Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Карочи, меня посетила мысль вопросом. Есть такое понятие - "период полураспада".
время T_{1/2}, в течение которого система распадается в примерном отношении 1/2.
Например есть некоторое количество изотопа Х120, например 31556736 атомов. Период полураспада у него например год.
То есть через год и одну секунду в этом куске вещества будет только 15778368 атомов изотопа Х120 и 15778368 атомов продуктов распада У110 и Зю10.
То есть каждые две секунды распадается один атом изотопа Х120.
Учоный анон, а почему эти атомы распадаются только раз в две секунды, а не все разом? Что сдерживает эти атомы от единомоментного распада?
И другой вопрос - почему эта сила сдерживает атомы от коллективного единомоментного распада, но не сдерживает от индивидуального распада?
И еще вопрос, вот там 31,5 кк атомов Х120, по какому критерию они распадаются, как определяют очередность? Почему в 21:12:11 08/05/2016 распался вот этот атом Х120, а не его сосед? А в 21:12:12 08/05/2016 распался не сосед, а атом на другой стороне куска вещества?
Карочи, учоный анон, меня этот вопрос очень озаботил, ты уж прояви педагогические свойства -объясни мне доступно вот эти вот механизмы.
С меня как всегдану можно на ядра полюбоваться