Здравствуй, автоанон. Я не особо опытен в машинах, поэтому хочу спросить твоего совета. Расскажи мне про пиклейд. Стоит ли ее брать на 3-4 года? Надежные? С дизелем лучше не связываться? (был у меня фокус 2 на дизеле, оставил только хорошие впечатления) Дорогая в обслуге? Там турбина вроде бы, проблемы? Сколько будет стоит хороший экземпляр на автомате (предыдущие авто были на механике, хочется автомат)?
>>3488785 (OP) У коллеги была такая на МКПП, бралась изсалуну. Хз почему, но торчала постоянно в ремонте с развалившимися шестернями коробки. То ли была бракованная коробка, то ли еще что-то.
Владею такой. За 31 т. км. менял масло, фильтры, лампочки в стопах, лампы в фарах (которые хер найдешь, они не как в 5D версии). Из косяков - перегорал подогрев водительского сиденья, Сопливил шланг охлаждения автомата (меняли по гарантии). Вобще машина мне нравится, управляется хорошо, хоть и не самая гонка. Самая жопа что низкая машина, зимой садишься на брюхо в любом не почищенном дворе, летом отрываешь юбку, когда паркуешься рядом с бордюром.
>>3489771 Мне в общем-то всё равно, немец или китаец. Говорю же, я не разбираюсь в машинах. И этот дроч на страну производителя не понимаю. Грубо говоря, если внезапно китайцы соберут йобакар, такой, что едет и не ломается, мне в общем-то похер будет, что это китай.
А аста, она красивая, прям таких уж плохих отзывов я найти не могу (поэтому к вам пришел) и как раз по моим деньгам.
>>3489906 Катаю уже год. Особых вопросов нету. Очень приятно рулится и стоит на дороге. шумка хорошая (арки не очень, остальное норм). Очень монолитная машина - на брюхе 4 лонжерона неразрезных. Через всё пузико.
>>3489923 Год, пробег? Брал с рук? Почем? Есть версии с атмосферником и автоматом? Что ломалось, подходит к этому? Сильно низкая? Двери действительно по неудобному большие?
>>3489933 Изсалону. 15-й Взял за 670. Считаю что повезло. Нету. Авто идет только на турбу. Ничего крупного, но есть неприятные моменты. 1. Отвратительное ЛКП. Тонкое, держится очень слабо. Сколы тебя заебут. А еще дико пескоструит пороги и крылья. Но не гниет, да. Вся в цинке по крышу. Ниразу пузом ничего не цепанут. Самара - говнодороги. 145 честных мм. Действительно большие. А еще охуенно ятжелые. Но привыкаешь.
>>3489953 Ну, например, атмо более ресурсный, быстрее греется ебучей зимой, пока ты на своем 1.4 ждешь минут 10 вместо 5. У атмо турбина на 30к не трескается. Атмо приятнее звучит и прекрасен для трассы. У каждого свои приоритеты.
Лол, какие-то кредитопомоепроблемы. Алсо, не представляю как сранный древний 1.8 будет крутить 18е штампы. Плюс вес у жопеля охуенный. В итоге динамика уровня таза 8миклапанного. Мимо_тавотка_с_2.0Т
>>3488785 (OP) езжу 4 года на 1.4 турбо акпп, брал из салона в 12-м году. комплектация спорт, пробег 95 тысяч.
за это время менял
по отзывной: трубки охлаждения акпп (поменяли на каком-то ТО)
по гарантии: расширительный бачок (треснул и протекал) + патрубок к нему два раза помпу (начинала свистеть) какой-то приводной ролик ремня что-то там (скрипел после активной езды)
сам: маслоподающую трубку турбины (поставил обновленную для профилактики) бачок омывайки (наехал правой частью бампера на полусферу на парковке и повредил его)
>>3489444 >Самая жопа что низкая машина, зимой садишься на брюхо в любом не почищенном дворе, летом отрываешь юбку, когда паркуешься рядом с бордюром. хуйню какую-то феерическую ты говоришь. клиренс 15 см, стандартный для с-класса, передний бампер на бордюр нормально закидывает ничего не отрывая (под ним резиновая губа, которая сминается еще на пару см), зимой никогда проблем не испытывал
>>3493500 На GTC 19-й диаметр имеет 45-й профиль. Это больше чем у многих повозок с их мелкими R16 колесами. Я хуй знает куда ты там лавируешь, я четвертый год езжу, колеса и подвеска целы.
вкачусь на Jке 10 года 1.6 мкпп атмо 5дверка, замена дроссельной заслонки (размохрявились контакты на дорожках, газ то электронный), модуль зажигания (сам дурак, проебал замену свечей) лампочка задняя, ну и фильтры хуильтры, а еще предохранитель спалил насосом для колес, больше ничего. езжу мало, щас 87к пробег.
>>3493905 >>3493885 Бля, а я оказывается неплохую тянку поебываю. Только не фотогеничная, сучка, хоть школьниц около ведер фоткай. Зато кончает охуенно.
>>3493754 >но привод передний. и чего что передний? вот тебе 1. bmw m135i 321лс, задний привод 2. civic type-r 306 лошадей, передний привод https://www.youtube.com/watch?v=mBqhxfMuF-0 разгон до сотни почти идентичный бмв - 5.2 секунд, цивик - 5.4 секунды это при том, что первая имеет 228 лс на тонну веса, а цивик 226
пора бы уже понять, что привод в 21 веке не главное
>>3494732 >пора бы уже понять Пора бы уже понять, что в 2016 году стоит обращать внимание на крутящий момент, а не на радужных пони, которые ни о чем не говорят. И да, >что привод в 21 веке не главное По видеорелейтеду видно, лол.
>>3494739 >бнв - 332нм, цивик - 295нм >@ >едут с разницей 0.2 секунды Еще одна маня, в этот раз пушистая. Пик момента у бнв приходится на гораздо меньших оборотах, поэтому это говно без задач улетает со старта, в то время как цивик оставшуюся дистанцию его пытается наверстать. И да, 0.2 секунды это разница в разгоне, а не отрыв. Отрыв был в одну десятую секунды.
>>3494745 >дохуя разницы между машиной с передним приводом и более мощной машиной с задним, аж 0.2 секунды. явное превосходство заднего привода в одинаковых условиях
>>3488785 (OP) Вкатился . 1.4 турбо пёс на автомате. Пробег 50. 2012 год. За это время менял два раза датчик моторчика омывателя. И помпу . А так только ТО делал
Брал пса в конце 13 года. 1.4 автомат. Езжу только в церковь в воскресенье, поэтому только 21 тысяча. Все отлично, но для города он тяжелый. А по трассе заебись. Еще опель жестковат и начинает греметь в салоне.
>>3489444 >За 31 т. км. менял масло, фильтры, лампочки в стопах, лампы в фарах (которые хер найдешь, они не как в 5D версии). Из косяков - перегорал подогрев водительского сиденья, Сопливил шланг охлаждения автомата (меняли по гарантии) Ну нихуя себе. За 30к с ней вообще ничего не должно быть, ну что за говно нынче делают?!
>>3495080 >За 30к с ней вообще ничего не должно быть, ну что за говно нынче делают?! На современных вагах до этой отметки не все ДСГ-коробочки и ТСИ-двигатели доживают. А ты тут про лампочки в опеле переживаешь.
>>3495080 >>лампы в фарах (которые хер найдешь, они не как в 5D версии) Кстати про лампы. Если у тебя желтый галоген, то чтобы не ебаться в поисках специально хитровыебанного GM-ом формата HIR2LL (который выпускается только филипсом в ебаном цвете 3800K) можно купить стандартные HB4 и напильник.
>>3498132 царапается обо все, даже о небо и аллаха, мне например кошки крылья оцарапали, любят на теплом капоте сидеть, а точно прицеливаться при запрыгивании не любят, ветки любые, оставляют следы
>>3498141 непонял про пескоструй, это че ? я мало езжу, 10к в год, имхо полировка должна все царапины сгладить, пороги вроде целые, а крылья где должно раздамажить ? сами ободки по краю целые, самое печальное что есть, это на водительской двери прямо по краю не снизу а с боку сколы
>>3501206 там вроде нет ниче, есть сколы на двери, но с другой стороны где ручка, но мне кажется это я сам уебал открывая, седня еще сук губу заднюю отодрал об грунтовку, но повторюсь у меня не гтс, а просто джейка 5тидверка
>>3507507 У меня весной уебали в крыло, вмятина и сколы лкп до металла. Все никак не доеду до малярки. Сегодня середина июля. Вмятина выглядит как в первый день.
>>3507538 Вообще у опелей железо норм. Моей вмятине полгода и не цветет, несмотря что голый металл. А прошла она через снежную весну и дождливое питерское лето.
Встретил тут мазду с похожим сколом. Вот это пиздец.
Расскажи мне про пиклейд. Стоит ли ее брать на 3-4 года?
Надежные? С дизелем лучше не связываться? (был у меня фокус 2 на дизеле, оставил только хорошие впечатления)
Дорогая в обслуге? Там турбина вроде бы, проблемы? Сколько будет стоит хороший экземпляр на автомате (предыдущие авто были на механике, хочется автомат)?
Семьи нет и в планах. Езжу в основном один.