Историческое событие: в Украине полностью завершилась декоммунизация названий населенных пунктов! Всего было переименовано 1012 населенных пунктов. Отныне и во век в Украине больше не будет всех этих ублюдочных "комсомольсков" и "кировоградов", зато будут Днепр, Бахмут и Олешки.
Так в истории независимой Украины начинается история её настоящей независимости – независимости от колониальных топонимов советской и имперской поры. Конечно, дотошный читатель может заметить, что не все городские общины поддерживали эти изменения, ведь у значительной части местного советского быдла по-прежнему широко распространена малорусская колониальная идентичность, строящаяся на русском историческом мифе о "единой стране" и "едином народе". Но факт заключается прежде всего в том, что эти люди давно проиграли, потому что носители колониального самосознания не имеют совершенно никакой не только политической, но и исторической субъектности. История Украины пишется свободными людьми! Браво!
>>17253297 (OP) и все сопутствующие документы поменяли? от паспортов жителей до свидетельства о собственности на деревянный сортир мыколы? или только таблички перевесили?
>>17253639 не, я непротив что бы всяких лениных и прочих из городов повымести но это ж жутко нерентабельно. а страдать ради ебанутой идеи... для этого у нас хохлы есть...
>>17253639 Мне тоже печет, но тут засилье свидомых, из-за чего создается впечатление о всеобщей поддержке подобного маразма. И да, сам к комунякам отношусь прохладно, но эти дебилы поступают точно так же, как в свое время поступали комуняки, с предсказуемыми последствиями.
Аноним ID: Евгений Ихабович15/07/16 Птн 15:14:24#11№17253700
>>17253622 Но ведь в случае с коммунистами и вправду их надо давить на корню, потому что первым делом что делают коммунисты, приходя к власти, это закрывают вообще все оппозиционные СМИ, запрещают партии и собираться больше трёх после девяти вечера.
Что не мешает им ныть по поводу "Демократия плохая, вот смотрите нашу газету "Запретим все партии" запретили!"
>>17253688 >Экономика в говне Да ты чо. А у кого в Северной Евразии не в говне?
И вообще тут тот же случай, как с русскими которые вместо больницы в церковь ходят рак лечить. В больнице-то точно не помогут, так что от церкви хуже не будет.
>>17253762 >Но ведь в случае с коммунистами и вправду их надо давить на корню, потому что первым делом что делают коммунисты, приходя к власти, это закрывают вообще все оппозиционные СМИ, запрещают партии и собираться больше трёх после девяти вечера. Что-то это мне напоминает. Но да, у нас пока комендантского часа нет но и у комуняк не было
>>17253809 И, по факту, рыги. А еще щимят вообще все левое крыло, нет ни соц. демов Медведчук же зло!, ни просто социалистов те, правда, сдохли уже давно. Теперь у нас только правоцентристы.
Сколько топонимических объектов будет переименовано и в какую сумму это обойдется, авторы законопроекта (группа из 13 народных депутатов, среди которых Олег Ляшко, Виктория Сюмар, Юрий Луценко, Юрий-Богдан Шухевич и др.), не уточняют. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие "не потребует дополнительных материальных или финансовых затрат из госбюджета Украины". Однако это весьма-таки сомнительно.
Затраты будут немалыми - переименование города в зависимости от его величины может обойтись в $5-200 млн. Расходы складываются из многих составляющих. Всем учреждениям и предприятиям придется менять документы, заказывать новые печати и штампы, обновлять вывески на входе и пр. Понадобятся новые указатели и знаки на дорогах, въездах в населенный пункт, трассах по всей Украине. Надо будет снабдить новыми картами, атласами множество учреждений, при этом не только расположенных в переименованном городе, но и по всей стране.
>>17253639 >печет почему-то русне. Пиздец мне напекает второй день уже. Жопа болит просто пиздец. Ох уж эти украинцы, умеют москалям жопу порвать. О да! Кропивницк сука, о да! Как же болит.
>>17253886 я не про памятники, я про название улиц и проспектов, сами памятники содержания особо не просят , сделаны на совесть были, стоят да стоят, вон на украине памятник ленину помница несколько дней сломать не могли. но если б их вынесли в какие музеи лучше на помойку я был бы только рад, ну и сами остатки трупа из мавзолея считаю надо зарыть.. лучше на помойке:)
>>17253886 >содержать в порядке тыщи памятников ильичу Его что кормить надо? Раз в 3 года серебрянкой покрасил и всё. Тоже мне забота. Зато увековечен один из величайших людей Земли.
>>17253901 Поменять указателей в городе на 5 лямов зеление ? В рашке можно хоть на 55, а в Украине теперь,к счастью, так просто разворовать деньги не получися
>>17253895 Да, заебись - политика государства направленная на физическое сокращение населения (и перекладывание ВСЕХ возможных издержек на остаток), путем урезания социалки, полная кредитозависимость, повышение тарифов в разы, развал собственной промышленности и производства. Даже наши товарищи хохлы охуевают с такой политики, у Гройсмана, Порося и Парубия по 1,5-2% процентра полной поддержки и негатив на уровне 75%. У Панды перед свержением и то больше было.
>>17253962 спрогонозируй что будет дальше? с учетом что дно еще не пробито, с учетом что скоро не будет денег за транзит газа, с учетом что скоро нужно будет платить за кредиты набранные в течении двух лет...
Почему в столице первой Франции есть станция метро "Сталинград", и толерантным французам норм, а во второй Франции фашиствующие бандеровцы распинают маленьких коммунистов?
>>17253962 >Путем урезания социалки Насколько я знаю у вас её не урезали. >кредитозависимость Уж всяко лучше чем работать, как русские >Повышение тарифов в разы Было 3 копейки, стало 10. >Развал промышленности и производства Какой? Пароли, адреса, явки, размеры дотаций на поддержание промышленности и производство
Итого, олька блядская, ты даже 15 рублей не отработал.
>>17254002 >спрогонозируй что будет дальше? я не тот анон, но тут по-моему всё очевидно, потому что прошло 2.5 года с майдана. Украина и дальше будет вымирать и деградировать, возможно увеличивая темпы. Стоит общая задача - освободить этот кусок земли от населения. Самые активные бегут в РФ и ЕС, старики доживают. Проглотить эту территорию целиком ни одна из сторон не может, поэтому будут кушать по частям, постепенно проводя политику истощения. Шансов на другие исходы я не вижу.
>>17253901 >Затраты будут немалыми - переименование города в зависимости от его величины может обойтись в $5-200 млн. Расходы складываются из многих составляющих. Всем учреждениям и предприятиям придется менять документы, заказывать новые печати и штампы, обновлять вывески на входе и пр. Понадобятся новые указатели и знаки на дорогах, въездах в населенный пункт, трассах по всей Украине. Надо будет снабдить новыми картами, атласами множество учреждений, при этом не только расположенных в переименованном городе, но и по всей стране.
Аноним ID: Эдуард Маврикиевич15/07/16 Птн 15:35:44#47№17254116
>>17254097 Неужели будет единая граница Польши и России как в стародавние времена?
Кстати напомню что воинствующий антикоммунизм - признак маргиналов из стран Первого мира (все эти чавсы, ужравшись пивчаги слушающие очередной RAC) или политиков Третьего мира, уровня Латины. А воинствующая "деколонизация", ставящая целью деколонизацию ради деколонизации, это даже не Латина, а Африка.
Как встретишь антикоммуниста или деколонизатора - так знай, перед тобой необразованное быдло-white trash или ментальный ниггер-каргокультист. Ну или он пытается тебя наебать.
>>17254116 нет, часть украины с самыми упортыми все же останется, потому что их никто не захочет забирать, она превратится в гетто, там будет царить анархия, ее обнесут стеной.. смотрел фильм 13й район? вот что то подобное только вместо небоскребов мазанки
>>17254062 >Насколько я знаю у вас её не урезали. Не повышать (и не индексировать) в условиях галопирующей инфляции = сокращать. Плюс, сокращают льготы на транспорте, в медицине, повышают пенсионный возраст (точнее, планирую повысить).
>Уж всяко лучше чем работать, как русские Нет, конечно, лучше набрать кредитов, проебать их (даже кидать их в ЗВР=проебать, деньги не работают, а возвращать придется с процентами), а потом объявить дефолт. Вообще, пресловутый дефолдец для нас - вопрос времени. И даже по факту уже наступил, поскольку рашке 3 лярда не вернули.
>Было 3 копейки, стало 10. И около 80% населения просто не смогут заплатить эти "10 копеек". Заебись.
>>17254062 >Какой? Пароли, адреса, явки, размеры дотаций на поддержание промышленности и производство Спад автопрома, металургии, авиапрома, ракетостроения. Мог бы погуглить, но для пидора вроде тебя, у которого украха стронк и только выиграла, честно, лень. Иди нахуй.
>>17254097 >Россия и дальше будет вымирать и деградировать, возможно увеличивая темпы. Стоит общая задача - освободить этот кусок земли от населения. Самые активные бегут в США и ЕС, старики доживают. Проглотить эту территорию целиком ни одна из сторон не может, поэтому будут кушать по частям, постепенно проводя политику истощения. Шансов на другие исходы я не вижу.
Украинский бульвар Киевская станция метро Набережная Тараса Шевченко Всякие Тарасобульбы кафешки и десятки других укрокухонь. Отель Украина и так далее.
И в этом заключается позиция сильного над позицией слабого, который всеми силами пытается всем доказать, что он дохуя независимый и нац-полноценный украгуль. Мы же, старшие братушки, лишь снисходительно улыбаемся и машем нашим младшим укробратушкам.
>>17254116 >Неужели будет единая граница Польши Вряд ли. Скорее всего Украина как государство останется, возможно в совершенно других границах, куда более сжатая. Это будет что-то вроде республики Молдовы. Очень бедная и бесперспективная буферная зона с ржавыми, дорабатывающими ресурс газопроводами. Я даже думаю эту новую Украину вполне примут в ЕС. Остатки разберёт Россия, Польшу устроит и членство "новой" Украины в ЕС.
>>17254196 пусть ложут кстати, будет для ваты хоть отдушина, а потом пройдет время и место опять освободится. но вообще я не думаю что СКОРО, он вполне себе бодрый и здравствует мож еще и тебя переживет
>>17254171 >Не повышать (и не индексировать) в условиях галопирующей инфляции = сокращать. Маняманёвры >Ну конечно лучше набрать кредитов Конечно лучше. Греки балдеют с кредитами на зарплату 1000 евро, а русские дохнут в цехах за 300 >80% не могут Пиздеж. Если бы не могли - не платили >Спад автопрома У вас его не было >Металлургии Дотационная >Авиапрома Дотационный, с учетом отсутствия дотаций - лучше чем у российского >Ракетостроения Вроде бы Южмаш ракеты продает.
>>17254174 И, кстати, денафикация в Германии проводилась с подачи США и СССР, Германия вообще ничего не решала. Спасибо, что подтвердил, что Украина не является суверенным государством.
>>17254002 Если коротко - будем сосать хуй пока не развалимся. Пока в зоне ЗАЩО борются с ордами бурятский бронетанковых милиционеров, после тарифов местные советы вводят мораторий на них у себя. И все больше хотят как-то обособится от заботливого Куева.
>>17254248 >русские дохнут в цехах за 300 Просто кек. Русские даже асфальт сами не укладывают, для этого есть таджики и узбеки. Откуда вы такого говна набираетесь?
>>17254311 потому что хохол знает что в рашке все хуево иначе просто быть не может, ведь иначе у него полыхнет так что он взяв третью космическую пробьет орбиту в три секунды. Ну пусть, пусть думают что хотят, тем сильнее будет эффект когда придет осознание истинного положения дел...
>>17254260 Создавая сайт на русском сайте, на русском языке, вы фактически признаете себя частью русского, русинского мира. Мне нравится. Объединение неизбежно.
>>17254279 Так за "металлургию" Ахметова (это говно, а не металлургия) платили украинцы. Это плохая дотационность. За Украину в целом платят и будут платить побежденные лошки русские - это хорошая дотационность.
Я понимаю что это сложно, но ты представь на минутку что правительство Украины действует в интересах...украинцев. Не бюджетников, ни силовиков, ни абстрактного "величия государства" - а в интересах украинцев. Вот есть два стула - работать за 150 евро в "металлургии" или за 1000 собирать яблоки? В жизни ничего не делавшая государственническая мразь скажет что надо за 150 евро работать ШТОП ПРАМЫШЛЕННОСТЬ БЫЛА В ГОСУДАРСТВЕ. А любой нормальный человек скажет что надо собирать яблоки за 1000 евро. А работают пусть неудачники-русские. И вообще если все будут работать на яблоках за 1000 евро, то в металлургии будет зарплата 1500 - ну, рыночек порешает.
>>17254364 Ну улицы как минимум переименовали. >>17254384 Ну вот если бы в Рашке провели декоммунизацию в начале 90-х, возможно сейчас бы у вас не было такого пиздеца.
Мы победили! Пидоран не прошёл! Всем несогласным комунякам дали петушинные погоняла в стиле КРОПИВНИЦКИЙ и им теперь с этим опущенным названием жить. А нормальные украинские города с украинскими названиями не переименовывали. Ведь там жители то что надо. Без коммунизма головного мозга. А эти пидораны пусть теперь ходят и рассказывают какие они КОПРОВИТЯНЕ и ОГИРКОВОДРИЩАНЕ.
>независимости от колониальных топонимов Лол, Украина никогда колонией и не была. Колония подразумевает выкачку из территории денег, ресурсов и запрет аборигенам на участие в политической и экономической жизни. Но украинцы и при совке и при РИ жили вполне себе получше большинства русских, становились генсеками, министрами, генералами, любовниками ШАЛЬНОЙ императрицы.
>>17254325 Северо-Запад да, про Брянск не знаю. >>17254311 На Кольской ГМК и на АНОФ в Кировске таджики работают за 30 тысяч? >>17254378 1. Невозможность противостояния Запада и РФ (это даже не слон и моска, это человек и опарыш), Запад просто возьмет то что им надо. 2. Экономически и политически Украине отведена роль "предполья", "буфера" Первого мира перед будущей территорией перманентного хаоса (возможно даже немного радиоактивного). Быть буфером и предпольем не плохо, даже в такой роли Украина будет Первым миром. Для эффективного выполнения роли надо присоединить то, что необходимо в экономической деятельность. Кубань и Украина едины сельхозрегион, про Белгородскую и Липецкую область и украинскую металлугию (рано или поздно металлы поползут вверх) и говорить людям в теме не стоит. 3. Будущие центробежные тенденции в РФ.
>>17254456 >Ну улицы как минимум переименовали. И это стоило много денег. А в Салостане переименовывают города. Это стоит дохуя денег. Но Украина ведь богатая страна, верно?
"Важный итог встречи президентов – запуск и поддержка в Украине бизнес-проектов с участием азербайджанских инвесторов, работающих на топливном рынке (например, компания Socar уже инвестировала в украинский рынок $200 млн и готова вкладывать еще), и перезапуск проекта "Одесса-Броды", который откроет совершенно новые возможности для сотрудничества между нашими странами"
>>17254448 >>17254443 >>17254435 Кроме "лол" и "кек" я понимаю никаких возражений нет? Действительно я был бы рад если русских пустили на заработки в Польшу (ну на самом деле лет через 10 и Украина с Белоруссией сойдут) вместо всей этой южноуральской и заполярной хуйни и прочих заводов "Звездочка"
Кстати это бы изменило и политический климат в РФ - абсолютно независимые от государства граждане по другому смотрят на государство и на госслужащих. Сейчас, для справки, от государства напрямую в РФ зависит две трети населения. То есть если завтра им государство перестанет платить деньги они сдохнут с голоду. Даже если чудом создать рабочие места они туда работать не пойдут.
>>17254594 >чего же не взял Значит не надо пока >СКОРО >89-Й ГОД >СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КРЕПОК КАК НИКОГДА >ПРАВИЛЬНО ДИССИДУ АМИНАЗИНОМ КОРМЯТ >НЕ НУ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КПСС НО ЭТО КАКИМ ЖЕ ШИЗИКОМ НАДО БЫТЬ ЧТОБ ДУМАТЬ ЧТО СОЮЗ РАЗВАЛИТСЯ >1989-Й ГОД >89-Й
>>17253297 (OP) > > > Историческое событие: в Украине полностью завершилась декоммунизация названий населенных пунктов! Всего было переименовано 1012 населенных пунктов. Отныне и во век в Украине больше не будет всех этих ублюдочных "комсомольсков" и "кировоградов", зато будут Днепр, Бахмут и Олешки.
Замечательно. Теперь осталось расстрелять бандеровцев(которые составляли ядро чекистов в СССР), и им сочувствующих, включая украинский парламент всем составом. Уволить 99% чиновников и военных, то есть тех, кто уличен в связях к ГБ. И 99% учителей и преподавателей, по тем же причинам.
>>17254682 Я просто напомню что твои хозяева, от Путина до главврача районной больницы, держат на западе все капиталы, обзавились недвигой и отправили туда детей. Так же я напомню что совокупная доля РФ в мировой торговле находится в районе статистической погрешности.
>>17254705 >Так же я напомню что совокупная доля РФ в мировой торговле находится в районе статистической погрешности. Это у тебя откуда такая инфа? Источник не подскажешь? Под мировой торговлей ты тут что подразумеваешь?
>>17254705 КРАСНАЯ КНОПКА Пока ее не обменяли на бумажки и обещания никто ничего не возьмет. Будут санкции и давление экономического характера, будут изнутри шатать, может пришлют финнских снайперов-лыжников, но не более.
>>17254171 > Спад автопрома, металургии, авиапрома, ракетостроения. А ничего, что нам соседи ихтамнетов поставили и отчикрыжили промышленный кусок? Не? Всё норм? Пиздливая олька, ты действительно не отрабатываешь 15 рублей.
>>17254716 >эта манька копротивляется на 15 копеек, а хочет 15 рублей Чет я ОПа вообще не пойму.
Ведь:
>>17253297 (OP) >быдла по-прежнему широко распространена малорусская колониальная идентичность, строящаяся на русском историческом мифе о "единой стране" и "едином народе". Но факт заключается прежде всего в том, что эти люди давно проиграли, потому что носители колониального самосознания не имеют совершенно никакой не только политической, но и исторической субъектности. По сути бредовый пересказ большевистской пропаганды уровня 17того года.
>>17253297 (OP) История Украины пишется свободными людьми! Браво!
Ну вот и посмотрим, что эти "свободные люди" напишут. Как космос освоят, медицину, сельское хозяйство, промышленность, как науку продвинут. Все же есть конкретные показатели успешности достижений страны, а свобода - это слишком абстрактно.
>>17254722 Чувак, ну реально. - Мы имеем руководство страной всех уровней, вообще себя со страной не ассоциирует и держит капиталы и активы на западе, то есть полностью подконтрольны. - Мы имеем население, которое за 50 евро проголосует за включение их калининградской-ленинградской-хуядской области не то что в Польшу-Финляндию, а в Украину.
>>17254736 >сколько валюты А сколько денег из карманцев простых хохлов вбухивалось в говнопредприятия Ахметова ради поступления валюты? >>17254745 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %[22], но доля финансов России в совокупных мировых активах лишь около 1% [23]. >>17254756 Нет у тебя никакой красной кнопки и не было никогда. Россия нужна как пугало для Запада и потому вся эта МОЩЩ СИБИРСКОГО МЕДВЕДЯ раскручена во славу Тиссен-Крупп и Локхид-Мартин. Россия не может произвести автомобиль, не имеет конструкторской и производственной базы для электроники всех уровней, авионики.
Но ракеты и ядерное оружие мы можем дела, да. Чудеса просто. Секретные военные инженеры и военные рабочие выращиваются в инкубаторах. Обычный-то российский инженер в основном занимается тем, что нарисовав плату из одного ARM по application datasheet полгода её отлаживает и потом еще полгода ВЫПУСКАЕТ ДОКУМЕНТАЦИЮ, но военные инженеры не такие, они ракеты умеют делать дадада.
>>17254594 > Чеж до сих пор не взял-то? Когда-то и германий было 2 штуки. Всему своё время. Сначала европу освободили от красной чумы, потом страны балтии, теперь вот вопрос Украины и Грузии. Там дядьки мыслят стратегически, а не как ты, сиюминутной выгодой.
>>17254922 > А сколько денег из карманцев простых хохлов вбухивалось в говнопредприятия Ахметова ради поступления валюты? В карманах хохлов нет денег. Постирай.
>>17254832 Конечно. Кстати напомню что РФ не денонсировала и не пересмотрела ни один договор о границах с РФ, все ВиВТ ВСУ из Крыма было передано по описи Украине, в Крыму не действуют российские банки в соответствии с директивой...ЦБУ.
Ну и превращение РФ во врага-хуже-ИГИЛ нужно Западу, нужно оккупировавшим Россию маргиналам, бюджетникам, силовикам и чиновникам и нужно хохлам. Последним так особенно - кому бы нахуй сдалась еще одна "вставшая на европейский путь" страна без унижения от России и бойни на Донбассе?
>>17254983 >Кстати напомню что РФ не денонсировала и не пересмотрела ни один договор о границах Так Крым украинский значит? Ну слава богу, а то хохлы все бомбят и требуют вернуть им его.
ДА ТЫ СКАЖИ, В ЕВРОСОЮЗ ПУСТИЛИ ВАС ИЛИ НЕТ? ОЛИГАРХОВ ВЫГНАЛИ ОТ КОРЫТА? ОСТАЛЬНОЕ КАК-ТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Такое ощущение, что каклам теперь зарплату на работе выплачивают сваливанием маленьких скульптур Ленина или переименованием улиц, на которых живут сотрудники, вышиванками всякими.
Хотя что я говорю. Этот школьник ни дня не работал в своей жизни. жрет что мамка в холодильник положит.
>>17254922 Для ракет не нужен квадрокорстописятгигагерц. Со времен фон Брауна нихера не изменилось. Keep it simple stupid. А ядерным топливом и обогащением занимаются единицы, в том числе Россия. Ты зря сравниваешь экономику и ВПК.
>>17255074 Ничо, наша страна - нищая параша, исчезновения которой никто не заметит (напомню что Германию, Францию и Великобританию надо считать вместе)
>>17255128 Поверь мне, я знаю что сравнивают. Нечто не берется ниоткуда, ты не можешь иметь деградировавшее в смысле науки, техники, культуры производства населения и какие-то ракеты, даже фон Брауна.
Так в истории независимой Украины начинается история её настоящей независимости – независимости от колониальных топонимов советской и имперской поры. Конечно, дотошный читатель может заметить, что не все городские общины поддерживали эти изменения, ведь у значительной части местного советского быдла по-прежнему широко распространена малорусская колониальная идентичность, строящаяся на русском историческом мифе о "единой стране" и "едином народе". Но факт заключается прежде всего в том, что эти люди давно проиграли, потому что носители колониального самосознания не имеют совершенно никакой не только политической, но и исторической субъектности. История Украины пишется свободными людьми! Браво!