Стори про повестку в подробностях, ориджинал контент.
Когда я волнуюсь обычно меня трясёт крупная дрожь, даже сейчас пока пишу. Но я при этом даже как-то лучше соображаю. Сегодня, 8:00 утра. Все спят. Раздаётся нехарактерный мужской звон от механического звонок в дверь. Отец говорит мамке. -"Не открывай."
Мамка, испуганная, сосредоточившаяся, крадётся к двери. Мамка, которой я много раз говорил не открывать именно из-за таких случаев, говорит блееющим гоолосом спрашивает "кто-о-о там?". -"Полиция" -"По какому вопросу?" -"Повестка Антуану Антоновичу" -"А он спиииит." (Моя любимая матушка такая дура...) -"Разбудите его." Дверь открывается, всё дальнейшее происходит на лестничной клетке. -Родители суетятся, я им в другой комнате даю копию отданный справки с подписью, что её приняли. -Участковый говорит родакам про неё, что это филькина грамота, что не так оформляется, что нужна подпись человека из института, отвечающего за военку. (Хотя подпись из института ответственного за выдачу лица и штамп, и герб там есть.) - Я понимаю, что стоит выходить, так как мать спалилась по полной и вроде как, полиция имеет право в ходить в жилище, если имеет обоснованные предположения о совершающемся там преступлении. Ну а явное уклонениние - это преступление, которое я не хочу совершать. (Ну и родители, офк, пошли со мной советоваться со словами "ну ладно, подпишешь, а потом не придёшь", "или нет, придёшь, но потом вторую-то точно брать не будешь". просто кек.) Выхожу. Участковый с бабушкой и вышедший на лестничную клетку сосед, на работу, видимо. Я, с листком бумагии ручкой: "Ваше имя". Участковый прифигел: "Во-первых здравствуйте!" -"Майор такой-то." -"Жетон есть?" -"Жетон показывает", тоже записываю, диктуя вслух. Милая старушка держит разодранный посреди штампа лист A4: -"Вот, подписываем тут." Я не тороплюсь, разумеется. Я - соседу: "Вы не обязаны быть понятым." Сосед: "А я и не понятой." Спрашиваю старушку "А вы кто?" -Я из жека. "Ясно" и прекращаю говорить со старушкой. -"Никогда повестки чтоли не подписывал?" -"Всегда сам приходил." (пизжю, конечно, этот участковый у нас недавно) Внимательно читаю повестку. Так-с, "для уточнения документов"... Ага, в нижней половинке, которая им остаётся, не указана дата, имя, и должность лица которое вручило повестку. "Ты понимаешь" Участковый, сделав грозное выражение лицо(прям боюсь-боюсь): -"Позови отца." (Он в это время в гальюн пошёл, видимо от испуга похезать захотелось. Ну и да, он не служивший, пожилой, не обеспеченный, мягкий человек, поэтому разбираться приходится мне.) Я: -"Я тебе что, посыльный?" Мать: -"Не трогайте отца, у него рак мозга был."(и очень заразный)
Некоторое времфя мы препираемся на тему, что юридической силы не у неправильно составленного документа. Я говорю, что "Это не повестка это бумажка, сначала заполните её". Он:"Это нормально, что работники жека приносят повестки, где ты видел чтобы приносили работники военкомата?"(в законе, лол, правда там ещё указано, что мвдэшники тоже могут приносить, но имя-то всё равно не указано и заполнять он не хотел, хотя я и не настаивал, лол) Участковый, офк, говорит, что "Это нормальная форма, все подписывают". Участковый говорит, что тогда будет меня вызывать, просит телефон у подошедшего отца. Я говорю, чтобы звонил на домашний.(а он отключён, лол)
Делает обиженное личико и говорит "Тогда до свидания, всего доброго."(И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ)
Мне кажется он связываться не хочет: нет подписи, ну и чёрт со мной, ещё несколько других, наивных, найдёт, которые подпишут. А может и действительно понял, что повестка невалидная, а если со мной связываться, то я развоняюсь и каких-ниьудь жалоб настрочу, а ему повестка не критична.
Короче, хотел и развлечь анона своей пастой, и послушать что анон думает, по сути. Сам я не планирую пока "браться на понт", раньше чем до более серьёзных последствий не дойдёт. Да и к тому же - месяц до окончания призыва. Суд вряд ли мне грозит - кому это надо, особенно без подписанного корешка повестки. Видимо пока самый норм вариант - нихуя не делать и дописывать диплом.
Какие впечатления? Сейчас думаю как дальше гнуть свою линию? Сталкивались с подобным? Я норм всё сделал или смудил? Как быть? Бояться ли разговора с участковым, какой-нибудь постановки на учёт. Скорее всего я никому нахуй не упёрся, поэтому можно расслабляться, так ли это?
>>129259865 >Завтра они выбьют дверь Можно тупо не открывать. Никто дверь ломать не будет. У меня сосед траву делает, так к нему менты постоянно катаются. Вчера вот приехали, стоят с автоматами и орут, чтобы дверь открыл, он просто не открывает и все. Они собрались и уехали.
Участковый передаст дело уже выше, далее в суд, уклонение от армии уголовное преступление. Ориентировка, приставы с ментами и т.д. Уже не куда не денешься. В воекомате таких граждан не любят, отправят служить в часть где срочников сдают в анальном рабство (без преувеличений)
>>129260377 Это если ты повестку подписал, и не для "уточнения данных", а для "мед. комиссии" или для "явки в пункт сбора" (может правильно и не так называется, но суть ясна)
>>129259804 Уже сделал, она, разумеется, бугуртила, пыталась сама на меня обидеться, срывалась, учила меня жизни, объясняла это те, что "А вдруг что-то случилось". Я думаю она не одна такая, и аноны понимают. Только как это называется? Не могу слова подобрать.
>>129260796 Мама, шоб я так жил, но вас только на границу служить отправлять, куда, кстати, я из-за вас могу и укатить на год. И кто ваш гефильте фиш кушать в это время будет?
>>129260604 Если ты комиссию не прошел, то ты не можешь уклоняться от службы в армии, поскольку не установлено, можешь ли ты вообще служить. Если посмотреть ст. 328 УК РФ, то можно понять, что данная статья применяется к "уклонистам" прошедшим МК и скрывающимся от службы. Ежели ты комиссию не проходил и не подписывал повесток на прохождение последней, то тебя даже по 21.5 КоАП не провести.
>>129261394 Что за диванные маня-фантазии, хотя может в твоем мухосранске так военкомат работает. Ранее я говорил, что ОП-хуй не уклонист с точки зрения закона, по крайней мере уголовка ему точно не светит. Можно до 27 скрываться, потом получить справку-хуявку и идти на хуй в закат.
>>129259580 (OP) Принесли повестку. Меня дома не было месяц, был на вахте. Подписала тупая пизда соседка, да и забыла Спустя пол года вспомнила и принесла. Какие подводные камни? Мне грозит сгущёнка из-за всего этого?
>>129261983 >Катарсис (от греч. catharsis – очищение) — сильное эмоциональное потрясение, которое вызвано не реальными событиями жизни, а их символическим отображением, например в произведении искусства. Термин был привнесен в психологию и психоанализ из античной трагедии. Что?
В треде орудует петушок-активист "все говно ели, и ты будешь" и "ну и что, что по закону не оформляют, всё равно будешь говно жрать ряяя". До него не доходит, что кривая система призыва и кривая работа полиции, которую любой мудила с первичным знанием законов может нахуй слать-некомпетентна, то сотрудники вообще ни за хуй зарплату получают. Уволить и участкового, и тётку из жэка и военкоматовских.
>>129262174 А как они узнают моя или не моя? Наверное в случае суда будет какая-то графологическая экспертиза, которая покажет мол моя. И Сгущенки дадут. Или не всё так сложно?
Так, я ОП, и препдполагаю, что тут сейчас все начнут кидаться какахами. Сначала кого-то назовут "маней", потом кого-то "дебиком", не надо срать, если не можете спокойно обосновать свою позицию.
Я всё-таки хотел бы знать, что меня ожидает у участкого. Ну и какой у него личныйинтерес ко мне. (Типа раскрываемость повышать? Ну так для того, чтобы был факт нарушения закона, по идее, должны сначала из военкомата прислать, что я что-то нарушил)
>>129262286 Ну так наслушаются таких петушков как ты и думают, что законы знать и требовать их исполнения-бесполезное занятие. А потом такие как ты на судах обсираются, а истцов так и не призывают :^)
>>129262384 >Я всё-таки хотел бы знать, что меня ожидает у участкого. Ко мне приходил. Я тогда пиздюком был 23 летним. Решил рискнуть. Предложил пива выпить. А он и не отказался. В итоге выпил литра 2 и дальше пошёл. И так раза 4 было. Он говорил, "Ладно запишу что тебя небыло дома." А потом сдружились, компы в их участке ремонтировал, ссыконо было что щас винду переустановлю, а меня посадят, но вроде пронесло.
>>129262504 Ну всмысле есть например баба в военкомате. У неё на столе лежить повестка. На повестке подпись. Онаж не знает моя пожпись и не моя, она знает только то, что хрен за повесткой не приходил. Может она на основании этого запустить механизм засовывания сгущёнки в мой анус?
>>129262384 >Я всё-таки хотел бы знать, что меня ожидает у участкого Ничего. >Ну и какой у него личныйинтерес ко мне. Премию дадут, в районе 100 рублей за 1 призывника.
Например, "звонят, откройте дверь" это проигрыш. Дверь на фу-фу никогда не надо открывать. Ваш микрорайон "охватили", послали людей ходить по подъездам, собирать "на картошку" в Архангельскую область. Зашли активисты в подъезд, стали всем звонить - соседи наверху открыли, соседи внизу открыли, соседи напротив открыли. А вы не открыли. Их - в грузовик и по раздолбанной дороге к чёрту на куличики, а вы дома в тепле "Клуб кинопутешествий" смотрите. Соседи в Архангельскую область приехали, их у хеопсовой пирамиды гнилого картофеля сгрузили: "Перебирайте!" И уехали. Еды нет, жилья нет, приедут через 40 дней. Живи в картошке, спасайся. Перебирать её бессмысленно - гнилая, да и некуда. С другой стороны, делать ничего не надо - вроде и весело, вроде как и отдых. А тут ещё погода совсем испортилась, да и выяснилось, что ошиблись. В результате забрали людей через 9 дней, привезли обратно. Вроде ничего, да два человека от крупозного воспаления лёгких погибло. На работу "картошечник" выходит, на него начальство орёт: "Где был?!". На лепет про картошку требует справку. Справку приносит - швыряют в морду, говорят: "Не та!" Идёт обратно, там справку тоже в морду: "ТА!!!". Так дуролом ещё полгода прокувыркается.
А спастись от кошмара, повторяю, можно было легко: не открыть дверь. Вроде страшно. Силища-то какая - ГОСУДАРСТВО стучит. Лучше открыть - вышибут сапогом, поволокут за шкирку КУДА НАДО. Так, да не так. Стучатся-то одновременно в миллион дверей; стучатся не церберы, а такие же инфузории, которых точно так же послали. Вас на картошку - их стучать. Раз дзынькнут, второй раз уже и не будут - схалтурят. Ну, пять раз дзынькнут. На большее у них времени не хватит. Тоже план, надо всех охватить. Государство большое, очень большое, да вы маленький, очень маленький. А слону крысу раздавить трудно. Она ещё и кусанёт за хобот изподтишка.
>>129259580 (OP) Это уклонение дружок, надо было раньше думать, если мальчик в семье родился, вопрос сразу ставится пойдет или не пойдет, а бегать от военкомата совсем тухлое занятие, либо сходи либо иди врача ищи которого купить можно и запиши что болит всё и хронически и может и поможет, но такие вещи и легенды надо писать с детства
Дат фил, когда из-за омежности не сможешь вот так, как оп, защищать свои права, пожпишешь всё, что дадут, и отправишься в армию. В армии будешь получать пизды, от этого совсем поедет крыша, прощай моя жизнь.
>>129263270 Психиатор в военкомате будет суровый мужик, которому я не смогу сказать ни слова. Да вообще, какой бы психиатор не был, я все равно не смогу жаловаться на то, как мне плохо.
>>129262861 Такое бывает, но это нужно быть совсем имбецилом с 1 извилиной, чтобы так попасть. Чтобы тебя посадили - это нужно как дебил подписать все повестки (а не "для уточнения"), пройти комиссию (не суметь откосить или хотя бы отсрочить), потом перед отправкой не явиться, потом попасться как дебил, признать в открытую что хотел уклониться и всех наебать (а не просто ошибся-перепутал или уважительную причину придумать) - вот тогда могут засудить. При этом тебе в процессе пару раз еще предложат "порешать" - нужно тоже тупить-тормозить.
>>129262543 Cо мной служил такой 26 лет Алёшенька. Редкостный долбоёб, собирался на контракт остаться, но потом решил с коробки к маменьке в село уехать.
>>129263548 Тебе важно иметь справку из любой больницы о каком либо диагнозе который попадает под статью категории годности ограниченно годен. Военкомат не найдет болезней.
>>129263591 Так я другой анон. И да. Судимость иметь - считай пиздец тебе. О карьерном росте и зп в 100к хотя-бы можешь сразу забыть. Как и о сьёбе из рашки.
>>129263562 Права с 18 лет, без загранпаспорта был 2 раза по полгода в 25 и 26 >>129263532 Приходил в военкоман по повесткам всегда, когда не прячешся никтоне травит участковым
>>129263743 Длял прав военик действительно не нужен, но он нужен для медсправки, а без военника терапевт шлет либо за справкой в военкомат почему не служил либо сразу нахуй, паспорт меняешь говоришь мол в военкомате требуют
Представляются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе».
- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу».
>>129263867 > он нужен для медсправки Чего? >а без военника терапевт шлет либо за справкой в военкомат почему не служил либо сразу нахуй Чего меня тогда не послал? Мне всё без этой беготни проставили. и в ГАИ приняли. Я хз в каком ауле вы живёте, если элементарная справка у вас без военника не даётся.
>>129263971 Вот хз. Сделал через госуслуги. У меня только пасспорт попросили предьявить. Приходил сфотографироваться и получить. Никакого военника не предьявлял. Права также. Приходил в автошколу, там дали название больницы где проходить. Никто военника не спросил. Что я не так делал?
>>129259580 (OP) Ожидал прочитать бомбящую пасту очередной корзинки, который будучи ветошью подчинился при малейшем давлении, однако был удивлён. Ты молодец, паста увлекательна. Тред не читал.
Заявление-анкета - 1 экз. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия; Заявление произвольной формы с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом на русский язык) – в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами; Трудовая книжка для неработающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты); Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты); Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии); Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; Заграничный паспорт, выданный ранее; Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 3500 рублей. Цветом выделены услуги и документы, которые Вы можете оформить в Едином центре документов.
Блять, читаю тред и удивляюсь, ОП, ты действительно такой тупой? Или ты считаешь себя мега умным? Ты реально веришь, что мент или военком будут с тобой ебаться из-за не до конца заполненной бумажки? Але сука блять, ты где живешь нахуй? Вылезь из манямирка и посмотри новости блять, сейчас за репосты в вк садят, похуй на закон, а ты думаешь что какой-то там мент, будет ебаться с пиздюком который так в наглую косит от армейки? Не будь таким наивным, думая что закон в этой стране работает, он работает только тогда, когда кому-то это выгодно. Просто запомни, всем похуй на твой закон, у военкомата недобор? Пиздуй в армию и похуй что у тебя скалиоз 3 степени. Перебор? Ну тогда хуй с тобой, оставим для следующего призыва.
>>129264292 >>129264319 Странно это всё. Вот это было всё кроме военника и старого заграна (ну и очевидно разрешения командира) Почему через госуслуги тогда не потребовали?
>>129264546 Конечно я откосил, я же не долбаеб, но это было далеко не бесплатно и не так просто. Сейчас там пиздец с откосами, военком говорит, что откосить почти нереально стало.
>>129260377 >часть где срочников сдают в анальном рабство (без преувеличений) Нет таких давно уже. Максимум пизды можешь получить, ну и работы в самой части может быть овердохуя. 15-дней-до-дома-кун.
>>129264945 Покажи мне студента с военным билетом, хуесос. Да и любой человек с отсрочкой (без военного билета) у тебя теперь не может получить загран?
>>129265086 Таким образом. Подавляющее большинство молодых людей в институтах не имеют военного билета. Для них предусмотрена справка формы 32, где отмечается состояние здоровья учащегося и по какой причине он не проходил службу
>>129264415 Пришла повестка, последний долг родине отдавать я не хотел. Холодным утром отправился на комиссию в военкомат, предварительно обмазавшись законами. Естественно на комиссии мои жалобы никого не ебали вообще и мне везде поставили А. И вот последний кабинет с гв, толстый мужик с лицом рокстеди. Он смотрит обходный лист и говорит "У вас всё заебись, служить летом пойдёте" "Согласно статье (сейчас уже не помню) я могу пройти независимую мед. комиссию. И я воспользуюсь этим правом" Он занервничал и потихоньку начал повизгивать как свинка "У нас нет такой комиссии!" "Я могу её пройти в любом учреждении, вы мне отказываете?" "Да! Нет оснований!" Я ему дал листок А4 и сказал зафиксировать отказ на бумаге это, он бомбанул орал, что я мудак и пидор, спустя минут 10 спича всё написал. Я сходил поставил печать и пошёл домой.
А потом было вот что, комиссия в частной клинике, негодность, срач в военкомате, сбор бумажек с отказами и суд. Который я выиграл на раз-два. После ещё были срачи в областном военкомате, 4 месяца мне после делали военник, опять жалобы и прочие интересные писульки и спустя год с того холодного утра я получил красную книжечку.
Всё это было 4 года назад в одном провинциальном городе на 400к жителей.
Мамкины ананимусы могут доказать свою правоту только в интернетике. В реале же сливаются на раз-два. ОП, ты молодец, сам почти судился с военкоматом не хотел признавать мою вторую степень сколиоза. Пару раз поорал у начальника военкомата, теток из регистратуры почти нахуй посылал, как и ВУЗ, который при первой же возможности пытался меня слить в армию когда диплом получал, что незаконно. Задавайте ответы
>>129265512 Прочитай до >"А он спиииит." (Моя любимая матушка такая дура...) Вообще надо послать эту семейку служить, такое не должно жить. Диплом он дописывает, блядь...
>>129265234 Ранее при оформлении загранпаспорта лицом мужского пола в возрасте 18-27 лет к стандартному пакету бумаг необходимо было прилагать справку формы 32, свидетельствующую о том, что данный гражданин РФ не подлежит призыву в ближайшее время. Сделать загранпаспорт без справки из военкомата можно было только в том случае, если мужчина предъявлял военный билет с отметкой о прохождении службы в рядах российской армии или негодности к службе.
После внесения изменений в законодательство стало возможным получить загранпаспорт без военного билета и справки из военкомата, что, безусловно, радует, поскольку не нужно тратить время на сбор подтверждающих документов. Теперь сотрудники отделений УФМС сами делают запрос в военкомат и выясняют «военное положение» заявителя.
>>129265571 Он написал, что отказывает мне в праве проходить независимую медкомиссию, потому что на это нет основания. Печать в военкомате надо ставить обязательно, иначе на суде будет "моя хата с краю, чей лист и подпись не знаю". Вообще, я до этого судился с уфмс, поэтому на каждый чих собираю бумажки.
Помню на сьёмной хате жил, ко мне и участковый ходил и тёти какие-то. Предыдущего жильца искали. Как они меня доебали если честно. И прямо настырные такие. Раз 30 за год приходили всё искали его.
>>129266101 И? Я же не уклоняюсь официально. Просто я повестки не получаю. Видимо не имели права не давать или ещё какая фигня. В общем паспорт у меня на руках спустя 2 недели после заказа. Всей этой подноготной между УФМС и военными не знаю. Что они там делали - хз. Но паспорт я получил и пофиг.
>>129266101 Представь. Ты тупая пизда из УФМС, тебе платят 12к в месяц. Тебе очень хочется делать какие-то ебучие запросы? Или лучше посидеть в быдлоклассниках лишние 5 минут и почитать копипасты про тугосерь-годовасиков?
>>129266367 Кто её выебет. Кончай маняфантазии. Думаешь на её место ещё 10 человек есть? Там такая баба сидит, что и её 3 года искали. Лишь бы хоть кто-то сидел.
>>129266486 Ты с госслужбой не сталкивался? Она за свои 12к еще и каждый день лишние три часа перерабатывать будет и по выходным выходить, потому что ее кроме госслужбы никуда не возьмут больше.
>>129266654 Сталкивался. Всем на всё похуй на госслужбе. Уволят, будет пол года ещё зп получать по закону, потом в центр занятости который тоже платить будет.
>>129265789 А как, ты просто даёшь ему чистый лист? Или уже саам пишешь что-то, а он подписывает? Если написанно от руки? Если он откажется писать отказ? Ты ведь его никак не заставишь же?
>>129264472 В каком смысле "ебаться"? Как бы на то и рассчитано, что ему лень будет со мной заниматься, а я останусь в рамках закона.
Ребятки, я верю в вас, вы мне какие-нибудь инсайды расскажите. Он кстати, думаю, не зря предлагал взять батин телефончик. Может хотел разрулить ситуацию. Только вот зря, родители мои не умеют неформально поддерживать связи. Надо было свой, купленный в переходе дать.
Парни что делать? Военкомат отправил на рентген стоп, я сходил, поставили на одной ноге 156 градусов, это непризывная, снова пришел к ним дали какой то акт что бы там написали заявление, так вот что делать если меня решат наебать и спишут мой 1 непризывной градус?
>>129267024 То есть получаешь справку в любой больнице что у тебя СПИД и в ебло тетям и дядям тыкаешь в военкомате а не направления берешь. Справку берешь в своей больнице по мету жительства оттуда хуяришь на обследование.
>>129267053 >учете ПНД? Да пизда пиздующая пиздатая пизда, и камни подвоный которые под поверхностью воды подводные камни. Блядь, как вы все живете-то, спинномозговые грибы.
>>129267162 Я про отказ кого-то там в комиссии дать тебе отказ >Он написал, что отказывает мне в праве проходить независимую медкомиссию вот это, перечитай внимательно, посты, блядь. Вообще нужен такой отказ и если да то для чего?
>>129263687 ну и бред судимость снимается и можно спокойно выехать - это за убийство или износ долго снимается карьерный рост на госслужбе, так ты не служил тебе итак госслуюба не будет доступна, хотя политиком в теории ты сможешь стать
>>129267364 Да, потом призывная комиссия, на которой тебе скажут, что не годен (попроси копию решения призывной комиссии), может быть еще одна вышестоящая комиссия.
>>129267314 Блять какая нахуй комиссия, да, ты не можешь пройти независимую комиссию от делать нехуй, ты обязан проходить ее в военкомате, но ты можешь обратиться в больницу по факту того что у тебя ногу оторвало в момент призыва.
>"Согласно статье (сейчас уже не помню) я могу пройти независимую мед. комиссию. И я воспользуюсь этим правом" >Он занервничал и потихоньку начал повизгивать как свинка >"У нас нет такой комиссии!" >"Я могу её пройти в любом учреждении, вы мне отказываете?" >"Да! Нет оснований!" >Я ему дал листок А4 и сказал зафиксировать отказ на бумаге это, он бомбанул орал, что я мудак и пидор, спустя минут 10 спича всё написал. Я сходил поставил печать и пошёл домой. >Я ему ДАЛ ЛИСТОК А4 и сказал зафиксировать ОТКАЗ на БУМАГЕ это, он бомбанул орал, что я мудак и пидор, спустя минут 10 спича всё написал. Я сходил поставил печать и пошёл домой. >дал листок А4 и сказал зафиксировать отказ >спустя минут 10 спича всё написал >А как, ты просто даёшь ему чистый лист? Или уже саам пишешь что-то, а он подписывает? Если написанно от руки? Если он откажется писать отказ? Ты ведь его никак не заставишь же? Ты тупой или прикидываешься? Или я нихуя не понимаю?
сколько же дегенератов открывают двери хуй пойми кому. что с вами не так? в мою квартиру из посторонних может зайти только доставка суши, домашний телефон не беру вообще никогда, потмоу что кому надо - тот знает мой мобильный
>>129259580 (OP) Ну ты и трус боишься пойти защищать сапоги мертвеца и не надо кукарекать про проебанный год, на гражданке ты его проебёшь дажкюе больше чем в русской освободительной армии
28-лвл, не служил. Пилю прохладную. Окончив институт, устроился на работу. По адресу прописки жил, но т.к. первый этаж, то при появлении стражей галактики у порога с желанием вручить повестку, с другой стороны прыгал в окно и съебывался к друзьям (обычно по выходным раза 2 в каждый призыв). Веселье началось после устройства на госслужбу, через полгода работы вручили повестку на работе. Тут я очканул и начал искать варианты. Призыв был осенний, поэтому решено было поступать в аспирантуру. Зачислившись в аспирантуру, пришел в военкомат с бумагой, что я аспирант очного отделения. Побурчав военком поставил отсрочку до конца срока обучения в аспирантуре. Сам я на аспирантуре не появился ни разу за 3 года. При этом спокойно работал официально в банках топ-10, проблем с отсутствием военника нигде не было, загранник есть, еще не сходил в военкомат за билетом))). Так что когда я слышу, что дохкя сложно откосить, мне очень смешно.
>>129268000 Просто дело в том, что армия - это хуета. Если бы на службу солдаты ходили как на работу, с 9.00 до 18.00, а потом были свободны - тогда бы косили по-минимуму.
>>129268000 >не надо кукарекать про проебанный год Чё это не надо? За год ты элементарно отупеешь. Забудешь все навыки. И работодатель тебя сразу пошлёт нахуй. После службы тебя ждёт замечательный поиск новой работы. Спасибо. Мне такая радость не нужна.
>>129264874 Хуй знает, даже в Чите, которая славится веселой армейкой, тупо пиздят. Хотя где-нибудь пара частей таких может и осталось. На самом деле в 90% случаев трогать тебя руками никто не будет, даже будь ты полным уебком. Просто с тумбочки не слезешь, ну и, соответсвенно, вся самая грязная работа, включая пресловутые очки, будет твоей.
>>129268045 Историй начитался, очевидно же. И чтобы выяснить истинность этих историй пытаюсь выяснить детали всей этой схемы. В виду того, что здесь сидят вполне подкованные необходимым мне знанием ананасы, посчитал не лишним создать своё сообщение, с просьбой ответа на мои вопросы.
>>129264914 Почему нет? Я и до армии, и в армии на двачах сидел, ты думаешь, тут люди так сильно меняются? Нихуя подобного, отслужил почти год, такое чувство, будто за хлебом сходил.
>>129268534 С-с-с-сука, там могут быть разные пометки, если ты переезжаешь. Вот я уехал из своего мухосранска, снялся с учёта, понаехал в дс-2 и тут не встал на этот ебучий учёт. Именно про него я и спрашиваю. Вот тебе картинка этой хуйни, про которую я говорю.
>>129268362 ИИИИ БЛЯДЬ ЧТО ДАЛЬШЕ ГДЕ Я ЭТО ОТРИЦАЮ СУЧАРА ЕБУЧАЯ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ТУПОЙ БЛЯДЬ КАКОЕ ЖЕ ТЫ НЕДОВОЛЬСТО У МЕНЯ ВЫЗВАЛ СУКА ТУПАЯ ИДИОТ БЛЯДЬ >>129267881 >Я ему ДАЛ ЛИСТОК А4 и сказал зафиксировать ОТКАЗ на БУМАГЕ это, он бомбанул орал, что я мудак и пидор, спустя минут 10 спича всё написал. Я сходил поставил печать и пошёл домой. >ДАЛ ЛИСТОК >ДАЛ ЛИСТОК >ДАЛ ЛИСТОК >ОТКАЗ на БУМАГЕ >зафиксировать >ОТКАЗ на БУМАГЕ >бумага >А как, ты просто даёшь ему чистый лист? Или уже саам пишешь что-то, а он подписывает?...
Да ввк надо пройти обязательно, после уже можно по независимой угорать
>>129266849 чистый лист, они сами знают, что там надо писать. Можешь под свою диктовку, "я такой то такой то занимаемый должность такую то отказываю такому то в прохождении независимой медкомиссии. Подпись-дата"
В отказ он может идти, но тут надо давить, хули ещё делать.
>>129268553 >если сразу после универа пойдешь? Чё ты несёшь? Я с 3 курса работаю. Чему ты меня научить хочешь? 4 работы было, всё чему учили, так это разным офисным правилам, где проксю прописать, когда на перекур идти. Чему ты меня учить собрался то? Зато коллега после года службы вернулся забыл элементарно как почту проверять и винт в компе менять. пиздец просто. И это не преувеличение. Да чего уж, я после 2 недель отпуска забываю как отчёт составлять в экселе и логинится на всякие багтрэкеры. А тут год!
>>129268857 Не совсем понимаю сути твоей претензии. В приведённой статье всё изложено, включая номер ФЗ. Или по-твоему КС отменил нормы не вступившего в силу закона?
>>129269023 Есть, да, был в школе. Мне тогда 17 было вроде бы. Сейчас 22, с 18 на учете не стою. Я так полагаю, единственная санкций это штраф в размере 500 рублей?
>>129268138 Да, я планировал заниматься специфическим компьютер сайенсом за бугром, но чёт я не вытягиваю по финансам и способностям, так что просто продолжу как привык: днём эникейщиком, а всякий полезный научный опенсорс как хобби, в свободное время.
>>129268834 Всё ясно, спасибо за пояснение, а выше какой-то пидрила "развлекался". А вообще нужен этот отказ или нет? Просто потом идешь в свою пол-ку проходишь комиссию и приносишь в комиссарам.
Тебе надо было еще все снимать на телефон. Уклонение является если ты подписал и не пришел, а тебе повестку даже не принесли и ты не подписывал. Кстати если будет суд ты уже в этот призыв не попадешь. Нельзя призывать когда открыто дело
>>129259580 (OP) хахаха анон нам заливает, как он ловко строит участкового при том, что до сих пор не приучил мамку не подходить к двери пиздеж, короче
>>129269213 Очень радостно прикидываться дауном на собеседовании после армейки. Навыки потом может и легко восстановить. Но это не отменяет того, что этим таки надо бует заниматься месяца два минимум!
>>129269907 Прошел ВВК,решил что ты уебан, подал в суд, прошел комиссию, принес ее в военкомат, прошел еще одну комиссию и тока потом может быть откосил.
>>129269838 Оспоренная норма не устанавливает срока, в течение которого не служившие по призыву не могут приниматься на госслужбу, и ограничение для них оказывается более суровым, нежели аналогичные меры, применяемые к правонарушителям. Так, за административный проступок чиновник может быть дисквалифицирован не более чем на три года, а приговором суда по уголовному делу доступ на госслужбу может быть закрыт, как правило, не более чем на пять лет. Даже лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, вправе претендовать на должности госслужбы после снятия судимости или ее погашения, возмутились судьи КС, потребовав устранить дискриминацию.
>>129270182 Ты уебан ваще тут пытаешься доказать? Тебе уже написали что право проходить независимую экспертизу есть, но после военкоматовской комиссии, после пытаться оспаривать сн ней решение военкоматовской комисии через суд.
>>129270558 Проходишь другую с ней в военкомат, там тебя шлют нахуй пишу на листке что ты пидор но здоровый, идешь в суд, и как правило снова идешь на обследование в какой нибуть областной госпиталь.
>>129270040а >приговором суда по уголовному делу доступ на госслужбу может быть закрыт, как правило, не более чем на пять лет. > уголовному делe Тебе тут говорят: "Сделайте срок для тех кто не служил не имея на то законных оснований, а бессрочный не катит, так как даже после уголовки можно попасть на службу".
Где текст: Гражданин не может быть принят на госслужбу в в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии, в течение пяти лет.
>>129269650 Ни разу не соврал. Я просто как-то советский фильм смотрел: "Живой труп", там была очень крутая сцена допроса разных людей. Да и в интернете я смотрел как правильно себя вести с агрессивными ребятами в форме, не первый год имею дело с военкоматом. Когда впервые ставился на учёт, вот тогда меня знатно наебали, написав здоров там, где надо было на допобследование. Не хочу повторения. Да и тогда я был юн и глуп, надо было в прокуратуру обращаться, а сейчас расхлёбываю, поэтому сам виноват.
а если прошел медкомиссию и получил отсрочку до осени, и осенью уже не подписывать повестки это ведь не будет являться уклонением? и вообще отсрочку должны выдавать на руки или достаточно просто того, что в деле поставят категорию.
>>129272204 Дык уже есть загран, можно не волноваться. Да и если бы не было - тоже решаемая проблема: не обязан ничего из военкомата носить в паспортный стол.
>>129272433 дело в том что мне ее на руки не выдали, просто поставили на заключении областной комиссии категорию г и отправили домой. Сейчас позвонили и говорят прийти взять направление на осень. Приходить не собираюсь, но ссусь последствий
>>129259580 (OP) А я таки подписал в военкомате повестку на уточнение доков, но не пришёл по ней. Послал письмо, что не женился, не отсидел, и ни хуя, в принципе, не поменялось. Заодно подал заяву на Альтернативную Гражданскую. Участковый ко мне приходил, требовал с ним в военкомат поехать. Был послан домой. Собстна, катал на него жалобу. А он в рапорте указал, что требовал в УВД с ним прокатиться, и типа я отказался. Пиздабол ебучий. Пруфов у меня нет, и даже не знаю, какие подводные камни ждут.
>>129273971 Пруфы есть. Только на электронной почте. Это канает? Мне уполномоченный по правам человека прислала респонд. Типа она переслала военному комиссару и оповестила меня. Ну а тот уже утверждает, что заявления не поступало, хуё-маё. Ну а самом деле просто юридически неграмотно чешет, как я понял. Хочет сказать, что я пропустил сроки. Но, блять, в любом случае должны были созвать призывную комиссию. А на деле просто пытаются засунуть меня в сапоги. Заебали.
Когда я волнуюсь обычно меня трясёт крупная дрожь, даже сейчас пока пишу. Но я при этом даже как-то лучше соображаю.
Сегодня, 8:00 утра.
Все спят.
Раздаётся нехарактерный мужской звон от механического звонок в дверь.
Отец говорит мамке.
-"Не открывай."
Мамка, испуганная, сосредоточившаяся, крадётся к двери.
Мамка, которой я много раз говорил не открывать именно из-за таких случаев, говорит блееющим гоолосом спрашивает "кто-о-о там?".
-"Полиция"
-"По какому вопросу?"
-"Повестка Антуану Антоновичу"
-"А он спиииит." (Моя любимая матушка такая дура...)
-"Разбудите его."
Дверь открывается, всё дальнейшее происходит на лестничной клетке.
-Родители суетятся, я им в другой комнате даю копию отданный справки с подписью, что её приняли.
-Участковый говорит родакам про неё, что это филькина грамота, что не так оформляется, что нужна подпись человека из института, отвечающего за военку. (Хотя подпись из института ответственного за выдачу лица и штамп, и герб там есть.)
-
Я понимаю, что стоит выходить, так как мать спалилась по полной и вроде как, полиция имеет право в ходить в жилище, если имеет обоснованные предположения о совершающемся там преступлении. Ну а явное уклонениние - это преступление, которое я не хочу совершать. (Ну и родители, офк, пошли со мной советоваться со словами "ну ладно, подпишешь, а потом не придёшь", "или нет, придёшь, но потом вторую-то точно брать не будешь". просто кек.)
Выхожу.
Участковый с бабушкой и вышедший на лестничную клетку сосед, на работу, видимо.
Я, с листком бумагии ручкой: "Ваше имя".
Участковый прифигел: "Во-первых здравствуйте!"
-"Майор такой-то."
-"Жетон есть?"
-"Жетон показывает", тоже записываю, диктуя вслух.
Милая старушка держит разодранный посреди штампа лист A4:
-"Вот, подписываем тут."
Я не тороплюсь, разумеется.
Я - соседу: "Вы не обязаны быть понятым."
Сосед: "А я и не понятой."
Спрашиваю старушку "А вы кто?"
-Я из жека.
"Ясно" и прекращаю говорить со старушкой.
-"Никогда повестки чтоли не подписывал?"
-"Всегда сам приходил." (пизжю, конечно, этот участковый у нас недавно)
Внимательно читаю повестку. Так-с, "для уточнения документов"...
Ага, в нижней половинке, которая им остаётся, не указана дата, имя, и должность лица которое вручило повестку.
"Ты понимаешь"
Участковый, сделав грозное выражение лицо(прям боюсь-боюсь): -"Позови отца." (Он в это время в гальюн пошёл, видимо от испуга похезать захотелось. Ну и да, он не служивший, пожилой, не обеспеченный, мягкий человек, поэтому разбираться приходится мне.)
Я: -"Я тебе что, посыльный?"
Мать: -"Не трогайте отца, у него рак мозга был."(и очень заразный)
Некоторое времфя мы препираемся на тему, что юридической силы не у неправильно составленного документа.
Я говорю, что "Это не повестка это бумажка, сначала заполните её".
Он:"Это нормально, что работники жека приносят повестки, где ты видел чтобы приносили работники военкомата?"(в законе, лол, правда там ещё указано, что мвдэшники тоже могут приносить, но имя-то всё равно не указано и заполнять он не хотел, хотя я и не настаивал, лол) Участковый, офк, говорит, что "Это нормальная форма, все подписывают".
Участковый говорит, что тогда будет меня вызывать, просит телефон у подошедшего отца.
Я говорю, чтобы звонил на домашний.(а он отключён, лол)
Делает обиженное личико и говорит "Тогда до свидания, всего доброго."(И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ)
Мне кажется он связываться не хочет: нет подписи, ну и чёрт со мной, ещё несколько других, наивных, найдёт, которые подпишут. А может и действительно понял, что повестка невалидная, а если со мной связываться, то я развоняюсь и каких-ниьудь жалоб настрочу, а ему повестка не критична.
Короче, хотел и развлечь анона своей пастой, и послушать что анон думает, по сути.
Сам я не планирую пока "браться на понт", раньше чем до более серьёзных последствий не дойдёт.
Да и к тому же - месяц до окончания призыва.
Суд вряд ли мне грозит - кому это надо, особенно без подписанного корешка повестки.
Видимо пока самый норм вариант - нихуя не делать и дописывать диплом.
Какие впечатления?
Сейчас думаю как дальше гнуть свою линию?
Сталкивались с подобным?
Я норм всё сделал или смудил? Как быть? Бояться ли разговора с участковым, какой-нибудь постановки на учёт. Скорее всего я никому нахуй не упёрся, поэтому можно расслабляться, так ли это?