Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В дестве я очень много читал, потом подрос, и, как обычно бывает, мой досуг стали занимать более важные дела: учеба, игры и пиздострадания. Школьную программу я игнорировал, потому что не видел в этом смысла: зачем осиливать 4 тома рассуждений Толстого о любви и патриотизме, если это просто какой-то поехавший хуй с горы? Есть же психологи и философы. Они лучше знают. Были, конечно, писатели, которые мне нравились. стыдно вспоминать: Некрасов и Асадов. Потому что пишут просто и по делу.
Потом я поступил в университет и влюбился. Естественно, безответно. Это и к лучшему: если вы не гуманитарный гений, то только несчастная любовь может привить вам литературный вкус. У вас появятся рвотные позывы при чтении плохих стихотворений, зато будет казаться, что, например, Лермонтова вы понимаете так, как никто в мире.
Потом пришло осознание, что всё не так однозначно и в Достоевском тоже есть смысл, его не заменят социологи и психологи.
Наконец я стал уже совсем взрослым 18-летним мужчиной и полюбил пейзажную лирику.
Конечно, сейчас прибегут аноны, которые скажут, что в 8 или в каком там классе читали «Ромео и Джульетту» и ВСЁ понимали. Но я с ними заранее не соглашусь. Вы понимали, а 90% 12-летних одноклассников в этом возрасте еще не любили и, я уверен, не въезжали по-настоящему.
Короче, я считаю, что уроки литературы во многом бессмысленны. Можно сколь угодно долго рассуждать о выборе между долгом и желанием, но пока для вас долг - это ходить на матешу, а желание - сказать маме, что первый урок отменили, всякие выводы бессмысленны.
Нет, правда, мне 25, а я не понимаю, зачем в школе литература? Или как обязательная для всех программа? Какой толк от того, что дети прочитают Анну Каренину? Поймёт произведение один человек из ста. Смогут порассуждать еще 20. А толк какой?