Шизик Вот такие люди, как вы, и отдаляют наш контакт с создателями, вам нужно изменить свой взгляд на мир и принять истину, и тогда они придут к нам
Батя рассказывал, в детстве (70 годы), в деревне с друзьями пошли в лес, уже темнело и хуяк в небе в районе поляны зажглась лампочка, они испугались и убежали.
>>128966332 Все же не хотят глупые люди принимать правду. Ну ничего, должно пройти ещё не одно поколение, но истина до нас дойдет обязательно. Встреча с нашими создателями неизбежна и всё к ней ведет
>>128966505 Все же не хотят глупые люди(ты) принимать таблетки. Ну ничего, должно пройти ещё полгода, и ты окончательно поедешь и начнешь носить шапочку из фольги. Встреча с санитарами неизбежна и всё к ней ведет.
>>128966864 А куда подевались части самолета? Помню, по фоткам с аэропорта даже и сказать нельзя было, что там самолет разбился. Будто цистерна с бензином взорвалась и закоптила впп
>>128963431 Было на сайте крипер.ру но все просрал.Схожих существ видели в ю.америке.Описаны в книге: тайны нло а варакин,л здановичь.Но толку то теперь.
>>128967030 Так самолет почти пустой был. Самолет никак сесть не мог и на свой последний круг он заходил уже на остатках топлива. Отсюда и слабый взрыв.
Знаю что боян лютый но с тех пор как я это увидел... ну скажем так, это достаточно логично. И если предположить что энергию солнца можно как-то харвестить, и там есть космическая база размером с землю или больше, то шансы велики что оттуда и прилетают ироды, посмотреть что тут да как и улетают обратно в свою солнечную шахту
1.Дело «Таман Шуд»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A8%D1%83%D0%B4%C2%BB
2.Исчезновение детей Бомонт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82
3.Записки Рикки Маккормика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
4.Дело YOGTZE
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_YOGTZE
5.Исчезновение Фредерика Валентича
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B0
6. Женщина из Исдален
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%98%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD
7.Мария Целеста
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0
8.Исчезновение C-124 в Атлантике (1951)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_C-124_%D0%B2_%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5_(1951)
9.Гибель тургруппы Дятлова
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
10.Дело о свинцовых масках
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85
11.Мальчик в коробке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5
12.Хаузер, Каспар
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80
12 историй, которые до сих не укладываются в голове. ITT анон высказывает свое мнение по сабжу, а так же оценивает вероятность связи данных событий с UFO - тематикой и принимает либо отвергает возможность того, что сблочивание темы до уровня Ren-tv и Tv-3 - намеренное высмеивание с целью замалчивания. Все это с позволения вчерашнего опа и уважения к нему. Нить, иди!