Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года призыву подлежат 152 тысячи человек.
«Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации», — говорится в указе.
Согласно документу, необходимо также осуществить увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок военной службы по призыву истек.
Отмечается, что документ вступает в силу со дня официального опубликования.
По информации РИА Новости, весенний призыв 2016 года коснулся 155 тысяч человек, осенний призыв 2015-го — 147 тысяч человек.
>>136976901 1. не расписался в повестке - ничего не обязан и никаких дел не заведут 2. А вот тут хз, говорят могут в аэропорту остановить или банально мусора - это лишь слухи, но кто его знает. Лучший вариант - в другой город уехать
Перестал ходить в вуз в прошлом году, от слова совсем. Даже документы не забрал, никаких оповещений оттуда не приходило. Есть вариант, что в этот призыв проскочит?
Дано : 18 лет, игнорирование всех мед. призывов на осмотр. Не учусь.
Чего ждать, повестки на осмотр или призыв. Повесток на осмотр было несколько. Т.е получается ко мне не могут прийти за росписью, пока я не прошел осмотр?
>>136977624 законные методы откоса? у меня есть парочка болячек типо хронического гастрита, смещения поджелудочной и еще какая-то поебота типо хронического насморка. По медицине будут отмазывать?
А чё будет, если вообще отказываться расписываться в повестке, посылать пришедшего ко мне хуя нахуй, вытерпеть пиздюли сапогами по лицу и не сдаться? Могут ли в принудительном порядке зафиксировать моё получение повестки?
Два гомосексуалиста занимаются сексом, и тут пассив говорит: — Постой, у меня кажется что-то в жопе, реально больно. Актив говорит: — Ну ты хочешь, чтоб я залез и посмотрел?.. — Да, пожалуйста. Актив колупается, роется, но в итоге говорит: — Нет, ничего не вижу. — Продолжай, ты почти добрался. Актив засовывает руку глубже, и вдруг нащупывает что-то бумажное. Достаёт какой-то листок, а пассив говорит: — Вам повiстка
Котаны, такая ситуация: лежал в этом году в дурке от военкомата, и областной военкомат признал меня не годным для службы, после этого я забил хуй и не подал документы для оформления военника. И вот, сейчас узнаю что начался новый призыв, меня заставят заново проходить обследование?
Имеется псориаз, дали пол года отсрочки. Скоро идти в военкомат, опять на обследования. Вот бля, я же даже из городского КВД справку принес, с печатями и как положено.
>>136977977 Фор да матзер руаша! А вообще, Мамаев курган дух захватывает открытым обозрением города, особенно при мыслях какой пиздец в 42-м происходил на панораме. Как сочно с него можно было берега Волги поливать артиллерийским огнём чуть ли не прямой наводкой.
>>136977074 > 1. не расписался в повестке - ничего не обязан и никаких дел не заведут Вот придет ко мне военком лично и вручит повестку, а ему говорю, мол, пошел нахуй, не буду подписывать. Разве так можно?
В армию не хочу, там надо сапоги защищать В армію не хочу, там треба чоботи захищати. У войска не хачу, там трэба боты абараняць. Әскер, ол етік қорғауға қажетті келмейді. Армията не иска това е необходимо за защита на ботушите. The army does not want it is necessary to protect the boots. L'armée ne veut pas qu'il soit nécessaire de protéger les bottes. El ejército no quiere que sea necesario para proteger las botas. Ordu çəkmələr qorumaq lazımdır istəmir. Ordu çizmeler korumak için gereklidir istemiyor. 軍は、ブーツを保護することが必要である必要はありません。 軍隊不希望它是必要的保護靴。 กองทัพไม่ต้องการให้มันเป็นสิ่งจำเป็นที่จะปกป้องรองเท้า
Есть ли здесь те, кто наделен таким недугом как атопический дерматит?
Если да, то как у вас с призывом?
Меня просто военкомат отправил в кожвен на обследование, после того, как увидел высыпания у меня на руке и ногах. В кожвене сказали, что что с АД не возьмут в армию (категория В)
Собственно, сталкивались ли вы или ваши знакомые с такими случаями?
>>136984599 Так себорейный считается излечимым заболеванием и не дает права на откос. У меня же оно неизлечимое готов в периоды обострения поотрубать себе ноги и пальцы, расчесываю в кровь
>>136984707 Полностью все сдавал. Врачи говорят - что это на всю жизнь. Эта хрень у меня с детства. Радует одно, что проявляется только в августе-сентябре. Повезло родится летом и на медкомиссию шел в середине сентября. Раньше, почему-то от вуза направляли в марте, когда все было норм и военком не прикапывался, а сейчас вот так.
Живу по прописке. Военком доебывает разве что звонками на домашний пару раз за призыв, родители загоняют телегу о моем проживании в другом месте. По квартирам не ходят давно уже. Как-то раз году в 2013 или 2014 приезжали мусора, искали меня, родители напиздели что я здесь не живу (сам на всякий спрятался в шкафу, лол). В те же годы приходила пизда из военкомата, я ей дверь не открыл, хотя она настаивала. Говорю мол давайте через дверь говорить, все прекрасно слышно, мол незнакомым тетям не открываю. Получал загран, менял рашкопаспорт, выезжал за границу во время призыва — проблем не было. Мухосранск 50к жителей.
>>136977196 К знакомому домой постоянно ходили сотрудники военкомата, там живет его мамка, он живет в другом городе. Так вот через несколько таких походов, они пришли с ментами и под давлением заставили его мамку подписать повестку. Сейчас знакомый оспаривает это в суде, ссылаясь на то что такая повестка ничего не значит.
Был на медкомиссии, сказали идти за военником. Проебался с получением вовремя, потом то лень идти, то денег нет на штраф. Анон, значит ли это, что я не годный?
>>136985750 Блять когда уже таких пидоров "тутнеживущих" будут объявлять в розыск? Права, загран, кредиты и прочее тоже надо запретить уклонистам давать
>>136976901 Нет, мимо кошу с 2009. Если повесток в глаза не видел, то забей. Даже дело завести не могут, т.к. твой текущий статус "не осведомлен о призыве". А вот если ты получил повестку, расписался и не явился, тогда заведут уголовное дело и там уже штраф или сгуха.
>>136986187 Мамка ступила просто, испугалась и законов не знает. Тоже приносили пару раз повестки к мамке, один раз участковый приходил, но поняли что перспектив нет и забили. Уже лет 5 из военкомата не звонили. мимо >>136991775
Вы не то обсуждаете, сейчас у каждого нормального анона есть военный белет тлт отсрочка, или он не годен. Так вот 1. Можно ли сообщать в военкомат об уклонистах? 2. Как это делать? 3. Полагается ли за это награда?
>>136976743 (OP) В этот призыв решил пойти. Один хуй терять уже нечего. Хочется конечно повторить подвиг Гомера Кучи, но согласен и просто на психушку и галоперидол. А если выживу - то ничего в общем-то и не поменяется. Какая разница как потратить год, если вся жизнь впустую и не имеет смысла.
пацаны короч пришла повеста в жек, меня туда вызывали, там взял её и подписал что получил. Пришёл в военкомат по этой повестке там сказали, чтобы принёс справку что ты являешься студентом. Так вот когда я её принесу, потом отучусь 4 года, мне могут из-за той подписи которую я в жеке поставил что-то предъявить? Или так как я пришёл по ней и у меня её забрали в военкомате она аннулировалась? 18 лет, Украина
«Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации», — говорится в указе.
Согласно документу, необходимо также осуществить увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок военной службы по призыву истек.
Отмечается, что документ вступает в силу со дня официального опубликования.
По информации РИА Новости, весенний призыв 2016 года коснулся 155 тысяч человек, осенний призыв 2015-го — 147 тысяч человек.