СЫЧЕВАЛЕН-ТРЕД. Сделал себе сычевальню. Надо ещё дофига чего купить и сделать, но основа есть — тёмный пол, светлые стены. Инбифо КОЛОНКОПИДР, ЭПЛОПИДР, ОФИС, ПРОВОДАПИДР.
25 тысяч стоил пол, 40 тысяч стоили стены — работа+материалы. Стены делали неделю, пол — два дня. На подбор всего ещё где-то столько же ушло.
Вот только-только после ремонта. Стул рекомендую, в два раза дешевле маркуса, но не сильно в комфорте уступает. Гуглите на сайте икеи, забыл как называется. Откидывается назад.
Колонки не рекомендую (микролаб 5ц). Если ты не притязательный слушатель — тебе и обычные 2.1 с васянским басом больше понравятся. А если за чистотой звучания, то нужны мониторы. Буду брать либо КРК 5G3 белые либо бехрингеры 2030 и на стену повешу.
>>129481483 Меня тоже отговаривали, но потом пригласил домой, когда только заштукатурены были (белым), опасения прошли — всё выглядело прекрасно. Главное матовый белый, чтобы рассеивал, а не глянцевый. И тёплый, а не с синевой больничной!
>>129481795 В икее светодиоды гугли, там вроде 2к стоил весь набор. Ночью очень клево, я его как ночник включаю. Плюс успокаиваю себя тем, что глаза меньше устают.
>>129481003 (OP) выглядит очень здорово. 1) где проживал пока отстраивали? 2) как объяснил, что именно хочешь видеть. эскиз рисовал? растения, конечно, аля подоконник климатичной сотрудницы жэка.
>>129481003 (OP) ДС штоле? У меня на сычевальню в 9.9 кв.м ушло 25к на все про все, потолок ГКП с ошпатлевкой и окраской, стены шпатлевка+обои+краска, полы ламинат, электрика, освещение. Правда делал сам.
>>129481556 Не школьник, а студент-программист и бизнесмен-кун.
>>129481590 Это еще пол беды. Вся комната заставлена шкафами с детскими книгами и игрушками, которые родаки выкидывать или отдавать кому-то запрещают: «Книги - это святое», «В эти игрушки твои дети потом играть будут». Поэтому обои просто лежат в углу. Не знаю когда к ремонту приступлю.
>>129481874 На кухне жил, она большая - с этим повезло. Всё туда влезло со столом и всей фигней, я даже подумал, что смог жить бы без комнаты, только что делать когда готовишь - всё в жиру будет...
Я ничего не рисовал, получил зарплату, пошел купил стол. Квартира была пустая. Диван взял, гардероб. Потом понял что надо менять пол и стены, пошел купил пол - привезли на след день. Положили его. Потом понял что подойдет белый для стен - заказал краску, привезли. Вызвал мастера и он всё сделал сам дальше, тут не было планирования.
Про растения — да, колхозно немного, но пока не придумал как лучше это сделать.
>>129482391 Давай я доделаю комнату полностью, куплю технику которой не хватает и потом сделаю новый тред с вопросами и ответами. Сейчас я лежу и вообще не хочется ничего фотографировать.
>>129482428 Я не знаю, заплатил денег мастеру. Уходил на работу, он приходил, делал, уходил. Я приходил с работы и его уже не было. Так неделю продолжалось (пару дней ещё сохло) и потом он сказал что всё. Ну и всё.
>>129482592 Мудило тупое, нахуй я тебя спрашиваю нам твоё говно? Что ты блядь хочешь? Это сычевален тред или ты срать тут решил своей безвкусной парашей?
>>129482592 Вся суть двача - унизить собеседника любым способом. Даже я сейчас тебя унизил сказав то что я знаю что-то чего не знаешь ты, тем самым возвысив себя
>>129482785 На кухне ремонт от застройщика, линолеум и обои. Там вроде 10 метров она. Квартиру подарили на двадцать лет, ремонт сделал через полгода где-то, как устроился-устаканился
>>129482827 Подтверждаю! Гораздо тяжелее, когда уже всё чем-то заставлено. Я приехал с одним надувным матрасом и сразу понял, где удобнее спать, где сидеть и тп. По возможности делайте так же.
>>129482086 > студент-программист и бизнесмен-кун. > ну мам, ну можно обои без полосочек взять, это сейчас модно, так на дваче сказали > ну мам, ну ты че!
>>129483120 Маркетолог (директ адвордс таргет фб таргет вк таргет мэил ру), ещё есть два своих сайта, один в жопе, другой на несколько страниц, под leadia.ru, приносит тыщи три в месяц.
>>129483223 Я прикладывал коричневые плинтуса, под пол. Пространство казалось меньше. Места не много и так, визуально было просторнее с белыми, вот и сделал... Надо было всё-таки коричневые?
>>129483315 у меня бежевые и они все в говне из за пыли, которая уже и не смывается, а стены случайно заденешь и полоса темная. Попытаешься смыть - еще хуже
>>129483377 слишком захламлено для такой маленькой хаты, чувак или только и делает, что убирается, или живет в сраче, перешагивая через горы мусора, и в полном разъебе
>>1294833>>129483509 ну конечно блядь нету если ты только все сделал. Протирать раз в неделю плинтуса заебывает, а потом остается, да и черные полосы у кровати точно будут
>>129483750 Думал, конечно же. Даже планировал одну стену (где окно) сделать другого цвета. Но это слишком сложно на самом деле, я не представляю как будет выглядеть комната дальше и тяжело что-то заранее предугадать, как смотреться будет. Этот прием 3+1 пиздат, но ты сразу всё должен знать. Какая у тебя будет акустика, какая кружка, какой стол, какой диван и тд. Я просто взял, купил и вызвал мастера. Если бы сильнее запарился, то да, сделал бы одну в другой.
>>129483750 Дополню ковром, заменю колонки, на стену другую что-нить повешу, на этой - телевизор. Освещение сделаю. А в глобальном плане не знаю что менять. С растениями что-нить придумаю, а то так колхозно пока что.
>>129483917 Когда всё светлое - у тебя всё ко всему подходит. А если есть контрастная херня типа супер-стены другого цвета, надо уже будет голову включать. У меня на это времени нет особо.
>>129484170 Когда у тебя три стены светлые, а одна темная, для контраста. Не черная, а тёмно-серая, если стены белые. Если бежевые, то тёмно-коричневая. Кажется больше места и интереснее, всё таки кому-то мой интерьер покажется ПРЕСНЫМ.
>>129483917 >>129484125 Вот, хотел в черный или бирюзовый все стены, но это слишком. Поэтому подумал сделать только одну - за которой рабочее стол, ну, или наоборот, у которой будет стоять кровать.
>>129484243 20к в месяц остается на РАЗВЛЕЧЕНИЯ, это сколько щас, 300 баксов. Ну вот на эти деньги и кручусь.
Иногда премию дадут ещё, но не сильно больше будет. ДС2. Люблю. Были и есть терки, у кого их нет. После переезда стало гораздо легче, просто гора с плеч. До этого жил с ними.
>>129481003 (OP) Вкатился. На самом деле я уже изменил облик комнаты, переставив мебель и убрав стеллаж, ограничивавший пространство, но я все никак не успеваю позвать им уборщицу, чтобы сфотографировать все чистым. Скоро наконец-то будут новые фоточки
>>129484496 Делай, конечно! Только комната должна быть метров двадцать. В 15м² делать такое — идея сомнительная (у большинства такие комнаты). Я бы делал противоположную стену от стола.
>>129484663 Я сам на жизнь зарабатываю с 17 лет, просто мне повезло с квартирой, ещё раз пишу об этом. Я не ходил в универ, даже не поступал. Работать сразу пошел.
Так стены ровнял или как? Хотя у тебя новостной, у меня в брежневке с углами вообще пиздец, не представляю как ровнять, все стены какие-то полукруглые. Только штрабить и заново делать. А на окне что у тебя, жалюзи?
>>129484617 Скажу так — квартиры дарят не одному мне, но почему-то никто из моих знакомых не заменяет ремонт от строителей на свой. Считаю это показатель и решил поделиться опытом.
>>129485017 Освещения нет естественного, а там всё темное. Убрать эту кладку ПОД КИРПИЧ. Будет казаться просторнее и светлее. Освещение это вообще половина всего, мне повезло с большим окном и стороной, кому-то не везет и даже белое всё не помогает.
>>129485289 >Я бы с ума сошел от таких обоев в комнате. Это еще что, на потолке у меня вот такая НЕХ >Планировка вроде крутая, аж два окна. Это две разные фотки на комнатах, там где два окна, это гостиная. А вторая это спальня.
>>129485524 Да хуле, один живу, так что можно себе ни в чем не отказывать. Принт такой на натяжном потолке 5 рублей мне обошелся, вполне по божески. >>129485544 Вроде нет, с чего ты взял? >>129485609 Крест то не симметричный, если делать в центре креста, то люстра была бы не в центре потолка. Такая вот дилемма была.
Ананасы, а как сделать уют? В этих всяких дизайнерских интерьерах всегда есть детали, всякие подушки яркие, интересные вещички на полках, картины, а я сижу с голыми стенами, всё что есть это две полки да пара свечей
>>129482352 >Нет времени на готовку, стирку, уборку если дохуя бизнесмен, почему бы не нанять специально обученную пизду для этого? Только сдается мне, что ты пиздабол, а не бизнесмен
>>129486186 Того самый момент, когда детали все портят. Эти рисунки на стенах, постельном белье совершенно омерзительны и никак не сочетаются с красным цветом рабочей зоны. Аж в глазах рябит.
>>129486338 Ковер очень плохой. Выкинул такой два года назад, когда жил в общежитии. Синтетический, мерзкий, короче — не рекомендую. Интересная планировка у людей, приятная гамма, клево, короче. Живут же люди!
>>129486462 Я согласен с тобой, но альтернатив, чтобы быстро, просто, не дорого — нет. В других странах куча вариантов помимо икеи, у нас: либо дорогобохато и долго, либо РУССКИЙ СЕРВИС.
>>129485441 >>129486186 Пиздец, то чувство, когда вкуса нет, а деньги выкинуть хочется, что б всё пестрело, было цветное, кароче что б БОХАТО по молодёжному. Личинки пидорашек из хрущевок с коврами на стенах и дспшными шкафами до потолков строят свои гнёзда - как это мило.
>>129486462 Типа модно икею хейтить? Пидорахи им должны в ноги кланяться, за то что имеют доступ к простым и доступным вещам, созданными людьми для людей. Дешевые вещи и не должны слушить сто лет. Я удивляюсь, как они вообще от нас не съебут.
>>129487052 >>129487052 отклеилось. По-разному, как и везде. Но большинство на самом деле имея в 2-3 раза больше денег чем все восточные соседи все равно остаются жлобами
>>129487025 Не удивлюсь, потому что одна из фоток моя и нихуя дорого там нет. Обычные обои по рублю за рулон, натяжные потолки по средненьким тарифам и все прочее в таком духе.
>>129487654 Центр натяжной, по краям гипсокартон. Хотя зря я со всей этой хуйней заморачивался на самом деле, надо было двухуровневый натяжной делать и голову не ебать. По цене даже дешевле выходило.
>>129488055 Ну а вообще опыт использования таких кресел был? Сколько они живут обычно, вот думаю прямо сейчас доехать до икеи взять такое, заебал этот скрипучий стул под жопой.
>>129488172 Я не знаю, чувак! У меня была ПУСТАЯ квартира, я купил стол на кухню и табуретки шли в комплекте. Устал на них сидеть, поехал в икею, посидел на всех — это понравилось больше всего. Купил.
>>129488124 Алсо, посоветуйте колонки под мой стол. Нужно что то без сабвуфера, тоесть просто 2 колонки, и с хорошим звуком. Вприцнипе готов отдать до 10к. Цвет белый или черный.
>>129488172 Не бери, говно то еще. Буквально через месяц обивка пошла по пизде, плюс уебанские подлокотники-крюки которые рвут одежду (толстовки на молнии и т.п)
>>129488392 Найс, я подумывал еще что-то вроде саундбара, но они тоже идут как часть акустической системы. Помню годная была тема колонки эмбилайт от Филипс, с подсветкой. Там был саундбар.
>>129488309 Мне не нравится их логотип, серьезно. Я знаю, это выглядит смешно и по детски, но я каждый раз буду смотреть на него и грустить. Скорее всего возьму КРК.
>>129488502 Смотрю на твои фотографии и хочется жить. Понимать, как же я ахуенно живу, что у меня прекрасная светлая квартира и никаких посторонних в квартире. Спасибо, что ты есть. Держись, добра тебе, сил, здоровья.
>>129488595 спасибо бро ... >>129488696 в основном пожелания тещи и лоли - стол для нее >>129488879 ты наверно молодой еще, станешь старше поймешь, что главное в жизни далеко не одиночество
>>129489254 Я такой же грустный угрюмый уебан, на самом деле. Пишут, мол, бытие определяет сознание, и кажется это на самом деле так. В светлой хате - светлый ум!
>>129489266 Столешницы все одинаковые, у них только покрытие сверху разные. Есть матовые, есть глянцевые, а какой там принт будет - это уже без разницы. Я взял матовую, мышка норм возится по ней и не маркая.
Я потом понял что лучше ножки самые обычные брать по 200 руб за штуку, без всяких регулировок и прочего, просто палки.
>>129488137 ага есть долбоёбы стены -40 тыс... за обычные белые стены ебанарот. 7 дней бля делали, я в ахуе, обои за день нахуй клеяться хотя если клей пиздатый можно и год клеять
>>129490311 Необычно, только мне ваще не понятно зачем нужно три монитора. Даже если ты программист (я на работе их каждый день вижу и знаю в чем там суть работы).
>>129490570 Только вот в играх тебя будут убивать васяны на 1080p, ведь ты не можешь сразу смотреть на всю сцену. А сериальчик, браузер и остальное можно на разные окна закинуть и просто жестом перемещаться от одного к другому. Короче, неоправдано, как по мне.
>>129490445 Классное окно, вот только если солнце светит, то как обходиться? Как думаете, комплект шторы+тюль – это же совок? Меня вот прикалывают большие открытые окна, а родители на меня наезжают за то, что я се вышеперечисленное убрал.
>>129490685 У тебя обзор больше, боковым зрением ты прекрасно видишь противника. На вкус и цвет, я думаю если бы ты попробовал, то уже бы не захотел возвращаться к одному.
Тоже собираюсь на днях начать делать ремонт в комнате (20м2) в однушке. Все своими руками, наливной пол, ламинат, стены выровнять, обои недорогие (1-2к за рулон), шкаф купе шириной 2.5 метра и пару шкафчиков навесных и комод. На первый взгляд прикинул около 200к уйдет. Какие подводные камни меня ожидают?
Кем надо быть, чтобы не иметь собственной квартиры? В совке их даром давали. Одна моя бабка во время совка купила 2 двушки в ДС в ипотеку, хотя всю жизнь была офисным инженеропланктоном, а в начале 2000 ей дали трешку у МКАДа за снесенный дом прабабки. Еще с другой стороны квартиры есть. У меня уже сейчас 3 хаты в собственности, а еще все родственники живы и живут в своих квартирах. И семья у меня небогатая тащемта, никаких бизнесменов, обычное быдло. Бля пиздос. Вы из семей совсем конченых бухариков?
>>129490942 Да хули, я ж не богач. Денег не хватает так же, как и всем. Мог только себе позволить машину за лям и технику эппл, да и то, до крымнаша. Сейчас даже трижды подумаю, прежде чем купить игру на ПС4, сходить во фрайдис или заказать суши.
>>129490871 >В совке их даром давали Лол >Одна моя бабка во время совка купила 2 двушки Про ипотеку в совке это ты хорошо загнул. >в ДС >ей дали трешку у МКАДа Не всем повезло родиться в единственном пригодном для жизни городе России, а квартиру в Пердях ты даже на машину не обменяешь. >обычное быдло Обычное быдло живёт сильно замкадом и ради однушки в ДС должно въёбывать полжизни.
>>129481003 (OP) Претензия на аутичный аккуратный минимализм, но как-то судорожно мельтешит все при этом — колонки на каких-то хуйнюшках, провода эти, лейка левая, все щемится в углу неприятно.
>>129491434 Так а хули твои бабки и деды делали? Вот мои даже и не понимали, что будет значить сейчас квартира в ДС, но все равно мозгов хватило всем по хате приобрести, да еще и для сдачи купить. Там реально первый взнос был меньше, чем чешская стенка стоила, мне бабка говорила. Все в кредит брали и было норм.
>>129491569 У меня не было претензий вообще никаких, если прочитаешь тред. Я просто сделал всё и получилось вот так. Купил стол, потом сделал пол, потом сделал стены. Так случилось, хотелось просто нейтрально сделать.
>>129491632 Ну а я, блять, откуда знаю, что они делали? Один мой дед бухал, пока не замерз на улице, второй умер ещё до моего рождения. У родителей трешка, но мне уже 22 года, я давно уехал из родного города, да и там младший брат подрастает. Такой мрак с этим.
>>129491572 Поставить не куда. Раньше снимали 2ушку и места было много, потом нас выгнал мужик и мы решили что нам не нужна 2вушка потому что вторая комната вообще не юзается, теперь нам тесно, но, кажется, её совсем это не волнует
>>129491904 Нет такой программы. >>129491850 AutoCAD, 3ds Max, Google ScetchUp, 3DVIA и другие. Да хоть бы и русский национальный Компас, главное — руки из плеч.
>>129491729 Да не бугурти, я ж доброжелательно. О том и речь, что спокойно-уравновешенно, в чем фишка минимализма, не выглядит. Нужно меньше отвлекающих элементов.
>>129492230 Тот же SketchUp (кстати, уже не Google, продали) и 3DVIA как раз для этого и созданы, там большие базы данных моделей, а SketchUp еще и бесплатный. Проблема может быть в другом. Вот нашёл ты красивую модель дивана, а где взять его ИРЛ? Хорошо, если есть ИКЕЯ в зоне доступности, их модельки 100% есть в тырнете. А если рядом только магазины ноунейм мебели?
>>129493109 Все элементы в Leroy Merlin есть. Стойки 800 мм около 1к/штука, труба хромированная 400р/2м, фурнитуры на пятисотку, мебельный щит из ЛДСП 16 мм — от размера 400-2500 рублей.
Проиграл с ЧЕРНО-БЕЛЫХ минималистов. Весь ваш белый и черный это элементарное отсутствие вкуса, либо трусость сделать так, как тебе действительно нравится, ВДРУГ КТО УВИДИТ И НИОЦЕНИТ. Ебаные бездушные белые стены и деревянный пол как в туалете трк это все равно что ебучие ковры повсюду в советское время, метка пидорашек нового тысячелетия.
>>129493443 Помню твою сычевальню, кажется. Скажи, анон, какой профит от такого обилия растений в комнате? Кроме эстетического наслаждения, разумеется. Говорят, что спится крепче, дышится глубже и т.д. Сам хочу после ремонта заставить квартиру растениями, но понятия не имею какими и как за ними ухаживать (кроме очевидного полива). Посоветуй что ли.
>>129493836 Да я тут часто с: Никакого. Просто в этом году я устроился на работу с ебическим графиком и не успел их высадить в открытый грунт.
Обычно у меня только кактусы и плющи на шкафу. мб еще немного всякой псевдоисследовательской рассады А ну и перцы должны были быть красивыми такими, декоративными. Из которых еще бонсай делают. А выросло стручковое дерьмо.
Сплю я что с растениями что без них как суслик. А чтобы дышалось глубже, у тебя дома должны быть ебические джунгли. Нет, моя сычевальня - не пример
Зависит от того, что именно ты хочешь от цветочков. И сколько времени согласен им уделять. Некоторым и очевидного полива достаточно.
На /diy вот большой-большой тред есть посвященный этому. Можешь пикчи посмотреть и поспрашивать про приглянувшееся.
>>129493942 Тогда понятно, ебаные спецТУ и еблан-проектировщик. А спринклеры крепкие, снимай заглушку и не ссы. Там либо колба с эфиром, она прочная, либо вообще сухотруб.
>>129494131 Столешница тонковата, а мне оборудование ставить. Боюсь, что проломится, а в сопромате я ни бум-бум. Так-то я бы хотел сделать еще и выдвижную панель около 1400х300мм под клавиатуру и стойки под мониторные громкоговорители.
>>129494447 Не, у меня только комната. Впереди коридор, кухня. Санузел не надо делать, там от застройщика всё плиткой сделано пиздато. Просто плитка, без рисунков и тд.
>>129494260 Тут во всех кондо, где я был, такая система.
С инженерной стороны мне очень не нравится здешнее строительство. Трубы канализации за фальшпотолком этажа ниже, место для водогрея рядом с лейкой душа, в кухнях вытяжек нет и освещение вечно этими ебучими спотами
>>129494653 >Бангкок, вебмакака. Вроде и куча погромистовили айтишников, я не знаю разницы здесь, но всегда интересно слушать кулстори успеха да, съеб из рашки или украшки можно назвать успехом. Расскажешь?
>>129494773 >кулстори успеха >вебмакака Очевидно удалённая работа и ты можешь где угодно жить, особенно в ЮВА, где цены довольно низкие и нормальные визовые условия.
>>129494805 Я по ней бродил, когда подсветку потолка делал лентой. Есть готовые толстые столешницы, кухонные, там 40 мм цельного ЛДСП, но слишком уж они тяжелые, такую нужно дополнительно к стене цеплять уголками. И не слушай говноедов про перегруженность, поперечные трубки нужны, чтобы сохранять паралельность ног, иначе — опять же уголками к стене.
>>129495224 >Ну и ты расскажи стори Поступил в БГУИР на прогроммиста, на третьем курсе начал искать работу, на четвёртом работал на полставки, после ВУЗа и армии продолжаю работать в той же конторе, часто работаю из дома, потому что мне лень идти в офис (хотя он в 10 минутах ходьбы от моей сывальни), да и дома лучше часто работает, чем в опенспейсах быдлокодерских. >Стоит поступать в хохольский вуз на информационную защиту? От корок пользы немного, проще позадрачивать кодинг дома год, а потом пытаться за еду устроится. >Не упадет ли спрос на погромистов? Спрос нет, но вот количество быдлокодеров явно вырастит (в Индии дохуя народу желающих), поэтому стартануть будет сложнее я думаю.
>>129495179 Двачую минималиста. Сам живу в трёшке, доставшейся от родителей. Распродал дубовую мебель, занимающую две трети пространства. Ну стенки там всякие, шкафы до потолка в каждой комнате. Паласы во все поля. Сейчас ремонт делаю и поставлю только самую необходимую мебель, занимающую минимум пространства.
>>129494773 Да нечего там особо рассказывать, работаю удаленно уже много лет (пара постоянных проектов + немного фриланса), сначала пару зим перезимовал, потом надоело платить коммуналку за простаивающую квартиру на родине, я её сдал и перекатился в Тай фуллтайм. Как тот анон правильно сказал, мог бы жить где угодно, лишь бы бюджета хватило.
К рассуждениям про съеб из рашки отношусь с недоумением, я никаких мостов с родиной не рубил и не намерен.
>>129495421 1. я человек нервный и когда я что-то обдумываю, камень в руке меня успокаивает. 2. это список экзаменов. каждый раз проходя мимо, смотрю и заставляю себя что-то делать. 3. это охлождающая подставка, но я её подкладываю не чтобы охлаждать, а чтобы ноут был немного под углом. так комфортнее печатать.
>>129495801 >Ебать, энтерпрайз? Иногда десктопные приложение, иногда сайты, иногда просто сервер для какого-нибудь мобильного клиента. >Сколько тебе лет 26 >со скольки кодишь? За деньги с 21. В учебных целях (почти нихуя) с 17.
>>129496162 Потому что я из Канады. У нас на 250 вольт розетки, у бабушки в Москве на 220 вольт. на технике из Европы вообще куча разных проводов для питания. Зачем столько разных розеток?
>>129495875 Единственная проблема с книгами. Их дохуя. Полные собрания сочинений классиков наших и забугорных, энциклопедии советские, дореволюционные. Наука и жизнь за 10 лет все номера. Почти всё интересно и так или иначе будет прочитано. Хуй знает куда это всё девать. Думаю из комнаты, которая в сосничестве была моей, сделать библиотеку и там собрать только самое нужное. Книжные полки на две стены, кресло, торшер и столик небольшой.
бля, хуле у вас все такое аккуратное пиздатое? ламинат на всех фотках в идеальном состоянии. я его год как постелил и везде уже пробоины. то планшет упадет, то ещё что-то. вот прямо везде. на кухне особенно пробоины. столы тоже, у всех чисто пиздато, у меня и меняца не прошло как случайно прожег черную хуйню.
>>129496555 >Где учился? БГУИР >стоит поступать на "информационная защита" в Киеве? Не знаю как у вас в хохляндии. Если бы мне армия не пригорала жопу, то я скорее всего попытался без корочки устроится, потому что 4-5 лет ради входа в IT это сильно дохуя. >>129496604 >Какие например? .NET (С#), Java, Swift (если эпплоблядок). Для вэба обязательно немного JavaScript освоить. Об пхп лучше не шквариться я считаю. >а у меня её даже не преподают Ну у нас был паскаль в школе, сильно тоже в жизни не помогло, хотя мне доставляло программы писать.
>>129497092 Пидарасы, сэр. У меня 33, без происшествий переносил падения столярного инструмента, отдирание от него столярного клея и передвигание шкафов. Правда я под него деревяннок основание ровнял в ноль. У тебя он не гуляет?
>>129497362 >А если я хочу быть простой макакой за $200-300? На любом перечисленном мною языке как нехуй можно быть макакой $200-300, но зато когда станет мало есть возможность для роста.
>>129497243 Спутал польский с чешским. Как там жизнь? Говорят, пиво вкуснее. И каким ветром туда занесло? И что за инсталяция из бумаги слева от ноутбука?
>>129497544 1. когда ты ждешь спасателя, чтобы тот дал тебе зеленый свет, чтобы идти вниз по горке 2. когда ты решаешь стрелять вверх в школе и другой школьный стрелок стрелять вверх в школе в тот же самый день 3. - мне очень понравился мем, который ты запостил -хаха, спасибо -что делаешь позже? -ничего, просто делаю мемы -трахни меня, пожалуйста 4. игры, в которые я любил играть, когда был ребенком мимо 9 классов образования хуй
25 тысяч стоил пол, 40 тысяч стоили стены — работа+материалы. Стены делали неделю, пол — два дня. На подбор всего ещё где-то столько же ушло.
Отвечу на вопросы в треде с меткой ОП. Задавайте!