Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет пацаны, вчера по скидке купил себе Risen 2. Кто играл. кто что думает? По отзывам вроде как Готика про пиратов, куча квестов и кривое управление. Прям как в старые добрые, в общем кто что думает?
>>1308614 В готику играл последний раз в 9ом классе, 12 лет прошло охуеть можно. Думаю зайдёт на 10 из 10. А насчёт управления не знаю, в стиме все пишут, что боёвка пиздец. Потом я Готику вспомнил и подумал, что в Ризене такая же. хотя она мне чем то даже доставляла.
>>1308577 (OP) Вполне неплохо, приятно поаутировать недельку-другую. Атмосфера и музыка ничего. Квесты средненькие, история тоже, но ничего другого и не ждёшь от игры. Средняя пираньеигра, ничего революционного.
Дам два совета:
1. Качай вуду, чтобы всех разъёбвать. 2. Гг озвучен отвратно, так что ставь английскую, а ещё лучше, немецкую озвучку.
>>1308760 Думаю, можно. Посмотри сначала в опциях игры, а если не выйдет, то в самом стиме нажми на "свойства" и там поменяй язык. Хотя опять же советую немецкую, ибо игра дойчляндская
>>1308815 3я часть тоже про пиратов только лучше. Просто ты купил вторую потому что на неё скидка, ты даже подчеркнул это в оп-посте, енжой ер скидки, стимодебил =)
Параша тамщемта, со времен 2й готики (т.к. с 3шкой им знатно обломали рога) делают одну и ту же игру, только теперь скатили все в какой-то парашный сеттинг на волне хайпа по пиратам.. Получается каждый раз стандартная игра уровня б - дешманская, парашная, с хуевой стилистикой, унылым сюжетом, кособокими модельками и петросянским юмором...
>>1308935 >>1308915 Ёпт. >>1308948 Да я не очень расстроен, всё равно пройду и буду играть, просто мнение анона интересно стало. Ну и думал может чего хорошего скажут. Так то я сам знал, что игра спорная.
>>1308948 >вуду там по-моему лажа Ты охуел, петух? Вуду-имба. Здоровенные водяные монстры, та хуйня у гномов и даже сама Мара превращаются в грушу для битья от куклы. Не слушай этого не шарящего, ОП.
>>1308978 Да. Если выбираешь гордых аборигенов, а не ссаную инквизицию. >>1308980 Ссанина твой огнестрел. Топовые пистолеты и мушкеты не нужны истинным вудуистам.
>>1308577 (OP) Мне нравится, как и любая другая готика или ризен. Многие хейтят и строят какие-то поехавшие топы готикоигр, но по мне это все бессмысленно, потому что все готики и ризены играются одинаково и дают то ощущение уютной немецкой рпг, ради которого в них и играют.
>>1308577 (OP) Только первый ризен доставил. Во второй когда-то играл, но, видимо, не затянуло, а третий слишком легкий даже на харде. Любой первый остров ПРЕВОЗМОГАЕШЬ, находишь там нормальный шмот и остальные острова уже фейсроллишь.
Почему тут так любят первый ризен? Он же похож на третью готику, а третья готика - говно. Кроме "ламповой атмосферы той самой готики", которой на самом деле нет, ни одного объективного плюса там назвать просто невозможно.
Сюжет в первой части - говно, интересных персонажей нет, выглядит как худшая часть серии готика. В двушке и трёшке хотя бы забавные квесты, связанные с вуду есть. Гномы весёлые, некоторые спутники доставляют. Правда боёвка - говно, а от третей части ещё и ослепнуть можно.
>>1310802 У меня небыло вариантов. Я играл в готику потому что был диск, потом появилась вторая с дополнением и тройка. Потом только появился диск с двумирьем, которое я прошел до дыр и считаю худшей рпг того времени, а потом пошли ТоЕЕ, балдурачи и арканумы, ну и нвны и тес4. Бамп вопросу.
>>1309630 Дерьмом вышла твоя мать. Второй Ризен как раз таки вышел середнячком без перепадов, а не как в первом, когда первые две главы годнота, а потом начинается сплошной гринд ящериц. С третьей вообще сразу понятно что говно запилили.
А я вот все три на распродаже взял разом, и пока пожалел - первая часть говно какое-то, совсем не зацепила, играть совершенно неинтересно. Вот думаю скипнуть и сразу вторую начать.
>>1308577 (OP) Начинал 2 раза, доходил до половины и бросал. Потому что игр в такой тематике почти нет. Так себе, играть неинтересно со временем. Больше всего вымораживали одинаковые модели НПС. Заходишь в бар - видишь бармена, выходишь из него и видишь нищего торговца рыбой с тем же лицом.
>>1308678 >Качай вуду, чтобы всех разъёбвать. Как раз та игра, где рекомендация играть за мага не работает. Мушкеты ебут в сраку всех, у кого вообще есть срака, а вуду во второй части даже нет заклинаний, которые наносят урон, один контроль толпы. За вуду играть интереснее, потому что вуду-решения квестов абсолютно бесценные, но именно разъебывать кого-то там оно неспособно.
>>1310784 Это как первая Готика, с теми же ошибками, как будто второй части не было. Четыре главы из шести - зачистка пещер, и эти пещеры даже еще хуже, чем в первой готике. Первые две главы хорошие, а дальше лучше перейти сразу к следующей части.
Прошёл полностью всё три райзена, задавайте свои ответы. Первый - показался самым годным, 2,5 тропинки сюжета и развития, такой-то болотный лагерь, и вообще красивые пейзажи и развалины, но дальше второй главы делать в игре нечего, и последний босс абсолютно аркадный, убиваемый сюжетным оружием, не глядя на твою прокачку. Вторая - похуже, попытались сделать голливудские заставки на движке, вышел пиздец без режиссуры, и с убогой анимацией, два пути развития, и что бы не писал пиратоблядок, его хуйня сосёт у мушкетов с перекатами, те просто не дают противнику подойти и уебать, можно выносить всякую йобу уровнем выше. Тоже суют сюжетное оружие, но Мару хоть можно записать как хочешь. В целом играбельна, но пахнет дешёвым бюджетными рпг. Третья - это ещё играбельна, но в целом какой-то пиздец. Гг сменился на какого-то хуя, Пэтти ходит в ебанутейшем наряде, Пахомные посещения загробного мира, система кармы, нихуя толком не дающая, кроме проёбаны одного из двух спутников, ещё уебанские заставки, и хуёвейшая деус экс махина в сюжете. А так играбельно, пейзажи есть, хотя графон уже смотрится так себе, три пути развития, нормальный боссфайт. И да, лучше играть с немецкой озвучкой, она охуенно звучит, в конфиге можно выставить любую комбинацию озвучки и субтитров.
>>1317134 Первая мне как раз отчасти понравилась тем, что заходишь в кусты, а там поляна, и проход к уступу, или выход на тропу, где ты сто раз уже ходил. Всю игру собираешь по сундукам говно и палки, без богатств на следующем острове, хочешь - иди к дону, там лафа на болоте, хочешь - иди в город, но там крутиться надо, и не пускают, а попадёшься монахам - отпиздят и сделают послушником. А в конце рельсы.
>>1318588 Можно бить на месте, аж в три стороны, только надо сначала лкм зажимать, а потом кнопки направления. От этого управления отказались уже во второй части.
ОП вернулся в тред и поиграл. И сразу же была проблема с сохранениями, игра не сохранялась, но решение быстро нашлось. А так пока в общем то доволен, вспоминается готика прям. Подскажите, качать надо что то одно или можно всего по чуть чуть покачать?
>>1318889 Последний раз я в готику играл году в 2003, был школьником и половину не понимал. Вот только с помощью Ризена начал Готику вспоминать. Так что я даже не помню какие параметры в Готике были.
>>1309710 Да ты охуел? Дон Эстебан, Мендоза, алхимик /Леонардо, его сосед-барыга, охуевшие тройняшки. Персонажам уделено меньше времени, чем в готике, но квесты нормас сделаны, с душой.
>>1316860 Пиратоблядок задаёт вопрос. Купил и первый на распродаже, в ближайшее время обмажусь. Какие разительные отличия от второго? Боёвка какая? Вуду есть? Мартышки и прочая хуйня в наличии? Ну и так далее.
>>1320292 Первый Ризен больше на Готику похож, чем на свои следующие части, и сеттингом, и геймплеем. Боевка что-то среднее между второй и третьей Готикой, сеттинг - Готика на океанском побережье. Пираты есть, но они там как бы в фоновом режиме.
>>1321742 >Первый Ризен больше на Готику похож Я это ещё по обложке заметил. Меня аж начали терзать смутные сомнения на тему того, будет ли там вообще пиратство, вот и решил спросить.