Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я уже загуглил все запросы, которые только смог придумать. Искал и физические термины, и что такое фаза/нейтраль, переменный ток. Более того, у меня технарская специальность, в школе была физика но я так и не могу понять.
1) Что происходит с током, после того, как он пройдет через прибор? Ток из фазы отработался, что теперь находится на нуле? Ничего? Тогда зачем вообще нужен ноль? Если там такой же ток, то что мешает воткнуть туда еще прибор и с ЭТОГО же тока получить еще полезного действия. Не понимаю что происходит с током. Колебались электроны, колебание преобразуется в другой вид энергии, например нагревание или движение двигателя постоянного тока. Но что уходит во второй провод? Явно не такой же ток.
2) Почему тока проходит по прибору именно столько, а не больше? Допустим лампочка накаливания 60Вт. Почему по ней не может пробежать 6кВт? Почему нить накаляется, а не сразу загорается или плавится? Что мешает току пройти в большем количестве?
Ведь прибор замыкает цепь. Это по идее то же самое, что и просто в розетку вставить одну проволоку и замкнуть таким образом. Будет же короткое замыкание - слишком много тока пробежит. Контакты сгорят. Так почему в приборах не бежит слишком много тока?
Короче в школе и универе объяснили кучу всякой хуйни, абсолютно ненужных формул, которые совершенно не объясняется где применять и для чего нужны. А я считаю нужно хотя бы объяснить природу тока. Например мы проходили в школе и в универе электромагнитные свойства и была какая-то рамка в магнитном поле. И только в 21 год я понял, что ротор электродвигателя состоит из таких рамок. Схуяли сначала бы не объяснить как работает этот двигатель, или только потом уже объяснять физику процессов? Нахуй мне эти формулы если я даже не знаю че это такое? Какая-то рамка в каком-то поле. Че за рамка, че за поле, че за напряженность магнитного поля, чё за индуктивность. Нахуй нужно такое образование? Столкнусь с термином - загуглю. А вот понять как устроен мир - этого так никто и не дал.