Сей суровый закон позволит полиции (а также прокурорским, чиновникам и другим властным людям) хватать кого угодно на улице и вести на "профилактическую беседу", ставить на "профилактический учёт" и т. д.
Короче. уже не надо будет даже формального какого-то нарушения. Просто "ваш внешний вид антиобщественен" или "мне кажется, что вы намереваетесь совершить правонарушение". И усё.
В законе есть такие пункты: " Статья 20. Объявление официального предостережения (предостережения)... 3. В случае неисполнения требования, изложенного в официальном предостережении (предостережении) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Так вот, к какой ответственности можно привлечь за неисполнение предостережения? Насколько я понимаю, "злостным" грозит профилактический учёт и вот это предостережение. Если его не исполнить, то чё будет? Где об этом почитать?
"Федеральный закон № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» был в пожарном порядке принят Государственной думой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня и подписан президентом 23 июня. Начинает он действовать с 22 сентября этого года. Пока общественность ломала копья в дискуссиях о хранении провайдерами телефонных разговоров и прочих, как теперь выяснилось, мелочах, парламентарии без лишнего шума приняли законопроект, который может существенным образом ограничить права каждого гражданина России."
>>17247469 (OP) Где подписать петиции против этого закона и закона Яровой? Кидайте ссылки. Если есть ещё какие-то предложения "по борьбе" - делитесь. ;)
>>17247576 Ты сиди на попке ровно дальше. А я намерен хоть чё-то сделать против этого гоуноу. Хотя б, подписать годные петиции. Если можно ещё чё-то сделать, то буду рад (если это в моих силах). Предлагайте. ;)
Очевидно, будут хватать посетителей митингов и просто оппозиционеров для запугивания. Даже заполнив петицию, ты уже раскрываешт себя и свою непримиримость с происходящим. Советую писать там имена своих врагов и просто неприятных личностей, может быть, им перепадет бутылочка-другая.
>>17247727 Покупаешь Сайгу, и делаешь, что надо. Ты что, думаешь, что какие-то петиции спасут тебя от анальных изнасилований по субботам? Может, ты еще на выборы ходишь?
Аноним ID: Эдуард Агапиевич15/07/16 Птн 11:40:23#14№17249329
>>17247799 Неужели ещё находятся дауны, которые думают, что петиции работают в нашей стране? уже же очевидно, что ничего кроме насилия эта власть не слышит.
Аноним ID: Эдуард Агапиевич15/07/16 Птн 11:43:08#15№17249394
я даже начинаю думать, что все эти создатели петиций - это ольгинцем, которые переносят народное недовольство с протестов и реальных действий к подписям в интернете.
>>17247469 (OP) Пидорашки - снова только выиграли. Шутка о законе об анальных изнасилованиях по субботам уже не смешная, возможно его уже разрабатывает яровая и коллеги. Может пора перенимать опыт хохлов?
Аноним ID: Григорий Станимирович15/07/16 Птн 13:48:23#21№17251901
>>17247469 (OP) > либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения То есть теперь оружих матом ебланов не будут забирать в отделение, а будут проводить беседы? Нахуя такой закон?
>>17261045 >>17252741 https://www.facebook.com/events/1764553853760156/ - Общество Защиты Интернета приглашает на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли.В Москве — вторник, 26 июля, 19.00. Предварительное место — Славянская площадь, у памятника Кириллу и Мефодию (м. Китай-Город). В других городах: список будет пополняться по мере поступления информации от организаторов. Петиция на РОИ:https://www.roi.ru/28432 Организационный пост:http://www.leonidvolkov.ru/p/151/
>>17247469 (OP) -Молодой человек можно ваши документики -Молодой человек, а почему вы одеты, как то по заподному? Может вы либерал? -Так пройдемте в отделение разберемся. -Как это не пойду? Что значит не имею права? -Санек, глянь экстремист подпиндосник. В отделении. -Ну ка быстро сказал свой пароль от впаше. -Почему фотографии нету? Что значит хикка? Пади что то скрываешь? Санек, да он походу еще и террорист. Сматри у него даже музыка какая то арабская.
Охуенный закон. Давно его ждал. Теперь наконец-то участковый или дпс-ник могут спокойно подойти к любому гопнику в вашем дворе или подъезде и он может теперь не только пригрозить пальцем, как раньше. Теперь он выписать предостережение о недопустимости их антиобщественных действий, провести профилактику. Классный закон. Не пойму почему от него либерахам печет.
Чем хуже пидорашке, тем лучше свободным украинцам. Я обеими руками и ногами за подобные вопросы. Путин действительно катит россиюшку в светлое будущее!
Короче. уже не надо будет даже формального какого-то нарушения. Просто "ваш внешний вид антиобщественен" или "мне кажется, что вы намереваетесь совершить правонарушение". И усё.
В законе есть такие пункты:
" Статья 20. Объявление официального предостережения (предостережения)...
3. В случае неисполнения требования, изложенного в официальном
предостережении (предостережении) о недопустимости действий, создающих
условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения
антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может
быть привлечено к ответственности в соответствии с законодательством
Российской Федерации."
Так вот, к какой ответственности можно привлечь за неисполнение предостережения?
Насколько я понимаю, "злостным" грозит профилактический учёт и вот это предостережение. Если его не исполнить, то чё будет? Где об этом почитать?
http://rusplt.ru/society/zakon-o-profilaktike-pravonarusheniy-26866.html#comments
"Федеральный закон № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» был в пожарном порядке принят Государственной думой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня и подписан президентом 23 июня. Начинает он действовать с 22 сентября этого года. Пока общественность ломала копья в дискуссиях о хранении провайдерами телефонных разговоров и прочих, как теперь выяснилось, мелочах, парламентарии без лишнего шума приняли законопроект, который может существенным образом ограничить права каждого гражданина России."
Сам текст закона:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/758704/