Сап, мейлру! 2016 на дворе, а я всё ещё боюсь заводить облако, отдавая кому-то свои файлы, но время идёт и переезды вынуждают начать их использовать. Поясните за безопасность. Пока задумался о SpiderOak. Есть ли ещё более-менее безопасные?
>>25364 (OP) > Есть ли ещё более-менее безопасные? Вопрос не корректен. Что подразумевается под безопасностью? Надежность сохранности файлов. Тогда она почти у всех одинаковая. Т.к. крупные компании вкладывают огромные деньги в обеспечение сохранности данных.
Если же речь идет о сокрытии информации от майоров, то самое безопасное это облако под названием AES-256
>>25475 Что потрут? Криптованые данные? Маловероятно, ибо очень негативно скажется на репутации компании. Конечно же, бытует мнение, что хостер может заинтересоваться шифрованными данными и пресечь их хранение/пересылку ссылаясь на то что данные подозрительного характера, но это все из области теорий. На практике о таком как-то не слыхать, не говоря уже о законах (если это не банановая республика) охраняющих
Если же все равно опасаешься за сохранность данных, зеркалируй на два облака. Опционально, одно из них пусть будет твоим, если скилы позволяют. Как-то так.
>>25364 (OP) mega nz юзай. Есть риск закрытия американской или нашей гебней, но есть шифрование, ключ к себе сохраняй. Опять-таки все файлы можно загружать в зашифрованном виде.
>>25485 > mega nz юзай Спасибо, но не надо. Попробовал перейти на него в свете новостей о Dropbox. Поясню почему не надо.
Вчера мне потребовалось передать знакомому mp3-семпл. Закидываю в мегу, делюсь ссылкой. Друг скачать не может, говорит мол: Over Qoute (или Превышение квоты на скачивание с IP-адреса).
Сейчас проверяю ссылку – все то же самое (см. пикрил). Ничего не изменилось. При том: друг из Москвы а я из Самары. Спрашивается, нахуя такое облако если в нужный момент оно проходит тебе хуйцом по губам и просит производить регистрацию? Файл был успешно передан через Облако@Mail.ru которое у меня используется как хранилище маловажного барахла.
>>25492 Но ведь не всегда надо передавать, но еще и хранить. "Парольчик" быстро забудется а ссылка на zalil потеряется. Не вариант. >Зачем эта возня с облаком, чтобы передавать файлы. Два клика для меня не возня (при условии что облако работает, а не как вышло с Mega NZ). А вот заданиче в ручную парольчика, загрузка файла, предача ссылки и парольчика – это возня. Со всеми вытекающими описанными выше
>>25493 Не совсем тебя понял о каких настройках речь (на сайте или в клиенте). Если на сайте, то изменил с дефолтных настроек на то что на пике (выкрутил на максимум). Ничего не изменилось. Файл скачать невозможно. Да и в облако я загрузил лишь 300 мб за неделю. Не понимаю что за ограничение.
Кстати говоря. Так же заставило задуматься над мегой когда после описанного инцидента >>25487 в дополнение выяснилось, что длинная ссылка, как я привел выше, иногда не срабатывает на андроиде. Человек переходит по ссылке а там требуют ввести ключ, что содержался в ссылке. У некоторых ссылка срабатывает, происходит расшифровка в браузере но после нажатия "открыть файл" ничего не происходит. Подробно не ковырялся проверяя разные браузеры, т.к. напрягло ограничение по квотам.
>>32292 Годнота, если облако используется только для себя (1 или несколько машин синхронизируются для обеспечения защиты от потери накопителей и синхронизация состояния) и используется платный акк.
Блядь, юзай гуглдрайв, параноик хренов, никто и никогда там ничего не украдет\прочитает и никуда и никогда оно не исчезнет. Ну разве за тебя, простого васяна, анб возьмется и как-то установит связь тебя с твоим аккаунтом. Ну или сам пароль где-то засветишь.
2016 на дворе, а я всё ещё боюсь заводить облако, отдавая кому-то свои файлы, но время идёт и переезды вынуждают начать их использовать.
Поясните за безопасность. Пока задумался о SpiderOak. Есть ли ещё более-менее безопасные?