Никак не могу вспомнить одно очень емкое слово. Точного определения не помню, иначе бы гугл помог. Попытаюсь как-то описать его значение, приведу пример, в каком контексте его можно встретить итд.
Слово является грубо говоря синонимом к словосочетаниям: "смысл жизни" , " цель жизни", " суть жизни" , " призвание человека" . Также оно отражает конечную цель цель человека, конечную цель размышлений о смысле жизни, и поиска цели.
Для каждого слово нейм свое. Для кого-то это семья, для кого-то карьера, для кого-то познание мира, для кого-то созерцание гор. Для некоторых слово нейм это спокойная жизнь, жизнь обычного человека, а для кого-то слово нйм постоянная борьба и стремление к чему либо. Человек постоянно ищет слово нейм.
Помню читал статью, причу, или что-то типа того , кажется (не помню точно , давно было, случайно наткнулся) буддистскую.
" Ученик записывал все, что говорил учитель, пытаясь понять суть учения. но это противоречило учению , ибо согласно учению , каждый должен осознать это сам, придти своим умом. Нельзя выробатать четкие догмы, соблюдая которые можно найти себя , познать истину , придти к слово нейм
Учитель узнал, что делает ученик.
- Разве этому я тебя учу, разве так ты придешь к обретешь слово нейм , ты ничему не научился , глупец "
>>131647796 Учение дзен ставит перед собой слово нейм , но это не дзен раньше про это где-то читал , но чет гугл не помог. Много букав выдает на запрос , сложно разобраться
>>131648828 Ебать ты тупой. Дзен это и есть дзен. Ставит перед собой, после себя, вовне себя - дзен. Он объясняет всё. И всё. Читай глубже, когда-нибудь поймешь хо-хо
>>131649021 Дзен = созерцание , ставит перед собой цель - созерцание. Целью же созерцания является достижения просветления , которое в свою очередь проявляется в обретение слово нейм
>>131649296 есть такая теория непереводимости, в основе которой лежит то, что родные слова не переводятся на другой язык 100%, ты можешь лишь описать близко по значению.
>>131650082 Атеизм слишком молод, чтобы так сильно влиять на лингвистику. Традиционно есть 1 общность = племя = один язык = одна религия = одно государство. Взгляни на семитов к примеру: там различия народов в основном на уровне религии. Ну и репатриировавшиеся евреи, в которых от семитов осталось чуть менее половины крови, разумеется, повлияли.
>>131657801 Я медитировал 20 минут, отматывая жизнь в воспоминаниях до того момента, когда впервые повстречал это слово. Да, могу рыться в памяти и извлекать из нее почти все. Только голова побаливать начинает
призываю в тред слововедов
Никак не могу вспомнить одно очень емкое слово. Точного определения не помню, иначе бы гугл помог. Попытаюсь как-то описать его значение, приведу пример, в каком контексте его можно встретить итд.
_________________________________________________________________________________
Слово является грубо говоря синонимом к словосочетаниям: "смысл жизни" , " цель жизни", " суть жизни" , " призвание человека" . Также оно отражает конечную цель цель человека, конечную цель размышлений о смысле жизни, и поиска цели.
Для каждого слово нейм свое. Для кого-то это семья, для кого-то карьера, для кого-то познание мира, для кого-то созерцание гор.
Для некоторых слово нейм это спокойная жизнь, жизнь обычного человека, а для кого-то слово нйм постоянная борьба и стремление к чему либо.
Человек постоянно ищет слово нейм.
Помню читал статью, причу, или что-то типа того , кажется (не помню точно , давно было, случайно наткнулся) буддистскую.
" Ученик записывал все, что говорил учитель, пытаясь понять суть учения.
но это противоречило учению , ибо согласно учению , каждый должен осознать это сам, придти своим умом. Нельзя выробатать четкие догмы, соблюдая которые можно найти себя , познать истину , придти к слово нейм
Учитель узнал, что делает ученик.
- Разве этому я тебя учу, разве так ты придешь к обретешь слово нейм , ты ничему не научился , глупец "
Итд, звучало как-то так