Я чрезвычайно люблю роад-муви. Эта атмосфера путешествия на машине/грузовике, радио, музыка, философские размышления ГГ и его компании о смысле бытия, чудесные пейзажи и поиски смысла. Чуть менее котирую, но все же тепло отношусь к роад-муви в фентезийном или сайфай сеттинге. Тот же Властелин Колец, например. Однако все же традиционное вышеописанное люблю больше.
За всю жизнь так и не нашел игор, где это хорошо раскрыто. До Евро Трака симулятора я не добрался, но вроде как там вообще нет персонажей, просто едешь прямо и все. А роад-муви подразумевает всякие события, остановки, переосмысления главным героем своих проблем, вот это все. Молю, если есть такие игры, посоветуйте!
>>1034033 (OP) Думаю я понимаю чего тебе хочется. Сам хотел бы побольше подобных игр с атмосферой приключения. В принципе подходит серия Метро, станции там охуенные и душа так и прет. Да и вообще атмосфера путешествия выдержана. Еще с натяжкой можно назвать первый сезон Ходунцов от теллтейлов. Атмосферы приключения как-то немного совсем, но технически ты постоянно путешествуешь и встречаешь новых людей.
>>1034033 (OP) По степени аутизма ничто не превзошло пикрелейтед. Правда философские размышления придется додумывать самому.
Зато есть эндюранс на час с копейками, и это ты через четверть карты даже не проедешь, миллионы разнообразного транспорта, постапокалипсис с кучей локаций. Жаль физон так себе.
Мечтаю о нормальной второй части, но кодемастерс пидоры и скатились во всякую раллипарашу, наверное, не судьба.
>>1038924 Эту классику хуй нынче хуй запустишь же. Разве что на виртуалке, да и то у каждой первой "на самом деле поддержка древних шиндовс у нас хуевая, лучше попробуйте виртуалканейм" и так пока не вернешься к виртулбоксу с которого начинал.
>>1038924 До сих пор удивляюсь, как можно было сделать какие-то осмысленные катсцены, с анимацией, актерской игрой и стилем, на трех с половиной полигонах без текстур. Пиздец. https://www.youtube.com/watch?v=WjW0KYVZFFk
>>1039097 > консоли не могут в такую графику Естественно нет, ведь там нет настроек графики, что бы выставить минималочки и опустить графон до уровня пикрелейтеда.
>>1039460 Не поиграть, хоть ты лопни. Я преодолел с полдюжины технических проблем и даже увидел игру, но вылет при первом же попадании по машине непобедим.
>>1034033 (OP) The Banner Saga. Корован обреченных, идущих через голод, холод, говно и смерть. Мир умирает, солнце потухло, с севера валят неуязвимые каменные ебаки, безнадега и гримдарк. Атмосфера ДОРОГИ инклюдед.
>>1034033 (OP) The Banner Saga - в жанре RPG Runaway: A Road Adventure - в жанре квест Half Life 2 - в жанре шутер The Last of Us - в жанре кинцо на мыловарне Kentucky route zero - в жанре артхаусная индюшатня
Лучших представителей роуд-геймов каждого из жанров я тебе перечислил, лучше никто не посоветует
>>1039728 Делал. Гоговская идентична обычной, они вообще ничего с ней не сделали. Даже скажу больше, они то ли положили в архив замедлялку для процессора, то ли на форуме дали ссылку, когда эта проблема на самом деле решается форсированием ограничения кадров через драйвер, а не тупым замедлением. Глайд от вылета не помогает, я сразу его включил.
>>1042908 Пизда тупая ты хотел сказать? Я блядь ненавижу эту суку, ты охуел? То что она в конце сделала ты видел? Я бы ей ебло кирпичом сука припечатал, цундере ебаная. Пиздец, как печет от этой мразины.
>>1039029 Когда релизнут - будет идеальный вариант для ОП'а. В комплекте идут немощное немецкое авто, пустые дороги необъятной европы, дядя-философ и природа за окном
На самом деле таких игорей крайне мало. Вот, к примеру, та же Кентуки Роут Зеро хоть и вдохновлялась соответствующими фильмами, предлагает игроку дорогу и прочее, чувства движения куда то она не очень то даёт. Игре недостаточно иметь нужный антураж - тачку, шоссе, перекати поле, не. Вот я бы что выделил, отдалённо напоминающее по духу роад-муву: Brothers Tale of Two Sons, Syberia, Metro, тефтельный Walking Dead первый сезон, Last of Us. Но об этом и так уже написали. Остальные вещи, перечисленные в треде или просто симуляторы езды или игры с открытым миром/частым бэктрекингом, что нарушает ощущение движения из А в Б. Надо мне будет Banner Saga поставить когда нибудь, а ты не проходи мимо Brothers, отвечаю, жорней эвейтс.
>>1049460 Запустил. Охуеть ебли там, она настройка не туда - черный экран через вылеты. И вместе с тем этот кусок говнокода, болезненно реагирующий на каждую лишнюю галочку, видеорежим сам не в состоянии себе установить, как раз эту функцию приходится оверрайдить.
Вот этот возможный вин. Геймплейная презентация не очень понравилась, хотя ок, но трейлер, особенно вторая половина - годно сделана и очень даже в духе роадмуви. https://www.youtube.com/watch?v=n95IaELdWDU
почти идеальная роуд стори это ТестДрайв Анлимитед 2 на Оаху, конечно там есть некоторый налет элитарности из за наличия дорогих машин, но в остальном гуд, прокатные тачки, от раритетных кадилаков до джипов и суперкаров, сотни или тысячи реальных! км дорог по реальному острову, автостопщики, курьерские миссии. Ну и сам остров с охуенной природой. Но скоро как уже сказали выйдет хоризон 3, возможно он станет новым роуд муви блокбастером среди игр.
March of The Living - инди-поделие с механикой по типу FTL + Organ Trail. Имеется довольно большое количество эвентов и персонажей, из-за этого в какой-то степени обладает атмосферой роадмуви, пускай по большей части и в текстовом виде.
За всю жизнь так и не нашел игор, где это хорошо раскрыто.
До Евро Трака симулятора я не добрался, но вроде как там вообще нет персонажей, просто едешь прямо и все.
А роад-муви подразумевает всякие события, остановки, переосмысления главным героем своих проблем, вот это все.
Молю, если есть такие игры, посоветуйте!