Вверх!
Бамп!
вопрос интеренсый. чувак- 1 чтол сделай- иди к адвокату
оптимум- приватизировать хату на себя, и никого не прописывать( раз ты тне не доверяешь)
иначе возможен нехилый геморрой с выписыванием тни, а ребенка так вообще хуй выпишешь- выписать можно только куда-то.
ОП ты тут еще?
>>66023145
Да, тут. Дело не в недоверии, просто не хочется с голой жопой остаться, если вдруг чего.
>>66022533
Т.е. суд обяжет меня делить площадь, которая в моей собственности с разведенной женой и ребенком?
Братан, не женись, так проще всего. Но на алики ты всё равно попадешь, даже если не женат будешь, тут без вариантов.
>>66024745
Лучшее противозачаточное средство - это чай! Ни до, ни после, а вместо. И Жоки сыты и Боки целы!
И все-таки возвращаюсь к вопросу
> в случае развода, не дай бог, конечно, сможет ли жена претедовать на жилплощадь, если я не успею с оформлением квартиры в собственность до брака?
Если сначала оформишь собственность, потом брак - то хуй она чего от тебя получит( кроме алиментов). Если наоборот - то совместно нажитое имущество - половина ее лол
>>66025043
Да, сможет, минимум 50% но обычно с учетом интересов личинки всё бывает, так что ты окажешься на улице, братишка.
>>66025043
Да, может, но ты можешь попробовать доказать в суде, что купил квартиру до брака в ипотеку, однако, суд всегда принимает сторону женщины в этом вопросе.
>>66025043
Зачем жениться, если у тебя такие вопросы?
>>66021591
Сажи дебилу.
>>66025249
сторону шлюхи
Мы все таки в /b
>>66025043
>не дай бог, конечно
пиздец ты даун. Молись своему богу всю жизнь, лол.
>>66025464
Потому что вероятность 99% судья окажется женщинойшлюхой.
>>66025437
Еще раз объясняю, не считаю брак чем-то плохим. Но ситуации бывают разные. Вдруг я заблядую при виде молодого мяса, или есть кто-то без греха? Так пусть первый в меня камень кинет.
>>66025106>>66025118
>>66025249
Так если есть доказанный факт, что супруга вложила 0 копеек (на основании той-же справки, выданной застройщиком), то он не учтется в суде?
>>66025806
>супруга 0 копеек
>получила половину
Энжой ё семейный кодекс РФ.
>>66025806
Если ты докажешь, что ты оплатил полностью то делить не будут. А проще всего заключить брачный договор, где прописать какое имущество кому
>>66025987
Этот диванный сразу видно не был женат, лол.
>>66025987
По поводу брачных договоров есть сомнение, что он очень легко оспаривается и признается ничтожным, если в нем заведомо ущемляются права одной из сторон, не так?
>>66026013
Ты насчёт заключения БД? Если будущая супруга нормальная, а не тупая пизда, то всё поймёт.
Брачный договор в рашке = хуйня
>>66026182
Вот собственно по этим причинам и призывал юристов с соответствующими прецедентами.
>>66026119
Так. Если шлюха заявит, что идти ей с личинкой некуда, то можешь подтереться своим договором.
>>66026389
Суд обяжет меня обеспечить их жилой площадью, правильно? Либо на своей площади, либо найти им другую. Так что ли?
>>66026389
Поцоны, я в такой же ситуации. Только моя жена гражданка Казахстана. Собираемся купить квартиру. Есть личинка маленькая. Что будет в случае развода с этой квартирой. Большую часть денег платят мои родители, остальное-её родня.
>>66026119
Оспаривается, да, но для этого нужны серьёзные основания, а не оповская ситуация где он сам за всё заплатил
>>66026553
делить будете, что ж ещё
>>66026389
пруфани плз
>>66026553
Любое совместно нажитое во время брака имущество подлежит разделу. То есть если даже ты сам купил квартиру, часть достанется жене. А ежели квартира у тебя была до брака, или тебе ее подарили - жену можно послать на хуй.
>>66026553
Мне кажется, что раздела не избежать, чтобы уменьшить долю жены, думаю, тебе необходимо составить с родителями договор о выдаче тебе целевой безпроцентной ссуды (да, я диванный, есть такой договор, интересно? - прим. ОПа). А если поднатужиться, как-то передать денег родителям, чтобы они полностью за свои купили квартиру и дарственную оформили?
>>66026732
Обстоятельства, которые могут стать основанием для признания брачного контракта недействительным:
- Нарушение порядка его заключения (нарушение нотариальной формы заключения брачного контракта).
- Заключение брачного контракта после вступления в брак.
- Если в брачный контракт включены условия, ухудшающие положение одного из супругов.
- Заключение контракта в результате неправомерных действий одного из супругов, например обмана, насилия, угрозы со стороны другого супруга, или при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон.
Тебя интересует пункт номер три.
>>66026738
Опять круг замкнулся. Если деньги за квартиру заплачены (мной и банком), есть акт приема-передачи квартиры, но нет Свидетельства о праве собственности, квартира считается приобретенной до брака или нет?
>>66026856
Именно так поступили родители моей бывшей жены, лол.
>>66026885
Про личинку где?
>>66021591
Всё просто. Не заключай официальный брак в загсе. Поговори с женой о своём нежелании. Мотивируй это лишними мороками. Если тян не соглашается на простое сожительство то делай следующее. Проведи любой красивый, но неофициальный ритуал. Венчание в церкви например(если тян православнутая) или любой другой. Но если только загс - переписывай имущество на кого-то кому доверяешь (мать,друг,брат,сестра,собака и.т.д) или готовься делить 50 на 50 в случае развода, а если там еще и ребёнок прописан - то ты не сможешь продать или разменять эту квартиру без согласия соответствующих органов.
Диванный юрист-кун
>>66026166
Нет, я думаю он насчет того, что БД в раисси ничего ровным счетом не значит. На сколько я помню - если новые условия проживания супруги не соответствуют установленному стандарту после развода то имущество так же делится. Под каждым словом подписываться не буду, но в общих чертах все так.
Диванный юрист-кун
>>66026885
Тут все пункты ПУШКА. Допустим 1й пункт и так и коню понятен, это вообще к любому договору относится. 2й - это пиздец, с хуя ли я не могу заключить его после заключения брака? Бред собачий. 3й - Это МЕГАПУШКА. Шлюха может обжаловать договор только потому что ты её переселяешь из трёшки в однушку к её родокам. 3шка->1шка. Жилищные условия ухудшились? Да. Заебись, договор можно выкинуть. 4й. Тут понятно, она говорит, что ты ей угрожал, говорил что не женишься без договора, а она была уже брюхатая и т.д. и т.п. и всё. Важно понять, что сказать она может всё что угодно, лишь бы что-то сказала, этого будет достаточно.
>>66028396
Ты же понимаешь, что она должна быть просто глобально тупой, чтобы на это повестись? Алсо мне кажется, или ОП-хуй уже заранее планирует, как будет выкидывать свою личинку на мороз? Рака ему тогда.
>>66028826
Ты же понимаешь, что её мнение на этот счет особо не интересно. Если ей не нравятся условия - она уебывает и ищет себе другого лоха.
>>66028826
Имхо для тян главное сама церемония, а не её юр. сторона. Если тян будет настаивать именно на юридическом закреплении можно её осадить вопросом - "ты мне не доверяешь?" "я думал у нас отношения на довериях". Так теоретически можно завести ситуацию в пат и договориться о проведении красивой церемонии.
Диванный юрист-кун
>>66028984
Примерно так и надо сказать, но чуть по мягче и по тактичнее.
Диванный юрист-кун
>>66029061
Не ОП. У меня такой расклад не прокатил. В ответ она мне заявила, что это Я ей не доверяю, раз не хочу штамп. Ну и не люблю, лол. А когда я предложил контракт, была вообще дикая истерика. И скоро после этой ссоры мы расстались, т.к. я объяснил свое нежелание жениться просто "не хочу без объяснений".
>>66029061
И тут она такая: "А ты наебать меня хочешь?" И сваливает в закат. Сейчас тни очень подозрительные, потому что истории об всяких выкидывателях на мороз-неплательщиках алиментов повсюду. Поэтому так и цепляются за брак, собственно, что он дает хоть какие-то гарантии.
>>66028984
Ну мы же исходим из ситуации что тян ОПу хоть немного дорога.
>>66029061
Вот только венчание не осуществляют без бумажки из загса.
Мимовенчанный
>>66029363
Лучше всего вообще прикидываться нищебродом без недвиги и работы. Я это понял после развода. Сейчас говорю, что хату снимаю, на машину получше денег не хватает (форд 99го года), работаю в офисе на зп чуть выше среднего. И никаких проблем, никто не хочет замуж, никто не хочет от меня личинок, никто не объясняется в любви и не требует внимания и подарков.
>>66028826
ОП с хуем, но никак не хуй! Третий раз повторяю для "треднечиталсразуответил", ситуации бывают разные. Я не хочу остаться с голой жопой в случае какого-то форс-мажора!
>>66029397
видимо этот лайвхак уже давно спалили.
>>66026979
>но нет Свидетельства о праве собственности
С Застройщиками у нас происходит хуйня полная: даже после сдачи дома гк и получения ключей, а также начала фактического проживания, зачастую приходится через суд получать право собственности на данную квартиру. В твоем случае фактически происходит трансформация денежных средств (твоих) в недвижимое имущество - квартиру. Факт происхождения денежных средств установить не составит труда, поэтому, ты сможешь послать жену на хуй, это не совместно нажитое имущество. Весь тред не читал, но вангую, что каждый 2-ой тебе рассказывал, что после заключения брака между супругами все делится пополам - это ни разу не так.
>>66029945
Добра тебе за объяснение (главное, что по существу). И да, ты прав, минимум каждый второй мне так и сказал про дележ.
Ещё один подводный камень брака в том, где прописана жена. Когда она спалится на блядстве и ты захочешь развода, то разбираться в суде придется по месту её прописки, а если это за тыщу км от тебя, то сам понимаешь, какие будут расходы.
>>66030495
В случае найма представителя истца деньги не получится отбить опять-же через суд?
>>66029945
почитай СК на досуге, дибилушка
ОП, не тупи, оформи хату на мамку и пусть тебе подарит. инфа 146%
>>66029311
>>66029363
Вот именно, что тут нужно ситуацию свернуть не в свою сторону, а в ничью. Аргументировать ленью или фразами "как ты можешь мне не доверять?". Так в теории это можно тянуть до бесконечности.
Диванный юрист-кун
>>66030926
Вот этого двачую.
Диванный юрист-кун
>>66030926
Прогнозирую заебы с банком, ибо договор уступки права требования, переоформление ипотечного кредита на др. физ лицо итд.
>>66031166
Заеб будет в суде, когда тебя любимая говном накормит.
>>66030926
Дарить не обязательно. В завещании пусть пропишет.
>>66031292
Только вот если родители уже предпенсионного возраста, то вряд-ли банк пойдет на переоформление.
>>66031166
тогда беги скорей право собственности оформлять, чего ждешь?
или хочешь на суде доказывать, что дду круче свидетельства о праве собственности?
>>66025043
Я диванный.
В случае квартиры - большой вопрос.
Сторону тян никто не сможет принять при всём желании, если квартиру ты эту купил сам, не находясь ещё в браке. Т. е., она не будет считаться совместно нажитым имуществом. Сторону тян здесь не примет никакая ТП-судья. Только в мечтах.
Другое дело, что собственностью недвижимое имущество считается с момента регистрации. Поэтому бумажка от застройщика может не прокатить. Только договор с печатью Росреестра, только хардкор.
Поэтому делай всё, чтоб зарегаться, а потом женись, разводись, еби гусей.
Про ребёнка ничего сказать определённого не могу. Если года ему не исполнится - оставят с матерью 100%. Если не будет другой площади, то зарегистрирован он буждет по твоему адресу. Кстати, регистрировать его в другом месте можно только с согласия органов опеки и попечительства. А они дадут согласие - внимание - на основании собственных внутренних убеждений. Насколько я знаю, единой методики для вынесения решения нет. Обычно смотрят всё-таки на количество квадратных метров, приходящихся на ребёнка, и на меньшую площадь его не отправят. Нужна либо кватира побольше, либо доля, приходящаяся на ребёнка (а значит и метры) побольше.
Касательно того, если нет другой жилплощади, на которую его можно было бы перевести - это начинаются дебри. У меня опыта особого нет, поэтому сказал только то, что знаю. Ну, думаю, что знаю, лол.
>>66031592
В том-то и дело, что у застройщика еще не хватает всех документов, необходимых для начала оформления мною права собственности. И прошу прощения, что такое "дду"?
>>66030731
и что я там увижу? Есть определенная граница между личным имуществом, получение и владение которым четко определено и совместно-нажитым. На 1-ом курсе этого еще не рассказывали?
>>66032142
Даже твоя зарплата это "совместно нажитое", иди читай дальше.
>>66031834
Насчёт кредита я бы тебе посоветовал уточнить у своего кредитного менеджера в банке. Можно ли договориться по поводу супруги-созаёмщика. Что будет с кредитом в случае развода и как это повлияет на собственность.
>>66031834
Ты перекинулся в ГК. По ГК право собственности именно так и определяется, да.
Однако в суде к документам, подтверждающим право собственности на добрачное имущество, могут относиться:
- договоры купли-продажи, дарения;
- свидетельство о праве на наследство;
- договор о приватизации недвижимости
+ при покупке квартиры по ипотеке в браке, его супруга также должна выступать созаемщиком, а она почему-то не будет рассматриваться таковым.
>>66021591
Не прописывай туда шлюху. Хуй что оттяпает.
>>66032240
Тебя носом ткнуть?
>>66032460
>Однако в суде к документам, подтверждающим право собственности на добрачное имущество
Право собственности кого?
>>66032576
У меня договор обзывается как "Договор долевого участия". Он является подтверждающим приобретен ия имущества до брака?
>>66032495
Женись, и не снимай бабло с зарплатной карты. Накопи там лямчика 2-3, это чтоб тебе яснее было видно. Про карту и сумму на счету расскажи жене. А потом приведи домой пару шлюх и выеби их на глазах у жены. Затем поведай мне историю своего зарплатного счета, лол.
>>66032745
Да будет, будет. Еще у тебя есть договор с банком, в котором ты выступаешь единственным заемщиком.
>>66032942
Я тебе не про зарплату, дибилушка. А про то, что не все априори есть "СОВМЕСТНО-НАЖИТОЕ"
>>66033007
Всё. Если ОП не оформит собственность до брака, он попадет на 50%. Нахуй ты доказываешь обратное?
>>66033087
Просто съеби
>>66033154
Оппонент слил. Пошла нахуй, пизда тупая.
>>66033211
Открой СК и читай статьи 35-40. Может докладик еще по правоведению сделаешь, пятерочку получишь.
>>66033154
Шлюхе припекло
я просто оставлю это здесь
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
твой ДДУ - договор долевого участия - на хуй никому не нужен
Нашел на просторах интернета:
"...Исходя из этого, все описываемые далее ситуации будут решаться в зависимости от того, чьи деньги шли в оплату квартиры или кредита на квартиру.
1. Договор долевого участия был заключен до регистрации брака, и вся стоимость квартиры была выплачена также до регистрации брака. Однако передача квартиры и регистрация права собственности на неё произошли в период брака.
В этом случае, очевидно, что хотя право собственности на квартиру и возникло в период брака, но квартира была куплена на личные деньги одного из будущих супругов. Поэтому в этой ситуации квартира целиком будет принадлежать тому супругу, деньги которого были переданы застройщику в оплату по договору долевого участия в строительстве."
Мой случай с одной оговоркой, нет ни слова про ипотеку. Читая "вопрос-ответ" сайты склоняюсь к мнению, что супруга сможет претендовать на долю от денежных средств, которые будут выплачиваться по кредиту в период брак. Так?
И, господа, перестаньте уже сраться в треде. Понимаю, что дневной /b, но все-таки не стоит этого делать!
>>66033767
Не женись, хотя бы пока не станешь собственником и не будет погашена ипотека. Тебе уже сказали несколько раз. Походу ты необучаем.
>>66034127
а если у него ипотека на 100 лет?
>>66032745
Я не знаю, какой там у вас механизм передачи собственности от застройщика. Если именно его собираются регистрировать, то он и будет правоустанавливающим документом. Но таковым он будет только после регистрации в Росреестре.
Если понесут другой документ, то на твой ДДУ будет насрать всем.
Спасибо всем за мнения!
</thread>
>>66021591
Что значит "квартира в собственность пока не оформлена"? На ком это она сейчас, если застройщик все? Оформи. Собственник - ты, обременение - ипотека. Разделу как совместно нажитое подлежит имущество приобретенное в период брака. Т.е. если брак заключен позднее перехода квартиры в твою собственность никакая судья -женщина не поможет.
>>66035813
Там сложности в плане "дом построен, но не сдан" или "сдан, но не введен в эксплутацию". Как-то так. Сейчас позвонил застройщику, обещали предоставить все документы в течение пары месяцев. Так что "женюсь на этой няше в субботу...бла-бла-бла...самый успешный!". Еще раз спасибо всем ответившим по существу вопросов.
Привет, аноны! Ищу среди вас юристов, имеющих судебную практику в вопросах раздела недвижимого имущества. Озвучу с вашего позволения свой вопрос. Есть квартира, купленная по договору долевого участия в ипотеку. До сих пор плачу за нее банку, на руках имеется справка о полной оплате от застройщика. Квартира в собственность пока не оформлена. Скоро собираюсь заключать брак. И, собственно, сам вопрос: в случае развода, не дай бог, конечно, сможет ли жена претедовать на эту жилплощадь, если я не успею с оформлением квартиры в собственность? Второй вопрос, если на этой площади будет прописан мой ребенок, как тут будет осуществляться дележ, в случае расторжения брака?
Заранее спасибо за ответы по существу.