FAQ: Q: Что игра из себя представляет? А: Недопиленный, сырой кусок говна без контента и оптимизации. Графона тоже нет. Q: Что нужно делать? A: Искать планеты на которых хотелось бы задержаться. Так же можно добывать ресурсы, крафтить из них апгрейды для корабля, костюма и мультитула, торговать попутным хламом, общаться с инопланетянами и учить их языки. Q: Строить можно? A: Нет. Игра не об этом. Q: Мультиплеер? A: Нет. Q: Как добавить ячейки снаряжения в экзу/корабль/мультитул. A: Найти характерный дроп-под(капсулу)/купить у торговцев или найти разбитый/найти новый или получить в рамках миниквеста. Q: Почему все планеты одинаковые? A: Существуют несколько классов систем, на звёздной карте они окрашены в отличные от жёлтого цвета. Чем "выше" класс системы, тем более крутой варп-привод нужен. Лететь туда стоит за красивыми планетами и редкими ресурсами. Q: Как достать %хуйнянейм% A: Терпение и исследования. Всё будет. Q: Я не пошел по пути Атласа, но теперь хочу на него вернуться. A: Всё будет. Просто путешествуй. Q: Всё лагает/ниоптимизирована/etc. A: Отключи лок в 30 фпс, убери вертикальную синхронизацию. Если не помогло, то почитай вот тут http://pastebin.com/kphyNPVf. ОП советами с пастбина не пользовался, у него всё и так нормально работает. Q: Игра вылетает в диалогах. A: Поставьте англюсик. В папке с игрой экзешник-переключалка.
Советы: - Улучшения одного класса(например для лазера) лучше размещать рядом, так они работают эффективнее. - Для более быстрого перемещения следует во время бега нажать q(сделать рывок) и почти сразу же включить джетпак. - Если есть возможность, лучше использовать DSR, картинка становится значительно более чёткой и детальной. - Скриншоты снимать фрапсом, стимом.
Когда уже эти пидоры нормальный патч выкотят? Заебали блять говном пичкать, чья это блядская идея делать АЛЬФА БЛЯТЬ ПАТЧИ СУКА ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ТАКОЕ?! Пиздец.
>>18683625 Топовые ресурсы на планетах с хуевой погодой. А вот на счет этой хуйни, судя по количеству говна, которые из таких камней можно выкопать, мне кажется они задумывались как ресурсы, которые можно было бы быстро замайнить с корабля, но потом фичу вырезали к хуям, а камни оставили.
>>18683701 >Even though less than one per cent of players have raised support issues, we're going to resolve roughly 70% of them this week Мамочки, ОДОЛЖЕНИЕ ТО КАКОЕ МЫ ДЕЛАЕМ
Остальные 99% наверное просто рефанднули это говно.
Где дают рецепт на ебучий варпдрайв выше сигмы? Я заебался летать по планетам в поисках этой параши и атлас пассов. Все уже что можно выучил по 3 лвл включительно, а это не могу найти.
>>18683736 Его можно найти. Только наверняка в системах последнего уровня. В белых вроде как А я выше красных забраться не могу, тк варпдрайва нужного нет.
В прошлом треде один анон накатал простыню про Elite по просьбе дать похожее. Благодарствую, но разве в Elite можно лазить по планетам? Нырять под воду и плавать с генерирующимися рыбами? Прыгать по горам, отстреливаясь от дронов? В посоветованных рейнджерах такого нет, например. Parkan, Empyrion, Starbound обсудили.
>>18683794 >Прыгать по горам, отстреливаясь от дронов? Можешь прыгать, можешь ездить, можешь даже пролетая над горами отстреливать от дронов, турелей ПВО и рассерженных истребителей-перехватчиков.
>>18683724 Может и можно было, но они тупо повыпиливали из игры большую часть механик, а предметы решили оставить. Есть ещё всякие красные баллоны, редкие элементы и прочие штуки. Это хорошо видно, на примере с порталом: монолит можно найти в игре, однако его нельзя активировать, ибо возможность телепортации выпилили. Вообще многие вещи в игре указывают на то, что доделывалась она в ужасной спешке, абы как. Энджой ер ерли аксесс альфа-версию.
>>18683853 Больше в рпг решили уйти. Не скажу, что это совсем плохо, лишний ствол умудрился скатиться только к самой концовке третей игры. Но вот эти вот поездушки на шестиколёсной фигне были душевными, до сих пор помню, как школотроном ещё играл летом. >>18683897 25к же.
>>18683939 Пока рано судить. Если ещё через неделю останется 10к, тогда уже можно считать, что игра далеко ушла от статуса успешной.
>>18683945 Для таких хлебушков, которые не знают, что такое DSR − есть >>18683494ЧЕТВЁРТЫЙ ПОСТ В ЭТОМ ЁБАНОМ ТРЕДЕ. >мод для исправления консольного мыла
>>18683846 А нахуя больше элементов-то нужно, ебин? Это говно и так тяжко в этом зассаном инвентаре укладывать, не говоря уже о крафте свежекупленного корабля, к примеру а ты ещё предлагаешь параши бесполезной навернуть. Да пошел ты нахуй с такими предложениями.
>>18683983 Всего лишь надо было поймать планетой летящий большой булыжник с определённым крутящим моментом в определённый момент времени. Как потом на нашей чудесной планетке зародилась жизнь, вообще не понятно.
>>18683957 Там верхняя половина экрана вообще не подвергалась никакой обработке. Следующий пост с оригинальным скриншотом не заметил? Твои манипуляции - это просто васянское ковыряние, далёкого от работы с графикой. Я бы нахуй руки отрезал за бездумное использование графических редакторов.
>>18684029 подобный график абсолютно нормален для любого не ф2п продукта, за исключением единичных гиперуспехов типа майнкрафта. потом у них будут ещё пики на распродажах, а потом про неё все забудут. у них охуенный график, бро, а ты злорадствующий школьник.
>>18684024 Идиот, ее вращение синхронизированно приливными силами (то бишь гравитацией Земли), такое рано или поздно случается со всеми лунами/планетами, достаточно близкими к материнскому объекту.
>>18683846 >монолит можно найти в игре, однако его нельзя активировать, ибо возможность телепортации выпилили. Плес, скажи что ты траллишь. 10 камней атласа к прталу принеси и посмотри как его нельзя активировать. Ещё в первых тредах обососали, не говоря уже о реддите.
>>18684057 >А там всё так плохо? Не столько плохо, сколько очень, очень сыро. Оптимизация говно, контент обрезан до минимума, при этом куски вырезанного контента в игре остались, напоминая о том, как всё могло быть ништяк.
>>18684050 За то время пока ты спрашиваешь совета на сосачикю - ты уже смог бы самостоятельно осилить посмотреть папку с игрой где полтора с половиной файла и найти где можно язык поменять. В крайнем случае легкого аутизма ты бы мог осилить гугл. Но ты - типичное явление тупорылой массы не могущей в самостоятельность. Надеюсь, что тебе просто 15 лет и ты исправишься в жизни.
>>18684057 памяти хватит и 4, проца хватит любого 4-поточного так как последние патчи процессорозависимость вылечили нехуёво так — у меня сраный атлон и он в полку не угружен теперь никогда почти, видеокарты достаточно 750 ti чтобы играть на тупо дефолтных настройках. если поставить совсем минимально минимальные настройки пикрил, то оно пойдёт и на тостере, я полагаю.
>>18684130 > Почему камера так дрожит, хотя наблюдатель, казалось бы, стоит неподвижно Ты NMS вообще ни разу не запускал? Камера всё время движется из стороны в сторону, даже если игрок неактивен.
Облака сверху пересвечены, словно вид из глаз больного с периферической дистрофией сетчатки. GRADIENT SCALE, сука, ты слышал, что это такое? Он у тебя меньше 100%. Розовые облака переходят в синий цвет За один сантиметр говна на экране. Надпись внизу тоже всю синим обосрал, но в силу своей некомпетентности не осилил даже спасти её от ебучего цианоза от хуёвого блендинга.
>>18684130 Ну зачем ты его так? Фанбой только что изучил освоил фотошоп и видеоредактор. Пусть дальше копротивляется и лепит свои фейкодоказательства в защиту Шона. Это даже забавно.
>>18684271 Сочувствую. Лазеро-коагуляцию не делал? Мне один раз направление выдали, я аж обосрался. Проверился через неделю и сказали, что нихуя делать не надо - врач ошибся.
>>18684270 >>18684259 >>18684234 Ваааааау просто потрясающе, сколько людей играют! ОГО! Сложно поверить, как много людей купили и играют в No Man's Sky™! Вау! Просто невероятно! Мой разум взорван! ВАААААУ!
>>18684294 делал — это было самое ужасное, что происходило со мной в жизни могу рассказать без преувеличения. выдирание зубов по сравнению с этим полная хуйня, например.
>>18684253 Ребенок здесь только ты, на пустом месте забрызгал слюной экран. Я всего-то минутку поигрался в пеинте по собственному вкусу, а ты со своими супер знаниями так обосрался с зернистым небом. Если у тебя квадрат вместо монитора, то не пытайся больше в хайрезы. И кто тут долбоеб?
>>18684338 > обосрался с зернистым небом >>18683570 Я хуею уже с этих поехавших. Тебе ведь писали, что верхняя половина это копипаст оригинального скриншота без каких-либо корректирований.
>>18684368 >Тебе ведь писали, что верхняя половина это копипаст оригинального скриншота без каких-либо корректирований. Тебе ведь уже написали, что это сойдет для игры Шона, а для отфотошопленой обоины нет.
Когда мне было 45 лет, и я летел торговать на станцию, тамошний Гек всё время как-бы невзначай крутился возле комнаты с терминалом, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что Атласс пассом дверь ломанет, алсо, тот Гек ругался, если я продаю и не покупаю, причём не просто продаю, а по цене выше средней по галактике, мотивировал это тем, что денег нет, и сам потом мне говорил: вот я продам что-то и покупаю, и ты так делай! однажды я торговать пошел, и слышу, Гек где-то у двери встал в отдалении, ну я юниты по карманам рассувал, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Гек на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Гек кстати всё время какие-то оксиды жрёт, чтобы газ пускать, пускает по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>18684330 кароч сначала тебе капают глаза. несколько раз основательно так в течение около часа наверное. потом ты заходишь в тёмную комнату ну как обычно. когда мне пристегнули голову к железке я уже заподозрил что-то неладное. но когда сказали держаться руками за ручками я охуел.
потом ты широко открываешь глаз и тебе на глаз натягивают сорт оф цилиндр такой, чтобы твой глаз не мог моргать. а действие каплей таково, что ты практически не можешь вращать глазом и перефокусироваться. ну то есть ты смотришь в точку и не моргаешь.
а потом тебе в глаз начинают очень ярко светить и ебашить лазерными вспышками. напоминаю, что увернуться и моргнуть ты не можешь. ну я потерял счёт времени, но по ощущениям это было минут 5. после первой минуты или даже раньше я просто перестал даже пытаться копротивляться, обслюнявил и обслезил там всё. просто получал удовольствие, короче.
после операции ещё делается 2 или 3 проверки через несколько дней и через пол-года. там всё то же самое, только светят уже не так долго. самое обидное то, что глазами я НИКАКИХ изменений не увидел да и не мог — это чисто внутренние вещи.
и я за эту хуйню ещё и заплатил в разы больше, чем за NMS, кстати, а вы говорите, что игра не доставляет, сучечки, лол.
Бля, какой же охуенный корабль, а мне блять после покупки здорового грузового на планетах одни такие же большие и попадаются, пиздец. Хочу нормальный боевой красивый как у етого чувака.
>>18684394 Начнём с того. что проводить подобные манипуляции нужно качественно. Зернистость выпилить нельзя, не пошакалив звёзды. Небо придётся перерисовывать поверх слоя с интенсивным пассом surface blur. Но куда уж там, эксперты по MSPaint знают всё лучше. Особо смешно это выглядит на фоне васянской цветокоррекции с ядовито-синим уродством. Серьезно, у вас там что, TN-мониторы? Нежные magenta-тона, сгенерированные игрой и девственно чистые, потерпели в твоих руках какое-то надругательство.
>>18684429 >сорт оф цилиндр такой, чтобы твой глаз не мог моргать Вот это просто ужасно.
Я когда-то коррекцию хотел делать. Посмотрел видео и резко передумал. Так и хожу теперь с -7. Сколько платил-то, кстати?
>>18684540 Во, этот тоже охуенный. Ты покупал или нашёл? Походу если купить грузовой, то только такие и будут попадаться на планетах, а новый теперь чуть ли не по 20кк стоит. Как сейвы проебал кстати?
>>18684533 Хуле ты ссышь. У меня было -10 и -11 на левом и правом соответственно. Подняли до единицы оба. Нихуя не больно и не страшно, просто дискомфорт такой, потому что инородная хуйня в глазу, залитая раствором. Денек еще попекло в глазах и на улице дневной свет казался невыносимо ярким. Но я покапал глаза каплями специальными и уже на следующий день кристально чисто все видел.
>>18684566 Фармил ради него 80 лямов вортекс-кубами, лол. Но он на 48 ячеек былю На самом деле нет. В одной световой системе фиксированное колво кораблей, которые повторяются. Даже если фармить сигналы бедствия по планете - будешь видеть именно те корабли, которые видел на космостанции. Так что вот. Увидел охуенный шип на станции - не хватило денег - пошёл фармить сигналы бедствия, пока не попадётся он.
>>18684586 Ну я вот этот >>18684488 скринил на станции системы, где на одной планете по сигналам бедствия с 30 ячеечного уже на 42 пересел, и все эти 12+ кораблей, что мне попадались были грузовыми.
>>18684120 >если поставить совсем минимально минимальные настройки пикрил, то оно пойдёт и на тостере, я полагаю. Нет. Тормозит даже на минималках с 800х600. Мимо-владелец-тостера-печ560ти
Сап, двач, есть один звездолет, двигатели которого сломаны. Для починки нужен цинк. И вот же сраная ирония судьбы - на планете вообще нет никакой флоры, а значит цинковые цветы не отыскать. Есть шанс найти цинк в грузах или в виде минералов?
А никого, кстати, не посещала мысль, что игра механикой внезапно очень похожа на Диабло2 только без врагов? А так тот же лут бесконечный, те же телепорты по локациям…
Аноны, поясните Почему все так яро приводят в пример тот факт, что два стримера встретились, а друг друга не видели? Там же явно на записи они показывали, что у них нет соединения, и по\тому не могли увидеть друг друга
>>18685416 Планеты хранятся у тебя на компе, а не на сервере, долбоеб. Кого ты там встретить собрался? Там из сетевых служб только пересылка сида и загрузка названий.
>>18685557 Я купил, жалею, что после 20 часов уже не сделать рефанд. 2 часа слишком мало, чтобы понять, говно это или нет, если не учитывать оптимизацию.
Исследую планету, захожу в обсерваторию, на стене весит чертёж для мультитула, когда пробую пообрать игра влетает. Ок. Хуйня случается, тум более сейв у меня рядом был, захожу, снова подхожу к этому чертежу, пробую взять и... Игра опять вылетает. Ок, намёк понял, лучше держаться подальше от этого чертежа. Запускаю игру и ЭТА СРАНЬ ВЫЛЕТАЕТ ДАЖЕ НЕ НАЧАВШИСЬ, НА ЭКРАНЕ СО ЗВЁЗДАМИ, ПРОБУЮ СНОВА И ОПЯТЬ ТА ЖЕ ХУЙНЯ!!! А САМЫЙ ПИЗДЕЦ В ТОМ ЧТО Я НЕ В РПАК ОТ ВАСЯНА ИГРАЮ, А, БЛЯТЬ, ЧЕСТНО ЗАПЛАТИЛ ЗА ИГРУ В СТИМЕ!!!
>>18685791 Кстати, да, я тоже один раз на такое попадал. Правда, у меня на звёздах игра не вылетала, но на одном мультитуле - стабильно. Попробуй место в инвентаре освободить, у них, вроде, глюк с добавлением технологии без пустого места в инвентаре.
>>18685557 Я предзаказывал, за месяц до релиза, играю. Т.к. я не следил за игрой, у меня не было фантазий и разочарований. Так что мне всё нравится. Если выйдут длц, тоже куплю.
>>18685557 Шон уже вошёл в анналы истории, как самый гениальный и успешный разработчик, про него написали практически все топовые мировые издания (TIME, GQ, PCGAMER, VERGE), деньги и слава текут рекой, он властелин этого мира! А ты все так же сидишь на пропёрженном стуле, без каких-либо перспектив, пытаясь выдавить очередную несмешную шутку на анонимном форуме для девочек...
>>18685941 Да, но раньше такой хуйни не наблюдалось, сейчас попробую на инглишь переключить. >>18685931 И что делать, новую игру начинать? Раз уж так, то в какой папке сейвы лежат, чтобы их удалить?
>>18685912 Батюшки святы, да это же Le Karasique собственной персоной! Помню, помню-помню, как его жопку обосранную мыл в Zelwestria-9 на урановых родниках.
>>18685992 Как это не забавно, хуйня случилась после установки патча, я ещё сначала подумал, заебись, игорь меньше тормозить стала, просадки по фпс почти исчезли, а тут такое говно...
>>18683959 Нет, ты не понял. Когда ты на планете, то запускается цикл дня/ночи. А теперь можешь засечь, сколько он занимает когда ты внизу, поднимись на орбиту и жди столько же.
>>18686266 Тут дело даже не в хайпе, ему тупо денег больше не дадут, с такими оценками на метакритике и в стиме. То, что позволительно крупным компаниям - непозволительно инди студиям. Хеллоу Геймс рип, все, с этим даже спорить бессмысленно.
>>18684130 Да нету склеек никаких. Планеты не вращаются, когда ты в космосе находишься, до солнца долететь нельзя, долететь до других звезд не через карту тоже нельзя. Цикл дня/ночи запускается только когда ты на поверхности.
А тем не менее, рейтинг этой параши в стиме медленно, но верно продолжает падать. Примерно по 2% за день. Кажется даже фанбойчики начинают что-то подозревать.
>>18686497 забавно Жду такую же пикчу про то как ТОТ САМЫЙ ОБЕЩАННЫЙ ноуменскай засосало в черную дыру и шон героически писал целый месяц тот кусок говна, который мы в итоге получили
>>18686731 Последние два апдейта днищенские. Что инженеры, что пассажиры вот. Тенденция хуевая, как говорится. Да и народ оттуда оттекает постепенно с каждым апдейтом.
Но я как бы уже под 1.5к часов там наиграл, так что могу быть предвзят. Если нравятся неаркадные космосимы - то часов на 200-300 таки затянет, думаю.
>>18684471 Как добиться такой же резкости, как тут? Скачал уже мод, сделал по инструкции все, текстурки по-прежнему мылятся уже через 10-15 метров. Алсо, Низовья Хикарив
>>18686935 Запили гайд для даунов как установить, плес. Ставил пару дней назад - переебало всю игру, растения начали мигать, при выключенном ришейде - вообше мегалоу текстуры были. Пришлось удалить.
Не ну планеты в элите круто сделаны конечно, на уровне СЕ. Но так как там геймлей тоже скуден, а она онли ммо и дорогая, то я не покупаю, давно уж думал, +управление не самое просто.
Будь он синглом, со всякими "чит меню" еще можно было б
>>18686798 Ну не скажи, апдейты неплохи по сравнению с тем что было так тем более. Доставка пассажиров вон это не обычный говновозинг, а целая эпопея с тем чтобы угодить этим сраным уродам, ибо то им дай посмотри, и черную дыру им покажи, и чтоб с пиратами обязательно подраться в середине пути.
>>18687061 >>18686967 Кстати да, как же блять заебал этот баг, пушка работала только на первом корабле, на всех остальных она разряжена и зарядить невозможно. >>18687172 Долбоёб.
>>18687199 Это доставка пассажиров среднего класса, на стриме показывали что VIPы вместо обычной доставки будут требовать именно показа достопримечательностей и давать всякие запросы вроде "хочу увидеть как люди умирают в бою!"
>>18687234 Ну хз, если действительно так - то еще куда ни шло. Но я ждал пиздежа какого-нибудь на фоне, чтоб им угождать надо было, радио Шансон включать и все такое. А не просто дополниельные миссии в полете.
>>18687397 В том то и дело, что она стреляет, даже будучи разряженной. И постоянно висит надпись о зарядке. Более того, если сменить корабль - она будет разряженной и на новом корабле.
Проверил мод на разрешение. Ну в общем он правда работает норм. Прирост фпс не пропорциональный колву пикселей но есть. Ну скажет у меня при 1 = 30 фпс среднее, при 0.75 = 40 фпс. Нищебродам настоятельно рекомендую. И про тройную буферизацию не забываем с всинком включенным.
От пикрелейтед все писали кипятком, а НМС, который по сути тот же аутизм и прогулка по красивым и не очень планетам - говно года.
НМС это не игра, а арт-объект и относиться к ней надо соответствующе. Большинство плохих отзывов, кстати, про оптимизацию (нищенки) и цену (тут согласен, но от цифры сама игра-то не меняется).
>>18687578 Пикрелейтед не позиционировала себя как игра, где ты "можешь все и можешь быть кем угодно". Она не лагала на топовых конфигах, не подгружала текстуры в метре у тебя, не имела кривейшее управление. Сравнил, блядь, хуй с облаком.
>>18687674 Да похуй что там кто позиционировал, игра есть и сейчас мы ее оцениваем, а пиздешь Шона это отдельная тема. У меня нет особых претензий к управлению, вполне нормальное, инвентарь кривоват и космокарта говно, но бугурта особого нет. И на моем пека 2012 года она идет отлично, после патчей.
ВНЕЗАПНО переустановка игры помогла, более того, даже удалось сейвы восстановить из стима, сейчас всё нормально играется, так что, если у кого будут проблеммы с вылетом, то можете попробовать сделать так же. АЛСО нашёл родственника лейтенанта хуя. да, да, держу вас в курсе
>>18687827 Ну-ну. Чем отличается работодатель от конкретного мажора в салоне? Чем отличаются добавочные миссии, которые спавнились уже туеву хучу времени, от добавочных миссий пассажиров? Чем вообще пассажир от контейнера с говном из Сотиса отличается? Грузится он точно так же, мгновенно. И точно так же складывается штабелями.
>>18687882 Так это ещё и не суточные игроки а только concurrent. Блять ну разумеется эта цифра будет падать, игровые сессии сокращаются. Я после выхода ебашил часов 8 подряд, потом я вспомнил что у меня есть работа и жена.
>>18687574 >исследовать И что ты исследуешь-то? Слепленные генератором по простейшему алгоритму одинаковые залежи кристаллов, одинаковые станции с сидящим внутри одним элиеном, одинаковые столбы-монолиты и одинаковые X+Y (сгенерируйте предложение далее сами)? Слово подобрано крайне неверно, это не исследование, исследование есть в Dark Souls, в Resident Evil 2 или в Silent Hill, исследования — это Myst, Deus Ex, Gothic, а Ню мейлс скай это аутизм циферного прогресса, который тут, честно говоря, хуевый. Есть игры для аутизма значительно лучшие с прогрессией гораздо более крутой и с реальным контентом. Дали бы хоть на космос нормально посмотреть, а не через щёлочку в кокпите корабля, пидорасы.
>>18688124 >Есть игры для аутизма значительно лучшие с прогрессией гораздо более крутой и с реальным контентом. Ну так название внеси в студию, не томи.
>>18687998 Ты здоров вообще? Как вообще можно сравнивать 2 разные игры? Тем более 2д парашу с картинками вместо графики. Для тебя и Ларка это тоже самое что марио? Ведь в обеих прыгать надо!
>>18688224 Собственно, а должно быть иначе? Игра изначально расчитана на узкую аудиторию, как я всегда считал, на таких аутистов как я. Почему её расхайпали среди широких слоёв быдла, до сих пор не пойму. В ней нет ни одного, интересного массовой аудитории элемента, даже в теории, если убрать все глюки и даже если добавить мультиплеер и сделать её такой же в точности как в первом ролике 2013го года. Всё равно: >Через месяц в эту парашу останется играть 3 с половиной землекопа Тип игры такой.
>>18688464 > сделать её такой же в точности как в первом ролике 2013го года Лол, да ты охуел. Тогда это была бы инди десятилетия. На неё и 2к не жалко было бы.
>>18688464 >Почему её расхайпали среди широких слоёв быдла, до сих пор не пойму.
Видимо потому, что Шон обещал, что это будет "игра, в которую можно играть вечно, с абсолютно непохожими друг на друга мирами и уймой занятий для игрока"?
>>18688224 И что дальше-то? Это не ф2п ммошка, маня. Стардью вэлли очень успешная игра, про неё все забыли через месяц максимум. Она была на первом месте на твиче, через неделю она пропала с первой страницы. Чувак миллионер. А ты дитя доты просто и мобильных дрочилен с их ценой пользователя и прочим говном.
>>18688514 А что в том ролике было такого особого?
>>18688520 Так это так и есть. Для меня и других аутистов. Просто быдлу нужно что бы каждая планета была как гта 5. Такой же разнообразной и с таким же сюжетом, только каждый раз разным. Очевидно что это не возможно.
>>18688520 Абсолютно непохожи. Особенно абсолютно одинаковые, растущие даже на лунах, ракушки и грибы, коричневые какули с круглой какашкой в центре, разноцветные кустики с тентаклями, моделька которых даже не меняется, лишь накладывается новая текстура. А также такие "уникальные" особенности, как висящие в небе бублики, холмы в виде змей, которые начинают повторяться уже спустя десяток систем. Не забудем про прыгающие ананасы, которые, по-видимому, заполонили всю галактику. А также про медвежат, у которых только цвет шкуры и наличие рогов меняется.
Разнообразие - пиздец. Можно прям всю жизнь исследовать.
>>18688717 уже не залочено всё исправили. все настройки графики теперь работают так как положено. от чего кстати у многих бомбит. типа было 100 фпс при включенном сглаживании на макс, а стало 20, шон сука всё сломал. а оно просто включилось лол
>>18688714 Хуйня. Напиздели же. Летаю только по зелёным/синим и один хуй говно какое-то. Дохуя водной параши с мелкими островками, либо какой-то лютый пиздец как на первых планетах.
>>18688725 А ты хотел бесконечное разнообразие? Может завезут больше всяких моделек и частей для алиенов в апдейтах, но и так довольно разнообразно. Планеты вот попадаются с довольно разными ландшафтами. У меня планета рай попалась один раз вообще охуенная, горы, леса, куча пещер, поля, реки, озера, пляжи, плато. И все в одном биоме.
>>18688622 > А что в том ролике было такого особого? Ты серьёзно? Да это небо и земля по сравнению с релизом. В трейлере количество деталей, флоры-фауны, эффектов просто зашкаливало. Даже лазерная пушка у корабля стреляет по-человечески. А в релизе какой-то пробник от хорошей игры остался.
>>18688759 А с чего ты так в этом убеждён? Разрешение элементов рендерера куча разных пассов пост-процессинга, depth/volume итд находится в PIPELINEDEFERRED.BIN внутри .PSARC архива (ага, как на мыловарне, только они их в .pak переименовали). На файл конфига графики − который в SETTINGS, оно там вообще не ссылается. Настройки в игре отвечают только за финальный пасс, то есть растягивание картинки под разрешение монитора.
Они поправили сглаживание, которое собственно взаимодействует только с этим самым финальным пассом.
>>18688725 Невозможно добится абсолютной непохожести процедурной генерацией. Человеческий мозг совершенней всех компьютеров планеты вместе взятых. Независимо от глубины проработки, игрок всегда заметит похожесть отдельных элементов. И если будет играть долго, для него всегда всё станет однообразным. Это неизбежный факт. Не знаю на что надеялась вся эта разочарованная толпа.
Пиздец как разнообразно. Вариаций конечностей с десяток, лепятся они абсолютно рендомно на заготовку тела. И это не говоря о таких вещах, как ананасы, прыгающие квадраты и прыгающие ладони. Там вообще меняется только цвет и декор.
А хотел я то, что было обещано, и то, что показывали. А не эту парашу, которую справедливо обоссывают везде, где только можно. И это нормальное желание любого человека, который заплатил за интересующий его продукт.
К слову, в стиме даже скрины фейковые. Там нет скринов релизной версии. Вот это поворот.
>>18688920 Кстати, по дефолту в игре до сих пор стоит 5760х1920 разрешение shadow buffer. А теперь догадайтесь, почему оно лагает. Много вообще всякой хуйни для некропекарен там можно урезать нахуй до дна − и игра будет реально ЛЕТАТЬ в абсолютно уродливом и мыльном виде.
Файлик для 800х600 отсюда (или для 0.25 скейлинга) как раз отлично это делает >>18688678
>>18688898 А, детальки. Так это проблема для графонороженных только. Они не в игры играют, а в картинку. О чём и речь, игра никогда не предназначалась для широкой аудитории. Шон наивный што писдец, почему он решил, что остальным понравится то же что и ему? Очевидно что 95% игроков - дебилы, либо делай игру для них, как поступают крупные компании, либо не рекламируй среди них.
>>18689058 Надо чтобы в игру добавили сканирование типа планет прямо из системы, чтобы игроки быстрее смогли находить типы планет, которые им нравятся.
>>18683841 >Можешь прыгать, можешь ездить, можешь даже пролетая над горами отстреливать от дронов, турелей ПВО и рассерженных истребителей-перехватчиков. Нихуя себе! Я немало видео посмотрел про Elite с "landing / walking" заголовками, вечно вид из кабины, даже обзора мышкой нигде не нашел. Ок, присмотрюсь внимательнее теперь.
>>18689068 > А, детальки. Так это проблема для графонороженных только. Ты как-то неумело толстишь. В игре вместо полноценных джунглей остались полулысые степи с 2,5 членозаврами на кв.км, при чём тут графон, довн?
>>18689327 У некоторых (и меня) случалась хуйня. Если сразу не выпадал чертёж апгрейда базового уровня, последующие грейды нельзя было выучить, когда находил их через панель мультитула. После патча стало можно.
Для меня главная проблема, что в игре нет паузы и возможности сохраниться в любой момент. Меня днём часто отвлекают, из-за этого не могу играть, нужно ждать вечера.
>>18689624 Ползать по земле и просить прощения должны Hello Games вместе с пиздюками из Sony, которые позволили впихнуть в пред-релизный трейлер несуществующие элементы игры.
Сейчас это просто голозадая платформа для деланья скриншотов, так что говорить про баги тут вообще глупо. Там это, даже огромные песчаные черви которых нет в файлах игры привязаны к категории "flying worms". Может быть, эти тоже должны были ползать − но что-то там не срослось.
>>18687882 >>18686160 >>18686546 Лол, ору с даунов, которые что-то там кукарекают о провале, хуевых рейтингах и конце карьеры Шона. Издателям вообще похуй на эти ваши рейтинги и отзывы: вы что думаете финансовый директор Сони полезет на фочан/харкач или будет читать отзывы на метакритике? Нет, его исключительно интересуют продажи! Кроме того, многие забывают что это игра сделана студией из 15 (пятнадцати), блядь, человек, однако она за две недели после запуска смогла продатся тиражом более чем в 700 тысяч копий! Семьсот тысяч нахуй, на одном стиме! А чтобы вам даунам легче было осмыслить эти циферки на первом скрине я привожу данные о продажах другой инди-игры от маленькой студии (разница десятикратная!). Или вот ещё круче, данные о продажах Elite Dangerous, которая к апрелю 2015 продалась в размере 500 тысяч копий. А тут нахуй 700 тысяч, учитывая ещё PS Store там лям точно набежит, УЖЕ проданных копий игры.
Итак. Вы мне надоели. Упоротая тугосеря просила пруфы, того что мне обещали. Вот тебе пруфы, это совершенно не похоже на то, за что я платил деньги. Слава боху, есть возврат, видно же, что глава тимы деволоперов - выходец из бывшего СНГ, а "проект" - очередная стрижка бабла с лошат за демку, которая делалась от силы четыре месяца. https://www.youtube.com/watch?v=nLtmEjqzg7M
>>18689866 Теперь такая модель станет доминирующей на рынке? Ищем амбициозных ноунеймов, раскручиваем и хайпим, выдаем копеечное говно по цене в десять раз большей.
А кто-нибудь может сказать, почему мой ноутопроцессор во время игры не загружен даже на половину, хотя тут пишут, что даже айсевены у кого-то на 100% игра жрет?
>>18689866 >Издателям вообще похуй на эти ваши рейтинги и отзывы: вы что думаете финансовый директор Сони полезет на фочан/харкач или будет читать отзывы на метакритике? Нет, его исключительно интересуют продажи!
Долбоеб, блядь, продаж не будет после такого эпичного обосрамса, и денег на новый проект этим хипстерам уже не выделит никто. Продажи пошли исключительно из-за длиннющего хайп-трейна, два раза в один и тот же хайп-трейн ты не сядешь. Ты, блядь, школу сначала закончи, гений маркетинга и геймдева.
Пиздец, в рот ебал эту игру. Может патчи что-то сломали? Облетел около 30 синих/зеленых систем и почти сотню планет - нигде нет тропиков. 2/3 планет - водные, остальные - ебаные голые камни, либо какое-то месиво из всякой хуйни с льдом, кислотными цветами и хуй пойми чего. Вангую не надо было лезть даже из первой галактики. Как же горит.
>>18690150 Потому что что позволительно крупным компаниям - непозволительно инди студиям, повторюсь. Юбисофт может позволять себе клепать говно, у нее собственное финансирование. У 12-ти хипстеров финансирование заемное, они или делают шедевр и их репутация растет, либо делают говно, как в данном случае, и их дальнейшая карьера под большим сомнением.
>>18690288 Главная проблема - внезапное снижение фпс. Происходит регулярно каждые 30-60 минут. Либо при прыжке между системами, либо при входе в корабль. Просто резко падает фпс со стабильных 60 до 12-20 и игра начинает раза в 3 медленнее работать. Что за говно?
Сглаживание лучше при этом включить FXAA. Если пекарня тянет, то можно уже попробовать мод со скейлингом/разрешением выше. Это даст лучше картинку, чем SSAA.
>>18690058 потому что в патчах проблема со 100% загрузкой уже давно исправлена. у меня сраный атлон и то в среднем процентов 40-50 загрузка, на i7 там должно быть вообще наверное 10-20, ну хотя от разрешения зависит, конечно.
>>18690104 > эпичного обосрамса И в чем заключается твой эпичный обосрамс? Игра продается заебись, PS4 версия имеет в целом хорошие рецензии (журнал Time 90, Guardian 80, Telegraph 80, IGN 60), а то что там есть у пекарей проблемы с оптимизоном, так это в гейминдустрии уже давно никого не ебёт, тем более они щас вовсю патчят её. Слушай, в том же голливуде каждый год выпускают всякую парашу типа Форсажа 7 или Трансофрмеров 3, все эту хуйню ругают каждый раз, однако ОНИ ОКУПАЮТСЯ. Та же хуйня с КОЛДОЙ, которую тут хуесосит, каждый второй, но франшиза приносит бабло! Или отсосин. >школу сначала закончи Я-то её уже давно закончил, а у тебя юношеский максимализм с идеализмом ещё не выветрились похоже. Эпический провал бы был, если игра получила рейтинг в 93 балла и продалась тиражом в 50 тыс. копий, как эти ваши говно Witness и прочие инди-поделия. >два раза в один и тот же хайп-трейн ты не сядешь А зачем ему садится в один и тот же? Во-первых, ты не знаешь как долго он будет заниматься поддержкой этой игры и что за контент он добавит, а во-вторых он может придумать что-то совершенно из другой области.
>>18690420 И да, и нет. Это "фишка" этой игры. Она на экране со звёздами кэширует шейдеры, из которых состоит практически всё, что ты видишь на экране. Цвета биомов, все эффекты итд итп. В папке shadercache находится где-то штук 300 разных шейдеров. Так вот, когда ты лезешь в корабль − в видеопамять пытается влезть новая хуерга, а старая при этом оттуда не выгружается сразу же. Такие вот дела.
>>18687338 Я после посещения станции с красным шаром-атласом сразу же в следующей системе нашел станцию-аномалию с двумя нпц, где мне и дали рецепт на пасс.
>>18690502 Без SSAA вполне должно хватать. Хуй его знает, братишка.
>>18690506 Попробуй мод на отключение теней поставить. Для проверки, настолько ли у тебя там плохо всё. Если не пропадут дропы фпс после входа в корабль - значит, видеопамяти вообще нихуя не хватает, и тут спасет только замыливание картинки модом на разрешение. Ну или в окне играть придётся.
>>18690579 У меня на стабильных дровах Радивона играбельно, но проседает фпс как у всех. А на бета дровах, специльно под нмс запиленных, пиздец и израиль, просадки до нуля фпс и фризы по 2 секунды. При посадке в корабль игра просто останавливается на секунду. Ебал я такое, откатился.
>>18690579 Да я на максималках играл, видеопамяти всего 2 гига, все забивало, не привыкать. Сейчас текстурки на средние поставил и около 1700 занято стало, посмотрю как оно будет.
Парни, подскажите, где антиматерию брать? я только вчера играть начал, собрал гипердвигатель, разговаривал каким-то жидо-рептилойдом, теперь мне говорят что нужно гипердвигатель заправить, но антиматерию крафтить не могу. Где взять?
Посоны, где взять антиматерию в первой системе? На станции никто не продает, на земле тоже. Антиматерию от алиена заправил в один из старых кораблей, который честно не знаю, где теперь искать.
>>18690684 У меня нихуя не отмечено. Просто в правом-нижнем углу висит надпись "заправьте гипердвигатель" и всё, никаких маркеров указывающих куда нужно идти нет. Какой-то там пар скрафтил, антиматерию не могу. Рецепт что ли нужно где-то найти?
Что-то уже несколько раз пролетел через черные дыры, а к центру приблизился на самую писечку. Было 177000 св.лет, стало 174000. Так и должно быть? В чем тогда смысл, только оборудование ломается, а толку нихуя?
Как же я заебался попытками полностью убрать эти ебаные лесенки. И с новой версией ссаа включал; и форсировал это говно через контрольную панель; и пытался через решейд; врубал двукратный рендеринг через мод. В общем нахуй и впизду. Все равно что-то мерцает и где-то вылезает на максимуме, а на 20 фпс играть не хочется.
>>18691144 Там есть линейное расстояние (ака расстояние по прямой) и расстояние до центра. Используя чд ты пролетаешь 2000 св. лет к центру, ну и плюс расстояние которые ты летел до черной дыры. В среднем где-то надо прыжков 50 сделать через черные дыры.
>>18691205 А здесь нельзя полностью победить лесенки. Объяснение простое: рендерер использует различный скейлинг и разрешение для каждого этапа обработки всех кадров. См. пикчу → >>18688920 Грубо говоря, сначала идёт отрисовка моделек, а поверх неё N других слоёв, каждый с собственными параметрами. Доводится всё это до пизды эффектом искривления ландшафта, чтобы игрок поверил в подлинность сферической формы "планеты".
+ здесь присутствует постоянно активный, динамический DoF. Я поковырялся в .psarc архивах и ради эксперимента снизил его разрешение. Результат на вторых пикчах. Как видно, он всегда искажает определённую часть экрана, просто в силу хорошего дефолтного разрешения это не так заметно.
>>18691791 >Объяснение простое: рендерер использует различный скейлинг и разрешение для каждого этапа обработки всех кадров. >Грубо говоря, сначала идёт отрисовка моделек, а поверх неё N других слоёв, каждый с собственными параметрами. Суть: для каждого объекта лесенок нет только под определённым углом.
Чем выше разрешение и множители, тем больше углов обзора получается без лесенок.
>>18683549 Ты дебил, у меня игра 34,99 стоит а не 59,99, например. Посмотри цены, они в разных странах разные, он меньше этого заработал, намного меньше.
>>18683471 (OP) Поиграл 2 раз и опять система, точнее целые 3 с грибами/тентаклями и цвета рвото-поноса, инопланетяне пикрилейтед. Пока я зделол гипердвижок, заправил его, сейчас полечу к атласу, чую опять планета рвотных тентаклей будет. Как съебать оттудова? Или только когда новый движок по квесту через 20 часов дадут? Как правильно ориентироватьсться по карте? У меня весь мой космос красный с желтыми системами. Прозреваю во всех них рвотные тентакли с грибами? Есть ли смысл учить эти ебучие языки? И где можно найти кораблик кроме как купить подержанный у аутистов на аутпостах?
Что-то внезапно через 30 часов игры меня это заебало. Ну нагринданил кораблик на 48 ячеек. Ну нагринданил ячеек на костюм. Исследовать девственные планеты с базами которые даже искать не нужно, они тупо генерятся на пути полета, торговыми автоматами, стаями кораблей в небе, стражами на каждом шагу? Не, чета заебло. Выполнять тупой мэйн квест? Так себе удовольствие. Если бы я купил это, я бы пиздец ревел и жалел выкинутые деньги.
>>18683689 Находил планеты со всем этим говном, кроме омегона, который нужен во всех топовых рецептах. Зато что делать с калием, радноксом и мурриной вообще хуй знает.
>>18692369 Читали уже историю о том, как этот пидор запизделся, что мол все апдейты будут бесплатными, вы уже заплатили за игру, никаких платных ДЛЦ. Потом получил пиздюлей от сосони и на следующий день начал стирать, что он не это имел ввиду, и что они могут сделать какие-то апдейты бесплатными, а за какие-то попросить деньжат.
>>18692216 >меня это заебало Инопланетяне на квантилионах галактик только ЧЕЛОВЕКИ с разными пришитыми головами, шапочками, усами и бородкой. Где инопланетные формы БЛЕАДЬ?!!
>>18692577 Ты читать разучился? На странице мода написано блядь. Q: Use resolution and scaling files together? A: no. you have to pick one or the other, not both
>>18691986 Ну охуеть, а в рашке она стоит 2к рублей, а в Европе 60 евро, а в Австралии и Канаде по 70$ продается. Он при любых раскладах сделал не меньше полтоса, если ещё брать продажи на PS4, которых возможно даже больше, чем в стиме.
>>18692956 > которых возможно даже больше, чем в стиме А их и будет больше. Тысячи малюлетних пиздюков прямо сейчас дергают батю-транссексуала за юбку и ноют, чтобы он купил им NMS на мыловарню.
>>18692989 Да не парься, я же пошутил. Там наверняка надо что-то по новой ломать, всё равно придётся китйские релизы ждать.
>>18693016 Кстати, каждому ебанутому, утверждающему, что планеты не вращаются. ПОСМОТРИТЕ НА ШЕБМ, БЛЯДЬ, по голограмме видно, что период обращения спутников совпадает с вращением планеты.
Какие манёвры у вас будут на это, копротивленцы-хейтерки?
>>18692430 Там такое чувство вместе с половиной игры вырезали и сюжетные повествования вместе с кучей квестов и общей энцеклопедией. Ибо очень много недосказанностей которые как бы объясняются, но и как бы бесполезны
Кстати где тот анон который утверждал, что такой вот пылесос только у него есть Только что нашел таких два
>>18693082 > Двач-медач, вот у меня почему-то раны вокруг рта… > Так ты ж ешь с ножа. Ложку попробуй. > Ложкоблядь закукарекала. Ложкой мне неудобно. > Тогда йодом помажь, лалка.
> Двач, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно. > Потому что ты ножом суп ешь? Ложкой ешь. > Ложкобляди не нужны! Бамп! Еще варианты? Бамп! > Ну отхлебни из тарелки тогда. > Ебанутые...
> Двач, почему на меня в ресторане так странно поглядывают? > Потому что ты с ножа ешь! > Каждый раз одно и то же, что за дебильные анонимусы. А другого объяснения нет? > Может и есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой. > Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни. > Да все с тобой нормально, просто возьми ложку, когда принесут суп. > ПРОСТО! аххахахах! ПРОСТО! Ахуительная история. Угу. ПРОСТО блять. Спасибо, идиоты, за совет, блять.
> Двач, двач! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это? > Чем суп ел, дебилушка? > Ножом, конечно. > А ложку не пробовал взять? > Почему анонимусы так безжалостны ко мне, а еще двач-помогач?! Это невыносимо! > Ложку взять не пробовал? > Нет! > А что тебе помешало? > Я не хочу об этом говорить. Всё. Тред закрыт. САЖИ ТРЕДУ САЖИ. Вайп!
> Знал бы ты, двач, как я хочу макарошек! > У каждого своя судьба. > Как ты думаешь, анон, когда-нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного. > Так свари макарон, возьми вилку и ешь. > Да? Хорошо, я подумаю.
> Двач, и как люди манную кашу едят и не режутся? > Ложкой, блять!! > А чего ты ругаешься сразу? Я ж нормально спросил...
>>18693264 Да чет до тридцака дожил и нормально себя чувствую. Жаль не смогу твои письма читать из-за границы, когда ты станешь успешным американским бизнесменом-программистом.
>>18693238 НА ДВОЧЕ СКОЗАЛИ ШТО ИГРАТЬ НА АНГЛЕЙСКОМ ЭТО ИЛИТНО А РУСИКАБЛЯДИ ДАУНЫ ВСЕ!!!!!11 Я ЛИЧНО ОНГЛЕЙСКЕЙ ЗНАЮ ЛУДЬШЕ РУСКОВА НА УРОВНЕ НАТИВНЫЙ ПШИХЕР А ТЫ ПО ШОЛ НАХЕР ЧЕРТ НЕ ГРАМОТНЫЙ УЧИ ЯЗЫКИ
Как работает − хуй знает, только что выкатили. Если верить автору, вырезано:
• Мыльный 0.5х апскейл. • Отключена пост-обработка йоба-эффектами. • Выпилено объемное освещение. • Блум тоже выпилен. • Частично пошакалены тени. • ~30 FPS на говноноутах (печ 820M у автора апдейта) • Игра выглядит как говно
Протестируйте, и если оно реально помогает − запилите блядь уже это в шапку, вместе с модом на улучшение.
>>18693633 >>18693646 >Постит смишняффки @ >Ты порвался Давай, давай. Тебе ещё осталось только вывалятся в том, что наделал, а когда от омерзения все в сторонку отойдут, начать радостно вопить что тебя все испугались, и чтобы знали своё место.
Сука, я охуел просто. Пару часов назад был заряд пушки в корабле на нуле и я короче въебался в астероид и она немного подзарядилась до 30 процентов гдет. Сейчас я на новом корабле опять на нуле, разъёбываюсь бля об астероиды но пушка всё равно не заряжается. Чё за хуйня?
С хуя ли общепринятая словообразовательная приставка "Пост-" должна куда-то уходить? Давай тогда такие слова как Постиндустриальный, постимпрессионизм тоже поменяем на ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ИЗ БУДУЩЕГО и ИМПРЕССИОНИЗМ ИЗ БУДУЩЕГО.
А всякие протоиереи и прототипы будут ИЕРЕЯМИ ИЗ ПРОШЛОГО и ТИПАМИ ИЗ ПРОШЛОГО.
>>18693900 >в безударной позиции при добавлении к существительным и прилагательным образует слова со значением «существующий, происходящий после того, что указано мотивирующим словом» >Ну так и как "постгек" нужно было перевести?
>>18694043 А, ты же язык знаешь лучше локализаторов, я забыл, прости. В следующий раз требуй перевод на корректировку и только после твоего одобрения в печать, хорошо?
>>18694025 А что тут, собственно адаптировать? Русня настолько отупела, что уже может понять значения элементарных приставок без очевидных адаптаций? Почему на других языках они решили ничего не адапитровать?
Даже забавно, насколько рьяно ты отрицаешь очевидные промашки. Если бы там было не три слова, а десять, ты бы тоже утверждал, что всё ок и это просто АДАПТАЦИЯ?
>>18694109 > Почему на других языках они решили ничего не адапитровать? Потому что в том же английском полно заимствований из латыни. Русский же перенял очень много от французского и немецкого.
>>18694143 Даже забавно, насколько мне похуй на все это дерьмо, на которое такие как ты обращают внимание и до пены доказывают кому-то свою правду В ИНТЕРНЕТЕ, НА САЙТЕ ДЛЯ АНИМЕ И ШКОЛЬНИКОВ.
>>18694275 Только что появились, когда я начал улетать с планеты, на которой попилил ресурсов чутка. Или это баг, что они сразу не просканились/отобразились?
>>18694109 > Почему на других языках они решили ничего не адапитровать? Английский - бедный язык, щито поделать. Не болей ты врождённым сифоном головного мозга, тебе это было бы ясно.
>>18694680 ЗАЖИМАТЬ КНОПКУ, ЧТОБЫ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГУЮ МЕНЮШКУ ЗАЖИМАТЬ КНОПКУ, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ РЕСУРСИКИ ЗАЖИМАТЬ КНОПКУ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ОТВЕТ В ДИАЛОГЕ ЗАЖИМАТЬ КНОПКУ, ЧТОБЫ ПЁРНУТЬ/ВЗДОХНУТЬ/ЗЕВНУТЬ шону в лицо
Шел постгек по лесу, видит протогек сидит на постели в постельных тонах, к ним подсаживается гек из будущего и они начинают разглядывать картину в стиле постмодернизма, пострадавшие, что с них взять.
>>18694587 >Вся хуйня прописана заранее, и имеет малую степень вариации Хз, будто бы на планетах тут могли быть разные биомы, в принципе они друг от друга особо не различаются и вроде не должны. Про животных хз, облаков чет мало, да. А параметр отвечающий за частоту появления биомов они ещё не нашли? Я думаю, мод увеличивающий появление лесных и тропических биомов будет очень популярен. Да и вообще, если так дальше пойдет, мододелы могут вытащить игру из говна, лол.
>>18694772 Теперь понятно почему у них такая красочна гамма в игре и уродливые детские пупсы вместо кульных пришельцев и всратые корабли. Просто моделлер то еще бездарное криворукое уебище.
Как определить какое улучшение лучше? Понятно там, что сигма < тау < тета < омега, но вот у меня для импульсного двигателя есть тау усилок, а есть без приписки вообще, называется фотонное ядро.
>>18694772 Мне что-то вдруг жалко стало этих британских пидоров. Делали себе веселые казуалки, никто их не трогал. А потом вдруг с них что-то требуют, обвиняют во лжи и ругают. Он просто сделали игру как умели, старались и для них это действительно был высший уровень. И Шон действительно удивился, когда узнал, что играют столько людей. Раньше им такое и не снилось никогда. Наивные ребята, которых использовало Сони.
>>18694587 >Вся хуйня прописана заранее, и имеет малую степень вариации С чего ты это вывел? Там только типы биомов в папке указаны, но не их разнообразие. А один биом сам по себе очень рандомный.
>>18694959 Шон тебе прямо в лицо пиздец что МУЛЬТИПЛЕЕР ЕСТЬ ТОКА ТИП ВСТРЕТИТЬ ШАНС ОООООООЧЕНЬ МАЛ, и тут на стриме два чувака на одной планете. Тут-то у него mind и blown
>>18695021 >Правда вам, васянам, его не поставить. А ты подожди, через неделю торренты будут завалены говносборками с перекрученным решейдом и лесо-тропическими биомами.
>>18695050 Да они много чего не успели допилить. Почти всю игру в плане контента, я уже не говорю про техническую оптимизацию релиза, но злые Сони взяли и заставили! ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ.
Я не отношусь к шоносектантам, но вот честно не понимаю вайна конкретно по поводу мультиплеера, ну не учитывая факта откровенного вранья, которое не красит разработчика и создает прецедент что аудиторию вполне могут наебывать и впредь.
А вот насчет мультиплеера - я правда не вижу, зачем он в этой игре. Что здесь вместе делать? Ходить по планете и смотреть друг друга? Это уже надо чтобы игра обросла разными новыми фичами, какими-то видами деятельности, чем-то чем интересно будет заняться группой. А кочевать по пустым планетам и в одиночку самое то, тут друг особо и не нужен.
>>18695156 > шоносектантам Каким именно? Тем, кто религиозно поливают его говнищем или тем, кто религиозно защищает его собственным телом от пуль? Забавно, что оба лагеря опиздюливаются друг дружкой, параллельно опиздюливая Шона, а издатели тем временем потирают руки на хайпе и деньгах.
А по поводу мультиплеера, плиз, не будь адекватным, люди, обсуждающий НОМЕНСКАЙ такого не любят.
>>18695254 Kalium, тащемта. Правда его действительно не используют обычно Neither elemental potassium nor potassium salts (as separate entities from other salts) were known in Roman times, and the Latin name of the element, kalium, is not Classical Latin but rather neo-Latin. Kalium was taken from the word alkali, which in turn came from Arabic: القَلْيَه al-qalyah "plant ashes." The similar-sounding English term alkali is from this same root, whereas the word for potassium in Modern Standard Arabic is بوتاسيوم būtāsyūm.
>>18695270 Kalium - это с латыни. В каждом языке могут элементы по-своему назвать, но латинские буквы будут на элементе обязательно, поэтому K - Kalium.
>>18695404 >Эту хуйню вообще фиксить надо, ибо бред полный. Схуяли? Может там гравитация слабая? Или он выделяет газ что легче ихнего воздуха или у него сверхлегкие ткани? Вполне реалистичное существо, в рамках их вселенной.
>>18695414 Ааа ну ладно. Ну хотя бы сказали вкратце чего добавят нового, а то интерес к игре пропадает. Гриндан заебал, щас бабла себе читами добавлю и просто буду искать годные планетки. Заебало ковырять золото, пиздец как увлекательно.
>>18695414 >>18695404 А че он должен писать? Оправдания типа "это первая наша крупная игра, поэтому мы не рассчитали силы и подобосрались малясь"? Рили, в таких ситуациях, лучше переждать немного пока все говно не перебродит, пофиксить наиболее критические траблы с производительностью и потом уже делать что-то дальше. А так он тупо увязнет в ковровом говнометании в соцсеточках и боксе по переписке, лучше от этого точно никому не станет. Короче Шон все норм делает, сейчас еще мододелы помогут и к сентябрю/октябрю будет GOTY.
>>18695682 Устанавливаешь CE. Загружаешь профиль для NMS. Первая иконка в списке (пекарня нарисована) - выбор процесса. Выбираешь .exe NMS, внизу в меню просто ставишь галки на нужных пунктах. В игре по хоткеям активируешь включенное говно. Всё.
Играем и обсуждаем.
Скачать: http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5267330 GOG-версия, без DRM.
Суть коротко [YouTube] New disappointment discovered : No Man's Sky[РАСКРЫТЬ]
FAQ:
Q: Что игра из себя представляет?
А: Недопиленный, сырой кусок говна без контента и оптимизации. Графона тоже нет.
Q: Что нужно делать?
A: Искать планеты на которых хотелось бы задержаться. Так же можно добывать ресурсы, крафтить из них апгрейды для корабля, костюма и мультитула, торговать попутным хламом, общаться с инопланетянами и учить их языки.
Q: Строить можно?
A: Нет. Игра не об этом.
Q: Мультиплеер?
A: Нет.
Q: Как добавить ячейки снаряжения в экзу/корабль/мультитул.
A: Найти характерный дроп-под(капсулу)/купить у торговцев или найти разбитый/найти новый или получить в рамках миниквеста.
Q: Почему все планеты одинаковые?
A: Существуют несколько классов систем, на звёздной карте они окрашены в отличные от жёлтого цвета. Чем "выше" класс системы, тем более крутой варп-привод нужен. Лететь туда стоит за красивыми планетами и редкими ресурсами.
Q: Как достать %хуйнянейм%
A: Терпение и исследования. Всё будет.
Q: Я не пошел по пути Атласа, но теперь хочу на него вернуться.
A: Всё будет. Просто путешествуй.
Q: Всё лагает/ниоптимизирована/etc.
A: Отключи лок в 30 фпс, убери вертикальную синхронизацию. Если не помогло, то почитай вот тут http://pastebin.com/kphyNPVf. ОП советами с пастбина не пользовался, у него всё и так нормально работает.
Q: Игра вылетает в диалогах.
A: Поставьте англюсик. В папке с игрой экзешник-переключалка.
Советы:
- Улучшения одного класса(например для лазера) лучше размещать рядом, так они работают эффективнее.
- Для более быстрого перемещения следует во время бега нажать q(сделать рывок) и почти сразу же включить джетпак.
- Если есть возможность, лучше использовать DSR, картинка становится значительно более чёткой и детальной.
- Скриншоты снимать фрапсом, стимом.
Прошлый тред: https://2ch.hk/vg/res/18673975.html