>>16868573 (OP) Смотря в каком городе, петушок. Или ты у нас москвапетух, для которого Россия ограничена внутренним кольцом МКАД с зарплатой 140к и хатой за год?
>>16868810 Ну так то каждому, адекватному, работающему за такие деньги человеку, очевидно, что 25к, да хватает на жизнь, но от зп до зп. инженерг-самарская область
>>16868879 Вот тут соглашусь. Я тоже самарский(прокся - сосач зойбанен на работе). Год без работы сидел, пидорнули из-за санкций, раньше на запад работали, кое-как нашел работу на 27к. И я не знаю, где можно найти больше.
Также замечен наплыв тупых постов с UA флажков. Просто очевидная и непробиваемая тупость. Потом разворачивается диалог в том же тупом ключе. Потом автор сливается, обосравшись. И так по циклу в каждом треде.
>>16869113 >Максимум, что я пока нашел - из ДС, с какого то комбината писали, приглашали инженергом за 40к + бесплатное проживание в общаге от их фирмы Ну не ок тебе будет. Москва недешевая. Дохуя на проезд будет уходить и продукты. А сейчас в своей квартире?
Аноним ID: Ярослав Карамович24/06/16 Птн 13:05:53#24№16869495
>>16868938 Доходы от той хуйни, что ты перечислил, не хватит даже на зарплаты врачам и учителям. Глядя на дегенератов с двачей, я всё яснее начинаю понимать, какую ошибку совершил Путин, подписав майские указы и засыпав замкадских бюджетников деньгами, хотя по рыночной экономике их средние зарплаты не должны превышать 10-15 к рублей. И ведь какое-нибудь тупое быдло вроде инженера в замкадье сидит за 25-40 к и ему мало, хотя в Европе ему даже мести дворы не доверят. И они хуесосят Путина, неблагодарные деревенские уебища. Хомячки целыми сутками форсят нищету врачей и учителей, которые не могут прожить на 40-60 к рублей зарплаты, я понимаю, что перед выборами надо загребсти как можно больше электората, выставив всех нищими, даже верхушку среднего класса, но подобное дно это уже слишком толсто и вызывает в отношении проплаченных хомячков из Ходор-центра невероятной силы отвращение
"если вы считаете, что у нас в стране или где-то еще найдется еще один такой человек, который создаст такую структуру, который пристроит на работу все отбросы провинциальных городов, который сделает из деревенских уебищ столичных принцесс -то хуй" (с) Потупчик
Нахуй с двачей в свой бложик иди, строили из борды хомячиную берлогу с тысячами проплаченных белогандлонников
>>16869495 >хотя по рыночной экономике их средние зарплаты не должны превышать 10-15 к рублей >хотя по рыночной экономике Мамкин экономист на каникулах. Спешите видеть.
>>16869495 Ты что в ЕС у всех одинаковые зарплаты, от региона, страны не зависит. В США так же. Это только в сраной такое ранжирование это был сарказм и толстота,ибо кто-то поведется
>>16869611 Смотрите, школьник на каникулах рассказывает нам, что врачи, учителя, инженеры и рабочие быдло-операторы генерируют деньги, производя востребованные для рынка товары и услуги
Нефтяночка не может покрыть сверх доходов бюджетников при цене ниже 150$ за баррель. Даже в самые тучные годы зарплаты быдлу заводов состояли на 60% из доходов от нетфи и на 40% от займов, из-за чего внутренний долг и закредитованность в замкадье куда круче, чем в Японии и США вместе взятых. Закончится Стабфонд -в замкадье гарантированный социальный коллапс и зарплаты кирпичами пойдут, как в 90-х
>>16869743 >Первый взноспо беспроцентному кредиту 55%? >А смысл тогда кредит брать, это же не квартира, накопил 220к - накопишь и 400. Ну если не будет потом возможности, а хочется? 180к при зарплате в 25 это не мало. Еще же жрать надо.
>>16869475 В Москве хоть раз был? Там продукты дешевле процентов на 10-20, тоже самое со шмотками плюс вечно скидки на массовые бренды, где ты, например кожанный найк можешь взять тысячи за 3 рублей, а в мухосранске цена 6к вечна.
>>16869864 Я тут живу, лил. Распродажи во всех сетях проходят. От города не зависит. Жратва дешевле? Я в кафе в Тольятти панувал на 500 рублей с местной селедкой. Не пизди.
Аноним ID: Ярослав Карамович24/06/16 Птн 13:22:41#41№16870030
>>16869864 Еда и кеды завозят из-за границы на склады в Москве, после чего из Москвы товар везут в замкадье, в цену товара включают расходы за транспортные услуги. Хочешь дешевые товары? Учись их производить. Но что может производить деревенское уебище или замксдкий орк? Ничего. оно только понаехать в Москву может
Аноним ID: Марк Игнатиевич24/06/16 Птн 13:23:28#42№16870055
>>16870030 Заказывал Nike Air Visi Pro с Ali за 2к, сравнил их с "оригинальными" из бутика Найк, один в один блждат, такое ощущение, что у бутика есть подвал, а в подвали муравейник из узкаглазых одежду клепает
>>16870307 Ольки давно взяли на вооружение ротожоповщину. Либералы у них поголовно амежки(раньше были хипстеры) в противовес "устроенным" альфачам ватникам.
>>16869937 >Я в кафе в Тольятти панувал на 500 рублей с местной селедкой как там в 2001? В Ярике в кафе посидеть на 1 человека не меньше 1к выйдет - какой-нибудь коктейль (250-300₽), салатик 250₽ и паста рублей 300;
>Жратва дешевле? С крупных сетях да. Тебя ж никто не заставляет покупать жральню в подвале у Ашота. Алсо, во всех не миллионниках все все равно закупаются в дикси пятерочках магнитах и там цены на еду либо сопоставимые с ДС либо выше.
Интереса ради кинь чек из торговой сети в ДС, а я тебе ярославский кину.
>>16870383 Да я вообще не представляю как на 30к жить? Я не в ДС получаю около 70 и еле хватает. Не, ну если бы у меня было обустроенное жилье сразу, то вопросов нет. Выживать можно. Но ведь надо делать ремонт, откладывать на случай ЧП - всякое может случиться, тупо зуб заболит, а это 2-3к отдай. Плюс кушать хочется нормально, оплачивать инет, какие то курсы иностранного языка, обновлять одежду и тд. Сложно представить, что 30к может хватить. Про отпуск хотя бы в сраной турции или ебипте, не говоря про европу, можно вообще забыть.
>>16870415 >Интереса ради кинь чек из торговой сети в ДС, а я тебе ярославский кину. Вот тут сливаюсь. Коллега из Ярославля, но это не такой уж зажопинск. Цены те же, еще говорит и гей клуб у вас есть :3
>>16869289 Не, ну если есть сосиски с макарошами, а под "пивком" понимать "Балтику-3", то 30к на троих даже много. А начать с себя действительно никто не мешает вам работать на себя и добывать деньги своим трудом, а не попукиванием в кресло в офисе. Но нет, пидораха будет получать 25к, доедать последний хер без соли, ездить на корейском говне в кредит, но зато будет всем гордо рассказывать, что за эти 25 он на работе ничего не делает.
>>16870722 Самара" все цены в среднем* кг курятины - 120р кг свинины - 300р яйца, десяток С0 - 60р молоко, литр, обезжиренное - 70р Я хз, как это относительно ДС
>>16868810 Давай отвлечемся от всего этого наносного мусора Москва-не Москва, мкад-замкад. Да, за мкадом, пожалуй, фактическая средняя зп составляет 25к, а то и меньше. Но это разве повод считать ее нормальной? Нет, ты подумай, нас хотят убедить в том, что 400 баксов, или 350 евро - это нормальная зарплата. Это ли не пиздец?
>>16870921 Ну ты учитывай, что у них еще лоля, которой нужны различные пренадлежности для учебы, одеваться им троим с 30к тоже как то надо, как и ЖКХ уплачивать и прочие счета, ведь если реально семья из троих человек живет на 30к, причем имя машину и гаджеты ввиде телефонов, то без кредита тут никак, иначе пиздец же, даже если продукты и одежду по акциям брать, пиздец полный
Аноним ID: Марк Игнатиевич24/06/16 Птн 14:04:37#63№16871189
>>16870218 А для Самары? Я имею ввиду, что с такой зарплатой будешь сыт, пьян и какие-никакие гаджеты сможешь покупать, но чтоб семью завести нужно уже побольше, про машину-квартиру даже речи не идёт.
>>16871102 Ну если ты не лоллируешь с жирования на зп в 25к, то ты просто даун наверное, если бы ОП не притащил эту хуйню, то и я бы не слоллировал, так что назуй иди
>>16871189 Для Сам обл, включая и самару, на 35 уже можно более-менее жить, копить на первые взносы, лол, при том условие, что тебе жилье по наследству прилетело.
>>16868573 (OP) На самом деле так и есть. Люди спокойно с такой зарплатой живут, покупают айфоны, катаются на иномарках, ездят отдыхать. Вот только тут дело в другом:
Набирают кредитов, которые потом не отдают, зарплата серая, имущество переписывают на троюрдных бабушек и показывают хуй приставам и т.п. И это, блять, 40 млн! Больше половины(!) трудоспособного населения страны в долговой яме. А потом они с довольным видом рассказывают, как шикуют при зарплате в 25к, так что ольгинцам и трудится не надо.
>>16871393 Ну я живу на 27, один, кредитов нет, самая крупная покупка на которуя я копил и откладывал, не мало времени - холодильник, холодильник блять. Копил на него долго. Сейчас из обязательных выплат только ЖКХ и интернетик, остальное трачу на поесть, не бохато, одеться, да в магазинах, не на рынке, но по акциям стараюсь, к концу месяца, если в кино и кафе не ходить, тыщи 3 может остаться
>>16868573 (OP) Да это не у олек, а у долбаёбов, у моего отца зп 150к, и он говорит "Ничего ничего, 20к это очень неплохие деньги, можно есть и спать."
>>16871484 Вот вот, пока ты честно работаешь и копишь на холодильник, вполне возможно твой сотрудник с такой же зарплатой уже обставил и отремонтировал всю квартиру и во всю катается на форд-фокусе. И ведь он тебе не признается, что он денег на самом деле занял и не отдает, посылая нахуй банки и коллекторов, а скажет что честно все заработал.
>>16871615 А кем работаешь? Я в офисе до недавнего времени бумаги перекладывал за 25к, потом заебало ворд дрочить каждый день за такие копейки, небольшой проебизнес замутил. ДС,
>>16871802 Я про тоже. Когда до кремнаша работал за 25, тогда как раз и хватало на всю хуйню и даже откладывать можно было. А сейчас пизда полная, даже авто продал к хуям.
>>16871615 В принципе, для инфантильного анимедауна, живущего с мамкой и не стремящегося жить самостоятельно и создавать семью (не как что-то плохое, я сам такой) - этого, действительно, достаточно. Я в таком режиме действительно трачу на себя не больше 15-20к. Но жить бы я так не смог - нужно же хоть какую-то руководящую идею для жизни иметь. Поэтому остаток зп у меня уходит на накопление 10-15к евро, понятно для чего. Поскольку остаток, тем не менее, копеечный - хз когда накоплю.
>>16871824 Я тебе про мозги, что говорил? Хули ты передергиваешь? Потом дивятся, почему желтосиние флажки так сразу хуесосят. Ты кукарекаешь "КОКОКО ВСЕ В ПРОГРАМИСТЫ, а остальное нахуй не нужо".
>>16871699 Работаю тоже в офисе, но я там что то вроде оператора пк. Вбиваю в 1С заказы, но я не в миллиончике живу, тут 15к(после налогов) вполне норм зарплата Единственный мой скилл это ~550 знаков/100 слов в минуту на квалиатуре на русском и ~400 знаков/80 слов на английском
>>16871712 >ездил за бугор Не хочу. Нехуй там делать. Если бы преехать жить то да, а так поехать посмотреть как люди живут а потом возвратиться в говно? Лучше не буду портить себе настроение >покупал бы иномарки Не нужны, велик есть. На крайняк такси, оно кстати очень дешевое стало >>16871852 Ну возьми себе идею какую нибудь, например возьми идею свалить за границу и там ЗАРАБАТЫВАТЬ
>>16871874 Да, передергиваю, согласен. Ну у меня был выбор или идти маркетологом по специальности хуй сосать за 3-4к гривен, или превозмогать. Есть на самом деле и другие денежные профессии кроме моряка и погромиста, я просто удивлен, что миллионы людей довольствуются минимумом и ни к чему не стремятся.
Аноним ID: Марк Игнатиевич24/06/16 Птн 14:32:40#98№16871989
>>16871846 Ну это спорный вопрос. за квартиру ЖКУ надо оплачивать, машину содержать и заправлять, вот если бы твой батя и это оплачивал, то да, 25к -збс
>>16871962 А хули ты не стримишься открывать собственное дело и получать 1кк$ в месяц? Че лошара, мозгов не хватает чтоли? Я вообще удивлен, что есть люди которые програмируют за 400$ в месяц, а потом ждут большего.
>>16872000 Почему ты вы все забываете еще про здоровье. Оно ведь не вечное, и случиться может всякое. Поэтому кроме откладываний на айфоны и отпуски требуется иметь подушку тысяч 100 на случай чп. С медианными зарплатами это практически невозможно
>>16872016 Твоя очередь передергивать? Я думал о том, чтобы заняться бизнесом, уж ссаную кальянку у меня хватило бы денег открыть 22к$ на депозите, ну а потом я подумал, что так деньги капают и норм, а с наебизнесом легко проебаться. Лучше потом.
>>16871762 Ты же понимаешь как ты обосрался? Ты работаешь программистом за зарплату бородатого одмина из 11б. БТВ в глубинке люди за кассами в сраных Магнитах за 10-15к стоят.
>>16872102 Это да, я вот об этом всегда забываю в силу того, что со здоровьем проблем вообще небыло, пока что и в больнице последний раз был, когда медкомиссию для работы проходил
>>16872155 У нас это пиздец как популярно в последнее время, на каждом шагу кальянные, ну и я сам это люблю. Но пока не хочется этим заниматься. Друг вон в мск открыл кальянную где-то в ебенях, ему норм.
>>16868573 (OP) Это меньше 400 баксов. В Польше МРОТ 1000 баксов... Я даже не знаю на что хватит 25к рублей. Ипотека нормальная стоит 80к, хуевая 60к на однушку. Таз самый бюджетный 200к. Еда в неделю если есть дошики 10к, ЖКХ 7к, проезд около 2к в месяц на автобусах. Я не знаю кем надо быть, чтобы тебе реально хватало и это еще все при условии что ты живешь с мамкой, т.к снимать хату стоит от 15к.
>>16872250 Вот вот. Я тоже так думал, а потом попал в больничку и отдал около 60к за операцию и полгода потом восстанавливался. После этого задумался и о здоровье. Это только кажется, что в 25 здоров, как бык. До первого случая.
>>16872341 А какой смысл брать больше, чем на 6 лет? Их еще прожить надо. Я например не даю себе гарании, что буду жив через 10 лет даже. Это идиотизм брать себя в рабство на 10+ лет.
>>16872365 Один доширак сейчас стоит 60 рублей пачка, бекон где то 120. Вот и считай - одна порция в день 150-200 рублей. Один литр сока и тот стоит 100р. Пломбир 25-35.
>>16872440 А в этом то и прикол, ты же не знаешь будет ли жить завтра в этом городе. Ты как раб привязан к этой губернии, как холоп к барину на всю жизнь. И сколько у тебя вообще выходит?
>>16872447 Вот это вообще гетто, туда я не хотел бы заходить. Представляю в какое говно этот селикат превратится даже через 10 лет после постройки. Там же вообще ебучее гетто, туда подселяют всяких детей дебилов-алкашей по социальным программа.
>>16872416 так я даже не экономлю. >>16872422 родители умерли, осталась квартира. за коммуналку 4500-5000. на еду и всякое ну 1500 в неделю это максимум. остается 8-9 тысяч. которые тупа копятся, и девать их абсолютно некуда, т.к. я хикка.
>>16872523 17к выходит. Платил около 13. Ну правда пришлось существенный процент на первый взнос дать. >А в этом то и прикол, ты же не знаешь будет ли жить завтра в этом городе. Да, я только потом об этом по-настоящему задумался. Но до 20к не такие уж и деньги, чтобы просто взять и не ухеать в другой город работать и ипотеку выплачивать. Квартиру же можно сдавать потом в конце концов.
>>16872560 По соц программам заселяют в таунхаусы только многодетных и то если какие-то кто по телику засветился, а так в путинблоки 30 этажные в поселках за 50 км от Москвы их селят.
>>16872453 У нас, в некоторых местах, и на колбасу, сосиски и сыры указывают цену за 100 грамм, про мясо не знаю точно, видел только что копченое мясо продавали с ценой за 100 грамм
>>16872580 >рынок мясной > в твоем ауле Прихожу в супермаркет, в мясной отдел и выбираю кусок, какой хочу. Мясник взвешивает и заворачивает в пакет. В килограммах, блять.
>>16872666 Я по связям с местного комбината напрямую беру, хороший, свежий кусок свинины в 200р за кг обходится, в магазинах самое дешевое 300р за кг видел, но про качество ничего сказать не могу, ибо не брал
>>16872820 Нашист пиздливый, ты спалился сука! Я подсчитал, 17к в месяц можно платить только при условии что - 1) Ты молодая семья с детьми-дебилами со ставкой 8% 2) Взял на 40 лет 3) Однушку
>>16868573 (OP) >500 баксов >иномарки, курорты Почему я - хохол с $1.5к+ в месяц не могу себе даже на коробку НЕ в коммиблоке нормальную собрать, при этом не тратя вообще ни копейки ни на что кроме существования и рабочей пеки, откладывая по ДВЕ "отменных" пидорашьих зарплаты в месяц, а то и больше?
>>16872575 Там жить нереально если у тебя машины нет, выходные превращаются в рабство на плантации с подкраской забора. Слишком большие площади не может залить асфальтом ЖЭУ, поэтому вечно будешь ходить по колено в говне как няша. Зимой будешь тратить 10-15к в месяц на отопление.
>>16872936 >нереально если у тебя машины нет Согласен. Но у кого ее нет сейчас, если таз стоит 500 баксов? >превращаются в рабство на плантации Зачем? >подкраской забора Зачем? > по колено в говне У нас везде асфальтовые дороги. >10-15к в месяц на отопление. Нет
>>16872921 Просто ты хуево деньгами распоряжаешься, очевидно же, поэтому и зарабатываешь немного. Люди раньше умудрялись покупать квартиры с зарплатой 40к на двоих, с этого я охуевал, говно квартирки, конечно, но все же.
А вообще я Россию люблю за то, что при желании, тут действительно модно много зарабатывать, главное влиться в струю.
>>16873018 >жил в частном доме Я живу в нем. Каркас, котел Beretta двухконтурный, скважина, канализация выкопана. Зимой за отопление 25 баксов, свет 7 баксов, телефон и интернет еще 10.
>>16873007 У меня 200-250 баксов уходит в месяц на еду только, при этом я не жирую и жру лишь каши всякие и фрукты. Это уже больше половины "отменной" пидорашьей зп, остаётся 130 баксов.
Дохуя там на 130 баксов в месяц иномарок и курортов выходит?
>>16873051 Ну вот и посчитали. А можно нормально питаться, овощи-фрукты, мясо, молочное. На 1500 ты не сможешь это даже складировать в доме, надо отдельное помещение.
>>16872970 Писал же уже. На 27к от зп до зп, в однушке по наследству, один, иногда получается 3к с зп сэкономить, если на тяночек подзабить с походами в кино и кафе. На поесть и одежду хватает, за ЖКУ заплатить тоже, но пиздец, денег то не получается нормально откладывать, постоянно в поиске новой работы. До этого с высшим образованием за 20 к работал, сейчас за 27 вот, пытаюсь что нибудь, хотя-бы за 30к найти
>>16873220 Нет. Она столько не стоит, даже телятина столько не стоит. И не может стоить в принципе. >>16873228 Не спорю. Есть квартиры и по 300 квадратов. >>16873235 На семью из 3 человек этого более чем достаточно. Большая гостиная + кухня+ санузел первый этаж, две комнаты второй.
>>16871640 20к для вас действительно хорошая зарплата. Нужно просто больше работать, не 8 часов, а 16, тогда времени на лишние забавы не будет и расходы сократятся. За квартиру 2к, на еду, одежду, проезд 4к в неделю или 16к в месяц, вот и двушку можно откладывать на отдых за границей. Да ты не обижайся, ездить на отдых в нормальную страну не зазорно.
>>16872299 >Таз самый бюджетный 200к Ты отстал от жизни. Это десятилетний бюджетный таз столько стоит. А в магазине он, как и сраная Дэу Нексия, лол, от 500К начинается, если не принимать во внимание программы скидок за утилизацию уже имеющегося авто.
>>16872329 Алсо, в Википедии очень хорошо видна разница в подходе к МРОТу. В российской статье наукообразная блевота на три листа с критикой введения МРОТа, а в польской версии указана конкретная величина, таблица с динамикой по годам, таблица со сравнением с другими странами.
Поцоны, а в чем фишка пиздоболить про охуенно дорогую жратву в России, если житель России может сам посмотреть на цены, а житель другой страны зайти на сайт рандомного магазина и посмотреть цены там? Сейчас же даже у самых бических сетевых магазинов типа пятерочки есть сайты свои. Вы, блядь, просто смешно выглядите, либерашки поехавшие.
>>16873759 Там немного другая логика. Просто ставишь планку, там например печеньки не могут стоить дешевле 5к за пачку, кто ест дешевле тот лохпидр. И начинаешь толстить как долбоеб с предприятия со столовой.
>>16873759 Двачаю, сам закупаюсь в пятерочке, очень вкусно. Вчера взял сырный продукт "Сыр с дырками", нектар "с добавлением сока" и какую-то массу "твороженную", пахнет странно, но согревает хорошо.
>>16873749 Ну хуй знает, МРОТ это же не по рыночному, рыночек же должен решать а не государство как Боря завещал. А с другой стороны налоги на предпринимателей считаются из МРОТА, если его поднимут, многие ИП съебут на нелегальное положение.
>>16873759 Ну относительно 2014 года она и правда подорожала. Кстати да, можно опираясь на эти сайты, сделать список того, как "пожируешь" на 25к вместе с женой и дочкой, с учетом среднего чека за ЖКУ в 4к, можно даже прочие траты на интернет, ипотеку, кредиты, заправку машины не рассматривать, а еще учесть, что вы не покупайте одежду.
>>16873828 Подожди - подожди. Давай ты сейчас мне расскажешь, общее устройство и схемы работы предприятий общественного питания. Или ты еще пизданешь, что рестораны это не общепит XD
>>16873942 Почему он в Польше 450, а у нас 100? Потому, что в Польше больше продукции с высокой добавленной стоимостью выпускается, больше экспортируется и соответственно -- больше оплата труда. А мы выращиваем коровок и картошку. У нас 100
>>16873990 >Минима́льный разме́р опла́ты труда́ (МРОТ) — установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц (год), который работодатель может (должен) платить своему работнику и за который работник может законно продать свой труд.
Еще раз говорю, МРОТ это просто нижний предел зарплат, платить меньше запрещено законом. Если в стране высокий МРОТ, значит там просто такой социализм при коротором ты тупо по закону не можешь кого-то нанять платя ему мало.
>>16874056 >значит там просто такой социализм Нет, значит высокие зарплаты -- высокая производительность труда. Труд человека, даже минимальный, стоит дороже.
>>16873716 Так у тебя начальник твой оклад определял, значит фирма небольшая. А у меня в росгосстрахе так было. То есть это стандартно было в дс в 2011 году.
>>16874157 Неее нам на отдел давали деньги и он всем из них премию раскидывал себе в карман в основном. А контора была относительно не малая. Овер 400 юнитов
>>16874209 На вкус? Конечно. Даже мираторговский оверпрайс просасывает любой австралийской говядине, которая в реале дешевле. если бы не санкции Залупы
>>16874163 Ну такое суждения я сделал исходя из того, куда раньше любили ездить отдыхать россияне. Те кто побогаче - Тай, те кто победнее Турция и Египет. В испанию, мне кажется, путевки не дешевле, но надо будет проверить
>>16874112 >>16874122 Очевидно что ничего, кроме цены не отличает. В пределах одной части тела разумеется. Стоит в 2 раза дороже - значит хорошее. Эдакий налог на тупость.
>>16873990 Во-первых, потому что ты считаешь его в евро.
Во-вторых, тебе правильно объясняют, - к производительности труда мрот отношения не имеет. Есть куча других показателей, по которым меряется производительность труда.
Высокий мрот - это скорее показатель социального выравнивания.
>>16873657 >Сходи в metro и посмотри там цены Они там ВНЕЗАПНО без НДС и еще парочки налогов, емнип. Это b2b торговля, не для частных лиц, для юридических.
>>16874295 >Высокий мрот - это скорее показатель социального выравнивания Куда-то мы убежали не туда. Оплата труда -- это награда за труд. Чем больше труд приносит прибыли, тем больше оплата.
>>16874105 Если бы МРОТ зависел от реальной экономики, нарушением МРОТ не было бы наказуемо. А так если ты кого-то наймешь меньше чем за МРОТ за тобой выедет пативен и так в любой стране.
>>16874385 >7к коммуналка За особняк? >>16874375 >нарушением МРОТ не было бы наказуемо Это уже не туда совсем. Однако, в некоторых странах (Швейцария, например) нет МРОТ
>>16872447 Но МКАД же достаточно абстрактная величина, сложно назвать Подмосковье деревней и убогостью, так же и Дс2 с пригородами. Я живу в предместье СПб и тут квартиры стоят дороже чем окраинные в пределах када.
>>16875112 >Но МКАД же достаточно абстрактная величина Так-то да, есть Рублевка где олигархи дворцы ебашат. Я просто знаю кучу народа, которые скорее купят однушку но поближе к ОФИСУ чем царские апартаменты в ебенях.
>>16868573 (OP) 25к мало, но я живу норм на неё в околодсье, спасибо мамке за то что вырастила хиккой. 4к уходит на оплату квартиры, 8-10к в месяц на продукты. На остальные покупаю себе игори. Мне норм. Алсо, квартиру оставила бабка, поэтому так легко.
Получаю 10к хрювен(40к вечнокрасных) на руки. Не понимаю о чем вы. Как на эти деньги вообще можно существовать? На аренду комнатки едва хватает и продукты со шмотками раз в полгода. И это я еще один без биомусора на шее, которому айфоны каждый год надо обновлять.
>>16874757 >Остальные профессии нужны, за 8к рублей в месяц. This. И поскольку эту цифру никто не спешит повышать, значит, желающих въёбывать за эти копейки приходит достаточно.
>>16897373 Кое-где в рашке имеется вполне даже развитый свободный рынок, где никто никого ни к чему не принуждает, а цена определяется только тем, за сколько продавец готов продать, а покупатель готов купить. И рынок труда — именно тот самый случай. Хуесоса за нищенскую зарплату нанимают не для того, чтобы унизить, а потому что если он потребует больше, то по соседству с ним всегда есть другой хуесос, согласный работать за то, что предложено. И в чём смысл тогда нанимателю платить больше? Если его в категориях рынка выразить?
Аноним ID: Яким Асадович25/06/16 Суб 19:13:18#394№16897728
>>16898290 Переехали бы в Москву, или стали бы программистами дальнего плавания, в чём проблема?
Аноним ID: Фёдор Ибтисамович25/06/16 Суб 19:52:50#404№16898382
>>16898336 Это выход на другие рынки. Как я уже сказал, в России есть нормально функционирующий рынок труда, но только в Москве и СПб, во всех остальных ехал блат через блат видит 15к - хорошая зарплата, а инженеры вообще не нужны.
>>16898382 > Это выход на другие рынки. Ну правильно, все съебут и на гос помойках некому будет работать, тут-то рыночек и порешает. А когда скот согласен работать за 8к, он и решает в пользу этих 8к.
Аноним ID: Фёдор Ибтисамович25/06/16 Суб 20:12:15#406№16898718
>>16898633 Чтобы съебать, нужен начальный капитал.
>>16898718 Тряпка блеять. Как вот этот написал >>16898887 толпы печеных всех видов и расцветок приезжают в ДС без нихуя и даже понимаются а тебе надо "капитал" какой-то. Маркса возьми Капитал, заебись книга, и пиздуй делай из себя self made.
У Олек новая методичка, по которой, медийная зп в 25к считается достойной, отменной. Ну зачем лишние слова, пикрелейтед