Не нашёл – создал. И сразу реквестирую советы по увеличению количества подтягиваний за подход. Просто подтягиваюсь на трицуху, за полгода задрачивания не научился подтягиваться больше 16 раз. ЧЯДНТ? Инб4 лесенка. Не с кем.
>>879392 Бессмысленная ебола: 5 раз подтянулся - минуту висит. Да, кисть у него выносливая, но всё же - это никак не 100 подтягиваний за 1 подход. Я вообще не видел ни одного ролика, где бы подтягивались хотя бы 50-60 раз чистыми.
Пацаны, такие дела, денег на зал больше нет, абон закончился. Я решил, пока лето, попробовать заменить это дело турничками и брусьями. В зале у меня была примерно такая программа:
Спина/бицепс -подтягивания широким -становая -подъем штанги на бицепс
Вот. Реально это все хоть частично заменить турничками? Ноги, я так думаю, почти нереально, но плечевой пояс в тонусе держать может получиться.
Пока наметил себе такие упражнения:
Грудь/трицепс -отжимания широким (возможно стоя на руках у стенки, но я попробовал и охуел от прилива крови к голове) -брусья
Спина -Подтягивания широким
Больше ничего пока не придумал. Разве что всякие выходы силой делать, но хз. Если посоветуете упражнения, то было бы охуенно. Надо что-то на плечи, на бицепс, ну и ноги, если это возможно делать без штанги.
Подтягиваюсь каждый день. Один день просто подтягиваюсь и ещё подтягиваюсь с задержкой в 15-20 секунд. На следующий день подтягиваюсь с набитым книгами рюкзаком. Но чувствую, что рюкзака уже мало лол. Параллельно качаю пресс. Тоже каждый день. Всё правильно делаю, анон?
Ну, кстати, я все-таки сделал 5 подходов на брусьях и подтягивания по лайту и, надо сказать, у меня даже от качалки так мышцы давно не охуевали. Но это скорее всего потому, что я по одной проге давно занимаюсь, а тут новые упражнения.
Я вот думаю, надо разделять тренировки на дни, как в зале? Типа один день — грудь/трицепс — брусья/-отжимания, а второй — спина/бицепс — подтягивания широким и узким хватом? Или лучше все в один день забивать?
>>883477 Физику в школе ещё не проходили? Про гравитацию хуесос не слышал? При негативном у тебя работает тянущие мышцы, а не толкающие, мудло. Т.е. тот же бицепс, спина, но никак не трицепс. Вниз ты идешь за счет гравитации, а не за счет трицепса. Хуею с дауна, лол.
>>883512 Ну а как же выходит что в жиме лежа бицепс работает в негативной фазе? Ну давай без бросаенса, везде пишут что в негативной фазе работают мышцы-антагонисты
>>883528 В жиме лежа трицепс работает в активной фазе. Собственно для этого и задрачивают жим узким и прочие упражнения на трицепс — чтобы в жиме лежа прогресс был.
>>883528 Мудак, в негативной фазе работают те же самые мышцы, что и в позитивной фазе. Для этого и используют негативную фазу, чтобы ещё больше нагрузить целевую мышцу. Никому не всралось качать бицепс при жиме лежа. Всем хочется нагрузить грудные/трицепс.
Бицепс является мышцой стабилизатором в жиме лежа и всё. Нагрузки на него хуй да нихуя.
Пиздец, с кем я на борде сижу. Элементарные вещи даже не понимаете, ебанные законы физики за 7 класс не способен понять, а даешь советы и рассужения пишешь.
>>880592 Подтягивания/отжимания на брусьях (широким - для груди, узким - для трицепса). Отжимания в стойке на руках это на плечи, примерно заменит армейский жим. Отжимания от пола на одной руке в дополнение к брусьям помогут проработать грудь равномерно с каждой стороны. Приседания на одной ноге, выпады с каким-нибудь отягощением. Этого будет достаточно.
>>880592 Подтягивания/отжимания на брусьях (широким - для груди, узким - для трицепса). Отжимания в стойке на руках это на плечи, примерно заменит армейский жим. Отжимания от пола на одной руке в дополнение к брусьям помогут проработать грудь равномерно с каждой стороны. Приседания на одной ноге, выпады с каким-нибудь отягощением. Этого будет достаточно.
>>879384 (OP) Для увеличения количества подтягиваний/отжиманий нужно просто выполнять упражнение регулярно, как можно чаще. Просто в течении дня набирай повторения. Возьми для удобства какую-нибудь цифру, например 1000, и пытайся выполнить за сутки такое количество повторений.
Инб4 лесенка. Не с кем.