>>28995 Тут оказывается, что им не только насрать на шифрование, но они всё что без зонда в жопе и бесплатное ненавидят всей душой. Казалось бы токс лучше с точки зрения потребителя : бесплатный, проще регистрация: ввёл имя, нажал кнопку. Но им подавай платный вотсапп, для регистрации, где ввёл имя, ввёл пароль, ещё и активировал по смс.
>>28987 (OP) 1) У них все друзья в ватсапе сидят. А в токсе/битмессадже только двачеры анонимно мамок друг другу ебут. Хуле там делать? 2) У ватсапа междумордие сильно лучше чем у всех этих поделок 3) Ватсап бесплатный 5) Ставится и настраивается в один клик 6) В телевизоре сказали что ФБР соснуло потому что ватсап зашифрован
>>28997 С мобильным токсом есть одна существенная проблема. Он жрет гигабайты трафика в месяц, просто находясь онлайн. А с теми пакетами, которые сейчас пов еместно предлагают, тратить лишние 200-300 рублкй в месяц (2000-3000 в год) на общение по бесплатному месенгеру не так уж и бесплатно.
>>29021 А чем он лучше вотсаппа, кроме бесплатности? Заявленным шифрованием? Или он децентрализованный и каждый может поднять собственный сервер? Не думаю, раз регистрируешься по номеру, то хоть какой-то центр есть. Номер - плохо, потому что уже к хуям анонимность.
>>29011 при установке вайбер просит дать доступ вообще ко всему, а не только к камере, инету и контактам. Ему даже история браузера нужна, id устройства, блютуз и проч проч прочее
>>29004 >1) У них все друзья в ватсапе сидят. А в токсе/битмессадже только двачеры анонимно мамок друг другу ебут. Хуле там делать? 3 человека у 2х из этих 3 - те же 3 человека и у одного - до кучи двое общаются между собой и с третьим, если перейдут на токс - то и со мной смогут общаться. >2) У ватсапа междумордие сильно лучше чем у всех этих поделок что мешает позиаимствовать части польз. интерфейса вотсаппа? >3) Ватсап бесплатный м.б. >5) Ставится и настраивается в один клик из фдроида тоже в 1 клик, если репозиторий прописан, но это я беру на себя >6) В телевизоре сказали что ФБР соснуло потому что ватсап зашифрован лол
>Это будет лень делать даже мне. just use vedroid
>С мобильным токсом есть одна существенная проблема. Он жрет гигабайты трафика в месяц, просто находясь онлайн. А с теми пакетами, которые сейчас пов еместно предлагают, тратить лишние 200-300 рублкй в месяц (2000-3000 в год) на общение по бесплатному месенгеру не так уж и бесплатно.
ещё и батарею, похоже.
Только не понятно, почему. Для пуша тоже надо держать соединение с серваком. Возможно, дело в том, что дисбалансированно потребление траффика на отправку/получение своих сообщений и на релеинг чужих. Пофиксится ли прожорливость, если в настройки добавить числовое поле "соотношение своего к чужому траффику" и выставить в 1 по умолчанию?
Кстати, если токс будет установлен, то его самого можно будет использовать как сервис пуш-уведомлений.
>>29100 >дисбалансированно потребление траффика на отправку/получение своих сообщений и на релеинг чужих ЛОЛ. Так именно в этом и вся суть токса. Весь трафик идет только через пиров, потому что нет никакого центрального сервера. И трафик этот - голос и видео в реальном времени, так что накладные расходы не маленькие. Что-то там балансировать = тормозить всю сеть, hellow i2p.
>>28987 (OP) Жаль, что токс так громко представили публике. А подняв ширму, за ней оказался отсталый в развитии ребенок, за которым нужен постоянный уход и прививание хороших привычек. Но по крайней мере он умет говорить, умываться после еды, приучен к горшку и не ябедничает ВООБЩЕ.
>>28987 (OP) Перекатился на опенсорс Signal есть и на гейось и на ведёрко + тестовый клиент в виде Chrome-приложения, пока что самое годное из того что есть с шифрованием полностью безсерверные реализации IM для портативных устройств это мазохизм. Пересаживаю потихоньку друзей, для тех кто хоть немного беспокоятся о своей онлайн-безопасности
>>28987 (OP) Причины те же самые, что были и у аськи.
Есть на наиболее большом количестве устройств и первое попалось/прикольно выглядит --> быстро распространилось, в том числе среди руководителей/организаторов --> непродвинутые в аппах люди не хотят менять привычное --> много людей даже после пика популярности ставит себе такой апп ради пары контактов --> "популярно среди друзей" --> "Да и хуй с ним, тоже поставлю".
Telegram ftw - p2p сикретчаты не сломаны, насколько я знаю, а ss7 обходится использованием номера не твоего 24/7 носимого смарта, локально хранимые сообщения вайпаются с обеих сторон по реквесту одной из сторон, есть таймер вайпа. Всё заебись.