В DRM игры Mirror's Edge Catalyst был найден интересный факт.
Запустив игру на четырёх разных ПК, зайти в неё вы уже не сможете. Но главная проблема не в этом. Если вы поменяете в своём ПК какую-нибудь деталь, например GPU или CPU, это будет считаться, что вы запустили игру на другом ПК. А если вы поменяйте 4 детали, но не сразу, а по порядку, то игра заблокируется.
При запуске будет вылезать сообщение:
"Мы просим прощения, произошла ошибка. Слишком много компьютеров получили доступ к этой версии Mirror's Edge Catalyst в последнее время. Пожалуйста, повторите попытку позже."
Хорошо же, пиратобляди должны страдать, и васянам поднасрали. Вряд ли ты будешь постепенно заменять детали в компе в течении нескольких часов и после каждой замены запускать игру, так что норм сделали
>>971975 Как рас тыке про перадов. Все правильно сделали, выблядки с оффлайн активацией соснули. Нравится игорь - плати, не нравится/нравится недостаточно - не плати и иди мимо.
>>971978 для имбецилов повторяю. метод оффлайн активации через family sharing имеет отношение только к стиму.
>>971978 >Нравится игорь - плати, не нравится/нравится недостаточно - не плати и иди мимо. а как насчет того, что спустя некоторое время игру придется покупать повторно? ведь большинство апгрейдит свой комп и меняет его полностью раз в несколько лет.
>>971986 >а как насчет того, что спустя некоторое время игру придется покупать повторно? ведь большинство апгрейдит свой комп и меняет его полностью раз в несколько лет. Ты ебненький? Кд есть на смену деталей "Мы просим прощения, произошла ошибка. Слишком много компьютеров получили доступ к этой версии Mirror's Edge Catalyst в последнее время. Пожалуйста, повторите попытку позже."
Оффлайн активация бывает еще и такой, ты покупаешь игру, выходишь в автономный режим, через сайт возвращаешь
>>971990 Они проверяли, что будет если железки раз в пару недель менять? Они проверили через сколько времени смогут опять игру запустить?
>>971978 >>971978 Выше есть 3 ссылки на новости на буржуйском! >>971976 А тестирование игр на разном железе? Бля подводных камней куча и маленькая тележка.
>>972051 Ну или жди день пока сбросятся попытки. Раньше тоже была блокировка на 5 активации с разных пек, но никто что то не бугуртил что им мало, а тут что то взбухнули.
>>972069 Чесно говоря из новой йобы я ничего второй раз не запускаю, даже не вспоминаю. Вот если бы на какой скурим или резидент 4й типа или жта такую хуйню поставили то у меня бы бомбануло.
>>972080 Ну это ты не запускаешь, а есть люди которые задраивают все подряд или на пример мне понравился очень новый каталист и я ряди этого меняю свою старую пеку на новую, НО я не богат и не могу сразу обновиться, и получается только по детали. Ну в общем и так понятно.
>>972103 Ну вот смотри че на руссторке про оффлайн активации пишут: • Минусы: - Активация слетает при смене \ обновлении Windows, при обновлении железа(вытаскивать тоже нельзя), при использовании нескольких мониторов (подключать или отключать второй монитор нельзя), при синих экранах смерти (BSOD), при восстановлении системы. Обновлять драйвера на видеокарту МОЖНО.
>>972096 Бля а еще хотел Deus ex новенький приобрести, единственная игра которая НУЖНА, но если такую хуету квадраты мне подложат, хуй им а а не мои кровные
>>972096 >>972103 >>972106 Вряд ли периферию у компов адекватные люди считают за КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. Потому что всё то, что вы назвали не являются комплектующими.
>>971930 (OP) Если антон вспомнит, то перед выходом ХУАНА и ПС4 разработчики планировали сделать ДРМ в консолях, тогда все забурлили и сони с мс отступили назад. Но только отступили на время, сейчас будет новое наступление и более активное.
Привязка к железу это старая тема которая была еще лет 10 назад как минимум, я тогда покупал один софт и он привязывался к конфигу пк. А если приходилось делать апгрейд, надо было писать разработчикам. Так что я не понимаю чему тут удивляться.
>>972240 Ну так Окна-10 тоже привязаны к железу. Обновил компьютер, а жёсткий старый, или ставь заново лицензию 7-ки и обновляйся снова до 10-ки, или активируй крякалкой.
>>972240 Короче ААА скоро сдохнет, слава Инди и маленьким, неизвестным конторкам которые будут клепать своих педьмаков. А ЕА и прочие соснут и сдохнут так же как THQ впрочем первыми будут Юбики.
Как-будто ограничение на количество активаций с привязкой к железу - что-то новое. Еще в Cycling Manager 2012 было ограничение на, кажется, 6 активаций.
>>972273 Ну я точно не собираюсь покупать игры с 3-мя! активациями без возможности их пополнить. Это блядь тупо тратить деньги на игры в которые ты можешь поиграть только ограниченное количество раз.
>>972408 >If you’ve activated a game five times that day, you’ll be able to activate the game again 24 hours after your first activation of the day Так это защита в основном от васянов продающих оффлайн активации.
>>972650 Я вот просто, ну вот так чисто гипотетически даже, представить немогу, как обычному обывателю понадобится последовательно, за один день поменять 4 железки на своем пк, при этом запуская одну и туже игру?
Я понимаю можно было бы бухарест разводить если при смене 1 железки возникала такая проблема, или например число установок было ограниченно навсегда, а не на 24 часа. Что тут вопят - полный бред!
>>973004 Ну кол-во установок сокращается же! А если серьезно привинтят такую еболу? Как то же нужно бороться с оффлайн активациями, всяко придумаю что-то такое!
>>971973 >Посэто ударит несколько тавил на ноут >Поставил на пека >Купил новую видюшку >Докупил память И это мой экспириенс за этот месяц с тотал вар вархаммер. Традиционно это ударит не столько по пиратам, как по покупателям.
>>972087 Я как раз и перестал покупать лицензии от мелкомягких, когда не смог запустить её с отмёршим винливом, через год после последнего запуска и переустановки игры и самой винды.
КРЕПИТЕСЬ, ТОВАРИЩИ! ВРАГ СТАНОВИТСЯ ВСЕ КОВАРНЕЕ, С СЕГОДНЯШНЕГО ДЛЯ ВВОДИТСЯ СТРОГАЯ ОЧЕРЕДЬ НА ОФФЛАЙН АКТИВАЦИИ, НЕ БОЛЬШЕ 4 ЗА ОДИН ДЕНЬ, ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ ДЕФИЦИТА, МЫ ПРИЛАГАЕМ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТО БЫ НАЙТИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧАТ НОВЫЕ ПУТИ ПОСТАВОК ФАМИЛИ ШАРИНГА ИГОР С ДЕНУВОЙ. НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ, ВРАГ НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ ИЗ НАШИХ КОШЕЛЬКОВ!
Да похуй, всё равно сломают рано или поздно, 99,99999% защиту может дать физический ключ, на той же флешке, например. И то его сломать можно, если очень кому-то нужно будет и ресурсы будут. А тут весь фарш прямо у тебя на компе крутится. Весь вопрос во времени. Год-два-три, но финал неминуем
>>973165 Основные продажи идут первые пару месяцев с выхода игры, раньше, после определенного периода даже выпускали патч, который убирал DRM, так со старфорсов в некоторых играх было
И чё? Можно подумать, детали меняешь каждый день. А игра проходится за несколько часов - ты ее перепроходить, что ли, собрался на новом железе? В одну игру годами играть, или что?
>>973328 Ну кароч, покупаешь ты такой игру, устанавливаешь, а она не идет, комп говно типа, ну ты докупаешь видюху, устанавливаешь, а она лагает блядь, нужен проц, покупаешь проц, устанавливаешь, а она вылетает - мало оперативы, ну ты снова в магаз купил оперативку, устанавливаешь и.. сорян количество активаций исчерпано, сасай кудасай, покупай игру ище раз тупой гой, ахахха, ололо.
Ну хз надо требования смотреть. Твоя ситуация не реальная какая-то, тк вряд ли кто будет так вот методом тыка подбирать конфиг. Как правило, либо все норм, и что-то одно не очень, либо все плохое. Во втором случае один фиг менять все разом. Да и даже если получится как ьы говоришь - соберешь новый системник и возьмешь еще одну копию на худой конец-то.
>>973476 Если честно, ты не поверишь, но люди кошмарно тупые, и такой вот случай описанный аноном, который показался тебе чем-то нереальным, вполне реален!
>>973476 > соберешь новый системник и возьмешь еще одну копию на худой конец-то. Всего-то, так просто, даже обезьяна справится. Такое ощущение что все новые игры делают лишь для того чтобы распродать железо по оверпрайсу.
Как же хуево с денувой то. В ларочку нипаиграть, в миррорс эдж не поиграть, в ваху не поиграть, в хитмана нипаграть, в дум тоже. Сколько же игор я пропускаю, бля.
>>973771 >Оркестр Кримеца Константи́н Дми́триевич Криме́ц (2 октября 1939 Киев — 4 августа 2008, Москва) Оркестр Кримеца. Найдено: 120 mp3 треков Очень помогло, спасибо.
>>973810 Спасибо! Так то я знаю как звучит "Всё идёт по плану", там диким голосом какой-то мужик орёт под нестройную гитару Это кавер что ли? Совсем не похоже
>разработчики секурома творят ту же хуйню, что и на секуроме А потом вы спрашиваете, мол, хули от них все отказались кроме EA. Они ебанутые, блядь. Хуевый дрм не помогает продажам.
>>973937 Почему же ебанутые? Деньги на внедрение освоили? Освоили. Штат злых гениев, которые эту хуйню разрабатывали, прокормили. Начальству отчитались, что пиратство опять окончательно побеждено, и вот-вот бустанутся продажи а если не бустанутся, то значит без защиты было бы ещё хуже!. Ну и игрокам залупу на воротник положили в качестве бонуса, чтобы своего места не забывали. Сплошные плюсы.
Ебанутые это те, кто игры с этими защитами покупает, а потом плачется в интернете, что сидюк помер или новая винда бсодом накрылась из-за говнючих драйверов системы защиты. Вот таких действительно в поликлинику на опыты сдавать нужно.
>>973987 >сидюк помер Ах, старая добрая какелла и их сумасшедшая обсессия со старфорсом. Аж слеза наворачивается когда вспоминаю. Вообще да, такое говно покупать это "нас ебут а мы крепчаем" какое-то.
И так, выяснили кому это помешает, кроме васянов и то, они смогут продолжать продавать, но не так активно и тестеров железа хотя им издатель наверняка копий отсыпет? У нас есть только пару маняситуций, где после замены каждой железки, происходит запуск игры, и все это за один день.
>>974558 Это скорее всего начало. То есть они вероятнее всего намерены закрыть лавочку с онлайнами-хуйяйнами и так далее, и пердолят денуву, модифицирую. ЯЩИТАЮ.
>>974008 Но мне уже 30+ Так то я знаю, что есть такая группа, но не ебу, кто там поёт, русское говно нинужно Просто в то время, когда быдло в 90-х слушало Гроб с Цоем, я слушал Therion с Lacrimosa.
>>974633 Вкусовщина, но уж явно не хужее Гроба и более того - схуяли этих русских мудаков все должны знать? В то время, когда Терион с Лакримозой записывали свои песни с симфоническими оркестрами, наши напёрдывали в микрофон в подвале на магнитную ленту. https://www.youtube.com/watch?v=L_NtCdMdGrg
>>974607 > Это скорее всего начало. То есть они вероятнее всего намерены закрыть лавочку с онлайнами-хуйяйнами и так далее, и пердолят денуву, модифицирую. ЯЩИТАЮ. Не заходи больше упоротым на двач.
>>971930 (OP) >Если вы поменяете в своём ПК какую-нибудь деталь, например GPU или CPU А если вытащу звуковую карту, а потом заново воткну, то это я типа еще на двух ПК ее запустил? Сука, вот теперь мне начало припекать это этого вредоносного ПО от сони.
Учитывая что с дерьнувой пока ни одной нормальной игры не вышло, то я доволен. Говноеды, как покупающие за фулпрайс, так и у васянов должны страдать. Правда мне всё равно смешно как маркетологи и лицухопетухи пытаются оправдаться что их струёй мочи в сторону васянов не забрызгало и что это роса.
>>977937 Ну мне так-то похуй например. Я нынешнее кинцо вряд ли переигрывать буду когда-нибудь. Нынешний игры это как поход в кинотеатр - схавал и забыл. мимо покупающий денуву
>>971978 Ух ты, да у нас тут выродок, оправдывающий жидов-издателей. Тебе хоть платят за то, что ты их защищаешь, или это маркетологи так хорошо над тобой поработали?
>>977935 Да блин, 10 игр же стоят как видеокарта. Пиздец, соснули все, вообще все. Даже те, кто еще неделю назад кукарекал "ололо, нищенкам нипаиграть".
>>977959 За меня говорить не надо, плес. Я в первую часть тоже переигрывал через год. В игры вышедшие за последние года три я ещё ни разу не переигрывал.
>>978078 Пекамастеррейс - свободные от задротства люди. У них с любой дрмхуйнёй вскрываются факты типа "переустанавливаю шиндовс по 3 раза в день" или "меняю титаны каждые 20 минут". И им похуй, что счётчик сбрасывается каждые сутки, а сделана такая хуйня как ответ оффлайн-активациям. ДАЛИ ПОСОСАТЬ ДЕНУВЕ КОНЕШН
>>978078 Общие нарастающие, негативные тенденции, указывающие на деградацию индустрии, в виде интернет привязок, микротранзакций и прочих вещей которые для покупателя минус(нужно заметить обсуждаемая тема входит в их число). Но для больных ониоманией, пригодных только для того, что бы служить пищей для ТНК и которые привыкли, что к ним относятся как к тупому скоту, типа тебя, это да, не проблема.
>>978256 >Общие нарастающие, негативные тенденции >2016 >нарастающие >2016 Тебя даже вчерашний шторм не разбудил, соня. За спиной необъятное кладбище отрубленных серверов убиков и еа. Селф-хостед мульптиплеерный игр не делают от слова совсем. Даже ГОГ начал не стесняясь лепить свой ДРМ повсюду. А ты только сейчас начал подмечать нарастающие тенденции?!
>>978697 > Когда они пришлись по заднему двору софтоработяг, я молчал — я не был софтоработягой. > Когда они проникли в пешеры мультикоблядядей, я молчал — я не был мультикоблядью. > Когда они добрались до моего ануса — уже некому было заступиться за меня.
>>978078 Ты не понимаешь чтоли, если я например захочу поиграть на другом мониторе или телевизоре, или на клаве или на геймпаде, то ВСЁ активация нахуй летит.
>>971930 (OP) Аналогичная хуйня с лицензией ETS2 Друг переустановил винду - деньги пропали. Нахуй надо? Теперь юзает пиратку.
В пизду такие лицензии.
>>978761 >Для этих ситуаций тебе оставили 4 повторных активации. Атракцион щедрости прям. Ты покупаешь игру или 4 активации? Вот пусть разраб и ломает голову, как тебе эту игру доставить по нормальному. Ограниченные активации - полная хуйня. Должен быть человеческий (без тысячи инстанций) способ либо вернуть деньги, либо продолжить использование. Иначе получается полная хуйня, а не бизнес.
>>978805 Так ты и дальше сможешь играть, ограничение только для того, чтобы нельзя было активировать слишком часто (серьезный бизнес по перепродаже оффлайн-активаций вконтактиках).
>>978805 >Ограниченные активации - полная хуйня. Достаточно максимализма. Этих 5 активаций хватит для того, чтобы протий игру в 99% случаев. Для остальных 1% есть ТП.
>>979338 А что ты из новых игр собрался перепроходить? Сейчас одноразовые игры в основном выходят, с нулевой реиграбельностью. Прошёл и удалил, а через полгода и не вспомнишь что играл.
>>980151 Так вот. Все хорошо же было. Опять хуйни напридумывали. Мне вот интересно, ведьмак 3 вообще дрм фрии, и оценки заебись и продажи, следственно, драконью защиту ставят только на мусор, что бы люди против воли покупали!
>>980302 Да похуй, ни одной игры с денувой не купил и не спиратил бы если бы ее не было, если у меня когда-либо будет выбор между игрой в юбипарашу (биоваропарашу, еапарашу) или мучительной смертью, то я выберу мучительную смерть лишь бы не шкварится о выблевы биотварей и юбимразей.
>>973744 Денуво до сих пор жива только потому, что пока нет полноценно работающего отладчика под х64. Через полгода-год x64dbg допилят до кондиции и копирасты в очередной раз заглотят длинного мохнатого змея.
>>977940 Меня бы на твоём месте коробил сам факт, что сионист-издатель крючковатым носом лезет тебе в комп и посягает на твою собственность, за которую ты заплатил больше, чем 1/50 средней зарплаты в твоей стране.
Посоны, не по теме, но не тред же создавать: киньте плиз картинку консоледблядскую про пекаватника и гта5. Типа ДА СКОЛЬКО ВАМ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ЧТО НЕ НУЖНА @ ПОДАРИТЕ ГТАШКУ
>>981116 Так сделай вброс типа осталась ГТАшечка 5 с момента ее продажи за 20р. напиши что подаришь тому кто вставит палец в попу и сделает сап. И будет у тебя своя коллекция дебилов.
>>982837 > денуво цепляется за железо! Нет ты. Даже если игра была активирована на 5 девайсах, то как она сможет заблочить игру в оффлайн-режиме? >>982839 > Сам процесс активации то онлайн Ну так тебе по тимвиверу ее и активируют. Дальше играешь офлайн и как к тебе сможет доебаться ЕА?
>>982859 > КУ-КА-РЕ-КУ По делу есть что сказать? Что конкретно изменилось для умняш с офлайн-активациями? И раньше нельзя было железо менять, иначе игра переставала запускаться.
>>971930 (OP) Там до 4 компов в день и не удаляют с акка, а просто не дадут зайти на новый комп. Через сутки все снова станет норм, но школьнику с ве этого не понять
>>978268 >хорошей практикой считается, если если разработчик сам приходит на ГоГ.ком и позволяет скачать дрм-фри ну или просто отучающий патч выпускает
>>984665 Куплю, вариантов-то нет. Васянам с русторки я ни при каких обстоятельствах удалённый доступ давать не буду. >>984678 Я сам могу за себя ответить, спасибо.
Блокируется совсем или на день? Если второе, то сервера денувы и так не разрешают больше 5 активаций в день делать. А если первое, значит EA пытается законтрить васянские активации.
Алсо, хочу напомнить, кто изначально заказал денуву. Games released with the Steam, etc. DRM / license management are always cracked on day of release, the piracy groups have automatic tools to remove those – this was one of the motivation why we developed our Anti-Tamper solution mainly on request from EA, our first backer for this technology
>>971930 (OP) в денувные игры играют в 10 раз меньше людей чем с торрентских, в 10 раз меньше пиара- самослив харакири. сепуке делают себе разрабы. желаю им слиться.
>>971930 (OP) >Mirror's Edge Catalyst Говно. >Но главная проблема не в этом. Если вы поменяете в своём ПК какую-нибудь деталь, например GPU или CPU, это будет считаться, что вы запустили игру на другом ПК. А если вы поменяйте 4 детали, но не сразу, а по порядку, то игра заблокируется. При запуске будет вылезать сообщение: "Мы просим прощения, произошла ошибка. Слишком много компьютеров получили доступ к этой версии Mirror's Edge Catalyst в последнее время. Пожалуйста, повторите попытку позже." Не вижу проблемы. Вставляют палки себе в колёса.
>>978208 >>983056 >>983993 Журнашлюхи выставляют оценки в зависимости от количества занесённого им бабла. Но после реакции зрителей/игроков могут и поменять своё мнение, чтобы не терять обиженную аудиторию. Суки.
>>995572 Уж кто кто а котик бы бабла. А юзеры у метакритика те ещё отбитыши, в 90% ставят или кол или десять, а в коментарии пишут что то типа, денуву поставили вот вам кол. Напоминает гугловский маркет, там так же оценки ставят и пишут то же самое.
Запустив игру на четырёх разных ПК, зайти в неё вы уже не сможете. Но главная проблема не в этом. Если вы поменяете в своём ПК какую-нибудь деталь, например GPU или CPU, это будет считаться, что вы запустили игру на другом ПК. А если вы поменяйте 4 детали, но не сразу, а по порядку, то игра заблокируется.
При запуске будет вылезать сообщение:
"Мы просим прощения, произошла ошибка. Слишком много компьютеров получили доступ к этой версии Mirror's Edge Catalyst в последнее время. Пожалуйста, повторите попытку позже."