Накатил на роутер openwrt. Когда пытаюсь пингануть что-нибудь с роутера, отсылается около десятка пакетов, а потом всё застывает наглухо. Обычно даже и этот десяток пакетов не отсылается. Что делать дальше?
Отличная суббота, чтобы вернуться к давно заброшенноу делу.
Итак, я обнаружил загадочную вещь: 1) Интернет работает, когда подключаюсь: кабель провайдера => роутер родителей (НЕ OPENWRT) => raspberry pi. 2) Если подключаю расберри напрямую к кабелю провайдера, пинг не идёт (100% packets loss). Может, у кабеля разводка отзеркалена, а малина не вдупляет, в отличии от роутеров. 3) Если подключаюсь: кабель провайдера => роутер с openwrt => raspberry pi, тогда пинг не идёт (пик №2).
Когда в /s/ пересоздавал (10 июля, в смысле), самая разумная гипотеза у анона была по поводу конфликта двух одинаковых IP адресов. Вообще-то, я тогда на работе был, и роутеры втыкал "паравозиком", возможно, это и видим на оп-пике, но загадочные вещи №3 и №2 всё равно остаются в силе.
Сейчас попробую подключиться по ssh, посмотрим, что там в роутере есть.
20 МЕГАБАЙТОВ ХВАТИТ ВСЕМ @ ПРИШЛО ВРЕМЯ МОРГАТЬ СВЕТОДИОДАМИ, ЗАЧЕМ МНЕ АРДУИНА? Я ЖИВУ СЧАСТЛИВОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ И МОРГАЮ СВЕТОДИОДАМИ ПРЯМО ИЗ БАША @ ДАЖЕ В ПАКЕТНОМ МЕНЕДЖЕРЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ПРОСТОТЫ
Накатил на роутер openwrt. Когда пытаюсь пингануть что-нибудь с роутера, отсылается около десятка пакетов, а потом всё застывает наглухо. Обычно даже и этот десяток пакетов не отсылается. Что делать дальше?