Почаны накидайте мне меню на 4000р в месяц. В моей мухосрани есть ашан и прочие петярочки Съебал от мамки на съемную квартиру. Не знаю чем питаться. Купил десяток яиц второй день их ем.
Рис, макароны, картоха, если найдёшь задёшево -- гарнир. Куриные хуйни -- бомжкотлеты "домашние", потроха и т.п., выбираешь по цене ~150р/кг. Замороженные овощи (витаминчики, ололо) -- 60р/800г. Для разнообразия -- пшено, манка, перловка -- можно варить на молоке (дораха!) и на воде, в обоих случаях получается съедобно и полезно. До кучи можно взять замороженные опять же ягоды -- заебенить раз в месяц компота кастрюлю, там ахуеть сколько витамина C, не сдохнешь от цинги.
>>134224776 В догонку: грузинский салат "жричодали" -- рис, консервированная кукуруза или горох, крабовые палки, варёные яйца, можно заправить мазиком или любым другим говном -- хуже не будет. Вообще, консервированные кукуруза, горох, фасоль ахуенны -- можно брать "каждый день" по 20р за банку и норм. Алсо, присмотрись к тушняку (они все говно и мяса там нихуя нет, но калории присутствуют; опасайся расстройства ЖКТ). Алсо, иногда можно найти годные дешёвые рыбные консервы, у которых подходит к концу срок годности.
Главное не бери самое дешёвое. Макароны дешевле 40р - клейстер. Сосиски/колбаса с манной крупой в составе - просто несъедобное говно. Сыр дешевле 500р/кг кислит, но есть можно.
>>134224328 (OP) Курица - твоё спасение. Ноги, руки, грудку можно жрать с картохой, макарохами или рисом на второе из оставшегося скелета можно варить суп из пакетошного набора, добавив картохи или макарон. В итоге одной курицы хватит на 3 дня полноценного питания. Стоит она 150р за кг, макарохи с рисом ваще пренебрежительно дешевы. Кароч на 2,5к можно прожить питаясь только курицей.
>>134224328 (OP) Покупай курицу, мясо(на рынке дешевле), лук, картофан, крупы, молоко, творог. Из мяса накрути фарш, разложи в пакетики и в морозилку. Надо пару котлеток, достал пакетик, быстро разморозил, замешал с приправами и пожарил. А вообще гугли типа ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА. Ах, да, купи сгущёнки, печенья, ну и ещё что нибудь такое. В идеале попроси знакомую тню или тётку, что бы показали попервой как чего. А вообще не ссы, всё получится. С этим сталкиваются миллионы людей по всему миру. Наверняка в сети есть статьи КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ ОДИН или МЕНЮ ХОЛОСТЯКА.
Я питался так: в воскресенье варил кастрюлю супа (5 порций) из куриной спинки и крыльев. И жарил обе ноги. И варил кастрюльку каши/макарон (три порции).
В понедельник утром завтракал бутербродом с маслом (больше по утрам не лезет). На работе заваривал кружку гречневых (или ещё каких) хлопьев с вареньем или сгущёнкой, либо мюсли. На обед брал контейнер с кашей/картошкой + половинка куриной ноги + что-то сочное (зелёный горошек, или салат из капусты, или солёный огурец). На полдник яблоко. На ужин суп. И ближе к ночи мог ещё бутерброд заточить, или морковки сырой.
Ближе к концу рабочей недели варил новвую кашу/картошку и пёк в духовке грудку (получался как раз один цельный цыплёнок на неделю - самое дешёвое мясо). Грудки хватает на 3 порции. Признаю, делить на две вкуснее. И ноги не делить надвое, растягивая на 4 дня, а прям цельными есть. Но тоже неплохо.
Вот такой рацион. Плюс примерно литр кефира/молока в неделю и десяток яиц в три недели. И печенки какие-нибудь (я не фанат сладкого, поэтому у меня они лежат месяцами). Кроме курицы я покупал время от времени печень (считай, чуть ли не единственный источник В12) и минтай/хек. Сметана иногда и кетчуп. Масло растительное. Приправа для курицы. Из овощей и фруктов покупал картофель, свеклу, капусту, лук, чеснок, тыкву (один раз), яблоки, бананы и мандарины.
>>134224865 Макароны дваждую. У нас в городе Америа как раз по 40 за 800 грамм - приемлемые. Ну и Макфра/Щебекенские, но они уже до 60 за 900 грамм вроде. Дороже не нужно брать, а вот дешевле просто воспрещается. Про сыр не согласен. У нас по 375 годный в магазине (супермаркет, но не сетевой - 1 такой даже в городе, так что не назову). Сыр "Антон Палыч" Сливочный или Российский. Очень хороший - эти сорта дороже брать и не надо. А моцареллу или чеддар да, по 500 желательно. Пармезан норм категорически от 850.
не ем мясо полтора года, поэтому невольно кое-что понимаю в сырах массмаркета
>>134224328 (OP) Оп, ещё смотри цены. По акции они как правило отличаются цветом. Например втарил молока домик в деревне по 35р, при этом жирность 3,2%. Обычная цена такого под полтос. Кажется мелочь, но не хилый профит выходит когда подсчитаешь сэкономленное за месяц например.
Кстати, анон, лютейше рекомендую курить кабачки. Очень крутая нямка. Можно просто со сметаной и опционально луком - сливочный вкус такой. Можно с другими овощами - рагу с отличным "букетом" вкуса, лол. Можно всячески запекать - я только варить не пробовал ещё. Стоят рублей по 25. Аккуратнее, бывают иногда смертельно горькие (не знаю, от чего зависит, но такую горечь не вывести даже обмазав их солью и смыв перед готовкой). Заморозь себе на зиму - скоро дорожать станут до 270 рублей по мухосраням (а баклажаны вовсе до 450. К тому же, зимние плохие). Жаль, что я осенью переезжаю в другую часть страны и не смогу с собой взять этих чудных заморозок - придётся аж до следующего мая примерно жрать оверпрайс.
Ебани курицы штуки 2 охлаждённых ну или три похуй вообще. Круп набери там разных, макарошков, картофан, лук, рыбы можно немного, парочку пакетов со специями, масло... Хуярь курицу по частям с гарниром, рыбу и т.д
Взял из любопытства макароны "Красная цена" за 15 р. Особой разницы с Макфой не заметил. Их главное не переваривать. Написано варить 6 минут - вари ровно столько, потому как после 6 минут они расползаться начнут.
>>134225642 Годно, но лучше крупы вместо картошки побольше. И кабачки, блять, с баклажанами не забывайте. Грибы где? Шампиньоны дешевле мяса намного. Фасоль в любом виде недорогая относительно еды того же класса (сухая/консервы/... - всё доступно). Ещё можно муку в суп (в поджарку) добавлять, так нажористее.
>>134225977 Имхо, годно. Грустно, если это вынужденная мера, но я добровольно примерно так питаюсь. При этом меня ещё родители снабжают в 70% случаев - я только готовлю.
>>134225642 Годно, но лучше крупы вместо картошки побольше. И кабачки, блять, с баклажанами не забывайте. Грибы где? Шампиньоны дешевле мяса намного. Фасоль в любом виде недорогая относительно еды того же класса (сухая/консервы/... - всё доступно). Ещё можно муку в суп (в поджарку) добавлять, так нажористее.
>>134225977 Имхо, годно. Грустно, если это вынужденная мера, но я добровольно примерно так питаюсь. При этом меня ещё родители снабжают в 70% случаев - я только готовлю.
>>134226065 У тебя рифрежератор, что ты кабачки можешь замораживать на зиму? Это де половина морозилки займёт на пожрать один раз. Кабачки увариваются что пиздец.
>>134226130 Год назад отец приволок по 25 нынешних. Отвратительно. Красная цена - их бренды производят ("анонимно" или остатки какие-то). И весь этот дисконт - каждый день, что там ещё. А ноунейм не советую брать. Присмотрюсь к красной цене, спасибо.
>>134226208 Мне кажется что части целиком получается неэкономно. Две ноги пожарить это же на один раз пожрать в лучшем случае. Наверно лучше мелкими кусками порезать и добавлять понемногу в рис какой-нибудь с овощами. Типа как воки делают.
>>134226167 >Кулинары собрались епте. Скажите тогда что именно делать с этой целиковой курицей. В жопу себе засунь. Тебе столько советов ведь дали по-поводу курицы.
>>134226323 У нас 2 отсека небольших в холодильнике. Довольно обычного размера. На всю зиму не хватит, конечно, заморозок с лета, если прямо только их есть или по к/д готовить. Но 1 кабачок занимает примерно пол литра объёма, а если его использовать как ~2/5 блюда (добавить другое, например, всесезонные заморозки даже), хватит порции на 3-4 так и бесконечно много с гарниром.
Кстати: Ещё очень годно - овсянка. Мистраль в коробке. Стоит рублей 80 вроде, а хватает чуть ли не на месяц, если каждый день завтракать. Да, белков там нет, так что лучше особо не увлекаться, но и цингу вряд ли получите.
>>134226396 Кабачки реально годная тема. В выходные нажарил оладьев на завтрак, в обед просто кругляшами со специями нажарил. С отбивными и салатом очень годно. А вот сырые не ел, не знал что так можно.
>>134226543 Простите, наябываю. В пачке 500 грамм, а в моей порции 40 грамм "сухого вещества". Не на 30 (далеко), а на дней 12 хватит. Но и стоит она кстати 65 скорее, чем 80 рублей.
>>134224328 (OP) 4р в месяц? капуста, картоха, греча, рис, морковь, помидоры. Всем можно закупаться у бабок. Там же можешь взять нормального вкусного подсолнечного масла для салатов. Заодно и здоровье подправишь на такой диете. Изи-пизи.
>>134226702 Сырые? Я и не говорил про такие - это ты откуда вычитал? Не могу советовать. Скорее всего живот с непривычки подведёт, даже если это не вредно в целом.
Главное не покупать лишней хуйни и не лениться. Типа, как бы тебе лень не было готовить, не вздумай пиздовать в магаз за пельменями и прочими полуфабрикатами, лучше свари гречи с хуйцами - может быть у тебя после нее и будет живот урчать, но зато ты получишь урок преждевременного планирования рациона.
Моя ля маман на потреблядской пищевой хуите всю зарплату просирает, которая за вычетом кредитов и квартплат равна 20 к, и это пиздец, учитывая, что питаться можно и на 5к, и это полноценно и сбалансированно, а если совсем по-нищебродски, то можно и дешевле
>>134226939 Цинга и молочное? Что-то ты явно попутал. От цинги спасает банальный картофель. Или витамин 2 за 20 рублей на худой конец. А молочка - это уже роскошь, а не базовая потрбеность
>>134226927 >Моя ля маман на потреблядской пищевой хуите всю зарплату просирает Бля, двачую. >учитывая, что питаться можно и на 5к, и это полноценно и сбалансированно, а если совсем по-нищебродски, то можно и дешевле Снова. >которая за вычетом кредитов и квартплат равна 20 к У моей если и за вычетом чего, так это коммунальных услуг и по мелочи ещё. Всё уходит на какую-то парашу - если и не еду, то бесконечные сумки, обувь и шмотки (лол, а сам я сегодня купил женскую розовую футболку в Фамилии - мне она не особо нужна).
>>134225117 "Красная цена", "Каждый день" и прочие говнобренды могут быть норм, если знать, как не наебаться. Очевидный способ найти все подводные камни -- методично пробовать говнопродукцию одного типа, но разных недобрендов.
Но есть способ круче. И, если прокатывает, то это просто эпик вин. Например, сметанка. Стоят на полке джве одинаковые пластиковые банки с одинаковыми пластиковыми крышками. Но одна из них марки "Толстоквашино" за >9000р, а рядом стоит "Красная цена". Проверь где произведено. Иногда бывает, что завод-изготовитель один и тот же. Разливают из одного чана, но цена отличается в разы. И ты получаешь годный продукт по цене бомжового.
Сам эту тему прочёл когда-то на Б-гмерзком пикабу, теперь стал внимательно вчитываться. Экономия ощутима, да. Чаще всего можно нарыть, кроме сметаны, сок, печеньки и вкусняхи всякие типа вафельных тортов, замороженные фруты/овощи, про которые я выше говорил, редко -- полуфабрикаты типа блинчиков с разными начинками.
Кстати, о блинчиках. В "Равшанах" есть дофига чего на развес. Быдло радуется, потому что "ДЁШЕГА!". А вот нихуя. Вернее, не всегда. Если видишь какие-нибудь "пельмени Сибирская язва, вес в асс." за 180р/кг, не торопись набрасываться и грызть -- сходи к холодильникам, скорее всего, найдёшь "пельмени Останки, 500г в асс." за 70р/пачка. 40 рублей на кило не так уж и много, но раз ты сильно бомжуешь, может быть важно. Алсо, терпеть не могу брать на развес, потому что сифозные старухи своими немытыми с 1488 года культями там ковыряются.
>>134227044 Ну может я тупой просто. Цинга - авитаминоз, окей. Тогда так: не оставайтесь без животных белков. Аминокислоты - наше всё. Если тут есть горе-веганы, мой вам незаменимо_аминокислотный привет. Животный белок оче важен.
Воть: >>134227130 и воть: Если мясо не ешь, то нужно. Хотя почти уверен, что и с ним не лишним будет. Всякие эти бактерии из йогуртов и прочее (да, верю ещё корпорациям).
>>134227094 Учитывая сухость куриного филе, в итоге фарш получится совсем не жирным. Ты 100% котлеты не готовил, иначе знал бы, какое сухое и безвкусное говно получится, если только филе использовать.
>>134227130 >не оставайтесь без животных белков Попизди мне тут. ОП не про всю жизнь на 4к, а пару месяцев. Пару месяцев (да и лет, в общем-то) белки вполне можно брать из бобовых
>>134227323 Да я про животные жеж. Читай про незаменимые аминокислоты. А так да - пару месяцев можно, думаю. Сам без б12 уже полтора года и живой (хотя симптомы недостатка есть, но они всегда были, а по врачам мне лень).
>>134227198 Бактерии может и нужны, но они получаются из обычного кефира, а не оверпрайснутого йогурта. А еще его можно разбавить сахарком в пидорашкинском стиле, прям как актимель получится!
Курица - самая простая в готовке пища, ее невозможно запороть. Моя мамаша как-то раз решила приготовить нам курочки и вместо получаса проварила ее полтора часа (хорошо хоть в большой кастрюле варили - газ не выкипел), так она на вкус стала лишь немногим хуже. А уж более мелкие косяки курица вообще прощает задаром
>>134227441 Ой, тушить. Не знаю, сырые кабачки я наверное не рискну есть. А так тушишь в сковородке и реально очень вкусно. А сметаны нужно ложки 4 на большую сковороду. При этом сойдёт и недорогая или подпортившаяся.
И самый главный совет - разнообразивайте рацион, даже если он у вас состоит из гречки и хуйцов, то вы можете получить аж 4 комбинации: гречка с хуйцами, гречка с гречкой, хуйцы с гречкой и хуйцы с хуйцами. Я просто сам напоролся на то, что вроде делал вкусняшку, но из-за того, что питался только ей несколько дней, я ее уже месяц видеть не могу даже
>>134227382 конкретно дефицит б12 вылезает через лет 20, и это если СОВСЕМ мяса не жрать. Я просто тоже ж не хуй простой, инвестигировал тему. Мясо, короче, не святой грааль, без мяса можно и тренироваться заебись на профессиональном уровне, не говоря уж про простого анона, который ниче тяжелей компьютерной мыши в руки не берет
>>134227102 Не наебаться - смотреть на срок годности в первую очередь. Курицу разную брал, но хоть убей разницы не почувствовал, что оверпрайснутый "халяль", что "каждый день". Иногда более дешёвые но неизвестные, качественней раскрученного г.
>>134227750 Только сосиски и колбасу не ешьте, умоляю. У нас даже дорогая плохая. Сам я сорт оф вегетарианец (не люблю клише, тем более я не из-за жалости к животным или там ради экологии, а просто мясо - пища тяжёлая и неприятная). Я даже не знаю сколько бы у меня уходило в месяц с курами и прочим, но экономия бы точно была. Сейчас на 4-5к в месяц живу и иногда даже позволяю себе всякие газировки. На алкоголь уже точно не хватит (да и не нужен он - распидорашивает и спать хочу, ничего хорошего).
>>134224328 (OP) Идешь в Ашан и набираешь на развес: рис, булгур, чечевицу, нут, гречку, макароны. Это твой гарнир. Покупаешь курицу в грудках или котлеты - это тебе мясо. Сверху накидываешь сыра/творога/овощей и вуаля, полноценное меню. Осталось купить специй.
>>134227935 Кстати, ашановская курица "каждый день" закупается на фабрике "Красные Зори" Довольно известный производитель с сетью своих фирменных магазинов.
Только что доделал рагу: кабачок, баклажан, морковь, лук, чеснок, шампиньоны. Не претендую на то, что это реально экономно, но и недорого. Пока ем так, с укропом, но завтра сделаю рис - он вообще рублей 60 за полкило, если не ошибаюсь, и это неплохой уже. К сожалению, ни денег, ни объёма своего хрючева не знаю, так как пакеты все утилизировал уже, а покупали вообще родители.
Овсянку поддвачну. Это вообще лучший завтрак, дешевая и сытная. Одна беда - каждый раз готовить утром надо, потому что разогретая овсянка из холодильника - блевота.
>>134228286 блять, интернет-то тебе зачем б-г дал? Ты понимаешь, что у среднестатистического мужика 99% рецептов это "кинуть все в кастрюлю и заебись", "все на сковороду и заебись", "все в пакет и в духовку и заебись", и только 1% - это в меру сложное коронное блюдо чтоб впечатлять тянов?
>>134227980 Хорошие сосиски можно сварить, и они будут неплохи. А можно и сырыми съесть с пивом, которое любую мясную (и не очень) продукцию делает вкуснее.
Но у нас тред нищебродский, и я помню, как не так давно чисто ради эксперимента взял сосиски за 200 р кг. Казалось бы, цена не самая низкая, но оказалось, что это СОСИСКИ ТРЕТЬЕГО СОРТА блять, третьего сорта, карл! И в магазе были еще сосиски за 150р! Они что, вообще десятого сорта?
>>134228068 Булгур вообще заебись! Готовлю так - в кастрюле грамм 100 сливочного масла растапливаю, потом высыпаю булгур, перемешиваю и чуть нагреваю, а затем уже ка рис варю 2к1.
>>134228397 В пакетах же хуй знает что. Недавно ел Быстроедов или что-то такое - дичь. Стоит наверняка дофига, сахара миллион, какие-то ароматизаторы явно химические. Покупай в полкилошной пачке типа Мистраль. Чтобы полезно - орехи (до 30 грамм в день) или сухофрукты. Овощи и фрукты вприкуску или прямо туда.
>>134228252 Курицу надо покупать только цельную и самому разрезать ее на нужные куски, за упаковку чисто из крылышек или еще чего-то больно много переплачивать надо
>>134224328 (OP) Из мяса - курица. Килограмм филе можно купить заа 200-250 рублей. Можно немного свининки, например купир 5 кило курицы и 2 кило свинины. 7 килограмм мяса на месяц - вполне нормально, думаю. Растянуть килограмм на 3-4 дня будет тяжковато, но потерпеть можно. На оставшиеся покупаешь овощей и риса с макарохами. Тут хуй знает, это уже смотри сам. Пачка риса стоит рублей 50, хватит её достаточно надолго. Можно ещё там картохи, помидорчиков. Без излишеств, заебёт через неделю, но зато уложишься в бюджет.
>>134228458 >за 200 р кг >цена не самая низкая Ты в пещере что ли жил последние два года? В пятерочке сейчас лежать сосиски 270 рублей за полкило и это не самые дорогие.
>>134228462 Да, готовлю примерно также, только на сковороде. Алсо, открыл для себя, что чечевица прекрасно варится вместе с рисом за одно и тоже время и дает рису дополнительный белок, почти не изменяя вкус.
>>134227102 >Иногда бывает, что завод-изготовитель один и тот же. Разливают из одного чана, но цена отличается в разы. И ты получаешь годный продукт по цене бомжового. А вот нихуя подобного. На том же самом пикабу поясняли, что состав, концентрация продуктов - разные. Да, завод один, а вот чан - нихуя не один. Толстоквашино - будет пиздатая сметанка, жирненькая, как надо, а красная цена будет малафьёй из под коня в прямом смысле этого слова. Если уж так сравнивать продукты, то надо дохуя подробно это делать, вплоть до пищевой ценности и состава.
>>134228560 Ну в пятёрочке действительно не самая низкая. Маман недавно купила за 170 вроде там как раз. Оказалась полная параша (мне кажется, как и 95% сосисок, даже дорогих, но там соотношение другое). Вообще, купить сосиски - подписать договор на то, что ты будешь есть эти непонятной формы застывшие паштетинки из жира, костей, кожи и ливера. Такое себе.
>>134228560 Я просто в магаз ходил только за хлебом и мясом, а всякую хуйню мамаша покупала, но тут она меня послала за сосисками, я увидел это и охуел.
>>134228331 > Одна беда - каждый раз готовить утром надо У меня мультиварка практически только эту функцию и выполняет - готовит овсянку на завтрак. Алсо, сейчас нашел охуенную альтернативу - такие сухие как бы кубики из этих мюслей, хлопьев. Я их просто холодным молоком заливаю, они очень вкусные, и хоть не такие сытные как овсянка, зато их можно съесть больше. Профит.
>>134228560 Цены на колбасу сейчас вообще охуевшие. А поскольку я не могу совсем без нее, ну там с яишенкой пожарить или так бутерброды с чаем заточить, то я покупаю в магазине белорусских продуктов. Та же хуйня что и везде но таки дешевле.
>>134228441 > у среднестатистического мужика 99% рецептов это "кинуть все в кастрюлю и заебись", "все на сковороду и заебись", "все в пакет и в духовку и заебись" Если ты именно так "готовишь" - это не значит, что так готовят все 99%.
>>134228441 Ой да, вот мой батя в детстве моем каждый раз когда ему приходилось готовить делал суп с макаронами на 99% состоящий из макарон. То есть это получались просто вареные макароны, но без слитой из них воды. Жрать это было невозможно. Но он готовил такое из разу в раз, даже не пытаясь уменьшить концентрацию макарон.
>>134228688 >пост не читай @ сразу отвечай Я не дочитал до разборок. Окей, ОП, слушайся этого >>134228688 и проверяй всё тщательно.
Алсо, вспомнил отличную вещь. Есть наиахуительнейшие каши быстрого приготовления "Каждый день". Стоят 3.5р за пачку. Беру их тысячами, храню на работе. Если внезапно неодолимо захотелось жрать, а на обед нет возможности сходить или денег нихуя нет, забодяживаю эти каши -- 2 пакетика на полкружки кипятка + две чайные ложки сахара, если надо глюкозы наебнуть. Помешиваешь минутку, получаешь годную смесь в агрегатном состоянии "жижа абортная", конечно, но вполне съедобную, а, главное сытную. До вечера вполне хватает дотянуть. Итого 7р (+сахар) на полдня.
Хз где ты там живёшь, в ценах рашковских особо не понимаю, так что так набросаю. Много чего ведь можно пиздить, главное аккуратно. Есть много мелких магазинов. У нас допустим есть магазины мясокомбинатовские. Такие на окраинах рашки можно встретить, там всё в плитке, по радио играет ласковый май, а ассортимент состоит из ультра бич хавчика. Так вот, в таких магазах обычно нет камер, там и можно чего-нить пиздануть. Плюс много всяких батончиков лежит на кассах. Пиздить на глазах надо уметь, но если очередь большая и кассир занят, то почему бы и нет. Плюс сейчас конец лета, люди возят всякие овощи, фрукты и прочу херь. Иногда такие оставляют вёдра и пакет на лавках или возле машин (типа не смогли всё унести домой). Можно пиздить эту хуету. Ну а что с покупками? Консервы там всякие можно брать, тушенка, рыба, прочее говно. Замороженное мясо, фарш. Макароны. Если есть рынок, сходи туда, при особой красоте речи, можно уломать ахмеда на скидон. Ну и самое элементарное - экономь на всём чем только можешь. Продай лишнее говно на каком-нить авито. Да и разве родичи не окажут помощь?
>>134229223 Вот про каши люто двощую. Годнейшая штука. А вообще если лень что-то делать, макарохи, гречку и рис можно сварить даже в микроволновке. Наливаешь в пластиковый контейнер воду, кидаешь еду, ставишь минут на 10, потом хаваешь.
>>134229102 Взлольнул чего то. Вспомнил, как батя опаздывал на работу, а меня в сад собирал и вместо пасты чебурашка взял крем для рук с таким же названием навалил на щётку и начал мне зубы чистить. Ещё и леща дал когда я начал копротивляться.
>>134227130 ты реально тупой, т.к. у 95% не белых людей имеет непереносимость лактозы и молоко пьет только в детстве. У взрослого человека молоко плохо усваивается
>>134224328 (OP) Рис, спагетти, сам питаюсь так, делать со сливочным маслом, вкусно. Без мяса конечно, на 4к не разгуляться. ВилеоКатя подскажет как круто сделать рис.
>>134224328 (OP) Да хули сложного, я вот питаюсь продукцией мираторг, беру и фарш, и котлеты, и наггетсы. При чём фарш ещё и дешевле выходит, чем если покупать в самом магазине. Купил ещё гречки, риса, макарон, картошки и ВСЁ 160 рублей за 4 котлеты нормального размера мне пойдёт, 1920 рублей за месяц если покупать только их, остальное это крупы и может фрукты.
ОП, только не покупай крупу про запас, а то потом будешь нямку с червяками наворачивать. Или затарься банками с прорезинеными крышками, но это вряд ли тебе по бюджету.
>>134224328 (OP) Давно мечтаю, чтобы сделали какую-нибудь жижу со всеми микроэлментами, аминокислотами и прочими белками-углеводами. Чтобы можно было купить ее тысяч за 10, и месяц только ее и жрать. А то заебало готовить каждый день, а если не готовить - то ебал я под полтинник на одну еду тратить.
Съебал от мамки на съемную квартиру. Не знаю чем питаться. Купил десяток яиц второй день их ем.