>>66861201
Хуйня какая то. Не?
>>66861201
Зачем ты принёс сюда высер очередной тупой пизды?
>>66861496
Потому что ты нищенка ебаная наверно.
Сажа во все поля, бредовая псевдофилософия тупой пизды
>>66861201
> из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит
Эммм, у меня, например, есть тарелки со сколами. Я обычно их беру, когда кушаю, мне прикольно, fallout все дела. Открыл "новый" набор чайных ложек, которому 20-30 лет, от них привкус как от блядского ржавого метала, выкинул к хуям. "Красивые" чашки мелкие и неудобные. Пусть там, в сральне, и остаются.
>>66861833
Ты че пидарас ахуел совсем.
>>66861201
что за высер тупой пизды, мечтающей о богатом хуе?
>>66861201
Вот кстати да. Рос нищебродом, пиздецки завидно всегда было и больно ото всего этого. А сейчас похуй, ничего не чувствую.
>>66861768
Да вовсе нет. Скорее даже немного илитка.
Просто каждый живёт как хочет вот и всё. Но тп обязательно надо написать, что кто-то живёт НИТАК
Все верно, по этому у нас и такая хуевая инфраструктура в городах. Где дома, подъезды, улицы и одежда людей похожа на говно.
Построили дом, но про парковку не подумали, и всем похуй. Построили что-то, а мусор убрать забыли, но всем похуй. Кусты из дикого говна в три метра ростом вдоль обочины - всем похуй. Ямы во дворе размером с Гранд-Каньон - всем похуй. Куча мусора в палисаднике - всем похуй. Ни в одной стране такой хуйни нет в таком количестве, только у нас.
>>66863555
Инфраструктура не из-за этого такая плохая
Мимо архитектор-кун
Нащет грязи поддвачну. Я зарабатываю в принципе не так мало, около 50к руб и я постоянно засераю квартиру бутылками, немытой посудой, не вытирую пыль, не люблю мыться. вообщем чухан, и зарпалату я всегда проебываю на говно и в итоге сосу хуй.
Про мещанство 10/10
>>66861201
Так и есть. Я вырос в нищей семье и даже сейчас, зарабатывая много бабла, мне трудно покупать себе хорошие вещи. Мать вообще ходит в рванье, хоть может позволить себе приличную одежду. Стараюсь с этим бороться
>>66863555
ты у себя дома посмотри, что творится, а потом пеняй на расеюшку. На субботник хоть выходил, госдеповская подстилка?
>>66863687
Почему же?
>>66863948
Я твой рот ебал, быдло ебучее. А дома у меня ремонт - сделанный собственными руками. И я был на субботниках, и даже кое-что делал чтоб привести в порядок свой город. Но из-за неграмотности, отсутствия вкуса и уникального менталитета - благоустройство превращается в обмазывание старого говна новым.
>>66861201
Философы такими вопросами всю жизнь занимаются, а ты взяв 4 примера из собственной жизни решила за всё пояснить?
>>66864268
Ну слишком долго объяснять же. Если совсем кратко, то мы можем сделать любой проект вам - от Сиднейской оперы до Елисейских полей на ближайшем пустыре. Но застройщику это не нужно. И муниципалитету это не нужно. Им нужны деньги. Пройдя тридцать три отката годные проекты превращаются в говно. А муниципалитеты не умеют управлять территориями. И не хотят.
>>66863687
недоархитектор-барыжник окнами, это ты?
>>66865014
Мне кажется ты не совсем понимаешь чем занимаются философы.
>>66865341
Какими окнами.? Судя по всему не я
>>66861322
Не. Правильно написано. В целом, это одна из проблем нищеты и ниещнско-рабского мировоззрения.
>>66865418
Подобным тоже занимаются.
>>66861201
>Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей.
Сука, так у этой хуйни и название есть?!
>>66861201
> генетическая нищета.
> Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
Ты уже определись, еблан.
>>66861201
Бля лень читать, нахуй столько букв? сажа короч((
>>66861201
У нас страна мещан?
>>66861201
Эта тп напомнила мне Андрея Ефимыча из "Палаты №6". Фелассовия у них, конечно, немного разная, но определенное сходство проглядывает.
>>66863555
>Кусты из дикого говна в три метра ростом вдоль обочины
Хуйца сосни-ка. Эти кусты хоть какая-то защита от газов иговна от машин.
>>66866573
Да, кстати.
>>66861201
Вот это бомбануло. Хуйня все это, просто зарплата маленькая. Ну допустим жил человек на 12к в сферическом Мухосранске. Бедность, нищета. Тут хуяк 25к ему платят. Вроде как можно себе что-то позволить. Но привычки не меняются. А вот от 50к на человека сдвиги идут. Так что высер тупой пизды — да, которая думает что от ее воли что-то поменяется. Протсо есть минимум, ниже которого у тебя должен загораться пукан от своей нищеты, но как ты это обнаружишь если в твоей хрущевке он горел с 0 лет?
>>66867059
Это не так, лол. Даже тут возникают треды "Зарабатываю 80к, не знаю куда тратить деньги, посоветуйте что купить".
>>66867059
Мне вот раньше припекало, а сейчас похер. Не в этом суть. Тот, кто меряет все деньгами, плохо закончит.
мимо просветленный
>>66867182
У меня есть долбоеб на работе, который получает 100к, отдает мамке в деревне, а сам снимает квартиру с еще несколькими кунами как ссаный студент. Экономит на обедах, не имеет пекарни и ходит в одной и той же одежде. Мечтает купить йоба тачку как пиздюк, хотя ему 25 лет. Темы разговоров зажравшиеся мажоры, тян не нужны, потмоу что не дают такому бедняжке как он.
>>66867222
>Тот, кто меряет все деньгами, плохо закончит.
И где они, те кто плохо кончил? Я смотрю на тех, у кого нет проблем с бабло и вижу, что им очень хорошо живётся, от болезней не мрут, шлюхи есть, еду едят качественную, отдыхают нормально и детей своих растят успешными. Врёшь ты всё.
>>66867353
О чём и речь. Мещанский рабско-нищенский менталитет.
>>66867368
Ты просто тупое животное, твой удел - страдание.
Короче, кому лень читать Оппост. Вкратце-похуй на количество твоих денег и на то, какой ты человек, главное выглядеть не нищим.
>>66867490
Типичное рашкованское ШОБ БОХАТО БЫЛО
>>66867456
Нет твой. Нет контр-аргументов, перейди на личности. Все вы такие озлобленные нищенки.
>>66867490
Там не про это написано.
>>66867490
>главное выглядеть не нищим
Насколько же тупым надо быть, чтобы даже высер тупой пизды не понять. Вкратце: похуй, сколько у тебя бабла, главное НЕ БЫТЬ нищим. Нищета в головах, как и девственность местного контингента.
>>66867551
С дегенератами общаться не имею привычки, мне неинтересно. Спорить? Лол.
>>66861201
Хорошая паста, лови лойс.
>>66867599
>похуй, сколько у тебя бабла, главное НЕ БЫТЬ нищим.
Мне кажется, или ты противоречишь сам себе?
>>66867597
А про что?
>>66867808
Тебе кажется. Потому что ты тупой как два козла. Отсутствие денег и нищета — разные вещи. Получая 10к можно жить скромно, но культурно. А получая 50к можно усирать всё на ойфоны/клубасики, а жить как бомж в обоссаном хлеву.
Ой, да иди на хуй.
Диоген.
>>66868122
Вот его ответ прочитай >>66867877 и выше.
>>66868122
Нищета-крайняя нужда и бедность из словарика.
Бедность-отсутствие материального достатка, стесненность в денежных средствах.
Ты же выдумал себе какую-то херню. Ты наверное из тех, кто говорит, что школьник это состояние души.
ОП, ты хорошая.
Благодарю за кусочек разума.
>>66868397
У тебя просто ПРОТЕСТ.
>>66868484
>Ты наверное из тех, кто говорит, что школьник это состояние души.
Да, школьник.
>>66861201
>пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит
Сука.
>>66868552
Тогда с тобой не о чем говорить.
>>66868608
Посоны, я мещанина словил.
У меня мать так все собирает в доме. Пока не свалил на доставшуюся по наследству квартиру, ремонт шел 8 лет. Зато деньги тратились на какую-то совершенно ненужную хуйню.
>>66861201
>Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
И чо теперь? Выпилиться? Или автор копипасты считает, что достаточно про это сказать, как тут же все станут драить свои квартиры и тратить отложенное на чёрный день?
Я в нищете жил. Мать-одиночка, коммуналка, один комплект одежды на год и всё такое. Сейчас получаю 60к (ДС), трачу 30-35 (из них по 17к на съём комнаты), остальное откладываю. Сам не знаю на что. Да, блядь. мне не приносит радости потреблядство. И даже просто жить ради себя некомфортно. Ну вот такой вот я. И чо теперь? Выпиливаться?
>>66861201
Все верно.
>>66870221
>17к на съём комнаты
>ДС
Ты серьезно? Анон, расскажи подробнее.
>>66861201
Абсолютно правильно сказано. Устроился на работу пол года назад. Трачу процентов 20% от зарплаты, накоплений хватит на какую-то приору, но хожу в рваной кофте купленной в 2010 году. Вообще в моей жизни ничего не поменялось и когда я был нищим и когда стал зарабатывать в 5 раз больше среднего по мухосранску. Вообще не понимаю как тратить деньги, и из-за этого халатно подхожу к работе, ведь понимаю что зарабатываю больше чем могу потратить и из-за этого амбиций зарабатывать больше - ноль.
>>66870660
Двушка у водного стадиона (10 минут пешком). 35к на двоих, я плачу 16,5к + свет. Меньше половины - потому, что моя комната поменьше будет. Сняли прошлым летом, по знакомству через третьи руки. Квартира напоминала бабкин саркофаг, пока хозяйка не вывезла ковры и мебель. Сейчас просто квартира со старыми обоями и барахлящим краном в ванной. Мне похуй.
Олсо, как вам моя кружка? Она уже лет 10 со мной. Была в нескоьких походах, пережила переезд из общаги в коммуналку, а потом и на съёмную квартиру. Ручка обмотана шнурком, всё как положено.
>>66870966
Охрененная кружка, но мне по нраву старые советские подстаканники.
Неважно у нас обстоят дела с образованием. Постулат, что бытие определяет сознание, сформулирован Марксом в его трудах по историческому материализму еще в 19 веке. Эту хуйню так или иначе во всех вузах совка проходили почти сто лет, а тупая вычурная пизда на днях только сделала открытие.
>>66871690
Да пошел ты, пидарас.
>>66867672
А, ну да, зато зайти в тред, где его никто не ждал и не звал, и высраться своим охуенно важным мнением наш мухосранский будда таки соизволил - это ему интересно, и на это ему не похер.
>>66871690
Постулат, а может и нет. Маркс известная лалка.
>>66871690
Одно дело - спиздануть че-то умное, а другое дело - объяснить, на кой хуй это нужно и какие из этого выводы.
Проповеди потребляди.
>>66872614
Иди на хуй, пидарас.
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.
Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. “А что, если плохо с деньгами?” – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово“всегда” на “практически всегда” или “частенько”, то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.
2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: “Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит”. Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.
Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.
3. Комплекс Золушки
Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: “Голь на выдумки хитра”.
Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.
Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.
4. Программирование
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов "беда" и "бедность" один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: “Богатство – это состояние ума”. Так вот, нищета – это тоже состояние ума.
Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.