>>17945853 Сказал же "безотносительно <...>и тех вещей которые происходили в его правление "
Аноним ID: Роман Лукич24/08/16 Срд 08:11:12#8№17945923
>>17945829 Да ты охуел, такой-то ШИН бы был. >>17945747 (OP) На первой картинке современное здание. >>17945853 После войны было в избытке всяких немцев и прочего мяса, например.
>>17945747 (OP) То, что было построено в 50х годах при Сталине и чуть позже - это последняя волна красивой архитектуры в России. А потом начался жуткий вырвиглазный пиздец, который продолжается по сей день. Увы.
>>17945747 (OP) Сталинский ампир - последний вздох архитектуры Российской Империи, когда не ушла ещё в небытие имперская школа. Всё что было после - жалкие орочьи халупы савеццких охретекторов.
>>17945747 (OP) Да, как бы я плохо не относился к комми, но сталинская архитектура годнота, особенно довоенные домики на 3 этажа, у меня половина района такими застроена.
>>17945952 Предпочел бы двачевать из барака, рассчитывая, что и для твоего правнука построят красивый домик? Или ты думаешь, что хрущобы строили вредители-русофобы с целью испоганить пейзаж?
>>17945993 Орочьи халупы как таковые разработал француз Ле Корбюзье, после пиздеца ВОВ это было единственное оправданное решение. >>17946010 Такие? Мне тоже нравятся, но это уже послевоенные домики как раз.
>>17945747 (OP) Смотря для чего будут использоваться эти строения. Если для проживания - то не хотет. Жить в квартире, пусть даже она большая и красивая, это удел людей без вкуса, типа Шувалова. Цивилизованные люди живут в домах. А если в качестве каких-то административных зданий или ВУЗов, музеев, театров и пр., то вполне годно и красиво.
>>17946072 > Цивилизованные люди живут в домах А потом мы получаем нечто по которому без машины никуда не добреешься. Индивидуальные дома может и хорошо но это уже не город а в лучшем случае пригород.
>>17946122 >без машины никуда не добреешься Так все равно у всех машины. Если нет машины, значит есть мопед или велосипед. А в пределах города должен работать общественный транспорт. Нет, понятно, что в центре Нью-Йорка не построишь каждому индивидуальный дом, но так там и делать нечего, в Нью-Йорке. Равно как в Москве или другом крупном городе. Туда нужно приезжать в магазины, в театры, в клубы, в парки, а потом возвращаться в свой уютный дом на окраине или даже за городом.
Ангарск. Центр 1945-1958 года застройки. Кому интересно - правая верхняя часть на карте. Это просто прекрасно. Идешь по улице и отдыхаешь душой. Какая-то простенькая лепнина или узорчики, народу мало. Но потом пошел слой хрущеб, а потом и брежневок. Хорошо, что в сталинской части их не ставят.
>>17946160 А напротив, через квартал двор просвещенный Гуливеру в стране великанов. С гигантским стулом-горой
Аноним ID: Роман Лукич24/08/16 Срд 08:42:36#32№17946221
>>17946167 И сколько времени ты будешь добираться до места работы и назад? И да, это тоже экономически не оправдано. Ведь надо тянуть инфраструктуру, прокладывать дороги, вот это вот всё. И этого не хватает, нужно ещё содержать и обслуживать все эти коммуникации. А это не только время и деньги, это ещё и люди - хуй ты найдёшь столько персонала.
>>17946049 >Или ты думаешь, что хрущобы строили вредители-русофобы с целью испоганить пейзаж? Само собой, я так не считаю. Знаю, что нужно было прежде всего хоть какое-нибудь жильё для тех, кто жил в бараках и всё такое. Однако факт остаётся фактом, Россия в плане архитектуры невероятно уёбищна. Дело даже не в русофобах, а в долбоёбах, а в СССР у власти были только они. Не может человек, который верит в коммунизм быть умным, ну не бывает такого. Хотя то, что у меня на пике я считаю вполне осознанным вредительством.
>>17946167 А работать ты где будешь? Дома? Или каждый день по часу пилить по хайвэю до делового центра? Город это место где люди живу, работают, отдыхают. В идеале без необходимости ездить на машине.
>>17946049 >Или ты думаешь, что хрущобы строили вредители-русофобы с целью испоганить пейзаж? Само собой, я так не считаю. Знаю, что нужно было прежде всего хоть какое-нибудь жильё для тех, кто жил в бараках и всё такое. Однако факт остаётся фактом, Россия в плане архитектуры невероятно уёбищна. Дело даже не в русофобах, а в долбоёбах, а в СССР у власти были только они. Не может человек, который верит в коммунизм быть умным, ну не бывает такого. Хотя то, что у меня на пике я считаю вполне осознанным вредительством.
>>17946231 > тойже же СШАшке миллионников не более 10 штук, у нас раза в два больше, при значительно меньшем населении. Благотворя оригинальному административному делению. Иногда можно перейти улицу и оказаться в другом городе.
>>17945747 (OP) Малоэтажная жилая застройка божественна, но вот монументальные административные здания сталинской постройки это же божественное ар-деко, испоганенное административной вкусовщниой. И да - всему своё время. Строить сейчас что-то в сталинском стиле это уже плохая затея, и офисный центр на Павелецкой (2 пик) прямое тому подтверждение.
>>17946221 >до места работы и назад Я не работаю. Работа для быдла. >>17946229 >А работать ты где будешь? Нигде, работа для быдла. Работают на меня. >>17946231 >и проводить по 4 часа в сутки в дороге да? Нет. Я никогда не выбираюсь в центр в часы пик - утром и вечером. А днем всегда за 15 минут добираюсь, без всяких пробок. >развивая регионы Двачую, надоело уже, что все надрачивают на эту помойную Москву.
>>17946282 Нет. В Украине надо было с двойной статуей Ленина и Сталина. Причем где нибудь во Львове. От пылающих пердаков местного населения можно было бы обогревать весь город.
Район старых кварталов, в 500 метрах находится Восточка, район психбольниц старой застройки ( есть одна большая дурка и поменьше скрытые) все в тополях и темнота кругом. Осенью там пиздец нуар, но в криминальном плане все тихо. Если интересно, могу скинуть.
>>17946302 >Что хорошего на пике?. Не знаю. Мне КРАСИВА. >Зачем столько стекла в углу? А почему бы и нет? Надо же как то угол оформить. >Зачем такой высокий цоколь. Назовите первых 2 этажа цоколем это надо уметь. > Если это не он то 2 цвета выглядят очень убого. А ты много зданий знаешь оформленных в 3 и более цветов?
Собственно сталинская архитектура не имеет отношения к самому Сталину, её разрабатывали ещё имперские архитекторы. Она лучший образец массового строительства который только был в России, особенно кварталы 8-ми этажек как в Москве или двухэтажные дома "города сада".
>>17945747 (OP) Зачем ты постишь пошлятину с первых двух пиков? >>17945989 >>17946197 И вот это. Ужас. Вырвиглазный пиздец. Сажи школьнику. >>17946787 Это вообще постконструктивизм. Годнота.
>>17945747 (OP) Оп-хуй, а можно вы, совки ебучие, съебёте нахуй и можно будет выбирать не из двух сортов говна (вроде этого засохшего говна или жидких хрущёвско-брежневских коробочек) а отменив все ваши коррумпированные архитектурные комиссии и прочие механизмы по ограблению населения, позволить заказчикам строить по-настоящему современную архитектуру?
>>17946987 Все что он совок давал бонтустанам, он получал обратно в виде оплаты за оружие, станки, автомобили, а потом ниггеры все это обслуживали за свой счет, а у нас были сателлиты и реклама. А в ФРГ амеры тупо влили десятки миллиардов долларов и при этом в процентном соотношении в два раза больше российских семей имеют личное жилье, чем немецких.
>>17945747 (OP) Поддвачнул, но добавлю, что сталинская архитектура - это прежде всего большая архитектура, крупная. Она подойдет не любому городу. Она неплохо смотрится в ДС, может быть будет смотреться в Питере если его подмести и убрать предварительно, где есть простор для взгляда. В каком-нибудь Бежецке это будет выглядеть как пиздец.
>>17947077 Так, значит миллиарды вернулись? А на что они пошли потом? На новые бантустаны? На космос и танчики? А в чем смысл вливать эти миллиарды в бантустаны, если теперь немец живет как человек, а русский "победитель" с ссаной хрущебе?
>>17947063 >отменив все ваши коррумпированные архитектурные комиссии будем строить тупо серые коммиблоки без облицовки и продавать пидарахам, ибо они купят все что угодно.
>>17947227 Нет, пойдёте нахуй со своими серыми коммиблоками. Заказчик больше ваших протирателей грязных штанов заинтересован чтоб у него на участке был охуенчик.
>>17947345 Какой заказчик, маня? Застройщик в этих ДСах будет строить коммиблок где хочет и как хочет, не обращая внимания на соседние здания и общий вид, и продавать квартиры как горячие пирожки. И единственное, что может его остановить - это комитет по архитектуре и градостроительству. Застройщику нужен не охуенчик, а деньги. Про охуенчик будешь мамке своей рассказывать и одноклассникам.
>>17947221 На хрущебы и пошли. А у немцев индустриализация проходила в 18-19 веках почти 150 лет и люди постепенно в города переезжали, постепенно застраивались, а в России еще в начале 20 века 90% населения жили в деревнях, а к концу 70% жили в городах, после гражданской войны, отечественной войны и экспериментов с коммунизмом. Я сказал тебе, не нравится панелька - чемодан, трамвай, барак. Или купи себе 6 соток и построй на них типичный немецкий домик из говна и палок (в прямом смысле - деревянный каркас и соломенно-глинянные блоки в нем). И живи, наслаждайся.
>>17947475 >продавать квартиры как горячие пирожки Сразу видно кукареку ни одного дома в своей жизни не продавшего. Никто не захочет жить в твоём говне, если у конкурента за ту же сумму КРАСОТА ты посмотри на то, что гос.предприятия строят, это же ёбаный пиздец! ты на какой планете живёшь вообще, ебанутый?
>>17947117 Второй пик в архитектурном плане(если не брать во внимание плачевное состояние, повторюсь) - ссыт на голову 95% архитектурных уродов позднесоветского периода.
долбаёбов полон тред... Одна мухосранская школота, не образованная... Мещане узколобые: чем больше лепнины => Тем БОХАЧЕ => значит КРАСИВШЕ! Каторжане совсем поехали... это от недоедания сталобыть...
>>17947063 этого двачую в плане архитектуры, только вот отечественные заказчики беспокоятся о внешнем виде и качестве очень редко (буквально дюжина примеров по стране), а если заказчик госсударственый то совсем трешак типа зенит арены выходит. С иностранными заказчиками всё по другому.
>>17947480 В 45-ом Германия лежала в руинах, все заводики разбомбили или увезли. Ты хоть почитай как немцы строили исторические центры городов, это все заново построено. Я уже понял что ты до конца будешь маняврировать и настоящую причину я не услышу.
>>17945747 (OP) Жил в сталинке, такая-то душа. Бытие определяет сознание, поэтому я склонен считать что мой старый, просторный и зеленый сталинский дворик в значительной степени повлиял на мой характер. По сравнению с суетливыми пидорашками из 9+ этажных позднесоветских коммиблоков.
Но с другой стороны, когда гуляю по Москве и вижу в центре сталинские дома, сразу думаю о том, как в них в 1930-х и в 1940-х люди жили и работали в атмосфере страха, за представляю сколькими приехал воронок, скольких допрашивали на лубянке. Карма хуевая-то.
>>17946324 Любой дом можно красиво оформить, даже эти 20-этажные жуткие нагромождения, которые придумываются горе-архитекторами из архитектурных паттернов времен Брежнева (ибо с детства не видели ничего другого). Посмотрите на восточный Берлин. Классно оформили совковые уебища. Облицовали плиткой. Прозрачные двери в подъезде. Рядом чистота, никаких заборов, все убрано. Да, дома жуткие, но отношение меняет все. Те дома, что у тебя на пике, в Германии смотрелись бы как игрушечные домики с открыток, я гарантирую это. Очень красивые дома.
>>17947063 >позволить заказчикам строить по-настоящему современную архитектуру? Только нахуя ты принёс шизофреническое говно вместо современной архитектуры?
>>17951133 Хотя для жилых кварталов подходит это >>17946324 и это >>17946499 . Если, конечно, не забывать красить, сделать нормальную дорогу с хорошим тротуаром, пандусами, ливневками и пр.
>>17951218 Самое смешное, что когда город заливало, хрущевские и брежневские районы были с дорогами-регами, а в сталинских было сухо, так как там стоит ливневка 50-х годов.
Вот это недавно построили, я считаю, что лучше человейников по 30 этажей. 2-4 этажа в самый раз, нужно запрещать строить многоэтажки или вводить норму на плотность населения.
>>17945901 А что происходило? Порядок был. Конкретно при Сталине государство работало только для людей, для граждан, социальные лифты работали, другое дело, что после смерти Сталина вся система рухнула, номенклуатура стала работать на себя, а не на народ.
>>17946072 > Жить в квартире, пусть даже она большая и красивая, это удел людей без вкуса, типа Шувалова. Двощую, лучше бы Петровский путевой дворец купил.
>>17945747 (OP) Я бы хотел, это же настоящая пососательная архитектура, смотришь на нее и чувствуешь всю силушку нашу, сразу видно что тут живут русские медведи.
>>17949966 Тупой хуесос не щарящий в архитектуре подал голос, чекни свою шлюху мать, что сдохла и воняетв соседней комнате. заодно шел бы историю поизучать и стили и кто у кого что брал, малолетний хуесос
>>17945747 (OP) >город был застроен в стиле Сталинской архитектуры
Нет. Вся архитектура Сталина сводится к массивным, высоким здания, которые одним своим видом подавляют личность человека. Чтобы чувствовал себя никем на фоне здании, т.е. государства, т.е. партии. Нахуй это дерьмо.
>>17955176 Просто ты чурка черножопая ни на что не годная, вот и срешь тут своими комплексами на русского человека, у которого широта души простирается на всю вселенную.
Мне нравится сталинская застройка моего мухосранска, такой то уют, низкая плотность людей\машин.
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 19:08:27#124№17957079
>>17956286 Когда я создавал этот трейд я имел в виду монументальные здания, высотки по 100 метров и жилые дома не менее 8 этажей. Почему вы все несете это малоэтажное дерьмо с деревянными перкрытьями?
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 19:27:07#125№17957446
>>17957079 Малоэтажное дерьмо с деревянными перекрытиями может быть разве что дореволюционным, причем сильно дореволюционным. И то перекрытия меняют. Это тебе не нью-йорк с пожароопасными муравейниками.
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 19:41:17#127№17957742
>>17957527 А вот хуй. Я жил в четырехэтажном доме где то конца 40х годов постройки и там реально были перекрытия из дерева. А ещё такие рудименты как дымоходы под печное отопление.
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 19:56:27#128№17958086
Да блядь походу этот трейд работает исключительно на бампах.
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 20:17:24#129№17958502
Аноним ID: Марк Ихсанович24/08/16 Срд 21:11:04#131№17959412
>>17958989 Я бы не сказал что это сталинская ампир. Это скорее неокласицизм или что то ещё из европейской архитектуры. Стены слишком плоские а регулярно выпирающие балконы только портят картину.
так сталинская архитектура — со швитого жопада, ар-нуво и неоклассицизм в своеобразной советской интерпретации. Модерн короче. Напыщенный и непрактичный. Баухауз и его белые города лучши.
Аноним ID: Иван Леонардович25/08/16 Чтв 00:11:28#140№17962197
>>17962098 Пропорции по пизде. Элементы разорваны. Окна вообще из другой оперы. Без обид, но это говно. Это как первый концерт Чайковского по памяти на жутко расстроенном рояле. Дворец советов сырой. Ленина нужно делать меньше, иначе он как ручка от вантуза.
>>17962167 > со швитого жопада, ар-нуво и неоклассицизм в своеобразной советской интерпретации. Модерн короче. Напыщенный и непрактичный. Потому и круто. Сталинские высотки пусть и копируют запад, но они как бы кричат: "смотри, запад! могем не хуже тебя, такая-то йоба!". А "практичная" параша времен "борьбы с излишествами" своим видом не говорит ничего кроме "ну не стукай, братишка, зато я практичная. наверное. и дешевая.".
>>17945747 (OP) >Анон, безотносительно личности Сталина и тех вещей которые происходили в его правление, хотел ли бы ты чтобы твой город был застроен в стиле Сталинской архитектуры >Анон, безотносительно личности Сталина и тех вещей которые происходили в его правление, хотел ли бы ты чтобы твой сосед-алкаш поехал валить лес >Анон, безотносительно личности Сталина и тех вещей которые происходили в его правление, хотел ли бы ты чтобы бесполезные ученые сидели в лагерях >Анон, безотносительно личности Сталина и тех вещей которые происходили в его правление, хотел ли бы ты чтобы люди, массово вступавшие в дивизии SS, подверглись депортации >Анон, безотносительно личности Сталина и тех вещей которые происходили в его правление, хотел ли бы ты чтобы в твоей стране строили электростанции, а не шубохранилища
>>17964489 Да уж. Посмотрел на общий план и понял что российские архитекторы never changes. Это же блядь надо додуматься оградить используемый двор сплошной стеной причем одинаковой высоты. Вот нахуя они так сделали? Воткнули бы пару домов сильно меньшей этажности и было бы заебись. Нет блядь хотим двор-колодец.
>>17964717 А нахуя сносить то? Это же просто инвестиционные корпуса, на основной проект денег нет нихуя, есть на пару домиков, ну почти есть. Строишь пару домиков, в которых кв м идут по завышенным в край ценам, пытаясь показать, что строить будешь и поднять бабла. Кидаешь всех, теперь те кто брал квартиры в ИЛИТНОМ-ЛАКШЕРИ ЖК живут на пустыре.
>>17964761 Ну ты же понимать что это проблематично. Мне вот интересно чем думают архитекторы и генпланисты? Разве они не видят когда высота дома больше чем расстояние меду домами это эстетически хуево?
>>17964776 Меня не интересует экономическая подоплека этой хуеты. И если на то пошло то почему у нас в государстве не существует механизма наказания таких вот лохотронщиков?
>>17964786 Конечно, это влажные мечты. А думают очень просто - мммаксимум плотности квартир больше больше квартир на площадь земли ммм жить с окнами на вечно темный и холодный двор все равно купят и попросят еще
>>17964810 Если хотят больше квартир на квадратный метр земли пусть хуячат небоскреб. А то как начали при Брежневе строить нечто на 10-12 этажей причем длинной в сотню метров так и не отучатся.
>>17964803 Существует, но это рыночек же, если люди несут им деньги почему нет? Алсо я тебе могу принести кучу подобных проектов из других стран, в плане архитектуры я имею ввиду.
>>17964846 В подобную хуиту получится впихнуть больше квартир, чем в аналогичный по этажности небоскреб. Вот и строят. Ты так говоришь, будто удобство и комфорт людей кого-то когда-то волновали.
>>17945747 (OP) Я лично Сталина уважаю, но единственное преступление, которое я за ним признаю - это гонения на конструктивизм. Хотя, в принципе, сталинский ампир тоже ничего, но я люблю всякие брутализмы и конструктивизмы, чтобы все было страшное и квадратное и торчало во все стороны.
>>17946228 Вся вина на долбоебе Хруще. При нем был принят новый СНиП по которому стало нормой строительство панелек. Пред идущий СНиП действовал вплоть до смерти Сралина. Как нам говорил препод. Хрущевский СНиП заворачивали как раз по причине страшности зданий. Ибо в стране победившего социализма все должно быть красиво. Всю Москву хотели застроить как Питер, но не взлетело. Срок там был что то около 35 лет по расчетам архитекторов.
>>17964862 >чем в аналогичный по этажности небоскреб Небоскреб сам по себе предполагает этажность более 20 этажей. Минимум 100 метров высотой. А то что ты описал называется свечка.
>>17964964 Ну может быть. Мне вообще из стилей нравятся лишь сталинский ампир и ар-деко. Всякие ампиры и классицизм по мне сильно вычурны а консруктевизм слишком беден на отделку. за одним искючением
>>17964974 > Ты просто зашоренный любитель китча. "Ко-ко-ко, пачиму все не строят как в девятнадцатом веке, нужно все заебашить рюшами". Вот это дерьмо в наших реалиях от отсутствия ухода и сложности форм быстро становится пиздец каким страшным, и не в смысле "угрожающе-брутальным как задумано архитектором", а облезло-обшарпаным, с темными потеками и налетом на белых стенах и "подслеповатыми" окнами которые никто не моет и завешивает всяким дерьмом. "Сталинка с колоннами" же, и просто простые здания из желтого/красного кирпича без постоянного ухода за фасадом просто приобретают сорт оф "налет благородной старины"(если там конечно не совсем бомжатник).
Нет, анон. И вовсе не потому, что мне она не нравится. Просто вся сталинская архитектура это косплей Кремля. А Кремль это гнилое место, где веками живут упыри-кровососы. Другое дело архитектура 70-80х. Дворцы пионеров и прочая хрень. Она современнее, затейнее. А не фаллическая хрень с элементами ампира.
Ну и сама суть. Сталинская архитектура красива. Но народ жил больше в бараках, а местами и в землянках.
Краснопёрый я или нет, это другой вопрос. Но вот МГУ. Разве он не прекрасен? Это изящество. Ну или вот филармония в Кёниге. Ну или здание ЮВЖД в Воронеже. Сейчас так не могут. Сейчас могут только хрущобы сайдингом обшивать.
>>17982407 >Просто вся сталинская архитектура это косплей Кремля. А Кремль это гнилое место, где веками живут упыри-кровососы. Ты сильно упоролся? Реально протри глаза от дерьма. Во первых московский кремль это пример итальянской архитектуры. Причем образца 15 века. Во вторых основную часть кремля строили при Иване 3 а уже при Петре первом перенесли столицу в питер. Из всех одиозных фигур в кремле обитал лишь Иван 4 Грозный. Обратно столица вернулась лишь при большевиках.
Сталин самый мудрый и справедливый, самый преданный своему делу правитель в этой стране. И только враги народа вроде подзалупных 15-ти рублёвых хуесосов против Святого Сталина.
Давно, ещё два года назад вылез из ПНД. А что? С чего ты так обо мне беспокоишься? Дурка кстати хуёвая и вообще делать там нехуй, тоьлько в шахматы играть и спать.
>>17982621 Я же сказал до меня она не долетает. И харе ссать на монитор/клавиатуру/системный блок. Они потом работать не будут. Я думаю твоя мамка не обрадуется когда увидит обссаный компьютер которая сама тебе же и купила на твой 13 день рожденья.
>>17982709 Блядь ну это уже не смешно. Тебе реально лет 10-13. Это даже блядь не мем двухлетней давности это твой тупой креатифф высосанный из хуя. Хорошо что дней через 5 вас таких стает на порядок меньше.
Стиральный порош для грязноштанных не помешает. Просвещайтесь товарищи: Как отмечали исследователи, «желаемое достижение технико- технологической независимости советской России оборачивалось консервацией отсталости, ибо порождало хозяйственные механизмы, ориентированные, прежде всего, на количественный рост и отторгавшие всякие радикальные новшества»
Очень жалко, что в Калининграде после его завоевания не настроили зданий в стиле сталинского ампира. А то у нас тут домики немецкие такие, домики немецкие сякие, а потом хуяк, только бараки в области деревянные, хрущёвки, брежневки и пост-советская постройка разной степени угробленности и красоты в принципе.
Да-Двачую
Нет-RRRAGE