Что не так со Спайдерс? Почему их игры не взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
В чём секрет? Я даже не могу назвать их откровенными трешеделами, типа Сити Интеректив, из Польши, которые сделали Sniper: Ghost Warrior. Который, сука, взлетел! А игры от Спайдерс не взлетают.
сам-то в них играл? в них не все так плохо, конечно, вполне на уровне немецких РПГ, типо ризена, однако душа отсутствует. И они в рот ебали пытаться разноображивать процесс игры, что подтвердят все, кто проходил баунд бай флейм (те последние уровни)
>>1094430 >сам-то в них играл? Лол, нет. Просто увидел на википедии, что когда-то они участвовали в разработке игры Of Orcs and Men. Которая тоже никому в хуй не упёрлась.
Но потом студия Cyanide, научившись на своих ошибках сделала охуенную игру в той же вселенной что и Of Orcs and Men. Это Styx. А Спайдеры видимо ничему не научились.
Что не так со Беспездой? Почему их игры взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела несносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры не проваливаются.
>>1094459 Довольно сложный, большие уровни с кучей ходов и вентиляций. Перезапускать уровни по 15-20 раз это норма. Помню когда проходил, то на один уровнь уходила ночь, в час садился и в 6-7 утра проходил. Жду вторую часть.
Все потому, что игры на 6\10 любит только илита. Любой дурак сможет полюбить игру, где все хорошо, а вот жопорукую, хоть и сделанную с душой - только настоящий ценитель.
Что не так со Ninja Theory? Почему их игры не взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
Что не так со Dontnod? Почему их игры не взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
>>1094777 >LiS >полтора ляма проданных копий >куча номинаций и наград >96% положительных отзывов в стиме В каком месте она провалилась, лол? Это охуительный успех не только для жанра интерактивного кинца, но и вообще для видеоигр.
>>1094440 Цианиды вообще молодцы. Одна Игра Престолов только чего стоит! И это вроде как со Спидерами был совместный проект. А эти отщепенцы как начали одну игру делать, так и продолжают. Нечему там у них взлетать. Персонажи, постановка, дизайн локаций(функциональный,не визуальный) ужасные, геймплей посредственный: однообразный, как будто для галочки. И так из игры в игру. И вроде умеют в атмосферу и сеттинг, но подача никакая.
>>1094424 (OP) Ничего удивительного. В первые две я больше часа играть не смог - нудятина. Третью не пробовал, но она, скорее всего, что-то типа первых двух, раз провалилась.
>>1094440 Это охуенная игра? Никогда бы не подумал. Я дропнул через пару часов эту скукотищу. Стелс уровня первого сплинтерсела и коденаме 47. Разве что уткам такое понравиться могло.
>>1094806 Для меня Rmember Me (первая треть игры) - образец геймдизайна киберпанковых игр и вообще образец стиля и игры как искусства. Вторая такая игра - Лизошок. Надеюсь, тут никто не будет ничего рассказывать про геймплей.
>>1094806 Настолько хорошо что они уже третий раз подряд меняют издателя, причем после сквейров и капкома на фокус хоум который, я напомню, как раз издает исключительно треш из ОП поста, а полтора ляма для крупного издателя это сейчас ничто, как и оценки которые имеют хоть какое то значение исключительно до старта продаж
Что не так со Team ico? Почему их игры не взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
Они не умеют в бюджет. Ну нет у тебя бабла на ааа-игру, не так и не выебывайся, сделай нормальную игру. А у них вечно как с баунд бай флейм: - Щас мы навыдумываем геймплейных фич, и сюжет эпический разведем, и вот тут еще кароче нахуярим... бля, посоны, а где деньги-то? Мы только 4 локации нарисовали и тестить надо и механика... - Похуйблядь в продакшен нахуй, пока нас инвестор не выебал. И так каждый раз. В итоге замах на рубль, а удар на копейку.
Что не так со FromSoftware? Почему их игры не взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
>>1094876 Полтора ляма для маленькой эпизодической игры - это очень неплохо, больше только у теллтейлов. А издателей они менять могут по миллиону причин. Есть столько действительно неудавшихся игр, но склочники с двача почему-то раз за разом выбирают вполне успешные, типа пиздолиса и ведьмака, и начинают спорить с реальностью, доказывая, что зашкаливающие положительные отзывы и хорошие продажи - это не аргумент и что на самом деле эти игры провальные. Каникулы-с.
>>1094974 Ты забыл упомянуть, что души и стоят раз 10 меньше в смысле разработки. Глупо требовать от нишевой игры сумм суперхайповой ааа-йобы и на основании этого объявлять её провалившейся.
>>1094983 Да только у телтейлов такие продажи при меньшем качестве и по пять игр в год плюс одновременно столько же в разработке, а эти целый год мучили рожали и такой посис, и да речь исключительно об успешности а не о качестве, ведьмака ты кстати не зря вспомнил при таком количесвте хайпа и наград и оценках, полностью и безповоротно прососать фолауту который пинали все кому не лень
>>1095001 И чем же они плохо играются, единственные качественные западные слешеры на рынке, ну может кроме год оф вара еще, при этом с отличным дизайном и сюжетом в рамках жанра
>>1094424 (OP) >В чём секрет? вот в чем секрет того, что их игры проваливаются, но они все равно продолжают их делать? Кто дает бабло? Или там нищие славы за тарелку борща хуярят и поэтому даже ссаные 200к продаж на пека окупают затраты?
>>1095014 Ебать ты вертишься, как уж на сковородке, лол. А всё потому что изначально занимаете проигрышные позиции. Это как взять личность Гитлера и пытаться доказать, что он был гуманистом - можно, но обречено на провал априори.
>>1094424 (OP) У этих людей совершенно нет таланта, вкуса и чувства меры. Если описывать все минусы из каждой игры, то это на 3 тома выйдет. Одни только заимствования из фильмов и игр чего стоят, которые они абсолютно бездарно переделывают на свой лад, вообще не понимая, почему эта идея так круто смотрится в произведении, из которого они её украли. Они словно изолированны от интернета и вообще от всех, словно им плевать на критику. Они не желают консультироваться с кем-то успешным, брать других сценаристов, они просто продолжают переть танком и стоять на своём, как будто думая; "а вдруг?! вдруг сейчас взлетит?!". 3 абсолютно одинаковые игры с абсолютно одинаковыми проблемами. Хз в общем, странные они. >>1094440 Два чаю. Стикс очень хорошим вышел несмотря на бюджет и некоторые недочёты. С удовольствием поиграю за эту мерзкую крысу в новой части.
>>1095307 > Одни только заимствования из фильмов и игр чего стоят, которые они абсолютно бездарно переделывают на свой лад, вообще не понимая, почему эта идея так круто смотрится в произведении, из которого они её украли. >Они словно изолированны от интернета и вообще от всех, словно им плевать на критику Примеров и аргументов, разумеется, не будет.
>>1094424 (OP) >CI Ребята сделали LotF, игра с неба звёзд не зватает, но довольно крепкий солус клон. Уделывает Спайдеров по части продакшена запросто.
>>1095003 мамкин максималист, Фоллач хорошо встретили, всё кроме здешних отщепенцев, на том же реддите модно было уйти в -1000 кармы просто за фразы в стиле "я не думаю, что 4 фоллач лучшая игра на свете". Тем более говорить, что игра провалилась, если не сделала продаж как другая, более успешная игра это тоже та ещё логика. У товара есть аудитория, бюджет и план по продажам, Ведьмак аудиторию достиг, план сделал, бюджет отбил с лихом, это сакксесс как не смотри. А, ну да, Майнкрафт продал больше копий, всё, закрываемся ребята, зачем вообще пытаться.
>>1095363 продажи тащемта больше эпохального ведьмака, и нет, это не значит, что ф4 - плохая игра (ибо я в плохие не играю), это лишь значит, что маркетинго/брендовая составляющая много весит в современном мире. Типа ты можешь делать лучше, но если у тебя нет дохуя рекламного бюджета ты все равно будешь продавать хуже, чем ваня, который делает средне, но с рекламой.. Очевидно
>>1096048 >продажи тащемта больше эпохального ведьмака Это из-за того, что первые две части были довольно нишевые. Первый экз на пека, второй портировали на сосноли позже, первый год тоже был экзом на пека. То есть, игры не столь популярные. И третй, это по-сути ААА дебют проджектов, в то время как у бетезды было куча ааа проектов с огромными продажами, тот же скурим и фолач. И вот на популярности предыдущих проектов четверка и взлетела. Тоду даже стараться особо не пришлось.
>>1094424 (OP) Разрабы журнашлюхам чемоданы не заносят, феминаци не подлизывают, миллионы долларей на пиар не тратят. Хайпа нету от слова "совсем", короче. Ну и сами игры хоть и неплохи, но скучноваты и однообразны. Середнячки без изюминки, в которых просто не за что зацепиться.
>>1094777 Кстати, если подумать, то ЛИС страдает от тех же сюжетных болячек, что и Ремембер ми. В РМ нам намекали на то, что менять память для решения своих проблем - это удел слабаков и надо принимать прошлое таким, какое оно есть, а в конце Нилин убеждает в этом своих родителей промыв им память (заодно она этим починила семью, потому что чому бы нет). В ЛИС нам всю игру пиздят про бабочек и последствия, а потом перечеркивают вообще все выборы коцовками. Да и как люди что Макс что Нилин довольно неприятные. Однако первую игру забыли через 10 минут после прохождения, а на вторую фажат до сих пор. В чем секрет?
>>1095363 >5,4 юзерскор в Метакритике отзывы на КОХ2.жипег Там все отзывы почти одинаково составлены, подозреваю, повторяя какого-нибудь божка с ютуба: "пок-пок павермор, ко-ко сакрказм, кудах не фолач". То, что он исправли все огрехи трешки и в чем-то превзошел НВ, все игнорируют
>>1094893 У меня хипстер-одногрупница такая же была, сириусли, вот сходство на процентов 85. Приятное лицо, полное отсутствие форм, тупопездность и псевдогиканство, аналогичный вкус в одежде, даже имя, казалось бы редкое - Ника, она исковеркала до Нука и требовала, чтобы ее так называли. Тоже ходила с фотоаппаратом, фоткала "эмоции" людей, вела свой паблик втентукле со стихами и рецензиями на кино, сериалы и игры. После окончания университета, она съебала из нашего 600К+ города в Питер. Помню, всем рассказывала про опыт однополой любви, мол ради эмоций, а не похоти ради встречалось со своей подругой. На деле же она просто хипстер, вонаби "не такая как все", эгоцентричная вниманиеблядь.
>>1096252 >>1096367 >в Питер Ебучие эмигранты, езжайте в Москву, как раньше ездили, хуле вы у нас в культурной забыли. Каждое "не такое как все" быдло со всей России считает, что обязано поселиться в культурной столице. Пиздец просто.
>>1096384 А я бы просто так у вас поселился, мне у вас нравится, хотя дожди ненавижу. Возможно из-за обильного засилья "не таких как все" у вас население как-то живым ощущается лично мне. Няшненько.
>>1096384 Город не твой, во-первых, во вторых, родиться где-то это не твоя заслуга и много ума не надо для этого. А вот понаехать и прижиться послажнее, для этого нужен определнный набор качеств. Но тебе то откуда это знать, ведь тебе 16 и ты культурный пуп Питера и вообще планеты.
>>1096433 Я там лет 5 пожил в свое время. Теперь в другом месте. Я как и любой нормальный человек не прирастаю жопой к месту. А ты родился и умрешь в том же месте. Ты не хозяин своей жизни, а быдло, которое гордится местом проживания.
>>1096444 Если сам накопил, то ладно еще. И то не вижу причин жить по долгу в одном месте, даже если там есть свое жилье. Хотя, у нас разные понятия о том, что хорошо и кому.
>>1094424 (OP) Да потому что они просто долбоебы необучаемые. В третий раз лезть в жанр рпг, в жанр с самой ебанутой и охуевшей аудиторией, без денег и какой-то оригинальной идеи - это сильно.
Интересно другое. Каким образом Focus Home им по прежнему дает бабки на разработку? Игры всегда держатся в отметке 6/10 или ниже, продажи Mars: War Logs и других игр этой студии хуевые. Судя по тому что Spiders из года в год наступают на те же грабли Focus Home вообще должны давно обанкротится к хуям собачим, но контора уверено держится на плаву, анонсирует кучу проектов. Очень странная залупа.
>>1096465 "Стабильно средненькие" - это на самом деле неплохо. Предсказуемость результата очень приятна для ведения бизнеса. Если они держатся на плаву - это уже успешный бизнес.
>>1094777 У Dontnod проблемы с реализацией. В Remember Me была такая пиздатая задумка, но за всю игру фишка с возможностью исправлять память дают лишь пару раз. В LiS почти такая же беда. Вроде бы тоже крутая задумка со временем типа можешь каждый вариант просмотреть, решить че как, но в итоге все твои действия ведут в никуда и концовка состоит из банальных "ДА" и "НЕТ".
>>1096465 Вот тебе для примера похожая студия - City Interactive. Они уже более десяти лет! стабильно делают хуиту с оценками ниже среднего. И ничего! Разработка окупается и, видимо, даже приносит профиты.
И вообще, насчет средненьких игр. Моя подруга работает в местной российской студии, которая делает всякое говно на андроид. Вы думаете, это говно окупается? Да, окупается, причем годами, стабильная работа.
>>1096541 Вообще то как раз хуй пинать - у мобилок и прочих кликеров игра должна быть готовой через месяц и работать без патчей и прочего говна. В ааа же могут выпустить неиграбельное говно через полтора года хуепинания и допиливать патчами и длц.
>>1096553 Я не конкретно про них. Просто те кто работают делая мобилки именно работают. А те кто делают инди хуинди годами - в основном пиздят в блогах как они моделили хрень месяца два.
Что не так с Теллтейл? Почему их игры взлетают? Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры бьют планки продаж.
Поиграл ещё в техномансера. В общем, в 2016-м году тотальный клон Марса уже не заходит. В баунд бай флейм хотя бы была фишка с демоничностью и интересные персонажи, тут же нет ничего. Я всё ждал, когда начнётся то, ради чего вторую часть и делали, а оно за несколько часов так и не началось. На тебя просто раз за разом вываливают гору однотипных квестов на двух с половиной картах, все персонажи болванчики без персоналий, фпс очень скромный для такого графона, озвучка никакая. Немного затягивает достаточно динамичная боёвка, но её без всего остального, нужного для рпг, хватает ненадолго.
Только что "поиграл" полчаса в этот ваш марс. После этак 3 боя хочется блевать от уёбищности боёвки, просто блядь пиздец. А что касается сюжета и квестов я просто пробил ладонью очередь фейпалмов по лицу. Дали мне квест принести две каких-то хуёвины, так я сразу блеванул и закрыл игру в ужасе. Я так полагаю это нормальная реакция при попытке поиграть в это? До этого прошёл ББФ, наверное из-за этого меня при виде боёвки в марсе так перекосило нахуй.
Запустил, погонял пару часов. Впринципе, все как я и ожидал - геймпле по качеству особо не изменился - не хуже и не лучше, сюжет - просто середнячок в котором будет парочка неплохих деталей. А так - ни на что не претендующая игра средней паршивости, так что поиграю, все равно играть ни во что другое особо не тянет.
>>1094777 В первой есть дизайн и стиль. Но геймплей хуевый и однообразный. Про лис и говорить нечего. Кинцо с псевдовыборами. Вампур походу будет таким же, все эти поральные выборы, кого сожрать, вряд ли будут олоссально влиять на сюжет.
>>1094424 (OP) Игры от Спайдерс не взлетают по абсолютно очевидной причине - сами Спайдерс вместе с их хозяевами из Focus Home это реликтовые представители вымершего бюджетного ритейла, такие игры обречены задёживаться на полках и покупаться по скидке за 100 р, проходить от нечего делать и забывать, а потом изредка всплвать в каких-то списках обскура. Спайдерс даже не заинтересованы в том чтобы подняться с ихнего архаичного уровня, либо хотя бы отойти с него в сторону, они просто клепают филлеры пустых полок как десять лет назад, пока они не поймут, что их концепция производства устарела целиком и полностью, то всё так и будет продолжаться.
>>1099280 В бомжаке игровой процесс никогда не вызывал отвращения, в отличии от блевотнейшей боевки из ББФ в остальных их играх, думаю, все обстоит так же.
>>1099280 >А куда им подниматься? >Идти против юбисофта? Сценаристов нормальных найти, для начала, а не то говно, которое писало сценарий Марса, например.
>>1099583 >В бомжаке игровой процесс никогда не вызывал отвращения А у меня вызывал. Блядь, вот иди нахер с своим гриндом вопросиков и нахуй не нужной прокачкой. Более-менее это уродство оправдывает только сеттинг, мол, нам положено охотится, и чутье у нас вместо фокуса.
>>1099794 Можно и их, хуже уже не будет. Ты вообще в техномансера играл или просто так кукарекаешь? Там же просто пиздецки клишированный сюжет про злую хунту, бедный угнетённый народ, хороших революцитонеров и бедного-несчастного ГГ, которого обманывало руководство.
>>1099884 Смотри: на одной чаше весов у тебя живой реалистичный персонаж, который при этом гей и негр. Негры-геи существуют в реальности, ты ведь не будешь этого отрицать? На другой у тебя случайный попутчик при побеге из тюряги, который, когда за тобой гонится охрана, говорит БЕГИ, Я ИХ ЗАДЕРЖУ И ПОЖЕРТВУЮ СОБОЙ!!!1 и, что интересно, ЖЕРТВУЕТ. Мужик, которого ты пару часов назад всего встретил. Так бывает? НЕТ. Но мамкиного традиционалиста, конечно же, хлебом не корми - дай повозмущаться на сексуальную ориентацию персонажей из игры про будущее Земли.
>>1099882 Я в марс играл, там местный главнавальный местным пендосам местный крым пообещал за спонсирование революции, за что его можно то ли самому убить, то ли расстрелять.
>>1099881 Ой, блядь, а в Ларке какой-нибудь сраной не штамп на штампе? Мне вот особо нравится в обсуждении марса и прочих низкобюджетных игор как люди начинают гнобить игру за то, что есть во всех остальных играх. Единственная разница между марсами, юбисофтами, скварями и прочими биоваре - марсы не заплатили маркетологам чтобы тебе спермой в глаза набрызгали.
>>1099906 >живой реалистичный персонаж Это ты про Кортеса, наверное. Ни один из всей пачки ебаных фриков от биоваре не может быть назван живым и реалистичным. Это вообще антонимы нахуй.
>>1099915 >а в Ларке какой-нибудь сраной не штамп на штампе? Ты прав. А еще там фансервиса дохуя и геймплей кривой. Я не буду защищать ААА только за то, что оно ААА. И я не буду делать скидки марсу и иже с ним говну только из-за того, что из-за маленького бюджета сценарий, похоже, писала уборщица баба Клава. Geneforge, например, делался на коленке, а какой там открытый мир, нелинейность и сюжет. >>1099927 Биоварохейтерз гонна хейт.
>>1100070 >Action-RPG Они не бывают неговном. Предвижу коридоры и коридоры и ноль целых хуй десятых отыгрыша. Лучше бы донтноды делали кинцо, лис вышел норм таким сериальчиком же.
>>1094893 Пиздец еблан. Игра и выстрелила потому, что эту унылую педовку сделали такой типичной и близкой к повседневной жизни. Таких Макс надо уже в резервации сгонять, чтобы не мешались, а ты - "нет таких". воистину еблан.
Потому что геймплейно они ОЧЕНЬ унылые. На самом деле, очень скучная боевка, да и всё остальное тоже ни о чем. Не такая уж, на самом деле, и заезженная тема невольного пленника в чужом теле, дающая ему какие-то йоба-силы, может как-то и поинтереснее раскрываться, чем просто давать пулять огнем и делать внешность динамичнее каждый акт. Марс так вообще на начале второй главы дропнул, одна и та же унылота.
У меня вопрос получше. Почему нинтенда своим фанатам лижет жопу (чем, по сути, и должна заниматься такая шарага, только в меру), а Капком своих фанатов попросту ненавидит и стремится уничтожить?
Вот три игры. Каждая из них, на момент выхода, выглядела сносно. На скриншотах и трейлерах всё было ок. Но год за годом их игры проваливаются.
В чём секрет? Я даже не могу назвать их откровенными трешеделами, типа Сити Интеректив, из Польши, которые сделали Sniper: Ghost Warrior. Который, сука, взлетел! А игры от Спайдерс не взлетают.