Сап, автовладельцы, здесь мы будем писать о расходе топлива своих автомобилей. Да, вы скажете, что у каждого разные условия, разные города и разное движение. Но это все равно будет хоть какая то информация.
Поводом для треда стала статья "За рулем" о ладе вестле, в расходах на содержание которой указан средний расход 10.2. Это показалось странным, т.к. на моей машине, которая значительно тяжелее, со значительно большим пробегом и намного менее современным мотором расход почти такой же, а у знакомого на японце с класса расход 8 +/- 0.5 литра.
Заранее прошу не преувеличивать и не преуменьшать, писать честно, т.к. борда для девочек, тут как бэ всем положить на личности и поэтому выебываться особо большим или малым расходом тупо.
Итак. Пассат В6 1.6 на палке, 8 клапанов, пробег овер 280, город летом 10.5, зимой 11-12, трасса я х.з., может мерял неправильно, но 6.5, езжу 90-100 км/ч, по городу спокойная манера вождения. Меряю от заправки до заправки, не по борт компу его у меня нет
>>3593627 (OP) Civic4d Город 7.5-8.5 с постоянно включенным климатом, если сракерить, то в районе 10 Трасса 5-6. Похуй на время года. 1.8, 140 поней, пятиступка ватомат. 140к пробег.
1)Приора 1.6, 98л.с, 150к пробега Город 7-8, трассу не мерил, но вроде 6.5. Батин БЧД, 4.2, 350л.с., около 200к пробега, 2006г. По городу не наваливая 27л, наваливая на спорте около 40л.
Логан 2012 рестайл 1.6 ~103лс Трасса, скорость 140 + кондей 8.7л Скорость 100 без кондея 6.2, Если пенсионерить 80-90, получалось 5.8 Москва, мкад пробка от горьковки до трассы на смоленск средний 6.5 Средний по городу 6.9 -7.4. Если позволяет ситуация (впереди никто не рачит) кручу до4-5к оборотов (на разгонах).
Октавия А7 1.8TSI 6MT, 62К пробег. трасса: в среднем 7 литров по городу разброс охуенный в зависимости от трафика и наваливания: от 7 до 13 литров на сотню
Веста. Расход 8,4. В основном езжу по ДС на работу/с работы. Иногда включаю кондей, манера езды нечто среднее между бойким юнцом и зажиточным жлобом. Если экономить впринципе можно уложиться в 8,2л, но не меньше. Заливаю 95 нефтьмагистраль чаще всего, если проезжаю шелл - заправляюсь там.
>>3593772 Потому что если впереди бульбаш с V6 экономит топливо, ускоряясь как дцпшник на коляске с заблокированными колесами, крутить до 4-5 смысла нету, учитывая что логан наебали с шумкой.
Если здесь ваз считается АВТОМОБИЛЕМ ВАЗ 21124 2005г.в. Пробег 200 000+ Средний расход 6,4 - 6.6 Трасса 120-150 км/ч. Город, активный стиль Расход расчитывал по заправкам, каждые 500км. 32-33литра
>>3593804 Я про это и говорю, логан пенсионерская машина, однако находятся жуебки, которые разгоняются настолько медленно, что приходится отпускать газ.
>>3593627 (OP) Гольф 3 1,6. По трассе средний доходит до 5,3л при ~85-95 км/ч. Обычный мой расход во всех режимах около 7,2. Сюда входит городская езда по мухосранску, грунтовка в частном секотре и трасса до работы
Аутлендер 2.4 атмо вариатор. Трасса 8-9 при 100км/что Город с дикими пробками 13-14 У меня средний 11.7 при 25км/ч средней скорости Или 11.2 при 30 км/ч средней
Toyota Celsior 4л 260+ ккм. Город 13-40, трасса 9-15 литров 95го на сотню (смотря как ездить). Езжу в режиме "газ в пол/газ отпущен", поэтому мой расход близок к максимальному; когда бенза становится мало, а заправляться обламывает, начинаю экономить, используя промежуточные положения акселератора и даже круиз иногда, лол. Экономить, правда, я совсем не любитель, даже цену на бенз не знаю и не смотрю, так что лучше плеснуть ещё и ни в чём себе не отказывать.
Тойота королла соточка. Пруль, палка, 5а-фе, 1.5. 305 тысяч пробегу. Трассу мерил - 5 тысяч км проехал, большую часть времени 120-130, иногда 40-60. Всю дорогу с кондеем, треть пути в 4 рыла, 2/3 в 2 рыла. 6.8 расход получился примерно. По трассе без кондея в 2 лица - 5,6 литра.
По городу около 8,5 получается. С кондеем в одно рыло. Щас вот холодно стало, но я начал чета сраковать, крутить свою гонку до 6 тыщ, и стоять в адейших пробках. Так что перемеривать надо.
Ланос 1,5 на палке, 8 клапанов, пробег 80к, расход с первой десятки тысяч неизменен - в городе 10л. 92го, по трассе вполне реально иметь меньше 6, если соблюдать скоростной режим. перешел на газ, расход вырос на 0,8, с кондером в городе может случиться в районе 12,2 иногда. Меряю от заправки до заправки, вообще привык отслеживать расход.
Хуй знает. 1000р заливаю на заправке и катаюсь, пока не кончится. Это всё равно дорого. Кончится отпуск, перестану тратить. А то чето деньги в трубу улетают куда-то. Раньше откладывал спокойно по 100к, сейчас еле-еле сохранил 55к с июля месяца.
>>3593627 (OP) ОП, была у меня такая же повозка, как у тебя. Полный пиздец. Это же постоянная перемога, как ты вообще терпишь? Сейчас пересел на как у этого господина >>3593770 расход идентичный его словам.
>>3594181 Рекуперация по трассе почти не используется. >>3593778 >Примус-20 У тебя пруль или лруль? На что вообще в них смотреть? Думаю прикупить себе приус, но за 300к будут подубитые. Морально готов к легкой капиталке мотора, ибо масложор я так понял это частая тема.
>>3593627 (OP) В твоем чудище даже бортовика нет, как ты вообще можешь объективно говорить про расход? >летом 10.5, зимой 11-12 Я бы добавил еще по 3 литра к каждой цифре, будет ближе к правде.
>>3594262 Да ты охуел? В городе любой б класс жрет почти 10. А если автомат то и больше еще. А приус считай на автомате, а жрет меньше чем б-класс на палке. Притом что он довольно здоровый.
всем отписавшимся нассал в рот, нахуй вы по БК расход смотрите ? тру олдфаги измеряют расход так: 1.Заправляешь под завязку, чтоб из горловины лилось. 2.Заправляешь в канистру и берёшь её с собой. 3.Доезжаешь до стоянки/гаража, открываешь бензобак и ВНЕЗАПНО понимаешь, что проехал от заправки полкилометра, а бензина влезет ещё 2-3 литра, доливаешь кароч из канистры чтобы бензобак был опять под завязку. 4.С утрища открываешь пробку бензобака и понимаешь, что влезет ещё как минимум литр, доливаешь опять из канистры. Всё, вот только теперь можно считать, что у тебя ПОЛНЫЙ бак. 5.Катаешь сто километров по своим делам, с таким расчётом, чтобы сотня была по приезду на стоянку/в гараж. 6.Заливаешь под завязку, засекаешь сколько залил. 7.Заводишь дигло на пару минут, чтобы бенз провалился из горловины в бак, заливаешь ещё под завязку, засекаешь сколько залил. 8.С утрища открываешь пробку и доливешь чтобы было под завязку, засекешь сколько залил. 9.Суммируешь сколько залил бенза после того как откатал сотню, понимаешь насколько пиздлявый девайс БК и разъёбываешь его об стену. p.s. Не обязательно накатывать сотню, можно и меньше, просто придётся высчитывать из пропорции, что для поколения пепси всё-равно что квантовая физика. Я кончил.
>>3594287 А можно просто поставить приложение на айфон или андроид и просто на заправках заносить туда циферки)) >>3594290 У друга солярис 1.4 на ватомате жрет 10 стабильно, по утрам немного стоит в пробках.
>>3594295 Ну у меня 1.6 с палкой, по пробкам редко, в основном средняя такая езда. Потом проверю, в последнее время я стал на более высоких ездить, может повыше стало.
~12 литров по трассе, на 5-й, ~2.5к оборотов при скорости 90-100кмч. Самый экономичный вариант. ~14 литров по городу летом в умеренно-дедовском режиме. ~17 литров зимой, с учетом прогревов и пробуксовок.
2110 1.6 16v Город - 8-9 летом, с учётом пробок и довольно АГРЕССИВНОГО СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ, 9-10 зимой. Трасса: до 120 расход не вылазит за 6 литров, в среднем 5.5-5.8. При 140-150 уже около 6.5.
Вкатился Солярис , автомат , 1.6 В городе лето/зима: 9-10/10-11 Траса 5.5-6 Смотрел только по бк, так как любитель заправиться на пятьсот и в основном на заправках самообслуживания
>>3594339 Лансер X, 1.5 атмо, автомат, пробег 110к. Город летом с кондеем и плотным трафиком 9, зимой 10, трасса 6,5-7. Вожу умеренно динамично, до 3-4к кручу со светофора.
>>3594348 Ну как, все просто. Жлобы покупают свои 1.6 моторчики, думая что ЭКОНОМИЧНА, ведь объем то меньше, лол. А то что приходится из этих 1.6 все соки выживать и лить как из ведра топляк,только чтоб бричка сдвинулась с места они не догадываются.
На польском/литовском дизеле - 5.7 город, трасса около 7ми, но я люблю притопить. На ридном незалэжном дизеле где то литр сверх - но онли по трассе,хз чем обусловлено
>>3594297 >Потом проверю, в последнее время я стал на более высоких ездить, может повыше стало. Вряд ли. У меня даже на турбо-корче от стиля езды расход отличается в лучшем случае на литор. А вот пробки - увеличивают расход.
>>3594295 > можно просто поставить приложение на айфон или андроид и просто на заправках заносить туда циферки)) согласен, но для самоуспокоения и проверки можно один раз изъебнутся вот так >>3594287
>>3594381 Я вообще не заморачиваюсь сколько она там на сотню берет. Заправляю и езжу. Если бк показывает 8\100, а реально аж целых 9!!! Мне как то похуистично.
>>3594305 > 2110 > 140-150км/ч лолшто ? во первых где ты такие дороги нашёл, на которых можно так ездить, во вторых нв десятке хуярить 150 это за гранью добра и зла, 110-120 - больше не надо
>>3594385 > Мне как то похуистично. не надо свои проекции на всех переводить, дело не в деньгах, просто некоторые хотят точно знать на сколько их наёбывают всякие БК Путин/Медведев/Набиуллина, сечёшь ?
>>3594379 Блокируй @ Понижай @ Постоянный полный привод @ Чинится за копейки в гараже @ Поломки из-за которых машина не поедет от слова совсем можно пересчитать по пальцам одной руки
Расход и отсутствие динамики единственные минусы тащем-то.
>>3594390 >во первых где ты такие дороги нашёл А их нужно искать? Областные трассы спокойно позволяют такое, не говоря уже о какой-нибудь М4. >во вторых нв десятке хуярить 150 это за гранью добра и зла Попробуй поставить нормальное ходовье и резину, базарю, ещё захочешь.
>>3594399 Для десятки, у которой говно вместо подвестки это более чем дохуя. Вон люди на солярисах разматываются, залетая в колею на 140км/ч, а ты тут про десятку заливаешь.
>>3594403 Рав4 тоже самое, ток понижайки нет. Всегда куча годный запчастей и новых и б\у, что не скажешь про таз. Ну, если ты идейный любитель тазов или совсем нищеброд то понятно.
Причем слишком часто, почем сейчас подрамник для раздатки, ступицы под нерегулируемый подшипник а также шрусовые карданы? >Поломки из-за которых машина не поедет от слова совсем можно пересчитать по пальцам одной руки
ДПКВ, например >Понижай
и чувствуй жопой постоянную вибрацию, а также периодически меняй карданы в попытке ее убрать. Спасибо, я этого говна накушался вдоволь
>>3594422 >А у Равчика вискомуфта же, иди погреби на 6к оборотах в дерьме по уши, убьешь и коробку и муфту. У первого рава таки полноценный 4wd с блокировкой
>>3594409 Лол, а чем подвеска Соляриса лучше тазовской? Ничем, а разматываются на солярисах как раз из-за конструкции балочки, ибо аморты стоят хуй знает где от краев балки.
>>3594415 Делал не совсем по той технологии, просто залил до полного - обнулил - проехал 100км - заехал на заправку. Бк почти не пиздит. Алсо, ты не думал что зимы разные бывают?
>>3594428 >и чувствуй жопой постоянную вибрацию, а также периодически меняй карданы в попытке ее убрать.
У Шнивы же нету таких проблем, там крепление раздатки родное на 4 болтах, в отличии от Коротыша.
А вибрации убираются либо грамотной балансировкой карданов, если они на крестовинах, либо заменой на шрусовые. В р-не 15к. Новые Шнивы, которые Бертонки уже с завода на шрусовых идут.
>>3594443 Да. Но там с предпродажной жеж. Сигналка, звук, противоугонка, 2 комплекта литья, 2 комплекта резины и прочие ништяки. Т.е сел, поехал и 3 года не паришьсяпочти ни о чём.
>>3594475 >>3594457 Ну, у меня вроде были кратковременные ощущения заноса на доли секунды. Один раз был неплохой занос на мокрой дороге при резком старте в 90гр. поворот, но не уебался никуда.
>>3594516 > как на телефоне быстро шебм с ютуба нарезать? лол, я на компе то не знаю как в пятый раз спрашиваю, дайте гайд и прогу, чтобы в два клика можно было нарезать, а не ебениться с фпсами и прочими матросками
>>3594730 Когда на приусе отпускаешь газ, батарея заряжается за счет инерции авто, в городе ты постоянно разгоняешься и тормозишь. А по трассе ты считай едешь на одном двс, поэтому и расход такой же, как у обычных авто.
>>3594766 Так на трассе едешь с электродвигателем же в паре с двс, а не на одном двс, при этом электродвигатель питается энергией из батареи, которую непрерывно подзаряжает постоянно работающий двс 5-5.2 по трассе со спусками и подъемами в быстром темпе
Ниссан Теана 2006 2.3 литра автомат 4 ступени. Город лето 14-15, зима 17-20. Езда 6-10 км в день. По трассе 8,5-10. Езжу чаще спокойно, но иногда нервно(резкие ускорения-замедления). Прошлое авто - кайвиц 5д 2007 1.8 робот. Трасса 6-7л, город лето 8, зима 10,5-11 До этого лансер эво 5 1998 2,0 механика. Трасса 8-10, город лето 16-18.
>>3595113 Средняя цена заправки ? Но нахуя ? Как средний чек в магазине ? Лолшто ? Общее количество литров нахуй не надо, а средний чек нате, ешьте, пиздец блять, как мне печёт от ебанутых хипстеров-полуёбков
>>3593627 (OP) 2.5 морковка 110-кун итт в городе езжу приемущественно в режиме пенсионера, если ехать пока горит значок эко, то около 11-14л , на трассе злостно даю пизды - около 10-11л постоянно. зимой +2 литра где-то в среднем
>>3593627 (OP) 1.1994 TLC80, 4,2 турбодизель, АКПП, 33 атэшка, по трассе 11,5, по горам дохуя, до 15л, по городу не езжу. 2. 2001 MMC Minica, 0,6 атмобенз, АКПП, 6-7л хоть по городу, хоть по трассе, хоть зимой, хоть летом, вообще вне зависимости от чего бы то ни было.
>>3593627 (OP) Аккорд 2.4 атмо. По городу 10.5, если сраковать то 12 По трассе 8 при 100-120, хотя можно и в 7 уложиться, если 80 тошнить. Все со включенным климатом, заправляю 92й.
>>3593678 >>3593664 >>3594073 >>3594196 >>3594953 Старые турбы жрут охуеть как в городе. . Думал у одного меня аутиста тяжелый сарай с 4акпп и постоянным полным так жрёт, ан нет, все норм, лел. Не наебешь физику.
>>3594205 Я свой брал за 560, у меня европа 2008г. За небольшие деньги - там будет расход масла до литра на тысячу уже, он заводится даже без компрессии (стартера-то нету). Расход на убитых тачках порядка 7-8л. Коробка вечная, надо смотреть чтобы не был бит - их никто не может нормально восстановить в плане соединений по электрике, американские машины почти все въебанные еще на момент приезда.
>>3594262 Приус сильно больше, а самое интересное - у него довольно нихуевая динамика в городском диапазоне. Алсо нексия зимой у меня жрала до десяти литров запросто по пробкам.
>>3594181 Все верно, на трассе ты едешь с постоянной скоростью, которая поддерживается основным двс. Все примочки работают в городском режиме по большей части.
>>3594826 Там заряжается аккум ходовой. Там есть интересная штука, что машина при легком притормаживании делает это за счет электромотора, колодки ходят просто по дохуя, типа тысяч по 90. Есть еще режим торможения двигателем для гор, там будет идти интенсивное торможение мотором как на механике.
Toyota highlander, 12-16 город, около 10 трасса. Мотор максимальный, на 273 коня, бензин v6 атмо. Тапку не жму особо, не вижу смысла, если жать то в городе расход растёт до 18-19 литров. Лью 92 и 95. Да, 92 ей норм, если нормальный.
>>3595748 В 12 вообще не верится на такой махине с таким движком. Скорее от 16. Либо эти 12 литров - 80 км по трассе и 20 по городу. Или город у тебя считается ночью без пробок, без светофоров.
>>3595751 Лол, так пишет бортовой канплюхтер, ему видней. Скорее от 13-14 реально, у меня смешаный режим езды, город/трасса 50/50. Летом ездил батя, был расход 16-19 по городу
>>3595775 И что блять? Нахуй тогда вы мне рассказываете, что электродвигатель на трассе не работает и поэтому у приуса расход по трассе такой же или больше?
Калина 8кл, кручу мотор до 5000 Город лето, межсезонье 8,5л, зима 10,5. Трасса 5,5 если ехать 60км/ч, 6,5 если ехать 90-100км/ч, и 7-7,5 если 130-140км/ч
У меня даже БК нет - я заправился до отсчелкивания шланга, обнулил пробег, проехал или до лампочки или до следующуй заправки, залил - отщелкнулся, километры-литры посчитал.
Какие проблемы? Свой расход с разницей до 0,3-0,5 литра я вижу. Вижу как он может колебаться - тот же ночной город или утренний.
И я не понимаю зачем эта пляска заправился-подождал-долил из канистры - в том плане что нахуя? Это может быть и точнее, но ведь ежедневно ты так не делаешь, может лучше знать сколько у тебя пробега выходит при обычной заправке, без бубна?
>>3594781 Киа Сид ЕД 2 литра автомат, по трассе 7,2 - 7,5 с климатом В городе блять до 13-14 доходит, т.к. город маленький - куча мелких поездок, на каждом шагу светофоры, лежачие и пешеходы.
>>3595782 Схема правда немного сложнее. На трассе она включает электрику при обгонах (сразу идет подхват), при изменении нагрузки (начали ехать в горку) и тому подобных ситуациях. Когда нагрузка снижается - сначала снижаются обороты двс, следующим этапом, для поддержания скорости она начинает поддерживать движение только за счет электромотора, а дальше уже переходит в накат. Основное, что нужно понять - все эти процедуры по изменению источника тяги и анализ нагрузки, они постоянно происходят.
Разница по трассе получается в первую очередь из-за того, что круиз-контроль охуенно тупой и держит высоковатые обороты (я слежу по мнгновенному расходу топлива, тахометра нету). Я просто ленивый хуй и езжу на нем. Если ехать по pulse-n-glige с накатами и учетом горок-спусков, то будет как в городе выходить.
>>3595237 Ну хуй знает, они все примерно так жрут. Самые крутые современные, с директ индженкшеном и вариатором жрут 5л, а тут допотопный безмозглый 3-ступенчатый автомат. Про матизы вообще говорят, что там 10 получить можно без особого труда. Согласен, есть машины и поэкономичнее.
>>3593627 (OP) >стала статья "За рулем" о ладе вестле, в расходах на содержание которой указан средний расход 10.2 Припиздывают слегка. У меня жена сейчас на ней ездит. Машине полгода, пробег 5,5к, еще недавно был расход 7.5, сейчас пробок больше стало, показывает 8,0.
>>3595933 Какой-то он ВСРАТОВАТЫЙ. Мне нравятся пежо, но не эти раздутыши.
Вообще, один знакомый знакомых хватался своим гольфом, что он в городе жрет около 4-5 литров, и он бензиновый. Думаю вот, верить ему или нет.
Впрочем, из бюджетных машин мне кажется меньше всего калина-гранта-приора жрут. Есть товарищ, который считает на своей калине расход в 8 литров в городе - просто кощунственным, и уже год ищет проблему такого БОЛЬШОГО расхода, ебанутый.
>>3596518 >своим гольфом, что он в городе жрет около 4-5 литров, и он бензиновый 4л и даже 5 литров - пиздеж чистой воды. Мой тси 1.4 ест 7л в миллионнике, причем я мимо центра где пробки езжу и средняя поездка больше 10км и не сракую совсем. По трассе можно получить меньше 5л по бк, если 80км/ч ехать.
Да, вы скажете, что у каждого разные условия, разные города и разное движение. Но это все равно будет хоть какая то информация.
Поводом для треда стала статья "За рулем" о ладе вестле, в расходах на содержание которой указан средний расход 10.2. Это показалось странным, т.к. на моей машине, которая значительно тяжелее, со значительно большим пробегом и намного менее современным мотором расход почти такой же, а у знакомого на японце с класса расход 8 +/- 0.5 литра.
Заранее прошу не преувеличивать и не преуменьшать, писать честно, т.к. борда для девочек, тут как бэ всем положить на личности и поэтому выебываться особо большим или малым расходом тупо.
Итак.
Пассат В6 1.6 на палке, 8 клапанов, пробег овер 280, город летом 10.5, зимой 11-12, трасса я х.з., может мерял неправильно, но 6.5, езжу 90-100 км/ч, по городу спокойная манера вождения. Меряю от заправки до заправки, не по борт компу его у меня нет