Свечи иридиевые через сколько меняют? Через 80-100 тыс.км или это миф? Стоят свечи denso IK16, проехал на них уже ~62 т.км, вот чет озадачился, надо ли их лезть менять/смотреть или по хуй. Заливаю онли 95-й на лучших сетевых заправках один раз правда пришлось 80-го залить 5 литров, но я только 30 км на нем проехал
>>3398704 нареканий нет, машина всегда заводится с пол пинка, наверное можно выкрутить посмотреть в каком они состоянии, просто я сам этого не делал ни разу самостоятельно заодно узнаю как это делается, лол, 32 года_8 лет за рулем_кун
>>3398739 ты же не маленький, должен понимать, что автоваз сам запчасти не делает, как и любой автопроизводитель. Но вот дедушка Бу ругался в первую очередь на качество з\ч, которые идут на конвеер, то есть в розницу попадают с ещё худшим качеством. Лучше поискать аналоги у нормальных производителей, будет может быть и дороже чем "оригинал" у автоваза, но есть шанс купить качество. В противном случае будет то самое ремонтировать выгодно
>>3398739 Очень индивидуально. Всякие резинки лучше вообще или колхозить от промышленной техники. Сайлентблоки существуют от мелких кооперативов широко известных в узких кругах лапников и нивоебов.
Детали поршневой и ГРМ я вообще никогда не менял на магазинные. Блок или голова бэушная в сборе стоит три копейки, а остаточный ресурс - такая же лотерея как купить новые в магазине. КПП туда же.
Колодки и сцепления вроде как производятся и без того известными брендами, без официальности АвтоВАЗа.
Пружины никогда не покупал. Амортизаторы опять же есть всякие известные йоба, типа коябы и тому подобного.
По электрике ничего кроме лампочек и выключателей не покупал никогда. Благо навыки есть.
Стартеры и генераторы в силу простоты замены тоже бэу. Точнее, генератор за пять лет только раз менял. Стартер запасной рабочий так до сих пор и лежит. Оба куплены за 1000р в гаражах.
Масла и фильтры опять же никак не завязаны на официальность. Производители для всех марок одни и те же.
Под вопросом крупные элементы подвески и шрусы. Рычаг за пять лет менял один и один раз на классике. Переднего привода никогда не было, так что по шрусам хз.
Карбюратор сейчас нормальный наверное не купить. У меня был пекар 172 помоему, куплен 6 или 7 лет назад. Сегодня тазобратья жалуются что новые все Китай и говно.
Термостаты менял строго раз в два года. На вторую зиму перестают работать все, независимо от производителя.
Всякую мелочь ценой меньше 100 рублей типи предохранителей, термодатчиков и тому подобного у любого тазовода и так всегда полная пепельница.
>>3398844 у меня сейчас лоёбро, резинопластмассовые, приводы потеют смазкой. Возможно не нагрели их после установки, я хз, ставили как обычные резиновые, хомуты затянул аж пиздец
Сори за нубо вопрос. Нужен подвесной подшипник, у той же снр/нтн есть несколько номеров 6077EE, 6007ZZ, 6007LU, 6007EEC3, цена разная. Это с разных заводов?
>>3398739 Брат двоюродный за месяц 3 раза глушители на рынке покупал по дешевке для шохи, и они прогарали через неделю, на четвертый раз пошел в магазин. На тазы очень много подделок, да и не неподдельные з/ч тоже говеные, помню менял генератор на своем тазу 2112, и блядь он отказывался работать, на форумах пояснили, что перед установкой его надо было разобрать и проверить все соединения, пропаять и смазать продал таз к хуям через некоторое время, не желая мириться с этим адом непредсказуемым, смог выдержать только 8 месяцев владения. Так что могу только пожелать УДАЧИ, читай на форумах своего городо, где норм.з/ч на тазы искать
>>3399579 Да, купил новые подшипники в интернет-магазине, три штуки. Из Питера. Пришли на склад в Москву через день. В тот же вечер снял ремень навесного и все ролики, и отнёс на перепрессовку в сервис по ремонту мотоциклов. Отдал 1000 рублей и забрал перепрессованые ролики. Экономии тысяч 8 получилось. Теперь тишина.
>>3399579 > Вообще подшипники NSK и Koyo пиздатые. Туда же KBC, FAG и ILJIN. GMB, поставляемые на афтемаркет в последее время скатились в полное говно, только в оригиналах годнота.
>>3398697 Меняют по надобности. Выкручиваешь, смотришь, если цвет нормальный, электроды не загнуты, корпус не треснул, то зачем менять рабочую деталь на рабочую?
>>3398805 Год-полтора в среднем ходит, потом рвется. По крайней мере у меня так. Пробег за год в районе 40 тысяч.
>>3399579 Радиаторы Koyo Rad тоже на многие тойоты/лексусы идут. Качество огонь. Есть даже Racing варианты толстых алюминиевых и медных 5см радиков.
>>3399722 > толстых алюминиевых и медных 5см радиков Давно спросить хотел: китайцы себе мозги не ебут и делают радиаторы с трубками пикрелейт, толщиной с мизинец, тогда как в оригинале такой радиатор с плоскими трубками толщиной максимум 3мм. А как лучше для теплообмена в целом будет? в школе по физике была тройка
>>3399798 1. Такой радиатор тяжелее. 2. Дешевле сделать. 3. Меньше площадь поверхности радиатора, так как меньше места под пластинки между трубками. 4. Сопротивление трубок меньше, следовательно усиливается эффект, когда жидкость протекает по пути меньшего сопротивления, по кратчайшему расстоянию между трубкой входа и трубкой выхода. А нужно, чтобы одинаково текла даже по углам радиатора.
>>3399867 > Сопротивление трубок меньше, следовательно усиливается эффект, когда жидкость протекает по пути меньшего сопротивления, по кратчайшему расстоянию между трубкой входа и трубкой выхода. Во, вот это до меня сразу дошло из твоего объяснения, спасибо. ЧИТД оригинал/копия 1:1 лучше по характеристикам.
Мне тут помпу менять придется похоже. Есть оригинал за 6500 и куча альтернатив за 2500-3000. Вроде и не хочется переплачивать, но крыльчатки у неоригинала явно другие. А OEM-ная (Aisin) у нас не продается. Как быть?
Мужчины, у меня пизданул радиатор на Аутбэке. Не вынес первой жары и неебического пробега. Лопнула пластмасса. Пробовал заклеивать, холодная сварка - ничего не помогает. Течет. Еще и завоздушивает. В общем, ищу радиатор. Оригинал очень дорогой, где и как подобрать кетайский? Есть ли вообще такой вариант? машина уже две недели стоит. ДС, если что.
>>3401048 Почитай форумы какой из заменителей хвалят, закажи из владика или хотя бы вбрось артикул оригинала. Вкину своих субару проблем. Похоже прогорел клапан/клапаны на еж204, 155 родного пробега, хотя проблемы начались раньше. Проверяли сначала свечи, катушки, топливная, метки грм и только потом компрессию померили. Пробег смешной, а уже в двиг лезть.
>>3401040 >>3400976 Соврал немного, есть в паре интернет магазинов. Но стоит дороже оригинала, при этом комплектность не та - у всех в коробке еще необходимые болты, а у айсина их нет. Куплю наверное оригинал, не хочу лотерею ебаную.
>>3401070 >>3401056 Ну вкиньте хоть одну разборочку годную. Вдруг знаете, не заморачивался просто никогда этим. >>3401070 А какие симптомы у тебя, бро? 155 тысяч - это вообще не пробег для твоего мотора.
>>3401125 Не вздумай ничего покупать из Владивостока по первому попавшемуся объявлению. Весь дром завален темами "ряяяя памагите найти кидалу!!" Есть одна разборка которая чисто по субарам работает, вроде надёжные ребята были. мимо из Владивостока
>>3401125 На japancar.ru посмотри, дром еще, больше ничего не знаю. Какие симптомы если один цилиндр не работает толком? Неровная работа на холостых, меньше тяги, +1,5л расходу из-за того что больше крутить приходилось, масло почти не ела кстати, щуп где-то за 10-12к км. Через неделю где-нибудь отдам в сервис, разберут и посмотрим что к чему, но в любом случае тысяч 30 получится с работой.
>>3401135 Да я вообще с владиком по мелочам связываться не хочу. У меня леворульная бубара, думаю, я и в ДС могу найти все. Вот за контрактников - да, наверно, во владик придется обращаться. скинь номерок годной разборочки, кстати
>>3401142 >тысяч 30 получится с работой Ну не меньше, да. Сочувствую. Наверно, дело в 92-м бензине, да. Ну или быстропетушил и загнал мотор. Хотя, повторюсь, за 155 тысяч вряд ли что ему было при своевременном обслуживании. У тебя импреза, да?
>>3401166 Ну например 92-ой очень хорош для нормальных моторов, больших. Для пакетиков сока, конечно, нужен высокий октан. А у нас вся страна ездит на ЖЫпах
>>3401171 >>3401173 >>3401177 Советская сказка про присадки в 92-м, очнитесь, на дворе 2016-й. Заливаю 95-й по паспорту машины 95-й круглый год, ни разу не было проблем с заводом Самара -43/=39 по климатологии
>>3401387 именно потому что 2016, наебизнес во всей красе. У нас в регионе есть сеть заправок, на которых по факту вместо 92 продают 80 с какой-то хуйнёй. как их ещё не прикрыли я хз
>>3401749 Не, ну серьёзно, кто такое б/у покупает? Как ты его на месте проверишь? Он может микротрещины иметь по нижнему пластику и течь так, что ты хуй что заметишь, а за день пол радиатора вытечет и ты на пихло попадёшь. Вбрось вин, я гляну, что из нормальных заменителей есть.
>>3401814 У тебя по этому радиатору БЮЛЛЮТЕНЬ. У нового есть кроссы на нормальные заменители, но стоят они, например денсо, почти как оригинал, смысла нет.
>>3402141 Замена номера детали = как правило, замена детали на такую же, но от другого производителя с улучшенными характеристиками/пофикшенными багами.
>>3402165 > замена артикула Да не только артикула. Самым эпичным на моей памяти было 4 бюллетеня подряд на задние амортизаторы соляриса, пока сумрачный корейский гений не осилил сделать так, чтобы жопа не взлетала, как мохнатый шмель с куста.
Прозвонил поставщиков, неоригинал по моему вину бьется только на механику. А у меня автомат. И якобы должны быть трудки охлаждения АКПП. А у меня их нет, вроде бы. радиатор-кун
>>3402228 > Прозвонил поставщиков, неоригинал по моему вину бьется только на механику. А у меня автомат. Понаберут долбоёбов по объявлению. На твоей бричке ATF COOLER отдельная от радиатора деталь.
>>3402181 > > замена артикула > Да не только артикула. Это подразумевалось, но да, детали. > Самым эпичным на моей памяти было 4 бюллетеня подряд на задние амортизаторы на Это детский героин. Вот: > Итого, Siemens-VDO выпускает уже веротяно 16(!) ревизию форсунок за 7 лет, что соответствует новой версии каждые полгода. А если считать со времен BMW 335i - то ревизия уже перевалила за 25 - двадцать пять попыток сделать надежную форсунку. http://bmwservice.livejournal.com/110834.html
>>3402282 И вообще, у меня в попытках "в лоб" получить номер искомой детали в "subaru fast 2", взорвались мозг и жопа, чтобы настолько не юзер-френдли сделать каталог, это надо стараться, хотя вопрос привычки, наверное.
>>3403181 Был, достал его из своей брички почти сразу после покупки, охуел, выкинул его и поставил нормальный. Самые дешевые фильтра, я бы застремался такой ставить. Когда у себя его доставал, он весь в говне был, кромка была порвана - тоже о качестве говорит. Бери Mahle или Mann - не прогадаешь.
>>3404527 слы ребзя кто рулевыми банчит. хочу на свою некробеху купить рейку MURATO. можт кто имел дело? не стучит на течет с правой стороны, купил ремнабор кортековский но чет почитал на год переборки хватает. Еще как вариант взять набор HDE/murato два вала для рейки запихать это все в старый корпус с кортековским ремнабором сальников. кароч хз связываться или нет с этим. цены рейка 13рублей, набор валов 6 рублей, ремнабор безплатно т.к давно покупал+переборка 6 рублей.
Сап, автачик. Есть одной тянки жопель корса д, у которого потекла левая задняя стойка. Поэтому есть два раза по два стула: 1. менять ли обе задние стойки или только одну? 2. BOGE или Lucas/TRW?
>>3404717 Стойки всегда по две меняют, ибо у новой и походившей даже от одного производителя характеристики разнятся. По второму вопросу хз, но вроде оба производителя норм.
Есть еще для данной брички KAYABA, однако имеется нюанс. И KAYABA и BOGE являются газовыми аммортизаторами. Сейчас в бричке стоят масляные. Что лучше: газовые стойки или масляные? Гугл неоднозначен по этому мнению.
К вам опять тот гейбарист из прошлого тренджа, меняю ГРМ на гоночной 1.5 импрезе подобрал такой вот комплект. Все норм, ничего не упустил? Посчитал что оригинал на хуй не нужен, я лучше два раза поменяю дубликаты, это же правильная стратегия?
>>3408859 Другой анон писал про карточку. А я закупился уже, остался только самый мозготрах - правильные масла заказать. Все запчасти пришли, кроме двух позиций, пишут про 1 июня и 4 июня. Завтра, наверное, съезжу и заберу что-нибудь. Интересная система у емех: стоит конечная дата, потом ХУЯК, и новое число. Причем на 3-4 дня сдвиг.
>>3408986 Алсо, если завтра поеду в Емех, то ПОПРОШУ у них скидку не 6% как договаривались, а 7%, лол. Т.к. пришлось перезаказывать 4 артикула и сумма выросла на 2000 руб В таком случае общая сумма снижается всего на 1000, но становится кратна 5. Вроде мелочь, а красиво.
>>3408980 9 литров по городу на автомате и полном приводе по мне норм вообще, ГРМ считай самое дорогое что есть из обслуги. А так вообще раллийные корни все дела.
>>3409060 >Гуд, а то ты с первого ВАГ треда вроде закупаешься, лол. На самом деле я даже вспоминать не хочу, когда на самом деле всё это началось и сколько времени я формально без новой машины потому что таких сроков не бывает, лол. Зато будет уроком на будущее: сначала полностью подготовиться-узнать, потом всё закупить и только потом отдавать машину для работы или начинать чинить. Я такой, да. Слегка педантичный, вдумчивый, занудливый и медленный, когда надо. Сидел вникал-вчитывался в это всё. Потом на другие дела отвлекся. Потом снова начал и отдыхал после. И попутно на работе много всякой замороченной херни было, много времени на это потратил. Не успел короче к началу сезона: вроде и сильно хотелось в апреле-мае уже выехать, но раз не сделал, значит не так сильно, как надо было. А сейчас всё: жара давит днем, а вечером кататься хочется каждый день.
И самое интересное-то впереди: сколько времени мне всё это будут менять уложатся ли в месяц на всё про всё и как поедет машина в итоге, прямо жду не дождусь. Получится ли избавиться от пропусков с первого раза или я вступил в ряды долгомученников, с необходимостью перебрать все варианты.
Но плюсы тоже есть, за это время я поднял денег, и теперь хватит не только на непредвиденные запчасти, вроде внезапно-умерших гидриков после разборки, но и на небольшой стайлинг: оптику думаю обновить (левая фара адски запотела, практически не светит) и с приборной панелью думаю что-нибудь замутить вроде этого. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2a5rCW-muvs
>>3409131 > оптику думаю обновить (левая фара адски запотела, практически не светит) и ретрофит, новый оригинал или старые пересобрать и полирнуть? > с приборной панелью думаю что-нибудь замутить вроде этого. А разве платы, на которых автопилот делали, не перестали выпускать?
>>3398674 (OP) И так ананасы, у меня такой вопрос. Где попкупают диски. Вот смотрю в городе много кто ездиет на очень охуенных дисках. Хоть и китайские реплики. Хочеться что то на свой таз могу в 98 и 100 разболтовку. Но вот нихуя в интернет магазинах нету. Прошерстил все нету и все тут. Так вот анон отправь туда где можно реально диски пиздатые посмотреть хоть и реплику.
>>3409393 http://express-shina.ru/ Либо по розничным магазинам покататься, редко у каких магазинов ассортимент совпадает с тем что у них на сайте выложено.
>>3409165 >ретрофит, новый оригинал или старые пересобрать и полирнуть? Пока совсем не знаю что и как, не вникал. Видел цену 25 тыс. за две новые, но это китай, качество там наверно плохое. Сколько стоят новые оригинальные еще не смотрел, но подозреваю что космос. Не удивлюсь, если по 30-35 тыс. за шт. Скорее всего старые пересобирать, мб новые линзы туда воткнуть, новый пластик, если получится найти и т.д.
>А разве платы, на которых автопилот делали, не перестали выпускать? Не в курсе где их достают, но в итоге делают как на видео.
>>3409641 > Видел цену 25 тыс. за две новые, но это китай, качество там наверно плохое. Выгорают отражатели быстрее, герметик - дно, дальний светит хз как и куда из основного. > Скорее всего старые пересобирать, мб новые линзы туда воткнуть, новый пластик, если получится найти и т.д. Отражатель, скорее всего, грустный, придется новые линзы ставить. Пластик - это "стекло"? Шлифуется/полируется. > Не в курсе где их достают, но в итоге делают как на видео. Таки да, делают, что-то в районе 12 тысяч без монтажа выходит.
Ребятушки, на лансер х, пыльник направляющей суппорта можно купить где-то отдельно? я так понял можно и от жигулей взять , однохуйственно резинка простая, но оригинальные ремкомплекты по 800 рубасов.
>>3398674 (OP) Блять, ни где в моей Тюмени не могу найти эту хуйню (муляж подушки), все магазины и авторазборы обзвонил почти уже. Пиздец. Только одна объява с ценником как за руль в сборе.
>>3411154 Полиуретан? мне жаль тебя поставил сайленты из полиуретана, езжу теперь как на телеге, тряска заебала, купил уже обычнные сайленты оригинал, на хуй эту точку опоры
>>3411943 Один мой знакомый менял муляж на муляж, потому что первый выглядел не оч. А с пассажирской стороны у него трещина в торпедо пластилином была замазана
Посоны, когда там высоковольтные меняются? Омметра нет, замерить сопротивление нечем вообще в электрике нуб, пробег у машины ~140 т.км, провода с завода, надо менять или по хуй? По ощущениям машина работает норм, свечи в порядке, и если даже про запас покупать какой фирмы лучше выбрать? Нагуглил из неоригинала Tesla T523B, по этому артиклу бъется хуева куча дешняка разных производителей, что из этого лучше? за оригинальные провода 2 к.р. платить не охота
>>3412633 > NGK / Tesla На хундай акцент из этих NGK 44332 или Тесла T523B, провода с пробегом 140к можешь менять смело, у оригинала расчётный срок службы 100ккм/5лет. Но я бы просто взял оригинал поштучно и не заморачивался вопросом ещё 5 лет, поштучно выходит чуть дешевле, ЕМНИП.
>>3412922 >Отбраковка, которая не достойна быть оригинальной запчастью? Так и есть. И пиздеж то, что оригинал и такой же бренд - одинакового качества. Но сейчас прибегут продаваны, и начнут затирать противоположное.
Мамка автачера, написавшего >>3412952 пост, заявляет, что сосёт хуи на уровне элитной шлюхи, но мне она отсосала крайне плохо. Но сейчас прибежит её сынок, и начнёт затирать противоположное.
Не понимаю, зачем запчасти продают и зачем вы их покупаете? У меня было более 10 автомобилей. И новые и б/у. На каждом катал не менее 150 т.км., а на японском пруле так 350 к.км. и на приборке там было 850 когда продавал (возможной второй круг) и никогда ничего не ломалось. Вы ебанутые или у вас секта, или вы вы просто пидоры и так себе пару ищете?
>>3413136 Тут варианта 2 логичных - либо склад оригинальных ЗЧ не купил и это тупо лишние запчасти, что странно. Либо они по каким-то параметрам не прошли контроль качества, но при этом деталь рабочая. Второе выглядит убедительней.
>>3413161 > Либо они по каким-то параметрам не прошли контроль качества, но при этом деталь рабочая. Всё правильно. Есть линия, штампует запчасть с логотипом бренда для переупаковки в качестве оригинала автопроизводителем, ну или на конвейер. Есть ОТК, которое проверяет каждую деталь, попадающие в строжайшие допуски отгружают заказчику, не попадающие "отбраковывают" и продают под собственным брендом, спилив логотип, но при этом это нихуя не брак на самом деле. Я так на ГПЗ-1 работал, грубо говоря индезиту на конвейер подшипники на стиралку шли 40мм +- 0,00000001мм, а на продажу 40мм +-0,01мм. Явный брак, не проходящий ни в какие допуски отбраковывался в безусловном порядке.
>>3413161 Что-то дохуя брака получается во втроем случае КМК, нет такого ощущения? Ты себе как представляешь производство на одном заводе деталей на конвейер/дилерам и на запчасти в магазы?
>>3413187 > Что-то дохуя брака получается во втроем случае Лично я могу говорить только за запчасти хендай киа. К примеру, "MANDO+" поставщик конвейера по: рулевые рейки в сборе, амортизаторы, генераторы, стартеры, суппорта. Именно по этим деталям под этим брендом претензий никаких нет, ходят ровно столько же, сколько ходит оригинал. А вот, например ролики GMB, которые идут в оригинал и в коробочки "GMB", ни в какое сравнение не идут, так они даже цветом сальников сепараторов отличаются, очевидно разные производственные линии. Подшипники ступиц ILJIN не отличаются ничем, кроме нанесённого логотипа "хендай", ходят абсолютно столько же, сколько оригинал, проверено годами и тысячами подшипников. С KBC то же самое.
>>3413212 > так они даже цветом сальников сепараторов отличаются, очевидно разные производственные линии. Изначально про удаленную маркировку вопрос был. То есть с большей вероятностью это один и тот же продукт.
>>3413294 Autowelt упаковщик. Внутри будет лежать НЁХ. Возьми прокладку башки и сальники клапанов если не оригинал, то нормальный заменитель. И болты ГБЦ уже поплыли, инфа 146%
>>3413175 Т.е. норм, можно брать? Речь о помпе (Aisin), да еще и с приводом от ремня ГРМ. Не хочется проебаться. >>3413187 Ну в первом случае тоже странно немного. Есть покупатель в виде автопроизводителя, и покупает он по бОльшей цене, чем завод может продать сам. Где-то не сходится это все.
>>3413332 > Aisin Это поставщик тавотки, во всеми вытекающими. Помпа, произведённая на том же заводе, что и оригинал, не может стоить 20$ в магазине в России. Если веришь в чудеса, бери, иначе бери проверенный SKF, его не подделывают почти.
Поясните по хардкору, друзья. Есть корона в 190 кузове. Стоит родной 4s-fe. Если ставить просто 3s-fe не придется колхозить ничего же совсем? А если 3s-ge того же поколения? А если 3s-ge следующего поколения(beams, ставился на калдины в 210 кузове и на селики, возможно еще на что то)? В разных местах отвечали по разному, кто то пророчил замену трассы с выпуском целиком, кто то наоборот говорил при должной сноровке и правильном угле удара с ноги встанет без доработок как литой.
>>3413369 >20$ Подороже. В одном и том же магазине 2800 SKF, 3200 (+500) Aisin и 6500 оригинал. +500 так как в комплекте айсина почему-то нет болтов. >>3413418 У меня не тавотка, >>3413261 другой анон.
>>3414074 Посоны, купил вчера в ашане вот эти резинки за 70 рублей(силиконовые) поставил, чистят норм, посмотрим сколько продержатся, пока что считаю систему наебаной бош эко обошелся бы в 450 рублей
Отцы, а кто тут из ЕМЕХа был, вопрос есть: что будет конторе, которая запчасти левые барыжит? Получил на СТОшку свою партию фильтров, все с одного поставщика заказывал, причём ценник обычный, не демпинговый, левота всё. Хорошо, что оригинала дохуя в руках держал, а кто-нибудь бы и повёлся. Просто пальчиком погрозят, типа ну не прокатило, бывает, или будут в полицию заявлять и т.п.? Рекламацию сразу одобрили, моментально, что характерно, всё равно осадочек конечно остался неприятный.
>>3415600 Говорили и мозги не нужно менять, типа движка та же, ход поршня тот же, просто сам поршень чуть меньше по высоте из за этого больше объем слегка.
>>3413090 Судя по твоим расчетам, тебе должно быть не менее 60 лет, если твой дневной пробег составлял 100км и ты ездил абсолютно каждый день, начиная с 18 лет. Впрочем, откуда у тебя будет 18 лет, ты же школьник.
>>3413446 То, что 3s будет работать с мозгами от 4s - это ОЧЕНЬ вряд ли - у тойоты с каждой моделью (да что там с моделью, с каждым рестайлом/поколением внутри одной модели) что-то в мозгах меняется, да и при свапе обычно берут сразу мотор со всем навесным. И касательно трассы я бы не ебал мозг, расположение внутри моторного отсека зависит в первую очередь от габаритов мотора, во вторую от подушек. Даже если и придется что-то переваривать в трассе, то там делов на копейки.
>>3413090 Двачую братиш, не понимаю этих лошков, у меня было 20 тачек из них 8 тазов, 3 москвича, 4 француза и 5 китайцев, на каждой наездил по 600 к минимум, вообще нихуя кроме бенза не заливал, один раз заехал на шинку резину всесезонку поменять кама 205, стерлась на пару мм за 500 тыщ, могу себе позволить, так мнене нужно. там парень масло моторное по дешевке предложил, я ему в ебло рассмеялся и сказал, чтобы он нахуй шел со своим говном блядь, у меня с завода волга-ойл залито на весь срок службы. В другой раз пришел елочку в салон купить, мне какие-то колодки пытались впарить, во ебанутые.
>>3416415 Там в диаметре цилиндра разница, насколько помню. А это уже слегка другое горение, я бы не стал рисковать, тем более мозг хуйню стоит. А блок у всех эсок одинаковый, да.
запчастяч, рейтани предложенные варианты подушек, оригинал скончался за 2 года ((. Febest (понятно что нахер сразу, но может?), Jikiu (НЁХ какая-то, хотя наличие сайта на русском намекает, что это очередной наебизнес из владика), Just Drive (сэйм щит), Tenacity, VTR
>>3421726 > 50805-S9A-983 вот её номер Только оригинал тем более не так уж дорого Вообще по этой позиции замена артикула была, то есть могли пофиксить и теперь дольше будет ходить. Пикрил.
>>3421864 >> 50805-S9A-983 вот её номер >Только оригинал тем более не так уж дорого >Вообще по этой позиции замена артикула была, то есть могли пофиксить и теперь дольше будет ходить. Пикрил. > Спасибо, гляну сколько будет у меня замена стоить. Ойлклуб никак скидон для эмекса не проведёт по базе
Посоны, застучала стойка пер. стаба на фабии 2012 г.в., предыдущая пара передних менялась 10 т.км назад, ставили TRW, что еще можно из этого выбрать, ТРВ больше покупать не хочу оригинальный артикул: 6Q0 411 315 F. Хотя машина тещи, может она с разгона в ямы заезжает, я хз
>>3423792 будет дешевле, чем с машинкой. Я сначала ещё подумал, фиг знает, может не на всё скидка есть, специально масло выбрал. Оно со скидкой (машинка) стоит на 50р дороже.
>>3425679 А эти свечи точно под твой движок? Оригинальные иридиевые НЖК, устанавливаемые на заводе, например, до такого состояния доходят к 100-120ккм. И нахуя вообще ставить дорогущие свечи на автомобиль, где замена свечей занимает 15 мин с перекуром? Намного проще каждую 2ю замену масла втыкать никель за 600р/комплект и не ебать мозг. Иридий/платину изначально придумали для увеличения сервисного интервала на движках, где для замены свечей нужно демонтировать половину навесного.
>>3425754 А вообще ццель была сэкономить, ведь обычные свечи =400 рэ+замена через 30т.км 450 рэ, получаем 1200+1350=2550 за 90 т.км, а иридиевые вышли в 1200 +замена одна 450=1650рэ за предпологаемые 100 т.км
Интересно, может ли быть такое, что в автодоке перепутали ценник и ошиблись с цифрой?
Вот артикул: 4014835790193 Везде цена ~2500 р, емех, экзист, OEM-OIL Вчера в автодоке цена была 2350 р Сегодня как-то пиздецово. Может у меня что-то неверно отображается?
>>3426807 АТО мне тут попадалась одна неновая машинка со свёрнутыми свечами. Закрутил под 8 Ньютонметров вместо 25, сказал хозяину. Ненавижу, блять, пидорашек.
>>3426832 лолблять. У меня так знакомый форсунки тянул на пеугеоте. Там 4 кило надо. Он решил - и так сойдет. Захуякал от руки. Как итог - сверление блока, лол.
>>3426876 Практически в любом автомагазине. В магазинах где продают инструмент. >>3426888 Да, у меня такой. Пиздит на килограмм +-. Когда будешь в магазине, выбирай чтобы стрелка на нуле была. Алсо, я им только движок тяну и некоторые ответственные соединения. Те же свечи тяну от руки, потому как знаю примерное усилие. Хотя это не правильно. При сильной затяжке можно сорвать резьбу, а если не дотянуть и свеча открутится можно поиметь проблем. Один раз чувак попал из-за этого на капиталку движка. Сурисли.
>>3426888 > Сука, а почему тогда 100% свечных ключей продается без динамометрического механизма И еще, отвечая на твой вопрос. А почему абсолюто все ключи продаются без этого механизма? Закручиваешь ты гайку или ту же свечу обычным ключем. А тянешь уже динамометрическим. И откручивать лучше обычным. И сталь дешевле. И места меньше занимает. Поэтому они и идут без механизма.
>>3426896 Поясни, каким образом можно попасть на капиталку, неправильно закрутив свечи?>>3426903 Ладно, чтобы перестать быть пидорахой куплю динамометрический ключ или блять купить опять иридиевые свечи и забыть про них опять, поменяв в сервисе как обычно
>>3427008 > Поясни, каким образом можно попасть на капиталку, неправильно закрутив свечи? Если в кратце - свеча открутилась, от вибрации рассыпалась. Все осколки упали прямиком в цилиндр. Такие дела.
>>3427008 Перетягивание тоже весело, потом ебля ещё та: ввертыши постоянно делать откручивается со свечой или голову менять. Друг у меня с таким столкнулся, замена свечей теперь только в сервисе и заметно дороже. Есть вроде способы завальцовки, термостойкого клея, но я хз что там как.
>>3427907 По их каталогу ik16 подходят вообще к любому рисо- и собакодвижку под ключ 16 и резьбовой длиной 19. Я как бы с этого просто охуеваю, т.к. в этом размере NGK делает два десятка типов свечей, каждые со своими характеристиками под разные движки.
И по поводу затяжки свеч динамометрическим ключом. Нет, ну ребят правда, он вам нужен если вы никогда молоток с трещеткой в руках не держали. У вас руки бионические, что усилие затяжки не чувствуете? Открою тайну, чем больше рычаг, чем меньше усилие ты чувствуешь рукой. Когда затягиваешь свечи, берись рукой за голову трещотки и все будет норм нет не норм, есть некоторые необучаемые дауны которые резьбу м6 тянут 1/2 трещоткой и ей же ступичную гайку. Надеюсь вы не из этих
>>3428032 > есть некоторые необучаемые дауны которые резьбу м6 тянут 1/2 трещоткой и ей же ступичную гайку. > Надеюсь вы не из этих Я из этих, у меня динамометрический ключ под 1/2
>>3428064 Exist/autodoc/emex, забыл как-то масляный фильтр заказать, пришел в магазин и купил этот же фильтр в два раза дороже, с тех пор в магазины больше не хожу а корейская поделка собранная алкоиванами не ломается, так что можно заказывать всю хуйню и ждать сколько потребуется
>>3428658 Да похуй же. Хоть на дюйм. Главное чтобы шкала не пиздела сильно. Выше имели ввиду что некоторые индивидуумы берут силовой вороток, одевают на него трубу, и крутят болтик на 5.
>>3428032 Зачем, вообще, свечи менять трещотками, и прочей хуйней для разборки и сборки узлов. Используйте пикрилейтед на холодную. Хер чо там перетяните.
>>3433437 Я когда закручивал свечи товарищу (сам в сервисе меняю, лень) крутил по инструкции на свечах. А там четко написано - закрутить от руки + 270 градусов. Зачем еще что-то придумывать?
Псы, а кто юзал наконечники рулевые турецкого производства - teknorot и as metal? Говно или говно? Я покупал на своё ведро delphi, говно. Потом тяги в сборе sidem, наконечники на них тоже говно. Lemferder дорого и мейл ин теркей тоже. Оригинал хуй найдешь и тоже дорого. Решил купить максимум дёшево, но хотя бы вроде норм производитель а не упаковщик китайской подпольной фабрики. На вид текнорот сделан лучше аз метала.
Короч, посоны. Вчера появился на ямах звук удара детали по жестянке. Ну охуел, думал совсем пизда стойке стабу я тот хуй, что купил линки Фебест. Поехал сегодня в гараж, ебался 2 часа с заменой (как обычно, палец провернулся и хуй снимешь этот ебанный линк). Нихуя не изменилось. Приехал домой, полез в колесо - сука, а там одного болта на заднем суппорте нет. Вот так и доверяй бате с его НЕХУЙ СИЛЬНО ЗАКРУЧИВАТЬ, ПОТОМ НЕ СНИМЕШЬ, ЕБАТЬ-КОЛОТИТЬ. Поеду сейчас вкручу запасной.
>>3434734 >as metal сегодня поставил их стойки стабилизатора. Говорят, что эти турки купили линию у лемфердера. >>3434742 >палец провернулся и хуй снимешь этот ебанный линк А что с торца пальца нет дырки для г-образного внутренного шестигранника чтоли?
>>3434848 >А что с торца пальца нет дырки для г-образного внутренного шестигранника чтоли? У сранного Фебеста есть, а у SWAG'a нет. А итоге пришлось ебаться >>3434823 Лолблядь. Я так крылья передние менял. Снизу болты прямо в кузов вкручены. Ну есс-но с обоих сторон обломал. Со второй знал уже про эту хуйню, залил WD-шкой, не спешил, а все равно пиздарики. Накрутил гайку, лучше стало, но с болтами лучше было притянуто
Призываю акул бизнеса, выкупили магазин и тут следующая проблема. Есть 3 прайс листа остатков запчастей для ТО. Мне нужно привести к единому виду, я раньше работал в магазине по японкам и у нас все аналоги были заведены по коду нишинбо. Тут так не получится, потому что магазин мультибренд по всем иномаркам, прошу грамотного совета и помощи. Если есть какие-то программные инструменты проще экселя и бесплатно буду очень рад.
>>3425754 В случаях если на свечке катушка, переход на иридий может быть выгоднее с точки зрения увеличения срока работы катушки. Проверено на нескольких сузуках витарах, паре хонд.
Сап аноны. Пришло время на своей некроте что-то делать с тормозами. Решил поменять колодки + диски в круг. В общем полазил по каталогам разным и нашел колодки брендов API и KEMPARTS. По дискам опять-таки нашел диски брендов PRONTO и CENTRIC Никогда до этого про эти бренды не слышал. Что скажете? годнота ли или нахуй эту всю шнягу? С одной стороны похуй что ставить - расходник же, с другой стороны это все-таки тормоза, важная часть автомобиля, отвечающая за безопасность, и хочется взять оптимальный вариант за оптимальную сумму.
Бывалые аноны, подскажите, где на старых японцев искать резинки в подвеску? На цену похуй, готов заплатить даже побольше, лучше пусть будет качественней, лишний раз лезть не придется.
>>3438219 > API и KEMPARTS. > PRONTO и CENTRIC > Никогда до этого про эти бренды не слышал Вот и я. Можешь стать первопроходцем. Но лучше скажи, на какую бричку и/или запили номера оригинала.
>>3425754 Ну вот теперь я так и буду делать, эксперимент в моем случае показал нецелесообразность покупки иридиевых свечей, буду покупать обычные и менять через 30 тыс.км, сейчас уже поставил Denso K20PR-U за 348 рэ/комплект, стало гораздо лучше плюс высоковольтные провода новые, Valeo-PMC
Так проебывать сроки как это делает Емех похоже больше никто не умеет, даже если указывается срок доставки один день, он будет идти минимум три, автодок и экзист по сравнению с ним просто реактивные, даже местные шаражки быстрее таскают запчасти.
Автаны, надумал поменять свечи к 100 ккм на 4GR-FSE, ну и хочу сразу сменить резинки свечных колодцев, скинуть крышки. В целом уже заказал все резинки на и под крышками головок блока.
Я всё голову ломаю. Маслосъёмные менять сразу или нет? Машине 8 лет, масло не жрёт, вроде вообще не уходит тьфу-тьфу-тьфу. Да и не делал это ни разу. Дайте какие-то советы что ли. Я так понимаю это нужно будет скидывать распредвалы, цепи с них, и ещё рассухаривать все 24 клапана, а это пиздец. Если всё-таки да, то какие маслосъёмные? Elring?
>>3433162 Только магнитная головка, удлинитель и динамоключ с выставленным 22 Нм. На хуй иди с этим говном. На заре своего кузьмичества ебался с твоим пикрелейтедом. На хуй надо повторять.
>>3434734 бери и катай. что текнорот что асметал ходят гораздо лучше китая. банчу запчастями более 5лет. на бехе стоит текнорот живой пока 15т.км наездил.
>>3438219 упаковщики китайской шляпы наверно, апи китай точно. про других не слышал. но мой совет если денег нет то диски ери шляпу их один хуй ведет в лужах что хуевы что нормальные, а колодки нормлаьное ченить возьми их недорого корея, hsb саншинг кортекс и прочее, томозят хуево так же как китай но не заебывают скрипом. Поставишь чистый китай типа riginal"a всасешь диски за 200км, инфа сотка)
>>3439004 по свечам подделок дохуя, так что гугли дистребьяютеров в своем городе на сайтах денсо и нжк. иридий ставить смысла нет, если только у тебя с завода они не стоят.
>>3442107 местные шарашки таскают также через емекс и автото со своей наценкой. единственный случай когда они будут быстрее, это если доставка окажеться на одном из локальных складов.
>>3442157 Потеют немного. Да там резина не очень, сохнет и становится дубовой. Я вот и подумал сразу про маслосъёмные. Дело в том, что пробег хоть и небольшой, но от времени резина тоже сохнет. Или на маслосъёмных всё понадёжнее будет?
Есть один Chevrolet Rezzo с разъёбанной кулисой, ручка гуляет по всему салону, передачи втыкую наугад, полная лотерея с ценными призами в виде скрежета и матов. Ну так вот так понел, что вертолёт со всеми потрашками от лачетти подходит, ну так хорошим бонусом будет ещё и короткоходную найти. Кто занимался, где покупал?
Есть Lancer IX 1.6 (CS3A который). Выбирал для него свечи, остановился на Denso. Дело в том, что на сайте для моей брички есть в списке IK20. В инторнетах тоже пишут, что ставили на лансер 1.6 те же самые IK20. Однако ни в Текдоке ни в Автодоке эти свечи не указаны, как предназначенные для моей машины. Автач, соснул ли я?
>>3443541 тут >>3443742 немного ошибся, больше обозначений реально нет. > Есть Lancer IX 1.6 (CS3A который) > Дело в том, что на сайте для моей брички есть в списке IK20. Официальный каталог таки подтверждает на твою бричку. По заводским параметрам там K20PR-U11 идёт.
>>3442269 Нет, ну если нравится то конечно, просто это странно решать проблему, которой нет, у меня старший брат такой же, все любит поразбирать начинал еще с моих моделек машин в детстве и подаренного ему кассетного магнитофона, и вроде как не надо, но лезет куда не попадя, инструмента накупил, ну в общем если нравится можно вообще заодно двигатель разобрать, и в ванной помыть потом шолгануть его немного
Абсолютно разные моторы. Кроме размера цилиндров и хода поршня не имеют общего ничего. И да, ахуеешь его корячить вместо 4а. Все подушки менять, проводку всю менять, мозги менять, выхлоп менять, коробку менять колокол на а моторах и s моторах разный Там пиздец как много переделать прийдется.
>>3421530 Jikiu это хуй знает кто, но делают на заводе RBI. Вчера вот 2 подушки на тавотку приехали, одна РБИ вторая ЖИКИУ, одна хуйня абсолютно. И кстати, ниче так. Но это лотерея, у меня 8 лет опоры ходят уже рби, а у товарища сразу стучали.
>>3422031 Оригинал ваг, или феби/свэг. Важно что если полусинь - то полусинь и лей, а то обоссытся рейка.
>>3444157 >>>3422509 Лемфердер - есть оригинал. >>3422960>Mapcoговно Уже купил и поставил MAPCO заменил 1 шт, ту которая стучала, посмотрим сколько проживет
Автаны, необходимо купить трос от палки до коробки. Оригинал 3.8к рублей, наебалово пиздец. Есть следующие приемлемые по ценам производители: >Osm >Onnuri >Pmc >Nakamoto >Arirang Что из них совсем зашквар, а что потянет?
>>3444207 PMC упаковщик, обычно кладет самую дешевую хуйню в свою коробку, пользовал ВВ-провода - говно, но трос то мне кажется вообще похуй какой фирмы
>>3444249 Ну так в коробке оригинала ремень гейтс, а можно купить сам ремень гейтс на 900р. дешевле. Наебать и там и там могут, поэтому и хочу знать, делают ли подделки на гейтс.
>>3421530 > Just Drive Хорошие расходники, в Японии используются как оригинал на ТО, многие авто от туда приходят с фильтрами Just Drive, про детали подвески ничего не слышал, но если он настоящий, то по цене не сильно от оригинала отличается, а то и дороже может быть, потому что чистый импорт, а не китайский оригинал местного розлива. Джикью говно.
>>3444245 в моей мухосрани только экзист есть, остальные мелкие барыги, к ним даже не хочу ехать. Заказывать удобно с телефона, никакой предоплаты даже за достаточно дорогие детали.
>>3444225 > Ну ремни они упаковывают донгил, а донгил - оригинал. Не слушайте этого мудака, а то понаберёте ГРМ этой фирмы и попадёте. Dongil делает для hyundai/kia только клиновые ремни. Поликлиновые - gates, bando. ГРМ - gates, bando, contitech.
>>3444500 кстати, как определить, кто является официальным поставщиком того или иного элемента для производителя? Или покупать оригинал, открывать коробку и смотреть на маркировки?
>>3444522 Ну да, на форумах модели обычно все разжевано уже, я в т.ч. на личном опыте убедился в правдивости утверждений, на киа детали ходовой CTR в оригинале, ГРМ GATES, приводные в оригинальной упаковке как-то купил - там донгил был, кстати, на последнем то 8 т.назад поставил донгил оба ремешка, а они через пару сотен ки засвистели/зашумели, то ли на складе залежались/рассохлись, то ли в гараже моем год пролежали хуй знает, пришлось менять их на другие, ибо тот что на генераторе начал проскальзывать и дико свистеть на холодную
>>3444517 >я читал что на кансер лучше это "лучше" каждый сам для себя определяет, я вон выше писал >>3439004, что у меня свечи при пробеге 62 т.км уже прилично поизносились, и лучше оказалось все таки покупать обычные и менять их чаще
>>3444618 тащемта да, соглашусь. Сейчас у меня стоят обычные свечки, посмотрю, будет ли разница в конечном счете по деньгам при установке иридиевых. Если нет, однозначно вернусь на обычные.
>>3444522 Всё равно можно напороться. В случае с собаками, детали и подшипники подвески ILJIN можно брать не задумываясь, качество будет абсолютно = оригиналу. А с другой стороны DONGIL совсем не умеет делать ремни ГРМ. А ещё, например, производитель приводов не поставляет детали на вторичный рынок. Наебнулся шрус - бери оригинал за сотни нефти или китай. ГКН/Лобро с ценами вообще охуели, кстати
Пиздос, пришли пыльники, а они пластиковые на ощупь. Оказалось что это так называемый термопласт-хуяст. Отзывы по нему противоречивые Стоит их сдавать назад или ставить на автомобиль?
>>3444192 подниму тот же самый вопрос, но на свой некроваг: в сервисе сказали возможно придется менять трос (увидят точно после разбора), ценник от 3 до 10к Это типа нормальная цена?
Призываю акул бизнеса, выкупили магазин и тут следующая проблема. Есть 3 прайс листа остатков запчастей для ТО. Мне нужно привести к единому виду, я раньше работал в магазине по японкам и у нас все аналоги были заведены по коду нишинбо. Тут так не получится, потому что магазин мультибренд по всем иномаркам, прошу грамотного совета и помощи. Если есть какие-то программные инструменты проще экселя и бесплатно буду очень рад.
Блять реролл, скиньте ваши убер матрицы и хоть чем пользуетесь?
>>3444352 >>3448760 вы че говноеды, какой нахуй японский джастдрайв. это блядь владик с китая гонит с офисом в порту японском. просто понюхайте и внешне сравните нормлаьное японское говно и китайское.
>>3463399 Сложно сказать. На некоторые мазды и по 70к может быть, на мое рено (даже не на В0) рейка 18к оригинал стоит. Как бы то ни было, цена на крупные узлы зависит от возраста модели и политики завода.
>>3463831 Ну я больше к тому спрашивал, кто за сколько покупал например. Хотя и это в принципе понятно: за 18к можно запросто купить оригинал, а за 70к почти все захотят кроить. Машина - некрота, но делаю для себя.
Все-таки мне кажется, что 30к - это несколько многовато. И разумная цена на них 20-25к, а всё что выше - начинается кроилово или жаба.
Есть один ниссан альмера н16 Какой фирмы взять рулевые тяги и наконечники? Также аммортизаторы? Каяба? Бытует мнение, что каяба не с конвеера говно. У меня в стоке вроде монро. Хотелось бы больше комфорта на этой бричке. Что обычно идет в комплекте амморта? Пыльники, отбойники, подшипники?
>>3464296 > Посоны, стоит ли брать БУ подвеску на некротойоту корону? АТ170 кузов. Или же искать китайские АНАЛоги? > БУ подвеску > китайские АНАЛоги с интересом жду, что же тебе посоветуют
>>3464296 Фебист/рби, бушного то уже нет почти, машине лет то ахуеть уже. У меня на рби на короле 8 лет уже все хорошо, ничего не брякат и не отьеблось даже.
>>3464410 нихуя не идет в комплекте, только голая стойка. бред про разные конвееры и прочую хуету оставь для монобровых продавцов на авторынках. тяги с наконечниками бери стр либо 555, смари чтоб от официального дистрибьютора. работаю на емексе мы заказываем такие вещи у местных оф. представителей. потому что приходит с системы шляпа и подделка в 70% случаев. так у всех потому как склады одинаковы. стойки каяба норм будет если потянешь. монро вообще пиздец сейчас из 8 что мы заказывали с начала года 5ть мертвые с завода.
анончик, расскажи, что неужели нет нормальных китайцев\тайваньцев? На мою некрохонду приходят оригиналы с тайваня или таиланда. Может есть что-то, что заслуживает внимания, just drive какой-нибудь или tenacity? Или всё поголовно хуйня, как и владивостокские псевдояпонские марки типа сакуры, тотачи и прочего?
>>3468504 ты хуй с пальцем не сравнивай. тавотка в плане жиж более неприхотлива, а упоротые инженеры хонды в некоторых вещах идут своим путём, а потом под их узлы нужны специфические жижи. Ты же не будешь вариатор синтойлом заливать
>>3468607 я и не передёргиваю, я ему написал, что хондафорум льёт тотачевское - тайваньский владик. За свою цену вполне нормальное масло, по крайней мере в АКПП. Цена в 2 раза ниже, при смешивании в осадок не выпадает
>>3468520 > тавотка в плане жиж более неприхотлива Пфф. Есть прямая корелляция между сроком жизни тавотовских ватоматов и тем, заливает хозяин или тавотавский T-IV или другой дексрон.
Сап, автаны. В последнее время решил привести свою божественную спермоимераторскую бричку в нормальное состояние, благо нищепремия офисного страдальца была надежно утаена от супруги. В связи с чем за последний месяц: перебрал тормозные суппорта, заменил задние тормозные колодки, заменил свечи, поменял треснувшую лобовуху, благо деньги от предыдущих операций все равно оставались. Сегодня предвкушая последнее половое сношение с автомобилем с заменой антифриза (пробег 120к) уловил повторяющийся стук в поворотах и на некоторых ямах. Поминая капризность японского автопрома в суровых российских реалиях я загнал свою крошку в уютный гаражик и принялся заново осматривать и тряски подвеску за все выступающие органы, ожидая найти проблему в районе стоек. И нашел! Продольный люфт привода нежно отдавал металлическим стуком в районе поворотного кулака, как с правой, так и с левой стороны. Посмотрев цены на ступичные подшипники, я немножко расстроился. Посмотрев цены на шрусы, я впал в депрессию. За эти деньги можно было купить отечественный ТАЗок и наяривать на нем вокруг своей мухосрани, попердывая выхлопом в матушку-природу и проезжающих мимо консервобратьев. Такие дела, автач. Судьба в очередной раз дала по яйцам. Через месяц-другой планирую таки залезть в шрус и ступицу, посмотреть, что именно наебнулось. Если ступичные, то закажу NTN, вроде как они идут в оригинале на мой 9-й кансер. Шрус, наверное, NIPPARTS либо JAPANPARTS, потому, что кроме них остается либо оригинал за 15к либо фебест.
Анчоусы, есть одна овощевозка, пизда радиаторам, кондея и движки, что покупать? кондей еще ладно, возьму контракт, но радиатор двигателя нужно новый, оригинал дораха, заменители SAT TERMAL, Sakura, на более дорогие денег нет, что ставить?
>>3480267 Русские запчасти сразу нахуй, имел печальный опыт и вижу русское говно каждый день, лучше переплатить. >>3480272 Читал, да вроде норм, если встанет без кузьмичевания возьму его, самый дешевый хуле.
>>3466884 Еще погуглил про амморты: етсь японская каяба, чешская и тайваньская ( в порядке убывания по качеству), но, думаю, и в эмексе нет инфы про страну изготовитель?? Так-то эмексом доволен, в моем мухосранске (хмао) дешевле, чем экзист, да и в наличии бывают даже супичные подшипники. Но я сейчас в мухосрани пермской летом нахожусь.
>>3481362 >>3480259 однозначно контракт. у этих ебаных радиков китайских нет вменяемого каталога, это раз. качество пиздецки плавает но как правило больше 2х лет не ездят. 60% текут после года использования. на сате еще прикол был, на пажерик приволокли радик, хач трюкач с гор его поставил и похуярил к себе в аул, закипел нахуй по дороги и ебанул движку. мы ему деньги вернули за радик сами его распаяли, причина оказалось в недобитых отверстиях между теплопроводящими трубками, в итоге работало процентов 30% радиатора, и пажерику этого хватало пока он ехал по равнине.
>>3480421 откуда градация по стране изготовления? на семинаре каябовские представители мамой клялись и ставили свое очко что качество везде одинаково. узнать что придет можно забив артикул в гугл и прочитать на картинке коробки страну изготовления
Автач, есть вопрос. Стоит ли мазать резьбу на болтах, чтоб не закисала? При замене тормозного диска некоторые кузьмичи рекомендуют мазать графиткой посадочные поверхности. Стоит ли так делать?
>>3483493 осторожней с этими фильтрами. оригинальные текут и много поделок. если себе или кентам бери через оф.дистребьютеров мана или кнехта у себя в крае.
>>3493085 Ну вот как раз после того как я порыскал по этой теме, убедился, что сделал правильный выбор в виде MANDO фильтров, купил некоторое время назад несколько штук по цене ~100 рублей, колбеншмидт тоже оказались очень хорошего качества
>>3493141 я понимаю там экономить пару тысяч, 500 рублей ещё ладно, но тут то, соточку экономить и брать середнячок. Ты их на автопарк чтоли закупаешь сотнями?
>>3497812 Если тема о жигуле то проверяй на сайте производителя дубликата. Все каталоги в открытом доступе по фирмам. На жиги не знаю но реинз - часто слетает с посадочного места, елринг - качество так себе, я бы брал кортеко либо гетц(себе ставил такие на бимер). Проблема основная не в производителе, а в том что хуй на жигу найдешь не подделку. Слишком распространена и слишком много левака
>>3498286 покупай ебанашка))) мне похуй. или ты из долбаебов которые покупают фебест потому что те каждый год пишут что сменили поставщиков и повысили качество выпускаемой продукции на заводах.
>>3498281 а бялдь тайотка, какой нибудь ебаный пруль. для вас император придумал NOK который и идет в оригинале(второй вариант мусаши, это если денег нет, он идет в оригинале у мазды и прочих унтеров) на емаксе все есть.
оставь елринг, рейнз, кортеко и гетц немцобогам и кушай то что для тебя нацедил император
>>3498264 тебе пояснили, менять их будешь раз в 3-4 месяца, максимум пол-года. Если немного небогатый, бери САТ или JD, они хоть сколько то ездят при своей цене.
>>3498307 этого кала пиздец как много. придет фаилик с мутным содержанием. заказывать надо комплекты либо как мусаши по 8 штук которые идут они обычно 300-400рублей стоит упаковка, те что поштучно по 100 продают не смотрим. либо нок у них каждый сальник в пакетике отдельном будет с наклейкой.
Этот самый заебись, сам там размещаюсь, ценник ниже всех этих ваших ебучих экзистов и емексов. Правда я зарабатываю хуйню, чтоб цену эту поддержать, но все же. Для клиента то заебись же! А еще многие, как я, без предоплаты работают.
>>3498988 На экзисте/емексе/прочих тоже самое. Принцип работы один и тот же. Прайс грузится один раз в день. Бывает такое, что цена изменилась в течении дня, или позицию кто-то другой купил. Новый прайс только завтра будет один хуй. Везде так, ничего не поделаешь.
>>3498990 Тобишь - Если ты на ззапе заказал позицию какую то, и тебе звонят и говорят что ее уже нет, позиции этой, значит если ты по примерно такой же только чуть выше цене, и с таким же сроком закажешь на экзисте, то тебе тоже отказ прийдет, ибо они там же берут, и в том месте специально для экзистов всяких не держут прозапас.
>>3498992 Заказываю со всех трех основных магазов, эмекс, автодок и экзист, на экзисте ни разу отказа в связи с изменением цены не было, а на эмексе хоть там и самая низкая цена в основном постоянно приходится перезаказывать, помню был момент я заебался блять в день по два раза каждую позицию из 10-12 шт перезаказывать, пидоры
>>3499036 ну, значит тебе повезло с экзистом. У меня же например ситуаций, чтоб цена поменялась не было, когда у меня заказывали. А вот что в наличии нет, 2 раза в месяц бывает примерно.
>>3498992 >ибо они там же берут, и в том месте специально для экзистов всяких не держут прозапас. Сколько еще посредников между экзистом и производителем/упаковщиком?
>>3499146 нет, так никто не делает. И для кии не спидан делает пыльники, у них там много заебатых производителей в корее, которые ебут по качеству и цене всех в мире.
>>3499151 Заебись резина у них, он имел ввиду что термопласт они делают почти везед, а в этой стране не умеют его ставить нормально
>>3499128 в ТАЗОзапчастях еще продают универсальные полиуретановые пыльники, подрезаешь под свой размер и ставишь, стоят не дороже 300 рублей, но сколько эта молофья продержится я не знаю
>>3499172 всегда есть шанс нарваться на палёнку. Самый просто вариант покупать у производителя в инетмагазине. В эмексе можно брать непопсовое раскрученное масло, типа GT, Вольф несте, петро-канада.
>>3499207 ясен хуй что не идемицу, но то что это хуйня ты пиздишь. Охуенное масло, нулёвку даже ойлклаб рекомендовал. У меня знакомый в мазду6 льёт такое и ездит с удовольствием - не угорает, не поджирает. Хотя у него движок MZR убивающий его быстро. За свою цену збс масло.
>>3499238 идемицу - концерн делающий масло ОЕМ для японцев. Для тойоты и вроде как для хонды в жестянках, хотя насчёт последней мнения разные. Короче масло хорошее, есть серии для туринга\ракинга. В жестянках. Стоит немного дешевле оригинала. А как возможно у лукойла 4л за 1100 с допуском SN? Подсаживайся на что угодно, если менять раз в 7к, то это корейское збс. Почитай его тест на ойлклабе
>>3499247 Для тойоты не делает, у них часть эксон мобила в собственности, так что все Вообще ВСЕ масла для тойоты делает мобил.
Идемитсу делает в оем для - Хонды почти все масла, Субару вообще все масла, для всех рынков, Сухуки Тоже все масла. Трансмиссионка для митсубиси, ниссана - тоже идемитсу. Как то так.
>>3499331 Для мазды в японии делает идемитсу, для хонды делает идемитсу. Эльф для мазды только в европе. Для америки хонды делает идемитсу, сама хонда не делает ничего. Одно время сотрудничали с шова шелл, щас уже нет. Иногда заказывают у энеоса.
Посоны, такая проблема, пришла помпа которую я заказывал. На выбор была: оригинал за 3.5к рублей и кетай за 1.5к рублей. Решено было брать оригинал. Пришла коробка. Мне ее передали. Вот что в ней. Разве это оригинал? Что за грубая отливка, что такое блять.
Хорошо, а где тогда находить ОРИГИНАЛЫ? Я вот накупил запчастей, на маслосъемных колпачках этикетка REMOVABLE. Отдал за них дохуя. Ибо 1 штука 300 рублей, а у меня их 8 штук. Что за пиздец?
>>3500347 тебя просто наебали, в чем тут пиздец не пойму? попробуй заказывать на эмиратские склады, наш шеф говорит что от туда не приходят подделки, там за такое руки отрубят к хуям. а вообще есть механика они оф. представители ренза кортеко и прочей моторки, заказывай у них либо с емекса у них же там склад так и называется MEX1 чтоли, или MEH1
Эльринг отговорили, окей. Виктор Рейинц? Кортеко? Нок? Что про Мусаши расскажете?
Двигатель 4GR-FSE. Нашел вот что по оригинальным номерам и Кортеко по их каталогу. Можете Кортеко проверить? 90913-02112 12 выпуск corteco 19018203 90913-02101 12 впуск corteco 12035907
Я так понял, что нужно покупать комплектами, но на всех сайтах-каталогах с этим творится полный пиздец. Непонятно что с чем кроссируется, сколько там штук в коробке, если комплект. Я так понял они ещё между собой отличаются размерами у разных производителей. Это критично? Разъясните?
>>3499693 Это оригинал, не ссы. Помпа либо Айсин, либо то что у тебя никак не могу прочитать что фирма блин, такой логитип пиздец. У меня клапан рециркуляции картерных газов такой, да и пол тойоты так то собрано их этих запчастей
как продаваны продавану поясните что за зеккерт вылез в последние пол-года. появился резко, с большим наличие. фильтра воздушный салона выглядят норм и не воняют. с надписью германия, быдло жрет. колодки таксерам комплектов 10 забашляли тоже не возвращались, хотя если скрипят как rigal то прибегают сразу. Мартеры пару комплектов нищукам продали тоже по стукам притензии не поступали как на залупу типа bort и прочую жесткую китайщину. Масляный ща кручу в руках внутрях куча герметика и сделан на 3ку, похож на бош. Понятное дело китай все это лепит, с подачи офиса из СНГ, прост интересно чьи ноги. Еще рычаги они делают, тоже может ставил кто.
>>3504426 Охуительно сделанный закос под Германию уровня ERICH KRAUSE для российских потребителей, верящих в НАСТОЯЩЕЕ НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО, даже с сайтом на немецком. В Германии конечно же не продается.
Прошлый #3 http://arhivach.org/thread/175336/
#2: https://arhivach.org/thread/165224/
#1 https://arhivach.org/thread/148457/