Сап, двач. Пусть тут будет ВЕДЬМАКА ТРЕД Планирую как-нибудь погрузиться во вселенную ведьмака, к чему меня давно уже подгоняет друг. На досуге, однажды, взял почитать первую книгу, понравилось. Начинал первую часть игры, тоже зашло. Но, по неизвестным причинам, все это я бросил. Но есть проблема — серия вызывает... плохие ассоциации, что-ли. Что-то отталкивает. Мне кажется это на уровне политики и какой-то фобии к Польше. Так же отвращает весь этот хайп, как и вокруг всех популярных обьектов. Твой совет, двач?
насчет и книг, и игр есть одно золотое правило - читай/играй в первые две, остальное - залупа. первые две книги - те, что с отлельными рассказами, а то ты, видно, не с той начал. Ну и первая игра достаточно специфическая для нынешнего времени, возможно, имеет смысл играть только во вторую.
Я не понимаю, в чём проблема. Мне если книга нравится - я её читаю. Вот я прочитал всего ведьмака. Не скажу, что так много времени убил, и подлиннее книги встречаются. Если не нравится - мне хватает пары страниц, ну на крайняк главы, чтобы отказаться от чтения. А ты, оп, странный какой-то. Планируй дальше, хули, если просто взять и прочитать не можешь.
>>134096166 >>134096142 Суть в том, что сама книга и игра мге понравились. Но сама идея, сам образ произведения вызывает... ассоциации, точнее не передать. Знаете, это как с музыкой: слушал какую-то песню, которая очень нравится, во время аварии и потом хочешь послушать, а неприятно. Как избавиться от такого?
Преодолевай себя и читай все, чтобы иметь более широкое представление о мире/характерах персонажей. Единственное, что мне надоело в процессе чтения - бесконечная ебля Геральта, он как портовая шлюха ебет все, что движется (а то, что не движется, двигает и ебет). Просто у Сапковского спермотоксикоз, ну да ладно, все равно читай.
Аноны, читавший книги, скажите, с третьей начинаются полноценные романы или такие же блядские сборники рассказов как и первые две? Ненавижу такой формат, едва осилил первую книгу. Вот думаю, стоит ли до третьей добираться.
>>134096652 Не ссы, тебе и роман полноценный будет, и интрига, и закулисные игры, и шпигуны за каждым кустом, и совращение малолетних, и оргии, и массовые убийства, и маньяки-извращенцы.
>>134095398 (OP) Когда год назад вышел третий ведьмак, я на хайпе вокруг серии начал читать сначала книги. Понравилось, прочитал быстро. Начал играть в первую часть ведьмака, но тут уже не зашло, уж больно своеобразное управление и перегруженный интерфейс, бросил часов через 8, не запускал с тех пор больше. Недавно на работе прошел второго ведьмака - та еще годнота. Боевка классическая, интерфейс не перегружен, играть одно удовольствие. Потратил на него около 40 часов, оно того стоило. Сейчас играю в третьего - еще лучше второго, не оторваться. Уже наиграл около 90 часов, прошел наверно процентов на 70, начал проходить длс. Если это все подытожить - читай книги, пролистай сюжет первого ведьмака или пройди на ютубе, а потом играй во вторую и третью часть.
>>134097209 Повторюсь, книги нормальные, только ассоциации. Представь, что тебя в детстве били бы такой нормальной книгой. Она по прежнему нормальная, но мысли о ней навевают нечто не хорошее.
АНОНЫ,МОЯ ПРОБЛЕМА ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ТАК: "Представь, что тебя в детстве били бы такой нормальной книгой. Она по прежнему нормальная, но мысли о ней навевают нечто не хорошее."
Мне сейчас наоборот рассказы больше доставляют. Нравится их локальность, без большой игры хотя цириквест тоже доставил, зачитывался в любой появившийся свободный отрезок времени. Наверно после прочтения всего проникся заебанностью ведьмака ко всей этой глобальной движухе. В связке с ними вспоминаю еще ламповые предместья и деревню с полями из первой части. >От зари времен женщина - корень всякого лиха! Это Орудие Хаоса строит козни против рода людского! Женщина влекома лишь похотью! Ради своих влечений, противных природе, она демонам охотно служит!
>>134097705 Меня с самого первого прочтения бесили последние книги. Очень уж все анимешно получалось. Единственное что понравилось так это типикал рпг-пати, что привязалась к Геральту.
Некоторые утверждают, что вселенная Ведьмака читается даже круче Игры престолов. Это так? А то хочется с головой уйти в иную реальность. И ИП так получилось.
В общем, книги - годнота лютая, особенно первая. На мой взгляд, разумеется, люблю мифологию разных народов. Правда, к третьей скатывается в политоту и подковёрные игры, а фольклора почти нихуя, но всё равно зачитывался. В игры играть надо после прочтения книг желательно, так будет интереснее. Третья часть вообще пиздатая и масштабная, но я уже вырос к моменту её выхода и поиграл лишь немного, как-то уже не интересно это всё осиливать, но сделано всё отлично.
>>134098123 И вот этого двощую по времени, читается быстро и интересно.
А ещё рекомендую сериал навернуть польский, да ты и сам захочешь, вероятно, после такой пиздатой вселенной. Сериал сам по себе не шибко годный, но жажду утолить - самое то.
>>134099648 Ну так смотри, её поди и сезонов больше, лол. Я вот не знаю, почему не экранизируют Ведьмака? Т.е. с нормальным голливудским размахом, фильмы или сериал - не важно. Полагаю, книги не очень популярны на западе, там есть ПЛиО, Хоббит. Но третья часть игры по Геральду отгремела будь здоров, я считаю, и храню надежду, что кто-то, может, да займётся.
>>134100264 Ну да, так и есть. Сборник сказок по сути, приятный фольклор, восточно-европейская мифология, непобедимый угрюмый Геральд. Охуенно. А дальше уже проект делается масштабнее, но не скажу, что скатывается, просто не про Герку уже.
>>134100264 Ай, блин, ты про игру говорил. Отбой. Я всё про книги, от них больше впечатлений.
По играм: вторую часть вообще не запомнил, ну никак, даже не скажу, что там было. Вот первая понравилась. Третью по достоинству не оценил, но мир там сделан шикарный, ящитаю.
>>134098033 Я за полтора месяца прочитал в 2011. Первые две неплохие, остальные скучные. Только битва при Бренне запомнилась. Перечитывать не буду. По поводу игр. Первая часть - одна из моих любимых игр. 8 раз прошёл. Вторая так себе, в третью не играл.
Аноны, сейчас о играх. В первой части было одноручное оружие. А что с ним во второй и третьей частях? (Держит короткие дубинку и лопатку двумя клешнями)
Планирую как-нибудь погрузиться во вселенную ведьмака, к чему меня давно уже подгоняет друг. На досуге, однажды, взял почитать первую книгу, понравилось. Начинал первую часть игры, тоже зашло. Но, по неизвестным причинам, все это я бросил. Но есть проблема — серия вызывает... плохие ассоциации, что-ли. Что-то отталкивает. Мне кажется это на уровне политики и какой-то фобии к Польше. Так же отвращает весь этот хайп, как и вокруг всех популярных обьектов. Твой совет, двач?