>>811823 (OP) Братишки, кто-нибудь знает, как установить beautifulsoup модуль для питона 3.5? Или, мб, вы чем-то другим для парсинга сайтов пользуетесь? Я полтора часа угробил, но так и не смог понять, почему модуль не запускается. По мануалу из ютуба пытался установить, вроде всё сделал, но всё равно не получилось. Погуглил другие мелкие ошибки, узнал, как вызвать командную строку из конкретной папки, сделал всё, а в итоге хуй. "Попытка запустить модуль для пайтона 2,7, а у вас стоит 3.5", хотя на сайте вроде написано, что для обоих версий подходит.
питонач, а насколько некошерно использовать классы без методов кроме инита? Мне просто нужно много всякой даты хранить (от геометрии и мета данных типа зоны светового климата, до всякой произвольной вычисляемой ебалы вроде превышения отметок) и тут же на основе нее вычислять, вот я и думаю что лучше - словарь из словарей, или класс без методов?
Там просто три-четыре группы параметров будет, всего около сорока штук, а так можно загнать в функцию объект и уже в функции его дербанить.
Класс с методами не нужен. Я потом свои функции планирую в других прожектах использовать, лол.
Что-то вроде class Data:{ def init(входящие данные):{ self.параметр_1 = входящие данные[парам1] self.параметр_2 = входящие данные[парам2] self.вычисляемый параметр = sefl.параметр_1 - sefl.параметр_2 } }
>>811958 Раньше баловался, сейчас отпустило. Хотя вон в анниверсари апдейт для 10-ки завезли баш линуксовский, когда его допилят до состояния, что можно запускать из под него питоновский код с какими-нибудь установленными модулями - буду только из под него работать. Хотя совсем несложные штуки уже работают, но вот фласк пока нет.
А как вы на винде работаете, что про пип не слыхали и банально не умеете даже из консоли запускать? Куда потом идут эти все пограммы? Или тут одни хеллоуворлдщики, редактор не могущие пол-треда настроить? Или вебанам в принципе не нужно погружаться в такие дебри?
>>811992 Ребята только начинают учиться, похоже. Еще разберутся во всем этом. Хотя.. про пип же в начале почти каждой книги пишут - как можно про него не узнать, хз.
>>811992 он ньюфаг просто единственное, что иногда приносит геморрой на питоне с виндой - надо колёса качать для пипа и нельзя где-нибудь взять и ПРОСТО заюзать fork()
>>811992 >одни хеллоуворолдщики This. Я тот анон, что спрашивал, как установить тот модуль. Так и не получилось, лол. Мне нужна инструкция, чтоб прям как для дебилов. А сижу на уровне хеллоуворолда потому, что не знаю, что писать, куда применять знания. Прочитал Доусона, прочитал укус питона, сейчас читают анализ данный на питоне и SICP на питоне. Но так и не понял, что я практического могу написать, чтоб прям мне пригодилось. Планирую в лабу напроситься исключительно с этой целью, чтобы там и опыта заодно набраться. P.S. Учусь в вузе, но на совершенно не связанной специальности. Но вот данные анализировать возможность есть, надеюсь на этом опыта набраться хоть. Так пока нихуя не понятно, как этот опыт набирать и что практического можно делать (откуда те же идеи для заданий брать и пр.).
>>812368 чего think python не навернул? оно ж как раз об этом а вообще ищи чужие скрипты на гитхабе, охуевай от быдлокода и переписывай по-человечески. Думаю скилла хватить должно.
>>812371 >Think python спс, скачал, буду читать. А на гитхабе пытался что-то найти, но слишком много информации и не понимаю, как адекватно запрос сформировать. Плохо что нету какого-нибудь небольшого введения, которое бы поясняло, какие области есть в программировании (и особенно на питоне), чем они отличаются, какой стек технологий для каждой нужен и т.п. А то инфы много, подавляет это.
Гайз, может глупый вопрос, но надеюсь хоть здесь найти ответ. Поступаю на первый курс в этом году. Имею опыт программирования на python 2 года и год на крестах. Знаю минимальные основы SQL, имею опыт работы с SQlite. Владею git. Ничего серьезного мной не написано, только всякие веселящие меня штуки с разными библиотеками или API максимум на строк 100-200. Пробовал вкатиться в алгоритмы, но показалось сложноватым. Сейчас вкатываюсь в django. Если моя цель как можно быстрее освоить навыки, чтобы попасть на работу, то я на правильном пути?
>>812550 Я разумеется тебя не знаю и в таком годы таких успехов я не достиг еще, но в целом складывается впечатление что тебе это интересно. А если тебе это интересно ты так или иначе обречен на успех. Главное не насилуй себя и не вкалывай на том попроще, где тебе скучно и неинтересно, возраст еще лет семь точно перебираться позволяет. Если хочешь в вебдев - да, все в целом правильно, по крайней мере на уровне идеи.
>>812562 Не уверен насчет веба, просто хочется прогать на питоне, а идей нет. Решил попробовать себя в вебе, если понравиться, то продолжу в этом направлении
Есть говноскриптик, что будет запускаться в Blender и парсить с сервака говноданные быстро-быстро. Вроде надо юзать non-blocking socket через select, чтобы программе (блендеру) было время пропердеться.
Что еще посоветуете (какой подход), чтобы скрипт стал по возможности прoзрачным? Как оформить всё в чистый event driven yobah? Хотело бы принимать по 100 стобайтных пакетов в секунду.
>>812575 >Не уверен насчет веба >хочется прогать на питоне >а идей нет Много годных вещей имеют ритон в качестве интерфейса (Blender, Agisoft Photoscan etc)
Получил охуенную работку скоро выйду на 300к если не проебусь с испытательным сроком, как теперь сьебать с предыдущей удаленка и остаться с баблом?, до зп ещё неделя и вполне вероятно что васян-стартапер может зажать заработанные мною копейки, у меня в принципе есть "рычаги влияния" но что-то за карму волнуюсь. >>805155-хуй
В прошлом треде спрашивали: > Есть страничка, на которой содержимое появляется с помощью каких-то JS и PHP скриптов. Как выгрузить содержимое страницы с уже отработавшими скриптами?
>>812993 Угу, а потом окажется, что при сборке не хватит какого-нибудь заголовочного файла. Хуй знает, я бы ни за что не стал с этим ебаться, когда можно накатить ubuntu и сделать sudo env CFLAGS="-I`pwd`/adman3/include/site/python3.5" UWSGI_PROFILE="asyncio" python3.5 -m pip install uwsgi А pip сам пересоберёт модуль когда нужно.
Переустановил пинон их того же python-3.5.2-amd64-webinstall.exe, всё также пометил прописать в путь. pycharm этого пидора видит, ни питона, ни пипа в консольке.
Ребят, сори за вопрос, нуфаг вкатился. Короче, как указать в функции randint() диапазон из двух чисел не включительно? Чтобы, например, randint(2, 4) выдавал 3?
>>813289 >>> help(random.randrange) Help on method randrange in module random:
randrange(self, start, stop=None, step=1, _int=<type 'int'>, _maxwidth=9007199254740992L) method of random.Random instance Choose a random item from range(start, stop[, step]).
This fixes the problem with randint() which includes the endpoint; in Python this is usually not what you want.
Ребят, сори за вопрос, я еще нуфаг совсем. Пилю немножко всякую ерунду скорее в учебных целях чем что-то полезное. На этот раз небольшой GUI для ffmpeg https://ideone.com/yb82vtпока там все очень просто Загвоздка возникла с путями к файлам, с анлгоязычными путями все работает как и задумывалось, но с путями, содержащие русские символы беда. пикрилейтед, например Вроде и понимаю что проблема с кодировками символов, но чет не пойму как исправить, вроде и пробовал "строка настроек".encode() и в utf-8 и в cp866 и в cp1251.
Энкод мне не помог, а вот строчка помогла т.к. у меня стоял 2.7 питон и он с него какие-то библиотеки грузил (или чо там). Загугли строчку, может поможет и найдёшь что-то.
А вообще, как я понял, до 3.0 проблема с кириллицей.
>>813420 Значит что-то с питоном/компилятором. Ибо что это ещё может быть? А вообще, программинг - это ёбля с проблемами. Надо привыкать нам, а то лично у меня, например, пердак горит так, что я со скоростью кометы в любую секунду съебусь нахуй в окно.
>>813433 > Значит что-то с питоном/компилятором. Ибо что это ещё может быть? Ну да, наверно наверно ты хотел сказать интерпретатором, имея в виду сам пайтон, ведь так?я пользую WinPython-64bit-3.5.1.1 сборочку, в MSVS2015+PTVS, если что. Ты когда в русском языке совершаешь ошибку тоже думаешь что это с языком что-то не так, а не то что ты ошибся? Тут примерно так же, миллионы пользуются и все получается, а вот если нюфаг не смог правильно воспользоваться то это точно что-то с языком, лол. Подожду ответов от более шарящего анона или сам найду у гугла, но тебе тоже спасибо за отзывчивость.
>>813494 вот что на выводе https://ideone.com/3iIOdM, англоязычный путь к самому ffmpeg и картинке принимает без проблем, а вот русскоязычный путь к мр3 кракозябрами
>>813504 Спасибо, анончик, заработало. Теперь буду допиливать пункты настроек параметров кодирования и чаще лить годноту в музыкальные вебм-треды. А если не сложно можешь немного пояснить в чем конкретно проблема то была? или ссылочку где прочитать? для общей образованности, так сказать, ликвидации безграмотности.
>>813505 во втором питоне строки ограничены набором ascii, если нужна кирилицаили что-то ещё - нужно использовать юникод(литерал u), гугли различие python 2 - 3, поскольку в третьепитоне строки пофиксили обычно в таких статейках о различии версий все делатьно поясняется
>>811823 (OP) Если в туториале джанги сделать в polls/models модели Choice и Question, сделать миграцию и попробовать импортировать их в Shell from polls.models import Question, Choice то все будет заебись однако,если потом добавить еще одну модель в тот же файл и сделать миграции, то при импорте в шелл сосется хуй Traceback (most recent call last): File "<input>", line 1, in <module> ImportError: cannot import name 'Huek'
Пытался сделать свой консольную качалку (аналог scp или rsync), и пришло время вставлять многопоточность. Что вы скажете о такой "архитектуре": 1. Клиент создаёт N подключений, каждое из которых подключается к серверу, отправляет путь к файлу и локальный размер + оффсет (равный размеру одного "куска" данных порядковый номер треда), а сервер открывает этот файл и seek'ает на это место. 2. Каждый тред запрашивает кусок данных, получает его и отправляет сообщение серверу сдвинуть файловый указатель относительно текущего положения на размер куска N байт (пропустив то, что скачают треды). 3. Когда все треды скачали по куску, основной тред соединяет в нужном порядке кусочки, аппендит к локальному файлу 4. Все треды запрашивают по следующему куску данных. Вместо тредов, разумеется, asyncio.
Нормально так? Основные требования были: 1. Возможность продолжения после обрыва связи 2. (Относительно) последовательное получение данных, чтобы можно было видео начинать смотреть до полной загрузки. 3. Отсутствие необходимости производить какие-то либо предварительные манипуляции с файлом на севере.
Волнует меня пункт 3, в котором происходит "синхронизация" тредов. Скорость каждого из них, конечно, и так примерно одинаковая должна быть, но как-то всё равно не хорошо. А как иначе сделать я не очень представляю, есть лишь такие варианты: 1. Перед каждым запросом данных проверять, сколько скачано или уже в пути и отправлять абсолютный размер файла, а сервер seek'ать будет? 2. Каким-то образом контролировать размер сдвига во втором пункте, чтобы треды могли менять свой порядок. 3. Открывать на сервере файл всего один раз файл, а все подключения будут к одному хендлеру обращаться, гарантируя последовательность и недублируемость данных без всяких seek'ов.
Какой из стульев лучше или вообще оставить как есть? Работает же! А там куча проблем с восстановлением порядка данных будет, в третьем вообще архитектуру сервера менять нужно будет, ведь сейчас-то каждое подключение независимое.
Если что, в моём случае это действительно очень помогает, прирост в скорости очевиден, так как идёт какие-то странное ограничение на каждое отдельное подключение в вечернее время.
Traceback (most recent call last): File "<pyshell#1>", line 1, in <module> help(json.dumbs) AttributeError: 'module' object has no attribute 'dumbs' >>> help(json.dumps) Help on function dumps in module json:
dumps(obj, skipkeys=False, ensure_ascii=True, check_circular=True, allow_nan=True, cls=None, indent=None, separators=None, encoding='utf-8', default=None, sort_keys=False, kw) Serialize ``obj`` to a JSON formatted ``str``.
Питоны, подскажите как заебенить полнотекстовый поиск по постгресу на джанге 1.9/питоне 3.5 ? https://github.com/linuxlewis/djorm-ext-pgfulltext эта либа, похоже, не поддерживает джангу старше 1.6 и возвращает пустой кверисет, а гугл выдает только нативный SQL, с которым не хочется возиться. Сразу бы на ORM взяться. Выручайте
>>813646 >В чём выгода? В скорости передачи в моей ситуации. Периодически бывает так, что скорость до моего сервера падает до 20-30КБ/сек. Китайский фаерволл + гостиничный интернет вечером = беда. При этом если я запущу одновременно два таких процесса, у каждого из них так и останутся те же 20-30КБ/сек. Получается, если они оба будут качать один и тот же файл, то скорость увеличена вдвое (на деле, конечно, чуть меньше).
https://ideone.com/2amJhV инициировал переменные нулями, решил одно поделить на другое, питон доебывается с делением на ноль, как решить эту хуйню по нормальному?
>>813871 > питон доебывается с делением на ноль Питонопроблемы, этот недоязычок даже на ноль делить не умеет, вообще неудачный вариант для новичка, попробуй лучше Хаскель.
>>813909 Теперь он мне выдает сообщение из файнали и выдает стек ошибки:
cuck my dick Traceback (most recent call last): File "D:Scripts/src/has_no_e.py", line 21, in <module> has_no_e(list) File "D:/Scripts/src/has_no_e.py", line 5, in has_no_e proc = (have_e/not_have_e) * 100 ZeroDivisionError: division by zero
>>813949 > нет двойного отступа перед коментарием > нет отступа между элементами tulpe > идентация в два пробела > ровняться на код который не следует элементарным правилам pep8 спермодебилов в школе своей головой думать не учили
>>814005 > к делению на ноль вообще не должно приходить Мне нужно объявить две переменных, после чего найти их отношение, как я по твоему это сделаю, не присваивая им нули. >>814007 > на уроке математики в третьем классе >делить на ноль нильзя >РЯЯЯЯЯ
>>814042 Так там же наверное будет дрочево с настройкой каких-нибудь серверов, бд и прочей залупы? зачем это, когда можно на какой-нибудь pythonanнwhere быстро задеплоить.
Посоны, хелпаните, существуют ли либы, позволяющие проксировать запросы через тор-ноды? И чтобы можно было на paas захуярить, без компилируемых бинарников и прочего гемора
>>813715 это можно решить твоим криворуким скриптом, конечно, но для этого есть всякие хттп балансеры, которые уже давно написаны и поддерживаются, тот же nginx наверняка такое умеет.
>>813970 Любой Linux VPS и прямые руки. Гораздо дешевле и гибче педерастии вроде хероку и опеншифта. В идеале работа по развертке окружения на свежей машине твоего любимого linux-flavour автоматизируется баш-скриптом, фабриком, докером, чефом или как душе угодно.
Питоняшки, написал скриптик для граббинга одного сайта с картинками, для парсинга юзал lxml, а запросы делал через urllib.request. Суть в том, что через 90 картинок кидает ошибку 500 Iternal Server problem. С чем это может быть связано?
>>814307 тут нкжгл выяснить, на твой ip ли он дает 500, или в принципе падает. если первый вариант - прокси, если второй - вставляй sleep между запросами.
>>814309 Ну в целом я так и думал. Только тут пару проблем. requests медленнее чем urllib.request? Я через второе делал, а с проксями там сложнее (requests просто через аргумент передаёшь). Можно ли как то распараллелить граббинг, чтобы быстрее было?
>>814310 вариантов несколько: юзать неведанные либы для распараллеливания задач, типа https://habrahabr.ru/post/307140/ писать самому через multiprocessing упороться asyncio
>>814321 все негодуют, да, а что делать!? по этому поводу вспомнился анекдот: "Заходит в бар бесконечное количество математиков. А бармен им "идите нахуй". Возмущению не было предела. "
>>814323 но! кстати, в защиту бармена гуидо нашего солнышка ясного ван россума, скажу: он год как минимум пишет в дропбоксе pyston - это такая йоба с автоматической сборкой мусора по реферальным ссылскам, тащем та питон - но без гил. думаю, он этому нахватался с гугла, пока go пилил, работая над google app engine. лично я жду.
Какой ide для змеи вы используете, сейчас учу язык, практики немного и она проходит в idle ,жутко не удобно, чего посоветуете? Pycharm не советуйте - я нищеброд деняк нет.
>>814418 pycharm как и большинство нормального софта имеет бесплатную версию, которой нюфане и не только хватит за глаза, но тебе скорее всего нужен vscode или саблайм. Ещё пикрил прыщегоднота, но очень сырая пока.
всем привет! Ищщеца питонист, хотящий заработать себе на хлеп насущий. Требования пистон3, паттерны, хотение развиваться и умение гуглить. кому интересно пишите на [email protected]
>>814603 Я тут недавно шаблон для вордпресса купил за 17 баксов В нем 2 layout'а из которых только один как раз тот что мне не нужен сверстан под собственно шаблон ВП, а не просто хтмл
Короче хуй я еще чего куплю, нахуй надо. Если нет бесплатных аналогов - смело пиздите безо всякого зазрения совести
мой сервер на друине ждет 1 байт как триггер и шлёт пакет из 94 байтов. Соответственно к примеру я добавил отсылку одного байта при соединении и после получения пакета.
Проблема в том, что этот скрипт должен работать в Blender без заморозки. Увы его встроенной "асинхронности" не хватает.
Джва вопроса: 0) Есть ли какой модуль для xls писания, но чтобы мог дописывать в существующий файл? Сейчас юзаю XlsxWriter, и приходится уродовать прогу и жрать оперативку чтобы не закрывать файл(а если вырубится питание, то вообще все данные пропадут). 1) Это я тупею или код становится нечитабельным, как понять?
>>814963 > Зато ты не знаешь, почему 5 / 3 == 1 То не я отвечал, хотя собеседование было пиздец хуевое, пару вопросов такого же уровня слил, не знаю почему прокатило, со старым работодателем уже разобрался, сначала васян поморозился, потом вспомнил у кого доступ к хостингам, vcs и куче всякой мелкой хуиты и попустился.
Я - макака, которая пишет в основном скрипты. Хочу запилить себе пару программ, код которых написать смогу. Сконвертить в экзекутабл нашёл как. Но на чём пилить гуй? Kivy, PyQT, PySide, Tk, wxPython?
Желательно удовлетворять как можно большему числу следующих характеристик:
Простота начинания. Доки и примеры. Не лагает, не мигает. Стаковерфлоуность. Нативность/нестрашность. Пиццон 3 или даже 3,5. Быстро запускается. Перспективность. Кроссплатформенность.
>>815004 > Kivy, PyQT, PySide, Tk, wxPython Qt - самый крупный и популярный кроссплатформенный тулкит(со всеми вытекающими), остальные - никому не нужное ноунейм говно.
Написал небольшой скрипт для обработки текстовых файлов. Но иногда он жалуется на кодировку и пишет номер символа из-за которого сломался. Как перед обработкой удалить все плохие символы из строки?
Ебашу микросервис на Flask'е, короче. Нужен был вот этот питоний пакет: https://github.com/codelucas/newspaper . Но почему-то они не выкладывают новые версии на Python Package Index. Последняя выложенная туда версия не работает с третьим питоном. Как установить версию с гитхаба? Или по-другому можно? Там вроде setuptools используется.
У меня в приложении пакеты ставятся через pip install -r requirements.txt
>>815030 Мой совет тебе, не связывайся с этими говнопарсерами, что newspaper, goose, даже ебаный readability api не смогут распарсить лучше чем ты. Пиши парсеры сам, ну потратишь немного времени, зато будешь уверен в качестве, а не получишь смешанное с говном месиво. Уверен, ты не парсишь из тысяч источников, тебе просто лень писать свои парсеры.
>>815032 >Уверен, ты не парсишь из тысяч источников, тебе просто лень писать свои парсеры. Так и есть. Я только начал проект, и хочу сделать bootstrap. Потом уже буду кастомизировать, так наверное и парсер сам напишу.
>>815032 >Уверен, ты не парсишь из тысяч источников, тебе просто лень писать свои парсеры. Погоди, ты предлагаешь просто подгонять парсер под структуру HTML? Тогда это не подходит. Программа должна более-менее успешно извлекать статьи из произвольных источников.
>>815036 Ты в любом случае будешь подгонять парсер под разную структуру и чистить кучу видов мусора. Эти статьепарсеры максимум что делают, это просто убирают лишние элементы, типа шапок и рекламы, но говна там все равно дохуя. Поэтому по мне проще написать с нуля обработчик нужного, чем чистка пережеванного говна.
>>815041 Ну мне надо с чего-то начать, чтобы понимать, что чистить
Лучше подскажи, как установить пакет
>>815042 >Он видимо вообще не знает что такое парсер Вообще, парсер - это синтаксический анализатор. Например, Nokogiri - анализатор HTML и XML. Та программа, которая его использует - уже не парсер, но так по привычке называют.
Мне же нужно получать текст статьи с произвольной (условно) веб-страницы, что уже никак под определение не попадает. Эти штуки называются article extractor. С учётом инструментов, которые они используют (у newspaper в зависимостях NLTK, например), это более сложные программы, чем "взять второй div внутри div с id='qwerty'"
Я понятия не имею, как такое писать, поэтомуне хочу сейчас на этом тормозиться. У меня помимо микросервиса ещё бек и фронт
Я не уверен, подтянет ли оно также зависимости автоматически. Возможно, тебе придется самому установить пакеты необходимые для работы этой штуки. Добавь их в свой requiremnts.txt, если что.
>>815043 >более сложные программы, чем "взять второй div внутри div с id='qwerty'" Это они так пишут в ридми, типа заходите, у нас заебись, а на самом деле нихуя они не умеют. Пока не перепишут всю эту ебалу на нейронках, так и будет говном без задач. Вообще, на парсинг сейчас дохуя заказов, что как бы намекает, что еще не придумали эту универсальную поебень.
>>815043 >Мне же нужно получать текст статьи с произвольной (условно) веб-страницы, Ты дурак? Каждый случай индивидуален и неизвестно что там налеплено.
>>815066 А ведь еще есть всякие раcширения типа Pocket или амазоновского расширения для отправки статей в читалку. Они тоже неплохо парсят страницы и оставляют только нужный контент.
>>815085 Ну да, нахуя тебе на ведро питон то. В любом случае, гуй ты там не наебашишь, так что заводи балалайку на опеншифт, коннектись через ssh и не занимайся хуйней.
>>815093 > UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xb3 in position 104: invalid start byte Открывал обычным open и пробовал codecs.open(n,'r','utf8') Не выходит.
>>815100 Ты вообще в курсе, что у open есть разные парметры и открыть можно по-разному? Какие-то codecs, охуеть просто. Долбоебы блять, не могут весь код выложить. Иди нахуй.
>>815100 Используй третий питон. Во втором вся эта хуйня с кодировками бесконечна. Привыкай обращаться с данными извне скрипта, как с ядерными отходами - медленно, аккуратно и многократно проверяясь.
>>815163 Ну-ну, сравни никому не нужных фриланс-макак и специалистов с ВШЭ, например, которые шпарят нейронки и CS как семечки. А если ты про шараги, то да, такое не нужно.
>>815188 Да просто заказ буду делать в интернет-шопе, вот думаю и книгу прикупить Укус прочитал. Think Рython заканчиваю. Надо или джангу или что-то сложнее по пистону
>>815197 Будто ты сразу писал совершенный код. Сначала побыдлокодит, потом самого раздражать будет, начнет оптимизировать помаленьку. Не начнет - заказчик заставит.
>>815200 Если ты при "сортировка пузырьком" используешь термин "осиливать" то это пиздец. >>815204 Речь не о человечестве, а о том что или программить интересно и ты придёшь к успеху, или не интересно и ты будешь круды до скончания веков хуярить через дикую фрустрацию.
>>815227 Смотри, ебанашка, вот есть скайп. Им все пользуются. "Взлетел" проект. Но это не отменяет того факта что пишут его пидорастичные дебило-индусы и пишут так хуйово что из-под того же линукса, да даже андроида иногда - им пользоваться бывает проблематично. Т.е. написан он откровенно хуйово. Вот и тут так, нахуя сравнивать мокрое и тёплое?
>>815232 Нет, просто называется "наёмная работа, работа на окладе, штатная работа, фриланс и тд" Пацанов которые в одно рыло себе стартапы мутят хуй да нихуя.
>>815035 > пердолинг > сигналов Ты что-то путаешь. Сигналы — благо для всей семьи. > тредов А в tk треды типа не надо использовать? Плюс, есть quamash, можно писать асинхронно. Попробуй, ещё захочешь, базарю.
>>815005 >>815006 >>815035 >>815007 Спасибо. Тогда ограничу свои изыскания тикеем, выиксом и пайкутой, переходя на более правое, если соснул на более левом.
Неофит в треде. Каким раком башу можно скормить команду целиком? На данный момент я получаю только результат от wmstrl -d, awk игнорируется. Как быть? bashCommand = "wmctrl -d | awk '{print $9}'" def ftest(arg): wsp = run(bashCommand.split()) return wsp
>>815272 Ещё раз, ты на tk также присваиваешь кнопочкам и событиям обработчики, ты также делаешь тред с блокирующими операциями, чтобы не блокировать gui. Но, у pyqt есть quamash и можно реально делать асинхронный однопоточный код. Это сразу отодвигает все остальные фреймы в парашу.
Долбоебов полон трендж. Напоминаю, что по-настоящему годный, красивый и быстрый софт нормальные конторы пишут только на нативных средствах. Винда - шарп, мак - свифт. Все эти кьюти и ткинтеры для красноглазиков которые делают высеры типа гимпа. Питон нужен для серверов а не для десктопа.
>>815274 К нему уже бинды нормальные есть? Можно удобно доставлять клиенту? > var subpy = require('child_process').spawn('python' Ах, нет, я так и думал.
>>815299 > Напоминаю, что по-настоящему годный, красивый и быстрый софт нормальные конторы пишут только на нативных средствах. Двачую.
> Все эти кьюти и ткинтеры для красноглазиков которые делают высеры типа гимпа. Прыщегипм как раз прыщегтк, все резонно, вот-вот на третий гтк перепишут и будет ня.
>>815336 >Читай доки по aiohttp и всё. что-то мне говорит, что ты не понял проблематику.
мне нужно так >>815279 считай, мне нужен стрим, где соединение в принципе не дропается. То есть открыли socket и лампово общаемся. И в блендере должен быть клиент, т.к. серверов будет джва десятка
>>811823 (OP) Джанганы, нужна ваша подсказка: нужно в качестве тестового задания сделать django-сайтерц, сам он не сложный, но с одним условием: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ORM.
Собрал его под 1.10, используя ORM, и вот теперь запнулся, пытаясь понять, что именно я не должен использовать...
>>815347 Не он первый, не он единственный. У нас хуи простые, которым через ORM ДОЛГО. Им легче нанять пару макак кодеров, которые собирут велосипед, чем увеличить производительность сервера. Или я чего не понимаю?
>>815326 Принято! Электрон охуенен. К сожалению, не питон.
Но вот моё мнение по тому, как должен выглядеть соверменный гуй. Недостаточно пидорско? Слишком много полезной инфы на единицу площади, нужно добавить воздуха и вертикального дизайна?
>>815354 Не знаю что с ним не так, но выглядит отвратительно. дело не в размещение контролов на форме, а в том как они отрисованы. Не могу сказать почему это говно, но это говно.
>>815354 >современный Посмотри на дашборды. Я всегда получаю удовольствие от одного их созерцания. Мне кажется, это современно. Вертикальность можно адаптировать.
>>815373 Мода - не мода, но мне кажется верным, когда между семантически связанными блоками данных нет видимых границ (линий сетки, групбоксов). Будто бы они написаны на на листе бумаги.
>>815371 А мне нравится стиль старой шинды, когда не было еще этих кругленьких разноцветных штучек. Вполне себе стильно, недаром же тема называется - классическая. Классика не устаревает, а моднявые дэшборды это просто пыль в глаза.
>>815419 Юзай агенты, задержки, прокси. Алсо, если держишь все это еще и на хостинге, то могут накатать абузу и пидорнуть, лол. Интернет это тебе не халявная помойка.
>>815435 о кстати да чисто если файлики - то икночка с превьюшкой, "автодополнения" по смыслу предыдущих команд - т.е. если делал ls -la то по g[tab] вылезало сперва grep, а уже потом gparted, может даже какие-то простенькие наглядные интерфейсы для баш-скриптования и юзания пайпов
Видел кстати что-то похожее - но оно было типа веб-мордой обычной консоли и такой же олдовой как и обычно. А ещё видел fish shell - оно прикольное, но раз разницы с башем кроме ЦВЕТНЫХ НАЗВАНИЙ ФАЙЛОВ никакой то нахуй не нужно
Сап, питоно-боги. Сразу скажу, что ничего не смыслю в программировании, прошу ответить на вопрос: у меня есть программа, в каталоге есть файл с расширением ру, мне нужно изменить значение определенного параметра с 1000 до 0 и потом скомпелировать, чтобы прога запустилась (алсо она опен сорс, если это играет роль) возможно ли это и какой компилятор для этого нужен? (Может кто-то сможет мне помочь? Могу дать ссылку на код или прислать сам файл)
>>815448 открой блокнотиком, найди свою "1000", поменяй на "0", сохрани и запускай снова. питон интерпретируемый язык - компилировать ничего не нужно. Ты же запускаешь скрипт просто тыкнув на этот .py-файл?
Они приходили по прерыванию на момент прихода данных и картинка начинала реагировать на датчики с задержкой в несколько секунд по возрастающей. Уменьшил по 60фпс, наладилось.
Ребят, подскажите новичку. Вот, допустим, код: a = [ 'a', 'b', 'c'] print(*a) Я на опыте понял, что звездочка выводит все элементы списка, но какова сама функция этой звездочки и где еще её можно применять?
Анон, поможи нубу! Вкатился вчера в этот ваш Питон, пограммированием вообще до этого не помышлял. Чому у меня Ipython в PyCharm'е ругается? Во всяких wakari и тринкетах оператор if работал нормально, тут - хуй. Пробелы вместо табуляции стоят.
>>815813 Там ещё подчеркнуто под if было. Короче, ты не очень умный, тебя ждёт работа за 300к и полная неопределённость в вопросах деления пятёрки натрое.
>>815422 Мдааа, знаешь в чём причина была? Итерируясь по страницам я увеличивал строку, таким образом на 5й итерации получался url вида /random?page=99999, разумеется столько страниц там не было. Вот я лох.
>>815830 Нyльчую. Это всё пошло из-за лени/требований к производительности парсеров исходных кодов, мне кажется. Человеку эта хуйня чужда, а вот отступы — благо. хотя двоеточия тоже не нужны, вон кофеёк без них как-то справляется
Тем временем, вопрос от очередного нуба. Начал тут книгу КАК В НАСА читать, так там по книге Komodo Editor используется. Можно в нем каким-то образом, как в PyCharm или VS сразу в окне код запускать да проверять?
i - это член листа lst. Принтит вероятно потому, что сначала в этом листе другие листы, а потом идёт интегер, то есть ты пытаешься сделать что-то типа (4[0] + 4[1] + 4[2]).
Запринти сразу весь lst, и всё.
О какой разнице между 2 и 3 толкует оратор выше я не понимаю, в 2 просто будет чуть другой текст ошибки, менее понятный.
Во втором питоне map вернёт лист, а в третьем - итератор. Что такое итератор программист на питоне узнает примерно на четвёртый год программирования. В общем, его надо сконвертировать в лист перед этим. Но это ненадолго поможет.
>>815893 Для начала сконвертить map(shit) в list(map(shit)). Это если у тебя на руках какой-то пример, которого просто нет под третий, но всё остальное крутится на третьем. Иначе тебе весь Пугаем придётся переделать на третий, лол.
>>815889 >Что такое итератор программист на питоне узнает примерно на четвёртый год программирования. Это где такие водятся? Я на второй неделе изучения питона в школе об этом узнал.
>>815830 Двачну. Пишу на go временами и испытываю легкие покалывания от синтаксиса. Уже это все кажется неказистым и неудобным. Даже lisp, erlang, ocaml уже кажутся более изящными, чем c-like языки.
Вставайте передо мной на колени, пидоры и извиняйтесь за отнятое сраным питоном время. Мне на ваши извинения конечно насрать, в магазине их как кредитную карту не примут, но унижения пидарасни все таки есть некая компенсация. По совету пидоров из треда я скачал книгу укус питона и уже асилил половину и хуле? Программировать как неумел так и не умею. Встала задача написать гаджет для бабки с температурой проца и я уже обосрался (ссыль на тред для неравнодушных https://2ch.hk/pr/res/816003.html). Во первых там нужно использовать html и js а во вторых, ваш питон сраный вообще никаким боком мне не помогает. ИЗВИНЯЙТЕСЬ СУКИ
>>816016 А я вот русский язык выучил, почти половину учебника прочитал, а писать художественные рассказы так и не научился. Встала задача написать фентези типа игры престолов, чтобы разбогатеть и уже обосрался. Во первых там нужно использовать английский, а во вторых, ваш русский вообще никак мне не помогает.
>>816016 А я вот за две недели ебли с питоном запилил приблуду client-server (сервер на друине через wifi), шлю данные с МCU-6050 и кручу в 3д моделькой с Кальманом.
ребят сап, какими знаниями нужно обладать, чтобы написать мультиплеер для двух человек, что-то типа 3-д шутера, ну или как-то так? Нужно шопипец, на кону мое очочко
Код вбрасывать в тред через https://ideone.com/
Прошлый: