Продолжаем ванговать наличие процедурной генерации, мультиплеера и оффлайн режима в грядущей мультиплеерной игре с процедурной генерацией и оффлайновым режимом.
No Man's Sky - научно-фантастическая игра с видом от первого лица про исследование вселенной. В No Man's Sky процедурно генерируются все объекты, растения, животные, птицы, погода и планеты. На планетах действуют свои экосистемы. Это если вкратце.
Даты выхода: 9 августа 2016г. в США, на следующий день в остальном мире
>>1150802 Зачем врёшь-то? Нету у них вообще мультиплеерного протокола. Шон говорил в интервью, что в игре невозможно контактировать с другими игроками, для этого в игре нету протокола. Будет некая общая база открытий. И если ты найдёшь открытую кем-то планету, то увидишь данные им названия планеты и животных. И это всё. Даже планета будет генерироваться для тебя отдельно, просто биом будет идентичный. В игре мультиплеера нет и не надо давать ложную информацию в шапке треда.
>>1151445 Ну хуй знает. В стиме игра обозначена как сингл. На видео больше фантазий чем фактов. И Шон, сука такая, ни на один вопрос не ответил прямо. Все ответы обтекаемые, понять можно по разному. Он нигде сказал что можно увидеть модельку игрока или его корабль. Он сказал, можно увидеть следы пребывания, блять. А встретиться, тоже мне проблема, на планете всего несколько POI есть, они обозначены на радаре, можно встретиться у любой. Потом, станция в каждой системе одна, опять-таки место встречи.
>>1151498 Наверное проблема в расстоянии. Если от одного игрока до второго сотни(тысячи?) звездных систем, и этот человек твой друг, то вам наверняка придется шастать кругами, чтобы найти запчасти,топливо и т.д. для такого полета. Это если тысячи. А вас с другом может и не закинуть так близко друг к другу. Найти мимокрокодила, то это нереально, ящитаю. Поэтому и ответы обтекаемые.
>>1151445 >14685163904080.png >14685163904401.png И снова возникает вопрос: зачем бы они стали тратить ресурсы на разработку и поддержку мультиплеера, если никто не сможет им воспользоваться? Ответ напрашивается только один: никакого мультиплеера не было и нет, а все эти охуительные истории - чтобы привлечь внимание и подогреть хайп.
>>1151531 >весь хайп - это пиздежь и провокация Всегда так. Если ты пытаешься что-то продать, тебе будет выгодно создать у покупателей завышенные ожидания. Главное - не переусердствовать, чтобы они сразу же не побежали требовать возврат денег.
>>1151559 Я кстати тоже это не понимаю. Игра идеальна для того, чтобы аутировать до выхода, набирая потенциальных покупателей, как это сделали Нинтендо с Зельдой. На одной-двух планетах особо не проспойлеришь.. А тут видимо не рискуют.
>>1151531 Именно так и будет. >в итоге мы получим симулятор ходьбы на по-разному раскрашенных планетках Как что-то плохое. Назови сходу хоть одну похожую игру. Если ты смотришь на трейлеры, и тебе хочется там побывать, полетать и полюбоваться инопланетными видами, то игра свою задачу выполнит.
>>1151531 >в итоге мы получим симулятор ходьбы на по-разному раскрашенных планетках. Не только. Ещё нужно будет крабить ресурсы, обшаривая каждый куст GOVNA, с которого будешь собирать HUYNIA, необходимая для апгрейда твоего корабля ZALOOPA и костюма HOOY. Ещё тоже самое в космосе, где ты будешь хуярить астероиды на ресы. Судя по всему, по однообразности прихода к внутриигровому успеху эта игра даст фору даже Х3 с её батарейками.
Бля, как начинаю представлять сразу возникает желание поиграть. Вот просто утонуть в кресле перед большим монитором или vr и часов так на пять залипнуть под то резким и чётким, то мелодичным и спокойным дабом и шишками. Просто лететь, как в se, но с непонятными существами и красочным разнообразием, заниматься рутиной, как поездка на машине через пустынную землю, чтобы ты один и никого больше, никаких помех. Только ты, "бесконечное" пространство и отыгрышь неразговорчивого космического путешественника, искателя центра вселенной.
>>1151517 Какое нахуй расстояние, если в игре задача добраться до центра галактики, где в любом случае все встретились бы. Если бы проблема была в расстоянии, они бы не гнали хуйню столько времени, а открыто сказали что есть мультиплеер, но кооперироваться будет сложно. Но в игре тупо нет мультиплеера. А в этой хуйне >>1151445 опять сплошные отговорки и пиздёж, а вовсе не FINALLY EXPLAINED. Как уже говорили, инфа 99% будет говно типа базы данных игроков. И тебе тупо будут встречаться боты, которые летят на таких же кораблях как васян666, носят его ник, модельку и снаряжение.
>>1152254 > Какое нахуй расстояние, если в игре задача добраться до центра галактики, где в любом случае все встретились бы А, что если за этим туда и надо лететь?
>>1152402 Скорее, наиграй 2000 часов, доберись со своими бесценными вещами к центру галактики, и получи пиздюлей от парочки двощиров, которые добрались туда первыми и теперь сбивают все прибывающие корабли.
>>1152409 Че ты мои мысли пиздишь? Я пока курил, как раз это обдумывал. И вдруг понял, что вряд ли будет мультиплеер, а этот сраный бородатый хипстер пиздить внаглую.
>>1150513 (OP) >МУЛЬТИПЛЕЕР БУДЕТ Сучара, как же ты заебал, блять!
В очередной раз напоминаю что мультиплеер будет уровня драгонс догмы. То есть другие игроки будут видеть названные тобой планеты, и твой корабль которым управляет бот. Все, вот весь мультиплеер. Никаких встреч и кооперативных действий в игре не предусмотрено!
Зачем пилить мультиплеер в игре где вероятность встречи крайне мала, это не выживачи твои, где малая вероятность встречи = 1-2 часа. Анончик тут сидел высчитывал, не помню точно, но вероятность встречи была около 0.001%, при учете что в игру играет два миллиона игроков нонстоп, куриным мозгом своим подумай нахуя тут мультиплеер?
>>1152540 >Это называется рациональное распределение ресурсов Нет. Или да. Как посмотреть - про то, что нельзя скооперироваться и встретиться это бред, сразу скажем, а вот то, что прикрутить к такой игре мультиплеер технически сложно это безусловно правда. Так что они не занимаются мультиплеером не потому что он не нужен или что, а потому что задача сложная.
Ненужных фишек если что, вообще не бывает - наличие всегда лучше отсутствия, особенно, если речь про мультиплеер. Или у тебя там зеркала и рэгдол не нужны?
>>1152543 зеркала ненужны, где это последний раз геймплейно использовалось?
Вся суть зеркал это проходя по уровню и удивив зеркало, ты один раз останавливаешься возле него, смотришь анимацию смены оружия и поворота персонажа, думаешь хорошо/плохо сделали, ибо анимация смены оружия может не соответствовать с тем что ты видишь в отражении. И все! Дальнейшие зеркала увиденные тобой в игре не будут отличаться от нынешних generic cubemap.
А теперь посмотрим что нужно для того чтобы реализовать твою прихоть на 10-15 секунд: запилить возможность отображения этих зеркал если этого нет в движке. Оптимизировать и задебажить, возможно при отражении в зеркале какого то спецэффекта будет очень сильно падать производительность, поэтому будет необходимо порезать этот эффект, к тому же в зеркале будет маячить фигурка гг и НПЦ которые тоже могут вызывать падение производительности и их тоже возможно придется порезать. Запилить абсолютно все анимации гг, и прочее. И ты предлагаешь со всем этим поебаться чтобы ты такой молодец подбежал к одному из 10 зеркал во всей игре и поприседал возле него 12 секунд?
Регдолы тоже вызывают определенную сложность, но здесь нагрузка идет больше на процессор. Противников в игре можно сделать регдоловыми если остальное окружение сделать более статичным, что собственно сейчас и делают. Иначе придется просчитывать физику каждого стакана стоящего на столе который ты задел а если человечек отлетит от гранаты и упадет на этот стол и застрянет в нем и начнет дергаться как ебанутый? Воот надо охуенный физ движок и дебажить это месяцами.
>>1152558 У вас НИНУЖНО, рекомендую срочное лечение, иначе болезнь будет прогрессировать пока не заставит поверить что всё не нужно. В результате больные обычно начинают хвалить юбипарашу или даже консоли, в особо тяжелых случаях - дрочить дотанчик и каэсик.
>>1152597 Я по-моему так и не добрался, потому что заебало прорываться с боем через тысячи систем гроксов - даже после того, как начитерил себе гигабомб и просто взрывал планеты.
>>1152657 >Я не хейтер >лож Ну значит просто школьник. Детский максимализм и всё такое. А мультиплеер видел только в дотке да каэсике, и других не признаёшь.
>>1152676 Как это отражается ни игре? ты не согласен с моим постом >>1152558 и обычно если в игре есть зеркала ты уделяешь этому больше 12 секунд? Это не наеб, это разумная экономия.
>>1152676 Зачем им понижать общую детализацию игры, тратить время на дополнительную оптимизацию зеркал в угоду 12 секундного гиммика? Просто логически подумай
>>1152686 >Это не наеб, это разумная экономия. Такая экономия резонная для голожопых индюшатников, а не для мегаконцернов с бюджетами с сотни лямов. В их случае это не экономия, а нежелание оптимизировать код либо банальный даунгрейд для консолек.
>>1152030 >18квинт. планет Дело E:D живёт и процветает. Создание унылых и бесполезных процгеновых вселенных, теперь мэйнстрим. Также как и идеи SPORE с разноцветными уродцами и путешествием в центр галактики.
>>1152409 >ждать неделями 24\7 пока васяны набегаются по говнопланетам, чтобы сбить их кораблик на подлёте в центр галактики? Хехмда. Наверное там респ прикрутят каждые 5 минут, так что не сильно припечёт.
>>1152700 Spore похерила ЕА, потому что выперла создателя, торопила релиз и очень сильно порезала игру в угоду планировавшимся длц (из которых вышло только одно). Посмотри старые презентации с выставок.
>>1152706 >Расскажи нам, каким ты видишь мультиплеер сабжа? При чём тут как я его вижу? Каким разрабы запилят - таким и будет. Но кукарекать про НИНУЖНО и НИПРАВИЛЬНАдо того как игра собственно вышла и можно попробовать этот самый мультиплеер самому - чистое школотронство и детский максимализм.
>>1152706 Тебе уже сто раз объясняли, что расположение всех игроков может храниться на сервере в стиле "игрок один в галактике 1, звездной системе 2, планете 3", а нормальный мультиплеерный протокол будет запускаться только если эти параметры совпадут у двух или более игроков. В этом ничего сложного нет, при том, что зайчатки мультиплеера в виде юзерских названий планет уже есть.
>>1152715 >НИНУЖНО и НИПРАВИЛЬНА Это ты сам приплел? Перечитай в очередной раз что я пишу.
Я был бы рад если бы в игре был мультиплеер, но по факту его не-бу-дет. И на это есть свои причины, которые я уже озвучивал ранее.
>>1152720 А вот и школьничек которого мы ищим. >Тебе уже сто раз объясняли, что расположение всех игроков может храниться на сервере в стиле "игрок один в галактике 1, звездной системе 2, планете 3" То что другие игроки увидят как ты назвал планетку или животное не есть мультиплеер. Просто всем элементам присвоены переменные, переименовав планету ты просто отправляешь 1 запрос к БД и твое название заносится в базу. При посещении новой галактики из БД подгружаются названия планет других игроков.
>а нормальный мультиплеерный протокол будет запускаться только если эти параметры совпадут у двух или более игроков Ебать ты америку открыл, по такому приципу и работает большинство ммо. Только вот для нормальной работы ммо составляющей нужен нормальный сетевой код, который хуиньди студия с самописным движком не реализует.
Будь у них хоть небольшие наметки на мультиплеер, они бы постарались пихануть это в трейлер.
А то у них "мультиплеер" годов хуй знает каких. Это когд мы с другом играли в одну и туже игру и по телефону говорили кто где находится и кто что видит.
>>1152785 >Это когд мы с другом играли в одну и туже игру и по телефону говорили кто где находится и кто что видит. Я так с другом амнезию проходил. Её тогда тоже можно за мультиплеерную считать?
>>1152958 А то что их на африканских и советских базах нет тебя не смущает? И вообще тебя устравиает что зеркала только в катсценках? Ну давай тебе запилим синематик ролик с ассина где он идет по комнате с зеркалами, однако из игры их просто вырежем, чтобы глаза не мозолили? И в играх просто двери в туалетах закроем да и все?
>>1152958 >Но есть, и к тому же геймплейно обоснованно Я бы даже сказал что это есть, только по тому что это геймплейно обосновано, и то, не геймплейно а для синематика, однако коджима синиматики делает только на движке, поэтому пришлось изъебнуться с зеркалами.
>>1151445 Что он там говорит, переведите, плиз? Что игрока встретить можно, но вероятность будет КРАЙНЕ МАЛА? Так это же збс, такое-то событие будет, если подобное произойдет.
>>1153024 >За весь тред никто не говорил про то чтобы понабегать в мультиплеер, пушки, атаки, вонушки. >Один школоилитарий вылез и спроэцировал. Ожидаемо.
>>1152999 Ага, крайне мала когда все игроки летят к центру галактики и просто не могут не пересечься в итоге. Ему конкретный вопрос задали, что будет если игроки скооперируются и прилетят строго на одну и ту же планету в одну и ту же точку. Он начал опять вилять жопой, но сказал, что нихуя не будет. Нет у них мультиплеера.
>>1152999 можно встретить бота с ником игрокав лучшем случае, и планету названную игроком. Никакого онлайн взаимодействия между игроками не будет. Сомнительное удовольствие я скажу. В чем собственно разница от кораблика названного игроком, от кораблика бота названного разработчикомпричем с использованием рандомной генерации имен?
>>1153037 Ага, то-то в стиме и гоге игра числится как сингл, а души как мультиплеер-кооп. Девелопер сам блядь сказал, что нихуя не будет. В игре нет вообще никакого сетевого кода, кроме общей базы данных. Эта самая база данных тупо сохраняет кастомизированный корабль и персонажа, может ещё и места где он летал, после чего в твоей игре тоже будут появляться васяны666 в качестве ботов.
Мультиплеер не нужен, не хочу что б мне случайно испоганил игру какой-нибудь агрессивный школьник. Прикинь летаешь ты 700 часов, аутируешь на расслабоне под травой и тут подбегает к тебе неожиданно какой-то хуй и убивает без причинно. Это блять шок будет, меня ж кондратий хватит. У меня для этого говна Раст есть, там я такого ожидаю.
>>1153078 Отличная идея, кстати. Если ники игроков будут известны, то таким образом можно общаться. Летишь такой, смотришь - планета Vasya_98Ю приземляешься - а там животное LOH
>>1153246 Я хочу запилить планету Гугл и жить там. Интересно, что об этом скажет их фильтр и как обстоят дела с одинаковыми названиями. Потому что 26 букв это как-то мало для 18квадриллионов+N членораздельных называний планет и живтоне.
>>1153269 >как обстоят дела с одинаковыми названиями Транслит, цифры, разное произношение. Ну ты понял.
>Я хочу запилить планету Гугл и жить там. Интересно, что об этом скажет их фильтр Скорее всего все мажорные названия давно застолбили. На остальные в случае наложения лапы просто отберут, а планеты переименуют по-тихому.
>>1153392 Ты нормальный вообще? В бесплатную доту выше миллиона никто не играет, а тут инди-проект (на подсосе у сони, но тем не менее), без сисек, не рпг, не елдерскроллс, не ведьмак.
Им бы суммарно миллиона два продать, из которых целая куча осядет в ритейле, а играть будет дай боже сто тысяч.
>>1153411 Потому что дропнут, хамло ебучее, через пять-десять часов основная масса игроков, останутся самые отбитые аутисты. Их будет не более тридцати тысяч.
По поводу названий, правильно про длину строки говорили. Плюс транслит, в мире не один английский.
Достаточно легко обойти совпадения. Пусть один игрок назовет пятиносого пятихуя VASYAPIDOR, а другой точно так же - какую-нибудь антилопу. Только вот в полной карточке будет "Животное вида VASYAPIDOR с планеты HUIPIZDA системы DZHIGURDA", а у пятихуя, соответственно - "Животное вида VASYAPIDOR с планеты PIZDAHUI системы OLOLO". То есть надо будет следить, чтобы не было совпадений только в пределах одной системы/планеты и все.
>>1153422 >хамло ебучее >правильно про длину строки говорили Вот чем хороши борды, так тем, что тебя могу в одном и том же посте и обосрать и похвалить, лол.
Да все проще, на самом деле. Один человек назовет ну максимум планет двадцать и около ста живностей, потом ему надоест сидеть раздумывать над очередным названием и он просто будет пролетать и проходить мимо.
>>1153431 Да хули там думать, просто парсишь в би треды типа "Нужно назвать кота/персонажа/сервер, дабл думаю, трипл делаю", отсекая вариации карасиков
>>1153669 Но между галактиками есть какое-то полупустое пространство. Тут же видимо звезды ровным слоем размазанны по вселенной. Интересно, есть ли у нее край.
>>1151498 потому что нет прямого интерактива между игроками - потому прямо и не говорит (это бы заняло уйму времени для оптимизации сетевого кода в проц-ген. мире) Пробежаться коопом с корешами аля бордерландс не удастся
>>1156787 Это ты на гиперзвуке или в тонких слоях атмосферы не летал. Там всё попроще и побыстрее. А когда планету можно облететь кругом за несколько минут реального времени это не весело.
Так чё в ней делать-тоо? Летать по бесконечному кол-ву звёзд исследуя их "рендомную" флору и фауну? Прокачивая скилы убивая агрессивных животных? В чём смысл-то? Цель? Суть?
>>1158100 Потенциально Номэнскай может выстрелить так же как Майнкрафт и стать самой популярной песочницей на следующие несколько лет. Нотчу конечно же интересно, возможно он даже завидует.
>>1158191 Песочницей уровня Майнкрафта ей никогда не стать, увы. Движок не поддерживает изменение мира, и скорее всего, даже с модами, а Майнкрафт на этом и держится. Чистое творчество.
>>1158263 Не факт. Там одни пещеры чего стоят. Так что всё может оказаться несколько интереснее. Да и генерация не обязательно идёт относительно места посадки. На сегодняшний день показана всего лишь тройка планет, так что утверждать нельзя.
Что тут делать можно будет? Просто бегать и летать? Опять пустой опенворлд что ли? Типа заебался на одной пустой планете прилетел на следующую такую же пустую только другого цвета?
>>1158315 Ну да. Ломать можно, пещеры выдалбливать лазером, но по возвращении на планету все сгенерируется заново(ну может кроме построек инопланетных, но что-то я не уверен). Вот тут про это говорят
>>1158390 Как только Мюррей решил проблему математической архитектуры игры, ему понадобились случайные числа, чтобы её наполнить. Ни один компьютер не может достичь настоящей случайности, но программисты используют ряд алгоритмов, а иногда и физические ограничения компьютера, чтобы решить эту проблему. Когда игрок впервые включает No Man’s Sky, некий набор цифр — в данный момент это телефон программиста Hello Games — подключается к уравнению для создания длинных строк чисел, и, когда компьютер пытается сохранить их в 64-битном пространстве, они произвольно усекаются. «То, что остаётся, — случайное число», — объясняет Мюррей. Это число определяет общую структуру галактики, и случайные числа, порождённые им, служат цифровыми маркерами звёзд. Этот процесс затем повторяется: номер каждой звезды становится числом, которое определяет планету на её орбите, а номера планет используются как числа, которые определяют их местность, атмосферу и экологию. Таким образом, система сочетает энтропию и структуру: если два игрока начинают с одним и тем же случайным числом и одинаковыми формулами, они получат идентичный игровой опыт.
Что в игре будет: - Выживание, через модифицирование скафандра, добычу ресурсов, взлом инопланетных структур. Так же был показан момент, где на планете с низкой температурой на поверхности, в пещерах температура приемлемая для жизни. - Торговля, в этом плане полный клон Элиты и её наследников. Торговая станция в каждой системе, торговые посты на планетах. Можно добывать ресурсы, можно перепродавать. Есть система автоэкономики как в серии Х. НПЦ кораблики постоянно снуют по системе добывают ресурсы и продают, поддерживая экономический баланс и разницу цен в системах. Можно покупать разные корабли, упоминалось что самый большой из доступных игроку кораблей в 10 раз больше стартового. - Война, можно воевать с сентинелями, получая звёзды как в ГТА. Есть пираты как в Элите можно воевать с ними, можно воевать за них. Можно грабить торговые корованы. - Эксплоринг, за открытие новых видов флоры и фауны, дают деньги. Есть редкие виды, за них дают много. Есть четыре инопланетных расы, нужно изучать их язык, что даст возможность общаться и, к примеру, собрать пиратский флот. Есть какие-то артефакты и останки древних цивилизаций, их тоже нужно исследовать.
Чего в игре пока не будет: - Строительства, пока нету. Да и опыт старбаунда показал, что в космических эксплоринг играх это не самый нужный элемент, т.к. ты постоянно должен двигаться вперёд, а не сидеть на одной планете. Вместо этого есть модифицирование корабля, скафандра, оружия-мультитула. Если ты возвращаешься в систему, в которой был раньше. То она будет генерироваться заново. Просто из того-же сида. Но все внесённые игроком изменения исчезнут. - Мультиплеера, в игре не предусмотрен протокол мультиплеера, но будет общая база открытых планет и животных. Если ты попадёшь в мир кем-то уже открытый, то он сгенериться для тебя из заданного сида, с уже известными названиями, есть мнение что могут быть боты-корабли, копии корабля игрока. - Квестов, системы квестов не будет, но будет общение с инопланетянами, для чего необходимо изучить их языки. Ближайший аналог: Out There
В одном из интервью Шона спросили, будут ли DLC, типа новые виды животных, на что он ответил, что ему важнее добавить в игру новые виды взаимодействия игрока с миром, чем новых животных. Так что возможно строительство и что-то другое ещё будут добавлять позже.
>>1158444 Типичный для японцев коридорный слешер, с одними и теми же монстрами, на одних и тех же местах. С жесткой сюжетной линией. Метроид в 3D, короче. Япоцы в принципе не способны в открытый мир и генерацию. Им менталитет не позволяет, не могут жить без четкого порядка и планирования. Все игры такого рода изобретены европейцами и популярны в основном среди них.
>>1158626 Базарю будет, даже если без сети запустишь. Разработчики учли все возможности так что даже оффлайн ты будешь встречать планеты PLONETA на которых растет TRAVKA и пасутся KOROVKI, а венчает все это BAZA YEBKOV.
>>1158598 Шон никогда такого не говорил, он говорил что будет возможность встретить следы пребывания других игроков. Остальное люди уже сами себе напридумывали.
>>1158714 >что тут ВООБЩЕ не будет мультиплеера Да, не будет. И отмазки вроде "следы присутствия" и "общая база" не канают, потому что тогда и драконья догма мультиплеер.
>>1158550 >Есть система автоэкономики как в серии Х. НПЦ кораблики постоянно снуют по системе добывают ресурсы и продают, поддерживая экономический баланс и разницу цен в системах. Сомневаюсь, что такое будет. Скорее будет как в последнем иксе, где все эти кораблики - просто декорации, которые ничего не меняют в экономике.
Сейчас дунул и полчаса смотрел на почти полную луну, в прикреплённый на штативе пятнадцатикратный бинокль. Слушая при этом эмбиент перетекающий в даб, такой что на фоне описания рабочих станции в нейроманте. Охуенно. Зааутирую в nms так, как не аутировал в se ни разу.
>>1159647 Вообще похуй, я буду просто лететь вперёд как Беовульф Шеффер из рассказов Нивена. Но в отличии от героя рассказа у меня будут тысячи возможностей посетить неизвестные мне миры, понаблюдать за причудами процедурной генерации, делать кучу нудной и неинтересной работы для продвижения дальше.
>>1159667 >все равно топливо кончится Думаю топливо будет кончаться часто, поэтому придётся делать много нудных повторяющихся действий для его пополнения. Я к этому готов. Нахуй иди, ты меня обломать пытаешься.
>>1158229 >не поддерживает изменение мира >хотя показали в игре терраформирование Ну я даже не знаю. У разработчиков все на словах, у игроков все тоже на словах, в итоге мы получаем, что одни напиздели, а другие несли хуйню и фантазировали себе какую-то совершенно другую игру.
>>1159807 Да нет. Вроде как, планетки маленьки, там рандомные животные бегают и выглядит всё примерно так же. Различие только что в споре там как-бы вид сверху, а тут из кораблика, впрочем, там аддон был где можно было и фёрст персон бегать. По научности и достоверности космоса тоже где-то уровень спора.
>>1159821 Да дело не в графоне.. всё выглядит просто как в Spore, я уж не прошу спейс энжина, но даже в асс эффекте больше старались. А ещё дизайн одного из кораблей спиздели с вархамеровских барж.
>>1159898 >Ну тут аутизма ноль Летай, собирай ресурсы, стреляй, летай, собирай ресурсы, стреляй, повторяй сколько хочешь, разбавляй мелочью. Аутизма поменьше чем в se, да. >спейс энжн выигрывает Там можно только летать по одинаковым пустым планетам и одинаковым системам. SE это просто планетарий с параметрами. Тем более уже прилично подзаебавший.
>>1159912 >Там можно только летать по одинаковым пустым планетам и одинаковым системам. SE это просто планетарий с параметрами. Ну, в этом говне и планетария нету. >по одинаковым Ну хуй знает.
>>1159916 >Ну, в этом говне и планетария нету. Реалистичного нет. Но детализированность планет, разнообразие красок атмосферы и поверхности, куче непонятных структур, населённость, управления кораблём от первого лица... Есть многое, чего не хватает в SE. Ты будешь не просто летающей камерой. >Ну хуй знает. Хуй знает со временем превращается в найди разницу между DCD784 от DAD571. Паттерны повторяются часто, за час можно посмотреть всевозможные визуальные варианты систем и планет, остаётся только дрочить на параметры, цвета и воображать как бы это работало в реальности.
>>1159926 >между DCD784 от DAD571 В SE нужно читать их характеристики, и примерно воображать как оно может быть и как оно получилось. если увлекаешься темой - то это аутизм до конца жизни.
>>1159931 Ну я и говорю, "дрочить на параметры и воображать как бы это работало в реальности". В NMS тебе не нужно увлекаться темой и разбираться в вопросе, аутировать можно (по обещаниям) гораздо шире и более плавно. Это всё-таки намеревается стать игрой, а не просто планетарием.
>>1159936 Я буду очень рад, особенно когда прикрутят вид от первого лица и мало-мальскую цель, которую нужно будет достигнуть любыми способами. Жаль это "потом" (читай todo лист) в невероятно далёком будущем, если вообще осуществимо разработчиком.
>>1159944 >вид от первого лица в кокпите физически реализованного корабля >>1159947 >Чай мне планетарий нужен Кому-то и майнкрафта хватает, да. >Ты так говоришь, как будто тебе силком игру запихивают.
>>1160530 >Не было еще ни одной интересной процедурно генерируемой игры Хмм. Интересной тебе? Потому что Майнкрафт и Террария были чрезвычайно популярные играми. Среди детишек Майнкрафт до сих пор топ по популярности.
>>1160558 >оно должно что-то тебе предложить Оно предлагает 10^18 не похожих друг на друга планет для изучения. Что бы облететь их все нужно 585 миллиардов реальных лет. Тебе этого мало что ли, пидар?
>>1160559 Дебил это ты. Потому что в Майнкрафт есть процедурная генерация.
>>1160588 > Потому что в Майнкрафт есть процедурная генерация. Потому что там можно собирать сложные и интересные вещи, уеба. А в нмс только дрочить писю.
>>1160595 В НМС квестов нету. И космические рейнджеры это клон элиты в 2D и с несколькими дополнительными игровыми механиками. НМС это тоже клон элиты, среди остальных клонов отличается тем, что выводит элемент эксплоринга на абсолютно новый уровень, которого ещё не было ни в одной игре до этого.
Как же я хочу чтобы этот кал провалился, а разрабов обосрали на метакритике. Парочку сотен аккаунтов уже подготовил, чтобы оценку 1 въебать этой бездарной параше.
>>1160653 >>1160651 >>1160650 Вот этим лет 15, биомусор которым лапшу на уши вешают они жрут все что им дают. Уверен что парашный бомжак 3 их любимая рпг.
>>1160646 Лол, гори гори ясно, чтобы не погасло. Наличие такого количества ебанутых хейтеров ещё до выхода игры, показатель того, что игра будет вином. Т.к. если есть что ненавидеть, значит есть что любить. По настоящему неинтересные игры вообще ни кто не обсуждает, не любит и не ненавидит, всем на них похуй.
>В No Man's Sky процедурно генерируются все объекты, растения, животные, птицы, погода и планеты. На планетах действуют свои экосистемы. >Это если вкратце Ты всю игру описал сейчас. Симулятор летания по планетам и просмотра декораций
>>1160725 Когда люди понимают, что им что-то не нужно, например в /v/- они скрывают тред, чтобы глаза не мозолил и не было повода мешать тем, кому НУЖНО. В ином случае это школьник-тралль или долбоеб, а не человек.
>>1160769 Вот у меня есть что сказать насчёт NMS и почему она не будет лучшей космической песочницей. Замечу, я не говорю, что она будет говном. И не имею этого ввиду. Однако хайпа вокруг ней куда больше, чем она сама стоит. И мне, кстати, непонятно откуда весь хайп, ибо недостатки очевидны. 1) Отсутствующая физика. Сам процесс полёта, а из него будет состоять половина игры, будет неинтересным. Игра, половину которой хочется просто пропустить, уже будет вызывать СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА. 2) Сбор ресурсов не даёт ни визуальной ни какой-либо другой обратной связи. Какие-то цветные хлопья летают, какой-то хуениум-49, что за фигня вообще? О чём это всё? Ни с чем знакомым и интуитивно понятным не проведёшь ассоциацию, ПОГРУЖЕНИЕ теряется. 3) Крафтинг почти отсутствует (весь крафт - прогрессия снаряжение на уровне последних игрушек про бетмана), строительства вообще не завезли. Сюда же можно включить хуёво выглядящий терраформинг уровня "Нажми X чтобы овальная дыра в земле". Даже землянку себе не выкопать. 4) Из всего предыдущего следует, что в игре тупо нечего делать, кроме как гриндить деньги на топливо и лететь к центру вселенной чтобы увидеть там какую-нибудь околонаучную ньюэйджевую хуиту типа пришельцев, которые стали богами и устроили тебе всю эту хуйню just for lulz. И это я даже не коснулся вкусовщины типа музыки, совершенно не подходящей размеренному исследованию космоса, самого космоса, который совершенно не передаёт ощущения ПУСТОТЫ, вырвиглазной цветовой гаммы и нахуй никому не упёршихся квантиллионов планет, а всё это только создаст головную боль ОКРщикам и аутистам, которые в основном в эту игру играть и будут.
>>1160848 Адекватное мнение. Тем не менее игра по своему уникальна, хочется попробовать, поэтому предзаказал. Думаю часов на 100 она меня развлечет, а большего и не требуется.
>>1160923 А мне-то как жаль было, я хотел лампово пилить астероиды на кусочки, а оказалось, что в игре это нахуй не нужно. Даже заработать нельзя толком.
>>1160948 Иксы они про экономику, а не про космос. Проебёртх чутка лучше в этом плане, но много чего, кхм, проебал. Короче у меня при GameTek хуй стоял и кроме второй элитки ничего в жанре хорошего не выходило, не слушай меня. Алсо я долго играл в DarkStar One. Это странно и даже меня самого удивляет.
>>1160588 >10^18 не похожих друг на друга планет для изучения Ну охуеть и че делать на них? В элитке тоже в центр галактики полгода лететь и че? Какое-то говно сгенерированное из случайных 30 вариантов это конечно норм, а геймплей где?
Если модами запилят еблю пришельцев, будет 10 из 10. Сразу появится мотивация летать по этим бесконечным планетам и искать новые виды пришельцев, которых ты ещё не выебал.
>>1160970 Долгое время в иксах был самый красивый компьютерный космос. И отличнейший спейс-саундтрек, который не уступает евовскому. Если местные дебилы-девелы не проебутся с саундтреком, то игра для аутирования выйдет отличная. Ну и элита тогда тоже не про космос.
>>1160970 >Проебёртх Называйте меня говноедом и прочим, но я сожрал много тайтлов на эту тему. От элитообразных и иксов до помиссионных, типа хроник тарр, причем, многие из них прошел. Вылезло много годноты, было много говна, но к числу говна ПЕРЕРОЖДЕНИЕ я бы не отнес. Последний икс, внезапно, довольно близок к первому, можно было бы только выпилить лоуполи-помошницу и прогулки по станциям, так было бы вообще заебись. На релизе он был тем еще говном, но после обновлений До 2.хх он стал вполне играбелен. Это все тот же экономикосимулятор с кучей криптичных меню и такими же криптичными целями и задачами, но все нажитое начиная с икстеншона и кончая АЛЬБИОНСКОЙ ПРЕЛЮДИЕЙ было перечеркнуто и скормлено резаку для бумаг, вместо этого залили много аутичного геймплея и более реалистичные по размерам сектора, вместо смехотворных по размерам квадратов 50х50. Можно наблюдать за производственными линиями, можно выносить своей блохой линкоры, причем, пачками, как всегда, залетев в вентиляционную дырку в корпусе и дожидаясь того, как AI на автопилоте будет бить в капшип, пытаясь в тебя попасть. Не стало, правда, доставляющих диалогов через коммуникатор, перлов вроде теладианского КУУПИИ И ПРОДААЙЙЙ ТССССС будто в сериях и не было, но, в целом, те, кто вытерпели первые иксы со всем тем говном, что в них было, вытерпят и последний, благо эгософт до сих пор извиняется за проеб и старается как можно лучше все допилить и перепилить.
>>1161015 В элите тоже неплохой эмбиент есть, только я его за 1000 часов слышал от силы минут 30 всего, потому что он врубается только тогда, когда ты аутируешь на орбите планетки без слипспейса и без красных точек на радаре.
>>1161056 Ну, это всё-таки не совсем так. Феллячи такими стали с третьей части (хотел написать минус ньювегас, потом понял, что игры ебсидиана как раз такие, одну вытерпел - и другие вытерпишь), а тесачи в общем-то не так плохи, даже особо ТЕРПЕТЬ ничего не надо.
>>1161015 Послушал всё, но что-то не очень. ХОЛОДА, ПУСТОТЫ и ГЛУБИНЫ нет, всё какая-то космоопера да масыфект. Впрочем, вот подтверждённый саундтрек No Man's Sky: https://www.youtube.com/watch?v=Nru86VmoEK4 Тут я слышу какого-то фанатика, дрочащего на ИССЛЕДОВАНИЯ и ОТКРЫТИЯ, нихуя не знающего ни про космос, ни про, собственно, процесс исследования и открытия. Это совсем плохо.
>>1161066 Могу вспомнить опоздавший лет на 15 в разработке Evochron Mercenary, у которого много положительных аспектов, но чей графон довольно хуев. Просто ужасен. Но как достойное продолжение первых элиток прокатит. Еще неплохим в свое время был паркан, но от него у меня утковоспоминания, и по делу нихуя не скажу. Есть куча клонов элитки, по сути, допиленная третья элитка всякими аутистами, типа Oolite, какие-то хорошие, какие-то говно, в этом надо рыться. Правильно поставленные цели в иксах, кстати, могут превратить их из экономикоговна в настоящую песочницу с разрушением глиняных замков, построенных разрабами, геноцидом рапанов и плачем играющих рядом детей.
>>1161074 >ХОЛОДА, ПУСТОТЫ и ГЛУБИНЫ нет Когда висишь на орбите Земли пустоты, глубины и холода не чувствуется. А если очень хочется, включаешь каких-нибудь carbon bsaed lifeforms и вперёд. Вот где охуенный саундтрек так это в SE. >Впрочем, вот подтверждённый саундтрек No Man's Sky 65днейстабильности. Ясно. Поцрок. Причём не самый годный. >дрочащего на ИССЛЕДОВАНИЯ и ОТКРЫТИЯ Нет, про приключения и красоту. У них в космос за булочками летают.
>>1161133 Ну ты и пидор. Небось превьюшки в гугл засовывал, гомосек ебаный. А игру я и так знаю, просто меня заебало, что этот петух её из треда в тред постит и молчит. При том, что она говно и даже не песочница.
>>1161162 До 1.4 был забагованным и неиграбельным говном с лоуполи собеседниками, кстати, как и Rebirth. Но туда завезли сферические скайбоксы вместо ебучих коробок, чьи стенки жестко палились в первых двух иксах. Блядь, перепройти его хочу теперь.
>>1161169 Графон и сюжетку так просто, как музыку не изменить. Да и не нужно. Вот надеюсь можно будет свою станцию на орбите заиметь, а так как сингол, то может и модов завезут. Космо бордель запилить. А там может и строительство подвезут. Кароч игра огонь, покупайте.
No Man's Sky - научно-фантастическая игра с видом от первого лица про исследование вселенной. В No Man's Sky процедурно генерируются все объекты, растения, животные, птицы, погода и планеты. На планетах действуют свои экосистемы. Это если вкратце.
Даты выхода:
9 августа 2016г. в США, на следующий день в остальном мире
Предзаказ:
https://www.gog.com/game/no_mans_sky
http://store.steampowered.com/app/275850/
За предзаказ дают клевый космический кораблик, который без него в начале игры не получить.
ДЕНУВЫ НЕ БУДЕТ
МУЛЬТИПЛЕЕР БУДЕТ, хотя вероятность встретить других игроков крайне мала
ОФФЛАЙН РЕЖИМ БУДЕТ
Требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7
Процессор: Intel Core i3
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia GTX 480
Место на диске: 10 GB
Либо ПС4