Одна квартира по цене пяти: россиянам стали предлагать ипотеку на 75 лет Российские банки начали предлагать ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение выплачивать кредит на таких условиях получили валютные заемщики. Как рассказала "Российской газете" представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, банки предлагают им продлить срок кредитования до шести-семи десятков лет. Таким образом, выплачивать кредиты можно до самой старости, передавая их детям и внукам. http://realty.newsru.com/article/07sep2016/ipo75 При 25-летнем кредите размер первоначальной суммы займа практически утраивается, при пятидесятилетнем - увеличивается в пять раз. Так, переплата по ипотеке в два миллиона рублей, взятой на полвека под 12% годовых и при ежемесячном платеже банку 20 тысяч рублей, составит 10 миллионов рублей - выплатить придется 12 миллионов, отмечает "РГ".
Ситуация один в один напоминает японскую перед обвалом недвижимости, когда бралась ипотека на 100 лет и доплачивать должны были дети и внуки.
>>18203307 (OP) Выше средней продолжительности жизни мужиков. Прямо как в царской России будет, после отмены крепостничества. Хочешь конуру? Хуярь всю жизнь, ещё и дети платить будут. А через поколение опять какой-нибудь коммунизм и всё опять отберут и загонят в красножопое рабство опять значит. Необучаемые.
>>18203410 >квартиры давали Пожить - они не твои. И то многие жили в ебучих коммуналках и бараках, а то, что вам их "подарили" при развале - небольшой откупа за то, что всё остальное у вас спиздили.
>>18203448 Факт в том, что давали, и людям было где жить. >небольшой откупа за то, что всё остальное у вас спиздили Не без этого, да. Довольствуйтесь теперь дедовским наделом одним на всех, на вечные времена. >>18203457 Даже кого посылали, после отсидки положено было жилье. >>18203500 Справедливости ради, инфраструктура уровня горизонтального Парнаса - один супермаркет на 100500 квадратных километров субурбии. Но у людей хотя бы машины - копеечные.
>>18203489 Говори, что хочешь, главное - не забывай стирать штаны. >>18203524 >Факт в том, что давали, и людям было где жить. В тюрьме тоже дают койкоместо и работой обеспечивают. Совок прям. А уж отсидевшого в совке заселят где захотят(барак\коммуналка) и заставят пахать где захотят. Если ему не нравится - пойдёт по новой.
>>18203545 У меня нет пятилитрового пикапа по цене 1/10 месячной зарплаты, если что. Да блядь даже нищекорейца нет. Субурбия в РФ нереализуема. >>18203570 А сейчас даже работать не дают, не то что паек. Уймись уже, атлант мамкин, все кто мог - плечи расправили еще в ранние 90-е и сейчас хуй кому это сделать дадут.
>>18203652 Никто не виноват, кроме объективных законов экономики и социологии. Ниши заняты, средства производства приватизированны, пустых рынков и бескрайних просторов за фронтиром больше нет. Работай на дядю за 3 копейки или издохни - нового Нового света для тебя больше нет.
>>18203307 (OP) Это же валютным только, а журналюхи с либерахенами раскукарекались, мастера заголовка, блядь, КОКПОККОК НА 75 ЛЕТ!!!! >представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева Это не та которая втентакле распиздела что ей банки 3 квартиры закрыли и по 50к нерублей в месяц плотют чтобы она только не нагнетала и не раскачивала?
>>18203771 Дело не в личных качествах, а в объективных запросах экономики. Ленивый и плохой программист ныне получает все равно больше, чем хороший и ответственный учитель, к примеру. А через 10 лет будут в большинстве своем лапу сосать, как ныне юристы и экономисты 90-х. Я-то что, свою тысячу вечнозеленых в месяц имею и мне хватит - но не видеть блядского перекоса, ведущего к катастрофе, я не могу. И претензии даже не к капитализму, как к строю - в свое время он был не только оправдан, но и необходим - а к тому, что сейчас он, вместо тгго чтобы вести человечество вперед, старательно оное гробит. Впрочем, в рамках капиталистического и индивидуалистического восприятия вс это не важно, так что не напрягайся - до потопа еще довольно далеко, всласть поконкурировать за место под солнцем успеешь.
>>18203410 > квартиры давали Ага, так давали, что в ЖЭК-овском канцелярите пользователей коммунальными услугами до сих пор местами называют КВАРТИРОСЪЕМЩИК. Квартиры гражданам подарили внезапно кровавые либерахи в 90х
Аноним ID: Адам Болеславович07/09/16 Срд 14:33:41#35№18204123
>>18203307 (OP) >предлагать ипотеку на 75 лет А если я сдохну лет через 15 и у меня нет наследников, то это будет многоходовочкой?
>>18203870 >А через 10 лет будут в большинстве своем лапу сосать, как ныне юристы и экономисты 90-х. На них массово получали высшее образование. Пиздец ты аналитик.
>>18204207 Квартира все равно остается. Откинешь копыта, детей нет, счетчик обнулят и очередной счастливец будет платить остаток жизни. Так 20 метров бетона превращаются в неиссякаемую жилу.
В совке так давали квартиры что аж мои родители купили кооперативную квартиру в 1985 за 36000 рублей и выплатили ее за 7 лет с помощью моих дедушек и бабушек
>>18203307 (OP) Ты так говоришь, как будто их заставляют брать ипотеку. Что мешает подождать пару лет, откладывая те же 20к в месяц, и купить хату без переплаты? Жадность. А жадность наказуема
Аноним ID: Адам Болеславович07/09/16 Срд 14:50:38#51№18204397
>>18204365 >Что мешает подождать пару лет, откладывая те же 20к в месяц >сраная студия на уровне котлована = 2кк >20к в месяц >100 лет Оля, а вам льготную ипотеку дают?
Папка там вообще не при делах, т.к. выплачивала его тёща, которая держала всю семью в ежовых рукавицах. Она, мой дедушка, мама, папа, прабабушка, вот 5 человек в сумме и досрочно погасили долг за квартиру.
Сейчас эта квартира в ЛНР и нахуй никому не нужна, до войны стоила 23 000$ - трехкомнатная в 9-ти этажной панельке.
>>18203307 (OP) А я поспешу пидорахам напомнить, что 2 миллиона - это 30 тысяч долларов с небольшим.
То есть сумма, которая повиснет камнем на пидорашьей шее на всю жизнь, а ещё и шеях её личинок соразмерна сумме, которую белый человек в нормальной стране может скопить за полгода-год, ни в чём себе не отказывая.
При этом ежемесячный взнос составляет 3 с небольшим мрота, при том, что 23 миллиона пидорах живут меньше, чем на ОДИН мрот.
Хотя с другой стороны, если брать ипотеку в рублях то только выиграешь - покупаешь доллары сейчас по 60, через 5 лет продаешь их по 1000 рублей за доллар, и выплачиваешь остаток по кредиту, и еще на обмыть останется. Правда, квартира в Новом Зимбабве это сомнительный кайф
>>18204365 Каких пару лет, если откладывать по 20к, на хату стоимость в 2кк, то на это уйдет 8 с хуем лет. А к тому времени рубль пизданется, все накопления сгорят, метеорит на рашку упадет. Ну ты понял. В нашей горячо любимой стране, горизонт прогнозирования, болтается на уровне 5-10 лет. Мой дед тоже думал, что у него все заебись, когда он вышел на пенсию в 89м году, и на книжке у него было 200 тысяч советских рублей. Потом на эти деньги он купил цинковый бак и тонну комбикорма.
На самом деле больше. Я бы сказал 4-6 лет со средней з/п. Но это чисто скопить, не многие такой хуйнёй занимаются, проценты на кредиты довольно низкие же.
>>18204554 Это в пидорахии такие зарплаты? Расскажи еще что в Украхе хавка выходит на 7к грн, жкх на 15к в месяц при зарплате в 900грн\год. А еще 20 регионов ЮГОВОСТОКА украины отвалились.
>>18204510 >рубль Нормальные люди хранят сбережения в валюте. Не хочешь ждать 8 лет? Плати ипотеку с процентами. Твой личный выбор. Хули тебя не устраивает я не понимаю?
>>18204397 >Оля Пфф.. Володин пидор вот это поворот >100 лет Считать научить мань. 8 с хуем лет. Не так много >>18204526 Тебя мама в детстве не научила делать СБЕРЕЖЕНИЯ? Ясен пень, что если пробудившись всю зарплату, то квартиру не купишь. Но это так и должно быть, ящитаю
>>18204551 Хуеллоры, не забывай просто так в рашке не заведешь счет в каком нибудь вменяемом банке. Сбербанку похуй что захавать, доллары или рубли. https://youtu.be/lcYpaYrYpus
>>18204643 Падает и что? До прежних уровней он не упадёт. А самое главное, не будет скакать как рубль ( только если вверх) из-за того, что нашему правительству в очередной раз захочется дать Пососать .
На самом лете самые адекватные люди хранят сбережения в бондах от фикс США.
>>18204564 Оля, съебал бы ты нахуй и проксю забери. Я в хохлостане с зарплатой, начинающейся со 150 баксов и возросшей до 1500 за 4 года скопил 20к. Кукарекай себе дальше, мол европеец на свои 3к+ выживает и его государство до копейки обдирает.
>>18204643 >доллар падает На 30? Или ты сейчас закупивших по 120 нормальными людьми назвал? Нормальные люди в бумаге резанной з/п не получают в принципе.
>>18203307 (OP) В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.
«Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан».
Многоходовочка. Осталось ещё сделать ипотеку принудительной.
>>18203307 (OP) Прогрессивный мир движется к аренде. Зачем покупать, если можно арендовать. Включая машину. Взял в лизинг на 3 года машину, платишь каждый месяц по немногу, через 3 года дают новую машину и т.д.
>>18205078 >40м2 живёт по три семьи Нехуй плодиться по принципу ДАЛ БОГ ЗАЙКУ ДАСТ И ЛУЖАЙКУ. А если хочется сменить место жительства и не переплачивать, нужно подождать и подкопить лет 5-10 в зависимости от зп. А если ты жадный и хочешь СЕЙЧАС, то ты сам виноват
>>18205056 >"Покупать надо тогда, когда на улицах льётся кровь" Двачую. В донецке на момент самого пиздеца можно было купить элитные квартиры по бросовым ценам.
>>18205179 >нужно подождать Подожди еще немного. И еще немножко подожди. И еще чутчуть. Ну чо ты, не пацан чтоле? Жди давай. ОПС - а вот и старость незаметно подкралась.
>>18205253 РОДИЛСЯ @ В РОССИИ @ УЖЕ ИПОТЕЧНИК @ ДОЛЛАРОВЫЙ
Аноним ID: Фёдор Леонович07/09/16 Срд 15:46:40#113№18205302
>>18205253 Варвары в итоге уничтожили просвещенных римлян как раз потому что плодили мясо. Вот представь сидишь ты такой умный не воспроизводишь и гордишься этим. В то время как гопота плодится. К чему это в итоге приведет? К деградации всего человечества. Хотя кто умнее ТЫ или гопота (Путин) еще надо разобраться.
>>18203307 (OP) Заебись, размножаться я не планирую, долги мои унаследует государство, так что теперь есть возмжность наебать систему, лол.
Аноним ID: Фёдор Леонович07/09/16 Срд 15:48:34#116№18205343
>>18205247 Вероятность того что внуки тебя пошлют ниже чем умереть в нищете даже если ты Билл Гейтс (фактор социалистической революции не стоит недооценивать). Так что хотя бы не умрешь утонув в собственном говне.
>>18205302 >Варвары в итоге уничтожили просвещенных римлян как раз потому что плодили мясо. Это предложение настолько неправильно с точки зрения истории и здравого смысла, что мне хочется жечь Галилея за то что Земля круглая.
какой прикол брать ипотеку на такой срок? ты же платишь только проценты и ничего более почти
Аноним ID: Фёдор Леонович07/09/16 Срд 15:50:46#120№18205379
>>18205345 мань. Вместо римской империи я вижу итальянцев. А вместо коптов в Египте я вижу доминирование арабов. Как это было не важно. Важен конечный результат который ты и я видим сегодня. Вопросы?
>>18203373 Но ведь от наследства можно и отказаться. И никто тогда не заставит оплачивать чужие долги. Правда придется тогда откзаться и от квартиры, но что с ней будет через 75 лет неизвестно, не жалко в общем
>>18205331 1. Квартира остаётся в собственности банка. Хотя если ты перед смертью как нибудь сделаешь так, чтобы никто там не мог жить (например распылив по квартире особо вонючее вещество, которое невозможно будет вывести даже капитальным ремонтом), то банк соснёт. 2. Скорее всего ты уже успеешь оплатить стоимость квартиры, да и возможно ещё что-нибудь сверху, так что банк не соснёт.
поле чудес и народ буратиноАноним ID: Антипий Никифорович07/09/16 Срд 15:56:33#129№18205504
Кстати очень жду когда придут москали. Хочу посмотреть на парад вышиванок под рос. флагом на администрации. А он будет если что. Будет потому что в Москве скажут провести, для того что бы показать что укро культура может развиваться и в РФ.
>>18205519 Ну хуй знает, есть же бюджетные варианты. Землю на востоке сейчас раздают бесплатно, готовый деревянный дом можно взять за 500-600 к рублей, если самому то еще дешевле. Правда некоторые не смогут полноценно жить без городской инфраструктуры. Я, например.
А если немного доплатить, то за 700-800 можно взять бюджетную однушку в мухосранске
>>18205379 >доминирование арабов. Это вопросы к самим Европейцам, особенно социалистам. Все эти "плодящиеся" не умирают массово во младенчестве, только потому, что у них пока есть на ком паразитировать ( на белых европейцах). Если они перейдут некую критическую массу, или Европа наконец сама пошлёт их нахуй они вымрут также быстро как рождались. Не даром цивилизации где ПЛАНИРОВАНИЕ семьи существуют многое столетья так опережают всех по уровню жизни (скандинавы, американцы и проч)
В очередной раз благодарю судьбу за то что я единственный сын и внук, и мне досталось 2 двушки от дедов с бабками (которые уже померли) в центре Одессы.
Россия, 2090 год. Путимир Дидывоевалий, внук ветерана первой интернет войны Славика Дидывоевалия (урождённый Карасик) уплотил свой последний процент и теперь элитная квартира 13 м2 перешла ему в собственность. Тем временем америка загнивает и её госдолг превысил несколько сотен триллионов долларов.
>>18203307 (OP) >уродливая тян с хуёвым зрением, жирный хмырь в блестящих штанах и их уёбищный высерок-лоля я бы таким давал на 75 лет только в валюте с требованием заложить хату родных - такие не должны размножаться
>>18205688 >раз благодарю судьбу Скорей всего спиздили у кого-нибудь бабки во время суматохи и заделались илиткой, или киданули кого-нибудь. Наплодили выблядков вроде тебя и отчалили в мир иной, и тут даунёноу пишет о "судьбе".
>>18205728 Те кто живёт хорошо вне Европы, живут на нефти, которую Европе и продают. (Кстати, не изобрети белый человек двс, так и жили бы они в своём анусе). Те кто живёт без нефти как раз умирают во младенчестве массово нихуя не производят (кроме героина конечно) и помирают в возрасте 50 лет от болезней. А самое смешное, так было 2000 лет назад, так будет и через 2000 лет
>>18203307 (OP) Интересно, в тред зайдут Ольки, которые кудахтали НУ ТЫ ПОСМОТРИ В США ИПОТЕКА НА 30 ЛЕТ АХАХАХА ВСЮ ЖИЗНЬ ПЛАТИТЬ ШВИТЫЕ ЩВИТЫЕ КОК-ПОК и какие у них будут оправдания?
Ну хуй знает, я может что-то не понимаю, но если у тебя нет 1 комнатной отдельной квартиры - зачем женится? Ведь плохие жилищные условия 100% испортят самый хороший брак.
То же самое если нет 2х комнатной квартиры - зачем заводить ребёнка? Зачем обрекать его на мучение в самом начале жизни?
То же самое если хочешь двоих детей - купи сначала 3х комнатную квартиру. У каждого ребёнка должно быть своё пространство.
>>18205614 >трёхкомнатки Боюсь, трёхкомнаток совкорабам не давали, только боярам из номенклатуры. И только после простоя в бесконечных очередях для первых.
>имеет с них в районе 7000$ в месяц ты лучше посчитай рыночную стоимость всех квартир, а потом узнай сколько процентов составляют вот эти 7000$ в месяц (вангую 3-4% годовых)
Всегда удивлялся массовым инвестициям в бетон. В некоторых странах они хорошо если приносят 5-10% годовых, в России - около 0.5-1% (которые съедаются ЧП как в самих квартирах, так и в экономике), далеко даже до заявленных тобой 3-4%.
>>18203448 >Пожить - они не твои Пожить всю жизнь бесплатно. А по жаподной схеме сначала аренда дорохо, потом ипотека дорохо, потом налог на недвижимость дорохо, и попробуй не заплати выкинут на мороз.
>>18204207 >В чем тогда пруфит такой длительной ипотеки, если процент тот же? Разве тот же? 12% - это считай даже ниже уровня инфляции. Въезжаешь в хату, а она дешевеет. 5 лет назад в центре моего миллионника можно было купить однушку за лям и платить 10К за нее. Ты только представь, Карл! Сейчас такая хата стоит 2,5-3 кк с платежом в тридцаточку. Профит тут только в том, что эти хаты могут быть конфискованными у тех, кто не смог в платежи, или застоявшийся неликвид. Само предложение дохуя выгодное, ящитаю: на старте ипотеки не рвешь жилы, а лет через десять этот платеж будет равен коммуналке или налогу, можно платить не напрягаясь, можно не напрягаясь погасить, можно чуть поднапрявшись, взять вторую хату и с аренды одной оплачивать обе.
>>18205015 >Осталось ещё сделать ипотеку принудительной. Да запросто блять. Сделают совок+осаго, типо от каждого по возможностям каждому по потребностям. Со всех будут брать бабки на строительство, или ебнут налог на бездетность, а хаты с этих денег раздавать только рожавшим селедкам.
>>18205015 >Осталось ещё сделать ипотеку принудительной.
Очень просто. Обязательная прописка + законы, разрешающие прописывать на 20 кв м не более двух человек и одного ребенка до 21. Исполнилось 21? Принудительная выписка.
>>18203307 (OP) Рынок недвиги в рашке это сплошное отмывание бабла и взятки на стройку. Отсюда и такие цены. Будет просто мега охуенно если все рухнет и дома станут стоить нихуя, лишь бы кто нибудь купил.
>>18207298 >Будет просто мега охуенно если все рухнет и дома станут стоить нихуя, лишь бы кто нибудь купил.
Нужно просто запретить сдавать. тогда сотни тысяч квартир, которые сейчас сдаются, появятся на рынке купли-продажи и цена рухнет до смешных значений. Сейчас паразиты, сдающие бабкины квартиры начнут бомбить.
>>18203307 (OP) > "В случае смерти заемщика банки не всегда передают квартиру наследнику, даже если он готов платить дальше ипотеку, они стараются получить недвижимость для реализации"
>Ипотека в наследство развита в Скандинавии. К примеру, в Швеции кредиты на недвижимость дают на 50 и на 70 лет. Долг по ипотеке автоматически переходит по наследству детям, а они решают, выплачивать ли кредит до полного погашения или продать недвижимость, чтобы отдать долг банку. Напомним, этой весной шведским банкам запретили выдавать ипотеку больше чем на 105 лет.
Аноним ID: Роман Антипиевич07/09/16 Срд 17:44:20#194№18207570
>>18205182 У кого купить? У местных гопников отжатые квартиры? Если вся эта хуйня вернется на украину - никакой юридической силы твои документы иметь не будут. Если в россию - я, думаю, тоже. Да и что стоит самим ДЛНРщикам выкинуть тебя нахуй, если им что-то не понравится? В еуропейский суд пойдешь жаловаться?
>>18207476 >До момента внесения в парламент таких предложений граждане Швеции могли брать кредиты на покупку жилья практически на неограниченный срок, что привело к тому, что в 2013 году средний срок ипотеки составил около 140 лет
Будущее Россиюшки
Аноним ID: Роман Антипиевич07/09/16 Срд 17:48:47#196№18207642
>>18207476 Пиздец сколько же у них там квартиры стоят? У них же, вроде, неплохие зарплаты. Одна из самых высоких в европе. Или это они какие-нибудь усадьбы покупают?
1)Берем ипотеку на 75 лет, платим 25к в месяц 2)Сдаем по 30к в месяц 3)5к рублей в месяц почти нахаляву, плюс твоим внукам достанется квартира. Профит!
>>18207837 ага, хуй там. как платится ипотека. вы берете миллион под 12%, примерно 1% в месяц = 10.000 рублей вам накапывает ежемесячно процентов. вы отдаете каждый месяц эти 10.000 + 2 тысячи тело долга, т.е. долг будет уменьшаться на 2 тыс в месяц. если вы взяли на 25 лет, будете отдавать 10+2, если на 75 лет, то те же 10, только не +2, а +1. охуенная выгода. ну и взять в ипотеку квартиру, чтобы сдавалась за 30 - это взять в ипотеку 6млн рублей, а это только процентов в месяц 60тыс, но никак не 25.
>>18208047 недавно в инвест целях прикидывал. есть 2 млн, квартира стоит 3,5. беру 1,5 млн - плачу 17 тыс в месяц по кредиту. за 20 сдаю, коммуналку 3 тыс сам оплачиваю. вот такая выгода, имея 2 млн уходить в 0 при условии, что жилец исправно платит, не съезжает.
>>18205819 На ВДНХ есть? Сдай мне, по-братски, на 3+ месяцев. Финансами не обделен. Эти уебки мне не хотят сдавать, так как я сейчас далеко от ДС: "кококо, ну я хочу на вас посмотреть, а вдруг вы маньяк какой кококо, нет я вам не могу подержать пока вы приедете, я ведь вас даже не видела кукарек". В вонючем хостеле кантоваться не хочу. Сдай, браток, а?
>>18203307 (OP) Как будто на западе не так. Да там все в кредитах живут уже сколько лет. И вообще, если что-то не устраивает, ипотеку можно просто не брать.
>>18205182 Подожди, сейчас вот вот отменят визы, начнется очередной этап интеграции граждан в ес, и рыночек недвиги должен среагировать обвалом цен, вот тогда лови момент, потом будешь пановать. Я не троль.
>>18204426 >белый человек в нормальной стране может скопить за полгода-год, ни в чём себе не отказывая. Это всё хорошо. НО ПРИ ЧЁМ ТУТ, БЛЯТЬ, ХОХЛЫ??!!! Я бы понял если бы кун был с американским флажком, но про 30 тысяч долларов рассуждает гражданин страны, у КОТОРЫХ ДОХОД МЕНЬШЕ РАШКИ РАЗА В 3-4. Пиздец.
>>18207575 >в 2013 году средний срок ипотеки составил около 140 лет Ну сам прикинь, у них там ставка околонулевая, считай не кредит, а рассрочка. Покупаешь хату 100 квадратов за поллимона евро и платишь за нее 300 баксов в месяц при зарплате в 3500 евро.
>>18206142 Мой детектор видит в тебе дауна-женатика. Перед тем как ебаться без гондона надо для начала подумать, на что будет жить новый член общества. Если ты нищук, живущий в однокомнатной халупе в ободранной хрущевке, то рожденный ребенок мало того что будет жить в нищете, так еще и будет травим "добрыми" одноклассниками. Короче, поссал тебе в рот.
>>18209220 причем это выгодно и банку и клиенту. клиент имеет околонулевую ставку щитай расрочку банк имеет маленький но гарантированный доход. так как клиентов много то выдав какое то количество кредитов имеешь гарантированный доход
>>18209299 Ну а чо, ахуенная идея в лучших традициях совка. Посадить в лагеря всех, кто уже отметил 21-й день рождения и не взял кредит "Крепостной" - это ж сколько раб. силы будет! Можно будет второй БАМ заебашить, на зло проклятым пендосам с бездуховными айфонами и айпадами.
>>18209462 Если бы я жил в одной из стран западной Европы или США, я бы скорее всего не опасаясь мог бы купить маленький частный домик в кредит. Но, увы, я славянский кусок дерьма и живу в пост-совдеповской параше, где пидорашки варятся в собственном соку и стремятся любой ценой наебать друг друга. Если ты славянин, особенно если восточный славянин - покончи с собой, это лучший вариант, никаких ипотек, кредитов и планов на будущее. Ну или занимайся гедонизмом, дрочи и рубись в игори, обнимая дакимакуру со своей вайфу. Еще можно поступить как Брейвик, я слышал что те кто очищает мир от пидорах получают в раю вдвое больше девственниц.
Аноним ID: Фёдор Софониевич07/09/16 Срд 19:37:08#232№18209595
>>18209500 имблаинг кто то будет работать, энтузиазм в народе кончился ещё к концу 70тых
>>18209595 Ну если наставить автомат - все будут работать. ЧСХ, Западу на этой будет похуй - пусть пидорахи мочат друг друга и массово вымирают. Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Аноним ID: Володимир Навальный07/09/16 Срд 19:43:52#236№18209705
>>18203307 (OP) Peeezdareeeekeeeey. И это при том, что свой частный дом можно построить за миллион. Откладывая 10к с зарплаты в 30к я буду копить по 120к в год. За 5 лет я получу 600к, с процентами по счету это будет 700к. За это время запузячиваю двух тугосерь и получаю маткап в 400к. Строю свой особнячок на сто квадратов, спокойно сычую с Поклонской и двумя детьми.
А в случае если дед перед кончиной передаст ипотеку на внука а тот не сможет платить, то банк вернет всё бабло и внук озолотится или же просто пошлет нахуй?
Аноним ID: Фёдор Софониевич07/09/16 Срд 20:06:01#247№18210123
>>18209822 что то вроде, но соц найм дешевле, тут тупо пришел в управу и в обмен на выход из очереди на жильей получил хату, соц найм бы был если бы я очередь достоял >>18209657 лол не будут, один хуй или от голода сдохнешь или порешат, так проще сдохнуть быстро
Аноним ID: Володимир Навальный07/09/16 Срд 20:07:58#248№18210162
Аноним ID: Фёдор Софониевич07/09/16 Срд 20:09:39#249№18210199
>>18209973 на большей части россии фундамент ставят на винтовых сваях ибо грунты говно, это от 300к до 1500к, сруб под ключ в дс2 300к-400к местного производства, 600к-1000к финский собраный финами,+ 100к-300к отопление-утепление
>>18210265 Заливать арматуру цементом много ума не надо. Технология проста как 3 копейки, и я больше чем уверен, что такой дом легко простоит 100 лет или больше. Основные претензии к современным строителям в основном касаются уже внутренней отделки.
>>18210295 Некорректное сравнение. Про все снесённые дома есть информация. По идее сейчас началось то самое время, когда хрущёвки должны начать сыпаться по всей стране, однако этого пока не происходит.
Аноним ID: Фёдор Софониевич07/09/16 Срд 20:20:17#257№18210381
>>18210346 основные претензии к качеству цемента и фундаменту, а в целом проблема в том что развитие застройки идет без общего плана. а землю под застройку дают тому кто предложит больше жилых квадратов
Аноним ID: Фёдор Софониевич07/09/16 Срд 20:21:46#258№18210396
>>18210380 и не произойдет, срок 50 лет это не срок их физической жизни, а срок жизни плана развития городов по которому их должны были начинать сносить и заменять более качественным жильём, но не срослось
>>18210295 Какой парадокс, бля? Сейчас строят чучмеки из аула приехавшие, которым даже перчатки не выдают. Они домов выше одного этажа в жизни не видели. Натуральные Равшаны и Джамшуты. И все на стройке, от бригадира до владельца фирмы, знают, что им нихуя не будет даже если дом рухнет на следующий день после сдачи и погребёт под собой сотни пидорашек. Про тотальное воровство, откаты и вытекающий из этого брак я вообще промолчу. В совке хоть где-то и как-то могли проконтролировать. Хоть иногда встречались люди, которые делали на совесть, а не на отъебись. Хоть какие-то нормы и приличия соблюдались. Любого строителя спроси, кто застал те времена и может с ними эти сравнить. Все в один голос говорят: я бы в ЭТОМ жить не рискнул.
>>18207476 >Банки Дании стали выплачивать проценты ипотечным заёмщикам >Недавно в Дании заёмщики ипотеки получили первые выплаты от банков — вознаграждение за… пользование кредитом. Звучит странно, но премия за пользование кредитом — прямое следствие того, что центробанки некоторых стран несколько лет назад установили отрицательные процентные ставки. Банки и заёмщики до сих пор пытаются привыкнуть к тому, что процентная ставка по кредиту может составлять -0,0562%
>Из-за нулевых ставок по депозитам граждане начинают активно инвестировать в недвижимость, так что надувается пузырь на ипотечном рынке. Например, в Стокгольме недвижимость подорожала на 17% в 2015 году, в Копенгагене — на 14,5% в IV кв. 2015 года. «Наше население много занимает, очень много. Это нужно рано или поздно изменить», — говорит председатель шведского Центробанка Стефан Ингвес. Некоторые граждане в таких условиях предпочтут хранить деньги наличными. В том числе по этой причине европейские экономисты всё чаще предлагают меры по полному переходу на безналичные платежи, то есть отказу от наличных денег, которые в подобных условиях, фактически, вредят экономике.
Аноним ID: Володимир Навальный07/09/16 Срд 20:29:25#261№18210508
>>18210252 Ну по крайней мере не наркоман, который бы доверил строительство долбоебам. Это же простая истина для постсовка - любому наемному персоналу выгодно не хорошо работать, а получить деньги и съебаться, трудовой этики вообще никакой. Будь то газовик, будь то сантехник, будь то строительная компания. Хочешь сделать хорошо - делай сам, изучив перед этим тему.
Аноним ID: Володимир Навальный07/09/16 Срд 20:30:09#262№18210525
>>18203307 (OP) Я вот думаю, что уже проще вводить подушевой пожизненный налог, а коммиблоки оставлять открытыми и бесплатными -все равно все на одинаковые и говяные. Ну разве что в ДСах налог выше раза в два делать, чтобы плотность разредить.
>>18210380 >По идее сейчас началось то самое время, когда хрущёвки должны начать сыпаться по всей стране И бетон и арматура деградируют только от коррозии. Вероятность того, что одновременно все швы и все стыки разрушились, а закладныые детали в них и арматура сгнили, стремится к нулю, ибо это полностью необитаемый дом в сыром климате с кучей неблагоприятных факторов. Теоретически, возможно локальное разрушение панели и даже коррозия закладных и арматуры, но опять же, вся по контуру она не разрушится, а несущей способности у панели и арматуры с запасом. Тут скорее человеческий фактор может повлиять: ремонты с затрагиванием несущих конструкций, взрывы, пожары, просадка грунтов - вот это все.
>>18210470 При совке строили либо панели, либо кирпич. Ни для того ни для другого безумных умений не требуется, достаточно соблюдать несложную технологию.
>>18210504 >Банки Дании стали выплачивать проценты ипотечным заёмщикам На самом деле это осне хуево. Это дефляция, мать его. Цены постоянно по чуть-чуть снижаются и получается такая хрень, что Джон, закупив материалов для строительства дома и потратив на стройку 2 года, будет продавать дом дешевле себестоимости. Экономика сдувается. В плане ипотеки - тоже не все однозначно, ведь жилье ты берешь сейчас, ясно осознавая, что завтра жизнь ухудшится и платить станет сложнее, отсюда и отрицательные ставки по ипотеке.
>>18203410 Так давали, что мои родители вынуждены были жить с бабкой и дедом, а я с родителями, в одной и той же квартире. До развала совка в бесконечной очереди на квартиру стояли. Шёл бы ты нахуй.
>>18213319 Родина хотела, чтоб они ехали осваивать целину, там и квартиры давала без очереди. А они хотели сычевать в ДС, только не они одни хотели, а ДС нерезиновый.
>>18203410 Давали... моей бабушке дали... в ней с матерью и живем, все еще... и дом снесут только через 60 лет (если повезет), т.к. в 2035 "будет" капремонт.
Советский вариант с рандомной выдачей квартир человечеству не нужен. Т.е. тут кто-то говорит, что остался от совка в плюсе, кто-то в минусе, но в конечном итоге, когда тебя лишают выбора и переселяют тебя как животное в клетке, это очень плохая модель, и я не думаю, что она лучше текущей, глобалистско-капиталистической.
>>18203307 (OP) Вон оно че, хуюту и его дауны решили создать рабовладельческий строй через промежуточный этап капитализма. Сажаешь всею страну на полную зависимость от госмонополий, потом втюхиваешь кредиты на много поколений вперед, а потом ебешь в хвост и в гриву, как захочешь. Как вам такая теория заговора?
>>18203559 >>18203726 Ты только не забудь рассказать как в 2007-2012 в твоих швятых ипотечников просто выпиздывали, нахуй, на улицу. Либо трусики, либо крестик, маня. Сходи под себя к мамке с папкой и поблагодари за то, какой чудный подарок они поддержали в 1991м году.
>>18206285 Не только. Бабушке дали трехкомнатную квартиру, а она работала всего-то машинистом высотного крана. Конечно, она формально была не её, но мать, после её смерти, еще до перестройки, продолжала в ней жить и никто её оттуда не выгонял.
>>18215598 >просто выпиздывали, нахуй, на улицу. За неуплату, заметь. Таковы условия договора. Хотя, зачастую неуплаты были как раз для того, чтобы банк забрал эти дома. На рынке недвижимости раздулся тогда такой пузырь, что потом цены просели раза в 2 минимум. Дешевле было отказаться от этих домов. Да, как там у вас валютные источники поживают? Будто их не выкидывают на улицы, после чего они все равно должны платить банку.
А моему отцу дали в общей сложности три весьма хорошие хаты. Последнюю вообще в новом кирпичном доме. Даже лучше, чем современные, которые из говна и картона строят. В США, кстати, реально сараи, а не дома. Европейцы над ними поэтому уссываются.
>>18204426 >То есть сумма, которая повиснет камнем на пидорашьей шее на всю жизнь, а ещё и шеях её личинок соразмерна сумме, которую белый человек в нормальной стране может скопить за полгода-год, ни в чём себе не отказывая. Вот ради вот таких вот прямых трансляций из манямироздания я эти треды.
>>18203448 >>18203457 >>18204107 >>18204674 >>18205573 >>18205732 >>18213319 Ну я например 1988г.р. Батя устроился в Шахтостроительное управление. Вскоре ему рально дали квартиру. Сам помню ее. В целом по тем временам даже неплохая. да везло не всем, но таки давали и необязательно было валить лес в -40. Штаны постирал, поссал на ебльники. Коммунизм плохо. я кончил на поколение 2000.
>>18203307 (OP) проиграл с пидарах, неужели им не жаль свои мясные туши? мимо-бог продал квартиру бабки в дс и отцовскую, строю пассивный особняк на 3 поколения чтоб жить с любящими интеллигентными людьми в просторных комнатах, совмещенной с кухней гостиной со вторым светом, кучей санузлов, гардеробных, мастерской и постирочной
>>18219672 дом практически автономный и в годном месте, соседи супер, рядом развязка. У каждого моего пиздюка намечается своя комната, гардеробная и личный санузел. Любящая бабка с дедом всегда под рукой. Да в таких условиях я сам могу закрыться в своей сычевальне и побыть ребенком.
>>18219795 рядом поселятся цыгане-наркоторговцы, подсадят твоих пиздюков на гердос, тебя сдадут в дом престарелых, а деда с бабкой подушками задушат, что бы долг цыганам выплатить. От пидорашки не убежишь.
Ты такой дурак блядь, тут через 20лет пол страны будет под муслимками или на нарот найдет и посадят чавеса и к тебе 20 семей с тугосерями модселят в рамках поддержки многодетных семей
>>18220230 МО и ДС не умрут, будет 80кк человек жить, будет только лучше, как в Гонконге. Куда по твоему денутся люди? А мусли это будут или тувинцы похуй. В нашем поселке всегда есть и будет охранка. К тому же планирую овладеть огнестрелом.
>>18217308 На моем предприятии 10 лет назад была выдана последняя квартира. Ну по факту не выдана, а продана за символическую сумму кадастровую стоимость. При этом, выдавались на таких условиях квартиры не начальникам, а рабочим. Жаль, я тогда был еще слишком мал, чтобы работать.
>>18204397 С женой за год накопили 1,3кк, просто деньги не тратим на еботу типа ресторанчиков-айфончиков у обоих старые айфоны меж тем. Как только для покупки желаемой хаты останется меньше ляма - возьмем ипотеку на оставшуюся сумму.
>>18205655 Зарплата 6к - это бабка-вахтерша, пердящая в диван на пенсии. Рабочий в самом хуевом случае получает ~15к. В Ростове грузчики давно уж по 25-30к получают.
>>18203307 (OP) > ереплата по ипотеке в два миллиона рублей, взятой на полвека под 12% годовых и при ежемесячном платеже банку 20 тысяч рублей, составит 10 миллионов рублей - выплатить придется 12 миллионов Это кем надо быть, чтобы на такое поддаться? Это же пиздец: 20 косарей в месяц, а всё равно должен остаёшься.
Российские банки начали предлагать ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение выплачивать кредит на таких условиях получили валютные заемщики. Как рассказала "Российской газете" представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, банки предлагают им продлить срок кредитования до шести-семи десятков лет. Таким образом, выплачивать кредиты можно до самой старости, передавая их детям и внукам.
http://realty.newsru.com/article/07sep2016/ipo75
При 25-летнем кредите размер первоначальной суммы займа практически утраивается, при пятидесятилетнем - увеличивается в пять раз. Так, переплата по ипотеке в два миллиона рублей, взятой на полвека под 12% годовых и при ежемесячном платеже банку 20 тысяч рублей, составит 10 миллионов рублей - выплатить придется 12 миллионов, отмечает "РГ".
Ситуация один в один напоминает японскую перед обвалом недвижимости, когда бралась ипотека на 100 лет и доплачивать должны были дети и внуки.