>>1283442 (OP) Нет деусэкса, планетки, второго системшока, нвн2, четвёртой пирусоны. Составляла какая-т о на редкость тупая жирнашлюха из разьёбаного ануса которой вытекает сперма сварэниксов, майков, валв и лично бобби котика.
>>1283442 (OP) Нет super mario world, но есть безыдейный мариокарт и смэшброс. Нет оригинальных фоллачей и ньювегаса, но есть третья часть. Есть хало. Нет первой халвы. Есть биошок, но нет ни системшоке, ни деусексов. Нет ни одной части героев меча и магии. А, ну и есть дота, но нет каэсика, лел.
>>1283544 26 - кал с убогим сюжетом. 27 - почему первая? 28 - древний кал. 29 - Кал чуть посвежее. 30, 33, 35, 44 - нишевая параша, видимо, тоже культовая на западе. 31 - почему первая? 32 - видимо, засунули как "первопроходца", но это не так. 34 - мыльный гтаклон. 36 - почему говнотрёшка? 37 - более-менее. не на слуху уже, но отпечаток оставило 38 - претензий нет 39 - тоже претензий нет 40 - архейская эра 41 - почему 2k5 и еще и NFL из всех спортивных игр? 42 - не спорю 43 - хуже 1 и 4 45 - почему не двушка или не пятёрка? 46 - высер 47, 48 - забили пустоту видимо 49 - позор 50 - впервые слышу
нет трона тьмы, нет мгса, деуса, слишком много кала пермского периода
Лучшие игры всех времён и народов, имеющие самостоятельную культурную ценность (нет, тетрис, дьябла, зорк, каэсик, дум, квака, симс, вольфенштейн, мист самостоятельной ценности не представляют - быть первопроходцем != быть хорошей игрой, с художественной ценностью у них проблемы) 1. Planescape; Torment 2. Deus Ex 3. The Elder Scrolls 3 Morrowind 4. Command&Conquer Tiberuam Sun 5. System Shock 2 6. Fallout 2 7.American McGee's Alice 8. Half Life 9 Warcraft 3 Reigin of Chaos& Frozen Throne Что-то я заебался составлять. P.S. Цифирьки крайне условны.
>>1283599 >Planescape; Torment >быть первопроходцем != быть хорошей игрой, с художественной ценностью у них проблемы Противоречишь себе же первым пунктом >The Elder Scrolls 3 Morrowind Мородаун >Command&Conquer Tiberuam Sun Ничем не выделяющаяся ртска >American McGee's Alice Посредственный высер со стилистикой для 14летних эмо и готесс >Warcraft 3 Reigin of Chaos& Frozen Throne Пивка для рывка?
>>1283442 (OP) Слишком много расхайпанного кала древних веков, которые просто как ВЕХА (достаточно было бы одного понга и тетриса на свои десятилетия), много маревоговна, веобушной хуйни без души и ААА-дерьмеца
>>1283631 как бы это тебе так сказать, это первая РТС в которой можно было воевать пиздец какими армадами, с годным сюжетом, с видеовставками наконец. Про сам движок вообще молчу, но когда в доцку играешь пользуешься тем что первый раз появилось именно в CC.
>>1283442 (OP) Нужно понимать, что Тайм - это не та контора которая будет искать эфемерную душу и самоутверждаться дешёвым обскуром. Тут в первую очередь оценивают популярность, коммерческий успех и влияние на масскультуру. Для таких критериев список достаточно адекватный.
>>1283633 Да у них там целая команда: подпивас, веобу-пидор, инди-илитка, компэтэтив плэер и псевдо-олдфаг. Вот только нормального человека в команде нет.
>>1283639 > первая РТС в которой можно было воевать пиздец какими армадами Не очень пиздец. Да и в первой части можно было. >>1283659 > Охуеннейшим сюжетом Не очень. > качественным живым видео Довольно низкобюджетным. Спасает только низкое разрешение и Джо Кукан.
А самое главное, геймплей-то насквозь кривой. Вот в Red Alert 2 уже заебись сделали.
>>1283703 Внатуре же, я почему то думал что речь про первую часть. >Не очень. Смотрим выше и находим РТС где было лучше в то время, да и позже тоже с условием не трогать серии CC и RA. >Довольно низкобюджетным. Спасает только низкое разрешение и Джо Кукан. Это да но 94 год же. >А самое главное, геймплей-то насквозь кривой. Вот в Red Alert 2 уже заебись сделали.
Это же абсолютно уебищная игра. Пустая местность с одинаковыми квестами. Чуть лучше, чем gun, но все равно говно. Прошел на хуящике, на понимаю хайпа вокруг нее. За что хвалят? За атмосферу?
В список: Макс пейн ГТА (1-3) DoW 1, Warhammer (Shadow of the Horned Rat, Dark Omen) Дота (1,2) Warhammer: Age of Reckoning Quake 3: Arena Thief 1,2.
К CnC вполне можно добавить остальную серию с редалертом и KKND.
> быть первопроходцем != быть хорошей игрой Что тогда в твоём списке делает халфа? Она была хорошей игрой, пока её не растащили на части и не начали вставлять в каловдутия все подряд.
Так что тетрис, дьябла, каэсик, дум и вольф возвращаются в список.
СШ2 вообще по-моему всегда был говном, но кому-то нравится, хуй знает.
>>1283442 (OP) Слишком много современных хайпнутых игр, которые не прошли проверку времени как остальные хиты. С большинством вроде того же Маревы, Зелды, Метроида и Кастыльвании согласен, но новая Ларка? Третий фолач? Даже брейд хоть игра и хороша, но я даже обсуждения о ней давно уже не слышал. Мне кажется что лет через десять они выкатят новый список, который основательно изменится, но положения марево и остальных останется неизменным. Вот это и будут игры на все времена.
>>1283992 Хуле на пике лютая годнота тех времен. Только хуй знает зачем туда затесался X-Com 2. Не играл только в galciv и vga planets они для аутистов конченых. И стартрек не зашел. сука что ж ты делаешь я ж щас OMF накачу и пропаду из жизни на на неделю
> master of magic > vga planets > x-wing > little big adventure > rise of the triad > roids > under killing moon > star emperor > betrayal at krondor > wacky wheels > 7th guest Не знаю.
> system shock ИМХО говно, но кому-то нравится. Хуй знает.
> myst Говно.
> pinball Тысячи говноподелий, сделанных в попытках впихнуть их в игровые автоматы, чтобы не приходилось делать механику как в нормальном пинболе, как можно выбрать одно или два из них?
>>1283442 (OP) Чет кекнул с ГТА 3, любая последующая часть серии немного лучше предшественницы во всех аспектах, может для своего времени она была прорывной, но когда есть Vice, SA, V третья часть глупо ставить в этот список
>>1284344 Но у меня 3 часть тоже самая любимая, после 2 это был лютый прорыв. После уже пошло лютое самокопирование из серии в серию. Но вариативности в 3 части никакой нет.
Традиционное говно типа марио и зельды на первых местах давно не вызывает баттхерт. Тетрис это вообще шутка, типа, для "нейтральности". Халф-лайф 2 сжав зубы можно стерпеть, это тоже привычно. Но Фулаут 3 при отсутствии первых частей все-таки застал меня врасплох, жопа полыхнула. Хотя в обще и целом строго похуй на подобные списки, составляют их дауны специально ради подобного распространения и разжигания срачей. Никакого авторитета в определении "лучших игр" они не имеют, это просто мнение дауна-журналиста, который не факт что вообще сам играл в перечисленные старые игры.
>>1283992 Подождите-ка, первый варик и с&с вышли в один год? Почему тогда в команде уже была резиновая рамка и райтклик для движения/атаки, когда в варике группу можно было выбрать только через шифт, как будто папки в виндоус, а все команды требовали сначала нажатия кнопки на клавиатуре?
>>1284362 Но он прав. Инфинит известнее оригинала. Оригинал был ок, но если брать культурное влияние, то не логичнее вместо него второй систем шок вставить?
>>1283442 (OP) 1. Это мировая классика блять 2. Это классика буржуев 3. Это классика буржуев 4. Какой конкретно? Первый дум намного больше привнес в жанр нежели дум 2к16 5. Это мировая классика блять 6. Согласен, прародитель волны кубодрочилен в купе с сурвайвалами 7. Это классика буржуев 8. Это мировая классика блять 9. Хуй знает 10. Согласен, новый стандарт в ммо 11. Почему именно 4 часть? 12. Почему именно 7 часть, ну блять она более знаменитая, но мне например 12 больше понравилась 13. Нормально 14. Почему первый? 15. Согласен, киберспортивная дисциплина на долгие года. 16. Почему тройка? Первая гта тоже была новинкой в жанре. 17. Согласен, такой то физон, шейдеры. Все это заложило новые требования к фпс. 18. Сколько заплатили интересно. 19. Галага)) Это мировая классика блять 20. Хуй знает что такое 21. Да, хороший выбор, эталон был на долгие годы. 22. Это классика буржуев 23. Ну хуй знает. 24. Опять блять финалка и не 12 часть, о я ебу 25. Ну да, хало тоже немного повлияло на современные фпс, но не сказал бы что сильно в лучшую сторону.
Ахуеть какой предвзятый рейтинг. Я просто на голову срал авторам. Он просто блять соствлен по количеству упоминаний названий игры в интернете и все. Миллион вопросов почему именно эта часть а не другая, можно было брать тогда серии в целом. Согласен только с тем что согласен, однако расположение по местам не корректное.
>>1284887 >12. Почему именно 7 часть, ну блять она более знаменитая, но мне например 12 больше понравилась >24. Опять блять финалка и не 12 часть, о я ебу А ты видно немного туповат.
>>1284894 В падлу было копошиться в простыне вторую я так и прочел как VI поэтому и не уточнил часть. От перестановки мест слогаемых сумма не меняется.
>>1284150 >betrayal at krondor >Лютый охуенчик, особенно первый рекомендую. Неиграбельная унылая параша, говорю как человек, 20 часов потративший на зачистку карты в первой, блядь, главе игры, зачистивший за эти 20 часов половину этой самой карты и дропнувший эту срань из-за челюстесводящих уныния и репетативности происходящего. А ведь в последующих главах этот самый оверворлд со всеми несюжетными данжами нужно будет перезачищать. Квесты, типа, другие. Инстансы. Зачисть оверворлд ещё раз, оверворлд сам себя не зачистит.
Эти одинаковые мусорные бои. Эти одинаковые сундуки. Этот FOV, когда то, что ты видишь, начинается в трёх метрах от тебя. Эти ссаные авторазвороты на столкновениях со стенками - а также с невидимым (обрезанным вьюпортом) кусочком полигона от вот того тетраэдрического холма. Эта прокачка взлома первой же отмычкой на первом же сундуке до сотни всей команде. Эта прокачка Haggle через Haggle-Haggle-Haggle до сотни всей команде на первом торговце. Это бренчание на тренировочных лютнях 3 внутриигровых дня подряд. Эта починка каждой найденной вражеской ковырялки. Это перераспределение приоритетов прокачки перед Каждым Пуком Каждого Члена Команды.
Сука!
Блядь!
Я очень редко когда в жизни в подобную парашу играл!
>>1286516 >Эта прокачка взлома первой же отмычкой на первом же сундуке до сотни всей команде. Эта прокачка Haggle через Haggle-Haggle-Haggle до сотни всей команде на первом торговце. Это бренчание на тренировочных лютнях 3 внутриигровых дня подряд. Эта починка каждой найденной вражеской ковырялки и броника. Это я уже потом второй раз начинал когда, сделал именно так. Зачистил (с использованием карты, на которой были отмечены все инстансы и сундуки) первую карту (то кольцо из красных точек вокруг горы в левой части карты - плюс город, называющийся то ли ЛеФей, то ли как-то так), продав АБСОЛЮТНО ВСЁ (сундуки, противники), что не взял с собой, потратив на это часов 6-7 - после чего дропнул во второй раз. Даже в гномоданж не лазал.
>>1283522 >нвн2 А ну пошёл нахуй, обсидианобот. Она по сравнению с первой частью как говно выглядит, а первая часть не была вином на века, обычная хорошая рпг.
Тут еще кому-то СК2 не угодил? единственная живая ртс с охуенным геймплеем. утки могут посраться на сюжет и дизайн, но обычно на него похуй, ибо в игру играем, а не сюжет.
>>1287018 В западном игрожуре в принципе мощное лобби мариоебов. Потому что большинство нынешних игрожуров - мариоутки с нинтендо-детством. Причем зачастую этим их игровой опыт и ограничен.
>>1284504 >строго похуй >жопа полыхнула Двушкоребёнок как есть. Если брать игру, как культурное явление, то единичка является оригиналом, но степень проработки там аховая, а вот трёшка сделала для франшизы и оказала куа как больше внимания, чем двушка или тактикс.
>>1287268 Долбоеб, плиз, Обливион с пушками, ты вообще о чем, какая франшиза? Фанаты воют, что Беседка убила франшизу, и только НьюВегас как-то реанимировал ее значение, и то не надолго. Какой-то ценности поделие Беседки не представляет, и ни на что не влияет. Поиграть можно, но я скажу честно, когда играл в F3, у меня сдох комп, второй раз перепроходить игру не стал вообще, даже желания не возникало. Хотя много раз перепроходил оригинальные части, и франшизу очень любил.
>>1283442 (OP) Нет икскома, который уфо дефенс? Пиздец, ну и уебки составляли топ. Это до сих пор одна из объективно лучших игр, особенно допиленная до опенхком.
>>1289574 > Это до сих пор одна из объективно лучших игр Ну хуй знает. В техническом плане это шедевр, зато там куча багов, хуёвый баланс и какое-то куцее дерево исследований (на эти грабли и в римейке наступили, кстати). Если сейчас посадить незамутнённого игрока, он скажет что плохо зделали тупо.
>>1289667 Вторая часть это высер сделаный за полгода на коленке. Третья часть это высер с которым очень сильно торопили в итоге четверть контента до релиза не доехало, правда я один хуй считаю апокалипсис одной из лучших игр тех лет.
>>1289667 >Если сейчас посадить незамутнённого игрока, он скажет что плохо зделали тупо. Я сам в первый раз за это сел в далеком 2011 году. Не отпугнуло, вроде.