Здарова, /б/ для взрослых. Съехал от родителей и решил начать вести домашнюю бухгалтерию. Уверен, тут есть те, кто этим занимается и может посоветовать какие-либо программы для пека. Только бесплатные и те, что можно своровать. Любые другие советы по домашней бухгалтерии приветствуются. Спасибо!
>Любые другие советы по домашней бухгалтерии приветствуются.
Сохраняй чеки, епт. Потом охуевай, лол, от того, сколько ты тратишь на всякую хуйню. Например, я сегодня потратил пять косарей - купил раскладную кровать и раскладушку, а на сдачу - 500р купил пожрать в кулинарии.
>>3522212 (OP) Домашняя не для меня, забуду, дома только скрупулезно записываю все траты на тачку. А для бытовых нужд юзаю coin keeper на ведре. В бесплатной версии не так уж много категорий и всего одна карточка банковская, но мне примерно прикинуть хватает. Зато главное - умеет парсить СМС от банков, тебе лишь остается потом вспомнить, что это за 359 рублей.
Самый удобный путь - завести дебетовую карту и подрубить к ней мобильный банк + онлайн банкинг. Серьезно, удобнее не найдешь. Все делается на автомате. В магазах расплачиваешься картой, налика снимаешь ровно столько, сколько нужно + 300р.
>>3524556 Адд: для пущего удобства скачиваешь на мобилу программу-черный список и вносишь в нее номер, с которого идут смс от банка. Всё, мобильная бухгалтерия готова. А в онлайне смотришь, по каким категориям ты тратился за период.
>>3524560 Ну так, ты закидывай ровно столько, сколько нужно. Тыщ 20 в месяц. Это мизер, невидимая сумма. Как потратишь - закидывай еще. Через банкомат.
Любые другие советы по домашней бухгалтерии приветствуются.
Спасибо!