Бамп 1
Бамп 2
Бамп 3
>>66000398
Ты мне расскажи как веществ себе сделать без регистрации и смс. Ритек-хуек какой-то блять.
Бамп 4
>>66000598
Обратись в /bb/
Бамп 5
>>66000642
Его выпилили, блять.
Бамп 6
>>66000692
Хидач в помощь
Бамп 7
Бамп 8
Бамп 9
Бамп 10
>>66000398
Трансформатор и умножитель.
диван
>>66000930
Мощность одна и та же останется. Не пойдет.
>>66000755
Ну все равно это не отменяет того факта, что ты с какой-то хуйней пришел. Вот и вся ваша наука, надо быть ближе к народу и его проблемам.
Бамп 11
>>66000398
>но как создать холод
В землях медведя его и создавать не надо. На крайняк водяное охлаждение либо большой радиатор. Жаль что с развалом ссср проект закрыли и жаль что я нихуя не понимаю в физике. А почему закрыли? Потому что НЕ ВЫГОДНО давать почти халявную энергию.
>>66000996
Если ты до сих пор не можешь в гугл, то я не здесь не причем.
>>66001019
Я кстати, тоже думал о большом радиаторе, но не будет ли он перетягивать совсем все тепло? А водяное охлаждение слишком сложно или я просто плохо себе это представляю.
>>66000398
>-Как примерно представить конструкцию сего девайса?
Возьми готовый.
>>66001215
Ну на такие картинки я насмотрелся предостаточно, а что-нибудь поконкретнее нет ни хуя. Или может как-то не так искал.
>>66001019
Закрыли потому что от него фонит радиацией.
Размеры и вес огромный, а электричества дают мало.
Бамп 12
>>66001205
А почему плохо то что он будет забирать тепло себе? Разве пельтье устанавливается не между источником тепла и радиатором? А в водяном охлаждении нет ничего сложного.
>>66001343
Фонит не так сильно, ибо бета излучение, которое контрится довольно легко. А вот почему мало энергии, это уже один из вопросов треда.
>>66001295
ритег чертеж загугли в картинках.
Где ты радиацию собрался брать? И зачем он тебе?
>>66001384
Ну вот именно, что Пельтье нужно с одной стороны тепло, а с другой холод и если радиатор будет слишком сильный, то тепло будет рассеиваться, ясчитаю. Если не прав, исправьте.
>>66001343
Хватит но зарядку ноута, отопление комнаты, освещение. Тебе мало? Огромные лампы маяков такими штуками питали еще и на сам маяк оставалось.
первый годный тред за сегодня
>>66000398
Их вроде бы еще использовали в маяках.
>>66001505
Где я собираюсь радиацию брать, это я уже спрашивал. А на вопрос "зачем?". Научный интерес.
>>66001343
>Закрыли потому что от него фонит радиацией
Что мешает нормально изолировать? Таки как саркофаг в чернобыле запилить. Люди живущие в своих домах многое бы отдали за такой источник энергии.
Теория - это хорошо, но практика же важнее.
А на практике хуй ты - простой смертный - достанешь необходимое количество радиоактивного материала, чтобы создать хатя бы такой РИТЭГ, который потянет сраные электронные часы, например.
А так это конечно моя мечта идиота. Но нереально. Недавно читал на форуме мастеров - челу нужны соли урана для варки уранового стекла (красиво светится в УФ-лучах), так не достать. При том что радиоактивность природного урана - чуть менее чем никакая.
>>66001543
Пруфы предоставишь, анон?
>>66000398
> плутоний-238, кюрий-244, стронций-90 (используются чаще всего), полоний-210, прометий-147, цезий-137, церий-144, рутений-106, кобальт-60, кюрий-242
И где я их возьму?
>>66001646
Чтобы сделать Кобальт-60 особо ебаться не надоотносительно
>>66001712
На айтупи купишь, там черный рынок
>>66001537
Не прав.
Элементу важен перепад температуры для работы. Чем он больше тем лучше. Поэтому с одной стороны греем, с другой охлаждаем. Если не охладим - он перегреется и расплавится/сломается. А если нагреватель слабый - просто мало электричества будет.
Ты гуманитарий или школота?
>>66001740
Кобальтовой бомбой можно всю планету превратить в радиоактивный мир постапокалипсиса
>>66001543
>и на сам маяк оставалось
Конкретней про это.
>>66001809
Благодарю за просветление. Ни то и не другое.
>>66001740
> относительно
Ну ты понял.
>>66001795
> На айтупи купишь, там черный рынок
Вот тут-то меня и встретят, это тебе не радость объебосовую забирать.
>>66001543
>отопление комнаты
Прямо от самого ритега?
Согласен конечно что для 1 дома хватит.
>>66001537
Одна сторона нагревается ритэгом а другая охлаждается радиатором. Пельтье это и нужно. Главное что-бы тепло проходило через него а как там рассеивается не важно. Мне кажется в идеале одна сторона должна быть холодная а вторая горячая.
>>66001659
Читай вики в ОП посте.
>Тепловая мощность, Вт Электрическая мощность, Вт
>>66001878
Если я сказал относительно, это не значит сложно. Я имел в виду, что если знаешь как, то можешь. Даже ты у себя на хате
>>66001878
Двачую.
http://www.atomic-energy.ru/articles/2013/03/05/40258
Ничего халявного в нашем мире не бывает. Но таки да. Атомные батарейки штука удобная.
>>66001617
>Где я собираюсь радиацию брать, это я уже спрашивал.
И что тебе ответили?
В чем смысл науки? Их выпускают промышленно. Ставят на спутники, маяки. Что тебе ещё надо?
>>66000398
Этуж хуету даже думали присобачить к смартфонам. Только в виде бета-гальванического элемента. То же самое что и ритэг, только основано на фотоэффекте от бета-излучения.
А по твоему вопросу:
>С чем связан такой малый КПД?
С тем что у тебя ограничение по температурному градиенту
>Можно ли его повысить?
Очевидно что да, но затратно и слишком ненамного. Полагаю даже удвоение кпд тебе не даст достаточного кол-ва энергии.
Малополезная хрень короче. В быту почти не нужно.
+ стоимость плутония и защиты от него.
>>66002060
На получение больше энергии уйдёт чем ты получишь, не?
>>66002052
Заебись, спасибо, анон. За Пельтье теперь все понятно стало.
>>66001641
Ок про изоляцию.
Если их применять в частном секторе, то люди растащат эту радиацию и фонить будет все что угодно, что скажется на заболеваемости людей в масштабах прямо пропорциональных количеству выпущенных ритегов.
А государству этим заниматься и строить электростанции на севере - слишком дорого и не выгодно (проще гидроэлектростанцию или ветряк запилить).
>>66002162
Кстати их можешь купить даже ты! dx.com в руки. Кстати ты не из ДС случайно?
>>66002156
Нет, не много.
>>66002095
Это долго объяснять. Наука-это возможно громкое слово, но зато понятно, что это блять не очередной ЕОТ-тред и школота идет мимо. А что мне от этой хуйни надо: интерес.
>>66002345
ОколоДС
>>66001646
На ебее продают урановую руду. Вроде бы. Только таможня хер пропустит.
>>66002301
Повторяю, там бета-излучение, которое не обладает такое проходимостью неудачные термин, как гамма-излучение. Если РИТЕГу сделать 3 мм ящик из свинца, то ни одна хуйня не вырвется наружу.
>>66002301
Закапывать при установке же. http://en.wikipedia.org/wiki/SLOWPOKE_reactor
>>66002418
Если соберешься заказывать пельтье то чиркни на почту usеrnе[email protected] перепиши адрес руками а не копируй
Это новый сорт технофашистов вывелся, что ли, блджад?
Радиоактивную хуйню опять хотят производить? Не в моем XXI веке, суки.
Нанотех-кун
>>66002605
> SLOWPOKE_reactor
10/10
>>66002605
Какова цена будет примерно? В ближайшее время хочу заказать.
>>66002543
Ну вообще отлично. И чего в электромобили такие не вставляют? Боязнь аварий исключена так как сделать изоляцию потолже и на аварии будет глубоко похуй.
>>66002682
Поясни за перспективы нанотехнологий тогда, че голословить?
>>66002713
>Но все таки у нее есть один недостаток: маломощность из-за малого КПД.
>>66002543
Повторяю про аборигенов/быдло, которое захочет посмотреть, как устроено. Что-то он мало стал электричества давать, давай туда побросим уранчику что-ли.
Разберут и насыпят соседу в огород, пусть у него картошка растет получше.
Сложно будет следить, что бы народ не сделал что-то с этой радиацией. Террористы грязные бомбы из них начнут делать.
>>66002708
Не так дорого как может показаться http://www.dx.com/ru/s/peltier
Вот только я не знаю чем они отличаются.
>>66002689
А то!
>>66001740
Ну, давай разберём по частям тобою написанное.
Кобальт-60 даёт мало теплового излучения от распада, зато сильно дохуя гамма-излучения. Ритэг на нём можно будет собрать только дистанционно управляемой робототехникой и к готовому близко нельзя будет подойти (ну то-есть подойти-то можно будет, но только 1 раз).
Ну и период полураспада ~5 лет - через эти 5 лет мощность упадёт вдвое, потом ещё вдвое...
Вообще РИТЭГи - это прошлый век, сейчас рулят бетагальванические батареи. Гораздо больший КПД, меньшие размеры, похуй на охлаждение и температуру вообще.
Сейчас их в основном делают на тритии, который хорош тем, что в случае разрушения батареи просто поднимется в верхние слои атмосферы и рассеется там.
Алсо есть ещё беталюминесцентно-фотогальванические батареи. Там бета-излучение радионуклида бомбардирует люминофор, он светится, свет заставляет солнечную батарею вырабатывать ток. В такой батарее можно например применить Никель - 63. Это чистый низкоэнергетичный бета-излучатель, т.е. батарея на нём не будет адово фонить гамма-излучением. Период полураспада - ~100 лет. Получить этот изотоп можно путём облучения меди быстрыми нейтронами. Например попросить знакомого лаборанта подсунуть медную хреновину в активную зону исследовательского реактора.
Но если такую батарею разъебать - будет тот ещё ППЦ,- мини-фукусимобыль, ёпта. Ну и люминофор будет выгорать за несколько лет - его надо будет регулярно менять.
А вот более реальный вариант: купить кучу тритиевых светоэлементов, соединить их с солнечной батареей,- профит!
Пикрл два тритиевых шарика, в большом (20 мм диаметром) 9,9 Кюри трития (это дохуя, если что). Светит ярко - читать можно. ИМХО если найти солнечный элемент с высоким КПД (не китайское кремниевое говно, а что-то посовременнее) - вполне может потянуть электронные чася.
>>66002864
>давай туда побросим уранчику что-ли.
А потом выпьем водки и прокатимся на танке.
Ну опломбировать. За срыв пломбы штраф дохуя. Ну как на счетчике.
>>66002543
Да, там больше бета чем гамма, но того гамма что есть на тебя одного хватит с головой. Твоя же статья в вики это подтверждает: толпы долбоёбов гревшихся у ритэгов и отхвативших смертельную дозу. А ведь у ритэга гигантский толстенный металлический корпус-радиатор, непроницаемый для бета-излучения. Так чем же их облучило?
>>66002682
Не трынди впустую. К сожалению когда энергии надо дохрена и долго ничего кроме ядерного нет. Такая уж физика мира. Больше всего энергии в ядерных/внутриядерных взаимодействиях.
Если пельтье положить на табуретку, снизу сделать радиатор, а сверху битард соответственно сидит и греет своей жопой элемент пельет.
А потом он заходит на двач, в баттерхет тред и у всего города появляется электричество.
>>66002864
Почитал бы Вики, такой хуйни бы не сказал.
>>66002934
Инфа вообще пушка. Спасибо
>>66002986
У соседа счетчик сперли нафиг вообще. Искали, но не нашли.
>>66003072
Заодно и от безработицы избавимся.
>>66003012
Во всяком случае, свинец решает проблему гамма-излучения.
>>66003072
ВЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ
>>66002934
Аж 3 раза твой пост прочёл.
>купить кучу тритиевых светоэлементов
Эх... Где бы купить? Ну и через таможню не пропустят.
>>66002934
>поить китайцев ббензином чтобы они крутили педали, чтобы вращался ветряк, который дует на другой ветряк, который вырабатывает электричество
Не находишь, что слишком длинная цепочка преобразований энергии скатывает КПД почти в ноль.
Нахрена так выёбыватся?
Те же бета-гальванические про которые ты написал гораздо проще - ток вырабатывается напрямую от фотоэффекта.
>>66003296
>через таможню не пропустят.
Покупай российское!
>>66002789
Берешь краску, валик, и херачишь свою крышу дома и стены составом. А потом подключаешь проводники, и вот тебе солнечная энергия с КПД (пока) 7%.
Делаешь такое же покрытие внутри и подключаешь питание - обогрев с КПД 99%.
Нанотехнологии, конечно, такая же утопическая йоба-идея, как и радиевые камины в представлении XIX века, но все же, ядерную хуйню пороть не надо.
Аноны, поясните почему один стоит 5 вечнозеленых а другой 23 ? В чем отличия? http://www.dx.com/ru/s/peltier
Первый годный тред за долгое время
>>66003344
>обогрев с КПД 99%.
он и сейчас с таким же кпд.
>>66003295
Не решает.
Изучи способность свинца к поглощению гамма-излучения. Он лишь снижает интенсивность. Уже 3 мм снизят гамма-излучение в разы, но не уберут полностью. Чтобы его полностью поглотить нужен метровый слой свинца.
Всё что имеет радиационную опасность чуть выше нормы никогда не найдёт постоянного применения в гражданском быту.
>>66003454
Так а я и не говорил, что нужно полностью убирать гамма-изучение. Да и про гражданское применение тоже.
>>66003421
3 штуки - охуенный выбор. Но при просмотре товара внизу есть похожие товары
Размеры, мощность, материалы применяемые --> кпд и максимальные температуры.
http://www.ulmart.ru/goods/209848 - если хочется купить сразу и сейчас в ближайшем магазине.
>>66003454
Ну сделают метровый. Не проблема же. Свинца много.
>постоянного применения в гражданском быту
Эх... А раньше в сшашке http://vakhnenko.livejournal.com/50099.html
Кстати, тут кто-нибудь еще помнит сифуна? лол
>>66003728
> А раньше в сшашке
А как там смотрели? На что? В обычном ренгене пленку проявляю, а тут что светилось?
>>66003296
Пропустят. Они по гамме не фонят. Только OCHE низкоэнергетичное тормозное излучение - его практически таможенные приборы не чуют. Шарики заказывал из Голландии.
А так ищи на ебэях, их есть там. Но таки денег надо много, это факт.
>>66003314
Кстати делают в Империи такие. И на тритии, и на Криптоне-85 (даже фото видел). Но разворачивать Ъ-массовое производство и продавать населению и компаниям часы с "вечной" подсветкой, таблички аварийных выходов и всякое такое нахуй никому не нужно, потому что есть полезные ископаемые.
>>66003310
Понимаешь, эти самые бетагальванические батареи (сами преобразователи излучения в электричество, к которым "просто добавь изотопов") на дороге не валяются. Если какой-то левый хуй напишет в фирму, где их производят запрос типа "а не продадите ли мне парочку?" - об этом тут же сообщат куда надо. А люминофор и фотоэлементы можно достать куда как проще и без палева.
Ладно, Аноны, спасибо за помощь. Все вопросы закрыты и появилась куча ахуенной информации для изучения. ОП рад, что создал годный тред.
>>66003728
>тут кто-нибудь еще помнит сифуна?
>>66003702
>ulmart.ru/goods/209848
Я что-то не понял... Что это? Ну пельтье там есть но не рентабельно покупать целый прибор ради одного элемента.
>>66003862
>Не буду подробно останавливаться на истории изобретения и становления данных аппаратов. Если интересно -- можете почитать соответствующие статьи которые я использовал для написания поста. Раз и два (обе на английском).
http://www.chipdip.ru/catalog/thermoelectric-modules/?page=3 Еще можно купить тут но опять-же тут дороже в джва три раза.
>>66004071
> не рентабельно
http://www.ulmart.ru/goods/229611 - 360 рублей. 10 бакосв
http://www.oldi.ru/catalog/element/0149233/ - 210 рублей. 5 баксов
http://www.oldi.ru/catalog/element/0126165/ - 660 рублей. 20 баксов
И теперь сравни с 5 и 22 баксами с DX и сделай выводы и дешевых интернет магазинах из китая.
>>66002934
>попросить знакомого лаборанта подсунуть медную хреновину в активную зону исследовательского реактора
Лолд блядь.
>>66004262
Пожалуй как-нибудь куплю ту что за 5 баксов. Ну не может быть что подставка под кружку дешевле чем элемент отдельно. Там точно элемент будет выдавать меньше электричества или что-нибудь в этом роде.
>>66004262
Без характеристик я бы не торопился.
>>66004329
А что? Все эти реакторы при универститетах по большей части для этого и существуют - пооблучать нейтронами всяко-разно. Для ислледований, или собсно для получения радионуклидов же. Облучим медь - получим никель-63, облучим азот - будет углерод-14, и так далее.
ЧСХ, поскольку Ni-63 суть чистый бета-излучтель. то фонить потом от этого куска меду будет лишь тормозухой, и то слабо (сама медь её и будет поглощать процентов на 99), так что вынести образец через проходную, контролируюмую радиационными мониторами, труда не составит.
В науке сейчас денег мало, лаборанты голодают, и за Бигмак многое готовы сделать.
http://gelendjik.positronica.ru/accessory-pc/orient-671498/ 190. До Геленджика далековато лол
>>66004529
Там не реакторы, там источники. Алсо, большая часть экспериментов из серии пооблучать всяко-разно уже сделано.
>>66004412
Согласен.
на форумах пишут что на ебеях находили за 10 баксов модули по 80 вт. Тут конечно меньше.
http://alex-exe.ru/radio/different-radio/peltier/ Вот еще годная статейка.
>>66004839
>Однокаскадный модуль TB-127-1,4-1,5 60Вт 40х40мм стоит от >1100р.
>Двухкаскадный TB-2-(59-18)-1,5 1,8Вт 12х12мм стоит от 3100р.
>В Китае модуль подобный первому можно приобрести за 5$.
http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/03/22/5/1395468469_606280202.png и вот еще.
Да, пикабу. И что?
>>66004611
Для облучения потоками нейтронов высокой интенсивности - только реакторы, источников таких не существует.
Прадва есть ускорители-генераторы нейтронов, но они куда как слабее и жрут много липиздричества.
А вот облучение гамма-лучами всяких там крыс и тараканов - это именно от источников, обычно на цезии-137 и кобальте-60. Альфа- и бета- излучение тоже в основном от источников, но если нужно интенсивное облучение - юзают ускорители/бетатроны.
>>66004611
Да нихуя - постоянно что-то новое придумывают. Постоянно. Недавно на профильном форуме чел псотил фотоотчот - крыс пячили живительными гамма-лучами. Чем провинились крысы - чел не написал. Ну и похуй на них, я котов люблю. Коты - это ня, коты - наше всё.
>>66005383
>пячили
Пустил слезу ностальгии.
Вот кстати мини-РИТЭГи от кардиостимуляторов. Советские.
>>66005697
Лампота. Надеюсь при жизни застанем хорошие источники энергии.
А вот всякие химикалии, где вместо стабильных изотопов - нестабильные. Получают их как раз-таки облучением веществ нейтронами в реакторах.
>>66005746
Боюсь что нет. Капитализм во все поля.
>>66005882
Хоть какой, но есть прогресс, а мы лет 30-40 ещё должны протянуть.
>>66005746
Нед. Невыгодно жидомасонам. Как это так - купил батарейку, и всю жизнь пользуся? Непорядок! надо чтоб каждый полгода новый аккумулятор покупал, а каждый год - вообще новое устройство!
И да, так и представляю: "сожалеем, но ваш смартфон безнадёжно устарел. И хотя его ядерная батарейка в отличном состоянии, но она не подходит к новому смартфону. Для нового вы должны купить новую батарейку. А эту отдайте на утилизацию - мы вам за это дадим бесплатную флэшку."
Пикрл тритиевая бетагальваническая батарейка. Серийное изделие, между прочим.
>>66005963
Жаль что в киберпанке ирл будут только серые коробки зданий.
>>66006005
Слабовата она, хотя уже что-то. Вместо флешек будем свои девайсы собирать, делов-то.
>>66006005
Не показывает вакаба превью.
Вот ещё другое фото.
>>66006030
Только жилые районы. А вообще киберпанк уже наступил. У меня есть ноутбук и связь со всем миром через интернеты но я бомж и еле перебиваюсь живя у знакомых в полуразвалившейся даче так как у меня нет денег на аренду нормального жилья. а может это просто россия
>>66002886
>Не так дорого как может показаться http://www.dx.com/ru/s/peltier
Это кулеры, лживый ты пидор!
>>66000977
>>66000930
КЛАСТЕР ИЗ КАСКАДНЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ
ещё диван
>>66002095
> Ставят на спутники
Куда в космосе рассеивается тепло, там же нет атмосферы? Возможно только охлаждение за счет лучеиспускания.
>>66006283
А описание мы читаем жопой?
>Получить ледяной в минутах или тепла до кипения, просто изменения полярности, используемый для многочисленных заявок от кулеров до альтернативных источников энергии
Ломанный гуглотранслейтовый английский но думаю смысл понятен.
Кстати в асашай можно невозбранно купить полоний. Да-да, тот самый. Он активно применяется в составе разного рода устройств антистатической обработки (ионизировнный воздух сдувает пыль без остатка, не позволяя ей прилипать к поверхностям за счёт электростатики). Вот пикрл кисточка, типа объективы и винил чистить. А есть более мощные девайсы - например пневмоообдувочные пистолеты, применяемые в автомастерских для покрасочных работ.
Алсо незадолго до принятия ислама Литвиненкой в Лондоне в автомастерской проебали именно такой пистолет. Ну, то есть как проебали - спиздил кто-то.
>>66000398
>создать холод
Иди нахуй, наука-хуй.
>>66006448
Аргументируйте свою позицию, сударь. А то пиздеть - не мешки ворочить.
О, эта та фигня что всякие вояждеры питает в космосе?
>>66000398
> наука-кун
На кафедре столы таскаешь?
>>66006732
Она самая.
>>66006769
Нет, понимаешь - профессора у нас старые, то унитаз снаружи жидко обосрут, то насцут мимо писюара. При этом хотят чтобы было чисто. Вот я у них типа лаборант, специалист по обслуживанию лабораторного оборудования. В обслуживание входит и чистка, ясен пень. Унитазы - эт тоже оборудование, и ниипёт.
>>66006888
>жидко обосрут
>>66007268
Я, кстати, мастер-дегри по таким штукам.
Нахуя я это сделал, не знаю.
мимо мнс.
>>66006326
Читай про радиаторы МКС, так все и бывает.
мимошкольник-11кл
Сап /b/. На связи наука-кун. И так, в этот вечер я бы хотел с тобой обсудить такую штуку, как РИТЭГ. Штука очень занимательная и довольно проста конструктивно, если знать как делать. Но все таки у нее есть один недостаток: маломощность из-за малого КПД. В основе данной йобы лежит термоэлектрический эффект, т.е. элементы Пельтье. Фишка этого добра в том, что для получения тепла используется процесс естественного распада радиоактивных изотопов, таких как плутоний-238, кюрий-244, стронций-90 (используются чаще всего), полоний-210, прометий-147, цезий-137, церий-144, рутений-106, кобальт-60, кюрий-242 и причем этого хватает на очень большое время. Вопросы, которые я предлагаю обсудить:
-С чем связан такой малый КПД? Можно ли его повысить?
-Как примерно представить конструкцию сего девайса?
-Понятно, откуда брать тепло, но как создать холод?
Пока-что этого хватит, ибо дальше вопросы будут появляться сами собой.
Информация по сабжу:
РИТЭГ Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%EE%E8%E7%EE%F2%EE%EF%ED%FB%E9_%F2%E5%F0%EC%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0
Эффект Пельтье: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5
Элемент Пельтье: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5