Еврокомиссия 4 августа приняла окончательное решение о введении антидемпинговых пошлин на российский холоднокатаный прокат в рулонах, которые будут действовать в течение пяти лет. Решение не стало неожиданностью — расследование было начато еще в мае прошлого года по заявлению ассоциации Eurofer (объединяет 25% европейских металлургов) и привело сначала к введению в феврале предварительных антидемпинговых пошлин, а теперь и к утверждению их окончательного размера.
Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) пошлины составят 18,7%, для «Северстали» — 34%, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и других российских производителей — 36,1%. Заградительные пошлины введены и в отношении китайских компаний, но для них установлены более низкие уровни пошлины.
Металлурги намерены в ближайшее время обжаловать решение в суде Евросоюза.
>>18154353 (OP) Цены на сталь еще до нефти пиздец просели, только у рф это малый процент от ВВП, а у Украины был основой экспорта. Так что хохлы опять соснули.
>>18154353 (OP) Ну Россия же закрыла свой рынок для еды из США и ЕС. Вот и обраточка с многоходовочкой. Самое время обратиться в суд ЕС, тот самый, решения которого Пидарашенька недавно так бойко игнорировала.
>>18154981 >в этом случае государство что-то испортило Перекрыли ручеек денег бандитам, а так же тем, кто этих бандитов поддерживает. Все правильно сделали.
>>18155822 >подсудимый, вы зачем отжали мобильник у потерпевшего? >а кто решает кто тут подсудимый, хули епта? Такие же бандиты, бля буду, бог мне судья!
>>18155974 почему ты кого-то обязательно написал в небандиты, а не равными поставил? вот просто почему? где логика? а я тебе объясню: ты просто русофоб,- так признайся себе в этом, в чем проблема?
Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) пошлины составят 18,7%, для «Северстали» — 34%, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и других российских производителей — 36,1%. Заградительные пошлины введены и в отношении китайских компаний, но для них установлены более низкие уровни пошлины.
Металлурги намерены в ближайшее время обжаловать решение в суде Евросоюза.
https://rns.online/industry/Glavnoe-ES-zakril-rinok-dlya-rossiiskoi-stali-na-pyat-let-2016-08-05/