>>1340823 (OP) СтОит дешевле новой мыловарни. По производительности ебет новую мыловарню. Качество графики на голову выше, чем на новой мыловарне. Игры дешевле, чем на новой мыловарне. Есть тонны халявы, которой совсем нет на новой мыловарне. Убеди меня поменять пека на новую мыловарню.
>>1340823 (OP) Толстоват. Обычная мыловарня - это уровень 750ти, новая вряд ли очень далеко ушла от неё. И что это, блядь, за цифры вообще, откуда ты их высрал? >>1340938 Вот это уже больше похоже на правду. >>1340951 Новая мыльница $400 стоит.
>>1340823 (OP) >Обновленный график с учетом железа новой пс4 про. На 380x можно в 1080p и ~60 кадрами на высоких 30+ кадров в 1440p без просадок%, при этом PS4 тормозит с 30 кадрами на средних. Кстати, 1440p с 30 кадрами это как раз мощность уровня про, т.е под апскейл до 4K.
>>1341030 Там GCN от Лизки. Производительность GCN легко высчитывается по формулам. Например у моей третьей мыловарни прямая производительность видеочипа между радиком 7850 и 7870. Только апи там с пекой разный. У 4 мыловарни апи уже гораздо ближе к пекашной, разрабы даже перестали ныть что оптимизировать сложна.
>>1341026 >Sony PlayStation 4 500GB (CUH-1216A) Говорили же, что на новой мыловарне терабайт стоит. Да и парт номер у этой от старой мыловарни почему то. Получается под видом старой мыловарни на КУ продают новую мыловарню? или как тогда это понимать, что я прошу новую мыловарню за 20К, а ты подсовываешь мне старую мыловарню.
>>1341049 >у моей третьей мыловарни В которой нвидиа.
>>1341030 Слепой? Он взял какой-то игорь с мультиплатформы, что на PS4 на средних без анизотропной фильтрации и сравнил с бенчмарком видеокарт, в которых тестируют максималки с MSAA x8. Ну и PS4 почему-то поставил выше тридцати кадров, а не ниже.
>>1341058 На сто. Не включай дуру, цены в евро всегда конвертят 1 в 1 с долларами.
>>1341059 ПРО мыловарни еще нет в продаже. Но сонибляди сказали что новая мыловарня будет стоить на 50 евро дороже старой мыловарни. Старая мыловарня ты сам видишь сколько стоит у белых людей. Прибавь 50 евро и всеравно получишь цену ниже стоимости одной печки 1070.
>>1340832 Ага, и как ты эти Гфлопсы считал? "Лошадиная сила" от мира ЭВМ. >>1340823 (OP) и 390Х обошёл, и 480 обошёл, выйти не успел, а уже обошёл, ух сила же Полярис. Oh, wait.
>>1340823 (OP) >>1340836 Присоединюсь. В оригинале восьмипоточный мусор вместо процессора(FX-8300 в сравнении - просто самолет) и обрезанная 7870(она же 270х). В новом - обрезок RX 480 и все тот же говнопроцессор, но чуть разоганный. Какой укурок составлял график - непонятно.
>>1341091 Скриншот с презентации, 400 евро = 400 долларов. И так почти всегда, будь то консоли, мобилы, игры, да всё что угодно продающееся в нескольких регионах и почти всегда имеющее подобную конвертацию.
>>1341089 >>у моей третьей мыловарни >https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3 >nVidia G70, 550 МГц, 256 Мб памяти Завязывай жидко обсираться, ньюби. Я помню их замечательные обещания всех мощностей консоли силами одного ЦП и в спешке добавленном GPU от нвидии.
>>1340970 Двачую. Сижу на гтх950 (Overclocked), норм тянет. Не думаю что хуже плойки. А главное есть что тянуть. Хотя в ААА одна параша, зато инди нормальных на плойке нет.
>>1341049 >Например у моей третьей мыловарни прямая производительность видеочипа между радиком 7850 и 7870. >Конец 2006 >между радиком 7850 и 7870 Ты совсем ёбу дал? Это в четвёртой мыльнице такая производительность. В третьей стоит нвидиа уровня 7800 или типа того. Пускай даже будет 8800 ultra с 512 мб памяти, один хуй даже не близко к миддл-карте, которая выйдет спустя 6 лет.
>>1341082 Но старая мыловарня не только у 1070 сосет, она и у 670 сосет с проглотом. А про >сонибляди сказали что новая мыловарня будет стоить на 50 евро дороже то на то они и сонибляди, чтобы сонилохам пиздить. Не пиздили бы, не наварились бы на лохах и были там же, где сейчас сега и атари.
>>1341240 Надо измерять по процессорам, ага. 10% прироста за пять поколений. Так же почти никакого влияния на производительность от оперативной памяти.
>>1341427 >Соответственно, PS4 где-то между GTX 950-960, а PS4 Pro - между 970-980 или GTX 1060 6GB. Не тралль плиз. 960ая тянет всю нынешнюю ебу на высоких 60фпс, пока мыловарня не может в стабильные 30. Кароч ты жертва мархетинга и идешь нахуй.
>>1341675 >ведьмака Легко, выключив волосы, убавив с максималок тени даже на минимальных не отличаются от максимальных и растительность что на максимальных рендерит траву находящуюся за неотключаемым без модов туманом. И речь шла изначально о высоких настройках, а не о максимальных/ультрах.
>дум У него норм все с оптимизоном, так же есть кучи настроек и так же выглядит лучше чем на консолях при настройках для 60 кадров.
>>1341836 >на охуенном hdr телевизоре. И для этой картинки не нужно пк за 2к$ Нужен прост HDR телевизор за 100K. Но ты же не бомж, ясен пень можешь себе позволить, не то что пекабомжи. А вообще
>А выглядит не хуже Так можно и со старой консолью подальше отсесть, будет не хуже чем 8K выглядеть. Спасибо, посмеялся.
>>1341866 Можно и без хдр, 4к телевизоры дешевле мониторов. >>1341866 >Так можно и со старой консолью подальше отсесть, будет не хуже чем 8K выглядеть. Не виляй, мань.
>>1341812 Видно же что это апскейл с в лучшем случае 1440p, а это легко достижимый уровень с 60 кадрами для видеокарт уровня x70 или x90. Консоли как обычно отстают на один шаг, но делают вид что скакнули на три вперед.
>>1341812 >Играют с одним открытым глазом в 2ух метрах от моника с 20фпс >Потратятся снова, ради "нихуя", ведь эти 4к они со своего дивана даже не почувствуют >пк-бляди уничтожены
>>1341907 Даже картинку прилепил. Берешь и аппаратно/программно хитрым образом скейлишь и сверху в нативном 4K разрешении UI и постэффекты, вроде шума, аберрации и всего этого. Выглядит точно как скриншот ларки.
>>1341979 Когда я играл, то было не особо играбельно. И вряд ли что-то поправили, ибо мод чьего-то друга друга и все такое. Хуй автора найдешь и апдейт скрипта, если он есть. Лок от первого лица поломан совершенно. Пройти можно, но это сорта кактуса в жопе, да и желания дрочить после выполнения всех ачивок уже не было.
>>1341900 Так а чего ты сравниваешь цены высокопроизводительной видеокарты и консольки? Если бы я хотел жрать говно, я бы купил дно-видеокарту (или консоль).
>>1342039 На плойке тоже не ультры. Накидываешь сверху PS4Neo пять косарей деревянных - получаешь ПК, который может в большинстве случаев тянуть честные 4к@30. По мне так норм.
>>1342043 Ага, фейковый 4к с средними лоу-средними настройками. Нахуя? Ладно, тут дело вкуса. Тебе норм - я рад, мне норм другое. Все дрочат как хотят, хуле. Смысл мне тебя убеждать в чем то, если тебе и так заебись и ты доволен. Успехов.
>>1341197 Рассказывай как ты себе представляешь заточку апи под железо, погромист мамкин. Или по-твоему нет стандартов написания драйверов под комп железо?
>>1342042 Купи новую консоль для 1440p апскейла до 4K, всего 400 баксов и ожидаемый плохой оптимизон для игр к оригинальной плойке инклюдед. Ах, да, PS Plus не забудь оплатить на год.
>>1342044 Одного не пойму - зачем, вот зачем разводить эту маркетинговую наебку? Почему просто не заявить - кароч, железо обновили, получайте улучшенный графон с увеличенным битрейтом - ВСЕ. К чему эти песнопения и логотипы 4K READY если нихуя не реди?
>>1342075 Кстати я бы сыграл. Правда уже задрочил на платину, но просадки просто пиздец бывают, какие 60, уж лучше стабильная 30ка без проседов. Нет блядь они в 4к пошли >>1342082 Мультиплатформа на пека есть, ну вон хуанодебилы всегда играют в 720, и ничего.
>>1342080 >Накидываешь от суммы PS4Neo где-то пять косарей сверху - получаешь ПК с нейтивом 4к. С читаками в онлайне, мозгоебством и без интересных эксклюзивов. У меня сейчас в предзаказа ласт гардиан и второй гравити раш. Вот поиграем через пару месяцев. А во что на пк играть? В баттлфлид блять? В контру? МОЖЕТ В АССАССИНА? Нет, наверно в доту! В пизду, пк гейминг - для плебса.
>>1342107 Если интересны экзы - тут как бы без вариантов. Я-то говорил про мультиплатформу. Вообще меня в плойке больше всего бесит отсутствие настроек. Я готов играть в 720р, но с шестидесятью. Какого хрена они этого делать не дают?
>>1342015 Я хочу сказать, что это >>1340925 мой конфиг. И что там всё, кроме видеокарты, говно мамонта из 2011 года. Таким образом имеет смысл учитывать только цену 1070, которая обошлась мне в 32К. В то время как новая мыловарня-про будет стоить 35К (хотя кого мы тут обманываем? первые полгода она будет стоить от 40К). И это при том, что в мыловарне железо хуевей в 100500 раз, что игры для неё дороже, чем игры для пека, что она имеет хуеву тучу анальных ограничений. Вот я и спрашивал в самом начале: какой смысл мне пересаживаться с пека на плейстешн при таком раскладе. Ну то есть я не вижу ни одного аргумента. То есть совсе ни одного.
>>1342144 Экзы - не сильно лучше, на самом деле. Сколько там стоящих, штук пять? Десять? Если учесть, что разным анонам нравятся разные жанры, то список сужается до двух-трех. Обидно.
>>1342152 А что из мультимочи выходило за последние года два например нормального? Вот серьёзно. Ведьмак, да, хотя как игра - говно. Но согласен. Что ещё? Вот серьёзно что.
>>1342160 Хм. В этом году - третьи души, овервотч(не надо кукареку, действительно неплохая сессионка), райз, дум, очередной дэус экс. В прошлом - подхвост, кололнны(или их не выпускали?), даинг лайт. Сойдет?
>>1342197 >Хм. В этом году - третьи души, овервотч(хуита для школьников), райз, дум, очередной дэус экс. В прошлом - подхвост, кололнны(или и я мудак ?), даинг лайт. Я Сосу хуи
>>1342142 Поддерживаю, точно такой же конфиг. Точно так же посчитал, что достаточно обновить видяху на пк 2011го года и она за щеку надает новым консолькам еще лет пять.
>>1342197 Дум я забыл, да. Первый нормальный шутан за 100 лет. А вот остальное (притом, что у меня почти все из списка даже в стиме куплено, ведь пэка у меня внезапно не для учебы) - реально невзрачные скучные проекты. У ларки однообразный однокнопочный геймплей с херовейшим сюжетом. Сириусли драке4 при всем моем презрении к этой серии на голову лучше. Графически уж точно. Деус - обосран уже давно за дерьмовый нарратив, диалоги и сюжет. Безумный русский бугай-ученый-террорист. Ну еб вашу мать. Подхвост я не знаю, что это. Кололнны - это пилларсы, да? У обсидианов все игры сделаны через жопу и тут не проблема во мне как в случае с овервотчем. Даинг лайт - я даже не знаю. Ну сириусли бюджетное говнецо, польское притом. Я вот из реально нормальной мультимочи вот мгс5 забыл, он хоть и недоделанный но на ТРИ головы выше всего списка что ты написал. Спасибо правда без юбисофта.
Проблема в том, что на пс4 я спокойно поиграю в какие-то нишевые необычные игры как говорится с ДУШОЙ, а на пк меня ждет исключительно безликий оказуаленный трипл-а шлак, мобаговно и инди, которое ВСЕГДА портируется на консоли и ВСЕГДА оверрейтед.
А для кого вообще ps4 pro делается? Хоть у кого-нибудь есть 4к телевизор? А 4к монитор? Не знаю ни одного не человека который готов выложить 100к рублей+ за экран.
>>1342245 >>1342248 мне такой же как ты хуисос пиздел что на пс3 гта4 не тормазит, а вьебавшись при нем в лавку с людишками он слился - на таких мудаков сони и расчитывает 4к ага
>>1341427 > PS4 где-то между GTX 950-960 откуда вы такие? там стоит АМД 7850- в точности такая же, как и в магаизнах(только частота ниже.) В новой же 470
Ну вы меня затралели. Я живу в съемной хате, тут стоит какое-то говно с HD ready, это не 1080p даже. У друзей вообще телевизора нет, олько макбуки и айфоны. Покупать приставку а затем специальный тв к ней это же пиздец какой-то.
>>1342305 >, олько макбуки и айфоны. Подороже телека + плойки >и. Я живу в съемной хате >Покупать приставку а затем специальный тв к ней это же пиздец какой-то. Понаехавшопроблемы
>>1342160 Как онлипекарь. Из релизов свежих, что помню: В прошлом году не всем доволен, но на все потратил время: GTAV, MGSV, Ori and the Blind Forest, GW2: HoT, Darkest Dungeon, Undertale, The Witcher 3, DD:DA.
В этом: Obduction, Titan Quest Anniversary Edition, Unreal Tornament, DS3, The Witness, Starbound, INSIDE.
Если говорить только про мультиплатформу, то припомню годные A:I, Бомжака, Dishonored, DS, Broken Age, INSIDE. Немного, вот только все плюются, но идут жрать очередной Фоллач, TES, DA, NMS и прочее говно, а потом в спорах «Ой, мультиплатформа-то говно, у нас эксклюзивы», хотя дрочат на Ларочку и прошли все дополнения к бомжаку.
>>1342334 Сейчас бы фотомод с геймплейными скринами сравнивать.
>>1342249 >мгс5 забыл Да, действительно забыл. >Деус - обосран уже давно за дерьмовый нарратив, диалоги и сюжет. Безумный русский бугай-ученый-террорист. Ну еб вашу мать. Не играл, поэтому спорить не буду. Вроде норм сделали. >Подхвост я не знаю, что это. Undertail.
Вроде еще про Enter the Gungeon хорошее слышал, надо будет навернуть. Колонны мне отлично зашли, но это не мультиплатформа, так что черт с ними.>>1342249 >Проблема в том, что на пс4 я спокойно поиграю в какие-то нишевые необычные игры как говорится с ДУШОЙ, а на пк меня ждет исключительно безликий оказуаленный трипл-а шлак, мобаговно и инди, которое ВСЕГДА портируется на консоли и ВСЕГДА оверрейтед. Знаешь, хрен его знает. Смотрю на эти экзы, и что-то особо они не отличаются от ААА-шлака. Вот серьезно, у меня больше желания купить хендхелд и покемонов очередных навернуть, чем в это играть. Хотя я таки считаю, что прогресс в приставках - это в общем хорошо. Было бы побольше 1080р@60 - вообще заебись бы было.
>>1342345 Отрицание чего, твоего пиздежа с фотомодом? Если ты играл в анч (или же если бы ты не был отбитым сектантом, что защищает говно по принципу "навалили, значит жрать надо"), твоих выебонов тут не было бы. Игра выглядит кек говно, мне похуй на фотомод или катсценки в ограниченных пространствах, ибо это никакого отношения к внутриигровому графону не имеет.
>>1342341 Ох уж эти хр-утки, МД вышел лучше ХР по всем параметрам кроме сюжета, в игре появилось всё, чего не хватало ХР - арт-дирекшен, левел-дизайн, действительно интересные побочки, МД это здоровенный шаг вперёд со времён хр-параши, где мы всю игру бегаем по крошечным одноцветным безликим локациям и дерёмся с нелепыми боссами уровня дешёвой фантастики 80-х.
>>1342341 Алсо эти визги про сюжет это просто смех, игра началась и закончилась идеально, локальная цепочка событий замкнулась, задача была выполнена, ничего недопиленного в этом сюжете нет.
>>1342360 > Смотрю на эти экзы, и что-то особо они не отличаются от ААА-шлака. На какие экзы? Надо копать чуть глубже. Я не буду спорить, что анчартеды, новое говно от дэвида кейджа, скайрим с динозаврами или там прости-господи воскрешенный кратос - это нахуй не нужная человеку с зачатками мозга говно. Хотя опять же оно лучше чем аналогичная трипл-а мультимоча. А если копнуть чуть глубже откапывается довольно клевый упомянутый гравити раш 2 от разработчика самого первого сайлент хилла, отличная ламповая серия якудзы, персона 5. Та даже новая игра кодзимы или свежий ниер - это явно будет интересные игры, ни разу не безыдейное кенцо. А потому что сони действительно помогает хорошим студиям и пытаются делать игры для репутации тоже, а не только для бабла. Иначе не было бы того же бладборна и они не поили разработчиков провального но менс скай баблом.
>>1342393 >клевый упомянутый гравити раш 2 от разработчика самого первого сайлент хилла, отличная ламповая серия якудзы, персона 5 Ок. Гляну. >ниер Мултиплатформа же, не?
>>1342393 > откапывается довольно клевый упомянутый гравити раш 2 Лал, онимепораша для казуалок. > разработчика самого первого сайлент хилла Связи с гравитипорашей нет
>>1342404 О, следующая пачка мантр пошла после первого ныряния в говно. Нотидог делают кино, анимации там хуевые (я не про те, что в катсценках (ну ты же не в катсценки играешь, так ведь)). Чего стоит только передвижение гг, ммм, такой марио ебаный.
>>1342404 >Хотя с ним все в порядке Нет. >лучшую анимацию Ага, только все почему то то передвигаются как мешки с говном. А понятие "физика" там не существует. Анимации там не лучше ватмана. >и дизайн с проработанными мелочами О боже, КНИЖКА В РУКЕ ГНЕТСЯ, охуеть, кто то додумался в фуйню напихать пару ригов и запечь анимацию. Да в сиськомодах на скурим больше интерактивности, чем в этом кинцоподелии для любителей кинца уровня Зены.
>>1342423 Ты посмотри ролик деб, смотри сколько вариантов. Речь про про анимацию, просто вас как котят нужно в саки головой окунать, чтобы вам понятно было. Посмотри ролик, а потом кудахтай про ватмана, про райс.
>>1342426 Ты бля не видишь что тут скрипт ехал через скрипт? Тупо бинд с парному мокапу через каждый метр. Че тут анимировать то? Два мужика в костюмах валяются и в обработку. Пиздец, нашел чем хвастать. Ты на поле боя анимации глянь, а не в интерактивных катсценках.
>>1342437 Это происходит только в этой одной части . его предварительно обожженными , как fuck.wish мы реальные физики , как это используется во время игр.
>>1342123 >Максимальная мультимоча для меня - это файтинги, да дарк соулс 3. >Мультиплатформа скатилась просто в ебанный ад. Т.е. за последние 3 года ты играл в играл 5-7?
>>1341943 >всю йобу >кидает один обосраный дум где одна комната с разным интерьером и два моба на всю игру Охуеть не встать. Ведьмака мне принеси. ДеусХуйню последнюю и вот это всё.
>>1340823 (OP) ты из какого манямирка вылез ? те карты стоят дороже чем новая плойка, а она сама обладает порезанным rx 480 ( 470) чипом ( я про про версию) и ждать от нее производительности карт, которые работают на 200-400 MHz выше ( а у амд 200 MHz это дохуя) , твоя плойка этог де то район 950 ... 960
>>1341753 >Витчер 3 >960 Ебать ты сука шизик. 970 на 1.5ггц не выдает стабильных даже 55. В городах до 45 ИЗРЕДКА, но падает, в целом и общем 50 фпс, тобишь и до 70 подымается. А ты свою хуйню сюда принес, ты правда думаешь, что говно которое хуже 770-ой что то может? 960 это не видеокарта, это херня вплане производительности.
>>1342150 >проекции R9 290-шизика Найс. Что люди 970\80\ti кочегарили на 1.5ггц, без поднятия вольтажа и смены кривой охлаждения не зная что такое троттлинг, что паскаль. При этом сидят на довольно тихих системах. Манька же с обогревателем в пси-е слоте только и может кукарекать.
Не видел чтобы кто нибудь пиздел про то что 4k то на PS4 Pro ненастоящие. А ведь на самом деле это чисто 2k апскейлнутое до 4k. Консоль так-то может в 4k гейминг, но большинство тайтлов это апскейл будет. Пикрилейтед чистый апскеил. Ещё вот пдф-ка на 48 странице объясняет как работает апскейл в Rainbow Six Siege. И на всякий случай, картинка получается нормальная так-то, просто 4k не нативные. http://twvideo01.ubm-us.net/o1/vault/gdc2016/Presentations/El_Mansouri_Jalal_Rendering_Rainbow_Six.pdf
The most recommended method ("checkerboard rendering") is to run the game at 1080p with MSAAx2 enabled. Recovering the extra pixels from the MSAA gives you half of a 4K image. You then combine this with the past frame (similar to TAA), which was also half a 4K image and do some tricks (re-projection) to avoid ghosting with heavy movement etc and you get a 4K image, for the effort of running 1080p MSAAx2. Given how much rendering effort it saves, the technique is really, really good and doesn't look like anything you would expect from hearing "upscaling"
>>1342586 >Армии консоледибилов похуй на фпс У меня почему то ощущения, что это все таки не так. Иначе откуда эти мантры про глаз видит только 24кадра, и кинематографичность. Просто у них нет выбора, вообще ни в чем. Хочешь играть - купи подписку на онлайн. На ПК хочешь играть - имей прямые руки, а не из жопы. Так получается, что вот такие вот>>1342567>>1341781 индивиды отчаянно нуждаются в плойке
>>1342654 Нет, на ПК это спецолимпиада. Но впрочем, ИГРАТЬ, если это игра, а не очередной мусор, можно и на 30 фпс на ультранастройках, наслаждаясь одновременно геймплеем, сюжетом и качеством картинки, пусть и не идеально плавной. На сосноли нет ни того ни другого, кроме 30 кадров в редких случаях.
>>1342662 Как можно с одним пкашным железом не держать стабильные 30 фпс без просадок с типа каким то контролем качества со стороны сони - большенство покупает и нормально
>>1342663 Самое забавное, что им предлагают ту же плойку, только цена выше. Типа в 2013ом то всех наябывали скачком в графике, эти рендеры вместо геймплея под видом этих самых движков. А щас нихуя не поменялось, те же 20 30фпс в играх, та же графика. Разрешение выше, выше и мыльность картинки, т.е. ты либо отсаживаешься дальше, либо нахуй оно тебе надо, ради этой хуетени новый моник/телевизор брать.
>>1340823 (OP) > 2к16 > Консоль во всём превосходит пука и даже имеет мышку > Люди всё еще держуться за пукарню которая является консолью, но сосёт дохуя бабла
>>1342692 Встроенная амудовская на плойке в стабильные 30, например, не может. Там где-то средне-высокие настройки: отсутствие тесселяции, мягких теней, дальности прорисовки, лесенки на тенях и объектах и т.д.
>>1342722 >Мак >Почему я о нём мечтал? >Это идеальная оптимизация, это шикарная операционная система, это вообще лучший компьютер в мире и помимо всего прочего он очень симпатичный Эталонный червь пидор. Тоха жирный на его фоне просто полубог.
Нас бугурт нищешкольника с говнопека. А человека который имеет средства и может сравнить пс4, винду и мак говорит, что пукарня не нужна. Для работы мак, для игры пс4. Пукари отрыжка эволюции
>>1342722>>1342730 Смотрю видео дальше и почти с ходу такой пиздёжь. >Видео называется - Обзор топового ПК >8 авг. 2014 г >Видеокарта - gtx 770 >Говорит стоит 450 баксов >Дата видео 8 авг. 2014 г Как это назвать?
>>1342722 А ведь этого хуесоса судя по почти миллионы цифрам просмотров смотрят практически все соснольщики русскоязычные. Сонидауны совсем конченное племя?
>>1342586 Только вот почему-то в мультиплеере весь купняк старается удержать шестьдесят за счет сложности уровня и качества графики. Что влетает в копеечку на оптимизацию. В общем, не похоже что-то.
>>1342735 >А человека который имеет средства и может сравнить пс4, винду и мак говорит, что пукарня не нужна. Не пизди, тоталбискит отказывается играть в тридцатикадровые тайтлы.
>>1342701 >пукарню которая является консолью Наборот же. Консоль - анально огороженный пк для потребления контента, который господин соизволил предоставить.
>>1342926 > главное что на пекарне нет Вся суть сонибойства. Похуй что игра говно, после прохождения которой ты напрочь забываешь сюжет, главное чтоб на пека не было.
>>1342934 Дарк Соулс как был говном так и остался. Годные игоры изначально кроссплатформенные. >>1342935 > шикарнейшим ассасинс кридом в 120 фпс Юбипараша клепает точно такое же пластиковое говнос енб и без сюжета. Теперь и на пека ногаемс наступает.
>>1342934 Смешно. Куча бывших мылоэкзов, за счет эксклюзивности которых самоутверждались консольщики вышли в стиме и остались таким же говном, каким и были наречены. Экз - не показатель качества.
>>1342926 ПК - самая дешевая платформа для гейминга, особенно в России. Так что тут особо без вариантов. А человеку, который покупает топовый ПК, доплатить стоимость видеокарты(а то и трети видеокарты) за приставку - не проблема. Так что в этом случае проблема выбора платформы не стоит.
Лол, походу сониблядь раз в пару лет вынуждена покупать новый выпуск своей сосноли. И разрабам мыльных игор за 4600 теперь надо будет поддерживать ещё один конфиг. Естественно, это выльется в 14 ФПС на предыдущей станции и в треугольные головы на новой.
>>1343127 Сони задрала цену на слимку в 27 тысяч, хотя все думали что до 20к просядет. Так что нет проблем продать за 15к и сверху накинуть 10-11к и взять прошку. В рашке рынок бу айфонов и сонек очень сильно развит и можно хоть за 80% цены продать.
>>1343169 Дык фреймрейт будет лучше везде. По крайней мере стабильнее - точно. И разрешение, наверное, будет 1080р везде. >>1343158 Ха. >- Сычев, ты был отличником и заслужил плойку. За дешево досталась! > - FFFFFFFUUUUUUUU
>>1343182 Двачую. Даже определенной части "геймеров" которые осведомлены похуй на все эти фреймрейты и пиксели, а рядовой покупатель и слов наверно таких не слышал. Это пс4 и это пс4. Возьмут ту которая дешевле.
>>1343189 Да даже в разделе консолей на сосаче у двачеров НЕ НУЖНО. Верят, что графон не поднимется и жопу до конца не будут поднимать. Аморфные сычи. А обычные потребители тем более.
>>1343198 Графон-то хрен с ним. В первую очередь за фреймрейт топить надо. В игры все-таки играют, а не смотрят. Кто мешает во всех играх для существующих приставок сделать режим 720р@60, например? В файтингах было стандартом, кстати, с незапамятных времен. В гонках - тоже. Не давишь на разрабов с издателями - они начинают вытирать ноги о потребителей.
>>1342667 >типа каким то контролем качества со стороны сони Ты ебанутый? Какой контроль качества? Во всех играх на сосоне фпс дропы ждуткие, во всех. Они даже бладборн в стабильные 30 фпс сделать не смогли. И что за мантры про просадки на пука? На пука могут быть стабильные просадки только если проц хуй знает какого древнего поколения.
>>1343235 Не знаю о чем ты, ибо проблем подобных не испытываю. Про глючные релизы без патчей - уж извини, такое и на соснолях есть. >оптимизированная Ты же понимаешь что оно везде одинаковое?
>>1340823 (OP) Картинка пиздёшь маркетолога, в ПС4 стоит 7850 причём обрезанный, в ПС4ПРО будет стоять RX470 опять же обрезанный. Енжой ёр амуда параша.
>>1343240 Я понимаю, что на пеку разработчики срали и если у тебя не топовая железяка, то идти оно будет со скрипом. Посмотри хоть сам как сильно выросли требования к железу у игр за последние несколько лет. Основной рынок это консоли, там 80% продаж. Туда все силы и вливают. В том числе оптимизацию стараются делать какую-никакую. То , что бывают просадки ниже 30 это уже огрехи железа.
>>1343264 >Я понимаю, что на пеку разработчики срали и если у тебя не топовая железяка, то идти оно будет со скрипом. Не так, на самом деле. Как правило, лоу и средние оптимизированы отлично, хай - когда как, ультры - почти всегда как говно.
>>1343264 А у меня и не топовое жело, в том и смехуечка. Ты монимаешь что эти требования рассчитаны на макс настройки? >оптимизацию Никто нихуя никакакую оптимизацию и на сосноляъ не делает, лишь режут графон и геометрию.
>>1343269 > хай - когда как, ультры - почти всегда как говно Причем тут оптимизация, дебик? У тебя лагает на хай и ультра не из за плохой оптимизации, а из-за ресурсопотребления высоким графоном.
>>1343274 Всмысле не делают? То, что спецификации железяк сужаются до 1 консольки, до 1 спека, под который пилят игры - это уже оптимизация. Где на пеке миллионы конфигов возможных железяк. И под каждый никто не будет изъебываться.
>>1343278 Потому что когда производительность убивает SSAAx4/MSAAx8, то это ожидаемо. Когда же ты врубаешь тасселяцию веревки, физикс, который действует на три с половиной банки или геймворкс-эффекты, которые едва влияют на качество картинки, и fps падает примерно так же, как и в случае с честной сглажкой - это уже дерьмовая оптимизация.
>>1343295 До 20 фпс опустилась пара игр, большинство на 30 торчит нормально. Но вот прошлое поколение под закат это было пиздец. 20 фпс постоянные, мыло везде через раз. Это да. Так что сони молодец, что про выпускают.
>>1343309 >>1343292 Ну так это не оптимизация виновата, сами фичи очень русорсоемкие, они только для энтузиастов, потому нихуя подобного нет на соснолях, ибо жрет много. В том же анче волосы до сих пор делают ригами.
>>1343284 Ты не правильно воспринимаешь такое понятие как ЖЕЛЕЗО и не понимаешь как оно устроено. Тому и говорить тут не о чем. Да, есть случаи именно с плохой оптимизацией, но это редкость и это правят.
>>1343378 >Ты не правильно воспринимаешь такое понятие как ЖЕЛЕЗО и не понимаешь как оно устроено. Ну да, одна операционная система, один кофиг железяк, это конечно в разы сложнее чем милилоны конфигов железяк, софта и прочего чем на пк))))))))
>>1343378 >Ну так это не оптимизация виновата, сами фичи очень русорсоемкие Не-а. Это говнооптимизация. В той же ларке, Trine или ревендженсе физика так фреймрейт не просаживает. Трава в ГТА5 на максимуме даже рядом не лежит с Valley.
Че тут спорить, на консолях 720р/30фпс, на пука 1080р/30-100 фпс в зависимости от игры и железа, за это и переплачиваем. Сколько там про высрет в 1080 не известно, а в 4к - тем более, ибо там все тот же говнопроц с РАЗГОНОМ и порезанное видево от радеона. Хотите покупайте сосноль за 25к и играйте с 30фпс, хотите покупайте пука за 60к и играйте в 60-90фпс в фуллхд, что за дауны блять.
>>1343730 >Лул, щас бы АнтилДауны, да Ордеры играми называть. Про унчуртед вообще молчу, зато ко-ко мантры, а покупать не будем, лучше мультимочу в силкисмуф попробуем. Надеюсь я ничего не пропустил.
>>1343751 Упустил только то что кинцом пукарь называет все что не вышло на пука или не идет у пукаря на его нищеконфиге. Внезапно и Дарк Соулс не кинцом стал и Алан Уэйк вином на все времена. Пекачмыри никогда не меняются.
>>1343757 А эпопея с пукарями фотографирующимися с пальцем в жопе за Гта 5? И что самое смешное, эти же люди полгода до своего массирования ануса говорили что Гта 5 НИНУЖНА
>>1343775 Было такое. Но как это отменяет тот факт, что все что нынче производят для соньки - блядское кинцо с преобладанием видеовставок? Я уже не говорю про однокнопочный геймплей, это то итак понятно.
>>1343382 Ты даун? Железяки по одному принципу работают на задроченных api. >>1343404 В той же ларке, Trine или ревендженсе физика так фреймрейт не просаживает. Трава в ГТА5 на максимуме даже рядом не лежит с Valley. Ты бля объемы на объемы игр этих посмотри.
>>1343757 >Упустил только то что кинцом пукарь называет все что не вышло на пука Пукарь кинцом называет именно кинцо. Проблема в том, что в такое играть на пука не будут в принципе, ибо это говно на однокнопочной системе и может удовлетворить только дегенерата - инвалида. Дарк соулс зашел из-за того, что там, блять, один геймплей, кинца нихуя. Алан вейк по той же схеме + грамотное повествование.
>>1343775 А что ты еще хотел от нищих школьников-ценников и трапоебов из /b, 2ch - сборище гидроцефалов что мнят себя ИЛИТКОЙ, только вот их ИЛИТНОСТЬ и ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ никому ирл и на человеческих ресурсах не всралось, тому они поселились в манямирке - 2ch и устроили свою кастовую систему. К слову - ты говно, все днищепекари кукарекающие про плохую оптимизацию на калькуляторе - говно, все консольщики что не видят дальше своего хуя, которым гордость не позволяет принять тот факт, что им сони срут в ротешник, жрущие маркетинговые вбросы - говно. Все гениальные псевдогеймдизайнеры с /v - говно, графодрочеры (ох, блять, в камушке не миллион полигонов, во пизда) - говно. Сосите хуй дальше.
>>1344496 >Ты бля объемы на объемы игр этих посмотри. Еще раз. Траву на ультре отличить от травы от нормале сходу можно только если поставить два скриншота рядом. Это не какой-нить TressFX, где разница заметна сходу. Однако средняя трава едва грузит, а ультра нагинает 1080 в сраном 1080р. В каком-нить воре ты расплачиваешься за тасселяцию трех с половиной объектов(там хоть что-нить еще кроме веревки сглаживается таким образом?) сильным падением производительности. В каком-нить блек флаге фреймрейт просаживается на двадцадку за возможность сбить пару чашек с полок, тогда как в ревендженсе я рублю несколько врагов в капусту и движку норм. Если бы дело было в размере мира, то фреймрейт просаживался бы и без этих фич. И почти в любой игре есть такой вот набор граблей, оптимизированный просто хуже некуда. Отсюда и миф про то, что нужен комп минимум за косарь баксов, а лучше за два, чтобы нормально играть в современную ебу. Чушь. Это именно дерьмовая оптимизация отдельных настроек.