1) Чему этот трiд в полiтiкi i нi в /dom? См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет. Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет. На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало. Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках. Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
2.https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3.https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4.https://youtu.be/Yr2sJ9tcdEE Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке. - пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные" - ебаный пронизывающий до костей ветер зимой - хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте - по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе - как результат овердохуя тропинок - т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают - микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий - или купить жоповозку и устроить двор-парковочку. http://pastebin.com/a2AUPq8B
У меня коммиблок вызывает отвращение своим колхозным видом, если убрать нахуй все эти ебучие балконы, поставить одинаковые окна, скрыть нахуй все сплитухи подальше от глаз, то будет очень даже и ничего. Навести лоск так сказать. Про сопутствующую инфраструктуру надо отдельно говорить. У нас с ней полный пиздец.
Аноним ID: Лев Азариевич29/08/16 Пнд 15:32:39#7№18036268
комиблоки для богатых
Аноним ID: Лев Азариевич29/08/16 Пнд 15:32:59#8№18036279
>>18036551 это просто офис (или магазин одежды+офис - я не могу в гитлеровский язык) и он такой один конечно
>Если все дома в городке будут вот такими и одинаковыми между себя одинаковые - никогда не надо. Разнообразие и порядок надо. Общий стиль и разнообразие в его рамках. <--------------------
Афинская хартия (фр. Charte d'Athènes) — это градостроительный манифест, составленный Ле Корбюзье и принятый конгрессом CIAM в Афинах в 1933 году.
Из 111 пунктов Афинской хартии наиболее важны следующие два: 1. «свободно расположенный в пространстве многоквартирный блок» — это единственно целесообразный тип жилища; 2. городская территория должна чётко разделяться на функциональные зоны: - жилые массивы; - промышленная (рабочая) территория; - зона отдыха; - транспортная инфраструктура.
>>18039141 Хуле вы надрачиваете на эти домики? Плоские как колбаса в бутерброде. Функциональности никакой. Пережиток средневековья который в новом времени не нужен.
Почему при чудовищно огромной МРОТ швятые пидорашки не могут жить современно? Почему везде в гейропе избы и дидовские бараки, кто их ваще создал и нахуя? Избы остались от средневековья, в них жили холопы феодалов (см. Право первой ночи). Потом стали лепить избы побольше для рабочего быдла. Потом устроили 2 мировые войны. В нищем, крестьянском, послевоенном западном мире было не до жиру. А потом еще восточноевропейских нищенок добавилось. Главное дешевле, а воду можно греть кипятильником и умываться из сраной раковины, коммунальные услуги посредством звонка в васяносервис, +14 в квартире без отопления это не холодно, надо просто подождать, просто отдавать пока сотни евро туда-сюда, за ремонты, дрова и т.п. удобства и люто бешено экономить. Но ведь сейчас 21 век, хуле так строят, ведь даже в Китае полно высоток? Ну надо еще просто подождать век или два, ну или может раньше очередная война порешает. Пока что подавляющее большинство регионов в ЕС не урбанизированы и пидорашки живут как встарь. Есть немного настоящих городов с язвами исторических центров, и много мелких мухозадрищенсков. Все эти улицы - каменные канавы, окна смотрящие в окна, постройки лепящиеся друг к другу. ТЭЦ швятые еще не изобрели, кабельное тв тоже, зато у каждого сарая стадо личных коров, то есть машин пердящих прямо в окна, ведь разумных норм и правил строительства тоже нет. Уткнуть свою корову мордой в окно - евростиль. Зато неофеодалы могут доить пидорашек кредитами и поборами за авто, за бензин, за дороги, а не хочешь крутить баранку - крути педали как нищекитаец. Сидит еврохолоп, пьет чай, а в трех метрах ездят жоповозки. Где-то есть общественный транспорт, это хорошо, но правда не тому кто сидит в трех метрах от автобуса за стеной трясущегося евродомика. Кое-где есть хорошее озеленение, но много где его нет или оно заменено сраными кустами в горшках. Супермаркеты шаговой доступности и лифты тоже многим гейропейцам не знакомы, ноги решают и ашотолавки. Частые стили дизайна швятых домиков: 1. Трущеба. 2. Рюшечки. 3. Я дизайнер. 4. Копипаста (много идентичных мазанок). 5. Ашот-колоринг. Бывают впрочем современные многоэтажки, но их не особо много. Вот это все можно увидеть посредством всевидящего ока СтритВью, поехали!
>>18039561 Я, после пары лет жизни в своем доме, зашел в гости к знакомому в квартиру... В подъезде пахнет. В квартире мало места, хоть это и трешка. Все заставлено мебелью, шкафы, стенки, стулья, даже сервант вроде был. Кухня маленькая, и все равно с мебелью. Мебель, мебель, мебель, МЕБЕЛЬ! Где жить-то? Сидим, пьем каву, над головой что-то пробежало. Потом обратно, еще, и еще. Ребенок, да. Окно открываешь, там малюсенький балкон, а под ним что? Правильно - двор со скамеечками. На скамеечках кто? Понятно кто. Покурили, закрыли окно. За стенкой отчетливо ругаются. За другой - музыка. И машины постоянно ездят мимо. Дурдом полнейший. Лучше уж снег убирать, да траву косить.
>>18039417 >Пережиток средневековья который в новом времени не нужен. Двачну. Эти здания строили, когда город был окружен стеной и все надо было уместить внутри этой самой стены.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 18:44:23#26№18040048
>>18039310 >1. «свободно расположенный в пространстве многоквартирный блок» — это единственно целесообразный тип жилища; То есть реально этот пидор придумал парашу, в которой мы живем. А то слышал вскукареки про то, что русские его идеи испохабили.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 18:50:38#27№18040179
>>18040045 Эти дома строили чтобы в них было пиздато жить и потому они выглядят пиздато.
>>18040045 Т.е. когда надо было уместиться, строили частные домики, а теперь умещаться не надо и мы люксуем на огромных 22 квадратах на человека в шикарных коммиблоках.
>>18040045 Даа, зато теперь то вот - сво-бо-даааа!
можно аж 30-ти этажный микрорайон въебать в голом поле, в 10 км от центра. Соединить его одной дорогой жизни. И народа туда впихнуть 50 000 чел - целый бля город - уместить это все на 2 квадратных километрах. Плотность больше в осаждаемой крепости, раз в 20. Зато современно! Не как в средневековье
>>18040189 Частные дома в средневековье строили в основном в деревнях. Коммиблоки в СССР были нужны для быстрого переселения деревенских жителей в города. >>18040179 В средневековье, даже позднем, об этом еще не особо задумывались. Да и в узких домах не очень и удобно. >>18040204 Ну да, это перебор. Оптимально - дома до 10 этажей. На самом деле для городов типа Москвы это идеально. А то с их населением будет как Лос-Анджелес или Мехико.
>>18040352 Урбанизация и на Западе проходила, там коммиблоков практически не строили. Только в коммиблядских странах. После развала Совка их и там строить перестали, потому что когда есть возможность выбора, люди предпочитают нормальное жилье, а не этот кал.
>>18040419 Никто и не спорит. Но она по другому проходила.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:09:10#33№18040471
>>18040352 >В средневековье, даже позднем, об этом еще не особо задумывались. Да и в узких домах не очень и удобно. Давай ты будешь говорить только о том, в чем разбираешься.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:10:07#34№18040489
>>18040352 >А то с их населением будет как Лос-Анджелес или Мехико. > То есть пиздато. А так нельзя!
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:13:04#38№18040556
>>18040523 Во-первых, не огромные. Тебе уже в 30ти тредах доказывали, что плотность населения на твоем пике и в коммиблоках одинаковая. Во-вторых, читай во-первых.
>>18040537 Никто и не спорит, что хорошие, но общая растянутость... >>18040556 Да причем тут плотность населения? Это элементарно занимает в несколько раз больше площади и не думаю, что там так уж удобно перемещаться. >>18040589 Строй. Каркасные дома не такие и дорогие.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:17:03#42№18040635
>>18040608 >Да причем тут плотность населения? Это элементарно занимает в несколько раз больше площади и не думаю, что там так уж удобно перемещаться. У тебя IQ ниже 75? Плотность населения тут ПРИТОМ. Именно на говорит о том, какую площадь занимает город.
В России так много земли, почему не стоить для всех дома?
Аноним ID: Тарас Ахмедович29/08/16 Пнд 19:18:36#44№18040662
>>18040608 >Да причем тут плотность населения? При том, что города с одинаковой плотностью населения и одинаковым количеством жителей занимают одинаковую площадь, вне зависимости от высотных характеристик домов.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:19:17#45№18040675
>>18040639 1) Плотность населения одноэтожной Америки и московского коммиблочного микрорайона ОДИНАКОВЫЕ. Неважно сколько у тебя земли, маленькие домики решают. 2) Смотри пункт 1.
Распиливаешь коммиблок мысленно на ДОМИКИ и расставляешь их по двору. Профит.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 19:22:30#49№18040738
>>18040694 Между коммиблоками дохуя ПУСТОТЫ. Это необходимо чтобы солнышко попадало в каждый дом. Пустота никем не используется, следить за ней невозможно, никаких денег не хватит. Получается одинаковая плотность населения, но людишки в коммиблоках страдают.
>>18040705 Цены на землю не очень и высокие. По крайней мере не в ДСах. >>18040738 Ну, смотря какие районы. Тем не менее ты переубедил меня. А если участок?
>>18027853 (OP) Пики 1 и 2 - реально уродливые хибары, которые стоят просто дохуя из-за вот этих няшных газончиков, фонариков и кустиков. Реально можно было бы сделать побохаче.
>>18040556 В Лос-Анджелесе реально огромные просторы, это автомобилеориентированный город. Есть даже термин Los angelization - синоним urban sprawl - The unplanned, uncontrolled spreading of urban development into areas adjoining the edge of a city. В США очень мало городов удобных не только для автоблядей. Это Нью-Йорк и Сан-Франциско. Может еще в какой-то степени Бостон, может Сиэтл, не знаю, но Лос-Анджелес точно стоит на противоположном конце. Разница в том, что в НЙ и СФ дома стоят плотно, стенка к стенке, может с небольшим расстоянием, и кроме изб есть среднеэтажные кондомиумы. А в ЛА - избы с довольно большими участками. Впрочем, плотность ЛА - 3,2 тысяч на кв км - немного отстает от СПб - 3,6.
Помню раньше жил в столице в коммиблоке во время студенчества. Сейчас даже и не знаю, остались ли такие здесь. К слову, почему русские там много коттеджей здесь скупают и не живу в них?
Позавчера был тред на /pol/ с запруфанным инсайдером от министерства обороны США. Он ничего такого секретного не вскрывал, но сказал, что в случае войны западные страны превратятся в пепел, а Россия и Китай уцелеют. Пояснил это тем, что мы с Китаем уже давно готовимся к войне и строим коммиблоки на большом расстоянии друг от друга, которые имеют резист к огненному смерчу (приводил в примеры последствия техногенных и лесных пожаров на нашей территории). А потом сравнил это с пожарами в этом году в Калифорнии и Канаде, где сгорели не то, что дома, а целые пригороды.
>>18040879 > Сарказм? Не совсем. 1) Дома небольшие, скажем прямо (участок, одна машина). Небольшой дом - признак очень среднего класса. Скажем, руководитель небольшого отдела в компании/какой-нибудь небольшой начальник в университете. 2) Аккуратные газоны/столы/фонари говорят о том, что риэлторам надо продать дома и они борятся за покупателей такими хитростями. То есть на рынке присутствует кризис и для многих mortgage оказывается слишком тяжелой. От этих домов так и несёт 30-летними кредитами, поиском работы, офисной жизнью с 9 до 17, кризисом среднего возраста и натянутыми улыбками. НА ВСЮ ЖИЗНЬ. А теперь посчитай, анон - за сколько ты накопишь, скажем, 3 млн. рублей на коммиблок?
>>18041023 >>18041035 Мне об этом неизвестно. Это был провокационный ответ, потому что на месте финнов я бы подумал над этим. Кстати машин на финских номерах стало реально больше > К слову, почему русские там много коттеджей здесь скупают и не живу в них? Да это блять какая-то шиза с недвижимостью. Они в Питере все скупили: квартиры, дачи, земельные участки, половина пустует кстати. Ну тип, ИНВЕСТИЦИИ, ага блять. Естественно, самые хитрожопые начали покупать недвижку за границей. Так что вы смотрите там, еще и у вас пузырь надуют
>>18040970 Чо т впервые слышу. Знаю, что (было до пиздеца 2014) популярно покупать недвигу под Иматрой/Хаминой/Лаппеенрантой, где за небольшие евры были няшные домики. Но сейчас это уже мечты, мечты. Мимо-дс2
>>18041112 >за сколько ты накопишь, скажем, 3 млн. рублей на коммиблок? Я только поступил. Не знаю, какая будет зарплата. Но скажу, что в Нижнем Новгороде можно купить дом из кирпича за 5 миллионов. Без газонов и прочего обустройства участка, но это и самому можно сделать.
>>18041583 Капуста сильно пахнет? Це кул мастхев. Кукан валюты миллипиздрический. >>18041606 >ипотеку под 1-1.5% Была бы в России такая... >копи лет 5-6 Хорошие у вас зарплаты там.
>>18041606 > либо копи лет 5-6 Ну возьмем дом за 600к, будем копить 5 лет. Получается, что в год нужно откладывать 120к, то есть 10к в месяц. И что, это реально откладывать 10к в месяц?
>>18041679 Как правило семьи копят на дом. Средняя зп около €7-8к у семьи с нормальным образование, которая копит. В тоге двое живут на €4-5к, снимая апартаменты или у родителей живя. В итоге к 30 годам покупают дом и рожают личинок, а потом спокойно работают и наслаждаются жизнью. это я тебе вообще жизнь всей Скандинавии описал
>>18041760 У Швеции и Норвегии банановая экономика, непостоянная. У Дании есть и будут деньги всегда, как и у Финляндии. Не переводи всё в рубли,здесь один человек нереально может жить на €2000, на не на 500
>>18041789 >У Швеции и Норвегии банановая экономика, непостоянная. Поставки сырья и топлива, типа? Или что? >У Дании есть и будут деньги всегда, как и у Финляндии. Почему?
>>18041763 Как правило семьи копят на угол в комми блоке. Средняя зп около $600-800 у семьи с нормальным образование, которая копит. В тоге двое живут на $300-400, снимая апартаменты или у родителей живя. В итоге к 30 годам рожают личинок и берут ебатеку до пенсии, а потом спокойно батрачат и наслаждаются смертью. это я тебе вообще жизнь всей России описал
>>18041763 Расскажи еще об ограничениях на заборы, архитектурный стиль и т. п. Я чет смотрю, там заборы вообще запрещены, а домики в одной деревне одинакового цвета и стиля всегда
>>18041845 Так скорее принято. Никто не будет дворец строить, да и посёлки застройщик делает, поэтому одинаковые дома. Забор тоже как-то стрёмно делать, кто воровать то будет? >>18041877 А что с ним? Оно бесплатное
>>18041929 >да и посёлки застройщик делает, поэтому одинаковые дома Тут кстати тоже такое есть в зачаточном состоянии. Есть коттеджные поселки с одинаковыми домами, построенными застройщиком. А есть, где продают землю, но в уставе ДНП прописано, какие должны быть заборы и как дома ставить. Ну или при покупке земли ты строишься сам, но по одному из типовых проектов. Но это пока редкость, и такие поселки позиционируются как ИЛИТНЫЕ
Аноним ID: Тарас Трифилиевич29/08/16 Пнд 20:33:43#97№18042136
>>18041112 >От этих домов так и несёт 30-летними кредитами, поиском работы, офисной жизнью с 9 до 17, кризисом среднего возраста и натянутыми улыбками. НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Боже, пролный набор пидарахостереотипов о США
…Забор в России, таким образом, — это символическая замена сразу нескольким институтам. В советское время каждому приходилось ждать и просить, доказывать, что он человек, у которого есть хоть что-то свое. Тоска по приватности, необходимой для утверждения чувства собственного достоинства, вырвалась наружу сразу после смены политического режима в 1991–1992 годах и не утолена до сих пор. Бетонные, кирпичные, металлические и решетчатые ограды высотой с трехэтажный дом выглядят как компенсация уязвимости и стремление дать миру знать, что все это-«мое».
> Э, кстати да. Сосед, гаишник на пенсии, на "заработанное" отстроил дом, начал делать забор - 3,5 метра, сплошной металл. Я ему говорю, не надо, не стоит, таким забором и себе участок загубишь, и мне. Хуй, разорался, да я ебал, сделаю как я хочу, мне так надо, и вообще я вас видеть не хочу. Ну, говорю, твоя рожа тоже не картина, но блять, вдоль такого забора пропадёт по четыре метра земли... Нет, сказал он, мне похуй на вас, сделаю как желаю. Ну я подумал-подумал, а потом сходил в архитектуру и узнал, что по правилам забор не выше 1,8 м и светопроницаемость не менее 50%. Т.е максимум - штакетник, а лучше рабица. Я этому чудаку (на букву "м") послал письмо заказное - типа мол правила такие, а нарушение будет поводом для обращения в суд. Он, сука, на говно исходил ровно год - и всяких уродов подсылал ко мне (из регпалаты) и по юристам бегал. Но те ему быстро втолковали, и он, через год, спрашивает - ну, на какой забор ты согласишься? Простой, отвечаю, забор: внизу - метр сетки (чтоб ветерок и солнышко были), а сверху метр поликарбоната, чтоб ебала твоего не видеть. И сделал, собака, а сейчас сам доволен, т.к. забор грамотный получился.
>>18044691 Вот ты скот, парашкинской жизни не ведающий. Чтобы если к соседям вдруг кого-то захотят дохоронить (или просто новую могилу вкопать) твоё место не трогали и не делали это вплотную к твоей могиле.
>>18040820 Скандинавские каркасники самые пиздатые, получше СШАшных даже ибо технологии пизже и качество работ выше. Хуй знает чем они тебе не понравились, пидорахен. Тебе подавай курятник из красного кирпича в 2016?
>>18042815 >В каком году в швитой началась массовая застройка маленькими коробочками? Если швятая это Мурика то >В 1492 году
Когда её начали осваивать жизнь вообще не в частных коробочках была только во всяких замках и центрах тесных городов, чего в США не водилось по понятным причинам.
С тех пор так и повелось что блоки в США это исключение, а коробочки - правило. У них так и не возникли серьезно те причины по которым массово в блоки запаковывалось население на всей остальной планеты - ни долгой радикальной бедности больших масс, ни урбанизации охуевшей безграмотной деревенщины(последний реднек на фоне русского крестьянина был бы образованным кулаком), ни централизованного правительства из-за которого бы все стремились в местный ДС(отчасти его роль играл НЙ и НЙ-агломерация, но намного менее радикально)
>>18044840 >дохоронить (или просто новую могилу вкопать) твоё место не трогали и не делали это вплотную к твоей могиле
Ты какую-то хуету городишь. Когда ты покупаешь место на кладбище, там же указано что это твое место захоронения, у него есть размеры, которые тоже должны быть указаны в договоре. Если к тебе кого-то "подхоронили" и нарушили границы участка - это повод для разбирательства. Охуеть у вас там могильщики - боятся оградок, но не боятся разбирательства с прокуратурой и судом. То про что ты пишешь конечно может быть если могиле лет 20 и за ней не следит никто.
>>18058222 Охуенчик, как раз для моего раздражённого кишечника! Слева от кухни сделать сычевальню, личный сортир с ванной, и там же балкон обозначен? Вообще круто, да: пришёл домой - напрямик в толкан. Сидишь в своей комнате - рядом толкан. И ещё 2 комнаты сдавать можно. Высший балл.
Аноним ID: Олег Тамидович30/08/16 Втр 17:58:15#124№18058555
>>18058222 >планировочку Хули твоя планировачка, епта, мне из окна моего коммиблока нужно наблюдать селедок из соседнего коммиблока, невооруженным взором.
Аноним ID: Олег Тамидович30/08/16 Втр 22:54:03#130№18063423
Из-за высоких темпов строительства множество квартир в Калининграде остаются не проданными. Такая ситуация может привести к негативным последствиям для рынка недвижимости. Об этом рассказал мэр Александр Ярошук после оперативного совещания во вторник, 23 августа.
А кто доводит эти лимиты строительные? Зачем столько жилья возводится? Квартиры стоят пустые, это может привести к коллапсу на рынке, — заявил Ярошук.
Отвечая на вопрос мэра, глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин рассказал, что лимиты по вводу квадратных метров определяет правительство Калининградской области.
«Нам доводят плановые показатели. Сейчас по неофициальным данным в Калининграде от четырёх до пяти тысяч не проданных квартир. Есть также ещё показатели по существующему жилому фонду, но мы его перевыполнили ещё в прошлом году», — уточнил Крупин.
Он также сообщил, что за первые полгода в областном центре сдали 275 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет 47% от доведённых лимитов. Ярошук поручил Крупину поднять вопрос о количестве новостроек на рабочих встречах в правительстве.
Ранее врио заместителя председателя областного правительства Максим Федосеев заявил, что в регионе наблюдается «тенденция к накоплению нереализованных» жилплощадей. По данным областного Минстроя, на первичном рынке пустуют около пяти тысяч квартир.
В 2015 году в Калининградской области ввели в эксплуатацию 1,122 млн кв. м жилья. Это на 8% выше, чем в предыдущем. В результате регион занял одно из лидирующих мест в России по строительству домов на душу населения с показателем 1,16 кв. м на человека.
В тред призываются пидорахи для пояснений от чего именно страдают жители всех этих жутких таунхаусов и почему они мечтают переехать в православный коммиблок.
Спасибо треду. Каждый раз, когда у меня в бессилие опускаются руки я захожу, и ужасаясь ебаных бетонокоробок с новыми силами и энтузиазмом берусь за дело. Домобоярину - почет и уважение. Ебаному петуху из панелькоговна - струю по еблу.
>>18091323 >Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. >Бля, вычеркни этот бред из своей пасты. Всякий раз об него спотыкаюсь и мерзко. Лично я валю все шишки на баухаус, чьей идеологией было "упростить все излишества и хуячить простые дешевые коробки из бетона и стекла". Сегодня на фоне ебучих брежневок тогдашние поделия Ханнеса Мейера выглядят довольно няшно, но идеологию коммиблока заложили именно они, имхо.
Блядское 1 сентября. Выблядки сверху снова по утрам топают над головой, а их мамаша орет на них как ненормальная. Около 10 вечера они снова будут топать, а она будет орать на них, укладывая их спать.
Интересная тема. Такая-то пластика форм, клево. Прям домики хоббитов. Но я все-таки не готов к такой степени "природности" - конский навоз блять, мука, крыша из грязи. Это не стройматериалы, а завтрак для бактерий какой-то. но смотрится душевно, да.
>>18027853 (OP) Если бы не совковая прописка головного мозга и не привязка людей к жилью, похлеще фантомной материнской пуповины и крепостного права. То народ был бы намного, мобильнее и разборчивее насчет где и в чем жить, и не покупал бы за миллионы сраные однушки в спальных районах, хотя даже купив жилье и приватизировав собственностью это сложно назвать, а чисто снимал бы ЗА КОПЕЙКИ.
Смотрите, господа, расстояние от центра Парижа такое же, как расстояние от Чертаново до центра Москвы. Сам Париж по площади сравним с Москвой в пределах ТТК, потому и застройка эуропейская. А в пригородах такое же коммиблочное фуфло.
>>18092254 все шишки лучше свалить на советский госплан и утвержденные им нормы. и то сомнительно, заложили бы потолки повыше_ получилось бы жилья поменьше, оп бы до сих пор в коммуналке жил >>18039310 >пункт 2 что не так? или хорошо жить посреди траспортной инфраструктуры или посреди фабрики какой? >свободно расположенный в пространстве многоквартирный блок пикрелейтед как я это вижу - здесь нет одинаково нарезанного пространства как в советских районах, где сотни одинаковых типовых домов создают это ощущение уныния и безысходности
Пиздооооос, викинги жгут. Это как-то супер сложно. Все без гвоздей, триллион пропильчиков. Если это традиционное строительство, то как такую ёбу без автокада делали
>>18027853 (OP) Купил с батей огромный частный дом. Ссу на лица коробочников-бетоноебов. Все, кто живет в коммиблоках опущенки и терпилы, которые по жизни зажаты из-за постоянного нахождения в бетонной коробке 30х30.
>>18106787 >оп бы до сих пор в коммуналке жил Каждый раз проигрую с этого аргумента как первый раз. Если б не совок, ОП бы мог жить в нормальном доме как живут в нормальных странах.
>что не так? или хорошо жить посреди траспортной инфраструктуры или посреди фабрики какой? Не так что например разделены жилая зона и зона отдыха. Для отдыха ты пиздуешь в центр, а жилой район становится унылым спальным - кроме переночевать там делать нечего. Промышленость вообще нах из города, как показывает практика.
>пикрелейтед как я это вижу - здесь нет одинаково нарезанного пространства как в советских районах, где сотни одинаковых типовых домов создают это ощущение уныния и безысходности Это вообще какой-то пиздец. Все недостатки микрорайонов плюс ебанутая форма.
>>18111072 >Это вообще какой-то пиздец. это Берлин. Обоснуй "ебанутая форма" >для отдыха пиздуешь в центр это зачем? отдых - это парк с прудом и зеленью. каждый спальный район имеет прилежащий к нему парк.
>>18111384 Отдых в парке с зеленью это идиллическая картина оторванная от реальности как были оторваны от нее фантазии Корбюзье. Во-первых, далеко не у всех микрорайонов есть парк, поскольку микрорайон сам предлагается быть парком. А что делать во дворе микрорайона если ты не мамка с коляской, не бабка у подъезда и не личинус до 11 лет? Разве что пить пивчанское под семки. Так, микрорайон оказывается предрасположен для быдла. Во-вторых, если парк все-таки есть, с наступлением темноты там становится не очень безопасно, не очень интересно (книжку не почитаешь), а в холодное время года задач у парка еще меньше. В-третьих, я не хочу постоянно ходить в парк. Я хочу в клуб по интересам, на какие-нибудь лекции и семинары, в бары, кафе и рестораны, в спортивные клубы и так далее. Спальные микрорайоны всё это предполагают очень плохо.
>это Берлин. Обоснуй "ебанутая форма" Представь как ты будешь искать там квартиру по указанному адресу. А еще представь что все коммиблоки вокруг стали такой формы.
>>18112324 устрой в парке дк, лекторий, кинотеатр и танцплощадку, обычный районный пкио. добавь туда площадку для йоги, лодочную станцию, и пару кафе. в обычном европейском парке в какомнибудь жопном дортмунде это все есть, а в дс дружелюбная среда только в парке горького. >>18112324 >как ты будешь искать там квартиру очень просто. подъезд 5 квартира 42.
>>18113130 Если все это должен кто-то централизованно устраивать, это источник коррупции (какой-то дядя нерыночным способом будет решать кому предоставлять площадку, а кому нет) и отсутствие конкуренции. А при отсутствии конкуренции любое заведение рано или поздно приходит в упадок.
С другой стороны, сделай застройку смешанной функциональности, где первые-вторые этажи смогут занимать те самые лектории и кафе. Их присутствие будет регулироваться рынком, междуними будет конкуренция, а жителям не нужно будет пиздовать на большие расстояния в парк. Кроме того, у парка есть недостатки которые я написал, а ты проигнорировал.
>>18113422 >С другой стороны, сделай застройку смешанной функциональности, где первые-вторые этажи смогут занимать те самые лектории и кафе.
Кто туда будет ходить днем? Мамочки с колясками? Пенсионеры? Школота? Да нет конечно, вместо кафе там устроят рюмочные с синяками и хачмангальни с диаспорой, драки, левая торговля и засер прилегающей территории прилагается.
>>18114069 Мамки, пенсы и школота тусуются во дворе внутри квартала. Остальные тусуются в разнообразных заведениях расположенных на нижних этажах зданий на многочисленных (это важно) улицах. Не знаю как у вас с хачами, у нас проблема нет. Днем кафе и бары работают нормально.
>>18063423 В КАЛининграде уже хз сколько лет идёт ебаная неконтролируемая застройка - каждый пятачок, каждый свободный клочок земли застраивают либо ТЦ/гостиницей, либо высотками. Помимо этого, к городу приклеились уже все посёлки и городки округи, т.к. все территории вокруг застроены коттеджами. И судя по тому, что всё рвно квартиры в новостройках раскупают, да и строительство коттеджей дорогое и на дорогой земле, а также глядя на автопарк горожан, я вам скажу что у нас пиздец богатый регион. Ну или как минимум региональный центр.
>>18116072 Если смотреть статистику, Калининград даже не в первой тридцатке по уровню доходов, где-то на уровне Нижнего и Челябинска. К тому же, по статистике в Калининграде самый старый автопарк среди всех регионов России. Понятно, что с Европы много хлама натаскали вместо тазов, но это всё равно не говорит и благополучии региона.
Аноним ID: Константин Якубович03/09/16 Суб 00:16:33#180№18120649
>>18027853 (OP) Вкатываюсь в тред. Слева направо в хронологическом порядке изображения комплекса "Чайковский" в Минске "Рендер -> утвержденный проект -> готовое здание". У меня вопрос. С каждым построенным коммиблоком куча квартир появляется на рынке недвиги. Строят миллионами метров в год. Как их постоянно не хватает при уменьшении числа людей в стране?
>>18120649 >С каждым построенным коммиблоком куча квартир появляется на рынке недвиги. Строят миллионами метров в год. Как их постоянно не хватает при уменьшении числа людей в стране? Идиоты покупают по нескольку квартир в инвестиционных целях. У меня в 9 этажной парадной по 4 квартиры на этаж дай бог 8 семей живет.
Алсоу, происходит выбытие площадей в тех дырах от куда народ валит в города.
Сюда закину, чтобы треды не плодить.Аноним ID: Мартимьян Карпович03/09/16 Суб 01:08:53#183№18121287
>>18027853 (OP) >Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! Зис! Даже не представляю как можно жить в тех картонках с первых двух оп-пиков. Впрочем как жить на первом этаже моей хрущобы тоже не представляю, сам все же на втором проживаю. Понятно, что иррационально, но как-то с детства укрепилось.
>>18121573 В муррике норм домик метров 200 будет стоить тыщ 200 бкасов, на окраине. Да еще и участок.
В россии - через жопу. Народ-богоносец хочет что бы была богатая цыганщина из бетона на 500+ метров поэтому нихуя не хватает. Так то дешевле должно быть. Прокладка коммуникации вода+электричество - не таки дорого.
>>18121597 >Смотря как считать. Если сравнивать коммиблок в центре и избы за городом, то сравнение явно в пользу избы будет. Плюс изба в обслуживании ОЧЕ дешевле при той же площади
>>18121677 >Ну в вакууме у высоких коммиблоков конечно метр дешевле. С хуяль? Дерево дешевле.
>>18121515 Ну понижения градуаса неадеквата хотя б. Чистый пиздец же, даже говно свое не убрали с пола. Обои лучше б ободрали и валиком на раз покраили б как есть - все опрятней было б. А работы на полдня. И за какие-такие деньги? За такую же сумму можно комнату с нормальными соседями и хорошими условиями. Метров в 20+. В треугольнике Техноложка-Владимирская-Сенная. Или студию в Девяткино/Кудрово, с необходимой техникой. Минут 15-25 пешим ходом до метро.
Ну а что вы тогда бугуртите? Бедной стране - бедное жильё. Вот когда через 3-4 поколения население будет обеспечено хотя бы хрушёвками, строительный бизнес будет думать над улучшением предложения. А так, зачем делать дорогие избы, если задыхающийся от тесноты народ и 10 этажным человечникам рад?
Это всё равно, что подгорать от того, что негров в Африке не лечат от СПИДа как в Швейцарии. Дорастите в начале до швитых, а потом требуйте их благ.
И он был создан пакетом законов «Нью Дил» Франклина Делано Рузвельта. Главными среди этих законов был «Джи Ай Билл» (официально названый Servicemen's Readjustment Act of 1944) — закон, дававший миллионам «джи-ай» — демобилизованных военных, возможность практически бесплатно получить высшее образование и гарантированный заем на приобретение жилья. Именно этот пакет законов и позволил создать американский средний класс. Да и само понятие «средний класс», употреблявшееся в 1920-30 гг. как уничижительное для выскочек, приобрел позитивный смысл.
Большой бизнес с энтузиазмом бросился осваивать государственные деньги. Подрядчик Вильям Левитт, сын еврейских эмигрантов из России, признанно считается отцом американской субурбии. Левитт не изобрел ни промышленных методов сборки односемейных домов, ни концепции пригородов на расстоянии, доступном для вождения автомобиля. Однако Левитт популяризовал эту идею. Неподалеку от моего дома находится его первый проект — городок, названный в его честь Левиттаун (шт. Нью-Йорк). Левиттауны строились на фермерских землях по всем Соединенным Штатам.
>>18122066 >территория США нисколько не пострадала от войны, экономика на большом подъёме >в СССР 25 млн человек потеряли жильё, жилищный кризис стал невыносим, экономика разрушена и стоит на военных рельсах И потом спрашивают, почему не могли строить жильё как в США
>>18122098 >И потом спрашивают, почему не могли строить жильё как в США Хули ты несешь, эти домики придуманы и построены теми из 25 млн жителей совка которых совок не успел убить и они смогли съебаться в страну свободы и реализовать свои мечты.
>>18122171 >и построили бы тут субурбию Лел. Левитт же сам даже не придумывал ничего, что ты выше пишешь. К тому же, отдельное жильё примерно того же вида, в котором оно есть в США сейчас, автомобилизация и система хайвеев появились ещё до войны. Почитай тех же Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" про быт в 30-х гг. Тут речь о субурбанизации и массовом строительстве в США. В СССР возможностей для её возникновения не было. И про какие 25 млн съебавших из СССР в США ты говоришь? Это уже совсем бред.
>>18122214 >Тут речь о субурбанизации и массовом строительстве в США. В СССР возможностей для её возникновения не было. Да все было. Просто не нужно было. Нужно было загнать людей в муровейники и давать посасать всему миру.
>>18121661 >норм домик метров 200 будет стоить тыщ 200 бкасов, Откуда такие данные? Помнится смотрел Прослушку, так там за двухэтажную халупу в черте города, причем одного из самых криминогенных, просили 340 тысяч. Ну а в Breaking bad в третьем сезоне хату Джесси его родители хотели продать за 800+ и это с уже после ипотечного кризиса и всего такого. Понятно, что из тв-шоу делать выводы - занятие сомнтиельное, но 200 тысяч за аж 200 квадратов и без выводов кажется сомнительной ценой.
>>18122277 Вот тебе в том же Балтиморе https://baltimore.craigslist.org/reb/5755980820.html >в черте города, причем одного из самых криминогенных В США сильное разделение по районам и "в черте города" ни о чём не говорит. Возможно, там был 99% белый район с очень хорошей школой и низкой преступностью.
>>18122277 >Ну а в Breaking bad в третьем сезоне хату Джесси его родители хотели продать за 800+ и это с уже после ипотечного кризиса и всего такого. Калифорня поди? Там все из золота.
>>18122277 > Помнится смотрел Прослушку, так там за двухэтажную халупу в черте города, причем одного из самых криминогенных, просили 340 тысяч. Ключевое слово в городе. Может быть и миллионы а в пригороде может быть как я сказал. Ну может 2к баксов за метр, если это пригород Вашингтона или еще какого козырного города. И это мидл, днище дома вообще от 10к начинаются (за весь) но они днищеваты и в плохих районах.
>>18122277 >Откуда такие данные? Давно здесь сижу, статистику тереблю Например
Real Estate Overview for North Carolina
AVERAGE LISTING PRICE $207,000 -$2,250 (-1.08%) compared to June 2015 MEDIAN SALES PRICE $169,500 +$4,500 (2.73%) compared to June 2015
>>18122250 >Да все было Ну для 5-10% могли бы создать инфраструктуру как в США, остальные бы жили в деревянных бараках. Либо ужиматься и делать уже не как в США, а малоэтажные таунхаусы ебашить бок-к-боку, примерно как в Европе тогда и делали. Тогда бы уже 50%, возможно, смогли бы переехать из бараков такие дома к развалу совка в 90-х. Только жилищный кризис возник ещё до войны, а войной очень сильно усугубился. Тут хуй знает что лучше, вполне вероятно ты бы жил в ещё большем говне, чем сейчас.
>>18122313 >Ну для 5-10% могли бы создать инфраструктуру как в США, остальные бы жили в деревянных бараках. Лол просто бараки меньше размером делать вот и субурбия. Суть в том что совкам это не надо было, надо было сжигать миллионы людей ради индустриализации или для завоевания европы.
А до революции своеобразная субурбия была. В ДС2 - от стрельны до автово. Даже красивее чем в америке. А сейчас там серые убогие панели для скота.
>>18122289 Смотрю на этот домик и вижу площадь фундамента ну самый максимум 50 квадратов, итого за два этажа жилплощади не более 100. Но при этом написано 2336 квадратных футов, что чуть боле 200 метров. Так блять какую же площадь они подразумевают, жилую или всего участка? >>18122297 >Калифорня поди Ты не смотрел BrBa? Ну ладно. Нет, там Нью-Мехико, и по сути сериал куда более вольный в художественном плане, чем провод, поэтому доверят тамошним фактам может и не стоит. И я если честно не уверен, что точно помню цену в 340 тысяч за дом в Балтиморе, но суть в том, что город буквально отдан на откуп черной бедноте и утоп в наркоторговле, а в субурбы как раз уехал средний класс, так что как раз хуй знает, дороже в субурбах или нет. Да и не суть в общем, просто ты говоришь, что 200 квадратов и это без учета участка за 200 тысяч легко. Я не мониторю сайты и можно сказать не интересуюсь темой. Если в этом>>18122289 домике по ссылке таки 2336 квадратных футов жилого пространства, то я просто некорректно оцениваю жилую площадь на глаз. Выглядит он пиздец каким маленьким для двухсот квадратных метров. Но если уж так, то мои полномочия все.
>>18122337 >Так блять какую же площадь они подразумевают, жилую или всего участка? Дом, не участок. Про участок распиздяй-риэлтор не написал.
>>18122337 > Я не мониторю сайты и можно сказать не интересуюсь темой. Ну так помониторь раз интересно
>>18122337 >домике по ссылке таки 2336 квадратных футов жилого пространства, то я просто некорректно оцениваю жилую площадь на глаз. Выглядит он пиздец каким маленьким для двухсот квадратных метров. Ну так ты же глубину дома не видишь. А так 4 спальни и С\у там - так и выходит.
>>18122336 >просто бараки меньше размером делать вот и субурбия Ну и нахуй они нужны? В панельки очереди не зря были, после бараков и такое было в радость. >серые убогие панели для скота Кстати, могли бы продолжать строить массово более-менее годные сталинки в разных вариациях, если бы не Хрущёв. Они не сильно дороже хрущёвок были. Опять хохлы говна в жопу залили. >В ДС2 - от стрельны до автово. Даже красивее чем в америке. Запости фотки, я не нашёл.
>>18121811 >Ну а что вы тогда бугуртите? Бедной стране - бедное жильё. Вот когда через 3-4 поколения население будет обеспечено хотя бы хрушёвками, строительный бизнес будет думать над улучшением предложения.
Может хоть ты наконец объяснишь почему бедность не позволяет раздать гражданам землю под ИЖС чтоб каждый мог построить че ему нравится?
Работаю в стройфирме и охуеваю от растрат на постройку коммиблоков-высоток. Чтобы кран башенный снять нужно 32000 рублей в ДЕНЬ! А ебучие секции, то бишь подъезды в 20 этажей возводят месяцами если не годами. Я молчу про отделку подъездов и общих балконов, туда тоже денег просто дохуя сливается - шлифовка стен, штукатурка, покраска. И тысячи других проблем возведения дорогостоящих коммиблоков... В чем проблема дома 1-2 этажные делать, сука? Они дешевле выходят в несколько раз. Даже ебучие коммуникации в 21 веке не проблема проложить. Нет, сука! Хочу в конуре 20 метров жить! И ещё денег отдать побольше. ПРИРОДА МАТЬ ВАМ САМУЮ БОЛЬШУЮ СТРАНУ В МИРЕ ДАЛА @ ЗАСТРАИВАЙСЯ ЛАМПОВЫМИ ДОМАМИ @ НЕТ НЕ ХОЧУ @ ХОЧУ ЖИТЬ В КОММИБЛОКЕ, ГДЕ ЧЕРЕЗ СТЕНКУ СОСЕД СВЕРЛИТ БЕТОН 24/7, ЕБУТЬСЯ СОСЕДИ 24/7, ОРУТ СОСЕДИ 24/7.
Аноним ID: Назар Мансурович03/09/16 Суб 14:44:41#219№18128507
>>18113018 Что это за чудесное место? Я хочу там жить.
Аноним ID: Назар Мансурович03/09/16 Суб 16:44:46#229№18130599
>>18129544 >>18129693 Нет, просто у меня сложились ассоциации что Нидерланды и ещё некоторые страны ЕС - это унылая евросовковая деревня с коммиблоками, ёбнутым языком и турками на каждом углу. Я понимаю что это не так, но ничего не могу с этим поделать. Иначе бы давно завёл трактор к родственникам в Европу.
>>18128803 Эйндховен, это ж у них там айти кампус, если не ошибаюсь? Знаю чувака, который с Германии, с Дюссельдорфа туда каждый день на работу ебашит, лол
>>18072573 На самом деле, мне видится одна проблема таких таунхаузов.
Без машины там делать нехуй.
Серьезно, несмотря на ваши охуенные пикчи, плотность ПРАВИЛЬНЫХ коммиблоков сильно выше и города - компактнее. Если они компактнее, то можно пешочком/на велике / трамвайчике прокатиться.
А если они - одноэтажная америка, то нужно строить уродливые хайвеи через весь город. Фубля.
>>18139568 >>18139575 Всё с точностью до наоборот. Коммиблоки у нас организованы в огромные микрорайоны, обрамленные широкими улицам с шумным быстрым автодвижением. Это и есть уродливые хайвеи. 1. Ограничивают пешеходное движение: редкие пешеходные переходы, часто они подземные. 2. Ограничивают велосипедное движение: кому нравится ехать на велике по трассе? Плюс левые повороты велам запрещены. 3. Отрицательно сказывается на маршрутах ОТ: улиц мало, маршрутов мало и пешком от остановок из глубины микрорайонов ходить надо дохуя, зачастую опять же вдоль трассы.
В итоге человек в основном ошивается в своем микрорайоне. В принципе, в соседнем и делать-то нечего: там те же коммиблоки.
Теперь район с того пика. Там частая сетка улиц, автодвижение распыляется, трасс нет. Все переходны наземные, в основном - нерегулирумые с преимуществом пешехода. Велоблядям тоже раздолье, как и ОТ. Конкретно с места на фотке до ближайшей остановки автобуса 300 метров. На заднем плане видны 3-4-этажные кондоминиумы, это не бескрайние поля изб аля субурбия.
>>18151937 Все верно. В верхней картинке чтобы в труханах ходить надо иметь фигуру аполлона и трусы от рональдо за 100 евро, а в нижней можно и жирдяем с волосатыми ляжками в семейка за 10 рублей.
>>18121184 >Идиоты покупают по нескольку квартир в инвестиционных целях. У меня в 9 этажной парадной по 4 квартиры на этаж дай бог 8 семей живет. Это ты лолка, в инвестиционных целях выгодно чтобы в квартире кто-то жил, иначе у неё отрицательная доходность
Причина скорее просто в опущенской средней жилплощади 22квм/чел. В Китае 30+,большинстве развитых стран 40+, в США/Канаде/Австралии 70+ То-есть считай будет лихорадочный спрос пока количество жилплощади не удвоится, потом пока остаток копрокубов не заменит нормальное жилье и только потом рынок остынет
>>18139568 >А если они - одноэтажная америка, то нужно строить уродливые хайвеи через весь город. Фубля. Посмотри на Одессу, где ты видишь хайвеи через весь город? А ведь почти вся Одесса построена таунхаусами, ближе к окраинам коммиговно клепали, да и то обычно подгоняли под городские стандарты, а не бездумно копировали.
В городе в итоге всего две зоны где создались реальные пробки и хайвеи(там где комми решили устроить анальные игрища), во всех остальных местах пробки ситуативные и быстрорассасывающиеся, при этом улицы с охуеть широкой проезжей частью
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq
Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История появления хрущовок: https://youtu.be/RqwA4HFfcGA[Развернуть]
Про планировку города: https://youtu.be/Hy4QjmKzF1c[Развернуть]
Найс избушкогород: https://youtu.be/Rq_np97vRfY[Развернуть]
№35 https://arhivach.org/thread/193304/
№34 https://arhivach.org/thread/191358/
№33 утонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/16812800.html
№32 https://arhivach.org/thread/181330/
№31 https://arhivach.org/thread/178968/
№30 утоп здесь http://m2-ch.ru/po/res/16180584.html
№29 затонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15865796.html
№28 http://arhivach.org/thread/169827/
№27 http://arhivach.org/thread/166687/
№26 утонул здесь http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://m2-ch.ru/po/res/15339383.html&gws_rd=cr&ei=a1weV_-2McaasAGo-a7YDQ
№25 утонул здесь http://m2-ch.ru/po/res/15235344.html
№24 http://arhivach.org/thread/155340/
№23 https://arhivach.org/thread/154768/
№22 https://arhivach.org/thread/153239/
№21 https://arhivach.org/thread/151169/
№20 https://arhivach.org/thread/151044/
№19 https://arhivach.org/thread/150052/
№18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/
№16 https://arhivach.org/thread/145328/
№ 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№ 14 https://arhivach.org/thread/144090/
№ 13 https://arhivach.org/thread/143815/
№12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/
№10 https://arhivach.org/thread/142997/
№9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/
№7 https://arhivach.org/thread/142339/
№6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/
№4 https://arhivach.org/thread/141946/
№3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/
№1 https://arhivach.org/thread/139514/
№0 https://arhivach.org/thread/139492/
1. Статья в Эксперте. На неё все дрочили в коммиблок-тредах политача ещё два года назад:
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Сейчас правда часть огорожена, но можно найти полный текст без труда.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/
Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf
Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4. https://youtu.be/Yr2sJ9tcdEE
Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
5. http://www1.nyc.gov/site/planning/zoning/districts-tools/residence-districts-r1-r10.page
Zonnin maps в Нью-Йорке. Пример того, как выглядят архитектурное зонироване в странах белого мира.
Советская застройка коммиблоками (в тч. микрорайоны) это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке.
- пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные"
- ебаный пронизывающий до костей ветер зимой
- хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте
- по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе
- как результат овердохуя тропинок
- т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают
- микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий
- или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
http://pastebin.com/a2AUPq8B