24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Автач,хочу себе эту няшу.Семьей и жирухой не обременен,так что могу себе позволить.Ездить намерен круглый год.Отзывы почитал - все вроде довольны.Где сосну?
жалкое подобие настоящих родстеров типа BMW Z3, MG F, Buick Reata, Porsche Boxer, Cadillac Allante, Chevrole Corvette и Pontiac Fiero
ну не может быть родстер от мазда, как внедорожник от заз или суперкар от лада, запомните уже пидоразы школьные что у спорткара марка так же важна как конструкция - мазда это для мам и дедушек и студентоты и прочего говна как вы, 1.6 это не спорткар, спорткар это хотябы 6 гаршков и 3+ литра
Если собираешься чинится с разборок в случае чего, то соснёшь с детальём возможно. Это в частности относится к контрактным движкам и коробкам. У меня в соседнем дворе есть один такой владелец кунчик лет 25 пидорской внешности. Ездит круглый год, но зимой я его не видел за рулём, но резину он 100% меняет. Тут на дваче вроде есть один владелец такой хуйни, побампай тред, может он объявится. А так 2 места быстро надоест если это у тебя единственная тачка ибо ездить можно только вдвоём, я когда на отдых с друзьями еду приходится брать цешку вместо бокстера ибо компания большая и выбор либо ехать вдвояка пару часов грустить и ктото едет на электроне, либо со всеми хотя если ты хикка, то похуй. Ну и все вытикающие маленького клиренса. Далеко с дороги не уедешь. Ну а плюсы кабрика ты и сам знаешь, в городе в пробках стоять это говно, зато по каду или загородным трассам шикарно. Если не душно, то можно хоть с +15 до +25 гонять без крыши.
>>3553400 Ну я думаю на ней не отъебнет резко коробка или двиг,остальное все наверняка терпимо.Друзья у меня конечно есть, но я не мать-тереза,доедут на метро.Езжу я 80% один остальные 10 с тянучкой,так что меня это не очень смущает.Маленький клиренс тоже не сильно парит,ездил зиму 2013 года на винтовой подвеске, просто пришлось таскать с собой лопату.Вот на счет пробок конечно да,минус.Но я думаю это будет отлично компенсировано вечерними поездками с открытой крышей
>>3553420 сама по себе езда по городу без крыши это херовая тема ибо после недели таких поездок у тебя весь салон будет в пыли. В том числе эта пыль может залететь в механизмы крыши, которую потом придётся чистить. Не сразу, но если часто будешь ездить то придётся раз в пару сезонов чистить механизм( на своей шкуре не проверял, но когда читал за само по себе владение кабриком попадался на такие рассказы).
>>3553051 (OP) Когда мне было 13 лет, я с предками поехал взаграницу, а именно в Берлин. это был 94 год. Именно в Берлине я впервые вживую увидел эту мазду, пиздатого, бутылочного цвета с коричневой крышей. В тот день я поклялся себе, что у меня обязательно будет такая машина. Спустя 9-10 лет, я . уже в статусе кандидата на гринкарту, в швитой , обмениваюсь с одним чудиком своего крайслера нью-йоркера на красную миату. И вот, получив с замиранием сердца ключи от слегка потертой, но все еще бодрой,мечты, поохуевав от того что динамики встроены прям в сиденье вылетаю на белтпарквей в сторону Манхеттена. через 15 минут я начал понимать, что эта машина создана для типичного ускоглазого нюхателя трусиков ростом не более 165-170 см. я со своими 194 даже не могу там более или менее нормально сесть. Потом по соседней полосе проносится какой-то огромный капотный тягач с прицепом, каждое колесо которого в 2 раза больше миаты. Тут я впервые оподливился от страха. через 3 дня я благополучно скинул эту хуйню какому-то мексу. Я это к чему, ЭТО ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ, картинг можно сказать. Может где-то на Тенерифе, где нет многополосных шоссе,если ты щупленкий задрот ,то от этой тачки можно получить удовольствие, но это точно не вариант круглогодичного поджопника в центральной пидорахии. Олсо, хонда s2000 ГОРАЗДО более автомобиль ,чем этот скейтборд с моторчиком
>>3553762 >я со своими 194 Где вас таких мутантов-ублюдков отращивают? Вы же к 45ти будете с больной спиной и наверняка с больными коленями. Нормальный рост как раз 170-180 Все что иное уже не кул, особенно в сторону дылд.
>>3553477 >но если часто будешь ездить то придётся раз в пару сезонов чистить механизм Не чистил с покупки родстера в 2010, и уверен, первый владелец тоже не чистил ни разу. Может это слабое место каких-то определенных марок/ моделей.
То что салон открытой машины чистить чаще приходится если ты не свинья, это конечно факт, но ни разу не критично.
>>3553762 >Олсо, хонда s2000 ГОРАЗДО более автомобиль Признайся, ты в нем сидел хоть раз? MX-5 NC и S2000 одинаково картообразны, последний порезвее начиная с 6000 лол, а в первом хвалят более естсественное ощущение руля, правда я наверное привык и не понимаю, чего такого "синтетического" люди находят в руле эски.
>>3553785 Некоторым неженкам, вылезшим из своих престижных сиданов, еще бывает ШУМНО. В итоге все упирается в >>3553420 >это будет отлично компенсировано вечерними поездками с открытой крышей
>>3553051 (OP) MX-5 - хороший выбор за свои деньги. Когда то сам чуть не купил, когда они еще новые 1.3кк стоили. Если планируешь ездить круглый год - рассматривай жесткий верх. Родстер, а особенно с брезентовой крышей - чисто сезонная машина. Убивать его нашими зимними дорогами - очень странное решение. Реагенты, которыми поливают дороги, въедаются в брезент и потом даже химчистка может не помочь - останутся белые полосы. Езжу 4 сезона на родстере с брезентом. Советую иметь его как вторую машину, тогда в дождь, грязь и т.п. он будет жить в уютном гараже, а ты будешь передвигаться в машине по погоде. Основные нюансы езды в городе: - пыль, ебические горы пыли везде, только сделаешь полную уборку салона на мойке, день проездил и уже везде пыль (на механизм крыши не влияет никак, кстати). - крыша и возможные проблемы с механизмом - найти разбирающегося в этом человека порой очень сложно (в моем случае даже офф. дилер меня послал и пришлось искать решение проблемы на европейских форумах). - прокатиться рядом с камазом или автобусом - непередаваемый аромат, особенно если довелось постоять рядом в пробке. - на мойку утром - смыть пыль паркинга и вечером - смыть мух, иначе потом только полировка, но это если важно как выглядит машина. - обязательно нужна кепка или шляпа, т.к. солнце адски печет в голову. - с брезентовой крышей слышно все что происходит на улице и что ты говоришь в салоне, даже когда у тебя крыша закрыта. - диапазон комфортной температуры для езды - где то от 18 до 25 градусов, дальше либо холодно либо жарко. - любой мимокрокодил может просто подойти, пока ты стоишь на светофоре, и начать тебе что то втирать стоя прямо над твоей головой - несколько раз сталкивался, если не ожидаешь, то не очень комфортно. - вандалы не спят - изредка попадаются идиоты с острой социальной ненавистью непосредственно к тебе и выражаться это может от безобидного "наворовали", проходя мимо, до броска камнем на капот с балкона (хотя может это штукатурка в центре с фасада упала - я так и не узнал). - птицы, а особенно чайки - ты не поверишь сколько они могут доставить тебе незабываемых ощущений. Но при всем при этом, покатавшись, уже не откажешься от этого. Я когда еду домой, часто делаю крюк километров в 40-50 просто покататься.
>>3554165 ну одни минусы прямо расписал.Я однозначно буду брать авто с жестким верхом.да и со сложенной крышей думаю буду ездить не так часто вангую,что быстро заебусь её складывать раскладывать
>>3554575 Плюсы и без того очевидны, зачем о них писать? Складывается и раскладывается крыша по кнопке - где тут заябываться? Сел в машину - крышу открыл пока прогреваешь и поехал. Складываешь когда на стоянку машину ставишь. Покупать родстер и ездить с закрытой крышей - странное развлечение.
>>3554593 Что за полукорч? Миата говно как для покатушек, годится разве что для того чтобы показать что у тебя КОБРЕОЛЕТ. В пидорахии русню может и впечатлишь(КОБРЕОЛЕТ БОХАТО), но в белых странах над твоим ведром только посмеются(особенно если оно будет на автомате. Смешнее только v6 мустанг на ватомате). Лучше возьми рх7, будешь пиздатым парнем. Не хочешь ротор - свапни на jz
>>3554802 Какой же мещанский пиздец у тебя в голове творится - "бохато", "впечатлишь", "смеяться". Похер любому нормальному человеку на то, что думают о его машине другие и кто на чем ездит.
>>3554802 блять,ну что ты за колхозник.JZ в рх-7 это просто пиздец,вся суть машины посылается на хуй. МХ-5 я рассматриваю только на механике. Сука, я не хочу никого впечатлять ,я хочу получать еще больше удовольствия от жизни ,Катаясь на двухместном родстере
>>3553051 (OP) Зимой придется ездить боком, а еще очень желательно купить пластиковую утепленную крышу. Она приклеивается, т.е. каждый год ты попадаешь на поклейку крыши. Зато тепло, и тряпка дольше проживет. Вообще, машина годна чтобы угорать по спорту, но ей сразу нужны другие амморты, заводские дно ебаное. Про кабриоболь уже выше написали, всё так. Тюнячки жопой жуй. Можно дунуть, поставить другие тормоза, колы и прочие кошерные вещи, тогда будет реально быстро, но и бюджет негуманный нихуя.
>>3555124 да я так посмотрел, колы соят 30к, норм.можно хоть укороченные пружины поставить за 12к.Крыша только жесткая. Кароч я впринципе уже решил,что машину куплю.Так что начинаю продажу своей брички и осенью думаю приобрету это чудо.заодно и скидочку выбью нормальную.потом расскажу как прошло
>>3553158 >МАЗДА НИКРУТА КОК-ПОК ШЕСТЬ ГАРШКОВ КУДАХ вот по таким высерам четко детектится школота и прочие студенты с зеленой ламбой на дневнике и опытом вождения только гнилой батиной шестерки при чем не БНВ
>>3555888 меня не смущают поездки с лопатой в багажнике,говорю же.опыт есть.Брать машину однозначно буду осенью,так дешевле да и мне без разницы.куплю и всё,че мозги ебать.весной лучше воткну винты и дисочки >>3555931 как скажешь.