У анона среди родственников есть крайне непроходимые ватаны. Я бы даже сказал патологические. Они реально смотрят Киселева и в самом деле верят каждому слову. Недавно, когда узнали, что анон оппозиционно настроен и будет голосовать за Парнас - устроили пиздецовый скандал с криком и бранью.
Помоги анону убедить этих родственников что Киселев - это чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь. Есть ли видосы с подробным разбором вранья Киселева? Или не стоит даже пытаться? Как быть? Нужен совет.
Как человек, избавивший отца от этого, могу тебе сказать, что ты ступаешь на безблагодатный путь. Если твои родственники от природы тупые и пидорашистые, то перевоспитать их можно только насилием, что, конечно, не вариант. Мой отец изначально был порядочным идеалистом с обострённым чувством справедливости, который просто привык кушать пропаганду и не привык сильно рефлексировать, поэтому я просто разговаривал с ним и кидал ему аналитику, инфографику, статьи, мнения, цитаты, и он сам смог постепенно отличать зомби от нормальных людей, как в фильме They Live.
>>18155101 Ну то что непроиндексируют в этом и следущем году, зна. ют? Про стабильность орнул конеш. Цены в магазине- Предпрениматели виноваты? Про платон поясни, что цены от них растут. Про аренду китаем сибири, про курилы. А таже то, что ввп нашей стрвны, меньше чем ввп 1 штата пендостана. Куда там копротивляться?
>>18155039 (OP) Хм... как бы тебе объяснить... Вот есть веруны, православные там, мусульмане и прочее подобное говно. Понимают ли они, что с богом ни один человек не разговаривал? Понимают ли они, что сказочки из святого писания вдоль и поперёк противоречивы и наивны? Что никто никогда не сможет проверить, есть ли рай или его нет? Что согласно другим учениям они попадут в ад, а учений подобных 100500 штук? Ну и т.д. Теперь подумай, несмотря на очевидную бредовость всех верований, в информационный век верунов меньше не становится. Нет смысла разоблачать веру(в случае пидорасии ещё и опасно, лол), нет пути к переубеждению. Это так-же бессмысленно как пытаться убедить героинового наркомана отказаться. Моя гипотеза в том, что склонность к преобретению подобных зависимостей на генетическом уровне. Но! В принципе веруна, в т.ч. и в Киселёва можно подсадить на что-то другое. Например героин! Толкай своим родычам героин! Подумай сам, у них не останется сил и желания смотреть Киселёва и Залупу, все их деньги окажутся у тебя под контролем и ты сможешь правильно ими распорядиться. Одни плюсы же!
>>18155039 (OP) Просто твоя семья - битарды. По моим наблюдением, за Путина и Киселевых-Соловьевых ратуют те, кто в меру наивен, не отягощен тяжелой работой и имеет массу свободного времени. И политикой не увлекаются/не увлекались. Потому, что никакое киселевское фентези, по существу, не политика.
>>18155180 Ну, или не живет в России. Среди эмигрантов 84% идейной незамутненной ваты (а среди хохлов и прочих казахов все 146%), при этом ни один из них не может ответить, кто в России премьер-министр.
>>18155131 Я хочу попытаться переубедить их. В частности, доказать, что киселёвское дерьмо - это самое гадкое, что может случиться со СМИ. Что каждое слово там ложь и манипуляция эмоциями.
>>18155144 Они сами начинают пиздеть, мол, вон что рассказывают по первому. Спросили за кого голосовать буду, я ответил честно - Парнас. И понеслась пизда по кочкам. До того дошло, что я не выдержав встал и ушел, не доев обед.
>>18155180 >никакое киселевское фентези, по существу, не политика. Как по-хардкору доказать им что пиздежь киселева - это пиздёж? Что из-за этих фантазий ссориться - верх тупизма. Чтобы им стыдно стало, вот.
>>18155117 Никак, это неизлечимо. С такими людьми нужно просто прервать все контакты и всё, либо будешь вечно страдать. У бывшей тянки вся семейка такая, старался не затрагивать эти темы, но они сами провоцировали постоянно, просто часами её мамаша могла мозги полоскать. В конце всё сошлось к "либо ты за нас, либо против нас, всё, биполярный мир и не ебёт". Трудно было бросать тянку, но я знал, что в этом аду идиотии не выдержу, она естественно сомневалась и задумывалась, но родакам не смеле перечить.
>>18155216 > С такими людьми нужно просто прервать все контакты и всё, либо будешь вечно страдать. Да, я тоже об этом задумался. Но не хочется так радикально поступать. Быть может, если у них появятся альтернативные источники информации - они образумятся? Скажем, подключу им Дождь, и еще пару каналов.
Сделал из тянки за два года из обычной ватной лохушки настоящую продвинутую креаклиху, ее блядь как прорвало, как поперло, гиперкомпенсация во все поля. Теперь она всех в хуй шлет, и волосы синькой покрасила лол. Но я ее ебал. Я был для нее таким образом авторитетом. Как ты можешь стать авторитетом для своих, если по дефолту они тебя считают, ну не знаю, кем-то от нахлебника до "вот я в твои годы", в общем сосунком?
>>18155039 (OP) Т.е. они только контр-пропаганду воспринять могут, без видосиков, разжевывающих ложь никак? Смысл пытаться исправить таких, которые инфу уже настроились из телевизора впитывать только, ну поставишь ты им другой "телевизор".
>>18155214 Так же, как любой другой наивной жертве высокопоставленного афериста - никак. Пока не обожжется - не поверит.
Можно намекнуть, что политика значит ответственность, ответственность и еще раз ответственность - а смеющиеся искандеры таких слов не знают. Но неблагоприятно.
>>18155214 Я удивлён, что ты уже достиг возраста, при котором тебе можно голосовать. Слушайся родителей, не пытайся что-либо доказать взрослым людям и всегда доедай обед, мама будет рада.
>>18155039 (OP) Нужно обладать влиянием на тех кого хочешь вразумить, чтобы они тебя слышали, без этого никак. Если оно есть, постепенно, спокойно и максимально аргументированно начать говорить о том, где они не правы и почему. Как-то так.
>>18155263 Ну вот. Тут просто устроено. Авторитет порет хуйню - окей. Нонейм умную вещь - он не верит, причем к сыночке-кровиночке у них еще дополнительный бонус к этой хуйне, потому что она тебя пеленала и пиструнчик видела и все такое. Доказывать и аргументировать вообще не советую. Без передела влияния твое дело швах. Если взять моих родственников, то больше всего прислушвается мать, потому что считает меня многократно умнее, чем я есть. Она охуевает от моих быдлокодерских потуг, цена которым известна, а ей кажется, что вот завтра нобелевский лауреат. Дядька, которому КОМПЛЮХТЕРЫ ОТ САТАНЫ @ ИНТЕРНЕТ НЕ НУЖОН ссыт на меня, потому что в его глазах я занимаюсь хуйней, шел бы ты на завод.
>>18155310 >Мне 25 лет С таким возрастом ты должен был понять, что у всех разный путь. Если ты переубедишь их продать печень ради Путина, они продадут печень ради Касьянова.
Я выжду недельку для успокоения, и попытаюсь общаться как ни в чем не бывало. Буду стараться избегать темы политики, насколько это возможно. Но скорее всего они сами будут начинать эту шарманку. Установлю им интернет-ТВ, с дождем и прочим. Буду наедятся, что градус неадеквата поубавится.
>>18155335 Не другим людям, а родным людям. От киселёвской античеловеческой пропаганды люди звереют и невротизируются, поэтому если ты действительно любишь своих близких, стоит попробовать избавить их от этого морока. Как говорится, для торжества зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали.
>>18155039 (OP) Самое смешное то, что об Украине Кисель не очень-то и врёт. Т.е. только упоротые будут отрицать, что Украина под тотальным внешним контролем Запада, который использует украинцев как пушечное мясо.
>>18155407 Мне кажется его родственникам заебись, они сейчас спят спокойно и их не нужно избавлять от морока, а вот насчёт ОПа незнаю, ему похоже хуёво очень, что он даже тред на эту тему настрочил. Одиноко ему в своих 1.5 % барахтаться.
>>18155039 (OP) Да бессмысленны все эти разовые переубеждения. Должна появиться новая культура, он а будет поглощать собой людей, и новые, антикремлевские взгляды будут в ней уже самим собой разумеещимся
>>18155384 Я немного не в том контексте ответил, имея ввиду, - они не по поводу политики что-то доказывают. Просто ветку всю не читал. Nevermind, короче.
>>18155417 Да никогда. Они верят, что только выиграли и все идет пучком. .
Россияне боятся, что в России будет ДНР, с побоищами, ополченцами и массовыми репрессиями? Не будет. Этому конфликту хренадцать лет. Для того, чтобы в России была ДНР, сначала в России должен 10 лет проправить президент/премьер от регионов Урала и Кузбасса, демонстративно разговаривающий на своем суржике, называющий россиян не иначе, как "москали" и "русня", и искренне считающий себя центром вселенной. А потом его должны страшно и пафосно свергнуть.
А РФ пропердит срок Путина перед телевизором. Пока жареный петух в жопу не клюнет.
На всякий случай напоминаю, что у ваты в наличии просто мегатонны советских ОДАБ-250, которые некуда девать. Не ссорьтесь с ватой, а то ваши глаза будут отдельно от тела.
>>18155039 (OP) Нахуя? Пусть он обмазывается своим киселевом, а ты своим мальцевым. Не знаю, как твой ватный родственник, но мне поебать на ватного батю, я-то знаю, что дальше просмотра телевизора его ватничество никуда не идет, он не обмазывается гей-оргиявскиеми лентами, не поехал на бамбас мочить хахлов, максимум, может на кухне раз в месяц рассказать что-нибудь про пиндосов. Мы вот вообще не общаемся по поводу политоты и всем норм. Но если твой родственник прям активная агрессивная пидорашка, то просто игнорируй дауна и не общайся с ним, не нужно ему что-то доказывать, только сам себе нервы испортишь. Блять, нахуя я тебе это объясняю, пошел нахуй кароч.
>>18155039 (OP) Либерашка не может мириться с тем, что у кого-то может быть отличное от её мнение. Либерашке обязательно надо переубедить, а если не переубеждается, то сжечь. Вся суть либерашизма.
>>18155654 Да, ты прав. Им больше всего нужно чтобы их какой-то пиздюк жизни поучил. Сами ведь они имбецилы, но зато какого либерашку знатного вырастили, пускай выебет им их ватные мозги.
>>18155825 Потому что ему не всё равно, наверное, и он не считает их животными. Близкого человека, занимающегося саморазрушением, спасают, а не предоставляют самому себе, для того и нужны родственники и друзья. А в том, что киселёвщина разрушает личность, нет никаких сомнений. Были даже случаи острого психоза на этой почве.
Их бесполезно переубеждать, они как веруны. Проще договориться с ними насчет разговоров о политике, сказать что тебе это не интересно или что имеешь другое мнение, но не хочешь портит отношения в семье из-за этого
Аноним ID: Олег Порфириевич05/09/16 Пнд 06:50:56#76№18157065
>>18155039 (OP) Это неизлечимо. Для отбитых ватанов как раз-таки любые разоблачения это "пиндосская пропаганда", вне зависимости от логичности и обоснованности всех опровержений. Они скорее всего даже не поймут, что им пытались донести, и даже то, что до них дойдет, будет стерто и уничтожено очередным вскукареком в следующее воскресенье.
>>18155039 (OP) > Недавно, когда узнали, что анон оппозиционно настроен А что, была такая ситуация, в которой им было жизненно необходимо знать, за кого ты будешь голосовать? У меня родня - тоже вата непроходимая, так я с ними и не болтаю на эту тему. Начинают что-то про ер/киселя/питуна - говорю, что политика мне неинтересна, и всё, сразу затыкаются. Зачем искусственно конфликт создавать?
Ты такой же промытый как и твои родители. Только полярность другая. Все блть хотите свои вирусные политидеи распространить. Ска живи нормальной жизнью, сделай что-нибудь стоящее для своей семьи. Работай, учись, увлекись чем то по жизни кроме вонючей политоты. Жизнь проходит, на что ты ее тратишь?
Это очень просто. Нужно указывать на факты коррупции и роль в этом единой России. Когда достигнуто понимание, что воруют, то указать на то, что едрисня партия Путина и что при самом Путине олигархов стало больше в 10 раз чем было при Ельцине и все ключевые места заняли его друзья, бывшие коллеги по Питеру и родственники (шамалов зять). Так же указать на то что он ограбил Питер в связи с чем было уголовное дело, которое непонятно почему закрыли как он стал презиком и рассказать про всякие СПАГ, Литвиненко и т.п. Короче, нужно отталкиваться от коррупции, её существование признаёт любой даун.
>>18157118 Тем 80% процентам пох реально на твои - что он ограбил Питер- они не видят другой перспективы на власть, которая кроме как попиздеть, что нибудь еще делала. А нашу оппозицию вообще боятся. Хоть мое мнение, приди они к власти и будет тоже самое. ВОРУЮТ, КОЛЬЦО ВРАГОВ (теперь уже со стороны китая или там хз с кем нет разницы) и ТД ТП
Ошибочное предположение. На коррупцию не поз никому, т.к. это касается каждого. Но иллюзия держится пока что на единственном убеждении - царь не знает что творится. Если бы по ТВ пару раз показали про ОЗЕРО, материвлы Салье, СПАГ и т.п. то царя давно подняли бы на вилы.
У меня батя жесткий ватан, смотрит Военную Тайну по рен-тв, Соловья, Проханова, даже Жирика котирует, дрочит на Сраликова. Но с Киселя всё равно проигрывает - с его мимики, напускного пафоса и т.д. Киселёв это пропаганда низшего уровня - эмоциональная и комичная, как на Урине почти. То, что хохлы сделали этого клована символом российской пропагандистской машины означает лишь то, что только такую форму подачи материала они и понимают. Кисель это не более чем мем, а ОП - пиздун.
>>18157176 Ты откуда знаешь про -ОЗЕРО, материвлы Салье, СПАГ и т.п.- сам расследование проводил? и тут нам решил открытся? ОДНО меня раздражает в таких как ты: вы почему то отказываете другим людям в возможности, что то самим узнавать и по своему понимать узнанное. Все разные. И повторю, если тебя чтото не устраивает в нашей власти, работай над тем как туда попасть и изменить.
>>18155039 (OP) Подбирай контр-меры: камикадзе _д,навальный,маньцев и т.д.Что-нибудь должно прокатить.Если нет,значит твои родные совки в терминальной стадии и только эфтаназия.
>>18157230 Изменить можно что-то только бунтом и массовым наказанием всей сети коррупционеров от президента до депутатов местных заседаний и мировых судей с последующей реформой системы на уровне парадигмы. Введением реальной демократии. Изменить сверху ничего нельзя, если, конечно, Мальцева правда не удастся объявить импичмент, что маловероятно. Единственное, нужно не повторять ошибок хохлов и люстриповать всех, кто хотя бы как-то замазан с бывшей властью и имел профиты от этого.
>>18157249 Ты любишь смотреть улицу сезам? Если тебя заставить каждый день смотреть по 5 выпусков, с целью более широкого восприятия познания мира детьми? Даже если ты с пониманием отнесешься к такой ебанутой идее, вангую через 3 дня ты знатно бомбанешь.
>>18157176 >Но иллюзия держится пока что на единственном убеждении - царь не знает что творится Может и не знает. Интернетом он не пользуется, даже телевизор не смотрит. Все новости он узнает от вхожих к нему в кабинет людей, которые, в свою очередь, не хотят, чтобы манямир царя рушился и чтобы их не уволили за хуевую работу. Царь догадывается обо всем, но перепроверять не хочет - ему тоже потрясения не нужны, он своими амбициями(корона жмет) занят
>>18157290 Херовая аналогия.Это такая же "политическая аналитика",просто с других источников.Плюс и говорю я на основе личного опыта,во время визита к родителям мягко подменяю всю эту АНАЛИТИКУ на камикадзе и пару подобранных статей-проходит на ура,жаль эффект кратковременный ибо в интернета не сильны.
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 07:49:36#97№18157319
Заметьте, за бунт и против власти топит казах обосранный, а русские всецело за хозяев. И как после этого не верить, что все идеи о революции идут из-за рубежа?
>>18155039 (OP) нахуя? чтобы увеличивать очередь за гринкардом когда путинисты окончательно ебнут страну? себя спасай эта страна и этот народ обречены. именно поэтому путинисты своих детей стараются пристроить заграницей подальше от собственного творения
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 07:55:35#104№18157358
>>18157319 При узурпации власти преступной группой освобождение народа возможно лишь двумя путями 1. Бунт 2. Поражение в войне внешнему противнику и установление им новой власти
>>18155039 (OP) Нельзя. Вата живет в военное время, кругом враги и предатели. Тебя могут сдать в центр э или фсб.
Я знаю не менее 3х дел, когда на инакомыслящего в суде давали показания РОДИТЕЛИ, и инакомыслящих закрывали. Ярчайший пример - дело ильдара дадина, на него показания дал отец и выступил за максимально жетский приговор своему сыну, так как он против путина.
>>18157306 А, в чем тут безумие? это же классика жанра государства росейского. А, вот, отсталостью попахивает сильно. Именно отсталость, созданная специально. А, народу нравится, им нравится быть оболваненными. Докапываться до правды - это так трудно! Поэтому, пусть Кисель за нас думает.
>>18157362 Пока в РФ Путин бесполезно, будет как у хохлов. Нужно сначала делать изменения в причинном центре.
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 07:59:32#110№18157376
>>18157347 >если не посылов внутри страны Посылы всегда есть. >Поясни что ты подразумеваешь за словом "хозяев"? Властные самцы, находящиеся на верхушке иерархии, чью власть ты смиренно и с радостью принимаешь.
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 08:00:43#111№18157381
>>18157366 Енто без тебя известно. Вопрос в том, почему тебя интересуют дела России?
>>18157370 Классика это либо вражда бояр с царем и массовое озолупливание - царь хороший, Иван Грозный. Либо кооперация с боярами, для угнетения местного населения и использования их для расширения своего феода в войнах - царь с боярами заодно, Романовы.
У меня батя стал просто 10/10 лябурухеном: смотрит дождь, йеху, сканирует киселева, говорит "да какая там русская нация, никаких русских не было, всегда там говно было" на что я ему отвечаю что он говорит прямо по либерухенской методичке, когда выходит какая-нибудь новость про новый налог в рф он как порашник начинает мемасить о нем...
>>18157381 Потому что я русский, мои предки из Брянска и Курска, служили ещё при Иване Грозном, а что?
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 08:04:27#115№18157402
>>18157392 Я рад за тебя, что ты русский. Гражданство у тебя казахстанское? Российского нет? Если так, то вопрос повторяю, почему тебя интересуют дела не твоей страны?
У меня вот вообще наоборот - дед был моряком в совковом торговом флоте и повидал капстраны один из немногих. После такого считает русских народом-пидором и говномидасом.
>>18157402 Потому что русские угнетены, разобщены и лишены национального государства и я поспособствую восстановлению нации и становлению нового государства. Россиянин, хех.
>>18157354 Кровавый Николашка! Долой! Коммуняки, развалили страну! Долой! Янукович! ВОР!ВОР! Долой! Пуйло! ВОР!ВОР! Долой! Не бойся, не увеличим мы тебе очередь за гринкартой. Я не верю в такие лозунги как - окончательно ебнут страну. Пример: Украина после всех потрясений ты веришь, что эта страна развалиться? Это ты сука необучаемый. Так почему Россия должна развалиться?
>>18157386 В нынешней рашке, пожалуй, второй вариант. Но, не надо забывать, что история, помимо граблей, на которые наступают, имеет свойство происходить так, как никто бы не догадался. И все эти вангователи и подкладыватели соломки в результате в этом случае будут сосать
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 08:13:56#121№18157432
>>18157413 Понятно. Гражданин Казахстана чрезвычайно озабочен проблемами русского народа в России, игнорируя проблемы страны в которой живёт. Сколько центов получаешь за пост? Или сразу в тенге платят?
>>18157426 Конечно, нация развивается и следующий этап русской нации это национализм. Да, русские ещё не были объединены и не имели народного государства, за исключением отдельных княжеств до вассализации монголами. Романовы отодвинули эту фазу на 400 лет, но она все равно произойдёт. Это именно то, чего ссутся США и англия , но они не понимают, что это не Путин к этому приведёт, он, наоборот, сдерживает. А сами США к этому приведут свергнув Путина руками националистов. И это хорошо.
>>18157412 Я в ней живу и не боюсь. на инакомыслящего в суде давали показания РОДИТЕЛИ - возможно они были правы, не знаком с этими случаями. Этот также как тебя я начну спашивать: Как ты живешь в Украине тебе не страшно. Я знаю не менее 3 дел когда на инакомыслящего просто нападали без суда и следствия и убивали или закрывали в СБУ? Ведь реально тебе пох на этих людей, ты их не знаешь, а возможно в душе и немного рад ведь козлов сепаров стало немного меньше?
>>18157455 >а возможно в душе и немного рад ведь козлов сепаров стало немного меньше?
тоесть ты рад что в твоей стране закрывают инакомыслящих? а не думаешь что в один момент инакомыслящим могут назвать тебя? например за то что посещаешь двачи
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 08:24:27#126№18157472
>>18157450 Угу. Так агитируй своих сограждан провести ололо референдум. Пока не присоединитесь, ты лишний в обсуждении дел России.
>>18155039 (OP) Обычный мамкин оппозиционер пришедший на порашу за убедительными аргументами которых у него нет, чтобы переубедить родственников, ведь он верит что прав, а почему не знает. Оказалось родственники не хотят просто поверить, им нужны убедительные аргументы, хули с ваты взять. >Помоги анону убедить этих родственников что Киселев - это чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь. Есть ли видосы с подробным разбором вранья Киселева? >Есть ли видосы Мамкин оппозиционер, а как ты понял все про Киселева если не знаешь есть ли вообще такие видосы?
>>18157445 «Подобно этносу, суперэтнос в лице своих представителей противопоставляет себя всем прочим суперэтносам, но, в отличие от этноса, суперэтнос не способен к дивергенции. Суперэтнос определяется не размером, не мощью, а исключительно степенью межэтнической близости». Вот поэтому ты и сидишь тут с русскими и украинцами и тд.
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 08:33:16#130№18157524
>>18157495 Ты что-то совсем поехавший. Займись делами своей страны, русский.
>>18157417 именно потому, что твои хозяева это старательно делают а не спустя рукава народ приучают к мысли, что иначе никак чтобы все было так же тихо и мирно, когда чекисты хоронили СССР. Горби это же Андроповский ставленник и орден Первозванного тоже из рук чекистов получил за качественную работу тебе это разве не известно, пидораха?
>>18157445 Это и хуево. В национальной идее нет ничего плохого, если она создается нормальными людьми, а не политскамом, который вылазит изо всех щелей, когда начинается Большой Государственный Пиздец. Только толку от того, что в стране останутся необучаемые, пусть и русские? Что делать с теми, кто так и будет страдать хуйней, не работать, жрать водку и требовать соцгарантий от государства? Нет, бро, без культурной революции не обойтись, а это длительный процесс - выбивание Киселевщины и прочего дерьма из голов тех, кто хоть как-то поможет создать новое государство
>>18157466 Нет не рад. Каждый должен иметь право на свое мнение. На его свободное высказывание тоже, если это не противоречит закону. НАЧИНАТЬ БОРОТЬСЯ я на основании только твоих слов не собираюсь. БОРОЛСЯ уже. Когда юношеский максимализм зашкаливал. Проводил акции с НБП. До сих пор храню партийный билет)))
>>18155039 (OP) Но ведь голосовать за Парнас - зашквар. Это аналогичная по своей сути киселевщина, просто лозунги другие. Так что лучше начни с себя, признай, что Парнас - пидорасы. И только тогда сможешь убедить родичей, что и киселев - пидарас. А иначе вы будете кидаться друг в друга отборным дерьмом, что не улучшит ваши отношения.
>>18157605 Нормальные люди это народ. Дай народу реальное самоуправление, выборность и электронную демократию и национализм установится естественным образом. Национализм это идея связанная с чувством единства, он просто есть и естественным образом объединяет людей.
ОП хорошо показывает одну из главных проблем оппозиции, которой является даже не русофобия и не хохлофилия, а неумение найти подход к вате. Они пытаются общаться с ватой как с нормальными людьми, убеждать их в чём-то через аргументы, но не понимают, что это не сработает, потому что вата высокопримативна и очень промыта (как и многие т.н. "либералы", тащемта). Если бы вы понаблюдали за ватаном немного времени, то вы бы увидели, что он очень печётся о морали (ханжеской) и эмоциях и не очень доверяет информации, которая вышла не из телевизора или дошла не из сплетен. Он находится в информационной блокаде, в которой вата поддрачивает друг другу и поддерживает ватность. На этой информации уже можно строить свою стратегию промывания.
Во-первых, надо оперировать не мёртвой статистикой, а историями "от друга", "из интернета" и т.п. Например, вы рассказываете не о том, что в больницах недофинансирование, а о том, как бабушка вашего друга умерла в следствие недофинансирования больниц, которое было вызвано указом Путина №14882281337. Это затронет эмоции ватана куда сильнее, чем абстрактные цифры.
Во-вторых, не надо показывать, что ты против всего, что поддерживает ватан. Так как ватан высокопримативен и туп, он автоматом будет агриться на всех, кто не с ним (как нацик, либертарианец, коммиблядь и другие сорта радикалов), так что надо влиться ему в доверие. Сделай вид, что ты в каком-то важном для ваты вопросе выступаешь на стороне ваты (Россия должна быть сильной, Крым наш, не служил - не мужик, etc.), пусть оппонент примет тебя за условно своего, потом аккуратно работай по его мнению по отдельным вопросам, постепенно изменяя его взгляды в целом, не нападай на больные темы сразу. Если всё катится к тому, что вы с ватаном будете кидаться друг в друга какашками, то сдавай назад и не выводи ватана на спор, он ни за что не примет твою точку зрения во время срача.
В-третьих, попробуй вытянуть ватана из его информационной среды. Оттяни его от телека, оттяни его от других ватанов, приведи его в группу людей с другими политическими взглядами. Без постоянной промывки ватанизмом и с мягкой промывкой вашей идеологией с ним будет куда легче работать, более того, он сам начнёт менять взгляды в нужную вам сторону.
В-четвёртых, если человек невменяем, не отвечает на вашу контрпромывку, то забейте на это дело, так как либо у вас не хватает скилла убеждения, либо ватан слишком промыт. Попробуйте изменить окружающих его ватанов.
И да, не забывайте, что на вате легко сработают дешёвые техники. Софистика, ораторские приёмы, демагогия, всё это в умеренных дозах поможет вам звучать убедительнее.
Зашел посмотреть ложь Киселева, а тут только корзинки-оппозиционеры обсуждают, как избежать ремня по жопе от бати. Либерашки – промытки похуже ватников, достатточно взглянуть на уровень дискуссии по любой теме.
>>18155158 Дык пиндосы / Обама / либералы / фонд Сороса говно в жопы залил, поэтому и происходит все тобой вышеперечисленное. Но если чуть-чуть потерпеть и сплотиться вокруг Национального Лидера...
>>18157737 >идея с чувством единства три четверти страны селюков, которые ходят на дырку в земле, не имея средств на септик - вот их единство. А, вы, там все, в Москве, ЗАЖРАЛИСЬ. Так было и при совке, так будет всегда.
Ахахахах!)!)) Ссу на головы тем кто голосует за ПАРНАС. Ебааать вы наивные. Думаете "Ох щас заживееем" ХУЙ! Меня устраивает сложившийся порядок вещей. Нас и здесь неплохо кормят. Тупые бездельники, которые не смогли найти себя при власти ЕдРа не будут нужны ни при какой власти. Сосите хуй.
>>18157314 Не пизди. Не можешь ы заменить им Киселя на камикадзе. Они просто не знают кто это. Если и знают, то он для них не авторитетен. И чисто мое мнение если Дима поначалу еще был в тренде , то сейчас скатился до откровенной заказухи, и если не откровенной лжи (не хочу искать фактов) то до полной подмены понятий и "выгодной" подачи материала не хуже Киселя
>>18157921 Тех быдлоферменеров и дальнобойщиков тоже устраивало. Ты следующий, пидоранус. А мы будем смеяться и ссать тебе на ебало когда ты начнешь визжать.
У анона среди родственников есть крайне непроходимые наркоманв. Я бы даже сказал патологические. Они реально ставят героин и в самом деле верят каждому слову. Недавно, когда узнали, что анон оппозиционно настроен и будет упарывать крокодил - устроили пиздецовый скандал с криком и бранью.
Помоги анону убедить этих родственников что героин - это чистой воды смерть, по-настоящему отмороженный гробкладбищепидр. Есть ли видосы с подробным разбором вреда героина? Или не стоит даже пытаться? Как быть? Нужен совет.
>>18157972 я хоть и не живу с родителями, но такая мысль была(жить мне есть где, но прописан я там). А, поскольку они меня ненавидят, то и они могут на меня накатать. Они не ватные, они все понимают, но терпят.
Тред не читал. ОП, это уровень развития. Если человек смотрит это не с целью посмеяться от того, как у нас все хорошо, а в Америке плохо, здесь бесполезно увещевать. Доллар может стоить 200+ р, а в магазине будет "хлеб" с сеном, все равно это Обама будет ссать в подъезде. Тут даже совета не дашь, кроме как попытаться уехать отсюда. К сожалению, возможностей таких мало, поэтому рекомендация одна - забить хуй. На самом деле нужно отучиться смотреть ТВ. Вообще любое. И при этом не стараться от кого-то узнать, "чо там в новостях". Это сложный и длительный процесс, занимающий несколько лет. Нельзя стать вольнодумцем в одночасье. Не жури сильно родню: их программирует государство. Представь, что вокруг раздают наркотики, а ты удивляешься, чому они наркоманы.
>>18155039 (OP) >Помоги анону убедить этих родственников что Киселев - это чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь. Они и сами это знают. Их цель - убедить тебя что эта ложь - правда.
>>18155240 Бро, занятие безблагодатное и вообще ебучий сизифов труд. Мне своих получилось образумить только когда регулярно начал тыкать носом в происходящее вокруг дерьмо, которое касается лично их. Да и похоже что в какой-то степени повлияло и заставило прихуеть когда разосрался с ними в хламину до взаимного игнора длинной в неделю, да и то что оба предка вроде бы как не обделены были зачатками критического мышления и не растеряли его на старости лет. Если же у твоих его и не было - не старайся и уёбывай к хуям, нервы дороже.
>>18155039 (OP) Я своей маман сказал прямо, что пока она будет смотреть пропаганду 24/7, ее будут продолжать снимать. Людей дурят за их же счет. Пока у таких передач будут рейтинги, их будут продолжать снимать.
>>18158115 Ты сумасшедший, пытающийся убедить здоровых людей в том, что они поехавшие. Какие же лулзы вы мне доставляете, у меня уже пресс болит. Как же все таки хорошо, что вас меньшинство. Вы как дрожжи, когда вас становится слишком много, захлебываетесь в своем дерьме.
Аноним ID: Адам Нагибович05/09/16 Пнд 09:42:27#162№18158175
>>18155039 (OP) ИМПОСИБРУ. У меня мать постоянно топит за плешивого. Каждый раз мы начинаем с ней потихоньку разбирать всё как по нотам. И что среди 140 млн русаков по любому найдется замена. И что если он один нихуя не может, то нахуя он такой нужен? И нахуя собрал вокруг себя казнокрадов? Какого хуя не способствует развитию бизнеса? И так далеее. Она в конце концов кивает, как дрессированный тюлень, говорит, что да, всё сходится, что и царь получается хуйло, а не только бояре. А через три дня, когда опять поднимается эта тема, то разговора будто и не было. Опять пукля у неё один за всех, окружен, но не сломлен и всё в таком духе.
>>18157745 >ОП хорошо показывает одну из главных проблем оппозиции, которой является даже не русофобия и не хохлофилия, а неумение найти подход к вате. Они пытаются общаться с ватой как с нормальными людьми, убеждать их в чём-то через аргументы, но не понимают, что это не сработает
либерашки, вот как вы это делаете? ОП прямым текстом пишет, что у него нет аргументов и взять ему их неоткуда. А ты в ответ пишешь, что вата не понимает аргументов. Это ОП и ему подобные верят во все без аргументов.
>>18158147 Что ты несешь, а? Мои родители свалили по грин карте, туда им и дорога, я отказался. Недавно с отдыха в Голландии вернулись, и что там такого хорошего? Человек, не имеющий родины - жалкий человек. Хуже червя-пидора. Сами придумали себе врагов, занимаетесь самоподдувом и ведете себя как пикрелейтед. Смешно и грустно одновременно.
>>18155039 (OP) Накорми их железобетонными пруфами. Есть же сотни видео роликов про #ЛожьКиселева. Покажи им со своего смартфончека жи. Плюс всякие очевидные факты, которые обойти даже промытая логика на в силах. Типа как вся украинская гвардия с муриканской помощью не может джва года забороть не обученных воевать шахтеров на клочке земли не больше одной восьмой части от общей площади страны? Ну и тому подобное. Мои собеседники обычно начинают протекать и говорить, мол с этим то конечно хуй с ним, типа мы и сами понимаем, что пиздят нам в глаза, но вот хуй ли мурика то всё-равно суётся везде? Тогда я свожу всё к холодильнику и к тому, как всё объективно хуёво вокруг. И тут за доказательствами даже лезть не нужно. Любой твой собеседник, не сидящий на трубе, уже обижен властью. Просто наступаешь ему на мозоль про пенсии/зарплаты/школы/больнички/по ситуации. А дальше к выводу о том, что все вокруг пидарасы, не достойные не то что голоса но и умереть по человечески, рукой подать.
>>18158239 Ты охуеешь, но я и срочку служил, сержанта мне там дали. Видел всю хуйню изнутри, но это постепенно искореняется. Уже нет той дедовщины, никто ЗИПы не пиздит и соляру не списывает. На подготовку бойцов никто хуй не кладет. Армия становится сильной. У меня в холодильнике разнообразие продуктов такое, какого не было в лучшие годы Советского Союза. Все не так плохо как тебе кажется. Если бы отдали Крым в перспективе все было бы ГОРАЗДО хуже. Все действия правительства осмысленны, обдуманны и логичны. Ничто не делается просто так.
>>18158304 >вся украинская гвардия и американцы не могут забрать шахтеров Ябать, вот это манямирок Террористы выстрелили из ПЗРК по самолёту. Ракета навелась на работающий кондиционер на ОГА, выделяющий тепло. Эпик.
>>18158304 >Тогда я свожу всё к холодильнику и к тому, как всё объективно хуёво вокруг. И тут за доказательствами даже лезть не нужно. Мой любимый пример. Особенно про качество продуктов и их количество в таре. Тот же курс доллара.
хохлоагитка времен майдана. Забавно наблюдать, как какелов нынче от ней корёжит:
«Папа, что такое коктейли Молотова?», - спросил ребенок, когда мы смотрели Майдан.
Я рассказал, что знал. Привел в пример войну, когда оккупантов забрасывали этими коктейлями, борясь за свободу своей Родины. Не знаю, может быть следовало промолчать. Но уж лучше он узнает это от меня, чем во дворе. «А зачем бросают коктейли Молотова?», - спросил сын. Я хотел было рассказать о революции, о демократии, о том, что нужно бороться за лучшую жизнь. Но задумался, как объяснить просто.
У нас в подъезде живет старушка. Квартплата – 800 гривен, пенсия – тысяча. На оставшиеся 200 она живет в месяц. Можно ли назвать это жизнью? Наверное, можно. Если голосовать, например, за Путина или Януковича. Многие так и делают. А многие нет. Например, как те пожилые женщины, что ходят по Майдану и подносят камни сторонникам оппозиции. Небольшие, конечно. На какие сил хватает. Приносят какие-то жалкие супы. На мой взгляд, офигительные супы, потому что от чистого сердца. Приносят пустые бутылки для коктейлей Молотова. Потом девушки наливают в них бензин. Зачем это нужно девушкам? Все при них. Знай, радуйся жизни. Но они не хотят в будущем жить на 200 гривен в месяц. И старушки тоже не хотят. Вот поэтому и на Майдане. По мнению многих СМИ, девушки и старушки – это наймиты США. Специально обученные в лагерях экстремисты, которые спят и видят, чтобы на Украине развевались знамена нацистов. И таких обязательно должен давить «Беркут».
Примерно это я и рассказал ребенку. Рассказал, чем могли бы питаться плюшевые мышка и барсук на 200 гривен. Ребенку стало их жаль. Наверно, СМИ рассказали бы ребенку лучше, как должны жить плюшевые игрушки. А если бы те не поняли, то призвали бы «Беркут». Мышка и барсук – наймиты США, обученные в спецлагерях. Ненавижу сумасшедших в телевизоре. О жизни детям лучше узнавать не из телевизора, а от тех, кто их любит.
Аноним ID: Константин Ибрахимович05/09/16 Пнд 09:59:45#178№18158389
>>18158336 И 16лет не прошло как армия стала похожа на армию мелкого Израиля? Достижение... я думаю это финский гражданин Тимченко от армии деньги воровал. когла планируется его убрать?
Аноним ID: Павел Ипатиевич05/09/16 Пнд 10:00:10#179№18158393
Основа любого здорового общества это правда. Всегда отвечайте честно. вот и всё. Если не в силах противостоять безумию как было в начале Крыма по крайней мере не поддерживайте их безумия, молчите. А если спросили -отвечайте.
Говорить правду в раше это между прочим настоящее гражданское мужество.
Аноним ID: Тарас Шарифович05/09/16 Пнд 10:12:37#185№18158537
>>18158537 Я сейчас на работе. Если оставишь почту - скину вечером туда военник с супом. А пока за службу меня можешь спросить. Служил в Хабаровске в/ч 30632
>>18158336 >Если бы отдали Крым в перспективе все было бы ГОРАЗДО хуже. Все действия правительства осмысленны, обдуманны и логичны. В голосину с этого. О да, все осмысленно и логично - усидеть на троне и сохранить напизженное бабло. Для этого можно и олимпиадку во время кризиса провести и холодную войнушку замутить. И как тебе хуже было бы, пидоранус? С баксом по 30 и дешевыми качественными европродуктами? Без сокращения госрасходов на все и вся тебе хуже было? Без заморозки пенсий? Все с тобой ясно, ебанько, иди затягивай потуже пояса и готовься к земле.
Аноним ID: Павел Ипатиевич05/09/16 Пнд 10:18:09#192№18158600
>>18158490 Что, суки блядь? Не нравится Путин, блядь? Забыли 90е, блядь? А я помню их нахуй!!1 Жрать было нечего блядь! Так я себе залупу бритвой отрезал посолил и съел. А хуле?90е ёбт! Бандиты, бандиты блядь!!11 Выходишь из подъезда, а они в тебя стреляют, блядь! И паяльник в жопу люто, больно, блядь1!11 А потом ещё покойники из могил встали и бегали за людьми и ебали их рот и жёппу своими сгнившими хуями. Невкусно, блядь, но я сосал! А хуле 90е ёбт!1! А потом танки в Мацкву!1 Танки нахуй!111 КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ГАЙДАР СУКА БЛЯДЬ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПРУТАМИ РУКИНОГИ ОТРУБАЮТ ЛОПАТАМИ ВОРОНЫ ГЛАЗА ВЫКЛЕВАВАЮТ ВСЕХ РВЕТ КРОВЬЮ БЛЯДЬ ХУЙ ПИЗДА!!!!!!!111адинадин. А по телеку показывали только рекламу МММ и клип "Борода". И у всех кровь шла из глаз и ушей! Ельцен падла на саммит большой семерки абсолютно голый приходил срал себе в руку, подбрасывал говно и ловил его зубами!!1 И все смеялись!!!!1111 Смеялись, блядь над моей Роиссей!!!!!11111!1 А хуле? 90е ёбт!1 И старики-ветераны, сука вешались в своих избах от тоски! То есть, блядь их Чубайс вешал!!! По семь человек в одну петлю, блядь!!11 И чеченцы нахуй взяли Мацкву штурмом блядь!1!1"!!И меня посадили в концлагерь, где я заразился СПИДом от служебной собаки и умер нахуй. А припутене вот сука воскрес!!! И у меня прошли перхоть, кариес, прыщи и член 40 сантиметров!!1 Короче люби Путена, пидор!!!1адинадин
А вообще хуёвый довод. Цена нефти тогда ниже чем теперь была, продукты лучше, а больниц и школ больше. А сколько заводов с тех пор закрылось! Плюс многие кто 90е пережил не больно то на него и жалуются. Анекдот из 90х рилейтед: 90-е годы. Перестройка. Мужик просыпается среди ночи справить малую нужду. Бредет по темной квартире. Выходя из комнаты, спотыкается о ящик с тушенкой, тихо матерится , в коридоре натыкается на мешок с сахаром, падает через него и переворачивая мешок с мукой падает в муку. От удара о стену открываются дверцы антресоли и на мужика падают банки с «»закрывашкой»». От грохота просыпается жена и включив свет видит благоверного в муке,куче битого стекла, помидорах и варенье. Мужик: — Бл*, когда уже этот голод закончится.
Аноним ID: Константин Ибрахимович05/09/16 Пнд 10:18:31#193№18158607
>>18158560 нет правда всегда одна. причем тут хорошо или плохо. правда онаодна. Для тебя пример- боинг сбил росскийский расчет бука- это плохо для тебя, но это правда. ты можешь лгать себе и другим что это неправда.. Но рано или поздно неправда придет к тебе в дом и спросит по счетам, в виде задавленного ребенка пьяным чиновником, либо в отжатии бизнеса соседом фсбшником, за неправду всегда придётся платить. И впервую голову своей свободой
>>18158707 Трёп пустопорожний. Действуем по ситуации. Что там завтра будет - пускай потомки разгребают и на этом эволюционируют. Или деградируют, если не осилят.
>>18155629 Бинарный идиот, с чего ты взял, что я доверю Киселеву? Я достаточно явно указал, что считаю киселевских и парнасовских промытками равной величины.
Вот уж кретины. У вас даже реакция как у пикабушников — дизлайков больше, чем ответов, амебы ебаные.
Аноним ID: Павел Ипатиевич05/09/16 Пнд 10:31:44#199№18158771
>>18158497 >Основа любого здорового общества это правда. Нит. Основа - это правовое общество. Жизнь всего общества в рамках единого закона. Причем сам закон не обязан гарантировать соблюдение некоей "правды". Фактически правды нет ни в одном обществе, а закон в числе прочего устанавливает нормы обогащения одних за счет других по этому первые и обеспечивают его соблюдение.
>>18155101 > Помнится, они говорили про СТАБИЛЬНОСТЬ
У таких, как правило, память короче, чем у золотой рыбки, т. ч. проведи наглядное сравнение экономики 2007-го и 16-го годов, курс доллара, рост цен, етц. Приведи образцы пропаганды нулевых, а-ля рубль крепче скалы, доля доходов от нефти в бюджете лишь 20%, россиюшка скален и т.п. манямиры.
> и СИЛЬНОГО ЛИДЕРА, который сдерживает КОЛЬЦО ВРАГОВ
Крой фед. законом √99 от 2007-го года и учёбой питуна/множества членов едра в америке по программам госдепа.
народ, вот вы сидите в большой тусовке вокруг полно алкашей и тут чувствуете гарью потянуло, дом загорелся а вокруг толпа народа ваши действия? кричать Пожар! и толкаться в толпе у выхода? либо заниматься персональным спасением, бросив алкашню наедине со своим говном?
>>18158968 настолько неистово дваждую, что просто пиздец. пасиба анон
Аноним ID: Роман Демьянович05/09/16 Пнд 10:51:56#212№18159064
>>18155039 (OP) Они не люди, нахуй тебе их в чём то убеждать?
Аноним ID: Павел Ипатиевич05/09/16 Пнд 11:06:10#213№18159257
>>18159032 >народ, вот вы сидите в большой тусовке вокруг полно алкашей >и тут чувствуете гарью потянуло, дом загорелся >а вокруг толпа народа >ваши действия? >кричать Пожар! и толкаться в толпе у выхода? >либо заниматься персональным спасением, бросив алкашню наедине со своим говном?
Во первых, я бы съеб не дожидался пожара. Во-вторых, раз я в большей тусне алкашей и до сих пор не съеб, видимо я сам в говно, поэтому останусь вместе со всеми и с нашим говном.
>>18155039 (OP) >устроили пиздецовый скандал с криком и бранью. >45% россиян считают Вести недели хорошой аналитической программой Ну всё ок, в общем-то.
Аноним ID: Лев Мордэхайьевич05/09/16 Пнд 11:37:25#215№18159682
>>18158607 >4 месяца без зарплаты >хотим работать Как же я проиграл.
>>18155039 (OP) Невозможно это. У них повреждена психика, и верят они только авторитетам. Причем эмоциональным авторитетам. Я так вытащил несколько знакомых их лап пропаганды, но когда я уезжал - они стали такими же как прежде. Им все время нужен пастух - если тебя не заебет, то отстаивай свое мнение ежедневно. И побольше громких слов, криков и эмоциональных речей: логикой ты их не убедишь.
>>18157921 >Тупые бездельники, которые не смогли найти себя при власти ЕдРа не будут нужны ни при какой власти. Сосите хуй. Это ты про учителей сейчас?
>>18158175 Вспоминается фильм "зеркало для героя", где они попадают в один и тот же день, но начинают замечать, что люди меняются. Батя похож на твою мамку, но капля камень точит, и после нескольких разоблачений (самолёт многокилометровый особенно подействовал) стал не таким упоротым, хотя иногда удивляет "что, и памяти воды тоже нет? нет, ты серьёзно?" - и это человек с высшим образованием.
>>18161478 А в каком контексте оно хоть? Госдолг там 100% ввп, у некоторых стран значительно выше и стабильности страны никак не угрожает, поскольку номинирован в долларах.
>>18161478 Ты линию аргументов на контрпримерах из швятой строишь, что ли? Говорю в э.с., что на америку мне похуй, пусть хоть совсем там загнутся, и больше интересует своя страна. Ватанам ничего не остаётся, как вернуться к рашкинским реалиям.
>>18155039 (OP) > чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь Т.е. у тебя самого нет пруфов, что он лжёт, но ты продолжаешь слепо в это верить? Проиграл с этого пидорана.
>>18161575 >А в каком контексте оно хоть? Ну просто, мол, суки американские, живут за счёт всего мира. Заменили стальные кандалы на финансовые оковы. Вот из этой ненависти вырастает любовь к Путину и всяческое одобрение ЛЮБОЙ реплики из эфира первого/второго каналов.
>>18161705 >Ты линию аргументов на контрпримерах из швятой строишь, что ли? Больше на аргументах из Европы. И на тех же новостях первого/второго, но с попытками альтернативной трактовки: кому это выгодно - так преподносить инфу? Плюс результаты работы ФБК: собаки и квартиры Шувалов, Якунин, Чайки и т.д. Реакция, разумеется, что царь хороший, ему одному трудно за всем уследить, соратников найти. Иди сам попробуй сделай, потом кукарекай. И т.д.
>>18164368 > Реакция, разумеется, что царь хороший, ему одному трудно за всем уследить, соратников найти. Иди сам попробуй сделай, потом кукарекай. И т.д. Что отвечают на если царь за 16 лет нихрена не смог, то нахуй он нужен?
>>18155174 > склонность к преобретению подобных зависимостей на генетическом уровне Да не, это банальный уровень развития межушного ганглия. Образ жизни и обучение влияют на него сильнее генов.
>>18155039 (OP) На самом деле Киселев не пиздит, а ВЫРЫВАЕТ ИЗ КОНТЕКСТА, то есть - катается на фейлах, обесни им что это значит, с пруфами , но сомневаюсь, что получится
Вы знаете, вот я умею такие вещи хорошо отслеживать, но... Как показал мой печальный опыт, этого недостаточно. Я разговаривал с несколькими близкими друзьями, умнейшими людьми (в профессиональных областях), которые заболели "крымнашем" - и эти споры оставили у меня впечатление, что я разговаривал с душевнобольными людьми. Люди были совершенно неспособны фокусироваться на предмете обсуждения. "Что ты думаешь про Х?" - "А у вас негров линчуют (у вас Фергюсон, у вас Ирак, Ливия и Сирия)" "Мы обсуждаем Х" - "Ты, наверное, хочешь сказать ....? Так вот..." "Нет, я не хочу сказать..., я хочу обсудить Х" - "Да это вообще неважно! Важно, что люди гибнут (что демократии нигде нет, что все врут, и т.д.)" Гораздо легче разговаривать с людьми, которые последовательно принимают следствия из своей позиции - "да, я одобряю действия Путина, и если это классифицируется, как ранний фашизм, что ж, значит, я сторонник этого строя и считаю его подходящим сейчас для моей страны." Тоже оставляет жуткое ощущение, но по крайней мере не требует столько душевных сил, как первый случай. Так что лично я прекратил споры.
Знаешь, почему окружающая действительность стала так отвратительна сейчас, ОП? Ведь раньше мы мирились с этим и жили, а сейчас в стране реально нездоровая атмосфера, ощущение близкого конца, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и просто отсутствие ожидания чего-либо хорошего в своей жизни.
Потому в жизни просто русского человека не происходит решительным образом ничего хорошего - СМИ обсуждают, как наше правительство дает всем пососать и что от очередных лишений мы только выиграли, либералы рассказывают об очередном манязаконе, ущемляющем права, принятом без лишнего шума по телевизоре, постят трупы наших солдат или показывают что один из высших чиновников покровительствует самым настоящим насильникам и садистам параллельно с распилами. Ладно, от негативного инфополя можно просто отключиться, не смотря новости, хотя это практически невозможно, ибо политика практически везде - в соцсетях, в разговорах между коллегами на работе, во встречах с престарелыми родителями, которые радуются стремительному возвращению в совок 2.0. Но тут человек, который хочет радоваться жизни, получает второй мощный удар с ноги по яйцам - окружающая действительность даже хуже той, что рисуют телевизоры и кряклы. Серое небо, грязные улицы (особый смак еще дает установившаяся околоплюсовая погода в европейской части страны, которая превратила выпавший снег в лед, грязь и говно), отвратительная еда в супермаркетах (а неотвратительная стоит столько, что не хватит 3 средних зарплат вместе взятых) кроме привозных фруктов, хамство и грубость на улицах, ну и упомянутые уже тоскливые лица, просто ты понимаешь, что все вокруг смирились со своей незавидной участью, в их глазах ты увидишь абсолютную всепоглощающую пустоту и, вероятно, тебя испугает мысль, что ты станешь точно таким же.
За психиатрической помощью обращаться - себе дороже, ведь у нас врачи не умеют хранить врачебную тайну, и с радостью сольют по запросу службы безопасности предприятия, а работодатели-пидорашки не будут вникать, что у тебя легкий невроз или даже биполярное расстройство личности - они тебе просто откажут, ведь ты "ненормальный", не такой как все. Или плохо пытался скрыть это, раз пошел в дурку.
Власть уже даже не пытается играть в правовое государство - оно прямо показывает и говорит, что человек для них в этой федерации - ресурс, винтик, рабочая сила, юнит, которым можно пожертвовать при необходимости. Проживание в коммиблоке с орущим пиздюком слева, алкашами сверху и поехавшей одинокой старухой снизу только добавляет штрихи в твою отвратительную жизнь.
Жрем говно, дышим говном и живём как говно в окружении такого же говна, как и мы.
>>18171775 ну смотри, шахтерам не платят зарплату. замалчиваем или называем их 5 колонной > space x сгорела ракета рассказывать об этом много-много раз, с надрывом ,типа сша ВСЕ. вот такие маняпуляции.
>>18155039 (OP) >Помоги анону убедить этих родственников что Киселев - это чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь. Ты не понимаешь сути манямирка, анон. Люди живут в манямирке не потому, что он кажется им реалистичным и убедительным, а потому, что им приятно в нём жить. Их прёт от историй про встающую с колен Россиюшку и загнивающих пиндосов, штырит, колбасит, это как доза, слушая про наши многоходовочки вокруг пальца они возвеличиваются в собственных глазах. Как-то сразу забывается, что ты алкаш с пузом и лысиной, всравший лучшую половину жизни на бесполезную хуйню и толстую некрасивую женщину в бигудях, когда по телевизору тебе говорят, что зато мы сейчас всех пиндосов в радиоактивный пепел. Ты не можешь предложить им альтернативного кайфа, ты предлагаешь реалистичный взгляд на вещи, а именно от него они всеми силами пытаются бежать. Ну каково это человеку будет осознавать, что не только он сам жлоб и лузер, но и страна его на мировой арене - жлоб и лузер? И не забывай, что средний человек практически неспособен признать, что он был не прав, особенно перед людьми младше себя и заметно уступающими численно. Даже если ты им покажешь видео, как Путин лично ебёт детей Беслана на спине у подводников Курска, занюхивая рязанским сахарком, они скажут, что это всё снято Ярошем в застенках моссада. Загонишь их в угол непробиваемыми аргументами и железобетонными доказательствами - они просто начнут тебя игнорировать или полезут чистить хлебало. Просто дай людям счастливо жить в манямирке, для их же блага и душевного спокойствия. Ну а там, глядишь, введут какой-нибудь очередной налог Рабиновича, который заденет лично их, авось и сами думать начнут. Когда человек сам начинает осознавать свою неправоту, это безболезненнее, чем когда со стороны кто-то заставляет.
Недавно, когда узнали, что анон оппозиционно настроен и будет голосовать за Парнас - устроили пиздецовый скандал с криком и бранью.
Помоги анону убедить этих родственников что Киселев - это чистой воды пропаганда, по-настоящему отмороженная наглая ложь. Есть ли видосы с подробным разбором вранья Киселева? Или не стоит даже пытаться? Как быть? Нужен совет.