Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В детстве/юности я как и многие, был хикканом, и львиная часть свободного времени была потрачена на чтение. Это дало мне встроенную грамотность, словарный запас, нихуевую эрудицию и расширенный набор энциклопедических знаний. Набор моих знаний всегда превышал школьный курс, поэтому я чувствовал превосходство над сверстниками во время учебы, да и сейчас продолжаю его чувствовать. С другой стороны, я не был гениальным или не преуспел в чем-то, просто добротный знайка-ботан. НО. Важно то, что в социальном и каком-то общеразвивающем плане я соснул с проглотом. Я не умел общаться от слова совсем, в то время я даже не мог написать в интернете одного предложения, я просто не знал, что писать, о чем с людьми говорить. Заходил в популярные тогда еще в ранних нулевых чаты, и молча смотрел, как другие пишут. И вот до конца 10-х годов проаутировав чисто за компьютерными играми, открыл для себя веб2.0, двачи, блоги, соц. сети и все такое. Для меня, на тот момент абсолютно нелюдимого игрозадрота, это было сорт оф охуительное открытие. Я впервые увидел, о чем думают и говорят мои сверстники, как вообще люди живут рядом со мной, что происходит там, снаружи. Познал в какой-то степени общество, в котором живу. Робко попробовал писать в треды, и заверте.. Спустя 5 лет я уже чувствую себя в интернетах, как рыба в воде, знаю сотни интернет-персонажей, что и как, где какая движуха. Более того, за несколько лет оттачивания искусства траллинга изысканного словесного опиздюливания собеседника, я незаметно для себя научился ловко полемизировать и в реальности, если раньше я тупо молчал, то теперь за словом в карман не лезу, на любую фразу или подъеб у меня найдется колкий ответ на основе множества готовых шаблонов или импровизация. В этом плане я понимаю, что этот интернет-опыт мне определенно принес пользу. НО. Это одна сторона медали. С другой стороны мне кажется, что за эти 5 лет я потерял гораздо, намного больше.
Во-первых, я подсел на веб2.0 и у меня сформировалась инфозависимость/рассеянность внимания - когда не можешь ни фильм посмотреть, ни статью почитать - постоянно хочется переключаться между вкладками, неутолимая жажда новой информации, хочется быть в курсе событий. Да, интернет-движуха заменяет мне жизнь, которой нет. Думаю, у многих так.
Во-вторых, если к 2010 я был идеально грамотен, то за время тренировки словесных баталий я значительную часть этой грамотности проебал. Может знания и остались, но руки привыкли писать без знаков препинания, потому что скорость постинга в нелегком деле траллинга играет не последнюю роль. Часто пишу, а потом смотрю, что написал на уровне безграмотного говна, которое всегда презирал. А в последнее время даже осознанно пишу без учета грамотности, чтобы подстроиться под собеседника.
В-третьих, мне кажется, я переоценил важность и пользу интернетов и потратил/трачу сотни ценного времени на полную чепуху. Ведь 99% потребляемого контента - это однообразные статьи и высеры на социально-отношенческие и общечеловеческие темы, сплетни, новости из какого-то подзалупинска на другой стороне планеты, "будоражащие интернет" события, мемы, имена - все это полная хуйня, которая забывается через неделю и ничего не дает, разве что порождает какую-нибудь локальную шутку на несколько месяцев. Просто бездушный прогон через себя низкопробной информации. Я года 3 читал блоги всяких психолугов, статьи, книги на эту тему, практически одно и то же разными словами, мне казалось, что я познал истину, стал понимать свой внутренний мир - но по факту, практической пользы это никакой не принесло. Ничего в жизни не изменилось, только в голове набор каких-то теоретических знаний о том, как оно может быть устроено. В общении, дискуссиях тоже смысла давно не вижу - все важное уже 1000 раз обсуждено и устойчивое мнение по всем вопросам сформировалось. То, что казалось годнотой, на самом деле не дало абсолютно ничего. Все эти тренинги, книжки по саморазвитию, ебучие блюпринты - такая хуетень уровня цыганок и гипноза по телевизору, аж стыдно становится, что ты это всерьез воспринимал в прошлом. Что-то я запизделся, постараюсь сейчас выразить основную мысль касательно всего вышеописанного: проблема в том, что создалось впечатление, будто бы это интернет-времяпрепровождение, не знаю как назвать еще, ощущается, как некоторое саморазвитие, т.е. ты постоянно что-то новое узнаешь, не отрываешься от социума, находишься в тренде, модный-молодежный, со всеми на одной волне. Тут же возникает вопрос - с кем на одной волне? С такими же интернет-долбаебами, которые целыми днями серфингуют то же говно, что и ты, и поэтому у тебя с ними возникает взаимопонимание? Есть множество крайне интересных людей, которые вообще не сидят в интернетах и занимаются в жизни о совершенно иными вещами, но при этом смотришь с ними интервью например - и они оказываются охуенно умными и интересными, нескучными людьми. В общем, наеб самого себя я ощущаю - вместо мнимого обогащения кругозора занимаюсь тупым жеванием низкопробного дерьма, которым наполнены интернеты, которое никакой пользы не приносит, только вред. По-моему, только живое общение с людьми дает реально полезный опыт, а все эти теоретические высеры только ложное ощущение знания. Хочу слезть с этой иглы, дистанцироваться от интернетов, использовать их только в виде полезных сервисов и источника информации строго по рабочим/жизненным вопросам. Начать снова читать книги, как делали умные люди во все времена. Перестать есть говно, в общем, и начать жить.
Что скажешь на эту тему, кроме того, что я еблан/пошел на хуй/моя мать не девственница?