Сап, /v. При просмотре последнего сезона ИП обнаружил, что у них не драконы, а виверны. Самое странное, что обнаружил только после 6 сезонов, но да ладно. Это предыстория. Но сегодня, лампово зайдя в пятый тес, увидел БЛЯТЬ ВИВЕРН И ТАМ. ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ВИВЕРНЫ, ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ОКАЗАЛАСЬ ЛОЖЬЮ, ВИВЕРНЫ ВЕЗДЕ. Они как феминистки уже. И сможете ли вы навскидку назвать игори онли с драконами
разница между вивернами и драконами - у первых нет передних конечностей, крылья играют эту роль, а у вторых полноценные лапы И да, я мудак, придирающийся к мелочам. Бывает.
>>1138530 (OP) Я конечно понимаю, что ты байтишь на уточняющие вопросы, что бы твоя задротская душонка удовлетворилась спрособ на никому ненужные знания, но ведь разница между виверной и драконом по существу в том, что у дракона 4 лапки а у виверны- две.
>>1138582 Как раз нет, стоят на задних, размахом крыльев воздух колышат, а как надоест, приземляются на них. И на "верхушках" крыльев когти, и подобие кисти. Я не вивернофоб ни в коем случае, если тут толерасты есть, но хоть бы в лор включали, мол, матерь\убийца виверн
>>1138608 Тут даже спорить не надо. Гномы низкие и противные, как в мультиках скорее, а дворфы в половину хомо сапиенс, воинственные, с броней, как краснолюды, если сюда ещё и курвака впихивать
>>1138600 Ясно, скучный задрот с никому не нужными знаниями, высосанными из пальца. К слову, почти у всех животных задние лапы- основные для опоры. Они могут стоять на задних лапах, приземляться на них итд, это норма. Как определить скучного гика в разговоре- он упоминает ЛОР)
>>1138630 Ты в ВОВ переиграл. Помимо американского, уебщиного, представления о фентези расах, дварфы и гномы идентичны. Ну для толчков это конечно Рубикон.
>>1138634 Хуй соси, драконы тоже могут на задних стоять, либо отталкиваться ими, особенно когда взлетают. И моё упоминание лора идёт в контексте багета, а не в качестве основного источника инфы
>>1138652 И надо теперь говно есть? Янки ж обосрали все, эльфы не эльфы, а люди с длинными ушами, орки не орки, а большие и зеленые члены АРДЫ) Они просто перенесли свой социальный опыт американской жизни в фентези, ебанная ярмарка средневековья, острые уши это прикол. Заебало, короче.
>>1138530 (OP) В Душах первых есть красный и чёрный драконы, с двумя парами лап и парой крыльев, но они, внезапно, виверны. Настоящие же драконы похожи то на кристаллических слизней, то на мохнатый шалаш. Во вторых Душах есть красные виверны из первого и каноничный внешне дракон, пикрелейтед, который, ожидаемо, тоже фейк. каноничные по всем параметрам драконы есть в Drakensang: The Dark Eye. В Divinity 2 сам летаешь виверной, но каноничный древний дракон в игре присутствует.
>>1138744 >Все атрибуты драконов имеются Четырёх лап нет на первом пике, на втором вообще гигантская муха в вагиной на спине, на третьем вообще не дракон, а фури.
>>1138809 >эта ни дракон я скозал! лолблядь Так и вижу унтерка-нерда, что пытается оспорить авторское произведение и доказать всем какими фентезийные существа должны быть на самом деле, иди пробздись, ты же серишь.
>>1138530 (OP) Это не виверны, это двулапые драконы. Единственные биологически корректные твёрдые драконы. Четырёхлапый скам в 2016 просто неприлично рисовать.
>>1138530 (OP) Оп напомни название очень старого симулятора наездника дракона? Там были сшибки на копьях, и ещё 3 вида драконов на которых можно полетать
>>1138530 (OP) >у первых нет передних конечностей, крылья играют эту роль, а у вторых полноценные лапы Все, как теперь жить дальше, ведь ты настоящий тру фэнтези-нерд-хардкорщик, и все детство провел в настолках, а не прочитал на форчане перед завтраком, что это виверны, а не драконы, и это все оскорбляет твои эстетические чувства.
Ты просто анон с двача, как и все трайхайрды этой доски, прекрати гореть.
В Neverwinter Nights дракоты - трушные, интеллектуальные. Алсо, в ИП драконы не умеют говорить, они животные.
Ясен хуй Монстр Хантер. Только там детальная проработка поведения тварей и богатство анимации. Есть и виверны, и драконы, и даже псевдодраконы, с развитыми передними конечностями, но несколько атрофированными крыльями, которых хватает лишь для парения.
А петушка этого в тесаче банят за дебильный форс о том, что есть какие-то стандарты для драконов. Если автор решил назвать драконом то, что у него возникло в голове под именем дракон, то это будет драконом в его вселенной и точка.
>>1138646 >дварфы и гномы идентичны. Йобу дал? Дварфы - это подземные ебали из древних европейских мифов. Гномов придумали алхимики в средневековье, чтобы объяснять непонятные процессы. Алсо у Толкина гномы - разновидность эльфов.
>>1138530 (OP) >разница между вивернами и драконами - у первых нет передних конечностей >передних Виверна - термин, который притащил в мир фентези небезызвестный пшек Сапковский. Позаимствовал он его из геральдики. По сути, все твои доебы - это блаж уровня 15летнего каникульного пикабушника, не разбирающегося в материале и который не отличит василиска от своего бати петуха.
>>1140048 Это дитя Вайсброта того, который до ведьмака переводил исключительно сай-фай и ни хера не шарил ни в гномах, ни в эльфах. А пшеки краснолюдов у немцев с дворфов спиздили.
>>1138530 (OP) Виверн или виверна (от англ. Wyvern) — вымышленное существо, разновидность дракона, в отличие от классического геральдического дракона имеющее только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней — перепончатые крылья.
Виверна это разновидность дракона, а не что-то "не драконье".
>>1139534 >в ИП драконы не умеют говорить, они животные. Но ведут себя довольна таки разумно, чего одна сцена с карланом стоит. Явно больше чем животные, уровень единорога где-то.
>>1140357 Худшее. Но это ещё не самое дно, вот когда аутистам стало сильно жечь, что у них нет друзей с которыми можно сыграть в настолку и тогда появилась канпунтерная адаптация, тот же бардс тейл. И это было самое худшее, что вообще есть в индустрии игорей, фентези и много чего другого. В общем, пека-днд убила днд
>>1140395 В твою планетку играли 10 калек, из них лишь 1.5 дошли до конца и лишь один понял в чём же соль наркомании. Абсолютно дохлая серия не привнёсшая в жанр абсолютно ничего нового.
>>1140366 >бардс тейл Ты совсем ебнулся со своим анонизмом? Я даже не знаю, что ты имел ввиду, если Врата, то иди нахуй, если сказания барда, то тоже иди нахуй прошел один раз и забыл. > убила днд Приесла в жанр РПГ основу.
>>1140395 >вырули Так и сделаю, ибо одна вселенная.
>>1140425 Я о том же, даун. Но с тем, что играло 10 калек, не согласен, так как в начале 2010-х годов на волне хайпа каждый третий школьник приобщился к "высокому".
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bard%27s_Tale_(1985_video_game) Вот это настоящее РПГ, а калаут ваш говно для даунов-неосиляторов, для подпивасного быдла, которому надоело дрочить хуй на думасик, а играть в настоящие игры слишком сложно, там надо думать, а мама сказала, что от этого умирают нахуй.
>>1140469 Ну, на самом деле DND говно действительно уже никому не нужно и переиздание будет таким же постным как tides of numenera, вышедший вейтленд 2 и прочее никому не нужное всратое говно из 90-х.
>>1140476 Ты неправ, ЦА йобы конечно не оценила, но данная ниша довольно таки давно пустовала и поэтому взлетели даже такие посредственные среднечки как пилларсы и вейстланды.
>>1140478 Я в теме, что позволяет мне авторитетно заявлять о том, какое ДнД говно. А играю я своим членом на анусах дриздофагов, аки на цимбалах. Благо сам, глубже всяких там Эльминстеров я в эту пучину говна на нырял.
>>1138530 (OP) Проиграл с этого драконоёба, а до эльфов ты тоже доёбываешься, мол, почему они не мелкие говнюки типа фей как было изначально в представлении всяких центральноевропейских племён? А у пиздоглазых вообще драконы - черви-пидоры.
>>1138530 (OP) >ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ВИВЕРНЫ Потому что Виверны (которые как верно напомнили выше, лишь разновидность фентезийных драконов) биологически могли быть на земле эволюционируя из какой нибудь ящерицы/птицы. Геральдические же драконы не могли - потому что у всех видов выше насекомых на земле 4 конечности. То есть геральдический дракон это либо хрень выдуманная на основе найденных свалки костей динозавров, либо инопланетная хрень с планеты где эволюция пошла по 6 конечным.
>>1140250 Надо обновить и добавить КРЫЛЬЯ ОСКВЕРНИТЕЛЯ - ощущение игры за дракона на уровне глаза дракона у меня по крайней мере было, в отличие от той же хорды от авторов глаза
>>1138743 В первых душах НАСТОЯЩИЙ дракон только КАЛАМИТ, все остальные мертвы, а те, что в игре - результаты экспериментов. И Каламит именно дракон. Больше настоящих ИСТИННЫХ драконов в душах нет.
>>1141051 Я как увидел Я Дракона у габена, сразу купил от счастья. Оказалось всё равно сломана. Эх... Я даже не знаю, что теперь делать. Там как минимум музон не работает.
>>1141185 Сит выродок бесчешуйный, петух ощипанный. Он потому к Гвину и присоединился в его крестовом походе против драконов, что его за чухана держали и в жопу ебли. Эфиальт, натурально.
>>1141172 Ну точно, с КАЛАМИТОМ проебался, забыл, что он ИСТИННЫЙ ДРЕВНЫЙ ПЕРВОРОДНЫЙ дракон. Но он далеко не единственный. Во первых, Нагой Сит, каким бы фриком не был, является ИСТИННЫМ драконом, хоть и предателем без чешуи. Алсо, не забывай ещё про одного ИСТИННОГО ДРЕВНЕГО каменного дракона, которого можно встретить на Озере Золы.
>>1140380 Ничего, это польское слово с устоявшимся смыслом и переводом, но поскольку Вайсброд в рот ябал всё это, вязл и оставил их краснолюдами, как это в сайфае принято.
>>1141274 Они по сути все бессмертны. Помню как обосрался, увидев его, когда он начал раздвигать свои крылья. Сначала подумал это какая-то летучая мышь и босс, а я покоцаный весь пришёл.
>>1141281 Кстати никогда в фентези играх не испытывал такую палитру эмоций, как в душах, реиграбельность охуенная. Просто топ игры за мелкую цену. Но третьи жаль не вкатили, месяц ждал пока придёт предзаказ и расстроился.
Так-то в первых душах единственный тру-дракон это тот который в дупле и у которого ковенант. Для того чтоб драконов потеснить пришлось привлечь пламя и очень серьезных типов. Еще бы они там остались, их по лору заебашили всех в начале времен.
>>1141609 Ну ёбана, я так и написал: мохнатый шалаш — это каменный дракон из дупла, кристаллический слизень — Нагой Сит. А про Каламита и Сина из ДЛС забыл, писал уже.
Алсо Сит не совсем трупоэтому он предал свой вид жеа Каламит как бе в длц. Да и вообще, по-моему события длц это прошлое, на момент ДС1 тру-драконов кроме еверластинг драгона остаться не должно.
>>1141638 >>1141617 >>1141609 Итого четыре дракона в двух частях(не знаю, считать ли дохлого в логове Фреи), а как с ними дела в третьей обстоят, а то у меня пекарня не разрешает играть.
Я пока не видел никого. Кстати, сколько же веков мир ДС находится в состоянии "вечная разруха, повсюду андеды и полые", после того как в третью поиграл есть подозрение, что это очень долго уже происходитесть основания пологать, что после событий первой части прошло много времени
>>1141648 Фрея уже к скелету приползла и логово там обустроила, так что он умер вместе со всеми драконами, а значит не считать.
>>1141641 Сит тру насколько это возможно, просто без чешуи. Он же древний дракон блять, жил в их времена, почему не тру-то. Длс как бы в прошлом да, но недалёкое и это же часть игры. Каменный дракон потом тех древних, хз как это, может пока их всех не поубивали, кто-то из них успел спрятать яйцо.
>>1141667 Охуенные основания. Королевство второй части основано на упадшем из первой. Там дохуя отсылок, лень все писать, сам половину забуду. Цикл смены хранителя горнила бесконечен. И каждый раз это избранный полый. За парочку таких мы и играем.
>>1141667 Ну ты чего? Там же сквозная тема — цикличность. Сначала, Эра Огня, потом Пламя гаснет и разруха, проклятье нежити тяготеет, потом ГГ первых душ возжигает Горнило(или нет, лол) и опять всё хорошо, потом опять энное количество циклов, вероятно, эпохи расцвета Хейда, Элен Лойса, Шульвы, правления Старого Железного короля (но это не точно, возможно, эти все, кроме Хейда, существовали одновременно с Дрангликом), потом Вендрик превозмогает, выстраивает ЙОБА-королевство, потом Нашандра его опрокидывает, опять разруха, война с гигантами и т.д., потом ГГ вторых душ опять всё приводит в порядок и становится Королём(или нет, опять же), а что там дальше, не знаю, нипаиграть.
>>1141684 Поэтому души можно было пилить бесконечно, только меняя локации и врагов. А если ещё и как в однушке/девушке, то вообще охуеть, каждый раз бы с радостью 2к отдавал. Да, души именно та игра, для которой конвейер был бы плюсом. Только врагов/локи меняйте и оружие/чудеса добавляйте.
>>1141684 Кстати, существуют и доказательства, опровергающие теорию Дранглика, построенного на руинах Лордрана. Но это, скорее, просто чтоб запутать игрока и придать ещё больше типичной веобушной неопределённости.
>>1141717 Я для себя взял за аксеому, что горнило пламени-то оно одно, а королевства вокруг него строятся. Значит и королевства на одном и том же месте стоят. Получается замок Дранглик стоит рядом с бывшим Храмом Огня, если не над ним.
>>1141749 Смотри, давай так. В первых двух мы спускались по длинной "лестнице" к самому горнилу. Выходит Замок Дранглик стоит на храме огня, а в трешке это его подвал/фундамент остался один вокруг все того же храма огня. А где в трешке горнило? Ибо долго не играл, не вкатила
>>1141764 > А где в трешке горнило Горнило вообще на клочке полу искажённой реальности, ибо миру в трёшке приходит практически пиздос под занавес, это не однушка где 200 лет прошло, ещё и боги живы даже. И если 1 и 3 части это как бы ясен хуй одна область, то Дранглик - скорее в том же мире, но другая.
Существа с 4 конечностями выглядят реалистично и вполне могут существовать (а еще их легче анимировать). Поэтому в Хоббите, ИП и ТЕС у драконов не 6 конечностей. Драконы с крыльями растущими из спины, особенно в таком сеттинге как ИП, вообще бы не в тему смотрелись.
>>1138530 (OP) >разница между вивернами и драконами - у первых нет передних конечностей, крылья играют эту роль, а у вторых полноценные лапы Это толлько в востоянославянском фентези такое строго соблюдается. В душах, например, дракона есть и в двумя лапами, как и в скайриме.
>>1144548 - Как ты убьешь вампира? - Солнечный свет, чеснок, кол в сердце... - Нет, блядь, ты можешь убить вампира как только тебе в голову взбредет. Ты можешь придумывать любые правила, ведь они не существуют.
>>1144615 Тому что он пьет кровь и вообще хуевый какой-то. Мы же в том же скайрим не бегаем за ебанутыми вампирами с осиновыми колами, хватает и стального/стеклянного/даэдрического дрына.
>>1143410 Ну так в начале говориться - хочешь нормальной игры за дракона - выбирай огненного, по сути это что то уровня сложности - некродракон средний, а гейдракон соответственно самый сложный
>>1145839 >drakengard >никто не играл Да вы заебали делать вид, что это какая-то малоизвестная годнота. Во времена ПС2 каждая собака эту порашу знала. Я году в 2006-м играл, дропнул пару часов спустя, потому что ну уныло же пиздец как.
>>1138530 (OP) Виверны - разновидность драконов. И линдворм - вид драконов (а у него не только передних лап, но и крыльев нет). Изучи матчасть - а потом реквестируй.
>>1144586 Ну как бы да, отрегенерировать заряд дроби в ебасос не сможет даже носферату, вампиры в плане устойчивости к урону слабо отличаются от людей, а вот в плане выносливости и регенерации да, могут дать посасать
Почему в играх так мало азиатских драконов, которые вообще без ебучих ненужных дерьмокрыльев? Они ведь выглядят гораздо круче, а это самый главный критерий для гамез-контента.
Столько обсуждений и все еще не вкинули статью про драконов из ЛКИ. http://www.lki.ru/text.php?id=3699 Почитайте на досуге - там много годноты, одни из лучших статей рунета про развитие мечей, про топоры, копья, булавы, огнестрелы, про всяких мифических созданий.
>>1148333 а ты про коатля? так он суть другая версия китайского дракона, предок у азиатов и жителей америки один, вангую эта хуйня пошла от летучих рыб
>>1148779 Думаю под дракондрами ты имел ввиду драконов. Коатли это как раз громовые и небесные змеи, с крылышками но без лапок. Ситуация с облачными змеями противоположенна, у них есть лапки но нет крылышек (пик 4) видимо летают на тяге пердаков
>>1148843 Тьфу, Драгонхавки, конечно ты прав. Из за близости их мест обитания к останкам империи тролей, вероятно они и появились из воздушных змеев. Сорян, я не силен в русских терминах из лора.
>>1138596 А я напомню тебе, сосачный ребенок, как твои "виликие сриднивиковыи мастира" рисовали тех же людей. Чёт в современных игорях модельки тоже не очень похожи на эти каноничные изображения.
О боже, очередной долбаеб. У драконов 4 конечности, как и у всех живых существ на земле и хвост тащемта. крылья- это тоже конечности. Драконы с 4 лапами и крыльями- средневековая геральдика, когда люди не имели никаких представлений о биологии тащемта. ТАк что иди нахуй, даун. В скайриме и т.д именно драконы.
>>1149899 Потому что можем, во первых. Во вторых мы понимаем науку нашего мира, и просто экстраполируем на мир выдуманый, так как зачистую там про науку ничего нет. Если просто говорить "Ну это же фентези, еба!" то можно творить вобще любую хуйню. Фентези же! К тому же ОП сам начал про 2х лапых виверн.
>>1150060 >Членистоногих драконов я вполне признаю Вся суть даунов, рассматривающих фентези с точки зрения науки. То, что членистоногих такого размера быть не может - похуй, главное до количества ног доебаться. А когда магию начинают "научно" объяснять это вообще пиздец
>>1148814 Ну так китайский дракон относиться к стихии воды, а не огня как можно было бы подумать, и он по сути плавает по небу как рыба (угорь) в воде.
>>1150109 >членистоногих такого размера быть не может С хуя не может? Даже в лоб эта проблема легко решается повышением концентрации кислорода. А ведь никто не запрещает членистоногим иметь лёгкоеподобные пазухи. Это гораздо вероятнее, чем хуяк, и ещё один пояс конечностей отрастили.
>>1150453 Во-первых повышением концентрации кислорода ты не добьешься увеличения размеров больше определенного уровня, и уж никак богомолов охотящихся на слонов не выйдет. Во-вторых остаётся проблема прочности/массы хитина, которую ты также "легко" можешь решить изобретением ёба вещества, из которого состоит сверхлёгкий и сверхпрочный панцирь. Вся эта хуйня с вашей наукой в фентези почему-то избирательна и узконаправлена, даже у тебя - почему бы атмосферу не поменять, главное не шесть лап, а к каким это приведет последствиям не интересно. Кто-то там в школе на биологии прошел чего-то, решил блеснуть знаниями, ну или же аутизм не даёт спать спокойно, и лезет со своим риализьмом куда не нужно. Фэнтези это фантазия, ты либо принимаешь правила выдуманного мира, либо проходишь мимо. >>1150162 Псевдонауные объяснения вообще шик, неважно что мне хуйню спизднули, главное нипанятна и умными словами, значит наверное так и есть
>>1150625 >изобретением ёба вещества Хуита уровня третьего пояса. Габариты можно увеличивать снижением гравитации. Никто не говорит, что события на Земле происходят. Обычно это какое-нибудь Хуеземелье.
>>1150453 Повышение концентрации кислорода может быть опасно для жизни других существ. Так так нужно ОЧЕНЬ серьезно повысить концентрацию кислорода в воздухе для питания насекомых размером с классического дракона.
>>1150680 О чём я блядь и говорю. Весь ёбаный мир вокруг - генерик земное средневековье с магией и драконами, но другая атмосфера, гравитация и что там ещё твои маняфантазии допускают. Гравитация меньше, атмосфера плотнее. Я уже молчу про то что никто не будет высчитывать, при каких гравитации и содержании кислорода возможны членистоногие драконы, что означает объяснение уровня "потому что". Ты упёрся в третий пояс, тебе его вот никак нельзя пущать, а твоё дерьмо с изменением 100500 параметров мира ради одной незначительной хуеты гораздо менее вероятно и логично.
>>1150888 Научного оправдания магии нет, только научная спекуляция в рамках вселенной. Я мог бы даже поспекулировать с тобой на тему магии которая заставляет того хитинового дракона летать но я даже не знаю откуда он.
>>1139625 Удваиваю. И драконы и виверны вообще вымышленные создания, следовательно единого канона для них нет. Если писателю захочется, он любую хуйню драконом назовет, и при этом будет абсолютно прав в рамках своей вселенной.
>>1138605 >Каламит >Жопораздирающий Ох лол. Ты сходи и убей самого резвого пидора из всех драконов - Сина Друмлющего из ДЛЦ говнодвухи. Мало того, что почти весь бой он летает и поливает тебя ядовитым (sic!) огнём, так еще и резво ебашит в рукопашную. Но только на НГ+ и выше. А Каламит однообразен ведь, мувсеты обычные и ничего особенного. Ваншотит разве что, да.
>>1152905 Во первых она не коридорная, а шибридный опенворлд по типу сталкера (не знаю как это назвать, что ты можешь и должен сам возвращаться на локации). Во вторых это единственная игра, где ты играешь за дракона и с тобой говорят как с драконом. Кроме того можно закусывать людьми. А еще гг растет задолго до фабле
>>1150794 Оккам негодуэ. Я предлагаю пофиксить пару параметров, когда ты к хуям хочешь переписывать эволюцию. Пояс полностью перетряхивает структуру организма, развесовку, стяжку мышцами. Если уж драконы имеют 6 ног, пусть тогда и все остальные рептилии имеют 6 ног. Прецеденты таких вселенных, кстати, есть.
>>1152945 Коридорная. Куче локаций соединена загрузочными экранами. А то что можно возвращаться на пройденные локации не делает ее опенворлдом - с таким же успехом можно любую метроидванию назвать опенворлдом. >Во вторых это единственная игра, где ты играешь за дракона и с тобой говорят как с драконом. А как же дивинити драгон коммандер? >Кроме того можно закусывать людьми. Игр в которых можно закусывать людьми овердохуя. Не знаю, меня лично хватило всего на полчаса сией замечательной и игры в которой даже звука небыло. Если уж так хочется почувствовать себя драконом то есть заебатый мод на скайрим правда там ты человекодракон, хз как назвать ну ты понял короче.
>>1152965 >А как же дивинити драгон коммандер? Не смотри что он выглядит как говно, он вышел аж на 20+ лет позже, 20 лет за которые не было конкуренции.
>>1152949 >пусть тогда и все остальные рептилии имеют 6 ног. Василиски имеют, если не 8.
>Прецеденты таких вселенных, кстати, есть. А в королевской шоколадке например драконы пришельцы, которые сбежали из мира с умирающей звездой и сильной радиацией. Очень интересная версия.
Например в Варкрафте классические драконы - исскуственно созданные мутанты. Созданные из здоровенных прото-драконов с 2 лапками и 2 крылышками. Еще там же есть и василиски и куча их вариаций.
>>1155366 Если спиздил хорошо, молодец спизди еще. К самой вахе это тоже относится. Что характерно хуже от этого она не становится, что бы не говорили всякие школьники.
>>1138530 (OP) >"Поясню вам, долбаёбам, один раз. Геральдические, виверны, гидры, змии и китайские - это драконы. Они все драконы. Геральдические - 2 пары лап и 2 крыла, виверны 1пара лап и 2 крыла, гидры - несколько голов, змии - гигантские змеи, про китайских все знают. Обычно под словом дракон подразумевают геральдических. В скайриме показаны виверны. Виверны = драконы => в скайриме драконы. Если вдруг в тесе уточнят, что дракон бывает только с 2 лапами и 2 крыльями и нету никаких виверн, значит так и есть и другие фентези с их правилами идут нахуй"
разница между вивернами и драконами - у первых нет передних конечностей, крылья играют эту роль, а у вторых полноценные лапы И да, я мудак, придирающийся к мелочам. Бывает.