Вы можете объяснить как вообще стал возможен данный снимок? Кто владелец этого авто? Как вообще так получилось? Это же сюр. Единственный вариант что он стал вдруг резко бедным и стал картоху покупать мешками.
>>3447780 (OP) А каен ао дворе пидорахоблока на лысой почти до корда резине - не сюр? А заправка на 200 рублей сруснявой свинособаки на дискаре с мутными в жопу фарами и растресканный лобовухой - не сюр? А жертва аборта на туареге, ездящая вообще без передних фар - не сюр?
>>3447822 Каен старый может быть, каки все остальное, Тесла-то точно не новая, и эта А5 когдя я эту фотку увидел была новинкой. >>3447819 Ну представь себе мешки с картохой в новой А5
>>3447780 (OP) Блядь, вот нужна картошка. Машина есть, картошка на рынке. Чего б не заехать? Какая разница а7 у тебя или сандеро, картошка-то нужна одинаково. бульбаш на минивене
>>3447780 (OP) Вы можете объяснить как вообще стал возможен данный снимок? Кто владелец этого авто? Как вообще так получилось? Это же сюр. Единственный вариант что он стал вдруг резко богатым и стал велосипеды покупать мешками.
>>3447989 а что в них такое что они стоят как чистый японец? встроенные дилдаки ненавижу велопидоров одного даже сбил на шоссе без последствий для себя джве недели в гараже у друга машину отстваивал
>>3448002 >владельцы более менее дорогих авто не едят и не закупают еду? Едят, даже сами готовят, только нахуй нужны эти дикие мешки с картошкой? Вот как выглядит картофель для владельца нового премиум-автомобиля. >>3447976 >пидарахи не могут себе представить, чтобы кто-то использовал багажное отделение машины для, мать его багажа Мешки с картофаном это во-первых какой-то пиздец уровня колхозника, я не знаю людей, кто бы такое покупал и в таких количествах, во-вторых, это не багаж, это груз. Это как в на овом порше каене везти мебель из икеи - и влезает, но выглядит это все как пиздец.
>>3448002 И кто владелец авто за несколько миллионов рублей? Скажем, за два ляма. Это человек с доходом тысяч 300. Окружение на фото, эта быдлопарковка с мерзкими бабками - не то место, куда ездят подобные люди.
>>3448065 Как же дохуя говна у тебя в голове, люди делают со своими машинами что хотят, захотят навоз в кайене будут возить, не понимаю, почему тебе не похуй.
>>3448065 >Вот как выглядит картофель для владельца нового премиум-автомобиля. Это кто такое сказал? Нищая пидораха-фантазер? Почему он не может купит мешок картохи просто так? Или он обязан быть премиальным? Иди говна пожуй дебил.
>>3447970 > Самый простой ответ - заурядный торговец еле-еле наскрёб первый взнос на автокредит, ну и купил бричку, не думая о последствиях. Да хуйня. Теща попросила привезти несколько мешочков. Тачка тачкой, а теща и дача - святое.
мимо продавец на рынке коньково этот кун просто хозяин нескольких овощных точек это он товар привез таким хозяевам уважуха, которые сами работают, сами знают товар и сами посещают точки и знают как реально идут дела именно по этому у него такая машина - у хорошего предпринимателя который не ленится и не зазнается и дела идут хорошо
>>3448065 Пиздец у тебя в голове. Такое мышление может быть только у потомственного нищука, которому ниоткуда свалилось нормально бабла. Не поверишь, но люди, которые давно ездят на преимуме, и огурцы закатывают на зиму, и ставят магнит на счётчик воды, и даже сами моют машину из шланга во дворе.
>>3448596 Его батя всю жизнь на картофельных полях работал, его дед всю жизнь до расстрела на картофельных полях работал, он сам всю жизнь на картофельных полях работает. Домой приходят, надо жрать картошку, ведь денег нет. Отторжение картофеля на генетическом уровне. Мечтает стать богатым и отказаться от неё.
>>3448562 Самое эпичное воспоминание у меня из раннего детства. Мне было тогда пять лет. Едем мы, значит, на дачу с дедом, бабушкой и мамкой. На старой доброй волжанке. Груженые в мясо всякой рассадой и прочим. И тут нас на гравийке к даче обходит со свистом новый 140 мерин. Уж не знаю, 600, не 600, но явно новый, тонированный в нулячку (или стекла такие, непрозрачные, ни сейчас, ни тем более тогда в мерсах не шарил). А за собой он тянет чуть ли не тракторный прицеп, доверху набитый навозом. Шаблон у всех разорвало - даже я, пиздюк малолетний, сообразил, что что-то здесь не то. Дед потом долго шутил - новый русский ты или не новый русский - а бабушка сказала навоз привезти да раскидать помочь - и повезешь и раскидаешь.
Белым людям фиолетово что думают нищуки по поводу статусности того или иного места/явления. Захотел купить картофана - приехал, купил. Захотел перекусить чебуреками из собачатины как в молодости - заехал, перекусил. И пусть пидорахи бугуртят.
>>3448611 Кстати, поддержу этого. Есть пара весьма небедных знакомых семьи - тоже комплексов на тему штатушно/нештатушно нет. Как один из них говорит - я в девяностые напонтовался. Хочу в ресторан - пойду в ресторан, буду вкушать изысканные блюда. Хочу шаурму - буду жрать шаурму, стоя у столика и запивая чаем из пластикового стаканчика. Могу себе позволить.
>>3448607 Ну, раз такая тема, я тоже вспомню детство: садоводство, куда мы приезжали на автобусе, и шли где-то километр по раздолбаному кировцами полю. Пару раз я видел как кто-то ездил там на мерсе, модель не помню, возможно 124й, тоже достаточно сюрреалистично, русское поле с коровами и новенький (тогда) мерс.
>>3448622 Это все плохая привычка уважать старших. Типа 80-летний жизнь пожил и лучше знает, что картоху надо сажать мхом кверху, а ты тратишь сотни нефти на доставку ему нужных удобрений и лекарств. А если не посадишь, то ты ему не внук, пидор и Обама в одном лице. Такого и не бросишь, и хуй знает что делать.
Я вообще заметил такую тенденцию, что нувориши и их дети резко отрицательно относятся к национальной домашней еде, будь то котлетки с пюрешкой, домашняя выпечка, или что-либо другое. Считают её чем-то мерзким, отвратительным для них. А обеспеченные уже не в первом поколении люди очень даже не прочь слопать такие блюда и добавки попросить. Исключением являются кавказцы, которые вообще молодцы в этом плане. Их, по-моему, меньше всего деньги портят. А почему? А потому, что традиции и их уважение.
>>3448625 >Это все плохая привычка уважать старших. Ну хуй знает. Для многих стариков дача и посадки - это хобби и сублимация желания чувствовать себя нужным. Эдакое доказательсто самому себе, что ещё не старая развалина и на что-то ещё годен. У меня бабушка со стороны отца садист-огородник. Но, благо, все просьбы к семье - на уровне привезти-увезти, к самим сельхозработам на пушечный выстрел не подпускает, помнит, как как-то давно согласилась принять помощь, и мы с отцом - он профессор, я пиздюк - вместо сорняков морковку выпилилипололи к херам.
>>3448626 >Исключением являются кавказцы, которые вообще молодцы в этом плане. У евреев та же тема. Национальное жуют за обе щеки, вне зависимости от достатка.
>>3448630 В нашем случае ковыряются чужими руками, сами уже не могут, привычка осталась. Благо, что это родня жены, я их нахуй послал, ибо скрести грядки я ебал.
>>3448454 На зафире. >>3448595 > Если уж нашлись деньги на такую машину то от пидорахоеды давно отойти пора. Ваше мнение очень ценно, ога. Заебись еда, все картошку едят.
>>3448002 Каникулы, сэр. Сам будучи сосницким не понимал всех этих закупок и прочее. А сейчас сам этим занимаюсь. Хуле бы не погрузить в багажник кортоху, если позволяет?
>>3448078 >Мне это непонятно просто. Свинья нафармила на коен, но осталась свиньей со свинячими интересами. Ты ебанутый? Хил обычные бытовые вещи!!! Спустись на землю петушок
>>3448658 Не знаю ни одного "нормального человека", у которого есть погреб в доме. Хотя если ты под нормальными подразумеваешь пенсионеров-дачников, то да, таких дохуя.
знаю одного недалекого, который на сааб 900 возит доски у него род занятий с этим связан сорт оф строитель так вот его ему как-то на рынке доской ебанули и съебали тут все от скудоумия ауди а7 еще можно понять, но вот это я не понимаю купил редкую машину - сиди дома
>>3448821 >В старых деревянных домах погреб находится под кухней дома, а вне находится "яма". Но это, наверняка, от региона зависит. В доме моей бабки есть под кухней погреб, а это кирпичная пятиэтажка на Новощукинкой (СЗ Москвы).
>>3448658 >Нищенка из муравейника порвалась. >У нормальных людей есть погреба в домах. Жителю бетонной коробки не понять. Родители живут в доме 250 метров, двухэтажный гараж с квартирным отоплением, канализацией 70 метров, но погреба, прикинь, нет. Хотя была мысль, вино хранить. Но не картоху же на зиму.
>>3449106 А нахуй она нужна-то? И нахуй мешки дикие возить, когд можно просто купить небольшой мешок, сёрфя местный маркет? Ты каждый день это жрешь? Вот мясо они часто едят, но его так не сохранишь.
>>3449118 Блядь. Ну вот нравится человеку мешками тарить. По старинке. На рынке у армяшек. А не мытый картоыан в магазин втридорога. Чому тебя это так ебет?
>>3447780 (OP) >Как вообще так получилось Такие через два три года после покупки обычно машину продают и покупают другую, хуй с пика явно не из общества хрустальной подвески, так что ему похуй на машину чтоб трястись над ней так как будто ему ещё детям надо передать. Да и грех не воспользоваться таким невебенным багажником, комби наверное самая универсальная и в тоже время красивая конструкция авто. Сам как то на некрофорде том что на пике холодильник перевозил, грузчики охуели когда он с коробкой влез в салон, только пятую дверь немного подвязал и поехал.
>>3449175 Этот анон дело говорит, человек должен владеть машиной а не она им, проигрываю с курящих людей которые не курят в авто и одевают на кожанные сиденья с вентиляцией китайские чехлы, как то покупал у такого машину так сразу после того как рассчитался с ним и ждал пока он резину подведет, сорвал чехлы и закурил в салоне так у него слезы на глазах наворачивались от такого поворота.
>>3449211 >проигрываю с курящих людей которые не курят в авто и одевают на кожанные сиденья с вентиляцией китайские чехлы
Сперва такой человек заматывает в пакетик пульт от телика. Потом запихивает в чехол мобилу. Потом надевает китайские чехлы на кожаные сиденья своего авто. Эволюция, Феликс!
>>3447780 (OP) Он в каком-то халате. Вангую какую-то ВДНХ. Приехал показать и продать на пробу охуенную картоху своего агрохолдинга. Ему не влом. На складе кладовщики загрузили, на выставке выгрузят. Химчистка вообще копейки. Не все программисты 100500 дленег в час. некоторые и сельским хозяцством занимаются.
Просто даже у самых богатых и успешных могут быть престарелые родители которым проще уступить.
Ты будешь бить себя в грудь и объяснять про то что в конечно счете дороже выйдет. Что можно и заплатить копейки и все привезут.
Но у престарелого человека уже сложилось. "Есть машина, зачем платить, можно бесплатно привезти. " и вообще транжирить зря деньги нельзя.
Бей себя в грудь, говори что ни за что не повезешь мешок навоза, все равно повезешь. (реальный пример)
И, блять, пол рабочего дня потеряешь чтобы привезти полочку из икеи чтоб 600 р за доставку не платить (реальный пример)
А что делать, стареньких нельзя расстраивать. Ты психанул, бахнул вискаря и успокоился, а они будут ходить, думать, расстраиваться. У них давление и сердце.
>>3449283 Хранят, многие. Ты не поверишь, но соленья и варенья сильно отличаются по вкусу не только от магазинских, но и между собой. Батя вот охуенно белые грибы маринует, бабка огурцы катает, что твой бог. Я винцо плодово-ягодное осваиваю. Заебись же.
>>3447780 (OP) Тред не читал, но догадываюсь что бОльшая часть сообщений там о понтах, пускании пыли в глаза и тому подобном.
Нууу, думаю часто так и есть, но есть еще процент людей, которые относятся к машине по-своему. У кого-то, может, была мечта заиметь конкретную тачку на последние деньги и его мечта сбылась - пусть живет в коммуналке, одевается на рынке и питается дошираками, но ездит на своей мечте - вам какое до него дело? А кто-то относится к машине просто как к ведру с болтами с определенными характеристиками. Может и на совещание, и на шашлыки на своем бэнтли поехать. Причем довольно-таки часто многие считают, что люди с достатком не считают деньги, а вот как раз и нет - "скупых" людей там то же приличное количество. И по вышесказанному реальных примеров полно - когда в центре города в приличной парикмахерской цена услуг повысилась всего на 2 доллара и поток постоянных клиентов падает. Когда "мажоры" снимают девочек, везут на своей "крутой" иномарке на море, а там заставляют их вместо ресторанов ходить на рынок за продуктами. Когда кубики и кайены топовых модификаций проезжают в год не более полторы тысячи километров, так как ездят только расстояние в несколько километров от дома до работы и по выходным понтуются на парковке ночного клуба. Когда на них газ устанавливают, в конце-концов.
Короче все очень относительно и индивидуально. Бессмысленно применять шаблоны и стереотипы - да, сложно, но так оно есть.
>>3448391 Потому что осенью на рынке - хороший выбор отличной картошки, а зимой в магазине неизвестно что будет - может, какое-ибь египетское говно. Будешь по всему городу ездить картошку выбирать?
>>3449496 И вообще, я лично не знаю никого, кто бы на зиму не закупался на рынк картошкой (за исключением тех, кто ее сам выращиват). Причем люди довольно небедные в том числе.
Прочитал только 20% треда, но вижу что у пидорах такого нет, раз никто не пишет. По поводу захотел картохи на зиму - поехал и нагрузил в а5 мешков. вы ебанутые? Если тебе так надо на зиму мешков картохи закупить пиздуешь на рынок, подходишь к колхазану который её продаёт и говоришь, возьму 5 мешков привези сюда и даешь адрес. Всегда привозят, ещё и к лифту мешки притянут. Минск кун.
>>3448032 шкальник озалуплен. >>3449283 ебать как ты ошибаешься. >это кстати деййствительно вкуснополезно и вообще збс, как и домашнее вино.
Ко мне, за растениями эксклюзивом приезжают покупашки на таких то вёдрах онли премиум, строго до 3-х лет, стоимостью от 2 до 15+ ккр. Грузят как правило дохуя, часто при мне учаться складывать сидения. И не важно что это, а5 или мл65, одному может быть ровно похуй на салон, другой застелит. Отношение к весчи всё решает. мимопродаван
>>3449514 да обычная конкуренция колхозников. Можно ещё объявки по осени на подъезди увидеть, что доставка картохи. Ясен хуй, раз ты приперся на рынок в этом районе, то ты где-то рядом живешь,. Что лучше мужику после закрытия рынка потратить 30 минут и2 литра соляры и продать тебе 5 мешков картохи или гордо послать тебя нахуй и не продать? Чаще всего это их картоха, выращенная ими и продать её так оптом в их же интересах.
>>3449510 Я так по объявке брал картошку. Приехал пацан лет 25 на старом бусе, пообщались чуть, оказалось есть общие интересы. Теперь иногда тусуемся, а он мне так же картошку возит. минск-кун
Я в свою 159 сарай тоже картоху так с капустой м луком укладываю. Рассаду в этом году на дачу тоже возил, ну или грибы на консервацию из леса, или помидоры с огурцами в сезон. Хули там делов то - старую простыню подложил и ок
>>3447780 (OP) Ты как та бабка, что пиздит внука за небрежное отношение к еде, ведь они с мамкой в войну были и крошке рады, а ты тут хлеб выкидываешь, ишь ты его!. Тебя ебет, что господа там со своими машинами делают, а бля? Зашейся в свой ТАЗ или метро, и обустраивай там все, как считаешь нужным.
>>3447780 (OP) Это у него машина такая, потому что он огуречно-картофельный магнат. Вот и все. Иди в торговлю и тоже резко пересядешь с проперженной пятерки на такую лайбу. И будешь дальше возить картофан. По делу, я видел, как хачики возили в х5 арбузы, полный салон. В мерсе универсале. Торговля, брат, дело такое. Но не для всех.
У меня на улице напротив стоит большой частный дом, три этажа, огромная остекленная оранжерея, вокруг земли довольно много. И что бы вы думали, на этой земле вокруг хозяева выращивают картофан. Ну задний двор небольшой есть с беседкой, а так одна картоха вокруг. А машины у них - чпокус и транспортер третий. Вот видно, что люди деньги считать умеют. Не просто отгрохали особняк шоб бохато.
>>3447780 (OP) >>3447818 Люди уже переросли понты, им похуй. Увидел что картошку белорусскую продают, вкусную и недорогую, почему бы и нет? Разве что пидораха, скопившая на Спротадж в кредит, будет покупать покупать картошку из Египта в Ленте или Окее, пуская пыль в глаза и не задумываясь о том, что дорого - не всегда значит хорошо. А такой богатый человек потому богатый, что знает что лучше придти в магаз со своим пакетом или что Балтика-8, а то и Хамовники, по вкусу лучше всяких там Карлсбергов и Хейникенов, и недорого.
>>3450057 Дваждую. Успешные люди потому и успешные, что не стремятся кидать пидорахопонты. Постил на автаче кто то дядьку на Бентли Мульсане, который ебет систему.
Кажется, я понял, отчего тут у многих так бомбит. Ведь многие представляют богатство как нечто из сказки. Вот есть где-то там на небе люди, ездящие на кайенах и живущие в приличных домах, им не надо считать копейки до зарплаты и копить весь год на отпуск в сраном крыму. Но они где-то как будто в другом измерении живут. Ну как инопланетяне: пусть у них по 4 руки и рентгеновское зрение, хорошо бы и мне так же, но что уж тут, они инопланетяне, а я человек.
А тут выясняется, что человек на кайене ест картошку и даже покупает ее на том же рынке, что и я. То есть, он от меня-то ничем не отличается, по большому счету. Так, может, и я мог бы быть таким же, получается? А что ж я тогда хуй сосу без масла? Может, это со мной что не так? Может, я не центр вселенной и нихуя не гений, непонятый быдлом, а тупое говно?
>>3450160 >что человек на кайене ест картошку и даже покупает ее на том же рынке, что и я В том-то и дело, что зачастую нет. Ты покупаешь джинсы на rynke, максимум - в быдломеге, господин на каене - в цуме. Ты обедаешь в кафе "офисная крыса" за 300 рублей\ланч, господин на Каене оставляет пару тысяч за перекус. Да что там, уже и жилищная сегрегация есть, потому что квартиру в новом доме в центре Москвы ты не купишь - она ведь стоит 50 миллионов. Я вот знаю чувака, у котрого отец какой-то крутой, купил себе охуенный дом за 4 ляма и я ни разу не могу представить чтобы он картофан в багажнике возил (впрочем это уже выше уровня "просто владельца каена").
>>3450160 Пидорахи никогда не смогут жить нормально, не стесняясь, всегда будут читать мантры про статус и проче говно потому что просо пидораны. Менталитет такой ебаный. К счастью некоторые перебороли себя и выбились в люди, но не в этой стране.
>>3450057 Только ёбаный блядь крохобор покупает картофель в мешках. Да ещё и в таком количестве. Ещё пол-кабана для счастья не хватает. Да и вообще, надо быть говноедом, чтоб давиться картошкой.
>>3448658 у меня отец несколько лет назад покупал под нежилое помещение квартиру на первом этаже коммиблока, так вот бывшие хозяева сами там сделали погреб лол
>>3450215 лел. чет проиграл. вспомнил недавно как ходил к еверю в гости и он приготовил картохи, но недоворил её и мы трапезничали недовареной хрустящей картохой.
К шаурмечной любимой при мне за последние пару месяцев подъезжали на панамере, lx свежем, R8, рэйндже спорт свежем. Крузаки и а5 всякие проперженные даже не считал. Выходили обычные челы, стояли в очереди, брали шаву и уезжали. И что? Всем похуй. Они такие же люди, хотят шавухи заедут поесть, хотят картохи с рынка привезут. А у нищенок с двачей прямо какой-то статус головного мозга, скоро уже владельцам машин дороже 300 к станет не по статусу одним воздухом с пидорашками дышать в их манявселенной.
>>3453501 В общем-то со мной так и было. Ночью снимали зеркала у меня, на следующую я шёл и снимал зеркала у другого. Один раз не подошли, вернулся через сутки и аккуратно положил на крышу у водительской двери. мимо-бывший-владелец-w210
>>3447965 Ты, видимо, картоху на рынке никогда не брал. Так стоять посреди площади может только покупатель, продаваны по краям площади стоят. Алсо, где ценник, где весы, где табуретка, где продавец? Это 100% покупатель, а то что он картоху в вагуди загрузил - ну а хули, картоху все едят, и на рынке она дешевле и лучше, чем в ашанах, в чем проблема то?
>>3447984 У меня знакомый раз в две недели полную чистку своего финика делает за 5К независимо от засраннсти. Просто так удобно, традиция, все дела. И по этой вот причине, он может любое говно в свою машину загрузить, абсолютно любое, ибо через недельку ему снова там все вылижут.
>>3447822 >А заправка на 200 рублей сруснявой свинособаки на дискаре с мутными в жопу фарами и растресканный лобовухой - не сюр? Лол, регулярно такое наблюдаю на заправке в своем спальном районе.
>>3448553 Двачую. У меня директор по производству такой мужик. У него LX200, сам таранку сушит и нам в отдел приносит похавать, а еще блесна с али экспресса заказывает. Хотя по твоей логике он дожен только устгриц есть в ресторанах.
Мужик просто решил запастись качественным картофаном, что такого. Да может это и не хозяин тачки, а просто наёмный водитель, в свободное время выполняет поручения, ну или себе купил лол. В той же Швеции абсолютно нормально, когда человек в ягуаре обедает кефиром и булочкой из гипермаркета, так как кафе дорохо.
В прошлом году ездили с маман на ее машине так же на такую сезонную распродажу овощей. х.з. как это называется
Так же накупили для дачи 2 мешка картохи и домой 3. Ну и капусты и прочей ебалы. Попробуй, купи все это в супермаркете. А тут подкатил задом к газельке, тебе ее перегрузили за 3 минуты и все. Приехал домой в гараж, так же перекидал за 3 минуты. Все, картохой обеспечен. А покупать по пол кило картошки в пакетике в магазинчике это уебанствоэ.
>>3458354 Лол. Да обычный так сказать "сервис" почему блять когда ты скажем на дачу/деревню заказываешь прицеп дров для баньки тебе их привозит трактор, а не сам ты их на своем корче тоскаешь? А картоху ты должен переть сам? И я писал уже выше, что колхазану торгуещему картохой гораздо пизже за 30 минут продать 5 мешков картохи чем стоять на рынке на солнцепеке и продать эти 5 мешков за 5 часов. Любой нормальный, адекватный колхазан согласится привезти тебе эти мешки к подъезду. Не, но если для вас это какой-то РИТУАЛ самому покупать картоху, грузить пыльные мешки в машину, пидорить после этого машину, то можете и дальше возить сами. Если честно, то для меня открытие, что в 2016 году москвичи тарят картоху мешками и еще первозят это все в своих кибитках, в пыле и т.д.
>>3458594 Хоть мне ее и возят, но багажник и нужен для того чтоб грузы возить, епта. У меня он перманентно в какой-нибудь шпакле, клее, опилках етц, хоть и чищу пару раз в год. Чего над машиной трястись, этож просто вещь? >>3458354 Как что-то плохое. Человек-то хороший, а тут и бульба еще.
>>3458612 ой, да ладно тебе, свободнодумающий человек. Надо разделять что и для чего. Есть обычная одежда, повседневная, а есть рабочая. Ты ж блять в картошку в костюме не копаешь? Вот ты хочешь показать всем какой ты не пидораха, а что все другие пидорахи, мол машина эта поджопник, а пидорахи дрочат на неё и штатус. Но на самом деле ты просто чухан, вот и все. Одежда это тоже просто одежда, обувь это тоже просто обувь. Ну грязная и похуй, да? Она же тебя прикрывает и норм, да? В квартире нахуя ремонт, уборка? Это же просто комбиблок для ночевки, который не даёт тебе замерзнуть зимой. Зачем тупые пидорахи в нём что-то делает? Дрочат на штатус? азазазаза? Я просто в ахуе как у людей каша в голове, пиздец. Уже не знаю как изъебнуться и как показать что он не пидораха.
>>3458644 Одежда - это одежда, а багажник - это багажник. Ремонт в квартире - одно, ремонт в гараже или кладовой - другое. Каша в голове только у тебя.
>>3457682 Не припекает, но вызывает недоумение. Машина премиум класса, пусть и некрота, из нее выходит успешный человек в белой рубашке и мокасинах и просит "пятого на двести". Мне это непонятно, потому что свою корейскую некроту я заправляю всегда до полного бака, благо с деньгами проблем нет, а каждый день на заправку кататься мне кажется глупым. Я ведь все равно выкатаю весь бак, почему бы не залить сразу? Да, человек мог выйти из дома с небольшой суммой денег, поэтому не может потратить больше. Но это не вяжется со СТАТУСНОСТЬЮ, которую этот человек пытается демонстрировать окружающим.
>>3458693 если у тебя засрана повседневная машина в побелке и опилках, на сиденья лежат какие-то ковры и покрывала и после езды в твоей машине хочется помыть руки, то ты чухан. И дело здесь не в поджопнике и багажнике, дело в том что ты чухан с черными ногтями. И всего то. Я тебе привел прямые аналогии. Я не говорю, что обязательно ездить на премиуме и т.д. я говорю о том что машина должна быть чистой,а не засраной в ноль. Для работы есть пикапы, фургоны и т.д. (или отдельный корч для перевозки всего строительного дерьма и т.д.) В пиджаке у тебя тоже есть карманы, но это не значит, что в них надо носить кирпич ведь он в него помещается.
>>3458742 У меня в голове не укладывается просто. Вот чел купил машину за три миллиона, скажем. Это надо зарабатывать тысяч пятьсот. То есть человек с доходом в полмиллиона будет мешками картоху возить? Ты себе это как представляешь?
>>3458799 Чуваку захотелось купить свежей рыночной картошки. Чувака попросили купить картошки кто-нибудь из родни/знакомых. Чувак сам торгует картошкой и помогает своим продавцам.
Понимаю, что это с трудом укладывается в голове. Стереотипы и шаблоны - вещь, которая выводится тяжело. Я видел мешки с картошкой в LX570. Видел владельца Панамеры, сидевшим в ней и с аппетитом уплетающим свежекупленную шаурму, взятую кафешке рядом. Народ в очереди посматривал на него и улыбался. Факты - вещь такая. Независимо от веры или неверы - факты прсто есть.
>>3458816 так шаверма самый пиздатый и полезный фаст фуд. Лавашик, курочка салатик, чутка соуса. Я бы с радостью жрал бы шаурму вместо мака, но у нас шавермочных считаное количество и то в основном на рынках крупных. Мы даже иногда специально ездим за шавермой за 15 км на рынок, чтоб просто купить и пожрать шавермы. Минск-кун.
>>3458816 Че, три мешка прям жрет? >Видел владельца Панамеры, сидевшим в ней и с аппетитом уплетающим свежекупленную шаурму Мы на панамере заезжали в мак-авто, и че? Это не мешки с картохой, макдак все любят, я бы там хоть каждый день жрал если бы это было не вредно.
>>3458832 какая курочка? говядина или баранина минимум индейка, если на диете. и какие соусы? хумус, тхина и красный перец наше всё расово верный жид итт
>>3447780 (OP) А хуле тут такого? Километрах в 15 от моего городка есть хороший фруктовый сад, а ближе к дороге стоит палатка с фруктами из этого сада - так в сезон - с начала июля до середины октября - по выходным дням там постоянно останавливаются крузаки, гелики, S, лохусы для того, чтобы прикупить несколько ящиков абрикос, слив, яблок. Знаю одну тетку, что выращивает клубнику у себя на участке, ну и торгует ей на рынке - так обеспеченные люди не стесняясь покупают ее клубнику - ибо у нее качественный товар.
>>3447780 (OP) Есть два состоятельных друга. Один - богат и ездит только на премиальных немцах из салона, а второй - вообще долларовый миллионер. И знаешь, они не стесняются затариваться на рынках. Покупают не потомучто дешевле, а из-за качества или чтобы не кататься за жратвой каждый день. Потомучто есть хороший дом, куда положить эти запасы. К тому же оба содержат огромные семьи (а хуле, к богатым людям родственики липнут). У одного в доме живут 11 человек родни, у другого 9. И они также оба любят хороший товар по хорошей цене. А ты - пидораха
>>3458302 Таскать мешки, засрать багажник в машине, заморочиться с хранением и, если проебался, получить три мешка мягкой сморщеной картохи как сиськи твоей мамаши - это хорошо, это по людски, это все так делают.
Купить кило картохи к ужину, когда она понадобилась - это уебанство.
>>3447780 (OP) >>3448065 Школьник не палится. Маня, мешки с картошкой это нормально, дикость это покупать картошечку ОТМЫТУЮ в СУПЕРМАРКЕТЕ оверпрайс. Просто ты никогда не думал головой и не собираешься, а лишь собираешься осуждать кого-то. Но тебя воспринимают лишь тут, на харкаче. Детский максимализм так и плещет.
А че вы удивляетесь такому количеству педерах? Вы посмотрите как машины рекламируются: рекламируется же не сама повозка как таковая или там ТТХ, а ЛАЙФСТАЙЛ. Типа если ты купил солярис, то ты МОЛОДОЙ, АКТИВНЫЙ, если купил бнв, то ты АГРЕССИВНЫЙ, СПОРТИВНЫЙ, если купил мерседес то ты СТАТУСНЫЙ, НЕСПЕШНЫЙ и так далее. Вот и тут получается что в рекламах говорят что А7 это СТАТУС, УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ, БАХАТСТВО и у педерах рвет шаблон: как же так? Как мешки с картофаном коррелируют со статусом и богатством? Где тут связь? Ведь в мозгах педерах статус и богатство связаны с ночными клубами, нюханием кокса с ануса элитных шлюх, вилла на Лазурном Берегу, чиновный пост какой-нибудь вот это всё. А тут несколько мешков картофана... А вы говорите... Позиционирование товара ведь тоже важно. Можно например высрать какое-нибудь пластиковое говно, придумать какое-нибудь дебильное имя типа UXURYсокращение от ultra luxury и рекламировать это говно со слоганом СТАТУС. НИЩУКИ СОСАТЬ. и нищуки ведь тоже будут думать "ой это чето дорогое, если видишь кого-то с этим говном, то это бахатый и статусный человек".
>>3462706 А нахуя нужна картоха за 30руб/кг когда есть за 10руб/кг которая ещё продаётся в удобных мешках и не в ПАКЕТИКАХ которые надо будет покупать раз в день.
>>3462767 Ты ёбнутый? Картофан можно купить и не в мешках на рынке. А ты ради удобного пакетика коготов каждый день переплачивать и покупать этот пакетик каждый день?
>>3462753 >А нахуя нужна картоха за 30руб/кг когда есть за 10руб/кг Зимой в супермаркетах картофан по 10р/кг не редкость. Этой зимой так и было. >продаётся в удобных мешках и не в ПАКЕТИКАХ Я вот нихуя не понимаю как тащить мешок картохи массой 40 кг удобнее, чем пакет картохи массой 2-3 кг. >ПАКЕТИКАХ которые надо будет покупать раз в день Вас 17 человек в семье бульбашей что ли? Хорош жрать только картоху
>>3448065 >Это как в на овом порше каене везти мебель из икеи - и влезает, но выглядит это все как пиздец. Вся суть пидорах - думать не о своём удобстве, а о том КАК ВЫГЛЯДИТ. Вот увидит баба срака, что ты на каене шкаф возил - засмеёт же! А ты ж каен купил для того, чтобы тебя на раёне уважали и боялись. В кредит залез, бичпакеты жрешь - всё ради СТАТУСА. Жывотные, ей-богу!
>>3466838 В икее есть доставка. Хотя икея и порше это странное сочетание, но мало ли. Как и перевозка кирпичей. Может ты и квартиру сам свою. Прям вот владелец Порше сам с тряпкой наяривает.
>>3466895 У меня Х4 новая нивкридит. Живу один, квартиру убирать вызываю уборщицу. Готовлю сам только потому что не доверяю качеству продуктов в кафе. Покупать картоху на зиму вот в таких количествах это адище какое-то, в 90-х помню родители так как-то делали однажды, но не сейчас же. впрочем зимой я не в России живу Мне это просто непонятно.
>>3466905 >>3466882 >есть доставка Доставка не всегда удобно, выше написали. К примеру, ты в субботу утром собрался на дачу, погрузил шкаф и поехал. Если ты заказываешь доставку, тебе могут просто отказать, если везти за город, потому что им нахуй не упёрлось кататься где-то по ебеням. Кроме того, доставка не всегда бывает в удобное время, может опоздать, надо объяснять, как проехать, и так далее. И вместо того, чтобы выгрузить этот шкаф на даче и упиздовать на рыбалку спокойно, ты будешь сидеть ждать сраную газель, каждые 10 минут объясняя по телефону "нет, после Нижней Залуповки направо сразу! Дада, за переездом налево! Нет, там будет ржавая бочка возле дороги, сразу за ней поворот!".
>>3466937 вызвал газельку себе в город, дальше он едет за тобой в твои залупки. Услуги газельки стоят 350-500 рублей в час. Неужели это неподъемная сумма, и лучше самому переть всякие шкафы на своем горбу?
>>3466950 да, есть уровень. Беднота тратит все деньги на еду Средний класс покупает вещи среднего класса. Толстосумы покупают вещи премиум класса и не считают деньги.
Если средний класс покупать вещь премиум-класса, которая явно ему не по карману - это от комплексов
>>3466963 Бляяя. Ну что тут сложного? Закинул шкаф, потом достал. Дел на. 5 минут. А тут звони, договаривайся, по времени стыкуйся, думай за него, потом еще и плати. Нахуя столько гемора ради простой операции? Или снова не статусно?
>>3466971 Нет конечно, я таких ебанутыми считаю. Недавно в командировке 2 примера за день увидел, ярчайших, блядь. 1. Тетя в МЕХАХ спрашивает на кассе: "А эта зажигалка сильно дорогая?" 2. Иду оттуда в ахуе, купить жене побрякушку, пока выбираю, слышу как другая тетя просит КРЕДИТ на ебаное кольцо за 15к. После увиденного я в себя пришел, лишь ебнув 200 грамм.
>>3466963 >вызвал газельку себе в город, дальше он едет за тобой Вот я и говорю, это надо ехать его встречать, дальше тошнить 40 км\ч, потому что ржавая карбюраторная газель на газу быстрее не едет. О деньгах речь не идёт, а только об удобстве.
>>3467024 Ну вроде бы объяснил русским языком, что дача может находится где-то в ебенях, куда водила дороги не знает, а в навигаторе на этом месте большое белое пятно. Я не утверждаю, что надо обязательно всегда всё возить самому, но в некоторых случаях это может быть быстрее и удобнее, чем доставку оформлять. Например: в строительном супермаркете доставка в субботу в середине дня. На конкретное время договориться нельзя, потому что я у них не один клиент. А я в субботу еду к родителям, мне неудобна их доставка.
>>3467052 Вообще-то да, если они хорошие. И я правильно тебя понял - ты утверждаешь, что если есть дача или возишь иногда стройматериалы, надо обязательно на ржавом тазу или газели ездить, потому что разницы с премиумом нет?
>>3467091 Лул, машина за 3 ляма это уже статусно? А почему ее нельзя брать, если можешь ее содержать? Потому что тебе не нравится, что кто-то в ней картошку возит?
>>3467093 > А почему ее нельзя брать, если можешь ее содержать? Потому-что это глупо. Конечно ты можешь разжигать камин долларовыми купюрами и копаться в говне в фирменном гуччи. Но это глупо
>>3467101 Потому что ты так сказал? У меня есть друг, у него вмш 5 и х4, и он не обламывается на них диван из икее привезти, потому что ему так удобнее, зарабатывает он около 300к в месяц. >>3467098 Да, ничего удивительного тут нет.
>>3467091 Вроде бы обсуждали вопросы доставки, а не статусные вещи. Ну ладно. >>3467098 Почему нет? Я видел человека на новом ленд-крузере, который приезжал на нём дрессировать свою собаку. Переодевался в грязную одежду, занимался дрессировкой, потом гулял с ней и уезжал. Хотя с его доходом мог бы просто нанять инструктора, чтобы они сами всё сделали, и собаку его на своем машине возили.
>>3467107 Ну вот кто-то любит дрессировать свою собаку, а кто-то любит грузить диван. Ооо, мой любимый диван, я сам тебя погружу, поглажу по спинке, кайф. Ты же понимаешь разницу между тупой тяжелой работой и хобби?
>>3467108 Тебе привели кучу примеров, когда отвезти диван самому будет удобнее. Ты же продолжаешь с упорством идиота маневрировать и отрицать очевидные вещи. Отсюда я делаю вывод, что ты просто завистливая нищеблядь в манямирке.
>Нашел/купил клеенку, постелил >Приехал на рынок; парковаться негде; кругом жара, суета, говно, колхозники, бабки, толкотня >Купил, загрузил, повез домой >Носишь мешки от машины к месту хранения, ветерок как назло дует так, что землица с мешка летит прямо в твое потное ебло. Одежда тоже грязная >Если в твоем картофелехранилише случилась какая-нибудь непредвиденная хуйня типа "слишком холодно"/"слишком жарко"/"слишком мокро", то с большой долей вероятности к середине зимы ты получишь три мешка гнилой хуйни >Всю зиму ходишь в супермаркет, покупаешь все кроме картохи Белый человек!
>Вообще не паришься сколько стоит кило картофана, потому что это не делает погоды для твоего бюджета >Всю зиму ходишь в супермаркет, покупаешь все что нужно, в том числе картоху Спешите видеть долбоеба - тыщу рублей за зиму переплатил!
О, ананас, который затаривает картоху на зиму, расскажи тут про охуенную экономию. Лучше в цифрах для наглядности: 1. Сколько рыл в семье 2. Сколько мешков картохи покупаешь. Сколько это получается в килограммах 3. Сколько стоит. 4. Сколько остатков выбрасываешь по весне
>>3469822 Заехал на рынок, загрузили тебе полный багажник. Приехал, разгрузил. Потом энное время не паришься, а просто берёшь картофан если надо. И не нужно следить за тем кончается ли, докупать по чуть-чуть етц. В этом экономия, в отсутствии некоторого головняка.
>>3469822 1.4ре 2. 5 мешков по 42-45кг в среднем 3. 3 гривны кило=8 ваших деревянных, беру обычно 3 сорта разных 4. киллограмм 10 в среднем к середине апреля
>>3470021 Нихрена вы пожрать. Нахрена 5 мешков берешь, если остается? В конце зимы- начале весны в магазинах картофана полно, по бросовым ценам. Даже вроде ниче. Но это у нас, как у вас там - хз
>>3470019 Ну если погреб ближе, то чё нет. А магазинную картошку я в рот ебал, например. Копаться там в ней, или брать втридорога. А так у знакомого уже торгаша берёшь и не паришься. >>3470011 Нормально хранить и ниче не прорастет.
Единственный вариант что он стал вдруг резко бедным и стал картоху покупать мешками.