>>1334074 Жаль. Ради опенворлда во второй части я бы ещё прошёл первую быстренько, но проходить два ведьмака ради хреновастого опенворлда третьего не хочется. Вариант сразу начать с третьей для меня не подходит.
>>1334109 Ну мне первая не понравилась, я её дропнул на моменте драки со светящимися собаками, выебав какую-то немытую шлюху. Соответственно, не увидел смысла играть во вторую часть. А сейчас уже как-то поздновато закатываться в эту франшизу, думаю.
Возможно меня щас обзавут, но я посоветую АС Синдикат. Если по игре есть вопросы и сюжет вообще не выдерживает критики, то опенворлд мне очень понравился. Такой-то няшный лондон, можно поскакать по бигбену, зайти в гетто, почитать про исторических персонажей и архитектуру.
>>1334157 Отсосины годны на побегать по городам, но поаутировать не особо. Слишком репетативны, консольны, заточены болше на разудалый геймплей, чем на аутирование. Хотя всё равно лучше говна вроде Two Worlds 2.
>>1334171 >заточены болше на разудалый геймплей, чем на аутирование ок что тогда такое аутирование в этом плане? я думал этот как раз имеется ввиду просто исследование открытого мира
>>1334177 Суть таких дивилопиров не в том, чтобы зарелизиться побыстрее и чтобы забыли через неделю. Суть в том, чтобы доить кучку фоннатов подольше, прикрывая недостатки "ёрли аксессом".
>>1334187 Ну да, исследования. Находишь деревни, разговариваешь с неписями. Приносишь им артефакты из пещер. В идеале где можно метнуться в большой город за городскими квестами, а можно тусить в провинциях. Аутирование. Эксплоринг. Ну как в Морровинде же.
>>1334200 Играл в неё с альфа-версии, где ты начинал в каком-то вольном городе с ареной. Потом накатывал всевозможные моды и аутировал в них, затем ещё пару лет задрачивал релиз. В общем, годная штука. Правда, это совсем другого класса опенворлд. Эдакий сэндбокс про королевства.
>>1334248 Фулл центральная часть США. Можно косплеить Одноэтажную Америку, можно косплеить Страх и Ненависть и любые другие роад муви, можно собирать развалюхи во всяких Айдахо и Мэнах, прокатиться рядом с дамбой Гувера, полюбоваться на Гранд-Каньон и чуть не улететь в пропасть на развалюхе из-за странной физики в Скалистых горах.
Скайрим, Драгонс Догма, Пилларс оф Этернити, Драконья Сажа, Масс Эффекты, Римворлд, Старбаунд, Террария и ее клоны. Еще есть Техномансер и Баунд бай Флейм, может тоже зайдут.
KSP Большего мира не найдешь, только в элите. В стоковой игре можно аутировать сотни часов, а когда надоест - накатить модов и гонять еще две тысячи и просить моар. Серьезно.
>>1334127 Я в данный момент прохожу, 10 из 10 просто. Охуенно Гансы сделали, но накатывать надо на лиц. образ обливиона чтоб не было багов и прочей шляпы.
Поставил Урин, поиграл пару часов. Тот же облевон, но в профиль. Только сайдквестов что-то мало. Пришёл в городок, а там мне не рады, даже ничего про свой городишко не рассказали. "Нам тут всем на тебя насрать, шёл бы ты мейнквестом петушок. Лут тавернщице продай и вали." Ну ладно.
>>1334908 Аутировал в неё с версии 0.13 до релиза. Даже сам моды делал. Мне уже хватит, пожалуй. А так да, годно.
>>1334862 >Скайрим Ну это мой ориентир. То есть не Скайрим, а Морра, но я согласен на игру, которая будет даже хуже Скайрима, но давать примерно тот же экспиренс. Фоллачи пройдены тоже.
>Драконья Сажа, Масс Эффекты Прошёл все игры, мне не понравилось. Андромеду тоже пройду, тоже то ещё говнецо, наверное.
>Римворлд Это ж стратежка. Что там опенворлдного? Глобальная карта какая-нибудь?
>Драгонс Догма Япошки не умеют делать игры, увы.
>Пилларс оф Этернити Кикстартер не нужон.
>Старбаунд, Террария и ее клоны Клон майнкрафта и клоны клона не нужны.
>Техномансер и Баунд бай Флейм Глянул на ютубе. Вроде и то, и другое - коридорные слешеры. Хотя ты и подчеркнул, что это для некой галочки.
Внезапный АРКАНУМ, от создателей маскарада и фалаута. Серьёзный сюжет, большая и практически открытая карта, куча видов магии/технологии, разные стили прохождения, пошаговый/реалтайм бои.
>>1335154 >Клон майнкрафта и клоны клона не нужны. За старбач не скажу, но вот терка, к майнкампфу, вообще никакого отношения не имеет, в т.ч. по геймплею. Алсо, можешь еще Factorio навернуть. На скрины не смотри, они пиздец не информативны, будто на дешевую стратежку конца 90х глядишь, вживую все интересней. Правда это сорт оф индюшатина, но сам игропроцесс может затянуть на добрый десяток часов, а то и более. Алсо2, странно, что всякие TDU2, ETS2 не посоветовали. Очень медитативно можно время в них проебывать.
>>1335500 >странно, что всякие TDU2, ETS2 не посоветовали И без того насоветовали всяких гонок и стратежек. А вот более-менее соответствующую ловлю жемчуга только одну пока назвали, да и та модом на обливион оказалась.
>>1335518 Не знаю насколько свежо для тебя будет, но я где-то в 2013 играл. В финале игра оказалась запорота вылетом, который вызван регрессией, появляющейся в середине игры. И чтобы её не было, надо пол-игры снова и пройти.
>>1335542 > В финале игра оказалась запорота вылетом, который вызван регрессией, появляющейся в середине игры. И чтобы её не было, надо пол-игры снова и пройти. Суууука. У меня примерно таже хуйня была, баттхерту моему не было края. В 2009 играл.
Вот сборка, с нормальным русификатором. Причем там уже есть анонс обновления крупного, так что лучше подождать, как оно выйдет. Вообще, охуенно, что российское коммьюнити такое.
>>1335667 Для блудлайн до сих пор энтузиаст пилит патчи, они каждые полгода где-то выходят >>1335719 Почему? Я бы с тобой согласился, если бы была хоть одна игра аналогичная по сеттингу
>>1334205 Хули они так прицепились к рыцарям своим? Можно же делать про будущее опенворлды или даже про альтернативные миры, но почему им обязательно нужны рыцари, драконы и пираты? С удовольствием бы поиграл в игру про сомалийских пиратов.
>>1335189 Не могу в 2д, фолачи 3 и НВ понравились жутко, а кода начал играть в 1 и 2 не смог пройти дальше 1 локации, все кажется уебищным и неудобным. Что делать?
>>1345726 Ловля жемчуга у Паланика ещё была в "Кишках".
Ну это понятно, в общем-то, про отыгрыш и ловлю жемчуга. Однако если там просто пара устриц, которые можно потрошить на предмет жемчуга, то при чем тут мемас вообще. Распространенный лут в играх.
>>1345664 Так это Готан же. Их лишили трейдмарка "Готика", потому они начали пилить Ризен. А их ещё видимо с аддона ко второму Готану переклинило на пиратах, поэтому и пираты. При чем тут будущее?
>>1334096 >Не могут в душу Ебанутый. Они как раз и есть единственный оплот ДУШИ в настоящее время. Хотя специфика и японские заморочки многих отталкивают. Но если ты плюешься только для виду, попробуй. Без всяких предрассудков, сядь и попробуй. Не понравится - что ж. Тем более МГС. М-м-максимально неяпонская игра.
Одни игры являют собой процесс. Аркадный или хардкорный, не важно, главное, что суть геймплея - активное развлечение. Наслаждение процессом является наградой. Целью такой игры можно считать классное времяпрепровождение. Японцы котируют именно процесс, все их игры так или иначе делают ставку на него в своих Финалках, Душах, ДМЦ и МГС.
Другие игры моделируют вселенную. Наградой является информация о мире. Критическая масса информации вызывает погружение. Что и является целью. Переживание чужой роли в незнакомом мире даёт духовное наслаждение. Это отлично подходит русским, выросшим на играх, романтизирующих эту идею: Фоллауте, Корсарах, ТЕСах, Готике, Рейнджерах, Мафии, ГТА, Аркануме и т. п.
Боулинг против книги. Диффузия этих противоположностей убивает одну из целей. Если мне в боулинге будут зачитывать Хеллера, то я всё равно туда не пойду. Если ради того, чтобы прочитать абзац текста, придётся закидывать в корзину мяч, то я побросаю, пока процесс не отвлекает. Наслаждения тем больше, чем меньше диффузии.
>>1345798 >ТЕС Ой блять, иди нахуй со своим погружением. Знаю я ваше погружение в Беседкоговне. Обмазаться модами на еблю и радоваться сисястым шлюхам из вашего любимого ониме. >Привет, сын >Чисти пещерки, чисти Охуенная вселенная.
>>1345664 Они услышали тебя и пилят теперь Готику про будущее. Вот только будет такое же говно как и Ризен, ибо там из олдфагов только один человек остался. Остальные олдфаги поумирали от рака или съебали в закат.
Случайно купил, думал там тоннельное кинцо, запускаю - а там нехуевый опенворлд. Наиграл (нааутировал) 90 часов, вместо "среднее время прохождения 10 часов" в описании.
>>1345798 >>1345798 > Японцы котируют именно процесс, все их игры так или иначе делают ставку на него в своих Душах, ДМЦ и МГС. Перечислил игры, где игровой процесс является наградой, а не ролик или текст в конце.
>>1334026 (OP) Очевидный первый ксенус, где у машин кончается бензин, где канистры с этим же бензином можно таскать, где штурм в одно лицо тюрьмы для последующей продажи налутаных стволов с охраны это целое событие, где есть джем и пчёлы.
>>1347076 На ютубе поиграл минут десять. Не понравился упор на сессионный геймплей, консольщина какая-то. Сдаётся мне, опенворлдность там для галочки, как в Rage. Пластиковая и бездушная. А по сути гоняешь от локации к локации, где под пивко отстреливаешь врагов. Хотя я в детстве любил фильмы Безумного Макса, так что может под настроение и поиграю когда-нибудь.
>>1347043 Годно, но старо. Во вторую часть тоже играл вроде.
>>1346976 На ютубе поиграл минут десять. Не понравился упор на сессионный геймплей, консольщина какая-то. Сдаётся мне, опенворлдность там для галочки, как в Rage. Пластиковая и бездушная. А по сути гоняешь от локации к локации, где под пивко отстреливаешь врагов. Хотя я в детстве любил фильмы Безумного Макса, так что может под настроение и поиграю когда-нибудь.
>>1349214 С середины я смотрел, зачем мне вступительные ролики?
Беззубая, подпивасная консольщина, мне такое не нравится, неправдоподобно это. Но я и не утверждаю, что оно претендует на то, чтобы мне понравится. Этой игре плевать на меня.
Что-то всё безблагодатное такое. Согласен даже на уровень Беседки.