>>16771688 (OP) Замечательно. Но только есть подозрение, что американцы их за это отпоят в попу и посыплют солью. Но желаю джапам успехов. Может быть потом пойдёт Франция, Германия... И эти вонючки останутся только на своих островах. >>16771771 >их Китай захавает Очень смешно.
>>16771922 >Может быть потом пойдёт Франция, Германия...
США спасли Европу от советской оккупации и восстановили ее экономику после ВМВ.Что-то я сомневаюсь,что немчура настолько необучаема.Еще приедтся урезать социалочку для арабского скама,если вдруг потребуется увеличивать военный бюджет без американских баз Ты видимо не знаешь,но у Китая есть территориальные претензии ко многим своим соседям
>>16772014 >спасли Европу от советской оккупации И подвергли американской оккупации.
Лучше быть независимой страной, чем жить под кем-то. Как выясняется, америка абсолютно ничем не лучше россии. Тот же самый совок, только в разы неадекватнее, по сравнению с тем же ГДР.
>>16772080 Оккупации подверглась только Германия по понятным причинам.И то сейчас немчура снова подняла голову и строит Четвертый Рейх Вот у Трампа сейчас риторика,что наши союзники охуели и хотят,чтобы только мы разгребали их проблемы.
>>16772038 >глобальное доминирование Понятное дело, с островов (Северной Америки, Австралии, Британии, Новой Зеландии) их никто не вытолкнет. А в Европе англопетушне делать нечего. Ну и с Францией отношения придётся на равных строить.
У тебя всё, что не английский имперский волк, то глобальное доминирование России. Если я не хочу, чтобы сумасшедшая англопараша гегемонила мир, то я ватник.
>>16771688 (OP) И у пиндосов нашелся свой Валера. Жалко, демократии много в Японии. Захотели - вышли на протест, и никто их преследовать не будет. Армяне вон немножко помычали - и обратно под шконарь.
>>16772341 А границу армянскую нацгвардия будет охранять и украина им свет будет давать с газом на халяву, если они майдан устроят и всех там переизберут?
Конечно они съебались с протеста, им объяснили - если РФ уйдёт то пизда.
>>16772996 Лента.ру проект настоящих либерах, которые из нихуя, сделали один топовых порталов в рунете. Напомню, что все, что 90% того, что написано в ленте это просто парсинг интернета и перевод зарубежных новостей, своих кадров заграницей не имеют, а тупо сидят макаки в маленькой подсобке и парсят 24\7 интернет-порталы.
>>16771688 (OP) Посоны, не верьте хуйне. Окинава просто завязана на СШАшной армии - там всё под США построено. Если они оттуда уйдут - весь Окинавский бизнес пойдёт по пизде. Это просто протест местных жириновских, он уляжется за пару дней.
>>16773746 Кстати, в европке любят азиаток, как и славянок. Ибо тут француженки стремные и не оч ухоженные, на баб иногда даже не похожи лол. Плюс со своим феменизмом равноправием.
Слаявянки (русские/украинки) красивые, годные, но для них муж чаще всего расходный материал/спонсор
>>16774073 >Кася в 2007 году фотографу руки оторвать мало - это ж надо умудриться тню с лучшим телом в Европе показать такой среднестатической хабалкой.
>>16772164 Удваиваю этого господина. Для местных манек, если их поспрашивать, оказывается европейская цивилизация ограничивается только англоsuxами и их колониями. Не важно, кто мировой гегемон, совок, англопараша или ещё кто; плохо, когда баланса нет.
>>16771688 (OP) Лол, пидорахи не поймут, что если Япония уберет базы США со своей территори, то, фактически, останется один на один с Китаем, и японская оборонка ну никак не пересилит Китай. Поэтому базы там будут стоять ещё очень долго
>>16775822 Дальше что? У Китая со всеми соседями территориальные споры и он не спешит на них нападать даже учитывая, что далеко не у всех из них есть американские базы. Ох уж эти защитники англосаксонских оккупантов.
>>16775871 Ни с одной страной у них нет таких острых территориальных разногласий, как с Японией. Частые заходы китайских военных судов в нейтральные воды это только подтверждают. Давай, мань, покукарекай ещё про "дружественный" Китай
>>16775933 Ну ему сказала партия, что китай друг. Я даже песню как то в атоюусе слышал. Там пели так: дрожи европа привет китай, газ китаю а не европе.
>>16775933 >Ни с одной страной у них нет таких острых территориальных разногласий С Индией. >Частые заходы китайских военных судов в нейтральные воды А вот в этом как раз вина американских военных баз на территории Японии. >>16775942 При чём тут китаедроч клоун? Оправдывать наличие баз США на территории других стран русской/китайской/марсианской угрозой типичная уловка американских оккупантов.
>>16776003 >вина американских военных баз на территории Японии Ойлол, это уже какой-то новый уровень манямира. Да, пидораны никогда не устанут пробивать дно
>>16776055 Они рассматриваются Китаем как угроза своему суверенитету. Не могу китайцев за это винить. Одна страна помнится после устройства военной базы на близком к ней острове начала его блокаду.
Максимум что мы можем - кукарекать о своем величии (по правде хотелось так), воткнуть нож в спину братушкам славянам. И в ответ на сбитый турками самолет запретить помидоры лол.
Лучше быть альфой как сша, давай пососать всем, и обеспечивать своих граждан всем. А не ссыкливым гопником россиюшкой.
>>16776104 Конечно они рассматривают эту базу как угрозу, ибо если они захотят решить конфликт с Японией силой, то только США смогут охладить их пыл, и Япония это отлично понимает, поэтому и держат базу
>>16776152 >они захотят решить конфликт с Японией силой Так зачем? Скорее Япония нападёт на Китай. Такие прецеденты были. Обратных нет. "Китайская угроза" это маняфантазии, оправдывающие американскую оккупацию Японии.
>>16776190 >Япония нападёт на Китай >"Китайская угроза" это маняфантазии >американскую оккупацию Японии Вот это просто manya mir intensifies. Ты правда на столько глупый пидаран? Я даже тебе говорить не буду, что именно США сделали Японию тем, что они есть на сегодняшний день
>>16776234 >Я даже тебе говорить не буду, что именно США сделали Японию тем, что они есть на сегодняшний день Они бы добились этого без всякой американской оккупации. Вероятно, результат был бы ещё лучше чем сейчас. В остальном, я смотрю, возразить тебе нечем?
>>16776297 >а много Япония поступается своими интересами У неё нет собственных политических интересов со времён капитуляции в WW2. Точнее, они калька американских. Всё, что противоречит интересам США в регионе - харам.
>>16776265 >Они бы добились этого без всякой американской Нет, именно американские инвестиции играли тут ключевую роль. И какие доказательства я должен давать на маняфантазии обезумевшего пидорана?
>>16776343 Ну а конкретнее? Просто со стороны как то не похоже, что бы Японии сидела на подсосе, копя претензии. Если национальные интересы Японии - возвращении Кореи, Квантуна и окрестностей, архипелагов в Тихом Океане, то я не знаю.
>>16776346 >Нет, именно американские инвестиции играли тут ключевую роль Инвестировать туда можно было и без оккупации. Британии в XIX веке не надо было делать из Японии колонию, чтобы инвестировать.
>>16776413 >Просто со стороны как то не похоже, что бы Японии сидела на подсосе А они давали повод рассматривать себя в качестве независимого игрока хоть раз за эти 70 лет? >Япония занимает 3 место в мире по ВВП и на 20 по ИРЧП, прям загнутся скоро Результат только лишь японского трудолюбия, а не джоновских стволов и баз.
>>16775735 >Лол, пидорахи не поймут, что если Япония Значит в Японии бунтуют пидорахи? Получается, они не должны иметь своё мнение и выражать его? А как же демократия и свобода слова?
>>16776496 >Японская Империя во главе с императором Император до сих пор глава государства (хоть и номинальный) и Япония остаётся империей. >как жила бы эта страна дальше в изоляции Изоляция закончилась с падением сёгуната в XIX веке.
>>16776534 Могут конечно, и, как видишь, никто им не запрещает. А теперь попробуй такое же количество людей у нас собрать, просто интересно, через сколько минут тебя ОМОН пинками в автозак затолкает. Да и большинство японцев не против этой базы
>>16776661 Она ею была уже после реставрации Мэйдзи. Там даже была двухпартийная система. А вот после американской оккупации ЛДП правила 30 лет без перерыва. Прогресс на лицо.
>>16776740 Лол, про новую конституцию 47 года ты конечно же не слышал? >Прогресс на лицо Какой? То, что Япония за несколько десятилетий стала одним из мировых лидеров по ВВП?
>>16776849 >про новую конституцию 47 года ты конечно же не слышал? Как это отрицает наличие парламентаризма в довоенной Японии? >То, что Япония за несколько десятилетий стала одним из мировых лидеров по ВВП? Как это опять же отрицает диктат одной единственной партии с крайне незначительными перерывами с 50-х до наших дней, в то время как в довоенной Японии была сменяемость власти? Зачем ты переводишь разговор в сторону?
>>16776916 Именно после конституции 47 года парламент становится ВЫСШИМ органом власти >диктат одной единственной партии То есть, если одна партия более популярна среди населения, и как следствие имеет больше мест в парламенте - это уже диктатура партии? Ну и про сменяемость власти в довоенной Японии - это пиздец. Где стекломоем закупаешься?
>>16777029 >Много там американские оккупанты уже территорий аннексировали, А надо? Оккупация не подразумевает аннексию.
>>16776003 >Оправдывать наличие баз США на территории других стран Зачем оправдывать? Японцы вероломно и без предупреждения напали на Штаты - Штаты настучали им в ответку и оккупировали. И Штаты в своем праве - не надо было в 1941 году нападать.
>>16777004 Ну тут я несколько сьёрничал, конечно. Но смена основных партий Сэйюкай и Мэнсэйто до 30-х годов абсолютная правда. Традиции парламентаризма в Японии были до американцев. Тут они пришли уже на удобренную почву. >>16777019 >Именно после конституции 47 года парламент становится ВЫСШИМ органом власти Так парламентской монархией Япония была и до американцев. По факту и до войны японский император не слишком сильно вмешивался в политику, что, кстати, и американцы фактически признали, не став его осуждать.
>>16777107 >Но смена основных партий Сэйюкай и Мэнсэйто до 30-х годов абсолютная правда И что дальше? И при Екатерине Второй тоже сменялись партии: Потемкины там, Зубовы - только вот крестьянам от этого не легче было.
>>16777323 >И при Екатерине Второй тоже сменялись партии: Потемкины там, Зубовы Ты понимаешь, что твоё сравнение притянуто уже даже не за уши? Сравнивать фаворитов и кадровые политические партии это пять и абсолютно некомпетентно. Заканчивая уже тем, что в России даже конституции не было >только вот крестьянам от этого не легче было. В Японии были крепостные и кто-то мешал им переехать в город? Ты же, наверное, историю Японии хорошо знаешь, так расскажи.
>>16777587 >Не фаворитов, а партии, которые кучковались вокруг них. В Японии партии не кучковались вокруг кого бы то ни было и имели чёткую идеологию. Система сходная с нынешней американской. Две большие партии и много маленьких.
>>16777789 >а там небось демократия и права человека цвели и пахли? Только если ты японец и не коммуняка при этом. И только в понимании начала XX века А так 10 начало 20-х годов запомнились в Японии как расцвет демократизма и различных течений (даже феменизма). А потом Великая Депрессия и пошла радикализация политического процесса.
>>16777985 Как пидораха мечтает убивать то! Отношения Между США и Японией - это чисто внутрисемейный вопрос И, учитывая Китай, все поведение Японии не более чем Цундере мод
>>16777872 У Чехова есть охуенная повесть про это всё. http://www.ilibrary.ru/text/460/p.1/index.html Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников, но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.
Сосаны играть в тоху или устарело? С какой части начать? Графоний завезли? Геймплей как? Сорян, что тут спрашиваю, меня просто в vg и v забанили за то, что я платил разные пикчи, подобные пикрелейтедам. Тред же о Японии, все ж мы люди, я буду тут
На Окинаве протесты проходят перманентно с начала оккупации острова америкосами. Иногда на протесты собирается больше народу, особенно после убийств и изнасилований америкосами местных тян. Но протесты всегда были мирными и мирными они останутся и дальше. А амерам пох на такие протесты - они и раньше насиловали окинавских тян и дальше будут их насиловать. Кстати на окинаве живут не японцы, там живет народность, имеющая немного общего с японцами. Окинавец и японец - это тоже самое что хохол и русский. Потому правительству Японии тоже пох, что творят амеры с окинавцами.
>>16773897 > Слаявянки (русские/украинки) красивые, годные, Кто такую хуйню выдумал, а? Из рюзке сериалов понабрались, блядь, и ебут друг другу головы.
>>16778291 Как можно смотреть эти мультики?Даже в сосничестве не понимал этого.Ну там смотрел Шаман Кинг и Наруто по джетиксу,а остальное просто не переваривал.По-моему,аниме-проект пиндосов по уничтожению мужского начала в японской нации
В прошлом префектура Окинава – это Королевство Рюкю, процветавшее благодаря тесным торговым отношениям с Китаем и странами юго-востока Азии, со своей историей и культурой, ставшей богатым наследием для современных окинавцев. В 1879 году Королевство Рюкю официально аннексировано Японской империей и преобразовано в префектуру Окинава.
>>16781103 Не совсем. Окинавцы - тоже потомки яма-то, народ они один, их культурные различия - результат изоляции Окинавы и тесной связи с Китаем (Китай, ЕМНИП, даже претендовал некоторое время на Окинаву). Окинавцев японцы воспринимают, скорее, как сибиряков - забавных селюков со смешным акцентом и прикольными шляпами (карикатурный окинавец носит огромную соломенную шляпу, одет в грубую хлопчатую рубаху, носит усы щеточкой, а свободное время посвящает браконьерству, ракботе в поле, контрабанде и довле рыбы).
https://lenta.ru/news/2016/06/19/japan/