Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В отрезке типичной часовой игросессии мнение несколько раз сильно меняется, от "БЕГУ ПОКУПАТЬ В СТИМ!!!" до "что ЭТО за ПОЕБЕНЬ?!!".
Мир сделан довольно не плохо, порой графика действительно удивляет, все это современное освещение, дымка, тени прикольные, и стабильные 60 фпс. Продираешься по ночному лесу, играет тревожный эмбиент, холодные звезды в ясном небе подмигивают тебе и чувствуешь- ВОТ ОНО. ВОТ ПУСТОШИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! А потом выскакивает какой-то комар 50 левела, ты в него всаживаешь 4 обоймы, а ему похуй (сложность максимальная) в ответ он тебя сносит за 2-3 удара. И ты думаешь что это за ХУЙНЯ? С одной стороны хорошие декорации, а с другой сумасшедшие актеры которые не знают своей роли и творят что хотят. Дают квест на зачистку рейдеров, и что? Заходишь в комнату где собралось 4-5 тел, становишься за угол, достаешь дробовик и поднимаешь тревогу. Они по очереди забегают за угол и ловят хедшот. Все, миссия пройдена. Т.е. этот тупизм был еще в ТЕС моровинд, где ИИ отсутствовал как факт, но это было когда? Или например наткнулся на логово мутантов, крадешься к ним. Тут тебя палит один и просто нахуй взрывает все поселение, кинув бомбу в тебя и задев остальных. Сам подох, другие в ошметки, герой тоже.
Не самые скучные квесты тесно переплетены с ебанутым геймдизайном и кривизной исполнения. Поймал я волну бедствия от полицейского участка, пришел а там десяток гулей долбят бессмертного паладина в броне. Ему похуй вообще, присел на одно колено и отдыхает. А эти гули бросились на меня, учитывая что 1 удар сносит 30% хп, исход очевиден. И что дальше? А дальше игра грузит мой сейв который я делал ПЕРЕД тем как зайти в зону квеста, но там возле меня уже двое гулей которые сходу долбят героя. В итоге багнутый квест пришлось проходить багом, залезть на забор где гули не могли достать меня и тупо их отстреливать пока паладин "отдыхал". Вся атмосфера и отыгрыш по пизде.
Я даже не буду трогать симулятор строительства поселений, его прикрутили просто чтоб было в дань моде и в целом мне он понравился даже немного.
Мир сам хорошо проработан, бродить интересно, хоть там и высокая плотность событий (как и всегда в общем у беседки).
Но все НАХУЙ убивают тупорылые НПЦ и тупорылые противники. Я бы предпочел мод который напрочь убирает из игры этих уебков, и бегая в пустом мире с рад тараканами и гулями будет куда интереснее чем смотреть на этих пьяных пидарасов которых непонятно зачем позвали играть роли. Это было нормально в моровинде, это было приемлемо в обливионе, в Ф3 это начало раздражать, в НВ настораживать. В 2016 году это уже натурально взъебывает. Как можно получать удовольствие где противники даже не пытаются имитировать какой-то интеллект, где геймдизайнеры их тупость просто компенсируют уроном и меткостью?
Ты на глазах товарищей разносишь башку в клочья, а они орут "ХТО ТУТ ЕПТА??? ПАКАЖИСЬ!!!" А спустя минуту "ОЙ МНЕ ЭТО ПОЧУДИЛОСЬ. ТУТ НИКАВО НЕТУ!" На кого это рассчитано? У меня полыхает именно от этого диссонанса, когда впервые сделали действительно приятный мир и графику, завезли конструктор, но забыли завезти сценарии поведения врагов и нпц, вместо этого выставив их левелы повыше чтоб могли ловить очереди из виновки в свои ебальники.
У меня есть пример когда я забрел на заброшенную жд станцию, где было тихо. И тут вылезли гули, я чуть не обосрался, но это было круто! Гули отлично вписываются в мир, как и всякая мутировавшая живность, как роботы и всякие заброшенные турели ждущие сотни лет. Но вот болванчики имитирующие людей тут лишние, это то же самое когда на серьезном спектакле вдруг на сцену выбегает обмазанный говном бухой петрович в пачке балерины и с балалайкой, поет ебанутую песню, пердит с подливой и убегает за кулисы. А зрители должны сделать вид что это часть представления.
Да ну нахуй.
Я хз что мне делать с игрой в итоге, это торт перемешаный с говном. Кажется придется удалять и надеяться что новый ТЕС избавится от старой болезни.