>>135518235 Чтоб в рекламе писать 1-бедрум, лол. Отделить спальню от жилой комнаты типа, пользовался один раз, когда у тайцев был нац. праздник с длинными выходными и пьяное быдло решало семейные вопросы в коридоре ночью.
>>135518361 Чтобы >>135518388 На самом деле удобно, пользуюсь кондиционером в противоположной зоне (в спальне, когда за пекой, и наоборот), так не продувает.
>>135518590 Аноны, а поясните, почему все тащатся по механическим клавиатурам? Они же пиздец громкие, ночью мамка будет прибегать говоришь хуль так громко по кнопкам бьёшь, ход клавиш длиннющий, неудобно же. То, что у них охуенно большой запас долговечности - тоже странный довод. Я уже семь лет на обычной мембранной клавиатуре гоняю, и до сих пор никаких нареканий, а ведь клавиатура самая дешманская из тех, что были в магазине.
>>135519130 Чем дольше смотрю, тем больше мне от этой картинки странно. Ладно, батарея на глухой стене, может это внешняя стена дома. Но почему роутер на стене повешен? Что за странные глубокие колонки? Зачем окно залеплено какой-то хренью, когда есть жалюзи И тяжелые непрозрачные шторы. Дримкаст, лол.
>>135519904 А, что-то типа самовнушения? Почему бы не внушить себе, что мягкий ход своей мембранки - охуенное ощущение? Хотя, признаться, не пробовал, может быть тоже понравилось бы.
>>135517515 (OP) >1 и 2 пик Наконец-то реальных пикч сычевален завезли, а то уберут, засранцы, в комнате и только потом фоткают результат работы. Тогда как реально сычевальни выглядят именно так.
>>135520039 Я тебе скажу как человек, который всю жизнь на мембранках живет: механика тупо удобнее, каждый раз, когда мне доводилось её использовать, мне хотелось выкинуть свою мембранку. Но у меня нет денег на нормальную механику.
>>135517515 (OP) Всегда проигрываю с этих фоток. Все они делятся на две группы: 1)уголок школьника, более или менее не засранный (т.к. контролируется мамашей) в котором сыч засиделся. 2)засранная комната сыча который съехал от мамаши.
В обоих случаях выводы не в пользу сыча, не могущего построить нормальны быт не напоминающий свалку или мамашедизайн.
>>135520039 Тактильно приятно действительно, но это в значительной степени уже просто фетиш, по-моему. Олдфаги на механике учились и им теперь не хочется менять ощущение от печати, а модным 360-носкоп-геймерам придумали впихивать механику маркетологи, потому что за нее можно премиумные деньги брать. Все довольны.
>>135519792 >ход клавиш длиннющий На механике кнопка срабатывает через миллиметр хода, а не когда до низа дойдёт, как на мембране. Гораздо быстрее кнопки нажимать получается: и в играх стрейфить и текст набирать.
>>135520238 Подруге подарили такую, когда нг отмечали, она проработала у нас одну ночь и перегорела. Странная херня. Наверно нужно качественную просто найти.
>>135520506 Там не видно, комиблоки ли это, а заводские трубы смотрятся пиздец как атмосферно с этой красной подсветкой. Вид из окна заебись, даже не спорь
>>135519978 По результатам моих исследований, только так вафля достает до туалета. Ну колонки как колонки. Ну а к этой хери на окнах я просто привык, еще с зимы, а из за штор жарко ибо ветерок не дует, когда они закрыты.
>>135520646 Во-первых, с черным цветом надо быть осторожно. Местные сычи злоупотребляют им в силу своего копротивления мамкиным вкусам и дроча на картинки дизайна в стиле минимализм. Такой дизайн хорош, когда смотришь картинки, когда каждый день же сычуешь он гнетет или попросту надоедает. Во-вторых, можно ограничиться жалюзи, за шторами нужен уход, их надо выбивать и стирать периодически, тем более в общаге. Иначе это будет не лучше ковра на стене.
>>135521183 на шторы портьерной ткани серого цвета надо бы ебануть. Черный угнетает, а если в цвет комнаты, можно случайно выйти в окно, не знаю, наверно
>>135521576 >проигрыватель винила стоит на полке не подходящей по размеру и высоте >свет с улицы ебашит прямо в глаза >ублюдские провода повсюду >хлам под окном, хлам под столом
>>135521775 Ты какие вещи ожидаешь увидеть? Слоников и кружевные сафлетки?
Заходишь в икею, берешь какой-нибудь цветок (можно пластиковый), постер/рамку для своих фото, которые напечатаешь, подушек для дивана каких-нибудь с изящным не слишком вырвиглазным паттерном.
>>135521605 Долбоёб, почему полка прогнулась? >свистулька для интернета и роутер сопельками соединены и растянуты через пол-комнаты >бабкин ковер >древнейший монитор >подставка для понитора >грязно, много хлама
>>135523624 Туристические оформляю. Честно говоря, после отмены двойных уже несколько подзаебло мотаться в одни и те же посольства. Поглядываю на элитную визу, но миллион бат очень жаба давит отдавать.
>>135524671 А вот чего хочет добиться человек, сносящий микроскопический совмещенный санузел? Куда он его сдвинет? Я понимаю, у моих родителей сталинка, если сральник поставить в ванной, а сортир снести, то будет +2 квадрата к кухне.
>>135525585 да вроде все на пике ,но сёдня я приежал за помидорой 2 дня дожди трескается млять видел только неку они у соседа татарина сычуют на даче я чутка яблок у него набрал типа делать лечё чтоли ,теперь кухня занята а яжрать хачу , надо ещё приготовить ,готовлю ваще ни как но мне нравится
Я смутно подозреваю, что Ъ битарды, интернализовавшие вот всё это про полагающуюся им полную социальную импотенцию и отсутствие амбиций, тут на самом деле в меньшинстве.
>>135526148 у домрушников попросил скидку 50% на два месяца триста рублей надо было доверительный погасить вот поетому я на дачу ехал 10 километров чтоб цветнину сдать и потратить на хлебопекарню
>>135526772 Настоящие битарды так не живут. Только залётные, которые и вкидывают эти фото. Это показатель того, насколько скатилась борда - чем мажорнее фото, тем ниже.
>>135528850 >съемное жилье? Да. В октябре буду переезжать на свою. Ремонт там, все дела. Вообще не представляю как там чего делать! Самое обидное, надо в отпуск всё успеть, а это месяц всего.
>>135528421 Дичи с блоками под окнами я в ЮВА не видел, такое чисто от полного отстутсвия культуры одновременно у архитектора и жильцов (и/или живительных пиздюлей за порчу фасада здания). Сплиты обычные, блоки на балконе, прикрыты со стороны улицы декоративной решеткой.
>>135528522 Три месячных бюджета (большая часть уйдет на залог при аренде). Месячный бюджет на нормальную жизнь начинается от 30к бат.
>>135521962 Расскажи, как ты сычуешь за телеком? На диване? Норм все видно? Тоже хочу телек вместо монитора, но ума не приложу, как за телеком скроллить двач или работать.
>>135530945 >Надо менять воду Аквариум литров на 40 раз в год - полтора, в основном из за грунта, 1-2 часа - это если сливать воду, руками мыть грунт и сам аквариум. Можно сифонить, тогда практически вообще менять не надо.
>плюс запах. Ну если ты криворукий тупой мудак, то да.
курсирую из треда в тред сохраняя понравившиеся комнаты с ламповым дизингом, анон, как запилить в своей комнате годный дизинг чтобы на выходе не получить херово постсовдеповское говно которое в пидорахии иминуется евроремонтом, и платиново чтобы было занедороха, смотря на дизайн комнат тех же прибалтов, поляков и тд, ну он есть же, а у нас среднестатистический анон даже после ремонта получает хуету полную, меня это печалит и волнует.
>>135527590 Что хуйню я только что увидел? На потолке хуита, известка отвалилась, крыша течет не так, батареям, конечно, не пиздец, ржавеют они по-другому, стиралка с гонок приехала? Но полы... Полы идеально-девственны.
>>135531868 На сычевальню не тянет. Слишком аккуратно, будто тян, да еще в возрасте. На самом деле, мне нравится, разве что вон та тряпка на полу без задач
>>135533874 Редко увидишь, когда проектор реально в тему. Тут - так. Уютно. Как он, кстати, широкоформат показывает? Полосы просто выпиливаются или чёрные остаются?
Аноны, у меня вопрос к тем, кто сычует там же, где спит. Как бороться с пылью? У меня это какое-то наваждение. Бельё постираешь - оно в пыли. Спишь, просыпаешься утром - планшет рядом с кроватью пылью покрыт. И в таком духе. Может есть лайфхаки, кроме постоянной дрочбы уборки? Да и толку в ней не так много - однохуйственно становится.
>>135536414 Грунтовые воды скорее всего. По СанПину до них минимум 2 метра должно быть. А тут видимо кладбище уже и перенести нельзя, вот и изъебываются. могилокопатель-на-городском-кладбище-итт
>>135520467 Сорян, братишка, все как-то не до подшива. Я их просто подворачиваю в сторону стены. Алсо, у них вообще нет лицевой стороны. С точки зрения Икеа — это подкладка под более декоративные шторы, чтобы они меньше пропускали свет (было заявлено, что они светонепроницаемые, но это пиздеж).
>>135537575 >1 пик Охуенно, на самом деле. Всегда нравился антураж технического срача, когда вроде всё в говне, но ты знаешь что где лежит и всё на самом деле нужно. Мимо анон с батей-радиолюбителем тридцатитилетнего стажа.
>>135538533 бля хочу себе проектор, расскажите за год тиер чтоб по цена/качество норм было, для домашнего использования, фильмы там, соснолька, тв я так понимаю на нем не посмотришь, ну там быдлофутбольчик етц?
>>135538656 Китайцы там пилят дешманские led-проекторы. Я пока только присматриваюсь, так что подводных камней не знаю, но перспектива 720р с яркостью достаточной для просмотра днем при задернутых шторах, за 10-15к, выглядит очень заманчиво.
>>135537794 Где на первой минимал? На потолке бордюр, справа на стене хуерга какая-то, справа между теликом и стеной бессмысленная проставка, на столе ваза без ничего. Я не призываю к аскезе, но если вещь не функциональна, то зачем она?
>>135540403 Я не плохой и не хороший, я обычный. В какой-то степени умный, но часто не могу сформировать нормально свои мысли. Я многословен, но мне это необходимо, потому что я не говорю А=Б, я постоянно упоминаю ещё и В, например. Этот пост яркий пример. Гуманитарий, конечно же.
>>135540589 Торшер, настольная лампа, постеры, фотографии, ковер (нормальный), подушки с интересными узорами. Все можно в икее купить. Сам уже задавал этот вопрос в начале треда.
>>135540353 Я не ремонтирую технику. Это мусрина в объективе телефона, который не очень то разборный, не хочу курочить его лишний раз. Вообще предпочитаю фотографировать фотоаппаратом, в общем не мешает.
Мне еще интересно, зачем полки под книги или диски без стекол? Там же пыль копится. Или ты что, каждый день достаешь каждую книжку? А у двери стоит часовой с автоматом, и если ты задержался на долю секунды, открывая и закрывая полку, то расстрел, гроб, гроб, кладбище?
>>135541493 Но это хуевый аргумент. Икеа позиционирует свою мебель как раз для ограниченного пространства. Если нужно организовать хранение самых разных вещей и чтобы они были легко доступны, что ты можешь предложить вместо стеллажей? Именно для наших комнат?
>>135541537 Возле трассы сажа летит, а эта пыль тряпочная. Но правда, открытую полку нужно протирать раз в неделю, а закрытую можно полгода не трогать.
>>135541796 Тебе лишь бы поспорить штоле? Икея действительно позиционирует себя, как системы хранения в ограниченых пространствах и рациональное использование иалых площадей.
Анчоусы, вы не поверите! Сидел я себе спокойно ничего вроде не предвещало трагедии, спокойно скролил тырнет, как вдруг кишка подала сигнал что надо бы газу дать для ускорения, я так подпрягся и начал давить азот, но чот нихуя и был слабый пердешь. Но потом, давление повысилось и очко подало сигнал что пора вскрывать карты. И я опять пустил деда, и короче оподливил нахуй все труселя себе. Такая вот стори
>>135541845 Чтоб быдло не палило снаружи вечером, особенно если на первом этаже сычарня. Закатал окна фольгой, типа от солнца, на жалюзи денег нет. мимо перепуганный
>>135541897 Откуда такие выводы? Т.е., икеевские стеллажи у каждого третьего анона для тебя это не показатель? Дизайнерскими интерьерами в принципе мало кто может похвастаться в нашей стране, но это не имеет отношения к тому, что икеа делает нормальные стеллажи, которые функцию свою выполняют. Ты так и не привел альтернатив стеллажам.
> икеевские стеллажи у каждого третьего анона для тебя это не показатель Так я и говорю, хуёвый пример который ужасно смотрится и отнимает доухище места.
>>135542174 Чет посмотрел на фото и подумал, что я бы натурально головой ебнулся по 6+ месяцев без гравитации левитировать. По началу, конечно, может быть и прикольно, но так долго я бы не выдержал. Понятно, что у них там есть тренажеры и прочее, чтобы мышцы в тонусе держать, но блять, самого чувства падения мне бы дико нехватало.
>>135542334 >А вот действительной альтернативы стеллажам в рамках разговора нет Они не нужны, для вещей есть шкафы, для книг есть полки и маленькие стелажи как тут >>135542081, а хуйня на пике нужна мб винилоёбам и манькам, которые выросли с совковыми стенками.
Дайте гайд, как дешево и быстро привести в порядок пол, стены и потолок в однушке? И где взять ламповую мебель? Не хочу вбухивать дохуя денег, не собираюсь там жить всю жизнь.
>>135542513 Паста от некоего штукатурка-куна из треда в январе 2015-го:
Итак, у тебя своя комната. Оцени ее.
Скрипит ли пол, что постелено? Какова звукоизоляция? Как дела с проводкой? Отоплением? Окнами? Итак, ты оценил, что окна и отопление норм, пол дощатый и поскрипывает, обои - говно, звукоизоляция не самая хуевая. Расклад классический.
Начинай всегда сверху вниз. Если потолок нормальный, переходим к стенам.
Отдери старые обои, чтобы легче отходили, можно мочить водой. Если под ними старая краска и шпатлевка - придется мыть до бетона. Про покраску забудь - это либо дорого, пыльно, муторно, долго, либо, если будешь делать сам - еще и заляпаешь все вокруг, проклянешь, да еще и переделывать придется. Твой выбор - толстые метровые обои на флизелине, они скроют неровности. Внимание, соблюдай инструкцию до мелочей. Перед поклейкой обработай стену грунтовкой с бактерицидной хуйней, можешь прошпаклевать, если в стене дыры
Потом пол. Если поскрипывает, но не гнилой, вооружись саморезами и дрелью, просто протяни его хорошенько по лагам. Если пол не убитый, просто перетяни его саморезами, сверху кинь фанеру-десятку. Будет достаточно ровно, чтобы стелить покрытие. Между листами фанеры делай промежутки в несколько мм, потом замажешь мастикой, также не забывай оставлять по два сантиметра от стен - дерево расширяется или усыхает. Кидаешь подложку и ламинат/линолеум, что удобней. Обычно, к этому моменту комната имеет свежий и законченный вид. Приклеивай плинтуса и все
Насчет потолка - лучше нятяжной, если не жалко пяти сантиметров высоты. Плюсы огромны: Быстрый монтаж. Все работы делаются за два часа. Если зальют соседи, он не даст пролиться воде в комнату, а будет держать воду на себе. Потом это все сливается и перенатягивается. Охуенно ровный. Глянцевый потолок визуально увеличивает пространство. Можно мыть. Дополнительная звукоизоляция.
Главное правило - отбивай и отламывай все, что плохо держится. Старая штукатурка, краска и прочее. Нужно будет потратиться на расходники и инструмент, если нету. Разводить шпаклевку легко - возьми на шпатель и наклони его. Масса не должна стекать со шпателя, но должна быть без комочков и прочего. Как деревенская сметана, в общем. Лобзик - 1к, дрель 1к. Все бери с работой от сети, аккумуляторные для твоих задач не подходят по причине того, что нужны, по сути, раз в год. Аккумуляторы деградируют. Если будешь брать доску и лаги для пола новые, то выбирай внимательно и покупай заранее и побольше - половина выкручивается винтом и загибается через месяц. Между лагами кинь звукоизоляцию, она не особо дорогая. А вообще, посоветую пол не перебирать. В идеале залезть в разветкоробку и перезатянуть провода, делать это нужно раз в год. Или воткнуть клеммы ваго. Еще лучше - полностью сменить всю проводку в доме на медь.
>>135542804 Понимаю, что фотка из интернета, но блять. Стакан воды на подставке. Это насколько же нужно не любить свою жизнь, чтобы такой хуйней заморочиться? И нахуя тогда было брать такой дорогой стол, если ты боишься на него водичку пролить?
>>135542860 Не гони на подставку, это удобно, стол не запотевает, не остается влаги, которая чисто визуально раздражает. Дело не в том, что стол жалко. На подставку когда ставишь нет громкого звука, тоже важно.
>>135543013 А пульт от телика тут причем? Я тоже считаю пульт в пакете глупостью, вещь должна быть использована так, как она задизайнена, и на годных пультах надписи не стираются очень долго, а грязи можно избежать просто регулярно моя руки. Подставка это вообще не из этой оперы тема.
>>135543100 А ты тарелочку куда ставишь? Она ведь тоже испаряет влагу, и тоже хочется как-то место под нее выделить. Большой коврик нужен. Как быть то?
>>135543150 Клеить плёнку на телефон - не самая плохая идея. По крайней мере не царапает экран. Я свой первый смарт так загнал, из-за того что экран покоцал и это меня стало жутко бесить.
Интересно, как сильно различается культурный уровень анонов, один возникает, что, дескать, подставочка под стакан воды это излишество и глупость, а двое других вполне себе пользуются такой мелочью и рады.
>>135543325 Охуевшее быдло не может стерпеть даже то, что кто-то смеет ставить стаканы не так, как оно привыкло. Иш, подставочки они выдумали. Сегодня стаканы на подставочку ставят, завтра будут в жёпы ебаться, а потом вообще родину американцам продадут.
>>135543779 Так вы только ночью в топ и попадаете, а нулевую сколить мне лень. Уже третий или четвертый раз только после 450+ постов вас нахожу. >>135543823 В котельной капает чуть-чуть, ставим тазик, кострюлю или ведро, а у меня не капает, это я в систему отопления на чердаке воду из бутылки заливал, она обратно вылилась, литра два, ну я подумал что это не много и слез. Иду к входу в дом, выбегает брат и кричит: "Дима, у тебя потолок упал!". Пришел, а у меня ведро глины с потолка равномерно распидорашено по половине комнаты.
>>135544452 Ремонт почти весь был сделан продавцами, после покупки ушло еще в районе 100к на мебель и технику, но это при учёте, что кровать,шкаф,стол,стулья я из прошлой квартиры перевёз. Во время покупок заметил, что почти всё в 20к обходится. Холодильник,плита,кухонный гарнитур.
В скором времени перекатываюсь в свою сычевальню, ищу идеи по оформлению. Бампирую старым.