Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил ознакомится с серией, т.к раньше обходил стороной. Приглянулась мне она своими фанбоями и именитостью. Но вот проблема, я не перевариваю слешеры, т.к играю на клавомышке, гейпад есть, но мне лень будет его настраивать. С какой игры начать?
>>1304457 (OP) Такое-то начало. Дождь, злые мужики и оборотни, а потом ХУЯК! Всю игру лазишь по какому-то сказочному лесу и руинам ацтекского города. Хуй знает откуда такие оценки у этой игры.
>>1304548 Ладно, а как же вторая часть перезапуска и аддон? Я лично играл только в фан карту по кастельвании на движке варика и вообще ничего не смыслю, плойки у меня нет.
>>1304605 Там прилипание надо перетерпеть, после второго босса авторы сами поняли что за парашу сделали и отказались от той механики почти совсем. А игра годная, мне нравилось высасывать глифы посреди боя
>>1304483 Ой, не пизди. Локации, арт и вообще визуальная часть там пиздатейшие, чего уж у испанцев не отнять, умеют, могут. А вот вторая пиздец, как разочаровала, даже сайдскроллер с ДС веселей игрался.
>>1306509 Но ты же говоришь, что Саймонс квест проходил. А первая часть линейна как рельсы, и все решают рефлексы, однако можно облегчить себе жизнь, если играть в японскую версию на легком уровне сложности, где тебя не отбрасывает назад при ударе.
>>1304457 (OP) Рекомендую начать с классической серии. Из неё лучшая часть была на SNES называется Super Castlevania IV. Потом можно игрануть в PSX релиз - Castlevania - Symphony of the Night. Дальше берем эмулятор GBA и ценим Castlevania - Dawn of Sorrow (можно еще запалить Harmony of Dissonance на той же GBA - она более подходит на классику в некоторых элементах) Дальше я лично дропнул ибо скатилась.
>>1304548 Не соглашусь только с тем что четвертая часть таки годнейшая игра и называть её парашей кощунство. Ах да, там еще оххуенейший джазовый саундтрек играет и его приятно слушать даже не смотря что игра на SNES.
>>1306570 Была бы она как Симфония на большой платформе было бы охуенно, всё таки задники та же ДС тянула лучше ГБА. Только зачем было менять иконки персов не понятно, хуже только Портреты руин. хуже Портретов только Зеркало судьбы, сука, Алукард сраный зомбя, за что его так
>>1304457 (OP) Castlevania Vampire Killer Castlevania Dracula X Там вообще без разницы с какой начинать, просто смотришь скриншоты, если нравится - играешь.
>>1306712 >стандартная Вот и не правда, есть много хороших и не особо сложных игр на NES. Настолько хардкорных как первая Кастла там не так уж и много. >>1306762 >покпок Аргументируешь мань?
>>1307020 lol >Графон no comments. >динамика lol. Отпрыгивания - это действительно очень динамичная штука которая безусловно делает игру очень разнообразной. сарказм >дизайн врагов Тоже что и с графикой. >сюжет Ебать он оригинален, такая постановка, такая обычная и похожая на сотни других игр история. А теперь смотри про SC IV Управление - выверенное, хороший отклик, удары в любом направлении что делает ошибку игрока именно ошибкой игрока, а не косяком дизайна уровня. Дизайн уровней - задники детализированны, уровни с разнообразными условиями (переворачиваются уровни, уровни из динамических преград в виде лабиринтов, прыжки на цепи и т.д). Ах да - нелинейность уровней с тупиками и ловушками. Саундтрек - хорош, местами проскакивает джазец, хорошо дополняет атмосферу. Сдается мне что ты просто толстое трололо.
>>1304457 (OP) Первая и/или Chronicles с ПСОне; Если понравится, то трёшка; Суперчетвёрка; Рондо оф Блюд с писиэнджина или псп; Симфония Ночи с псоне, псп или бокслайва если мосье редкий эстет, можно попробывать версию для Дримкаста. Но только если мосье редки эстет.; Арии с ГБА и ДС; Экклезия и Руина с ДС; Курс оф Доркнесс с пс2. (Если понравится, то можно Ламент оф Инносенс, но она скучнее). Ну, и Лорды. Ежели понравится, то можно и вторых Лордов, но они хуже.
>>1307145 Рондо - это та параша, где уровень на минуту (зато четыре способа прохождения!) - босс - уровень на минуту - босс? И где ещё управление пиздос деревянное, нельзя задавать куда бьёт хлыст, плюс этот самый удар хлыстом блокирует возможность передвигаться? Фублядь! Фунахуй! Я в это полчаса пытался играть, дропнул к хуям, начал Симфонию на ПС1, увидел, что в ней управление прямиком из Рондо, после чего дропнул к хуям и её.
>>1307261 >уровень на минуту (зато четыре способа прохождения!) В смысле, из-за распараллеливания начетверо, уровни - какие-то, сука, огрызки, закачивающиеся боссом задолго до того, как успеваешь понять, что это вообще было.
>>1307145 >Постоянные движения и увороты на линейных уровнях vs >Выверенные прыжки и разнообразие гейплея на нелинейных уровнях Иди ебаш в гирсофвор если так таращишся от динамики и укрытий, лолка.
>>1307162 Так то в детстве, а сейчас все довольно хорошо ирается. ебучие уровни с полетами так выморадивают Я вон в детстве Wacky Racer не мог пройти, а пару месяцев назад скинул на смарт и прошел за вечер.
>>1307571 И это говно так же сбивает тебя простым ударом. У нас же там нет мега фичи с отпрыгиванием. А вообще напоминает спор о том что лучше к борщю - сметана или маянезик. Тоесть вкусовщина.
>>1307616 Я говорю так будто тебе нравится иди и играй. И запомни: >Каждый раз когда ты пишеш слабоумный комментарий в интернете и думаешь что на твоё мнение кому-то не насрать - твоя писька уменьшается на один миллиметр.
Не утка, не страдал никогда от "ой, нью вегас не торт, убили всю атмосферу третьего фалота" и ностальгии, в основном приветствую ребуты старых серий, но...
СУКА Я НАХУЯ ПРОХОДИЛ 17 БЛЯДЬ ИГР на ЧЕТЫРЁХ ПЛАТФОРМАХ И ЭТО СЧИТАЯ ЭМУЛЯТОРЫ КАК ОДНУ ну вот НАХУЯ??? чтобы эти УЁБКИ взяли и ВЫПИЛИЛИ ВЕСЬ ЛОР НАХУЙ!!! я с ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ СЛЕДИЛ ЗА СЕРИЕЙ НУ НАХУЯ ВЫ СДЕЛАЛИ РЕБУТ???
Новые части не говно но и не кастлевании, но желания играть в них нет. Никакого.
Советую эту часть. Castlevania: Curse of Darkness. Проходил только её. Самодостаточна в целом, мне не потребовалось знание событий до. Щас лениво прохожу по ночам Castlevania: Lament of Innocence, Castlevania: Curse of Darkness понравился сильнее.
>>1308977 Восемь Я не напрягаюсь... А че тут никто про Bloodlines с Genesis не вспоминает. Весьма недурный платформер. Не особо сложный но и не легкий. Тоже как по мне достоина того чтобы пройти.
>>1304548 Тоесть кроме симфонии всё говно? Симфонию прошел полностью (вместе с перевернутым замком), мне она какой-то короткой и скучноватой показалась. Неужели все остальные ещё хуже?
>>1304457 (OP) Почему все так хвалят симфонию, если на ндс выходило тоже самое, только разнообразнее? пускай даже с незначительным гринданом, но все же это портатив мимо проходивший сначала дс кастлы, а потом симфонию
>>1313530 Причём тут утки то? Игры с гбы и дс её прямые клоны, понравится Симфония и прочие игры понравятся, хотя про игры с геймбоя это может и не совсем так.
>>1313523 Графика не такая хорошая, музыка не такая хорошая, нет второго замка. В последующих может получше сама механика и геймдизайн, но в метроидваниях - это не ключевое. Метроидвании - это симуляторы ходьбы, очень грубо говоря, в них визуальная и звуковая части преобладают над самой игрой.
>>1313523 Не просто клоны, а клоны с какими-то ебанутыми гиммиками. Вот тут у нас покемоны, вот тут ты тыкай во второй экран стилусом, а тут пердолься с двумя персонажами, и всюду это хуита раздражающая.
>>1313738 Плюс сюжет, в Симфонии были минималистичные тексты с кучей литературных отсылок (которые многие принимали за хуевый перевод), а с Сомой Крузом поперла отборнейшая анимешная ебань.