Привет, автач. Сегодня Анон просит у тебя совета по выбору мондео года этак 2008-2010. Основной вопрос - с каким пихлом взять, и сочетание коробка -двигатель какое выбрать? Вот что думаю я: 1.6 сразу мимо, 1.8 дизель туда-же. ( первый ну ни едит же!!! а второй на мой взгляд вообще зашквар для русского человека) 2.0 МТ - видится как оптимальный вариант. 2.0 АТ - смысла не вижу, лучше подергаю палку. или нет 2.3 автомат - уже интереснее, хотя думаю поедет не сильно лучше чем 2.0 на палке 2.5 МТ - я так понимаю это уже турбина, в принципе 220 кобыл смотрится неплохо, но не наебусь ли с ней, ведь на 99% она пойдет под замену почти сразу после покупки. Есть еще совсем безумные варианты с роботом и 2 сцеплениями, думаю это совсем лютый пиздец и б\у такое брать не стоит. Бюджет 600к где-то. Жду спецов по фордам ИТТ. Владельцы узкоглазых помоек, студенты на бехах-купехах, быдло на октавиях за 7 до сотни и прочий скам тоже могут кукарекнуть при желании.
>>3467372 (OP) Отличная тачка, был такой, вот недавно продал в идеальном состоянии за 700 т.р. Огромный, комфорт на уровне, дешевый в обслуживании по сравнению с одноклассниками, плюс 2л пуля, на палке 2 передача до 80 км/ч только так летит, из минусов - клиренс.
Недавно взял себе Мондео 2012 года, пробег 80000 км, 2.3 движок на ватомате-шестиступке, комплектуха Титаниум Блэк эдишон. Спешу поделится впечатлениями: + реально много места в салоне + плавный + простой, надежный движок и обычный гидротрансформатор (в моей конфигурации) + стоимость запчастей + эргономика Ну и минусы: - Сука, кто додумался спроектировать такой угребищный проем багажника? (седан, ага) - Расход, расходик (в городе в режиме "пенсионер"- 12-13 литров, на трасс (внезапно!) - 7,5 литров.
>>3467404 Это который 160 лошадок? Как едет? >простой, надежный движок и обычный гидротрансформатор (в моей конфигурации) А есть 2.3 с другими коробками ( я прост не в курсе) или одна ставилась на все комплектации ?
>>3467409 Да, он самый. Едет вполне нормально, есть спорт режим для обгонов и "наказывания" (хотя, блять, ты же не уебан, что бы наказывать на бизнес-классе?).
>>3467372 (OP) сука 2 самые нормальные машины в своем классе мандео и камрюха и такие уебанские и внешне и внутренне. ну ебаный врот. хули зизайна то не завезли.
ОП, не будь дураком. 600к у тебя есть, добери еще 300 кредитом, возьми новый фокус из салона. Ну чуть поменьше, зато новье же, без подводных камней. Яебал, все равно же не финик/мерс покупаешь, особой разницы в плюшках/динамике/штатусе не будет. Не лучше ли взять новую машину, вместо ебли с красномордыми и рихтованным автохламом из-под васяна?
v6 2.5 177лс, ни непосредственного впрыска, ни турбы 6-ст АКПП, гидротрансформатор Приятный салон (по крайней мере заметно лучше, чем в Мондео) Довольно редкая машинка на дорогах Родственник Теаны
Поверь. Лучше иметь новую весту, чем убитый мондео, это абсолютно серьезно, без тролля, ну либо не весту, а б класс новый. У меня есть д класс, из под вторых рук, мощный двиг, большая база, но вот эти мелочи в духе ржавых болтов насквозь, кривоватого бампера, пыльного салона, и кучи запчастей в скорой перспективе на замену это просто жесть, я теперь уже зная как все обернулось взял бы весту.
>>3467442 >кривоватого бампера рукожопый, понятно. >пыльного салона. Тыщу рублей скопить на химку сложно? >кучи запчастей в скорой перспективе на замену Ты ее смотрел, когда покупал? (с)
>>3467442 Я несколько лет передвигаюсь на форде классом пониже 08го года. И как бы не первая моя б\у машина. Все как ты написал, бампер, пыль в салоне, болты ржавые. Но за все время ничего глобально не ломалось, так по мелочи. По стоимости сравнимо с ТО по гарантии. Так что если нормально выбрать все будет ок.
Я купил её посмотрел много других, естественно я выбрал её в адекватном состоянии, но тут глупо спорить адекватное состояние после 100к пробега не может быть априоре, основные узлы целые и выполняют свои функции это понятно, но вот куча сопутствующих вещей либо незначительных, просто вымораживает, стойки стаба перед зад, втулки стаба, пыль грязь, ржавые тормозные диски, закипевшие колодки, в целом машина ездит, но есть постоянно эстетические раздражение и + витает рядом запах вставания ночью на трассе из-за стружки в бензонасосе или чего-то в таком духе. Новая вещь есть новая, там каждый миллиметр новый, только что из под станка, металл не уставший, нигде нету ни рыжиков ни грязи, все просто идеально. Конечно же лучше в идеале мондео + новый, но если выбирать так, лучше новую весту да и + ликвидность и уверенность и надежность и куча всего из плюшек. И еще не забывай что никаких вложений, конечная цена и уверенность в машине, а форд это пиздец, ты охуеешь. ладно я все сказал.
>>3467464 И как тебе этот ПЛАСТМАССОВЫЙ руль ? Не, серьезно хочу авто классом повыше и покомфортнее. Веста конечно божественна, но себя в ней не представляю.
Мантры как раз у секты свидетелей дизеля. Давай, расскажи чем дизель лучше бензинового мотора на легковом авто? кроме случая, когда авто работает в такси/курьером
Момент-хуент, ну как обычно. А про эластичность забываем.
Убьет. цена ТНВД и форсунок, при условии попадоса на них сразу спускает всю твою мизерную экономию в унитаз.
А еще дизель тарахтит, воняет, "а солярочка у вас уже зимняя?", антигель, неуверенность в мороз и прочее говно.
Нет, я понимаю дизель - вещь для грузовиков, автобусов, тяжелых внедорожников, на худой конец - рабочих авто с охуевшими пробегами. На частном легковом авто - говно без задач. А Б/У - русская рулетка
>>3467491 КПД, маня. Пока ты, бензоблядок, тратишь энергию двигателя на нагрев окружающего воздуха, дизелегоспода используют двигатель для того, для чего он предназначен - для перемещения кибитки в пространстве.
Бензиновая 320i: цена: 1990k расход топлива: 7.9л/100км разгон 0-100: 7.2
Дизельная 320d цена: 2200k расход топлива: 5.2л/100км разгон 0-100: 7.2
Итак, разнице в цене: 210k валят одинаково цена 98 бенза: 42,9р за литр цена ДТ: 35,3р за литр
получается: 320i на 100км: 339р 320d на 100км: 184р
итого: 320d окупается только после 135 тысяч километров пробега! При этом владелец 320i не нюхает дизельную вонь, не слышит тарахтения и оставляет меньше денег на ТО, а так же не боится сильного мороза.
>>3467391 12 год, пробег 36 тысяч, с таким пробегом болячек и никаких проблем выявлено не было. Клиренса для поездок на 80 км от ДС хватало спокойно. >>3467427 Ну не скажи, мондео только спереди уёбок, но с кормы очень даже хорош и узнаваем.
>>3467372 (OP) оп, могу тебе дать реальный совет, смотри 2.0 ДИЗЕЛЬ на механике. реально ахуенный агрегат. одна из лучших дизельных машин, что я яздил. ни вибраций, ни шума, нихуя. жрёт вообще смешные объёмы, тяга ахуенная. надёжный как танк.
>>3467448 Мантры бупидоров, хотя я тоже в ваших рядах, и тоже по идейным соображениям. Но вот, например, когда я выбирал себе повозку, то загонял на сервис и сам смотрел, с рейкой все нормально, а через 3к км потеть начала, люфта нет. Ребилд (сальники/втулки/шлифовка) будет 10к, новая 18к.
>>3467598 Если тебе надо сраковать без остановки, то конечно не пуля, но мондео покупают не для этого, а для комфортного передвижения и если тебе иногда надо хорошенько ускориться, то он на это способен.
>>3467648 >в полноразмерном французском седане Оно блядь в д-сегмент еле помещается с её-то колёсной базой. Говорю же - СТАТУС. Да ещё и с васянской сборкой.
>>3467372 (OP) 2.0 ат это либо дизель, либо турбовый на рестайле. Еще один с 2.0 на механике врывается в этот итт. Комфортно, но при этом рулится. Ничего не ломается.
>>3467668 Похуй на салон. Серьезно. Плюс тот же азиатский дизайн. Теана лично у меня ассоциируется с рабочей машиной средненького начальника. Шоб к комбинату подьехать не стыдно было.
>>3467682 Ах да. 11 год, 119 пробега. Пыльник в том году правый поменян. До этого был полтора года дорестайл, там пружина сцепления лопнула и перегорел предохранитель обогрева заднего стекла.
>>3467698 2 литра турбо походу выжат на пределе своих возможностей. хуй ты его надуешь до 300 л.с. чем мне мондео не нравится- маленьким объемом движка. американец же, чому так?
>>3467704 2.0 экобуст это 200 сил. Мондео 4 это европейский автомобиль. 5 уже интернациональный, но все-равно подогнан под рынки. Например, у нас базовый мотор - 2.5, с прошивкой на 150 сил. Расшивается до 190, вроде. И гидроавтоматы на все моторы ставят, в тт время как почти везде - павершифты.
>>3469313 Это то понятно. Просто интересно какие новые разводы и способы кидалова и наебалова сейчас в моде. Последний раз сталкивался с продаванами более трех лет назад, вот думаю может что новенькое появилось.
>>3469723 Оп на связи. Знакомый брал пару лет назад пассат 1.8 турбо, по моему года 04-05, турбина крякнула через месяц. И дохуя таких историй. Это не значит что всегда так, но в большинстве случаев никто не заморачивается качественным ремонтом или заменой если знает что скоро тачку продавать будет.
>>3467372 (OP) >>3470388 Очень обидны ваши слова... Катаюсь на Мондео 2012, 2.0 Экобуст, Пауэршифт. Никаких проблем вообще. Масло в коробке менял два раза (раз в 45 тыс.) Динамика и расход очень радуют. Можно и до 240 л.с. разогнать, но 199 л.с. мне за глаза. Пробег 92 тыс.км. Если что спрашивай...
>>3470706 Ну ты же с салону брал? Новую? А я рисковать с пауэршифтом и турбиной не хочу. То что я смогу взять будет с пробегом около 100к минимум. На сколько я смогу попасть в этом случае? Эх, а так бы взял конечно, 200 кобыл то эгегей!
>>3471554 >Может просто нужно турботаймером пользоваться? Ебать дебил. Турботаймер нужен только мамкиным гонщикам, которым ещё и из машины надо быстро выбежать после адского вжаривания.
>>3471417 Нет, брал в том году б/у. По пауэршифту на мондео вообще нареканий нет, не понятно откуда такой страх. Про турбины ничего не скажу, моя первая турбомашина, но по отзывам тоже ничего критичного не читал. Зато экономия на расходе (по трассе 9 л. в городе 11). И это с учетом,что я люблю погонять.
>>3471603 Кстати, да, слышал, что надо дать поработать на холостых турбодвижку после долгой поездки. Спросил в салоне, сказали необязательно. Вентилятор работает даже после отключения двигателя.
>>3471624 Брал за 680 в начале прошлого года. По обслуживанию коробки только замена масла раз в 45 тысяч. У Мондео мокрое сцепление в отличии от Фокуса. Там, да, проблемы были. По ремонту не узнавал, думаю, если что возьму б/у с разбора ,но надеюсь еще тысяч 50-70 проходит.
>>3471603 Ну у моего пруля он есть. И работает. 130 лс с литра, вполне себе для мамкиного гонщика. >>3471619 Лол, блядь. Там не проблема в вентиляторе, а то что крыльчатка ебашит овер десятки тысяч оборотов в секунду после вжаривания, движка глушиться, подача смазки прекращается, задиры, перегрев, коробление, гроб, гроб, кладбище.
Сегодня Анон просит у тебя совета по выбору мондео года этак 2008-2010.
Основной вопрос - с каким пихлом взять, и сочетание коробка -двигатель какое выбрать?
Вот что думаю я:
1.6 сразу мимо, 1.8 дизель туда-же. ( первый ну ни едит же!!! а второй на мой взгляд вообще зашквар для русского человека)
2.0 МТ - видится как оптимальный вариант.
2.0 АТ - смысла не вижу, лучше подергаю палку. или нет
2.3 автомат - уже интереснее, хотя думаю поедет не сильно лучше чем 2.0 на палке
2.5 МТ - я так понимаю это уже турбина, в принципе 220 кобыл смотрится неплохо, но не наебусь ли с ней, ведь на 99% она пойдет под замену почти сразу после покупки.
Есть еще совсем безумные варианты с роботом и 2 сцеплениями, думаю это совсем лютый пиздец и б\у такое брать не стоит.
Бюджет 600к где-то.
Жду спецов по фордам ИТТ.
Владельцы узкоглазых помоек, студенты на бехах-купехах, быдло на октавиях за 7 до сотни и прочий скам тоже могут кукарекнуть при желании.