Предлагаю найти 2-3 книги которые будут популярны среди анона. Для этого постите 3 своих самых-самых любимых книги, которые вы считаете большим шином в мире литературы.
p.s. Пользуясь случаем хочу задать такой вопрос. Может быть меня забросают камнями но мне нравятся две книги - Географ глобус пропил и Курьер. Экранизация первого оставляет желать лучшего но подойдёт в качестве доп.материала, с экранизацией второго всё в порядке. Это так к слову. Мне очень импонируют ГГ в обоих произведениях, и даже можно проводить некоторые параллели что это один и тот же герой в юношеском и взрослом возрасте, соответственно. Дак вот вопрос - подскажи мне добрый анон еще литературу схожую с этими произведениями. С аналогичной атмосферой и такими же главными героями.
Вообще я не заядлый читатель и читаю 1-2 книги в 2-3 месяца, но мой личный топ: Достоевский - Братья Карамазовы Пелевин - Чапаев и Пустота Иванов - Географ глобус пропил
Ну "Географ глобус пропил" действительно неплох, да и экранизация вышла весьма годная. Мне почему-то кажется, что антоше хорошо зайдет митьковщина "Максим и Фёдор" Шинкарёва, например, и что-нибудь типа "Мао" Пронина.
А вообще, учитывая то болотце, что бытует в антошиных умах, тут творчество Юрия Мамлеева надобно. Чтоб мозги прочистились.
>>129617343 Я когда экранизацию начинал смотреть. Я просто кончал по кд от каждой секунды. И думал о Господи, атмосфера 10/10, актёры 10/10, игра, постановка, оператор 10/10 сука. Малафья рекой вытекала. А потом когда началась хуита, который не было в книги даже, какая-то отсебятина. Всё скомкано дико, вырвано. В итоге в конце мораль перевернута совсем. Начали за здравие, закончили за упокой. Герой не раскрыт ни капли суки. Он просто лузер-неудачник в фильме. А в книге он реально героем вышел. на него фапала школа вся. Кароч я расстроен.
>>129616424 (OP) Мисима "Золотой храм" Иванов "Ненастье" Клавелл "Сёгун" Старался назвать максимально разные книги, мб кому-нибудь что-нибудь зайдет. Если надо, могу еще вбросить
>>129617219 Тот же чапай и пустота,моя любимая Записки из подполья Сатанинское зелье Приглашение на казнь Морфий История ненужного человека Обломов Хагакурэ Ногти Тень над Инсмутом Шепчущий во тьме Финики Платон-Тимей
>>129618424 Читал, нормас. Это как раз про то, что зона она в первую очередь в голове (чапаев и пустота), если человек на воле живёт по понятиям и ездит на порше и летает в париж при этом общаясь на фене и думая только в этой колее, просто он живёт на зоне где нашелся и порш и париж. А шаламов зэком никогда не был в голове.
>>129616424 (OP) >постите 3 своих самых-самых любимых книги 1. Уголовный Кодекс РФ. 2. Уголовно-процессуальный Кодекс РФ. 3. Уголовно-исполнительный Кодекс РФ.
>>129616424 (OP) Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике" С. Кинг "Долорес Клейборн" М. Салтыков-Щедрин "История одного города"
>>129618797 >>129618780 вы дауны? вы разницу между твердой и говном вообще понимаете? Там нет ни вархамеров ничего. Все согласно общеизвестным законам.
>>129619011 Не, научпоп тоже художественная. Под художественной я имею в виду те книги, которые берут пару философских концепций и размазывают их через унылый\весёлый сюжет. Поэтому если хочешь саморазвития читай философию, если хочешь просто голого сюжета читай какую-нибудь вархаммер макулатуру.
Лондон - "До адама" - книга после которой ты веришь в происхождение человека от обезьяны.
Прачетт - "Ночная стража" - из цикла про стражу самая серьёзная книга, но именно она оставила у меня самые сильные впечатления.
Беляев. У этого парня просто нет плохих рассказов.
Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка" - у меня честно говоря она не зашла и я до сих пор не могу её закончить, что, как ни странно, не мешает звать её моей любимой книгой. С сатирой и шутками, но написано тут о войне.
Джек Вэнс - "Сага о Кугеле" - книга о приключениях дикого мудака.
Ну и бонусом: Носов - "Незнайка на луне" - если ты это не читал то самое время. Книга в которую нечего добавить и нечего выкинуть и читать можно в любом возрасте.
>>129619303 Сорокина читал, метель и день опричника. Переоцененное гавно. А поддался благодаря фапу всеобщему как раз. Сдаётся вся его популярность на этом и строится.
>>129618981 Ну если чё-то похожее: Мелвилл "категории политической науки", это хоть и учебник, но позволит понять раз и навсегда, что смысл власти в насилии и качания профитов с аморфного населения-коровы. В 1984 это по сути и показалось очень красочно.
>>129618780 >Научная фонтастека - для быдла. Обьяснись. Как быдло вообще сможет понять про что тут идет речь. Именно что автор пишет свои романы и получает Хуго за произведения не для быдла.
Тут блядь половина пречисленного это "глубокое" говно которое ТП рекомендую к прочтению и цитируют в ВК, хотя и не открывали их даже, лол. Гёте, блядь, Кафка, Пратчетт, Швейк. Все это полное дерьмо, все-все.
>>129616424 (OP) То что читал из последнего и понравилось, в основном я все таки читаю научную фантастику Пелевин - Желтая стрела, Зал поющих кариатид, Empire V , бэтман аполло , Омон Ра , Числа и другое из серии ДПП Стругатские - Хищные вещи века, Пикник на обочине, Жук в Муравейнике, Град обреченный
>>129619274 Ну да, в художке, особенно в русской классике нет смысла т.к. это сидение на двух стульях. В итоге и мудрый посыл так себе и сюжет растянутый и скучный.
>>129616424 (OP) Первое место - Снарк и Буджум Л. Керролла. Второе место - Введенский, Летов, Книга БГ Иван и Данило Третье - Кастанеда, Ошо, Дао це дзин
>>129619303 >>129619445 День опричника это унылая петросянщина которая не раскрывает Сорокина как писателя-постструктуралиста. Вот Роман и Норма - самое лучшее пожалуй.
Сто лет одиночества Полковнику никто не пишет. Осень патриарха. Преступление и наказание. Под немецким сапогом (дневник) Трейнспоттинг (На Игле) Нейкед Ланч Снятся ли андроидам электрические овцы? (Блейд раннер)
>>129619524 В прямом. Тиражи небольшие совсем, что-то так вообще только в букинистике отрыть можно уже, да при должной удаче ещё.
>>129619502 А хуле тебе тут пояснять? То просто маняфантазии без культурной и художественной ценности. Если какие-нибудь Азимовы да Гибсоны ещё зайдут, то прочее близлежащее - откровенный ширпотреб. Как и фэнтези, например.
>>129619926 В основном, да. Ежели уж совсем что редкое или недоступное - можно и с экрана, но в порядке исключения. Да, я из тех долбоёбов, что любят мусолить бумажные книги.
>>129619811 >маняфантазии >Лестница Шильда (англ. Schild's Ladder) — фантастический роман австралийского фантаста Грега Игана. Написан в 2001. Особенность романа — правдоподобие с точки зрения теоретической физики и нетривиальной математики, что позволяет отнести его к так называемой «твёрдой» научной фантастике. >Cистема фундаментальных уравнений из «Теории квантовых графов», которая позволяет представить физическую реальность в виде полной группы многодольных графов >маняфантазии >литература ясно
>>129619721 >Сто лет одиночества - хуйня для псевдоэлитки, соплежуйство >Полковнику никто не пишет. - не знаю, не читал >Осень патриарха. - говно >Преступление и наказание. - говно, псевдоинтеллектуализм, бабку убили, ололо, трагедия >Под немецким сапогом (дневник) - дневники для пидоров, своей жизни нету что ли? >Трейнспоттинг (На Игле) - будни объёбосов, фильм лучше >Нейкед Ланч - не читал >Снятся ли андроидам электрические овцы? - не понравилось, очень наивный стиль повествования какой-то, до половины осилил (Блейд раннер)
Завтра ищешь в интернете книжку "Наука логики". Похуй если ничего не поймешь. Затем качаешь Маркса и изучаешь стандартную библиотеку от черновиков до пятидесятого тома. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь остальных немцев типо Фейербаха, чтобы от зубов отскакивало. Когда сформулируешь своё первое мировоззрение, по пути изучив философию возрождения, скачиваешь и изучаешь любой нигилизм-анархизм, рекомендую "Единственный и его собственность". Как переделаешь мировоззрение, чтобы учитывала по крайней мере право сильного, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир психоанализа, структурализма и постструктурализма. Фрейд, Леви-Стросс, Лакан, Деррида. Отсос хиккующих русских философов / просто неудачников типа Платона или неомарксистов-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь размышлять о таком, что любая умная баба будет течь при одном упоминании твоего списка литературы.
>>129619721 лол. ))) кстати полковнику никто не пишет честно говоря разочаровал. Хотя как отсылка к Сто лет одиночества смотрится прикольно. А вот Достоевский порадовал. Реально,Ю в школе нихуя не мог осилить. а под тридцатку вкатило
3 это очень мало, я напишу пять, пожалуй: Лукреций - О природе вещей Салтыков-щедрин История одного города Ильф&Петров - 12 стульев Воннегут - Колыбель для кошки Колинз - Лунный камень
И почетное место вне номинаций: Хоуп-ходжсон Дом в пограничье.
>>129620168 >Нейкед Ланч то чувство когда фильм лучше, я серьезно причем в фильме как и проилюстрирована сама книга, так и спроецирована сама история жизни писателя
>>129620353 С Генона, Эволы, Юнгерна и прочих страдающих пидарасов с посттравматическим синдромом первой мировой, которые за каким-то хуем начали фапать на великую мудрость страны-помойки где трупы плавают в реке.
>>129620684 Кто эту хуйню снимать будет? Файтклаб был успешен из-за Финчера и модного для того времени монтажа. Фильм Удушье потом показал, насколько же убогий писатель ваш Паланек.
>>129620566 Только философские книги могут править мозги и сделать из колхозника хорошего гражданина. Художка на это не способна, как и науки. Наука обычно не ставит вопрос о собственной ценности.
>>129620713 На вкус и цвет фломастеры разные. Но именно в Уцелевшем я увидел лицемерное отношение к религии и со стороны общества, и со стороны власти, и со стороны самой религии.
>>129620360 В детстве упарывался Хайнлайном, сейчас попытался перечитать, и как-то не пошло. Ощущение от книги - вторичность, банальность и какое-то уебищное поведение персонажей. Это я "Луна - суровая хозяйка" читал. Диалоги главного героя с его пиздой вгоняли в уныние.
>>129616424 (OP) Читаю мало и от классики чаще всего клонит в сон, но мой топ такой: 1) 11.22.63 - Стивен Кинг 2) Горе от ума - Достоевский 3) Мертвые души - Гоголь
>>129620887 Тупое быдло не может даже смодулировать у себя в голове диалоги, о чём ты. Поэтому для них и выпускают художку, что бы программировать хоть на какое то цивилизованное поведение.
>>129620199 Мне тоже Заводная понравилась за счет пиздато прописанного мира, неплохих персонажей. НО осталось ощущение, что писал какой-то аутист. И концовка слегка оборванна.
Алсо, поясни за вторую и третью книгу, стоит читать?
Стивен Кинг - прочитал несколько топовых. Его аутический стиль написание остоебал. Две страницы экшона и 20 страниц биографии мимокрокодилов в книге. Читаешь и думаешь "вот-вот-вот" будет. И тут На нахуй! 50 страниц как мимохуя, который в книге только пару раз шевельнулся, описывается как унижал в детстве батя. Охуеть просто. Больше его читать не буду. Хотя экранизация "11 22 63" - охуительна.
Саймон Кларк "Кровавая купель" - бомбил всю книгу, как внезапно омежище начал становится альфачом. Годное чтиво на один раз.
Ваха. Инквизитор Эйзенхорн - решил влиться во вселенную с этой книги и не вышло. Читать приходится рядом с гуглом и вики по вахе.
Пелевин. Омон Ра - доставляло. Читал как пасту хохла про ненависть к рашке.
Желязны. Принцы Амбера. - Первые две книги божественно заходили. Потом наскучило.
Оскар Уальд. ПДГ. - псевдофилософская хуйня. Прочитал из-за тянки. Пожалел. а ей сказал, что заебись
>>129620838 У Шекспира слог довольно примитивный, но читается довольно легко, даже в оригинале, если не брать в расчет староанглийские ебанутые выражения, но их там мало и быстро разбираешься, что к чему.
Пушкин хорош по слогу и рифме, но я больше по прозе, поэзию не оче.
>>129621170 Ну так я тебе и привел самых примитивных из общеизвестных. Такое говно читать надо в школе. Но взрослый человек уже не будет перечитывать эту банальщину.
>>129621129 Бегущий человек попробуй. Вообщше не его стиль, я серьезно. Мне книжка попалась еще в 90-х, я ахуел просто. да и автор незнакомый - бахман. А потом узнал что это псевдоним Кинга
Достоевский "Братья Карамазовы" В этой книге есть все, что нужно знать про жизнь Платон "Государство" Основа Камю "Посторонний" Ну,это моя любимая повесть
Вот недавно снимать начали сериал Expanse. Вроде ниче, но решил почитать на чем основана - это ебаный пиздец, как это говно вообще кто то читал или решил экранизировать. Такое говно даже школьник напишет.
>>129621336 Башня годная,но часто там тоже заебывают все жти бесконечные описания деталей и прочей хуйни,если бы не было столько воды то было бы идеально
>>129620586 Читал его роман про Миллигана, интересно было, чем закончится, а закончилось тем, что %ничем не закончилось, Миллиган прожил еще дохуя лет после издания книги и умер только в позапрошлом году%%.
Слушайте, а если я напишу роман, про всякие непотребства там от первого лица, как его вообще пускать в массы? Откуда стартовать с ним, чтобы люди читали? Как продвигать? Не зашквар ли публиковаться в /izd/? Или на прозе.ру лучше?
>>129621837 В социальных сетях, на мой взгляд. Если роман действительно непотребный, то его должны зафорсить хомячки-хипстеры в духе ОЙ МЕНЯЕТ СОЗНАНИЕ ОЙ СМЕЛО НОВО. Т.е. где нет совсем pure-быдлеца там и публиковать. А зафорсят хипстеры, подхватит и масса через год-два.
>>129621947 забыла добавить, что меня изнасиловали в младенчестве десять цис гендерных белых шовинистических мужчин, которые сейчас меня угнетают и насилуют взглядом
Френсису несколько лет за двадцать, он симпатичен и вечно пьян. Любит с иголочки одеваться, жаждет уехать за океан. Френсис не знает ни в чем границы: девочки, покер и алкоголь… Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль. Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. Доктор вздыхает: «Какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак. Месяца три, может, пять – не боле. Если на море – возможно, шесть. Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку с мелко расписанною бедой. Доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой!
Вот и начало житейской драме. Лишь заплатив за визит врачу, Френсис с улыбкой приходит к маме: «Мама, я мир увидать хочу. Лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал… Мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал». Мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет: «Милый, конечно же, все в порядке, ну, поезжай, почему бы нет! Я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой, не забывай мне писать оттуда, и возвращайся скорей домой». Дав обещание старой маме письма писать много-много лет, Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет. Матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя. Время уходит. Корабль в море, над головой пелена дождя. За океаном – навеки лето. Чтоб избежать суеты мирской, Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской. Вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро, он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо. Приступы боли скрутили снова. Ночью, видать, не заснет совсем. «Матушка, здравствуй. Жива? Здорова? Я как обычно – доволен всем». Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду – и пишет письма, пишет на множество лет вперед. Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана… Просто и весело. Как всегда. Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». Он от инъекций давно зависим, адская боль – покидать постель. Но ежедневно – по десять писем, десять историй на пять недель. Почерк неровный – от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!». Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»! На берегу океана волны ловят с текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу… Пахнет сандал за его спиной. Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной. Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. А через год – никуда не деться, старость не радость, как говорят, мать умерла – прихватило сердце. Годы идут. Много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива. В сумке несет почтальон исправно от никого никому слова.
>>129621976 Мм, понятно. Роман в духе эдакого синтеза Сорокина и Лимонова. Полгода уже пишу и хз, когда закончу. Я так думаю, можно будет дать почитать какому-нибудь известному мудаку типа абу или мэдисона, чтобы он сказал "бля, заебись", и дал почитать своим друзьям. Короче, это как-то так должно работать. Типа форса. Спасибо за советы.
>>129622189 > Я так думаю, можно будет дать почитать какому-нибудь известному мудаку типа абу или мэдисона, чтобы он сказал "бля, заебись", и дал почитать своим друзьям. Какие влажные фантазии
>>129622387 У меня на компе. Там ещё не готово ничего. Там история маньяка-девственника, которого унижает гордая, успешная и независимая тян, а он рандомных шлюх расчленяет и все его ищут. Ну и потом там в конце все завертелося. Хотя до конца далеко, я ещё не дописал.
>>129622648 Я всю жизнь пишу в стол и не ищу славы. По опыту скажу - писать о том, что ты знаешь и можешь представить скучно и неинтересно. Пиши о том, что не можешь себе представить, а если можешь молчать, лучше молчи.
АНОНЫ а поясните за классику. Ну на пример за того же Достоевского, много кто хвалит. Как Вообще читается такая литература? Ведь это 19 век. До реформы русского языка и всё такое. Легко ли вникать в суть да и вообще читать?
Сказка как дед насрал в коляску и поставил в уголок чтоб никто не уволок. внучка думала варенье испекла она печенье, дед сказал: "вот это да! это ж я насрал туда!!! ", внучек думал что халва откусил он пол говна. дед кричит: "говно моё", внучек пукнул и в окно. а милиция пришла ещё больше насрала! бабка думала сметана, угостила капитана. ! капитан кричит УРА.. . позовите доктора! доктор едет на бутылке, прямо немцу по затылку. немец думал, что война- слепил пушку из говна, зарядил туда конфет.. . трах бабах и немца нет!)) ) тут пришли строители думали замазка, все испачкались в говне, вот тебе и сказка!)
>>129623189 По твоей логике, после торы я офицером цахала должен проснуться? Долбоеб что ли? Ибн теймию почитай и литературу хизбут-тахрира, чтобы в игиле оказаться.
>>129623187 Ты про роман нихуя не говорил, ты написал вообще оидельная книга, креитин ебучий. Нехуй про студентов загонять если не знаешь в чем разница между терминами роман и книга, чмоха
Еще одно занудное хуйло до слова доебалось. Вот тебе предшествующий пост для сравнения > > Кстати в книжке в конце история про какого то молодого сицилийского партизана присутствует,а в фильме вообще затронулась
>Предлагаю найти 2-3 книги которые будут популярны среди анона Что тут искать, вангую, что среди двачиров 2 любимые книги - это Дивный Новый Мир и 1984
>>129623500 >>129623406 >Ма́ятник Фуко́ — маятник, используемый для экспериментальной демонстрации суточного вращения Земли. Ну пиздец, у меня нет слов, серьезно. Я надеюсь, что знаешь кто такой Фуко, иначе хули ты тут забыл? Еще и с апломбом таким-то.
>>129616424 (OP) А.Дятлов. Чернобыль. Как это было. Дивов. Рублёв. Не прислоняться. Вся правда о метро. Философия преступника (хуй найдёшь) Азбука телохранителя (автора не помню ололо)
>>129623921 Ну как бы сравнить пока не с чем. Дивный новый мир только приближается с правами пидоров, свободой совокупления и технологиями воспроизводства людей.
>>129624054 Это хуйня. Мне вот далеком детстве попались книжки про черепашек. Вот там простор лютый пиздец был. Прикинь - взяли сюжет чужого и чужих, засунули в него черепашек, эйприл, шредера и выпустили хуйню на прилавки. Это самый лютый вин что я читал. особенно доставляла надпись - для младшего школьного возраста, вкупе с жесткой расчлененкой космодесантников.
>>129624063 Так не та скорее всего, та про которую я говорю только в торе на время выкладывали. Доставь сюда, там в гугле с таким названием дохуя книг, пробовал как-то найти - не было, ни по первой ссылке, на на 10-й странице.
>>129624216 Что вы ищете, типа русской кухни что то? Скачай серию Парадиз пресс, что ли, или как то так, там про отмычки, ремесло киллера, выживание, кардинг и всякое такое, правда на английском.
>>129624645 это пиздец. Я думал после черепашек и чужих хуже не бывает>>129624840 еще в те года я прочелкнигу Горец. БЫла такая ерия бестселлеры Голивуда. Такого тупого слога и перевода еще не встречал. попытаюсь воспроизвести по памяти: горец встал. достал меч. Пошел на стадион. На стадионе был враг. Будет битва. Горец победил. Битва окончена. Останется только один.
>>129616424 (OP) Достоевский - ОК Пелевин - никогда нелюбил этого воннаби философа говно короче Иванов - ну ок да, но неоригинально, идеи не новы, исполнение на уровне, но все по накатанной, обрыдло кароче.
>>129625104 Бро у тебя книжка была с Чужим?>>129625130 Братан, у Пелевина, впрочем как и у всех авторов, не все вещи годные. но енсть и шины. например поколение Пэ - лютейший вин особенно как раз моему возрасту просто как бальзам на бритые яйца. Жизнь насекомых еще и Затворник и шестипалый. Омон ра тоже ржачно.
Читал какую то книгу в детстве про вампиров в лос-анджелесе, там ещё была венгерская тематика. Очень жутко и захватывающе было написано, и ещё там много насилия было, отрывания и раздавливания голов и мамаша ебалась при сыне с каким то мудаком. Ещё в искателе читал жуткий роман про какую то слизь из канализации, которая вылезла и сожрала весь город. Ее йодом опрыскивали.
>>129625320 30% ооой первая мировая оой страшно жить 30% ооой жизнь страшная оой страшно жить 30% субъективщина никому не интересная 10% хорошие годные книги.
>>129625239 Петросян у нас писатель теперь. Кстати, пиздос с его книжками, хотел как то скачать и отдохнуть умишком, а их вообще в сети нет. Нигде, одни названия, и предложения купить на оффсайте Петросяна. Ебаный Задорнов есть, а Петросяна нету.
>>129619908 Улисс просто неосиляем. Я пытался, чесное слово. Во мне спорили две мысли: - разве я должен терпеть такие мучения? и - но ведь это шыдевор, надо дочитать! Не осилил.
Пишу рандомную годноту из последнепрочитанного. Пелевин "Чапаев и Пустота", "Повелитель мух" Голдинг, Исповедь Маски (Микисима что ли автора зовут, не помню уже, гуглить не буду)
>>129626056 Я помню, там было про монаха какого то что ли, как он кого то убил. Ещё было как вставал хуй на картинки с сумоистами в детстве, а потом он дрочил и кончал себе на живот.
>>129626323 >>129626359 вот често - не читал. Мне еще будучи пиздюком в клубе Юный патриот Родины подарили книжку мисимы. Я и забил на нее хер. Стоит обмазаться или как?
>>129626520 Так конечно. Даже по последним теоретическим выкладкам физиков вселенная это всего лишь голографическая проекция волн со стенок полой двенадцатимерной сферы.
>>129626595 Ну ты можешь сказать "так" в смысле "ничего нет = ничто не "есть" = ничто не статично", но оно есть, в том смысле, что оно происходит, и происходит с разной степенью интенсивности, неоднородно, и на этой неоднородности и получается есть/нет в нашей глупой упрощённой модели.
Давайте поделимся годной литературой.
Предлагаю найти 2-3 книги которые будут популярны среди анона. Для этого постите 3 своих самых-самых любимых книги, которые вы считаете большим шином в мире литературы.
p.s. Пользуясь случаем хочу задать такой вопрос. Может быть меня забросают камнями но мне нравятся две книги - Географ глобус пропил и Курьер. Экранизация первого оставляет желать лучшего но подойдёт в качестве доп.материала, с экранизацией второго всё в порядке. Это так к слову. Мне очень импонируют ГГ в обоих произведениях, и даже можно проводить некоторые параллели что это один и тот же герой в юношеском и взрослом возрасте, соответственно. Дак вот вопрос - подскажи мне добрый анон еще литературу схожую с этими произведениями. С аналогичной атмосферой и такими же главными героями.
Вообще я не заядлый читатель и читаю 1-2 книги в 2-3 месяца, но мой личный топ:
Достоевский - Братья Карамазовы
Пелевин - Чапаев и Пустота
Иванов - Географ глобус пропил