>>66038739
Да потому что никакого "потом" нет, есть только "сейчас". Многие злоупотребляют этим правилом.
>>66038739
Нет смысла загоняться о том, на что повлиять не можешь. Ной сколько угодно, шансы потерять работу не уменьшатся.
>>66038915
Но если нет потом, всю жизнь будешь за еду батрачить, перебиваясь с копейки на копейку. Нахуй так жить-то?
Будущего нет.
>>66039046
А есть альтернатива?
>>66039016а что вы делаете, когда теряете работу?
К примеру, я свою искал 9 месяцев, сначала попал на две неудачных, где не запоатили. Типа ололо ты не дал результат.
Если помножить на мою зарплату, это сотни тысяч рубдей потерянных. А жизнь не резиновая
>>66039217
Когда потеряем - тогда и будем думать.
>или совращенным с ипотекой за спиной
быстрофикс
>>66039176
я большую часть зарплаты откладываю, чтобы инвестировать.
Жить все время на зарплату - это значит работать до конца жизни
>>66038739
Получаю 55к в Мухосранске 500к населения, мне очень даже норм. Просто я учитываю свои расходы, по клубасам не хожу, кредиты не беру. Друзяшшки вставляют по 20к на всяких шлюх в клубасах потом баттхертят.
Потерять не особо боюсь, все равно есть опыт и что-то да найдется, на крайняк можно и в ДС съебать работать.
Да и хата есть своя. Чего мне переживать?
двачую опа. сам знаю людей, которые нихуя не делают. целыми днями сидят во дворе, играют в карты, нарды, домино, и все же живут хорошо. я, сука как раб на галере и нихуя не смог накопить. хватает только на коммунальные, тырнет, и немного хавчика.
>>66038739
Потому что, есть такие книжки: гражданский кодекс, трудовой кодекс, и там есть абзацики которые не разрешают
>что завтра [....] соращенным с ипотекой за спиной
>выгонит их арендодатель
>>66038739
Потреблядь не способная контролировать вау-импульс детектед. СБЕРЕЖЕНИЯ/КРЕДИТЫ [/thread]
>>66038739
>Работаю пятый месяц, начальник в принипе доволен, зарплата 76к
Кем работаешь? Зарплата слишком большая для 5-месячного стажа. Либо ты действительно мегаценный спец, и в таком случае потери работы можно не бояться.
>Как можно жить на 40к, этого даже на еду не хватит,
80% рашки живет так. 20к в провинции - заебись зарплата.
>>66039455
Да, всего лишь можно тупо не платить зарплату. Посмотрим, как ты будешь сперва бегать по п4р4шко-судам месяц-два (без денег и работы), а потом ещё как-то выбивать по решению суда деньги из фирмы, которая внезапно станет банкротом.
>>66038739
тщетно бытие
но я нашёл судьбу свою на дне стакан
>>66039527
Живу на 450$, откладываю по 100$.
>>66039488
Зеленью он работает. 40к у него на еду уходит, охуеть. Сажи потребляди.
>>66039488
По блату он устроился и воняет тут, думает что у всех так. Без опыта даже в ДС на 40 хуй чего не заебного найдешь.
>>66038739
Получаю 1020 рублей в месяц от центра занятости. Должен выплачивать кредит 1800 каждый месяц.
Где теперь твой бог?
>>66039542
Ты не Империи живешь, что ли? Тут такого не бывает.
>>66039455
Ой, про эти все кодексы вспоминают только чтобы тебя пидорнуть с работы.
Зарплаты серые, начисляемые непонятно как
Уволить могут в любой день
Можно не платить по 3 месяца и работник нихуя не докажет
>>66039730
Успешен
>>66039488
Работаю сеошником, самоучка.
Завтра яндекс введет новый алгоритм, с меня спросят, почму сатй не в топе и здраствуй, биржа труда.
На мегаценного спеца не претендую, окзалася в удачное внемя в нужном емсе, когда вакансия горела
>>66038739
Сажи потребядку, живу на 40к, хватает на приятную мне еду, одежду, не говоря уже о проживании и прочем, плюс кучу денег спускаю на вещества.
Можешь идти нахуй со своим статусодрочерством и деньгами.
>>66039767 ==> >>66039740
>>66039767
Еще забыл добавить про ебаные графики по 12 часов, и неоплачиваемые выходные, больничные и переработки.
>>66039740
В п4р4шке это обыденность. Не бывает только в методичке.
>>66039046
> всю жизнь будешь за еду батрачить
Дык а зочем еще батрачить? Никогда не понимал петушков "откладываю на новый холодильник". Нахуй так жить? Все мои потребности это жрат-бухать-спат (желательно в тепле), если приспичило что то купить - снимаю излишки и покупаю. Никакого батхерта.
>>66039326
Удвою тебя. У меня нет идей по инвестированию, но откладывать часть з/п, а не проебывать ее на хуиту, считаю необходимым, все же это поддержка на случай форс-мажоров вроде потери работы. И конечно никаких кредитов - брать их имеет смысл только на недвижимость и бизнес. Все остальное, если не можешь купить за наличные - значит пока не заслужил.
>>66039889
>>66039767
Ебать вы лохи. Это где вы такую говняную работу нашли? Я работал на серой зарплате один раз, и то, мы с одним работником умудрились выиграть суд у работодателя и отсудить по 100К за задержку денег. Поссал вам в рот петушки.
>>66039805
Спасибо, сэр.
>>66039891
Хах! На свой пиндостан не проецируй! В Империи люди заботятся друг о друге!
>>66039816
Какие твои обязанности?
>>66039455
Нн припомню такого в кодексе, чтоб нельзя было увольнять ипотекорабов или выселять неплательщиков аренды
Ели ты прозапрет отбора единственного жилья, так единственного не бывает, у всех есть три метра в сарае в пиздоснанске, и живи там как хочешь, а квартиру банк заберет
>>66039926
Чтобы все было как у людей, разумеется. Особенно этой хуйне подвержены рабы пизды.
>>66039730
тысяча это значит, что зп белая у тебя была тысяч пять? НТЖить?
Олсо, получать же будешь не дольше полугода же?
Работа > пассивный доход. Почему? Потому, что любой пассивный доход можно потерять. Навыки работать потерять нельзя.
>>66040081
Вводить запросы в Яндексе, кликать по ссылкам на наш сайт, переключать прокси, повторять до бесконечности.
>>66040036
В ДС-2, причем вроде цивильная фирма, официально оформлен был. По факту - серая зарплата, полностью или частично, оплата за фактически отработанные дни, то есть все праздники, отпуска, больничные - соси хуй. Рабочий процесс весь через жопу, все делается наугад, отчего постоянные косяки. Я ебал такую работу.
>>66039926запостите пирамиду потребностей совков
>>66039832
Образец успешного сыча.
>>66040242
Крузис очередной и ты идешь со своими навыками и 10-летним стажем работать грузчиком, в лучшем случае. А бабло, вложенное в сдаваемую квартиру, например, будет приносить доход до конца жизни, конечно цена может упасть, но в ДС и ДС-2 например никогда сьем жилья дешевым не был и не будет.
>>66040146
Да я собственно и есть раб пизды, даже окольцован. Но мы как то в этом сходимся. Я, блять, даже не знаю сколько у меня денег на счету. В целом не понимаю подобных тредов - работа должна приносить удовольствие, в первую очередь, деньги вторичны.
ОПу уже пояснили, что он - ничтожество уровня /biz? Пенсия у него доход, лол. Милостыню, наверное, просишь ещё?
>>66040104
В кодексе нет запрета на увольнять ПРОСТО ТАК?
>>66040081дали бюджет и крутись как хочешь. Обязонности, чтоб что начальник пальцем покажет, попало в топ
>>66040402
Только если ты менеджер или продавец консультант.
>>66040263
Уходи, бро. Нахуй так жить? У меня всё оплачивается, зп белая, переработки по двойной ставки и за этим строго следят и домой всех гоняют.
>>66040164
Если меньше полугода отработал, то сумма среднемесячного дохода не учитывается, и тебе дают минимальную.
Если больше полугода, то сначала 76 процентов от зарплаты первые полгода, потом 50, и потом 25. Но учитывая что у тебя был доход около 20к рублей, на это можно положить хуй.
>>66040413
Сытый голодного не разумеет.
>>66040263
> то есть все праздники, отпуска, больничные - соси хуй.
Я не очень понял твою мысль. То есть за то, что ты не работал- должен платить работодатель?
>>66038739
ДСоистерики.
Или потреблядешаблоны.
Жизнь несколько многограннее и инвариантивнее, чем ты там себе напридумывал.
Во-первых, работающий кун не живет от зп до зп. На месяц-другой всегда есть в запасе. (У меня сейчас в банке счет равный моей зп за полгода, и если меня уволят, то я, очевидно, сокращу траты, и год могу спокойно нихуя не делать).
Во-вторых, есть родственники, друзья. Если пиздец позадержался (а мы все знаем, что не бывает перманентного пиздеца, равно как и перманентного счастья), то можно рассчитывать на их помощь.
Да и дохуя всего, куда там кривая дорога выведет - никто не знает.
Но раз у нас тред истеричек и шизоидов, то и я задам вопрос, который меня давно гложет.
Суть такова:
Сам я окончил топ-ДС-вуз, уже 3 года работаю в приличной компании, стаж идет, ответственность растет, знаний и умений прибавляется - все норм.
Но иногда проскакивает желание бросить все к ебеням и на год съебаться из этого мира. Попутешествовать по Таиландам и Индиям, проебаться в запой на месяц, сделать велотур по европе и всякое прочее говно.
И через год вернуться в капиталистический мир.
Так вот вопрос: меня нормально обратно примут? (я не про ту же фирму, а вообще).
Ведь я год проебывался и деградировал, а инженерный мир развивался, дохуя всего появилось. Не будет ли у меня отставания от коллег?
>>66040434
А я бы оформил пенсию по инвалидности сычем
>>66040402
Расскажи мне моар, ОСВОБОДИТЕЛЬ. Вкладывание денег в покупку квартиры в москве сейчас убыточно, особенно в сравнении с вкладом в банке или доверительным управлением.
>>66040485
Да ты шутишь. Что, можно работать по полгода и получать потом 75% от зарплаты еще полгода от центра занятости? Не может быть такого, в справке ведь можно нарисовать что угодно, да и откуда у них такие деньги.
>>66040402
КУКУРУЗА даже в начале 30ых в Америке на мороз не выгоняла ценных кадров, которым тяжело найти замену. Увольняло заменяемый рабочий скот и нонеймовых клерков. А если ты реально работаешь, а не протираешь штаны на работе - ты станешь неймовым спецухой, такие дела.
>>66040434
пенсия была 12 к к окончанию вуза.
С учетом инфляции это 20
Как утверждали выше, вся империя работет за эти деньги
>>66040469
Почитай новости за начало 2009 года, когда пиздой пошло асболютно ВСЁ, на улицу полетели инженеры-строители, экономисты, банки, нефтянка вся, транспорт тоже пошел пиздой, потому что нечего было возить. Кассиры и продавцы то как раз остались сидеть, только внезапно стали дохуя успешными на фоне остального скама.
>>66040435
>В кодексе нет запрета на увольнять ПРОСТО ТАК?
причину найти всегда можно.
формулировки просто так нет
>>66040518
Чому? Были времена когда я зарабатывал 6-8к, было норм, жил на накопленное летом, зато занимался любимым делом. Да и сейчас мало что изменится - перейду обратно на дешовую водку и готовку дома, вот и все. Алсо нищеброды, в подавляющем большинстве, во всем виноваты сами.
>>66040435
неполное служебное соответствие за любой косяк и выговор за опоздание на две минуты, вуаля
>>66040649
Неееет сука. Там не больше максимума, у меня с учетом всяких быдлосеверных это было 5800. Мне было охуенно. Вообще тупо конечно что у нас максималка есть, ящитаю сколько получал- вот 75% от этой суммы будет нормально платить хотя бы месяца 3 чтобы человек мог спокойно работу искать, а не подыхать без еды. Это я сыч у мамки, могу эти 5800 вообще не тратить, а какой-нибудь нормалфаг наверно подохнет.
>>66040733
Да я на примере своего мухосранска видел, что инженегры как сидели на попе ровно, так и сидят.
>>66040413
>работа должна приносить удовольствие
Работа не может приносить удовольствие. Она должна вызывать минимальное раздражение.
>>66040575
Банки выгоднее да, но, опять же, колебания курсов, крузисы, отзывы лицензий у банков. А ставки депозитов вообще меняются каждый год, от 2% до 10%. Нахуя мне это? Я лучше положу свои 4 лимона в однушку в марьино, и буду знать, что 25к в абсолютном выражении я буду иметь и через 5, и через 10 лет.
>>66040485
у меня 40, т.е. мне всегда будут 5 тысяч давать максимальных? Долго?
>>66039456
Жалкое нищее существо, которому лучше сдохнуть детектед.
>>66040535
Ты что уебок? Давно уже съебал бы, если бы не был корзинкой.
К слову я как раз на тай кредит и проебал.
центр занятости кун
>>66038739
> Как им это удается?
ПЬЮТ
курят, колются, туризм, экстрим, шлюхи и прочие способы уйти от жизни.
>>66040471
это ты тот кун что создавал тред о работе в госконторе где все родственники родственников?
>>66040915
Ты имел ввиду однушку в видном или комнату в марьино?
Потому что на 4 лимона можно только иотеку на сю жизнь взчть в марьино
>>66040726
Пенсия по потере кормильца? Это типа до 18?
>>66041151
>всё оплачивается, зп белая, переработки по двойной ставки и за этим строго следят и домой всех гоняют
А так разве не везде? Я думал это всё прописано в тк.
Другой кун, работающий в гос корпорации.
>>66041162
Для примера, не в курсе ДС-цен.
>>66040829
Кстати вот видео, которое подорвало мой пукан до небес.
Бомжи нидерландов имеют кров, дармовое питание, могут бесплатно посещать всякие говновыставки, бассейны, спортивные учреждения. А самое главное бомжом признаются не только граждане голландии, а вообще все если я правильно понял.
То чувство, когда Империя даже своих жителей морит голодом, а Нидерланды признают дают кров любым страждущим.
>>66040910
> Работа не может приносить удовольствие
Ну и нахуй так жить?
Алсо стало интересно че у меня там скопилось.
>>66041176
до 23 на дневном
>>66041176
До 23 с хуем, пока учишься в универе и аспирантуре.
>>66040920
Я точно не знаю сколько там, у меня с учетом северных было. Вроде полгода, но учитывая что всего не больше 1.5-2 лет пособие дают, то все полтора года на 5 и можешь рассчитывать. Но тут большое количество подводных камней в виде отправки на поиск работы и прочего говна.
>>66041287
>работающий в гос корпорации.
Маменькины сынки, устроенные по блату на дохуя за нихуя. Здесь обсуждаются проблемы нищегоспод без связей.
>>66041346
>Бомжи нидерландов имеют кров, дармовое питание, могут бесплатно посещать всякие говновыставки, бассейны, спортивные учреждения.
А теперь подумай, за чей счёт это делается.
Нахуй и впизду, ебал я врот этих парашников, пускай сдыхают, если денег нет.
>>66041354
Не боишься, что в информационной системе спермбанка будет FATAL ERROR и твои сбережения сгинут в пучинах компьютерных сетей?
>>66041450
Так там к ним еще и относятся с уважением. По-моему процентов 50 жителей состоит в каких-то волонтерских организациях помогающих бомжам.
Вообще охуеть. Зачем я родился в этой стране?
>>66041428
Пусть попробуют найти моей мухосранске 30к ИТ-тестировщика
>>66041354
Мне например доставляет водить автобус. Но я не хотет всю жизнь получать 15к, и трястись потерять работу, ждать пока на мое место возьмут чурку.
Желания и возможности же
>>66041532
Тряпка ебаная, если хард-мод не для тебя, то просто убей себя и надейся на респавн в каком-нибудь казуальном говне.
>>66041431
>нище
>господ
Лол, эти существа думают, что они имеют право вообще что-то обсуждать. Нищепетух может только страдать или сдохнуть нахуй.
>>66041431
Но я работаю оператором станка с чпу, лол, почти что за еду. Госкорпорация это не только бумажная работа в офисе. Но устроиться помогли родственники, да.
>>66038739
>40к
>даже на еду не хватит
Москаль совсем ебанулся? В областях люди на 20-30к живут и норм.
>>66041646
Тогда так и говори, что работаешь на гос. заводе, однако даже тебе помогли устроиться. Госкорпорация - это когда в офисе на 1000 человек сидят тупые пезды дочки и сынки начальников, получающие 150к в месяц за сидение в соцсетях.
>>66041510
Да похуй как то, говорю же. Заработать на жрат всегда можно, остальное нинужно.
>>66041586
Иди води, хуле. Всегда можно подхалтурить, особенно на таких то профессиях. Живи, блять, сегодняшним днем, когда уволят тогда и будешь ныть. Невыполненные желания съедают нас изнутри.
>>66041766
А я его понимаю. Живу в мухосрани, поднимаю 300к в месяц, а хватает только на еду, надо завязывать с омарами и икрой…
>>66041833
>Живи, блять, сегодняшним днем
Не в этой стране
>>66041586
мне доставляют массаж, секс, пробежки, дегустацмя еды и загорать, но нигде за это не платят
>>66041586
Сам пошел водилой большегруза, ибо за спиной ненужная вышка и права С от военкомата. И что? - Да это охуенно, поднимаю 70к за шестидневку по 8 часов, во время работы ЕМ, сплю, читаю, кручу баранку под любимую музыку. Никаких забот и хлопот, работа будет всегда.
>>66041832
Да не бывает такого, максимум 1-2 штука на офис таких.
>>66038739
Вот не похуй ли? Живу только сегодняшним днем. Получаю сейчас 600 баксов, для моей хохляндии очень норм. Пидорнут - найду другую работу. Деньги пропиваю, отдаю родителям, брату, занимаю друзьям, покупаю что хочу, а потребности у меня невелики - гитара, парашют, бухло, бухло с друзьями, шмот, вот и все. Всю жизнь меня тешила мысль, что я слегка сообразительнее среднего человека и никогда не пропаду. Так уже 25 лет и выходит. Квартиры и машины нет и даже не представляю, как на это говно накопить. Ну и нахуй, в ипотеку не хочу. Единственная вероятная проблема - пойдет по пизде здоровье либо угораздит заделать личинку. Тогда уж пизда, но щито поделать? Я не парюсь. Или, если что-то изменится и жить станет невмоготу - пущу пулю в лоб.
>>66041766
Я в ДС живу на 25 в месяц, не слушай этого потреблядка.
>>66041586
40к платят водителям троллейбуса в дс2.
>>66038739
У некоторых активный доход больше, чем у тебя. Например, на пальцах, доход 200к, 35 отдал за хату, столько же пробухал и 20ку на шмотки допустим проебал, больше сотки скинул на счет в банке. И если тебя выгонят, ты на эти сбережения можешь жить или запилить биз, если не выгонят.
Твоя предпосылка строится на низком уровне зарплаты, чтоб только за хату и еду заплатить хватало. Это так далеко не всегда.
>>66041916
Чому? Эта страна как раз более всего подходи к данному лозунгу. Никогда не знаешь что будет завтра - посадят, пристрелит пьяный мент, собьет депутат или зарежет мимопроходил. В этом то и весь цимес.
>>66041922
Ты дальнобойщик?! Пили кулстори мразь!!!
погоди, но там же только категория Е нужна, С- это без прицепов.
>>66042725
да какой-нибудь бычок водит. Большегруза он водитель лол
>>66041922
Дружище, лет 5 назад водители автобусов в ДС-2 и кондукторы тоже были все русские, сейчас одна средняя азия там. Сейчас они поднаберутся опыта и скоро полезут в большегрузы/дальнобойщики. Где гарантия, что не возьмут джамшуда на твое место, который будет счастлив работать 24/7 за 20к?
>>66042622
Что такое шмотки? Как на них можно тратить больше 10 тысяч в год?
>>66042611
Это ты на плакате в троллейбусе прочитал? Лол, там бугуртные водилы иногда маркером исправляют на 20к. 40 это если без выходных по 2 смены ебашить.
>>66041929
Работал в россельхозбанке, все 146% сотрудников такие
>>66039767
>Зарплаты серые, начисляемые непонятно как
>Уволить могут в любой день
>Можно не платить по 3 месяца и работник нихуя не докажет
За один первый пункт можно просто намекнуть на письмо в ФНС, и тут же зарплата превращается в белую. Потому что серая зарплата - это такие штрафы для работодателя, что выгоднее персонально тебе платить всё честно. Второй пункт - если есть трудовой договор, то уволить НЕ могут просто так, а если трудового договора нет - см. пункт про ФНС и прокуратуру заодно. Третий пункт - если есть трудовые отношения, то есть их доказательство, берёшь это доказательство и письмо в ФНС, работодателя выебут так, что небо в овчинку покажется. В плане работы, Империя - как раз страна благодатей.
>>66042967
У меня там знакомый работал. Я хз, может не так. Но не такая уж заобчная цифра.
>>66041929
В обычных фирмах да, где нужно работать или пидорнут. В госконторах нет, там все решается звонками и связями.
>>66042980
У нас обрубали все контактики. порой даже стандартный пасьянс сносили(самолично удалял ярлыки стандартных игр у целого филиала офиса)
у меня есть тян, если у меня нет работы она меня кормит или наоборот, так что нас это не особо волнует.
>>66043725
А у меня збс работа. Таскаю свой ноут с дотой и двачами. Начальник сказал: "Чтоб работа была сделана, на остальное мне похую. Не будешь справляться - пошел нахуй.". Я стараюсь сделать ее максимально быстро и толково, не растягивая на целый день, а потом смотрю стримчики Дреда с печенками.
>>66042818
5 и 10 тонники. Езжу в область.
Пришел - загрузили/поспал - поел - 3 часа прокатился - разгрузили/почитал - 3 часа обратно
>>66042865
Как ни странно в рашке государство вводит всякие ограничения, необходимость пересдавать на права. Чуркам тяжко с гайцами, маршрутами и ответственностью за груз. Админ ресурс работает в стиле "на предприятии только русские".
>>66043085
Ты забываешь про всякую хуйню вроде испытательного срока в 3 месяца и т.п.
>>66044054
> необходимость пересдавать на права
это ж раз в 20 лет вроде?
> 5 и 10 тонники. Езжу в область.
Это какие машины-то блять? Пытаюсь щас хоть куда-то устроится. Но подтвержденного опыта нет. Да вообще никакого нет лол.
>>66041921
Ты быдло просто.
>>66042611
Если не больше. На автобусах от 40. График там лютый, работа нервная по началу.
>>66042967
Не гони, школьники исправляют. Там нужны трезвые и ответственные люди, которые хуй пойдут за 20к, в такси можно 40-50 делать, а тут ебаный таз по 12 часов гонять.
>>66044265
Для чурок, типа квалификацию подтверждать. Я точно не знаю. Да и не любит их работодатель, косяпоры же жуткие.
Ивека, ман, даф, мерин, смотря что на ходу и какая задача.
>>66038739
> мало того на эти гроши неебовая конкуренция из-за замкадышей.
Неконкурентоспособная ОСВОБОДИТЕЛЬ боится потерять работу.
Тебе действительно стоит боятся, рабская ОСВОБОДИТЕЛЬ.
Свободные люди не боятся потерять работу.
>>66044499
> Ивека, Ман
Но это же все категория Е, с прицепом.
>>66044579
> Свободные люди не боятся потерять работу.
Этот хохлошкольник порвался, несите нового.
Плановая экономика, мазафака, ду ю ноу ит?
>>66044746
Я вот не боюсь. Хули бояться-то? Ну потеряю - найду новую. С каждым днем я становлюсь все скилловее и найти будет проще.
>>66042202>>66043899-хуй
>>66038739
> дивиденды от акций
> эти доходы прогнозируемы
> снегоубороочную машину за 50 к, просто чтоб выебнуться
Праигрол с этова икономиста))0
>>66044746
Вы для нас не конкуренты, вы стадо баранов-рабов пидорашьих.
>>66044823 двачую этого свободного человека.
>>66044823
Я тоже не боюсь, мне просто похуй.
> С каждым днем я становлюсь все скилловее
> Таскаю свой ноут с дотой и двачами
Ну удачи, че.
>>66041354-хуй
>>66044499
а мерин это что? остальные нашел вроде.
>>66038739
Проиграл с этого иждивенца.
>>66044967
> Вы для нас не конкуренты
В плане отсосов у вас и правда сильное превосходство.
>>66038739
>ПОЯСНИТЕ МНЕ ПО ХАРДКОРУ, КАК МОЖНО ВЕРИТЬ В РАБОТУ?
Очень просто. Я люблю и хорошо знаю свое дело. У меня большой опыт. Работодатели сами начинают бегать, стоит мне только резюме на хедхантере открыть, мне остается только выбирать, кто лучше условия предложит. Найти работу за неделю-две для меня вообще не проблема, сложнее найти действительно интересную работу с достойными условиями. За последние 5 лет мой доход вырос в 2 раза. Последние 4 года вся моя зарплата белая на 100%. А твои вопросы, ОП, вызваны тем, что ты и твои примеры вокруг тебя - бессмысленные трясущиеся неумехи, ничего толком не умеющие и не нашедшие своего места по жизни.
>>66045103
Расскажи об этом своей маме.
>>66045022
И тебе удачи.
>>66043085
Проиграл с толстенного 15рублёвого методиста.
>За один первый пункт можно просто намекнуть на письмо в ФНС, и тут же зарплата превращается в белую.
И твой статус превращается в "безработный" по причине плохих результатов во время испытательного срока/нарущения трудовой дисциплины (3 холуя-подпевалы директора, трясясь за свои кредитные х6, подписались что ты опоздал 3 наза на час и бухал на рабочем месте; секретарь-хуесоска задним числом провела по журналу регистраций выговоры по всем эпизодам)
>Второй пункт - если есть трудовой договор, то уволить НЕ могут просто так
Служебное несоответствие/нарушение трудовой дисциплины(подтвердят остальные хомяки, которым даже эти 20к необходимы чтобы 5ых детей кормить). Можно ещё просто платить только белую часть нищезарплаты, и толсто намекать, что не нравится - по своему на стол. А можно и вообще не платить, а после долго тебя по судам мурыжить.
>Третий пункт - если есть трудовые отношения, то есть их доказательство, берёшь это доказательство и письмо в ФНС, работодателя выебут так, что небо в овчинку покажется.
Да да, Путлер приедет и лично выебет, п4дар4х. За что выебут? Твои же бывшие "коллеги" в один голос скажут, что всё было честно, всем всё платится, никаких конвертов, а ты просто псих и алкаш.
>>66045114
>5 лет
>доход вырос в 2 раза
Нахуй так жить
>>66045146
Да мне твоя на деле показала.
>>66045188
У меня за 5 лет доход вырос с 270$ до 450$. Так что тот кун успешен, таки.
>>66045054
Что гуглить-то блять? Ты опять притащил машину Е.
>>66045260
>с 270$
>до 450$
Нахуй так жить
>>66045188
В смысле, это много или мало?
>>66045317
Ну надо как то же жить.
>>66045188
Не если например с 1kk до двух, то норм. А если начальный до сотни, то это едва рост цен покроет за пять лет то.
>>66038739
>пенсия по потере кормильца
>Взять, например моего батю
>>66045079
Я тоже, вот же уёбак.
Не знаю как там в Питере, но в ДС водители автобусов получают 40к при рабочей неделе в 40 часов, особо при этом не напрягаясь. Понаехавшие джедаи и белорусы, вкалывающие с утра до вечера получают 100-120к. Именно поэтому последнее время часто вижу водителей - молодых ребят 20-25 лет.
Мамка в депо работает, так что инфа соточка.
>>66040760
Если дело доходит до суда, большая часть споров по тк разрешается в пользу сотрудника, а не работодателя.
>>66045186
Ты работал когда-нибудь, мудила? Любой конфликт с организацией, если ты не виноват, решается в твою пользу. Да, скорей всего ты будешь уволен, по-крайней мере просто сидеть и работать в коллективе, где тебя ненавидят, ты вряд ли сможешь. Но после увольнения тебе выдадут все, что положено по закону. Если тебя по какой-то причине пытаются выпихнуть/прочая дискриминация, то ты просто идешь в суд. В Империи нет документа, который дает какие-то права работодателю и защищает его, зато трудовой кодекс защищает тебя со всех сторон. По твоему посту видно, что с законом ты дела никогда не имел, все решается легко, быстро и без всяких взяток. Если тебя выпихнули за намек, что ты хочешь белую зарплату, а не конвертик, то пишется заявление и следущим утром в офис заходит РУБОП, ложит всех мордой в пол и вставляет дилду директору.
>>66045937
> РУБОП
РУБЭП, быстрофикс.
отчим >>66045435
>>66045435
Проиграл.
>>66038739
Ссу тебе в рот, жирный. Какой смысл переживать, если все равно нихуя сделать не можешь? Что еще делать, если нет бабки, квартиры внутри садового или богатых родителей? Ебашить по 12 часов в день? Все свободное время фрилансить и пилить интернет магазины? Иди на хуй со своей "уверенностью в завтрашнем дне", мудило.
>>66045507
> 100-120к.
Запредельная толстота.
Похуй на зажравшегося опа-мудака, вы мне лучше вот что объясните - как вы ходите на эту сраную работу? 5 дней в неделю по 8 часов. При этом большинство работает не с 7 до 3, а блядь с 11 до 20. Когда жить-то блядь? Когда к врачу сходить, когда спортом заниматься, когда в театр сходить? Сука, хоть ложись и помирай, блджад.
>>66045937
> работать в коллективе, где тебя ненавидят, ты вряд ли сможешь.
Так я вот поэтому всегда и ухожу без всяких судов. Если мне говорят что больше не хотя меня видеть, то что я буду упираться как в садике? Нахуя мне это надо.
А что могут по закону недодать? Трудовую книжку не вернут? Или зарплату не выплатят? Мне всегда в полном объеме выплачивали.
>>66046916
Работаю с 13 до 21, полдня двачую, спрашивай ответы
>>66046916
Есть джва через джва, есть ночные смены, есть вахты в конце концов. С радостью бы съебался в дс или дс2 в ночные смены в макдак.
>>66045507
Очень аргументированно, долбоеб.
У них заявленная зарплата при определенном количестве часов в месяц 50к, а эти рабы вкалывают в две смены. Где толстота-то?
http://www.mosgortrans.ru/?id=771
В метро машинисты от 70 до 110 получают.
>>66046910
Что не так? 100к+ - средняя зарплата в ДС для любого вменяемого специалиста с несколькими годами опыта.
>>66046916
> а блядь с 11 до 20. Когда жить-то блядь? Когда к врачу сходить, когда спортом
> к врачу
До 11. Или берешь отгул/про свободные часы договариваешься на работе, что попозже придешь/пораньше уйдешь. Если ты не ебаный раб на рабской работе для унтерменшей, то все воспринимают адекватно, всежмылюди.
> спортом
Опять же: утром или вечером после работы, в чем проблема?
>>66047261 - > >>66046910
>>66038739
Тред говно. Узнал тайские продукты в холодильнике. Хочу теперь в тай. А тред -говно.
>>66038739
есть вещи важнее денег
>>66047293
>Опять же: утром или вечером после работы, в чем проблема?
Проблема, что после утренней тренировочки уже сил не остаётся 8-10 часов вкалывать. А вечером выйдя в 8, макс доберёшься до зала в 9 (ДС же). А домой тогда во сколько, в 11? По тёмным дворам, мимо гопов и хачей.
>>66047293
>До 11. Или берешь отгул/про свободные часы договариваешься на работе, что попозже придешь/пораньше уйдешь.
>Опять же: утром или вечером после работы, в чем проблема?
Живу в ебаном бирюлево. Куда бы я не ехал, на дорогу уходит не меньше часа, а чаще полтора-два. Про ебаные очереди бабок к врачам и так понятно, а вот тебе насчет спорта. Даже если проснувшись с утра перекусить и минут через сорок сразу на тренировку, которая идет минимум 2-2,5 часа, после которой нужно опять же принять душ и пожрать, то с учетом времени на дорогу мне придется вставать в 5 утра. Не говоря уже о том, что ты хуй найдешь нормальную секцию рядом с домом/работой да еще и чтобы график был с 7 до 9 утра. Inb4 фитнес - нихуя не спорт.
>Если ты не ебаный раб на рабской работе для унтерменшей
This. Не рабской работы на всех не хватает хватает одному из 10000, не больше.
>>66045937
Типичный 15рублёвый унтерок. Его красивые акварели не учитывают только того факта, что у нищих жителей п4р4шки нет возможности судиться месяцами с работодателям, ибо им жрать нечего будет, что работодатель выплатит, конечно, что причитается, хихикая ехидно, ибо это будет копеечная белая часть з.п. - всё как в договоре! - что выпереть у него есть все основания, ибо трудовой кодекс также предъявляет требования и к работнику - даже тупой 15рублёвый в4тник должен же понимать, что выражение "увольнение по статье" не в подвалах госдепа изобретено - и любые предъявы к тебе жополизы начаьника подтвердят т.к. им твоё раскачивание лодки не выгодно, у них кредиты, ипотека и жена шубу хочет, пусть владелец мудак, но другого искать у них нет возможности, т.к. нет финансовой подушки. Собственно, всё как и в самой п4р4шке - куча говноедов за Путлера горой, чтобы хоть свою нищинскую подачку сберечь, лишьбынебыловойны.
>>66048712
>хихикая ехидно
У работодателя через пару месяцев может и ВНЕЗАПНО машина сгореть, например.
>>66047293
>Если ты не ебаный раб на рабской работе для унтерменшей
Где найти нормальную работу, бро, расскажи.
А то Все время смотрю фильмы, читаю книги и там чуваки посреди рабочего дня перманентно съебывают в кафе с друзьями потусить, по городу прогуляться, хуй подрочить. Шульгин вон взял на целый год поехал по европам кататься, вернулся как ни в чем не бывало и всем похуй.
Ну а как мне, рандомному хую найти такую же работу, если я не химик с мировым именем?
>>66048341
>>66048398
Не знаю как у вас, а у меня постоянно был корпоративный фитнесс, находящийся в том же бизнес-центре, что и офис. инб4 там говно, а вот у меня тру-тренеры в Дегунино. Ну так тогда берешь машину и едешь через "темные дворы с хачами и гопниками". Ах да, я же забыл, что вы просто унтерки на унтерработе. Тогда или продолжайте жаловаться, или поменяйте что-то в своей жизни, чтобы стать "1 из 10000".
>>66048938
Мировое имя не нужно. Достаточно быть востребованным специалистом со знанием своего дела. (Ну, либо карьерной социоблядью, но это не мой путь, так что в этом направлении ничего подсказать не могу.)
Выбираешь то, что тебе интересно, обучаешься с этим работать, через 3-5 лет получаешь профит.
Если ничего не интересно, выбираешь то, что не вызывает явной неприязни хотя бы, и востребовано на рынке труда.
Если даже так нихуя не привлекает, можешь продолжать двачевать капчу на шее у мамки.
>>66048943
>Inb4 фитнес - нихуя не спорт
Специально же для тебя написал, быдло.
Фитнес твой обосраный как раз на каждой второй дерьмоработе бесплатный. Даже всякие там продавцы в евросетях на фитнес бесплатно ходят. Ты мне найди бизнес-центр, где будет секция кудо,плавания и пр.
>>66049168
А как узнать что востребовано на рынке труда? Я серьезно.
Когда поступал в универ, думал дохуя востребованы рекламщики, сейчас куда ни глянь - везде хотят опыт работы в 150 лет и зарплаты предлагают в 10рублей, в общем как и везде. Таки пошел на социолога, а не на рекламу.
Каким же нужно быть идиотом, чтобы считать что зарплата специалиста устроенного по ТК в нормальную контору менее стабильна, чем доходы от аренды квартиры и рекламной площадки.
>>66049569
>реклама
>социология
>востребованы
Вот дурашка. В гуманитарных областях востребованы прежде всего просто самые ушлые и уже в последнюю очередь квалифицированные (если гумошлак вообще можно считать квалифицированным).
>>66049639
Ну вот смотри - я перестал на работу ходить - меня уволили, денег нет. А чтобы перестать бабки за квартиру получать, нужно чтобы она сгорела к хуям/дом распидорасило/центр москвы провалился в подземное озеро. Я думаю ты сам понимаешь, что вероятность последнего в миллион раз выше того, что мне надоест работа.
покормил
>>66038739
Более того, у меня работа - вещь не постоянная. Прут заказы - много денег, нет - дохода нет от слова вообще.
Я еще со студенчества знаю кучу способов пожрать на халяву, все проплаты по коммуналке делаю на год вперед, так что с голоду я не умру и не замерзну зимой.
А что еще от жизни нужно? Все ништяки что хотел - куплены, денеги на отдых - собираются, а штабильность... А на кой ляд мне штабильность, ежели завтра я могу упасть со ступенек и свернуть шею? От судьбы не убежишь, так чего трепыхать?
>>66050122
>Я еще со студенчества знаю кучу способов пожрать на халяву
Ну делись, а то я голодаю сколько себя помню.
>>66050301
Идешь в ближайшую качалку и делаешь минеты с проглотом уставшим бодибилдерам. Халявный белок!
>>66038739
Тред не читал.
>Как им это удается?
А какой, блять, у них выбор?
Вы, детки обеспеченных родителей, такие неразумные. Нет хлеба, блять, пусть жрут пирожные.
ВСЕ люди мечтают иметь пассивный доход, уверенность в завтрашнем дне и не рвать жопу ради того, чтоб оплатить существование.
Но у большинства людей этого не будет никогда. На том и стоит современная экономика.
>>66050046
Чтобы перестать получать бабки за квартиру достаточно, чтобы жильцы съехали. Специалисту найти работу не сложнее, чем нормальных арендаторов на длительный срок. Помимо подъемного пособия при сокращении в 3 зарплаты, специалист еще до увольнения будет иметь варианты дальнейшего трудоустройства в конкурирующих компаниях.
Алсо, сравнение "работать или сидеть дома и сдавать хату" просто охуительно. Почему тогда не "работать или получать каждый день миллион от папки-олигарха"? Ясен хуй не работать проще, чем работать. Но если у тебя есть лишняя хата, то что мешает и работать, и сдавать ее? Конечно, если у тебя несколько квартир или из расходов только еда, то можно и не работать.
>>66038739
Сука, когда уже вашу ебучую Маааскву выжгут напалмом.
А вас, неприспособленных к жизни хуесосов, повесят на фонарях.
>>66050487
>Специалисту найти работу не сложнее, чем нормальных арендаторов на длительный срок.
Ты не понимаешь, я перестал на работу ходить, потому что мне надоело. Нахуя мне новую-то искать?
Ну а насчет идиотизма треда - это не ко мне вопросы а к опу-хую.
Насчет
>работать или получать каждый день миллион от папки-олигарха
ты прав, но это и так из оппоста ясно было, блджад.
>>66050301
Самое простое - завалится в гости к кому-то из знакомых, кто живет с мамкой. Та обязательно скажет "Кушать будете?". Не отказываться.
Еще можно найти вписку автостопщиков и пожрать за хозработы по уборке срача. Можно пилить за еду школьникам и студентам домашки. Если прокачан навык пиздежа - можно подойти к прохожему и наплести ему что у тебя украли кошелек, послезавтра за тобой приедут родственники, но вот жрать хочется уже сейчас. Можно пройтись по рынку, тыря по картошине с каждого прилавка, можно зайти на какую-нибудь презентацию для журналистов, мимикрируя под среду и потрясая удостоверением вузовской газет(уже два года как покойной), можно подружиться с пенсионерами за стеной и получать пирожки за то что ты такой няшка, ходишь им за продуктами и выносишь мусор.
>>66051307
> Еще можно найти вписку автостопщиков
щито
>Ты не понимаешь, я перестал на работу ходить, потому что мне надоело.
Тогда что с чем сравнивать? Сидеть дома и не сдавать квартиру, или сидеть дома и сдавать квартиру?
>Самое простое - завалится в гости к кому-то из знакомых, кто живет с мамкой. Та обязательно скажет "Кушать будете?". Не отказываться.
Самый ебанутый совет эвар, ты бы еще предложил на свадьбы ходить к друзьям.
>можно найти вписку автостопщиков и пожрать за хозработы по уборке срача. Можно пилить за еду школьникам и студентам домашки
Хотя нет, не самый. Этот еще горячее. Чтобы человек не делал, лишь бы не устроиться на работу где за день можно на неделю безголодной жизни заработать.
>>66051591
В изначальном смысле вписка - это место, куда вписывают на день-два приезжего в город человека из "своих". Чисто пожрать, выспаться, ну и пообщаться с хозяевами, не без этого. Изобретение системщиков-хиппарей времен союза. До сих пор практикуется в среде тех же стопперов, ролевичья во время конвентов, малоизвестных групп во время гастролей.
Так вот, стопперы зачастую держат такую постоянно. И заявится туда может любой, кто хоть каким боком относится к движению.
>>66051965
> кто хоть каким боком относится к движению.
А если я не отношусь, меня выпинают?
>>66052128
Можешь сказать что ты неофит, если не будешь наглеть - никто не тронет, наоборот, заведешь кучу знакомых.
>>66038739
А у меня есть кредитка с лимитом 250к и я вообще не ссусь.
Если меня внезапно сократят (что само по себе сложно в муниципальном предприятии), я смогу прожить 7-8 месяцев на ней, это с моими ежемесячными тратами по 20к - ипотека и квартплата и 10к - жратва.
Но хули мне 8 месяцев делать без работы - не понимаю.
Или своим делом займусь, благо ООО есть и клиенты тоже, или на работу устроюсь снова. Работу менял три раза, при этом поиски работы занимали неделю-две.
>>66052540
Сколько за ООО башляешь? Разве мелких пидоров вроде тебя не позакрывали нахуй?
>>66053594
>Сколько за ООО башляешь
Как обычно, 18% НДС, 20% налога на прибыль. Как таковых ежемесячных/ежеквартальных сборов нету.
>Разве мелких пидоров вроде тебя не позакрывали нахуй
Заябывают. Сейчас вот НДС заставляют в электронном виде сдавать. Нахуй мне платить 12к в год за электронную сдачу отчетности, когда я до своей налоговой за 15 минут могу дойти и всё сдать?
>>66053891
А по электронке можно за одну секунду управиться? Ты что за ебаный ретроград такой сука блять? Правительство в кои-то веки зделало не бюрократическое говно с очередями по 2 часа, а годную электронную хуиту.
>>66053994
Дак бюрократическое говно бесплатно, а сдача через спецоператоров - гони бабло.
Тем более вон недавно, поменялись коды - вместо ОКАТО стал ОКТМО, а пара операторов не пошевелилось в софте поменять их, в результате фирмы проебали сроки сдачи отчетности.
>>66048881
Вот теперь уже диваном палёным запахло. Работодатель прекрасно знает, что имеет дело с рабской нацией терпил. Это тебе не Украина, дружок.
>>66054494
(Кацапы чокаются грязными стаканами, выпивают, закусывают своими заусенцами)
Кацап1. Бизнесмены - это ещё ничего. Я джедаев ненавижу. Свободные они какие-то.
Кацап2. Это да, бля. Суки. Знаешь, вот очень бесит, что сознание у них не рабское и не холуйское даже.
Кацап1. Да и язык их певучий. Как же я ненавижу их красивый и певучий язык.
Кацап2. А их честь и отвага? Мандавошки хохляцкие, бля, мне вот очень неприятны их честь и отвага.
(В забегаловку входит еврей со скрипкой и начинает божественно играть прекрасную музыку Моцарта. Лица кацапов искривляет злоба и они убивают еврея молотками. Труп засовывают в буржуйку. Туда же кидают книги Уайльда и Шекспира, чтоб лучше горело. Православная бабка из-за стойки перекрещивает кацапов)
Кацап2 (утирая пот георгиевской ленточкой). Киселёв вчера в телевизоре сказал, что джедаи фашисты все.
Кацап1. Во пидарасы!
Кацап2. Вот мы с тобой можем сказать, что мы русские? Нихуя мы не можем. Потому что русских не бывает. Нет такой нации. Кого не поскреби - либо монгол, либо татарин, либо эвенк, либо ещё кто. А нация джедаи - есть. За одно это их всех давить нужно.
Завтра иду на собеседование, хуй знает зачем. Во-первых, есть пассивный доход в 40-50к. Ожидается зп соразмерная, если не меньше, но будет прокачиваться скилл, а то у меня уже регулярно истерики что я хуйло и не определился по жизни. С другой стороны, с чего я взял что эта работа мое призвание? Короче все сложно.
Если что, по какой причине можно отказать работодателю? А то застесняюсь и придется работать.
>>66054414
Ну и нахуя тебе сдавать не по электронке?
поехал
>>66055424
> истерики
> пассивный доход в 40-50к
уебывай
ПОЯСНИТЕ МНЕ ПО ХАРДКОРУ, КАК МОЖНО ВЕРИТЬ В РАБОТУ?
Я всегда расчитывал только на относительно пассивные доходы.
Сначала это была пенсия по потере кормильца, потом стипендия, потом дивиденды от акций, гонорар с рекламной площадки и рента от квартиры.
Большой плюс, что эти доходы прогнозируемы. Но как можно спрогнозировать, что завтра ты не окажешься кинутым на серую часть зарплаты, или соращенным с ипотекой за спиной, например? Как люди вообще живут с этой хуйней и не умирают от нервных срывов?
Как людям удается не иметь пассивного дохода и рассчитывать на одну зарплату? А если холодильник пустоой, жрать нечего?
Взять, например моего батю. Он может по полгода сидеть без работы и купить снегоубороочную машину за 50 к, просто чтоб выебнуться перед соседями. Ежемесячно он платит 50 к на содержание больной поехавшей бабки, его матери.
Работа то есть, то нет, но ему норм. Я ни разу не видел чтоб он экономил - перешел с парламента на кент или с хеннеси на императорку например.
При этом у него ни накоплений, ни активов, нихуя нет.
Ни разу мы не голодали, не сидели без денег. Как жто возможно.
Работаю пятый месяц, начальник в принипе доволен, зарплата 76к, но я каждый день ссусь от мысли потерять работу. Средняя по рынку в моей отрасли 40 к, 80 - уровень суперспнцов. Как можно жить на 40к, этого даже на еду не хватит, мало того на эти гроши неебовая конкуренция из-за замкадышей.
Не могу понять, что у этих людей в голове, они вообще не рефлексуют, живут по какой-то прогамме не задумываясь. Им как будто похуй, умрут они завтра с голоду или нет, выгонит их арендодатель на мороз или нет, смогут они когда-нибудь жить нормально или всегда будут в жопе. Как им это удается?